Как лучше сделать отбивные из свинины. Отбивные из свинины простой рецепт на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде имеют полное право претендовать на звание самого быстрого блюда . А некоторые гурманы скажут: «И самого вкусного!» И в этом есть своя правда. Готовятся отбивные из свинины не просто быстро, а очень быстро! Честно сказать, подготовка занимает гораздо больше времени и требует некоторой сноровки. Самое интересное, какого-то определённого рецепта, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, не существует, есть лишь набор правил, от которых отступать не стоит, чтобы результат был по-настоящему отменным!

  • Итак, с чего нужно начать, чтобы отбивные из свинины получились действительно нежными и сочными, а не усохшими лепёшками? Конечно же, с выбора мяса. Наилучшим вариантом будет не замороженное мясо, охлаждённое. Для отбивных подойдёт далеко не любой отрез с туши. Шейка, лопатка, бедренная часть с небольшим слоем жира - то, что нужно.
  • Из замороженного мяса тоже можно приготовить неплохие отбивные , если правильно его разморозить. Сделать это нужно накануне, вынув кусок из морозилки и положив его на нижнюю полку холодильника. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке (несмотря на наличие соответствующего режима на панели) или в горячей воде. Уйдёт весь сок!
  • Чтобы мясо нарезалось легко и ровно, кусок нужно слегка подморозить. Кстати, мыть мясо не нужно. Если данный совет вызывает у вас отрицание, мойте, конечно, но перед тем как его нарезать, обязательно и весьма тщательно высушите при помощи кухонных полотенец. Дело в том, что лишняя жидкость размочит панировку (если она предполагается) и резко снизит температуру масла на сковороде, и отбивные не обжарятся, а потушатся, а это будут уже не отбивные в их истинном смысле, а просто тушёное мясо. Хотя и вкусное.
  • Толщина кусков мяса для отбивных не должна превышать 1,5-2 см. Толстые отбивные просто не успеют прожариться. Но и слишком тонко нарезать не нужно, отбивные «в дырочку» подходят только для одного блюда, и мы вам о нём обязательно расскажем. И помните - нарезать мясо нужно строго поперёк волокон.
  • Отбивать мясо тоже нужно уметь. Просто положить кусок и от души отшмякать его молотком - не вариант. Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, положите его между двумя слоями плотной полиэтиленовой плёнки. Отбивать нужно аккуратно, начиная с краёв и постепенно подбираясь к середине кусочка. Отбивайте сначала стороной молоточка с крупными зубчиками, затем пробейте мелкими. Если мясо нежное и нарезано не слишком толсто, крупные зубчики можно не использовать. Во время отбивания старайтесь придать правильную форму кусочкам.
  • Если вам попалось жилистое мясо, попробуйте подрезать жилки в нескольких местах, чтобы при жарке ваши отбивные не свернулись подошвой. Но, строго говоря, такому мясу желательно найти другое применение (например, приготовить гуляш или подливу).
  • Чтобы отбивные из свинины на сковороде получились сочными, не солите отбитое мясо заранее. Сделать это можно сразу после приготовления или добавить соль в панировку. Если вы знаете, что мясо старовато, или готовите отбивные из размороженного мяса, лучше всего использовать маринад. И вот тут-то ваша фантазия может развернуться вовсю! А мы для начала дадим несколько вариантов маринада для отбивных.

На основе сметаны, мёда и горчичного соуса: 300 г жирной сметаны, 100 г острого горчичного соуса (или 1 ст.л. готовой горчицы), 3 ст.л. жидкого мёда, 7-8 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. сушёных трав (по вкусу) - смешать, мариновать в течение ночи или суток.

На основе оливкового масла и пряных трав: 3-4 ст.л. оливкового масла, 3-4 луковицы, ½ ч.л. кориандара, ½ ч.л. молотого чёрного перца, ½ ч.л. зиры, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, ½ ч.л. сушёного базилика, ½ ч.л. майрана, ½ ч.л. майорана - всё, кроме лука, смешать, замариновать отбивные. Лук нарезать кольцами, помять с солью и переложить слоями отбивные. Мариновать 2 часа.

На основе дижонской горчицы: 2 ст.л. зерновой горчицы, 3-4 ст.л. сметаны, ½ лимона (сок), ¹/₃ ст.л. молотого белого перца, ½ ч.л. кориандра - смешать, замариновать отбивные на три часа.

На основе оливкового масла и острого перца: 100 мл оливкового масла, 1 стручок горького перца, 2 лайма, 50 г зелени петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 1 ст.л. натёртого имбиря, соль - все ингредиенты, кроме соли и сока лайма разотрите в ступке или измельчите при помощи блендера, с лаймов снимите цедру и выжмите сок, добавьте в маринад и замаринуйте отбивные на час. Перед приготовлением посолите.

На основе майонеза и соевого соуса: 2-3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. соевого соуса, по щепотке молотого кориандра, чёрного молотого перца, сушёного розмарина - смешать, замариновать на пару часов в холодильнике.

На основе кефира и лука: 250-300 мл кефира, 1-2 луковицы, 1 лимон (сок и цедра), 1 ч.л. соли - лимон ошпарить, остудить, снять цедру и выжать сок, лук натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером, всё смешать, мариновать час.

На основе красного вина и апельсина: 1 стак. сухого красного вина, 1 апельсин, соль - с апельсином поступить так же, как и с лимоном в предыдущем рецепте, всё смешать, мариновать 1-2 часа.

На основе ананасового сока: 100-150 мл ананасового сока (можно взять сироп от консервированных ананасов), 2-3 ст.л. яблочного или бальзамического уксуса, щепотка сушёного имбиря, 1 ч.л. семян кунжута, 2 ст.л. оливкового (лучше кунжутного) масла, ½ ч.л. молотого чёрного перца, соль - смешать, мариновать пару часов в холодильнике.

На основе кока-колы и соевого соуса: 1 стак кока-колы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, пара зубчиков чеснока, щепотка чёрного молотого перца - мариновать не больше получаса!

Для маринада вы можете использовать практически любые фрукты с кислым вкусом: киви, гранат, все виды цитрусовых.

  • Для того чтобы наилучшим образом сохранить сочность отбивной, её нужно запанировать. Можно просто в муке (обычной пшеничной или рисовой), а можно чуть усложнить задачу: отбивную обмакните сначала в муку, стряхните лишнее, затем опустите в разболтанное яйцо, затем снова в муку (пшеничную, рисовую, молотую овсянку, панировочные сухари или панировочную смесь) и отправляйте на сковороду с раскалённым маслом.
  • Можно повозиться и приготовить кляр: на основе молока, яиц и муки (или пива, яиц и опять же муки) - вариантов приготовления кляра очень много.
  • Отбивные из свинины на сковороде нужно жарить на действительно раскалённом масле. Масло можно взять растительное без запаха, но лучше всего использовать качественное топлёное масло. Всё, больше никаких вариантов вроде полезного оливкового, которое полезно только в салате, а никак не на сковороде, или сливочного, которое при жарке пригорает и портит вид и вкус.
  • Огонь под сковородкой должен быть чуть сильнее среднего! Не бойтесь пережарить, вам потребуется по 3-5 минут жарки с каждой стороны, не больше! И сразу же отправляйте отбивные в сухую кастрюлю под крышку, пусть полежат минут 5-10.

А теперь обещанный рецепт отбивных «в дырочку», если вдруг вы перестарались и превратили мясо в кружево.

Отбивные из свинины на сковороде с начинкой . Очень тонко отбитое мясо замаринуйте (необязательно), положите на половинку каждого кусочка начинку (сыр с зеленью, жареные грибы, кружочек помидора с сыром, ветчину с сыром, чернослив и т.д., на любой вкус), сложите вдвое, обмакните в панировку или кляр (обязательно) и обжарьте, как обычно. Будет вкусно, обещаем!

И последнее пожелание: так как отбивные из свинины на сковороде довольно калорийное блюдо, подавайте его с овощными салатами с обилием зелени. И вкусно, и полезно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

16.08.2017, 16:55

Отбивные из свинины

Опубликовано в Август 16, 2017

Свиные отбивные одно из самых популярных блюд. Отбивные готовят практически во всех кухнях мира. Многие повара делают их как по классическим рецептам так и готовят свои фирменные отбивные добавляя травы, специи и овощи для того что бы как придать новый вкус старому блюду.

Приготовить отбивные из свинины можно как на сковородке так и в духовке. Сегодня разберем наиболее популярные рецепты приготовления отбивных и как ни странно эти рецепты не только популярные, но и вкусные с добавлением разнообразных ингредиентов.

Мне кажется что даже если просто взять кусок мяса отбить его по солить и хорошо прожарить все равно отбивная получится вкусной. А если к ней добавить к примеру сыр или сыр с ананасом то блюдо будет просто бомба. Так что если у вас в есть жгучее желание что-нибудь отбить и пожарить пожалуйста выбирайте любой рецепт из ниже предложенных, готовьте и все у вас получится.

Приготовление отбивной начинается с выбора хорошего куска мяса. Для отбивной нужно брать корейку, антрекот, вырезку. Из антрекота получается отбивная на косточке. Для менее жирных отбивных лучше выбрать корейку. Для сочных и жирных берите шею.

Весь процесс приготовления отбивных можно заключить в три основных действия.

1.Отбивка.

2.Панировка.

3.Жарка.

Основные инструменты это кухонный молоток, пленка, сковорода, острый нож.

Свиная отбивная с сыром луком и грибами пошаговый рецепт приготовления

Вкус этих отбивных вас просто поразит готовить не сложно. Так как весь процесс приготовления изложен на пошаговых фотографиях.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина 0,5-0,7 кг.
  • Твердый сыр 150 грамм.
  • Свежие шампиньоны 0,5 кг.
  • 3 головки лука.
  • Сметана.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Разделим кусок мяса на несколько частей. Режьте строго поперек волокон. Толщина кусков не больше 1-1,5 см.

2.Теперь накройте кусок мяса куском пищевой пленки и при помощи кухонного специального молотка отбивайте кусок мяса до тех пор пока он не похудеет в двое.

Если при этом кусок мяса порвется это не страшно. В идеале толщина нормальной отбивное не больше не меньше от 3 до 5 мм. Готовый биточки сложить в миску и немного присолить.

3.Грибы промыть обсушить нарезать тоненькими пластинками. Нарезаем грибы вместе с плодоножкой.

4.После того как нарежете грибы отправляем их обжарится. В сковороду нальем немного растительного масла, высыпаем все грибы, поставим на медленный огонь и будем их томить пока из них не выпарится лишняя влага.

5.Пока тушатся грибы очистим лук и нарежем его на полу кольца.

6.Сыр натираем на мелкой терке и пока отложим в сторонку пускай ждет своей очереди.

7.Перемешиваем грибы. Через 5-10 минут можно слить выступившую влагу, добавить масло, лук, и обжарить до характерного золотистого румянца.

8.Пока жарятся грибы подготовим противень. Его нужно смазать растительным маслом. Наливаем немного масла в середину и при помощи кисточки или прямо рукой распределяем масло по все поверхности противня.

9.Разложить отбивнушки на противне.

10.Каждый кусочек обмазать сметаной или майонезом. Можно приготовить домашний майонез для такого блюда. Если у вас нет рецепта то вы можете его прочитать перейдя

11.После сметаны на каждый кусок разложить обжаренные грибы с луком.

12.И в заключении присыпать каждый кусок тертым сыром. Старайтесь следить за тем что бы сыр не попал на противень.

13.Осталось поместить свиные отбивные в горячую духовку и выдержать их там 25-30 минут. Духовку разогреть до 200-210 градусов.

За это время мясо прожарится, сыр расплавится и растечется по куску мяса.


Отбивные из свинины готовы приятного аппетита.

Свиная отбивная в духовке с сыром и ананасом

Одно из самых успешных сочетаний мяса и фруктов. Ананас с мясом это очень выгодный союз. Так как ананасовая кислота помогает желудку переварить мясо и вы не будете чувствовать тяжесть после трапезы. Очень часто в ресторанах подают к мясу нарезанные ананасы для того что бы клиент вставал из за стола с легким чувством.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 1 кг.
  • Твердый сыр 250-300 грамм.
  • 1-2 помидора.
  • Сметана или майонез.
  • Банка ананасов кружочками.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Мясо нарезать на куски. Толщиной 1,5-2 см.

2.Куски отбить с двух сторон. До толщины 3-4 мм.

3.Слегка посолить и поперчить каждый кусок и сложить один на один. Пускай мясо пропитается солью и немного подмаринуется.

4.Что касаемо ананасов-то их конечно лучше всего брать консервированные колечками. Открываем банку сливаем рассол если вы его не употребляете.

5.Помидоры нарезать кружками. Для отбивных лучше брать только серединку что бы кусок помидора был такого же размера как и ананас.

6.Сыр натереть на мелкой терке.

7.Теперь формируем отбивные на смазанном противне. Немного поперчим и по солим по вкусу.

Выложить отбивнушки на противень, разложить на каждый кусок по колечку ананаса.

8.Разложить сверху помидоры.

9.Смазать помидоры сметаной или майонезом.

10.Отправить в духовку на 25-30 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.

11.Через время проверить готовность мяса.

Если мясо готово посыпаем отбивные тертым сыром и снова отправляем в духовку буквально на 10-15 минут для того что бы сыр расплавился, а блюдо приобрело более аппетитный вид.

12.Через пол часа у вас на столе будут ароматные свиные отбивные с сыром и ананасом приготовленные в духовке под вашим чутким руководством и непосредственном участии. Приятного аппетита.

Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Свиное мясо как известно приготовить не сложно, но каков будет результат? Наша с вами цель приготовить вкусно. Что бы каждый кусок практически таял во рту. Что бы он был сочный и ароматный. Очень часто готовя мясо на сковороде его пересушивают и оно становится жестким и не вкусным, но что бы этого не произошло мы будем готовить его в кляре что бы все соки запечатались в куске свинины. Головка лука.

  • 3-4 зубка чеснока.
  • Растительное масло.
  • Сухари панировочные.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Лук и чеснок очистить от шелухи и натереть на терке. Смешать в одной миске.

    2.Нарежу мясо и отобью его через пищевую пленку. Что бы сохранить кухню в чистоте.

    3.Первый отбитый кусок мяса смажу с двух сторон луково чесночной смесью. И добавлю немного соли. Следующие куски буду накладывать сверху и смазывать только с одной стороны. И так каждый кусок. Отбить промазать смесью по солить.

    4.Отставим мясо на некоторое время что бы оно пропиталось смесью и немного под солилось.

    5.Теперь для отбивных. В миску налить молоко и вбить яйцо. Добавить соли и взбить венчиком до первой пены.

    7.Берем нашу стопку мясных «блинчиков» окунаем в кляр затем в панировочные сухари и отправляем на раскаленное масло на сковороде. И обжариваем с двух сторон каждый кусочек.

    8.Причем первую сторону жарим под закрытой крышкой на медленном огне. Это позволит отбивной приготовится изнутри.

    9.Когда перевернете на вторую сторону крышку можно не накрывать.

    10.Подают отбивные с гарниром из макарон, риса. Можно просто с овощным салатом или овощной нарезкой. Приятного аппетита.

    Отбивные с пряными травами на сковороде

    Самые вкусные и сочные свиные отбивные готовятся из парного мяса. Но раздобыть свежего мяса в наши дни не так просто. Поэтому можно пойти на небольшую хитрость и приготовить отбивные с добавлением пряностей которые очень хорошо сочетаются со свининой.

    Ингредиенты:

    • Свинина на 3-5 отбивных.
    • Растительное масло.
    • 2-3 зубка чеснок.
    • 1 ветка розмарина.
    • 1 пачка прованских трав.
    • Соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Свинину нарезать поперёк волокон. Отбить кухонным молотком.

    2.Прованские травы смешать с растительным маслом и солью. Полученной смесью обмазать куски мяса и сложить на тарелку.

    3.Чеснок очистить и раздавить ножом.

    4.В сковороду налить растительное масло, разогреть его и бросить в масло чеснок.

    5.Обжаривать чеснок 1-2 минуты. За это время чеснок отдаст аромат и не успеет пригореть.

    6.Убираем чеснок и кладем в это масло отбивные. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    7.Готовые отбивные сложить на тарелку и накрыть фольгой на 3-5 минут что бы они немного подошли и отдохнули.

    Свиные отбивные с прованскими травами готовы. Приятного аппетита.

    Свиные отбивные на сковороде видео

    Приятного аппетита

    Пошаговые рецепты сочных отбивных из свинины на сковороде и в духовке, в разной панировке

    2018-01-11 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    4610

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    13 гр.

    23 гр.

    Углеводов

    8 гр.

    293 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде

    Для приготовления сочных отбивных на сковороде используем кусок мяса без жил и пленок, идеально подойдет вырезка, но можно взять и просто мякоть. Особое внимание уделяем сухарикам, они не должны быть старые или прогорклые, можно просто просушить и измельчить зачерствевший белый хлеб, батон.

    Ингредиенты

    • 0,6 кг свинины;
    • 50 мл молока;
    • 2 яйца;
    • соль и перец;
    • 70 мл масла;
    • 40 г муки;
    • 50 г сухарей.

    Пошаговый рецепт классических отбивных из свинины

    Нарезать мясо пластинами по половине сантиметра, сколько получится, в идеальном варианте должно выйти 5 штучек, но все зависит от формы куска. Обязательно делаем разрезы поперек волокон, чтобы кусочки получились сочные, хорошо отбивались. Простукиваем молоточком, солим, можно поперчить. Укладываем друг на друга, оставляем мариноваться в специях минут на пятнадцать, дольше не нужно.

    Яйца соединить с молоком, взбить, кинуть щепотку соли. Муку насыпать в одну тарелочку, а сухарики в другую посуду. Масло отправить в сковородку, в которой будет жариться мясо.

    Обвалять мясо в муке, это сохранит сочность и предотвратит отслойку панировки. Затем окунаем в яйцо и сразу обсыпаем сухариками. Панируем всю свинину.

    Масло разогреваем. Только потом выкладываем в него отбивные, обжариваем на среднем огне. Подаем к столу сразу, пока свинина горячая.

    Нельзя выкладывать отбивные в холодное или плохо разогретое масло, так как сухари его будут активно поглощать, получится жирная и невкусная панировка.

    Вариант 2: Быстрый рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде

    Для таких отбивных из свинины на сковороде лучше использовать карбонат, достаточно небольшого кусочка. Мясо готовится действительно быстро и просто, обед или ужин можно соорудить за 20 минут.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг свинины;
    • яйцо;
    • соль и перец;
    • 3-4 ложки сухарей;
    • масло для жарки.

    Как быстро приготовить сочные отбивные

    Разрезаем кусочек свинины на 3 отбивные. Раскладываем срезом вверх, постукиваем молоточком, сразу же солим, натираем черным перцем, но можно использовать другие приправы.

    Яйцо взбиваем вилкой, сильно не нужно, только доводим до однородности и сразу же ставим разогреваться масло. Для отбивных достаточно слоя 0,4-0,5 см.

    В яйца обмакиваем свинину, сразу обваливаем в панировочных сухариках, отправляем в сковородку. Жарится мясо быстро, подрумяниваем с обеих сторон, не передерживаем, чтобы не подсушить.

    Отбивные получатся намного вкуснее, если вместо обычных панировочных сухариков использовать толченый соленый крекер или несладкие кукурузные хлопья. Иногда в панировку добавляют семечки кунжута, но только сырые и белого сорта.

    Вариант 3: Сочные отбивные из свинины в духовке (с сыром и помидором)

    Отбивные из свинины в духовке очень легко пересушить, если приготовить неправильно. Очень важно их чем-то покрывать. Сыр идеально для этого подходит, а добавит сочности помидор. Нежелательно брать кислые томаты, чтобы на выходе получилось очень вкусное блюдо для праздничного и повседневного стола.

    Ингредиенты

    • 600 г мякоти свинины;
    • 150 г помидора;
    • 120 г сыра;
    • 50 г майонеза;
    • долька чеснока;
    • ложка масла;
    • специи.

    Как приготовить

    Так как мясо будет запекаться, не нужно его нарезать очень тонко. Делаем кусочки по 7-8 миллиметров, площадь значения не имеет. Отбиваем до толщины 4-5 миллиметров.

    Майонез смешать с чесноком, поперчить, присолить. Выложить мясо на сбрызнутый маслом противень, промазать все кусочки майонезом.

    Нарезаем помидоры кружками, раскладываем. Можно каждый кусочек порезать, чтобы томаты полностью покрывали свинину, и получилось аккуратно.

    Покрываем все слоем натертого сыра. Не торопимся, укладываем аккуратно, по щепотке, чтобы ничего не падало на противень и не нагорало.

    Ставим отбивные на 25 минут в духовку. Температура для свинины 200 градусов.

    Можно заменять майонез сметаной. Вместо обычных томатов сгодятся черри, получится очень интересно. Если не хочется сильно сухую сырную корочку, то верхний слой можно смазать майонезом или сметаной, как и свинину.

    Вариант 4: Сочные отбивные из свинины на сковороде (в пивном кляре)

    Рецептура потрясающе простого, но интересного и вкусного кляра на пиве. Он прекрасно обволакивает отбивные, сохраняет их сочность, нежность. Не нужно бояться алкоголя, он полностью улетучивается при жарке. По такому же принципу готовится кляр из минеральной воды.

    Ингредиенты

    • 0,7 кг мяса;
    • 250 мл пива;
    • 130 г муки;
    • соль, перец;
    • стакан масла.

    Пошаговый рецепт

    Начинать лучше с мяса, так как пивной кляр не терпит хранения. Также не нужно заранее отмерять напиток, иначе из него выйдут все газы. Свинину режем кусочками, отбиваем. Если хочется приготовить много блюда, а мяса мало, то отбивные можно порезать полосками. Приправляем мясо специями. Лучше ему дать немного постоять и пропитаться.

    Высыпаем в миску муку, кидаем половину чайной ложки соли, размешиваем. Вливаем пиво, продолжая перемешивать, чтобы не появились комочки. Доводим кляр до консистенции сметаны.

    Сразу же наливаем масло в сковородку, разогреваем. Берем по одному кусочки подготовленной свинины, опускаем в кляр, обязательно стряхиваем излишки, перекладываем в разогретый жир. Обжариваем отбивные по несколько штучек на сковородке. Как только они хорошо подрумянятся, вынимаем.

    В пивном кляре можно готовить не только отбивные из свинины, но и курицу, рыбу, другие виды мяса, даже крабовые палочки в таком тесте получаются вкусные, у блюда получается достаточно большой выход.

    Вариант 5: Сочные отбивные из свинины с грибами (на сковороде и в духовке)

    Это блюдо готовится в два приема, отбивные сначала немного обжариваются, затем запекаются с грибами в духовке. Блюдо получается очень сочное, сытное, выглядит красиво и оно достойно праздничного стола.

    Ингредиенты

    • 700 г свинины;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1 морковь;
    • 70 мл масла;
    • 120 г сыра;
    • соль, специи;
    • 30г муки.

    Как приготовить

    Нарезать мясо пластами, из такого куска должно получиться 6 штук среднего размера. Простучать молотком, натереть приправами. Сверху мясо нужно присыпать мукой, но не сильно. Можно это сделать чрез ситечко.

    Нагреваем 50 мл масла, разогреваем и быстро обжариваем в нем отбивные, держим не более минуты с каждой стороны, затем сразу перекладываем в форму в один слой.

    Лук и морковку обжарить. Нарезать мелко шампиньоны, добавить. Обжарить на сильном огне грибы с овощами почти до готовности. Присолить.

    Добавить к овощам сметану, размешать и разложить смесь на отбивные. Стараемся делать равномерный слой начинки по всей площади куска, так как стекающие соки будут пропитывать мясо.

    Натереть сыр крупной соломкой, аккуратно уложить сверху на отбивные с овощами. Отправить все это в духовку. Так как мясо и начинка уже наполовину готовы, запекаем блюдо при 220 градусах всего пятнадцать минут.

    Помимо моркови и лука, можно использовать другие овощи. Прекрасно сочетается с грибами и даже может их заменить баклажан, только важно его предварительно порезать, вымочить от горечи, только после этого обжаривать.

    Вариант 6: Сочные отбивные из свинины в духовке (с луком)

    Еще одна рецептура сочных отбивных из свинины для духовки. Мясо готовится с репчатым луком и сыром твердых сортов. В этом варианте не стоит заменять майонез сметаной, получится совсем не такое блюдо.

    Ингредиенты

    • 5 отбивных;
    • головка лука;
    • 150 г сыра;
    • 120 г майонеза;
    • специи для мяса.

    Как приготовить

    Отбивные берем среднего размера, слегка простукиваем молотком и натираем специями, раскладываем в смазанной форе или на небольшом противне.

    Лук режем очень тонко, но не мелко. Делаем полукольца или соломку, разбираем кусочки по одному, раскладываем тонким слоем по мясу.

    Сыр натираем крупно, прячем нарезанный лук. Поливаем сверху сырный слой сеточкой или полосками из майонеза. Если соус не в пакете, то предварительно перекладываем.

    Ставим отбивные на 25-30 минут в духовку, запекаем при 210 градусах. Подаем к столу сразу.

    Если хочется получить более жирное блюдо или мясо само по себе суховатое, то его тоже можно смазать, а только после этого укладывать репчатый лук.

    Нередко хозяйки интересуются тем, как приготовить свиные отбивные на сковороде. Это только на первый взгляд кажется, что приготовление мяса в такой интерпретации не подразумевает никаких кулинарных вариации и является самым примитивным. На самом деле это совсем не так! Существует огромное количество интересных рецептов, каждый из которых интересен по-своему. Даже кляр делается в нескольких исполнениях: с сыром, с панировкой, многослойный. Давайте познакомимся с возможными версиями приготовления отбивных на сковороде.

    Простые отбивные из свинины

    Если вы не знаете, что сделать на ужин после длительного рабочего дня, когда не хочется слишком долго возиться у плиты и заморачиваться, приготовьте вкусные отбивные на сковороде. Мясо в таком исполнении получается очень сочным и мягким. А подавать его можно с самыми разными гарнирами: с гречкой, с картофельным пюре, с макаронами или овощными миксами, что наиболее полезно.

    Время приготовления -20 минут.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Вот такой незамысловатый набор продуктов нужно собрать:

    • свинина (мякоть) — 400 г;
    • соевый соус — 100 мл;
    • специи, соль — по вкусу;
    • рафинированное растительное масло — на жарку.

    Способ приготовления

    Приготовить сочные отбивные на сковороде вам не составит труда. Здесь предложен пошаговый рецепт с фото, который поможет вам вкусно и быстро приготовить незатейливое, но сытное блюдо.

    1. Первым делом подготовить все необходимые компоненты. Мясо порезать на стейки.

    1. На рабочей поверхности отбить куски мяса кухонным молоточком с обеих сторон.

    1. В отдельную миску влить соевый соус. Отправить в него свинину. Хорошо обмакнуть её в соевый соус, чтобы он напитал мясо с двух сторон. Выложить кусок на рабочую поверхность. По желанию присыпать солью. Но не переборщите! Помните, что мясо уже было обработано соевым соусом, который сам по себе солёный. Присыпать свинину подходящими специями, немного втирая их в мякоть.

    1. Взять большую сковороду. Влить в неё очищенное подсолнечное масло. Немного нагреть его. Отправить кусочки свинины. Жарить с обеих сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).

    Вот и готова наша вкусная отбивная из свинины на сковороде, приготовленная по простому рецепту. Вы сами могли убедиться, что это блюдо готовится на «раз-два-три».

    Свиные отбивные в воздушном кляре

    Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными и нежными, воспользуйтесь предложенным рецептом. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам не придётся – это 100 %!

    Время приготовления -40 минут.

    Количество порций — 6.

    Ингредиенты

    Чтобы порадовать семью изысканно приготовленным мясом, необходимы:

    • свинина — 600 г;
    • мука — 100 г;
    • крупное куриное яйцо — 2 шт.;
    • сахар — ½ ч. л.;
    • пастеризованное молоко — 100 мл;
    • соль — 1 ч. л. + на сами отбивные;
    • специи — по вкусу;
    • растительное масло очищенное — на жарку.

    Способ приготовления

    Предложный рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде, как правило, не вызывает сложностей, невзирая на то, что приходится готовить ещё и кляр. Даже если вы никогда ранее не делали подобные блюда, не спешите переживать. Доступный пошаговый рецепт с фото настолько прост, что отбивная на сковороде непременно удастся на 100 баллов.

    1. Работу стоит начать с приготовления кляра. В глубокую миску разбить пару яиц.

    1. Всыпать к ним соль.

    1. На небольших оборотах миксером взбить яйца с солью в устойчивую массу.

    1. Для придания нашему будущему кляру особого нежного вкуса всыпать в смесь сахарный песок.

    1. Совсем чуть-чуть подогреть пастеризованное молоко. При непрерывном взбивании массы миксером на невысоких оборотах влить его тонкой струйкой.

    1. Просеять муку. Всыпать её в полученную заготовку. На медленных оборотах взбить полученную смесь.

    1. Вот таким воздушным и пористым получается кляр для приготовления отбивных на сковороде по предложенному рецепту.

    1. Теперь можно заняться непосредственно самим мясом. Свинину порезать на порционные куски. Взять чистый полиэтиленовый пакет. Выложить в него кусок мяса. Хорошо отбить с каждой страны специальным молоточком.

    На заметку! Следуя этой схеме, подготовить все куски.

    1. Выложить заготовки на рабочую поверхность. Посыпать подходящими приправами и специями. Немного посолить. Слишком усердствовать с солью не нужно, поскольку кляр тоже солёный.

    1. Подготовить сковороду для жарки свиных отбивных. Влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить кусочки мяса, предварительно основательно утопленные в кляр. Жарить примерно 5 минут.

    1. Перевернуть мясо лопаточкой. Довести куски до появления восхитительной золотистой корочки с обратной стороны.

    Если вы не знали, как приготовить отбивные на сковороде в кляре, то этот рецепт вам всё подробно разъяснил. Так что скорее приступайте к работе и радуйте своих близких аппетитным лакомством!

    Свиные отбивные с томатами и сыром

    Есть множество оригинальных рецептов приготовления отбивных из свинины на сковороде. Здесь приведён один из таковых. Мясо, приготовленное этим способом, гарантированно приятного удивит вас. Его аппетитная подача хороша как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

    Время приготовления -40 минут + 2 часа на маринование.

    Количество порций — 6.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого роскошного блюда из мяса потребуются вот такие продукты по списку:

    • свинина (оптимально использовать шею) — 500 г;
    • сыр твёрдый (сорт любой) — 150 г;
    • куриное яйцо (крупное) — 1 шт.;
    • томаты — 4 шт.;
    • соль и приправы — по вкусу;
    • очищенное масло подсолнечное — по мере надобности.

    Способ приготовления

    Рецепт вкусных отбивных из свинины на сковороде, представленный здесь, не подразумевает выполнения сложных кулинарных задач. Однако мясо в этом исполнении оказывается просто божественным! Попробуйте!

    1. Начать приготовление отбивных из свинины на сковороде по рецепту с фото рекомендуется с нарезки мяса. Мякоть порезать порционными кусками небольшой толщины.

    1. Выложить стейки на рабочую поверхность. Закрыть их пищевой плёнкой. Хорошо отбить кухонным молоточком с каждой стороны. Отправить мясо в плошку. Посыпать солью. Приправить подходящими специями.

    1. Разбить в заготовку из мяса крупное яйцо.

    1. Как следует перемешать мясо с яйцом и специями. Учитывайте, что в полученном составе свинина плавать не должна. Продукты должны создать своеобразную плёночку. Закрыть миску со свининой пищевой плёнкой. Отправить мясо в холодильник примерно на 2 часа, но не меньше. Этого времени окажется достаточным для хорошего маринования продукта.

    1. По истечении указанного времени можно приступать к жарке. Для этого на сковороде разогревается небольшое количество рафинированного растительного масла. Кусочки свинины отправляются на сковороду и жарятся до зарумянивания.

    1. Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. На крупной или средней тёрке натереть твёрдый сыр. Томаты вымыть. Хорошо обсушить. Порезать овощи кубиками средней величины.

    1. Когда мясо хорошо зарумянится с каждой стороны, выложить на него нарезку из помидор. Закрыть сковороду крышкой. Томить мясо в таком виде 5-7 минут.

    1. Снять крышку. Присыпать свиные отбивные сырной стружкой. Закрыть крышку. Выдержать мясо на сковороде ещё буквально пару минут, чтобы сыр расплавился и создал аппетитную корочку на отбивных.

    Готово! Вот так просто и достаточно быстро делаются сочные отбивные из свинины на сковороде с сыром и томатами. Такое блюдо получается очень нежным и мягким. Выглядит оно просто роскошно. Мясо в подобном исполнении станет достойным украшением любого меню.

    Свиные отбивные с сырной корочкой

    Сложно представить, как много вариаций отбивного мяса на сковороде существует, но рецепт с фото, который пошагово иллюстрирует процесс приготовления изысканного блюда, поможет вам окунуться в мир кулинарных приключений. Свинина в хрустящей сырной корочке получается просто волшебной. Она придётся по душе даже самым искушенным гурманам.

    Время приготовления -35 минут.

    Количество порций — 5.

    Ингредиенты

    Нам нужны:

    • свиная мякоть — 450 г;
    • сыр твёрдый — 200 г;
    • панировочные сухари — 100 г;
    • мука — 100 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • соль, специи, масло растительное — по мере надобности.

    Способ приготовления

    Предложенный оригинальный рецепт свиных отбивных на сковороде не вызывает сложности в реализации. Так что смело приступайте к приготовлению этого восхитительного лакомства.

    1. Подготовить все необходимые продукты для реализации рецепта. Мясо порезать на порционные куски.

    1. Свинину выложить на разделочную доску. Сверху закрыть пищевой плёнкой. Это позволит избежать разбрызгивания кусочков мяса по всей кухне. Ко всему прочему, такой незатейливый прием помогает не разрывать слишком сильно мясные волокна. Отбить стейки кухонным молоточком с двух сторон. Мясо должно получиться достаточно тонким.

    1. На средней тёрке натереть твёрдый сыр. В отдельную плошку разбить крупные куриные яйца. Немного присолить их и взбить вилочкой до однородности.

    1. На отдельную тарелку насыпать муку и панировочные сухари.

    На заметку! Чтобы свиные отбивные на сковороде по предложенному рецепту получились по-настоящему вкусными и изысканными, рекомендуется использовать панировочные сухари мелкого помола.

    1. Остается самое важное – жарка. Поочерёдно каждый кусок свинины обвалять в муке, а затем – окунуть в яичную массу. Потом мясо нужно обвалять в сырной стружке и запанировать в сухарях. Сразу же отправить заготовки на предварительно разогретую с небольшим количеством рафинированного масла сковороду. Жарить лакомство до появления аппетитной хрустящей корочки румяного цвета с каждой стороны.

    Вот и все секреты приготовления аппетитной отбивной свинины на сковороде, по рецепту с фото сделать такое блюдо проще простого.

    Видео-рецепты

    Приготовить вкусные и сытные отбивные из свинины на сковороде вам помогут простые и интересные видео-рецепты:

    Что может быть лучше в качестве горячего для праздничного стола, чем сочная, нежная отбивная с хрустящей корочкой? Когда кусочки мяса погружаются в хорошо нагретую сковороду и начинают шкворчать, по помещению разносится необыкновенный запах, от которого тут же просыпается аппетит. В такие моменты становится жаль вегетарианцев, по собственной воле отказавшихся от одного из главных человеческих удовольствий.

    Лакомиться сочными, острыми отбивными – огромное наслаждение для многих гурманов. На праздничном столе без мяса, как правило, редко обходится (только если празднующие соблюдают пост или являются вегетарианцами). Что принято подавать? Запеченную дичь, молочного поросенка, мясо в соусе и, конечно, отбивные или стейки.

    Их любят практически все, а вот готовить отбивные нравится далеко не каждому – и дело здесь не в лени, а в банальном неумении. Да-да, очень многие даже опытные хозяйки и хозяева жалуются на то, что их отбивные оставляют желать лучшего.

    Анастасия Вертинская в своем интервью одной из ведущих российских газет рассказала забавную историю. Ее бабушка, всегда отвечавшая за приготовление обедов и ужинов, однажды заболела, и необходимость готовки легла на мамины плечи. Когда семья отужинала тем, что приготовила мама, папа сказал, чтобы она не расстраивалась – он и правда очень любит мясные сухарики.

    Конечно, превратить мясо в сухарики может только самая неопытная кухарка (во всяком случае, хочется в это верить), но отбивные, похожие на резиновую подошву, получаются даже у многих опытных стряпух. Почему? Просто потому, что им известны далеко не все секреты приготовления отбивных .

    Первый секрет. Проблема выбора. Идеальным для отбивных является парное мясо молодого животного, однако и из замороженного хорошего мяса выходят удачные отбивные. Разумеется, мясо не должно содержать большого количества прожилок и пленок. Выбирая мясо, нужно уделить внимание его цвету: свинина должна быть нежно-розовой, а говядина – светло-красной. Для говяжьих отбивных предпочтительнее телятина – в этом случае блюдо получится более мягким и нежным. Для куриных отбивных больше подходит филе цыпленка, а не курицы.

    Второй секрет. Мыть или не мыть – вот в чем вопрос. Обмыв цельный кусок мяса, нужно дать воде стечь, а потом

    обсушить его тканым или бумажным полотенцем. Очень важно, чтобы мясо, опускаемое в сковороду для жарки, было сухим. Дело в том, что влага, оставшаяся после мытья на мясе, попадает в разогретое масло и резко снижает его температуру. Это приводит к тому, что на мясе медленнее образуется корочка, а потому вытекает большое количество сока – отбивная, увы, получается не такой сочной, как хотелось бы.

    Третий секрет. Семь раз отмерь – один нарежь. Мясо нужно резать только поперек волокон пластинками толщиной в 1 – 1.5 см.

    Четвертый секрет. Отбивай – не ленись! Мясо нужно отбить до мягкости, но не следует доводить до того, чтобы мясо просвечивало.

    Пятый секрет. Добавим перчинку. Мясо для отбивных лучше замариновать хотя бы за один – два часа до жарки. Для этого можно использовать растительное масло, в которое добавлены специи для мяса (без соли) и толченый чеснок или лук (на любителя, конечно, но именно лук и чеснок придадут мясу сочность и мягкость). Еще один вариант – обложить отбивные кружочками лимона и кольцами лука. Постное, не очень подходящее для отбивных мясо можно спасти, обсыпав его сухой горчицей и оставив на некоторое время. После такого горчичного маринования сок не желает покидать отбивные при жарке, а у мяса появляется пикантный вкус и аромат.

    Шестой секрет. Соль – белая смерть… для сочности отбивных. Солить отбивные до жарки можно лишь в том случае, если используется парное мясо. Если посолить помидор – что будет? Правильно – помидор даст сок. Точно так же произойдет и с другими продуктами – в том числе и с мясом. А ведь для удачных отбивных важно, чтобы весь сок остался внутри. Поэтому солить отбивные нужно только тогда, когда на них появится румяная корочка, препятствующая вытеканию сока.

    Седьмой секрет. Мяско в шубке. Чтобы мясо не потеряло сок, его нужно «одеть» в панировку. Перед тем, как класть мясо в сковороду, следует окунуть его в слегка взбитое сырое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях.

    Восьмой секрет. Поддай жару! Отбивные нужно класть на очень хорошо разогретую сковороду – даже раскаленную. Масла нужно использовать немного и обязательно дать ему хорошо нагреться. Дело в том, что мясо почти на 40 % состоит из воды. Разумеется, при нагревании вода испаряется – и в итоге мы получаем сухой продукт. А ведь наша цель – сохранить весь сок внутри мяса. Если положить мясо на раскаленную сковороду, белковина на его поверхности мгновенно запечется и преградит соку выход наружу. Сковорода должна быть настолько горячей, чтобы хватило 2-3 минут для жарки каждой из сторон. Если этого времени не достаточно, и мясо не успевает покрыться красивой золотой корочкой, значит, нужно увеличить температуру.

    Девятый секрет. Разнообразие – залог успеха на кухне. Можно подать к праздничному столу традиционные отбивные, но лучше приготовить их оригинальным способом. Например, выложить уже поджаренные отбивные на противень, обсыпать их жареными шампиньонами, пассированными кольцами лука, колечками помидора и натертым сыром. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Еще один способ. Соленое свиное сало (можно копченое) перекрутить на мясорубке. Подготовленные (отбитые и замаринованные) телячьи отбивные промазать фаршем из соленого сала, свернуть в рулетик (так, чтобы сало было внутри) и проткнуть каждый рулетик деревянными шпажками (или обвязать нитью), чтобы он не распадался. Обмакивать рулетики в сырое яйцо, запанировывать и быстро обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки. После этого рулетики нужно сложить в глубокую посуду с крышкой и довести до готовности в микроволновой печи или в духовом шкафу.

    Вместо сала можно использовать копченую ветчину или балык. Перекрутив копченое мясо на мясорубке, тонким слоем нанести его на внутреннюю сторону будущего рулетика из говядины, свинины или цыпленка. Далее делать все точно так же, как описано выше. В качестве наполнения можно использовать и такую начинку: на мелкой терке натереть твердый сыр; измельчить чеснок; грецкие орехи потолочь; мелко порубить укроп. Все смешать, заправить майонезом и использовать эту массу в качестве начинки для мясных рулетов – лучше всего это наполнение подходит для рулетов из куриных отбивных.

    Вкусная, сочная, мягкая отбивная , тающая во рту – это ли не праздник души и именины сердца?! Воспользовавшись приведенными секретами, вы научитесь с легкостью превращать кусок мяса в кулинарный шедевр – такой, что пальчики оближешь! Ваши гости придут в восторг!