Как мариновать свиное сало. Сало в маринаде: очень вкусный рецепт

Новый год уже совсем близко, а значит, вы уже купили либо вовсю выбираете родным подарки. В любом случае самое время поговорить о том, как красиво упаковать подарок на новый год своими руками. Новый год - самый волшебный праздник в году, поэтому и упаковка для новогодних подарков нужна соответствующая.

Простые способы упаковки

Начнем с самых простых вариантов того как можно украсить и упаковать подарок своими руками. Самый простой: купить оберточную бумагу новогодней тематики и ленты или нитки. Обернуть коробки бумагой и завязать красивые банты или сделать шерстяные помпоны. Если нет подходящей обертки: сделайте печати в виде елок, снежинок и т.п.

Между прочим, печать легко сделать дома своими руками без денежных затрат. Нужно взять большую картошку разрезать ее пополам и на срезе одной из половин вырезать фигуру необходимой формы. Затем просто макайте фигуру в краску нужного цвета и наносите печати. Либо в клей, отпечаток которого затем нужно присыпать блестками.



Упаковка для детей

Не будем забывать, что новый год это семейный праздник. Поэтому тем, у кого есть дети обязательно нужно упаковать подарок для ребенка по-особенному.

Кроме того можно привлечь детей к украшению подарков. Конечно, подарки друг другу показывать не надо. Ну и если вы готовите подарок от «деда мороза» то и упаковывать его, разумеется, лучше отдельно. А вот совместное упаковывание «семейных» подарков можно сделать маленькой семейной традицией. Для детей можно распечатать разные новогодние фигуры: им наверняка понравиться их вырезать и обклеивать или разукрашивать. В общем смотрим несколько фото идей того как можно легко упаковать подарки с детьми.






Помимо бумажных фигур можно задействовать как вариант пластиковую тарелку, фетр, ленточки и пуговицы. Сделайте, например мордочку снеговика - получается оригинально.


Или нарежьте полоски разного размера, разукрасьте их на свой вкус и приклейте в виде елочки.


Не хуже выглядит коробочка, украшенная двойной бумажной елочкой.


А можно изготовить интересную картонную елочку: нужно просто вырезать картонный равнобедренный треугольник, который обклеить нитками.


Кроме того для украшения коробки можно использовать трубочки: сделать из них снежинки или опять же елки. Помимо них можно украсить коробку какой-нибудь плоской игрушкой.



Или сотворите украшения из ткани: елочные шары и т.д.


Истинные хозяюшки могут предварительно испечь печенья, которые затем использовать при упаковывании подарка.


Кроме того можно упаковать коробку в однотонную бумагу и разрисовать ее контрастными маркерами.


К тому же вашим детям наверняка придется по вкусу идея украсить коробку в стили «деда мороза» или «санты».


Оригинальная упаковка

Тем, у кого куча времени, хорошее настроение и непреодолимое желание творить шедевры. Можно смело приступать к созданию оригинальных упаковок. И пусть наша подборка послужит вдохновением. Эффектная коробка получится, если поверх оберточной бумаги не просто ленту привязать, а добавить к ней еловые веточки, снежинки и сушеные апельсины.


Или задействовать веточки с приклеенными пенопластовыми шариками, которые обклеить блестками.


Палочки корицы. К тому же можно не только привязывать на ленту украшения, но и приклеивать их рядом. Так можно завязать в бант палочки корицы, а рядом приклеить искусственные фрукты и птичку.


Красиво смотрятся и обычные елочные игрушки шары. Причем их можно по-разному зафиксировать: нанизать на главную ленточку, привязать к ней контрастными нитками или просто приклеить к коробке.






Можно потрудиться и сотворить непростой бант, а необычную композицию, задействовав разные ленты и ткани. В центр опять же вклеить новогоднее украшение.



Украшения не обязательно покупать в магазине, можно сделать их своими руками. Используйте бумагу, ленты и т.д.


Или смастерить красивую снежинку из обычных прищепок, покрасить ее в подходящий цвет и украсить ее коробку.


Волшебная упаковка получится, если поверх оберточной бумаги надеть прозрачный кружевной мешочек из ткани или бумаги.



Кроме того под прозрачную обертку можно поместить цветные перья - выходит необычная упаковка.


Не менее волшебный подарок получится, если использовать помимо лент сетку.


Или вот такая оригинальная идея: «еловый» подарок. Просто нарежьте веточки небольших размеров и аккуратно обклейте ими всю коробочку, сверху обверните эту красоту лентой и завяжите бантик.


Шедевр получается и из простого шпагата: плотно обмотайте им подарок и привяжите пару шариков с еловой веточкой. По-моему результат блестящий.


Красиво упаковать подарок можно в бумагу с распечатанными на ней вашими семейными фотографиями. Получается не просто красивая новогодняя коробка, а подарок несущий частицу вашего семейного счастья, душевного тепла и просто хорошие воспоминания.


Если негде распечатать фотоплакат такого формата, можно просто приклеить мелкие фотографии или даже распечатать фотографии и вырезать из них карточки.


Кстати пару слов о карточках: можно сделать красивые мини открытки из той же бумаги, в которую завернута коробка.




А можно, используя нейтральную оберточную бумагу для коробки, потрудиться над необычной новогодней карточкой.




Другой вариант «теплой» упаковки: старый свитер.


Вообще конечно как говорится главное не подарок и уж тем более не его упаковка, можно украсить коробку по минимуму.




Или сделать пакетик из обычных обоев или даже завернуть коробочку в обычную газету и просто подарить подарок от души, не думаю, что у кого-то такая коробочка вызовет отрицательные эмоции.



Помните главное не подарок, а внимание. Новогоднего вам настроения и счастливого нового года!

Маринованное сало в рассоле с невероятным вкусом и ароматом, аппетитным видом и целым комплексом питательных веществ можно смело назвать универсальным рецептом на любой случай жизни. Готовиться очень просто и быстро. При умеренном потреблении помогает нашему организму выводить лишние шлаки, очищает почки и печень. С давних времен люди рассказывают друг другу и приписывают этому продукту чудодейственные свойства. Солдаты готовы обменять всю свою провизию на сало. Любимая закуска к застолью из крепких напитков. Неотъемлемый атрибут любого похода. Ваши мужчины с легкостью подтвердят каждое слово. Приготовить сало по этому рецепту сможет любая женщина без тонны дополнительных приспособлений, после нашего фото-рецепта вы поймете как мариновать сало в рассоле.
Главное – подойти к выбору сала очень щепетильно. Сразу говорите нет, если вам предлагают очень тонкое или жесткое сало, скорее всего, оно лежит на прилавке не первый день. Кусок должен быть мягким и легко протыкаться ножом. Обязателен тонкий слой шкурки. Если вы сможете найти кусочек с большим количеством мясных прослоек, да еще засмоленный соломой, вас ожидает невероятное лакомство и тонны благодарностей от ваших домашних.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Сало отборное 0,5 кг;
  • Вода чистая 1 литр;
  • Соль 5 ст.л.;
  • Головка чеснока;
  • Несколько листочков лаврушки;
  • Перец горошком 1 ч.л.;
  • Розмарин (свежий или сушеный) - щепотка;
  • Смесь молотых перцев.


Как приготовить вкусное маринованное сало в рассоле с чесноком

Для начала нам нужно сварить маринад. Наливаем в кастрюлю воды и добавляем туда соль, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и ждем пару минут. Убираем кастрюлю в сторону и приступаем к следующему шагу.


Смешиваем молотый черный перец и несколько зубчиков раздавленного чеснока. Тщательно перемешиваем.


Достаем сало из холодильника и оборачиваем его в салфетку, она впитывает в себя лишнюю воду и жир. Даем отстояться минуту. Выкидываем салфетку и надрезаем на кусочки так, чтобы на каждом остался тонкий слой шкурки, как на фото. В каждый кусочек кладем чеснок, предварительно сделав надрез с помощью ножа.
Смазываем поверхность сала чесночно-перечной смесью.

Опускаем сало в кастрюлю, кладем лавровый лист, розмарин и придавливаем сверху, можно сделать это при помощи тарелки. Накрываем и сверху ставим что-нибудь потяжелее, например, банку. Оставляем на два дня при комнатной температуре. На третий ставим в холодильник.


После трех дней вкусное сало готово к столу. Достаем, смазываем чесноком и наслаждаемся невероятным вкусом и ароматом, который точно разбудит аппетит у всей вашей семьи. Теперь вы знаете как мариновать сало в рассоле.


Можно подавать как к основному блюду в качестве закуски, так и отдельно. Бутерброд с салом на черном хлебе не оставит вас равнодушными. Ваш мужчина собрался на охоту или рыбалку? Положите ему с собой кусочек, он будет счастлив такому перекусу.


Хранить сало в холодильнике можно две-три недели. Если положить в морозилку – еще дольше.

Имею к салу я неравнодушие.
И в свежем виде, и на сковородочке.
Оно вкуснейшее и наилучшее -
Единолично и в наборе с водочкой.

Дядечко О.

Если вы согласны с утверждением, что самое лучшее сало - то, которое засолил сам, то вам сюда. Мы вам расскажем, как посолить сало в рассоле.

Способов засолки сала много. Но самый быстрый - засолка «мокрым» способом, то есть, в рассоле. Сало выдерживается в рассоле от трёх дней до трёх недель, в зависимости от вкусовых предпочтений. Многое, конечно же, зависит и от величины кусочков, и от концентрации соли. Об этом мы ещё поговорим, а пока - несколько советов, как правильно выбрать сало на рынке.

  • Сало должно быть светлым. Не жёлтым, не сероватым, а нежно-розовым или белым;
  • Шкурка на сале должна быть мягкой, чистой, без волосков, хорошо обработанной, без пятен и кровоподтёков;
  • Если нажать пальцем на поверхность сала, ямочка не восстанавливается;
  • Многие любят сало с прожилками мяса. Таких прожилок должно быть не очень много, ведь мясо просолить гораздо сложнее. Да и сало без прожилок получается гораздо мягче;
  • Особенно обидно бывает нарваться на сало хряка. Чтобы не получить такого разочарования, понюхайте выбранный кусок сала. Можно попросить продавца отрезать махонький кусочек сальца и поджечь его (спичками или зажигалкой). Запах мочевины тут же проявится. И не надо стесняться таких проверок - вы платите деньги и имеете право получить за них именно то качество, которое нужно вам.

Выбранное сало очистите тупой стороной ножа и разрежьте на куски шириной 4-5 см. Толще не нужно, придётся дольше солить. Соль для рассола нужно брать только крупную поваренную каменную или морскую, но ни в коем случае не йодированную. Специи - лавровый лист, красный или чёрный перец, чеснок и т.д. - каждый добавляет по вкусу и желанию.

Самый простой способ приготовить рассол: на 3 литра воды берут 1 стакан крупной поваренной или морской соли, ставят рассол на плиту и доводят до кипения, помешивая. Соль должна полностью раствориться. Рассол нужно остудить и залить сало.

Другой способ приготовления рассола более интересный: в холодную воду кладут сырое яйцо и начинают растворять соль. Соли добавляют до тех пор, пока яйцо не всплывёт. Яйцо вынимают, рассол ставят на огонь и доводят до кипения. Такой рассол называется тузлук.

Ещё более крепкий рассол можно получить так: кастрюлю с холодной водой поставьте на огонь и начинайте добавлять соль. Нагревайте до кипения, помешивая и добавляя соль до тех пор, пока она не перестанет раствориться. Остудите.

Для засолки сала «мокрым» способом используют стеклянные банки или эмалированные кастрюли. Пластик лучше не брать, так как не вся пластиковая тара может без опаски использоваться для хранения и уж тем более для соления продуктов.

Просоленное сало выньте из рассола, обсушите, заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку. Вот, в принципе, и весь алгоритм, как посолить сало в рассоле. Всё остальное - в рецептах.

Сало с чесночком

Ингредиенты:
1 кг сала,
4 л воды,
2 стак. соли,
5-8 шт. лаврового листа,
10-20 зубчиков чеснока (по вкусу),

Приготовление:
Приготовьте рассол (вскипятите воду с солью и остудите), положите в него лавровый лист. Сало очистите, нарежьте кусками толщиной 4-5 см. Чеснок очистите и разрежьте пополам, можно обвалять зубчики чеснока в молотом перце. Узким острым ножом сделайте глубокие проколы в толще сала и вложите в них чеснок (нашпигуйте, проще говоря). Неплотно уложите сало в банку и залейте рассолом. Накройте крышкой (неплотно) и оставьте на срок от 3 дней.

Сало с чесноком по-украински

Ингредиенты:
1,5 кг сала,
1 л кипячёной холодной воды,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. молотого чёрного перца,
5-6 горошин чёрного перца,
3-5 лавровых листа,
6-8 зубчиков чеснока.

Приготовление:
Сало нарежьте брусками толщиной 5 см. В широкую эмалированную посудину уложите куски сала и залейте рассолом. Для рассола соедините холодную воду, соль и специи. Накройте сало плоской тарелкой и установите груз. Поставьте на три дня в холодильник. Затем достаньте сало из рассола, просушите, можно обложить его нарезанным тонкими лепестками чесноком, заверните в полиэтиленовые пакеты и сложите в морозилку.

Сало в рассоле горячим способом

Ингредиенты:
1 кг сала,
1,5 л воды,
5-6 бутонов гвоздики,
8-10 зубчиков чеснока,
10 горошин чёрного перца,
7-8 ст.л. соли,
3-5 лавровых листа.
Для обмазки:
чеснок,
соль,
чёрный молотый перец,
сладкая молотая паприка.

Приготовление:
Вскипятите воду, положите соль и все специи, проварите на среднем огне и снимите с плиты. Сало нарежьте широкими брусками и залейте горячим рассолом. Дайте остыть, накройте миской или широкой крышкой и поставьте на три дня в холодильник. По истечении времени смешайте мелко нарезанный чеснок (не давите его в прессе!), соль и смесь перцев, натрите обсушенные куски сала, заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку.

Сало с луковой шелухой

Ингредиенты:
1 кг сала,
4 л воды,
2 стак. соли,
1-2 горсти луковой шелухи (от обычного, жёлтого лука),
чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Сало будет иметь вкус и аромат копчёного. При приготовлении рассола добавьте в воду соль и луковую шелуху, вскипятите и подержите на среднем огне минут 15. Дайте рассолу остыть, удалите шелуху. Сало уложите в банку и залейте рассолом. Держите в холодильнике от 5 дней.

В этом рецепте чеснок пропускается через пресс. Рассол от этого становится несколько мутноват, но на вкусовые качества это совершенно не влияет. Зато аромат какой!

Сало «Дамское»

Ингредиенты:
1 кг сала с прожилками мяса,
5 зубчиков чеснока,
3-4 лавровых листа,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин белого перца,
5 ст.л. с горкой соли,
1 л воды.

Приготовление:
В прохладную кипячёную воду положите раздавленные горошины перца, разломанный лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте 5 ст.л. с горкой соли. С сала срежьте аккуратно шкурку. Уложите сало в банку, не слишком плотно, и залейте рассолом. Если рассола окажется больше, выложите в банку все специи! Прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на три дня. Через три дня достаньте сало из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Готовое сало можно обсыпать молотой сладкой паприкой, чёрным молотым перцем или другими специями по вкусу. Заверните сало в полиэтиленовые пакеты и положите в морозилку.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Очень вкусный рецепт сала в маринаде

Ингредиенты:

  • сало свиное с мясной прослойкой – 800 г;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • лист сухой лавровый – 2 шт.;
  • соль мелкая – 6 ст. ложек;
  • уксус столовый – 2 ст. ложки;
  • чеснок – по вкусу;
  • сахар белый – по вкусу;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Сало промываем, нарезаем ломтиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем немного уксуса, молотую паприку, щепотку сахара, молотый перец, чеснок и лавровый листик. Вот и все, маринад для засолки сала готов! Перемешиваем его, пробуем на вкус и при необходимости подсаливаем. После этого убираем посуду с салом в холодильник на 6 дней, а потом снимаем пробу и выкладываем в качестве закуски на стол.

Засолка сала в маринаде в домашних условиях

Ингредиенты:

  • – 200 г;
  • уксус 3% – 3 ст. ложки;
  • молотый красный перец;
  • сахар – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Соленое сало нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в баночку и заливаем уксусом. Затем добавляем немного красного перца и сахара. Засыпаем сверху измельченным луком, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Храним закуску в холодильнике.

Как приготовить сало в маринаде?

Ингредиенты:

  • сало – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Для маринада:

  • – 100 г;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – по желанию.

Приготовление

Сало промываем, снимаем шкурку, кладем в кастрюлю с водой и доводим до закипания. После этого воду аккуратно сливаем, а сало ополаскиваем и снова ставим на огонь, залив водой. Добавляем лавровый листик, перец и гвоздику. Морковь и луковицу чистим, разрезаем пополам и бросаем в кастрюлю. Варим сало около часа, а тем временем готовим маринад: разводим томатную пасту водой, выдавливаем чесночок и приправляем специями. Выкладываем горячее сало в банку, заливаем ароматной смесью и ставим в холодильник на несколько дней.

Рецепт вкусного сала в маринаде

Ингредиенты:

Приготовление

Берем кусочек сала, хорошенько промываем и нарезаем кусочками. После этого выкладываем в чистую банку. Чеснок чистим, шинкуем кружочками и посыпаем сверху равномерным слоем. Для приготовления маринада наливаем в мисочку воду, бросаем туда соль, перец горошком и лавровый листик. Ставим посуду на слабенький огонь и варим несколько минут, чтобы растворилась вся соль. Затем снимаем маринад с плиты, остужаем и аккуратно заливаем сало с чесноком. Закрываем сверху крышкой и убираем мариноваться на 3 дня в холодильник или погреб.

Часто готовлю сало и так же часто с ним экспериментирую. Этот метод приготовления немного отличается от привычного многим. Сало, маринованное в рассоле по этому рецепту, предварительно проходит термическую обработку, а потом натирается различными специями и приправами. Результат получается потрясающе вкусным. Специи и приправы можно регулировать под свой вкус и предпочтения.

Ингредиенты

Для приготовления сала, маринованного в рассоле, нам понадобится:
1,2 кг сала;
4 ст. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. перца чили;
1 ст. л. душистого перца;
1 ст. л. мускатного ореха;
1 ст. л. семян укропа;
2 головки чеснока;
1 пучок укропа (по желанию).
Для рассола:
1 литр воды;
250 г уксуса (9 %).

Этапы приготовления

Приготовим рассол. Для этого смешаем воду, уксус, доведем все до кипения и отправим в кипящий рассол наше сало, нарезанное брусочками. Варим сало 15 минут в кипящем рассоле. По истечении времени достаем сало и полностью остужаем.

Все специи смешиваем в отдельной тарелке: растительное масло, соль, перец чили, душистый перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, семена укропа и порезанный свежий укроп. Я укроп добавляла сухой.

Отправляем сало в пакет и помещаем в холодильник. Через 8 часов очень вкусное сало, замаринованное в рассоле, можно кушать. Сало по желанию можно отправить в морозилку и доставать по необходимости.

Приятного аппетита!