Как можно заготовить бананы на зиму. Банановое варенье с желатином

Не только привычные ягоды, яблоки и сливы подходят для приготовления варенья. В такую сладость можно превратить и некоторые экзотические фрукты. Например, приготовив варенье из бананов.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 кило;
  • сахар-песок – 1,5 кило;
  • «лимонка» — 1 ч. ложка;
  • питьевая вода – 2 полных стакана.

Для приготовления обсуждаемого лакомства подойдут только спелые бананы. Из зеленых плодов приготовить вкусное варенье не удастся.

Зато для него вполне подойдут уже неаппетитные почерневшие фрукты. Главное, чтобы они еще не начали гнить и не имели неприятного запаха.

Приготовление:

  1. Снять с фруктов кожуру. Убрать все черные вкрапления.
  2. Разрезать бананы на кусочки, обработать картофелемялкой, чтобы превратить их в густую однородную массу.
  3. Воду вылить в удобную емкость. Растворить в ней оставшиеся сыпучие компоненты.
  4. Отправить жидкость на плиту. Когда все кристаллики в ней растворятся, добавить фруктовое пюре.
  5. Варить банановое варенье на минимальном огне примерно 80 – 90 минут.

Остывшее лакомство разложить по подготовленным банкам любого объема.

С добавлением лимона

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • небольшой лимон – ½ шт.;
  • сахар-песок – 80 – 120 г;
  • чистая вода – ½ ст.

Приготовление:

  1. Из половинки цитруса выжать сок. Процедить его, чтобы в основу десерта не попали даже самые мелкие косточки. Для варенья будет использоваться только 2 ч. ложек фреша, остальное его количество можно оставить для других целей.
  2. Оставшиеся фрукты избавить от кожуры.
  3. В казан отправить весь сахар. Залить его жидкими ингредиентами. Точное количество используемого песка определяется по вкусу самой хозяйки.
  4. Варить до растворения сладких кристалликов. В процессе постоянно помешивать деревянной ложкой/лопаткой.
  5. После растворения сладкого песка нужно закипятить сироп. Далее, уменьшить огонь и томить его еще примерно 4 минуты.
  6. Когда смесь в казане станет золотистого оттенка, сироп полностью готов.
  7. Очищенные бананы порезать и пюрировать любым удобным способом.
  8. Отправить фруктовую массу в кипящий сироп. Снова довести смесь до кипения и потомить пару минут.
  9. Готовое варенье снять с огня, слегка остудить, после чего отправить в холод на 70 – 80 минут.
  10. Снова вернуть массу на плиту, поварить 5 – 6 минут после закипания и остужать чуть менее часа.

Затем лакомство из бананов с лимоном можно пробовать или закатать в банки.

Вкусная зимняя заготовка

Ингредиенты:

  • кипяток – 1/3 ст.;
  • сахар-песок – 1 полный стакан;
  • бананы (спелые) – 3 плода.

Приготовление:

  1. Фрукты очистить и порубить небольшими кружочками.
  2. В казан засыпать сахар. Нагревать его до коричнево-золотистого оттенка.
  3. После этого залить воду. Все перемешать.
  4. Через пару минут в сироп отправить кусочки экзотических фруктов.
  5. Варить массу на огне чуть меньше среднего до мягкости бананов.
  6. Когда фруктовые кусочки начнут разваливаться при касании ложкой, можно снять емкость с огня и дать ее содержимому остыть.

Разложить готовый десерт по стерилизованным стеклянным емкостям. Закрыть крышками и закатать.

Как сварить варенье из бананов и киви

Ингредиенты:

  • спелые мягкие киви – 320 – 350 г;
  • яблоки – 350 г;
  • вода – 800 мл;
  • сахар – 2 полных стакана;
  • лимонный фреш – 3 ч. ложки;
  • «лимонка» – 2 щепотки;
  • бананы – 320 – 350 г.

Приготовление:

  1. Со всех заявленных фруктов удалить кожуру. При необходимости – вырезать сердцевинку.
  2. Порезать мякоть миниатюрными кусочками (примерно одинаковыми по размеру).
  3. Все смешать, залить водой и отправить в казан вариться на очень медленном огне.
  4. Ежедневно томить будущее варенье при минимальном нагреве по 70 минут. Затем остужать и повторять процедуру еще 3 раза.
  5. Готовить сладость таким образом на протяжении 3 дней.

Варенье из киви и банана будет полностью готово, когда станет глубокого темного цвета.

Готовим с яблоками

Ингредиенты:

  • бананы – 1 кило;
  • небольшие лимоны – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт. (кисло-сладкие);
  • сахар-песок – 580 – 600 г;
  • очищенная вода – 370 мл.

Приготовление:

  1. Отправить в кухонный комбайн кусочки очищенных бананов и яблок. Туда же добавить сок из всех лимонов. Получившийся фреш обязательно процедить от косточек.
  2. Перебить ингредиенты до состояния пюре. Добавить сахар с водой.
  3. Варить массу на огне чуть меньше среднего 40 – 45 минут при регулярном помешивании.

Горячее лакомство разложить по банкам, закатать. Настаивать его в холоде перед снятием пробы не менее 1 месяца.

Из банановой кожуры

Есть несколько рецептов варки варенья из банановой кожуры. Этот – очень экономный, а готовый продукт – восхитительно вкусный.

Ингредиенты:

  • апельсиновый фреш – 300 – 350 мл;
  • чистая вода – 300 – 350 мл;
  • шкурки крупных спелых бананов (не черных!) – 5 шт.;
  • сок лайма/лимона – 80 мл;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • сахар – 420 – 450 г;
  • ванильный сахар – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть со щеткой красивые желтые банановые шкурки. Порезать их небольшими полосками. Обязательно удалить хвостики.
  2. Залить заготовки водой на 1 час. Слить воду. Залить новую жидкость.
  3. Отправить шкурки с водой на плиту. Варить четверть часа, после чего остудить.
  4. Повторять процедуру еще два раза.
  5. Отдельно сварить сироп из апельсинового фреша, воды, сахара и всех прочих добавок.
  6. Когда он начнет густеть, выложить в сироп уже мягкие шкурки.

После закипания варить массу еще 20 – 25 минут.

Банановое варенье с апельсинами

Ингредиенты:

  • бананы – 2 кило;
  • сахар – 1,5 – 1,7 кг;
  • апельсины – 2 кило.

Приготовление:

  1. Фрукты почистить, порезать кружочками. Из апельсиновых долек удалить косточки.
  2. Все сложить в небольшую эмалированную посуду. Большая часть кусочков цитрусов при этом должна находиться внизу.
  3. Засыпать все сахаром. Варить на минимальном огне до бурления.
  4. Затем перемешать ингредиенты и томить 40 – 45 минут.

Готовое лакомство разложить по стерилизованным емкостям. Закрыть пергаментом, вместо привычных крышек.

Банановое варенье имеет густую плотную структуру и восхитительный аромат. Воскресные оладушки или утренний хлебный тост с таким лакомством становятся настоящим праздником желудка!

Любите свободное время провести на кухне и приготовить что-нибудь необычное? Попробуйте сделать варенье из бананов. Рецепт каждая хозяйка отыщет по вкусу, ведь банановую мякоть можно совмещать с цитрусовыми и ягодами. Повышайте квалификацию и готовьте ароматное угощение для своих сладкоежек.


Варенье из банана - просто и вкусно!

Если вам надоело лакомство, которое вы консервируете уже не первый год, попробуйте внести разнообразие и приготовить варенье из бананов на зиму. Приготовление такого лакомства не отнимет у вас много времени, да и продуктов понадобится немного. Главное, чтобы бананы были спелыми и сладкими.

Состав:

  • 0,5 кг бананов;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 2 ч. л. свежеотжатого сока лимона.

На заметку! Без лимонного сока банановое варенье получается слишком приторным. Вы можете заменить лимонный сок кислотой.

Приготовление:


На заметку! Чтобы банановое варенье приобрело однородную текстуру, можете взбить его погружным блендером.

Изумрудное варенье

Варенье из киви и банана с желатином удивит вас своим вкусом и красотой. Благодаря желатину лакомство приобретет консистенцию желе. Ваши домочадцы будут в восторге от такого десерта.

Состав:

  • 6 шт. киви;
  • ½ лимона;
  • 1 банан;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 1 ч. л. пищевого желатина.

Приготовление:

  1. Киви очищаем от кожуры и режем кубиками.
  2. Бананы очистим от кожуры и измельчим.
  3. Лучше всего фрукты перемолоть в блендере до консистенции кашицы.
  4. Перекладываем фруктовую массу в жаропрочную посуду.
  5. Добавляем пищевой желатин, сахарный песок и сок половины лимона.
  6. Все перемешиваем и ставим емкость на огонь.
  7. После закипания провариваем варенье 5-10 минут.
  8. Затем остужаем его.
  9. Снова доводим варенье до кипения и провариваем 5-10 минут.
  10. Теперь варенье из киви и банана можно перекладывать в банки и консервировать.

Такого вы еще не пробовали!

Любители дыни, бананов и цитрусовых оценят вкус этого необыкновенного варенья. Приготовить варенье из бананов с лимоном сможет даже начинающая хозяйка.

Состав:

  • 1 кг дынной мякоти;
  • 3 шт. бананов;
  • 0,4 кг сахарного песка;
  • 3 шт. лимонов.

Приготовление:

  1. Нарезаем дынную мякоть кубиками и складываем в глубокую посуду.
  2. Добавляем сахарный песок, перемешиваем и ставим на всю ночь в холодильник.
  3. Утром добавляем к дынной мякоти один стакан отфильтрованной воды.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и на минимальном огне доводим до состояния кипения.
  5. После закипания провариваем ровно семь минут.
  6. Лимоны очищаем от кожуры и выдавливаем из них сок.
  7. Банановую мякоть режем кружочками.
  8. Свежеотжатый сок лимона и банановую мякоть добавляем к дыне.
  9. Все перемешиваем. После повторного закипания варим 20 минут.
  10. В горячем виде варенье разливаем в стерилизованные емкости.

Апельсин + банан = гармония вкуса

Бананы любят многие из нас. Но если готовить варенье исключительно из банановой мякоти, оно получится приторным. Нотку кислинки придает не только свежеотжатый сок лимона, но и апельсины. Давайте приготовим ароматное варенье из бананов и апельсинов.

На заметку! Необыкновенный вкус варенью придадут ягоды крыжовника. Еще можно добавлять по вкусу кардамон, молотую корицу, мускат, ваниль или гвоздику.

Состав:

  • 0,5 кг плодов крыжовника;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 5 шт. соцветий гвоздики;
  • ½ ч. л. коричного порошка.

Приготовление:

  1. Крыжовник тщательно промываем. Хвостики срезаем.
  2. Каждую ягоду просушиваем бумажной салфеткой.
  3. Выкладываем плоды крыжовника в глубокую и толстостенную посуду и измельчаем с помощью блендера до консистенции пюре.
  4. Апельсин очищаем от кожуры и измельчаем блендером.
  5. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем равноценными кружочками.
  6. Соединяем кусочки банана с фруктово-ягодной массой.
  7. Засыпаем приготовленную смесь сахарным песком, перемешиваем и оставим на пару часов.
  8. По истечении отведенного времени добавляем порошок корицы и соцветия гвоздики.
  9. Перемешиваем еще раз и ставим на плиту.
  10. Доводим массу до кипения.
  11. После закипания провариваем варенье 5 минут.
  12. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте, желательно в холодильнике.

Оригинальный рецепт домашних сладостей

Приготовить необычное на вкус варенье очень просто. Главное - выбрать подходящий рецепт. Чтобы законсервировать домашнее желе, необязательно использовать желатин, можно добавить красную смородину. В ее ягодах содержится пектин, который и сыграет роль естественного загустителя.

Состав:

  • 1 л смородинового сока;
  • 4 шт. бананов;
  • 0,6 кг сахарного песка.

Приготовление:

Внимание! Для приготовления варенья подойдет только свежеотжатый сок, пакетированные продукты не принесут желаемого результата.

  1. Ягоды красной смородины хорошенько промоем проточной водой и просушим.
  2. Убираем веточки и хвостики.
  3. Выкладываем ягоды красной смородины в глубокую чашу и измельчаем блендером. Масса должна получиться жидкой и однородной.
  4. Получившуюся массу перетираем через сито или складываем в марлю и хорошенько отжимаем.
  5. Банановую мякоть очищаем от кожуры и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до консистенции пюре.
  6. Соединяем свежеотжатый смородиновый сок с банановым пюре.
  7. Добавляем сахарный песок и все хорошенько размешиваем.
  8. Ставим кастрюлю на минимальный огонь.
  9. После закипания провариваем варенье примерно 40 минут. Не забываем периодически его помешивать.
  10. Осталось горячее варенье переложить в стерилизованные банки и закатать крышки.

Варенье всегда считалось самым вкусным, полезным и желанным домашним продуктом. Раньше его готовили из садовых фруктов, из собранных в лесу и выращенных на огороде ягод. В советское время особой экзотикой считалось сварить варенье из кабачков или тыквы с добавлением дробленых грецких орехов, корок и сока лимона, апельсина.

Ноу-хау последних лет – это варенье из бананов. У многих хозяек может возникнуть вопрос, зачем же оно нужно, если эти тропические фрукты можно купить в магазине в любое время года. На самом деле заготовки на основе бананов, несмотря на непрезентабельный цвет, обладают очень нежным вкусом и высокими питательными свойствами.

Спелые фрукты имеют выраженный сладкий вкус, и поэтому для варенья потребуется гораздо меньше сахара, чем на другие рецепты из ягод или плодов. Важная особенность в приготовлении заготовки из бананов состоит в обязательном добавлении какого-либо кислого компонента (лимонной кислоты, любого цитрусового или иного фруктового сока). Это необходимо для того, чтобы сохранить светлый цвет варенья, ведь мякоть банана при соприкосновении с воздухом начинает окисляться и темнеть.

Ниже представлено несколько простых рецептов, доступных каждому кулинару.

Варенье из бананов по-быстрому

Рецепт для ежедневного использования. По нему можно сварить варенье всего за 10 минут. Хранится такой продукт в холодильнике в течение 2-3 суток.

Список ингредиентов:

  • Лимон – 1 шт.
  • Бананы – 5 шт.
  • Сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из одного лимона.
  2. Очистить бананы. Залить их лимонным соком, добавить сахар и пюрировать все блендером до тех пор, пока не исчезнут кристаллы.
  3. Поставить на небольшой огонь и после закипания, варить массу, не закрывая посуду крышкой и часто помешивая.
  4. Как только она начнет густеть, варенье готово.
  5. После остывания, перелить его в открытую пиалку или обычную банку.
  6. Хранить в холодильнике.

Варенье из бананов и орехов

Это варенье также долго не хранится, его можно делать в качестве десерта на неделю. Орехи можно использовать любые, но только лущеные, без кожицы.

Список ингредиентов:

  • Спелые крупные бананы в крапинку – 3 шт.
  • Зеленоватые крупные бананы – 3 шт.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч. ложки.
  • Орехи кешью – 150 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварить из сахара и воды легкий сироп.
  2. Спелые бананы пюрировать вместе с лимонной кислотой. Орехи раздробить, а зеленоватые бананы нарезать тонкими кружочками.
  3. Соединить вместе бананы, пюре и орехи. Залить сахарным сиропом и варить на небольшом огне около 10 минут.
  4. После остывания, разлить по банкам или чашам.

Варенье из бананов и зеленых груш

Очень вкусное и нежное варенье с кусочками груш, сделанное на основе бананового пюре.

Список ингредиентов:

  • Бананы спелые – 1 кг.
  • Груши зеленые – 500 -700 г.
  • Корочки с одного лимона.
  • Лимонный сок – 100 мл. или
  • Кислота лимонная – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 400 г.
  • Вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Пюрировать бананы вместе с лимонным соком, добавить к нему лимонные корки, нарезанные очень мелким кубиком.
  2. Плотную мякоть груш (без кожуры и семян) также нарезать кубиками, но среднего размера.
  3. Сварить из воды и сахара легкий сироп. Положить в него грушу и продолжить варить. Когда она станет мягкой, влить банановое пюре с лимоном.
  4. Варить около 20 минут. Затем разлить по простерилизованным банкам и закатать.
  5. Перевернуть вверх крышкой и оставить до полного остывания.

Варенье из бананов и киви

Сладкий банан и кислое киви – невероятно вкусное сочетание. Такое варенье идеально подойдет в качестве дополнения к сырникам, запеканкам и другим печеным и жареным блюдам из творога.

Список ингредиентов:

  • Бананы средней спелости – 1 кг.
  • Киви спелое – 0,5 кг.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Лимонный сок или кислота – 50 мл. или 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пюрировать вместе очищенные киви и бананы вместе с кислотой или лимонным соком.
  2. Залить пюре водой и добавить в него сахар.
  3. Варить на малом огне около 20 минут. Если варенье готовится для закатки, то его нужно варить около 30-40 минут.
  4. По желанию, закатать в простерилизованные банки, перевернуть, укрыть и оставить до остывания.

Варенье из бананов и малины

Вкусное кремообразное варенье с нежным розоватым цветом. Вместо малины можно брать любые другие ягоды – клубнику, землянику, бруснику. Если используется клюква или красная смородина, то подкислитель можно не добавлять.

Список ингредиентов:

  • Бананы спелые – 1 кг.
  • Малина свежая или мороженная – 0,5 кг.
  • Сахар – 500 г.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч. л.
  • Вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Перебрать малину, засыпать ее сахаром и залить водой. Довести до кипения и снять с огня.
  2. Остудить заготовку и процедить ее. Остатки мякоти протереть сквозь частое сито, чтобы избавиться от косточек.
  3. Полученный сироп с мякотью вновь поставить на плиту и постепенно вскипятить.
  4. Бананы пюрировать блендером, добавив лимонную кислоту.
  5. Пюре по ложкам добавить в малиновый сироп, каждый раз хорошо перемешивая. Можно взбивать все ручным венчиком.
  6. Когда варенье сильно загустеет, снять его с плиты и остудить до 60-70 градусов. После чего взбить блендером или миксером с двумя венчиками.

Банан обладает огромным количеством полезных свойств, которые благотворно влияют не только на укрепление детского организма, но и прекрасно помогают при многих заболеваниях взрослым.

А что если чудесная пилюля еще будет обладать великолепным вкусом и просто неописуемым ароматом? Ни одна истинная хозяюшка не сможет пройти мимо этих рецептов, ведь варенье из бананов понравится всей семье и станет лидирующим в списке самых любимых лакомств у детей!

Классическое банановое варенье

Великолепное варенье из банана и дыни – это не просто вкусовое наслаждение, но и целый букет неописуемых ароматов, которые будут разноситься по всему дому еще в момент приготовления сладости. Ни ребенок, ни взрослый не сможет остаться равнодушным, когда попробует хотя бы ложечку этого необычного лакомства.

Его можно есть не только в чистом виде, но и употреблять с различными булочками, пончиками и блинами! Вы можете его с легкостью приготовить за небольшое количество времени, стоит только запастить следующими ингредиентами:

  • Полкилограмма дыни;
  • Полкилограмма бананов;
  • 300 грамм клубники;
  • Килограмм сахара;
  • Два лимона;
  • Водка или коньяк.

Когда у вас на столе собраны все продукты, можно, не откладывая ни минуты приступать к самому интересному – сотворению фруктового настроения и просто потрясающей сладости для всей семьи!

  1. В первую очередь будет необходимо нарезать дыню маленькими кусочками, засыпать сахаром и дать настояться около полусуток. Дыня очень долго выпускает сок, поэтому ей нужно большое количество времени, чтобы хорошенько впитать сахар.
  2. Когда пройдет положенное время в нее можно добавлять нарезанный лимон, бананы и клубнику. Тщательно перемешайте фруктовую смесь и поставьте на огонь. Сделайте газ сильнее, после того, как фрукты полностью превратятся в пюре. Варенье необходимо варить до принятия густой консистенции.
  3. После того, как ваше варенье хорошенько проварилось, можно его раскладывать в банки, не забывая сверху прикрывать бумажными кругами, тщательно смоченными водкой или коньяком. Можете заказывать банки.

Утеплять такое варенье нет необходимости, оно наоборот требует низкой температуры. Если вы решите не добавлять сахар, то варенье, где клубника и банан являются главными ингредиентами, превратится в великолепное повидло, своими полезными свойствами не уступающее варенью.

Приятного аппетита, многоуважаемые хозяюшки!

В наше время сложно встретить человека, который ни разу не пробовал бананы. Этот фрукт можно найти на прилавках каждого продуктового магазина. Однако далеко не все знают об интересных блюдах, для приготовления которых используются бананы. К одним из таких относится консервация бананового варенья. Рецепты таких заготовок позволяют запастись блюдом впрок и приятно удивить домашних одним из зимних вечеров.

Это самый простой рецепт варенья из бананов на зиму. В большинстве случаев хозяйки используют именно его. Поскольку бананы сами по себе довольно сладкие, можно обойтись без большого количества ингридиентов.

Итак, для приготовления банановой заготовки по этому рецепту необходимо приготовить следующие ингридиенты:

  • 300−400 г сахара.
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.
  • 1.5−2 кг свежих бананов.

Первым делом нужно подготовить фрукты. Требуется тщательно промыть их под проточной водой. После этого необходимо избавиться от кожуры и нарезать плоты кружочками.

Пока что фрукты можно отложить и приняться к приготовлению сахарного сиропа. Для этого нужно заполнить отдельную кастрюлю водой, засыпать в нее весь сахар и довести до кипения на плите.

Бананы укладываются в кастрюлю сразу после закипания. Тщательно размешав массу, нужно варить ее в течение одного часа на медленном огне. Через 55 минут нужно залить в кастрюлю половину чайной ложки лимонной кислоты.

Остается только разлить варенье по небольшим банкам и закупорить их с помощью специального ключа. На этом классическое банановое варенье можно считать готовым.

Если стандартный рецепт уже надоел и хочется немного изменить блюдо, то отличным решением будет приготовление бананового варенья с использованием апельсинов. Они придадут заготовке небольшую кислинку, а также неповторимый приятный цитрусовый аромат. К счастью, такой рецепт ненамного сложнее предыдущего.

Список необходимых ингридиентов выглядит следующим образом:

  • 1.5−2 кг бананов.
  • 1 кг апесильнов.
  • 1 кг сахара.

Как и в прошлом случае, все фрукты тщательно промываются под водой. Не стоит спешить с очисткой апельсинов. Их цедру нужно натереть на мелкой терке. После этого можно избавиться от кожуры и нарезать апельсины. То же самое касается и бананов. Последние нарезаются в виде кружочков.

В отдельную кастрюлю заливается вода и ставится на плиту. Сразу же нужно добавить в воду весь сахар. После закипания в емкость добавляются все фрукты. Варенье следует варить в течение 40−45 минут. Каждые 2−3 минуты следует снимать пену с помощью шумовки.

За 5 минут до окончания варки следует добавить в массу цедру, натертую в самом начале.

Остается лишь разлить варенье по банкам и закупорить их. Лучше всего хранить получившиеся заготовки в темном прохладном месте. Отлично подойдет подвальное помещение.

Как и апельсины, киви способны придать варенью уникальную кислинку, которая только улучшает блюдо. Плюс ко всему в этом фрукте содержится большое количество ценных микроэлементов и витаминов.

Первым делом нужно приготовить ингридиенты. А именно:

  • 8−10 плодов киви.
  • 4 свежих банана.
  • Одна столовая ложка желатина.
  • Половинка лимона.
  • 400 г сахара.

Лимон нужен для получения сока. Первым делом можно заняться именно этим, выжав лимонный сок в стакан. После этого нужно помыть и почистить все приготовленные фрукты.

Сахарный сироп готовится как обычно. В кастрюлю заливается вода, добавляется сахар и доводится до кипения. После этого в смесь добавляется ложка желатина и все фрукты. Нужно дать массе повариться еще 5−6 минут и убрать с плиты. Пусть она остынет.

Смесь проваривается в течение 5−6 минут еще 2 раза с промежутком в один час . Такой метод варки позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов, содержащихся в киви.

После последней варки можно разливать получившиеся варенье по банкам и закупоривать их.

Ни для кого не секрет, что бананы - это крайне полезные фрукты, в которых можно найти целый комплекс витаминов, относящихся к группам A, B, C, E, PP . Помимо этого, в них содержится фосфор, кальций и железо. Эти ресурсы крайне полезны для работы сердца и всего организма в целом. При большом количестве заболеваний врачи рекомендуют употреблять бананы, поскольку они действительно улучшают здоровье.

Приготовленное банановое варенье отлично подойдет для завтраков с чаем, а также для украшения праздничного стола в зимнее время года. Блюдо отлично подходит для оладий, блинов, тостов и печенья.

Воспользовавшись одним из этих рецептов, любая хозяйка сможет заготовить много бананового варенья впрок. При наступлении зимы будет приятно вспомнить об этом блюде и подать его к столу.