Как и с чем пьют джин: три правильных способа. Как правильно пить джин

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное растение, но и другие уникальные ингредиенты. Попробуйте коктейли, поделитесь опытом с близкими. Ознакомьтесь с правилами употребления джина.

Выбор посуды для джина

  1. Универсальной формой для всех крепких напитков принято считать стеклянный сосуд с прямыми стенками (рюмку). Подобную ёмкость можно назвать классическим стаканом без граней. Если пить джин в чистом виде, по традиции принято употреблять напиток из посуды объёмом не более 50 мл. (стопки).
  2. Некоторые любители джина отдают предпочтение стаканам, объём которых не превышает 350 мл. В подобную ёмкость можно вложить несколько кусочков льда и ломтик цитруса либо экзотического фрукта. Также из таких стаканов часто пьют коктейли на основе джина.
  3. Коктейли, которые не содержат в себе ни капли алкоголя, имеют объём до 0,5 л. Посуда представляет собой классический стеклянный бокал без граней. Также ёмкость может иметь различную форму (конус, цилиндр).

Закуска к джину

  1. Крепкий напиток отлично сочетается с жаренными и варёными вторыми блюдами.
  2. Джин хорошо себя зарекомендовал с употреблением сладких десертов.
  3. Уникальный алкоголь многие употребляют с сырокопчёными колбасами, дорогими сырами, запечённой рыбой, шашлыком.
  4. Не стоит пить джин в сочетании с гарнирами из различных круп, а также овощами, приготовленными на пару.
  5. Настоятельно не рекомендуется употреблять хвойный напиток с блюдами, в состав которых входит сливочное масло.
  6. Не вздумайте пить джин в совокупности с первыми блюдами. Поверьте, вам подобный тандем не понравится.

Как пить джин в чистом виде

  1. Настоящие ценители употребляют хвойный напиток в чистом виде без каких-либо добавок. Именно таким образом в полной раскрывается оригинальный суховатый вкус джина мере.
  2. Если пить спиртной напиток в чистом виде, можно ощутить послевкусие аниса, кориандра, цитрусовой цедры и кардамона.
  3. По традиции любой крепкий алкогольный напиток нужно охладить до минимальной температуры (порядка 5 градусов). За несколько часов перед подачей отправьте бутылку с джином в морозильную камеру.
  4. Подавайте напиток в рюмках, объём которых не превышает 50 мл. Среди настоящих гурманов бытует мнение, что джин лучше выпивать перед едой в качестве аперитива.
  5. Выпитый напиток за 5-7 минут до еды значительно повышает аппетит. Рюмки рекомендуется опрокидывать за раз. Не принято смаковать хвойный напиток маленькими глотками.
  6. После употребления джина по всем правилам во рту на несколько секунд ощущается приятная свежесть и прохлада. Далее вы почувствуете обжигающий жар, присущий крепкому алкоголю.
  7. Многие любители хвойного джина предпочитают скрасить напиток долькой цитруса либо кусочком киви. Подобный ход поможет смягчить ощутимое жжение. Фрукт, в свою очередь, лишь подчеркнёт уникальный привкус напитка.

  1. Любители джина предпочитают пить напиток в разбавленном виде. Происходит это по простой причине, не все люди переносят алкоголь в чистом виде.
  2. По желанию вы сами можете регулировать крепость напитка. Некоторые гурманы, которые всё же хотят сохранить первоначальный вкус напитка, разбавляют его минеральной водой без газа.
  3. Не менее популярен джин с добавлением цитрусового фреша либо клюквенного, гранатового сока. Представительницы прекрасного пола нередко разбавляют джин содовой или классическим мартини.
  4. Пропорции подбираются индивидуально, чаще всего в джин вливают равную часть какого-либо напитка. В таком случае вкус получается наиболее оптимальным. Рецепт прост: наполните стакан наполовину джином, разбавьте соком.

Как пить джин в качестве коктейля

  1. Довольно часто джин используют как основу для множества алкогольных коктейлей. Некоторые ценители хвойного джина утверждают, что напиток раскрывает свой вкус именно в смешанном виде.
  2. Бармены всего мира создали ряд неповторимых коктейлей на основе джина. Именно хвойный напиток занимает своё место среди ценителей алкоголя.

Как пить джин «Bombay Sapphire»

  1. Джин данного вида значительно отличается от собратьев. В напитке присутствует ярко выраженный вкус. Данная особенность достигается за счёт особых ингредиентов, входящих в состав напитка.
  2. Основными компонентами джина являются корень дудника, миндаль и лакрица. Напиток часто используют как основу для алкогольных коктейлей. Мягкий и тонкий вкус не оставит вас равнодушным.
  3. Довольно популярным рецептом считается смесь белого вермута и джина. Чтобы приготовить нехитрый и довольно вкусный напиток, достаточно соединить два вида в равных количествах. Поместите оливку на шпажке в коктейль, употребляйте с удовольствием.

  1. Этот джин считается самым полярным напитком среди себе подобных. Состав также не может вас не порадовать. Джин приготовлен на основе можжевельника, различных пряностей, корицы, ягод и лимонной цедры.
  2. Так как «Gordons» считается классическим джином, его предпочтительно употребляют в чистом охлаждённом виде. Возьмите бокал для виски, влейте немного алкоголя, добавьте несколько кусочков льда.
  3. Также такой джин часто смешивают с безалкогольными напитками. Популярный коктейль называется «Джин Тоник». Пропорции стоит учитывать, исключительно опираясь на личные предпочтения. Добавьте лёд, наслаждайтесь.

Как пить джин «Beefeater»

  1. Джин также отличается уникальным вкусом за счёт необычных составляющих. Продукты некоторое время настаиваются на хлебном спирте. Напиток считается самым крепким среди аналогов. Крепость джина составляет 47 оборотов.
  2. Крепкий алкоголь часто употребляют с большим количеством льда. В противном случае вы рискуете получить ожог гортани. Не стоит пренебрегать подобной рекомендацией. Если джин действительно качественный, то после его употребления вы ощутите послевкусие лимона и миндаля.
  3. Также нередко джин смешивают с натуральными соками (цитрусовыми, виноградным, яблочным). Алкогольный напиток отлично сочетается с «Кока-Колой», лимонадом и содовой. Часто коктейль подают в высоком прямоугольном бокале.
  4. На дно стеклянной ёмкости выкладываются дольки цитрусов, далее насыпают лёд, аккуратно вливают джин и в два раза больше натурального сока. Напиток достаточно популярен и не оставит любителей алкоголя равнодушными.

Попробуйте популярные коктейли. Соедините джин и мартини в равных пропорциях либо добавьте вермута в два раза больше. Подавайте в специальном неглубоком бокале на длинной стойке. Украсьте напиток оливкой, размешивать при этом запрещается. Пить коктейль нужно с помощью короткой трубочки. Также несложно приготовить «Джин Тоник». В стакан объёмом 0,3 л. всыпьте кубики льда на 1/3, влейте 45 мл. джина, разбавьте тоником, перемешайте. Украсьте бокал зонтиком.

Видео: как пить джин правильно и чем закусывать

Популярный и престижный напиток аристократов, сравнимый с бордоским вином, в 20 веке с успехом принял лидирующую позицию, подвинув на второй план виски и ром. За все время своего существования вкус джина менялся — от сладковатого и резкого, до изысканного сухого и ароматного. Некогда известный своими лечебными свойствами, сегодня джин — незаменимый компонент всех алкогольных коктейлей.

Все грандиозные открытия совершались случайно, и джин не является исключением. Интересный факт, что джин(в сокращенном переводе с французского и английского означает «ягоды можжевельника») не сразу стал любимчиком всех заведений и баров, так как применялся в начале своей истории только в медицинских целях и продавался в аптеке. Он был изготовлен впервые профессором медицины в Голландии, в 16 веке. Считали, что такое снадобье может защитить от бубонной чумы. Кроме того, благодаря сочетанию спирта и можжевельника джин с успехом боролся с почечными заболеваниями.

Изначально состав джина представлял собой дистиллированные ягоды можжевельника и спирт. Со временем крепость понизилась до 35-10% об., добавлялись новые пряности и плоды, употребление с соком, тоником или сиропом вошло в моду. Ближе к нашему времени минимальная отметка напитка остановилась на 37,5% об.

Как делают джин

Технология приготовления классического джина не является особо сложной. Требуется вода, спирт и сырье для аромата вроде можжевельника, кориандра, муската, миндаля, кардамона. Некоторые сорта могут использовать плоды, пряности, и содержать до 120 элементов в составе.

Сперва зерновой спирт разбавляют водой, чтобы понизить градусы до 45. Потом помещают в аппарат для дальнейшей перегонки с добавлением трав, и других ароматных элементов. Ягоды и другие пряности могут поддаваться перегонке два или три раза. Некоторые сорта держатся в дубовых бочках.

К нашему времени закрепилось всего два вида джина – Английский и Голландский. Это не значит, что он изготавливается в этих странах, ведь джин производят по всему миру. Отличие только в технологии приготовления.

Лондонский сухой джин изготавливается путем добавления в зерновой спирт ароматических трав и других компонентов. Голландский же выдерживается в дубовых бочках, и сразу смешивается с ароматным можжевельником и травами, имеет ярко выраженный золотистый цвет. Крепость обоих напитков примерно одинаковая. Однако сухой Лондонский может достигать отметки 47% об.

С чем пьют джин

Так как джин относится по своей классификации к горьким настойкам, то в чистом виде почти не пьют. Чтобы подчеркнуть вкус и качество напитка, его смешивают с соком, алкоголем, сиропом. Для каждого типа алкоголя есть свои фавориты для смешивания и создания вкусовой композиции. Среди соков для джина больше всего подходят цитрусовые: апельсиновый, лимонный, лаймовый, грейпфрутовый.

Чтобы сгладить резкость, его чаще всего мешают со сладкими спиртными напитками, такими как:

  • Сухой и сладкий вермут
  • Водка
  • Имбирный эль
  • Мятный, медовый, абрикосовый ликер
  • Бренди

Как пить джин

Если у вас есть большое желание попробовать новый и не тривиальный напиток, но не знаете, каким образом и с чем его пить, не беспокойтесь, в джине нет особых правил, так как этот изысканный напиток имеет множество способов употребления. Начиная от лечебных целей, заканчивая головокружительными напитками и миксами. Итак, как пить джин.

Неразбавленный

Ценители крепкого алкоголя могут пить его в чистом виде. Напиток довольно крепкий, поэтому такой метод остается не самым популярным. В неразбавленном виде пьют охлажденным, около 4-6 градусов. Так как напиток обжигающий, его пьют залпом, закусывают (ни чем не запивают). С чем пьют джин в неразбавленном виде? С рыбой, копченостями, сыром, фруктами с чем угодно. Напиток позволяет пить как солеными так и сладкими закусками. Чаще всего подают как аперитив, так как питье возбуждает аппетит. Для тех, кто не пробовал такой напиток, это незабываемый опыт. Чистый джин вызывает холодок во рту, как металл. Все дело в можжевельнике и технологии производства, при которой дистилляция проходить крайне медленно, каплями. Подают чистый напиток в маленьких рюмках с утолщенным дном.

Разбавленный

Если вы хотите уменьшить крепость, возникает вопрос, чем разбавить джин. Его можно смешивать с газированной минералкой, колой, с цитрусовыми соками. Таким образом, можно контролировать крепость напитка в бокале. Разбавлять можно на глаз, как вам нравится. Чаще всего размешивается в пропорциях 1:1. Половина джина, половина другого безалкогольного питья.

Коктейли

Лучше, чем разбавленный джин, может быть только коктейль на его основе. Наиболее популярный способ распивания этого голландского престижного алкоголя. Крепость джина позволяет смешивать его с другими напитками, и в итоге получаются изысканные коктейли средней крепости. Самый известный коктейль «Джин тоник». История этого нынче обыденного коктейля берет свои истоки от британских солдат, служивших в Индии. Как упоминалось выше, джин раньше был лекарственным снадобьем, поэтому именно этот коктейль спасал солдат от малярии, и хорошо утолял жажду. По возвращению домой, военные поделились своим открытием с местным населением, и вскоре во всей Англии стали пить «Джин тоник». Для коктейлей предусмотрены высокие прямые стаканы.

Как правильно пить джин? Каждый способ хорош для определенной аудитории. За все время существования напитка его пили разными способами, нет определенного правила. Экспериментируйте, так как вкусовые качества раскрываются как в чистом обжигающем виде, так и в мягком, разбавленном.

Популярные коктейли с джином

Благодаря своему специфическому привкусу, джин встречается в многих коктейлях. Список таковых безграничен, так как база коктейлей постоянно обновляется. Самым первым и единственным коктейлем был легендарный «Джин тоник», а сейчас их около 100. Самые популярные сочетания, широко известные в народе — это «джин тоник», «джин с колой», «отвертка», без которых не проходит ни одна вечеринка. Напитки легко можно приготовить самим дома, но джин должен быть качественным, дабы не испортить коктейль.

Почти в каждом коктейле добавляется цитрус (лимон, лайм, цедра) и лед. Иногда можжевеловый напиток смешивают с другим алкоголем («Мартини», «Падший ангел», «Северное сияние»), добавляют ягоды.

Для приготовления коктейлей чаще всего добавляют около 20 мл джина, так как его характерный привкус будет ощутим даже при минимальных количествах. Чтобы сделать вкус мягче, в коктейли добавляют сладкий вермут, яичный белок, сахар, фрукты. Особенно популярные коктейли на основе цитрусовых соков («Адам и Ева», «Абрикосовый цветок»)

Некоторые называют джин можжевеловой водкой, но истинные ценители этого уникального напитка знают, что с водкой он имеет мало общего. Дешевые сорта джина на самом деле производятся из спирта с добавлением ароматических эссенций и последующим разбавлением напитка до нужной крепости, но джином такой алкоголь можно назвать с большой натяжкой. Дорогие сорта изготавливаются с применением совершенно другой технологии: нейтральный спирт, полученный из зерна, настаивается на ароматическом сырье с обязательным включением в его состав ягод можжевельника, затем разбавляется и перегоняется еще раз, то есть проходит повторную дистилляцию. На бутылках с ним вы почти наверняка обнаружите надпись Distilled Gin (дистиллированный джин). Этот напиток будет обладать богатым букетом и долгим послевкусием. Чтобы оценить его вкус и аромат в полной мере, необходимо знать, как пить джин правильно. К «можжевеловой водке» эти рекомендации, разумеется, не относятся – она годится только для изготовления коктейлей, но и они с ней выходят менее приятными на вкус, чем сделанные из настоящего дистиллированного джина.

Имея дело с элитным алкоголем, хочется получить от его употребления максимум удовольствия. Для этого нужно знать, как его пить и чем закусывать. Касается это и джина, культура употребления которого имеет определенные тонкости.

  • Разливают джин по вытянутым стопкам с толстым дном, которые на языке барменов называют «лошадками». Будет превосходно, если посуда будет перед этим охлаждена.
  • Джин подают холодным. Для того чтобы распробовать этот напиток, его температура должна быть 4–6 градусов. Чтобы получить такую, бутылку с алкоголем на некоторое время помещают в морозилку или холодильный шкаф, где установлен соответствующий температурный режим.
  • Пить джин можно в чистом или разбавленном виде. В чистом виде его пью залпом. Сначала вы почувствуете обжигающий холод, потом на смену ему придет свойственный алкоголю жар. Смягчить вкус алкоголя помогает опущенная в стопку долька фрукта: киви, лимона, лайма. Люди, не любящие крепкий алкоголь, могут разбавить его чистой негазированной водой в соотношении 1:1, 1:2 или даже 1:3. Разбавленный джин залпом пить необязательно.
  • Джин разжигает аппетит, поэтому чаще всего его подают в качестве аперитива.
  • Джин можно использовать в качестве одного из ингредиентов алкогольного коктейля. Некоторые ценители утверждают, что именно в составе коктейлей вкус джина раскрывается наилучшим образом. Так или иначе, но разнообразие рецептов позволяет почти каждому найти тот вариант, который ему придется по душе.

Запивать джин недопустимо, но закусить его одним из подходящих к этому напитку продуктов не будет признаком дурного тона.

Чем закусывать джин

С джином хорошо сочетаются самые разные закуски. Наиболее подходящими считаются:

  • стейк из говядины или другие горячие мясные блюда;
  • горячие закуски из рыбы;
  • колбасы и копчености, мясная нарезка;
  • сыр, предпочтительно твердых сортов;
  • заливное из языка или других мясных продуктов;
  • бутерброды с икрой;
  • салаты с мясом, рыбой, сыром;
  • маслины;
  • маринованные грибы;
  • маринованный лук;
  • фрукты, особенно киви, персики, виноград, грейпфрут и другие цитрусовые;
  • горький и молочный шоколад;
  • пирожные;
  • зефир, пастила и мармелад.

Из такого обилия подходящих к джину закусок трудно не выбрать блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим гостям.

Джин-тоник

  • джин – 100 мл;
  • тоник (с хинином) – 0,2 л;
  • луд – по вкусу;
  • лимон – 1 долька.

Способ приготовления:

  • На дно высокого бокала уложите кубики льда. В идеале они должны доходить до середины бокала.
  • Влейте сначала джин, потом тоник.
  • Сверху или сбоку положите ломтик лимона.

Обычно коктейль подают с соломинкой, но можно обойтись без нее, положив лимон прямо на лед перед наполнением бокала жидкими компонентами. Джин-тоник считается одним из самых популярных в Америке напитков, многие делают его дома.

Коктейль «Бронкс»

  • джин – 20 мл;
  • вермут (желательно мартини «Россо») – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Выжмите сок из апельсина, отмерьте нужное количество.
  • Срежьте с фрукта цедру, чтобы получилась аккуратная спираль.
  • Сок, вермут и джин смешайте с помощью шейкера. Взбалтывать нужно не меньше минуты, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  • Наполните получившейся смесью вытянутый бокал на ножке. Можно использовать и бокал для мартини.

Остается украсить коктейль апельсиновой цедрой и предложить гостям.

Коктейль «Леди Чаттерлей»

  • джин – 30 мл;
  • ликер «Кюрасо» – 10 мл;
  • вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Соедините компоненты и тщательно взболтайте в шейкере.
  • Наполните коктейлем бокалы для шампанского.

По краям напитка могут образоваться светлые пузырьки, их не удаляют. Коктейль выглядит торжественно, подходит для праздничного фуршета.

Коктейль «Чики-пуки»

  • джин – 15 мл;
  • лимончелло – 20 мл;
  • черносмородиновый ликер – 15 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.

Способ приготовления:

  • Перец измельчите с помощью специальной мельницы.
  • Подготовьте бокал. Наилучшим образом подойдет высокий, но не слишком объемный.
  • На дно бокала влейте джин.
  • Осторожно, по ложке, влейте лимончелло.
  • Следующим слоем уложите черносмородиновый ликер.
  • Посыпьте ликер перцем.

Слоистый коктейль, сделанный по этому рецепту, выглядит ярко и соблазнительно. Перец позволяет сбалансировать вкус ингредиентов, обладающих выраженным кисло-сладким вкусом. Если хочется, чтобы его присутствие в коктейле оказалось загадкой, им можно посыпать не верхний, а средний слой, спрятав между лимончелло и черносмородиновым ликером.

Коктейль «Александр»

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • жирные сливки – 30 мл;
  • колотый лед – 100 г;
  • мускатный орех – щепоть.

Способ приготовления:

  • Смешайте ингредиенты и взбейте их в шейкере со льдом в течение минуты.
  • Процедите полученную смесь.
  • Наполните коктейлем высокий бокал или бокал для мартини.
  • Посыпьте мускатным орехом.

Большая часть коктейлей с джином имеет фруктовые нотки, этот же вариант резко выделяется на их фоне благородным сливочно-кофейным вкусом с неповторимым послевкусием.

Коктейль «001»

  • джин – 40 мл;
  • смородиновый сироп – 20 мл;
  • «Спрайт» или аналогичный ему напиток – 100 мл;
  • колотый лед – по вкусу;
  • веточка мяты – для украшения.

Способ приготовления:

  • На дно высокого стакана для коктейлей всыпьте горсть колотого льда.
  • Вылейте на лед сироп.
  • Следом влейте джин.
  • Последним влейте «Спрайт».

Остается украсить стакан мятой, вставить в него трубочку и подать. Соломинка обязательна, так как напиток относится к категории лонгдринков. Ей же при желании можно перемешать ингредиенты.

Коктейль «Арно»

  • персиковый ликер – 30 мл;
  • вермут – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте с помощью шейкера ликер, вермут и джин.
  • На дно бокала для мартини или другого, но широкого и на тонкой ножке, положите несколько кубиков льда.
  • Наполните бокал приготовленным напитком.

Напиток получается крепким, но настолько приятным на вкус, что пьется легко и нравится почти всем, особенно дамам.

Коктейль «Белая леди»

  • джин – 50 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – щепоть;
  • сливки – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Поместите ингредиенты в емкость шейкера, энергично потрясите его в течение минуты.
  • Наполните коктейлем высокий бокал.

В качестве украшения можно использовать измельченную лимонную цедру, посыпав ей поверхность коктейля.

Джин – один из самых необычных алкогольных напитков, обладающий характерными можжевеловыми нотками. Многие ценители с удовольствием употребляют его в чистом виде. Интересно раскрывается вкус джина в коктейлях.

Рождение джина произошло в Голанских монастырях IX века. В те времена все знали как пить джин ведь это была обыкновенная, можжевеловая, слабоалкогольная настойка. Низшему сословию так сильно нравился напиток, что они выдумывали несуществующие болезни, дабы заполучить хоть маленькую порцию вкусного питья.

Читайте также: |

Спустя, столетия напиток преобразился до неузнаваемости. Сегодня джин по-прежнему изготавливают из можжевельника, но это уже другой напиток, больше походящий на водку, в 37,5 градусов. Несмотря на это джин также полезен для здоровья, как и в прошлые века. От него не толстеют, выводит токсины и используется в качестве компрессов от простуды.

Способы как пить джин:

Первый

Профессиональные знатоки, знающие как пить джин, предпочитают пить его неразбавленным. Для начала его охлаждают, затем наливают в маленькие рюмки по 50 грамм, и выпивают залпом. Его не пьют как вино, растягивая удовольствие. Сначала чувствуется лёгкий аромат аниса, лимона и специй. Затем приходит обжигающий вкус водки.

Закусывают джин зелёной маслиной, киви, лаймом или лимоном. Эти закуски придают тонкий аромат послевкусию.

Если выпить джин за пять минут до еды, то у человека появляется сильный голод. Это очень хорошо для длительных застолий.

Второй способ

Джин с газированным соком – точных пропорций здесь нет. Можно регулировать крепость своего напитка по-разному. Кто-то любит крепче и добавляет больше джина и меньше сока, а кто-то наоборот. Самая распространённая дозировка – это 1:1. В алкогольный напиток лучше всего добавлять соки с ароматом мандарина, лайма, лимона, апельсина и грейпфрута. Этот способ предпочитают женщины, которые не любят алкоголь.

Ещё один излюбленный женский вариант как пить джин — это добавлять сухое шампанское и мандариновый ликёр.

Закусывать предпочтительнее пирожными, зефиром, кремом из взбитых сливок либо другими сладкими блюдами.

Если в джин с цитрусовым соком добавить кубики льда, то вкус горького алкоголя можно вообще, не почувствовать.

Третий способ

Джин с тоником – это ещё одна разновидность потребления горячительного напитка. Любой тонизирующий тоник добавляется в джин пропорциями 1:1, 1:2 или 1:3. Сверху в большой стакан кладут дольку лайма. Что придаёт кисло-горький вкус напитку.

Закусывать следует тёмным, горьким шоколадом.

Читайте также:

Тоник – это сильно газированный напиток, имеющий горький вкус с кислинкой. Сам по себе тоник является безалкогольным напитком. Его изобрели для добавления в спиртные напитки. После его добавления любое спиртное превращается в изумительный напиток. С ним алкоголь не только прекрасно пьётся, но и придаёт ангельский аромат.

Четвёртый способ

Джин с красным вермутом – этот способ питья предпочитают мужчины высших кругов сословия. В стакан добавляют кубики льда, вермута, джина и кампари в одинаковых пропорциях. Украшают долькой лайма. Затем аккуратно перемешивается столовым прибором и выпивается.

Такой напиток считается крепким, имеет лёгкий аромат специй, эссенции, можжевельника и яркий привкус спирта.

Закусывают огненный напиток сырами твёрдых сортов:

  • швейцарский сыр «Аседа»;
  • бельгийский сыр «Бакштейн»;
  • французский сыр «Босфор».

Можно закусывать любыми твёрдыми сырами. Но чем изысканнее сыр, тем великолепнее будет вкус напитка.

Красный вермут изготавливают из тёмного винограда, добавляя специи, лекарственные травы и бренди. Его еще называют креплёным вином, так как в вине присутствует большая доза спиртов.

Пятый способ

Как пить джин с ликёром – это для особых гурманов. Существует большое количество рецептов этого коктейля. Сюда можно добавлять любой ликёр, а их огромная разновидность. А также сливки, фрукты, сиропы и цитрусовые.

В зависимости от рецепта выбирается закуска. Если в коктейле мало джина, а больше сиропа, фруктов и сливок, то к закускам относят виноград, яблоки и апельсины.

Если в коктейле больше алкоголя, то предпочитают закусывать мясными и сырными нарезками.

Ликёр имеет три варианта разновидности – это десертный, кремовый и крепкий ликёр. В зависимости от количества спирта, выбирается подходящий напиток для смешивания с джином.

Рецепт для закуски фруктами:

В стакан со льдом добавить 10 грамм клубничного сиропа, 40 грамм сливок и 50 грамм джина. Накрыть стакан крышкой и сильно взболтать. Украсить листиками мяты.

Джин - это, в первую очередь, крепкий алкогольный напиток. Изготавливается он путём перегонки с добавлением можжевельника, пшеничного спирта. Это придает данному напитку характерный вкус. Вкус джина сухой, поэтому его очень редко употребляют в чистом виде. Его необходимо отличать, к примеру, от тернового джина или сладкого ликёра, который традиционно изготовляется из ягод тёрна, которые в дальнейшем будут настояны на джине. Наиболее распространённый вид джина – это «London dry gin» (то есть Лондонский сухой джин). Это название не является брендом. Таким образом был назван процесс перегонки. Данный вид джина специально используется для приготовления коктейлей. Следует помнить, что кроме можжевельника, часто в этот напиток добавляют цитрусовые (цедра лимона или померанца). Также могут использоваться такие добавки как анис, фиалковый корень, корень дудника, кориандр, корица и кора кассии.

Джин пришел к нам из Голландии. Он считается утонченным напитком, при этом пьют его сегодня во всем мире с удовольствием. Даже самых искушенных гурманов может пленить волшебный и мягкий вкус данного алкогольного напитка. Однако нужно помнить, что джин относится к тем напиткам, которые нужно пить разбавляя определенными напитками. Именно это позволить вам почувствовать его запах и послевкусие.

Правила употребление джина

Так, с чем пьют джин, и как его правильно употреблять?

  • Первое, что нужно запомнить, так это то, что особо хорошо джин сочетается как ингредиент в коктейлях. При этом чистый джин считается более мужским напитком, так как содержание спирта в нем находится на уровне 37%. Очень часто за его крепость можно услышать его второе название, а именно «можевельная водка».
  • Если вы хотите пить джин в чистом виде, то лучше всего будет добавить в стакан с джином несколько кубиков льда и ломтик лимона или лайма. Именно запах можевельника отлично будет сочетаться с запахом лимона. Если вы задаетесь вопросом: чем закусывают джин, то закусывать его можно тем же самым лимоном.
  • Наиболее популярным из коктейлей является мартини, джин-тоник и также Веспер.

Если вы в замешательстве: чем разбавляют джин, то мы вам представим список напитков, с чем он наиболее сочетается:

  • вермутом (у вас получится мартини);
  • тоником - это может быть как лимонный Швепс, так и Спрайт (у вас получится джин-тоник);
  • водкой (получится очень крепкий коктейль Веспер) – такой напиток подойдет скорей всего для мужчин;
  • Отлично джин сочетается с любым свежевыжатым цитрусовым соком (у вас получится не крепкий, но молодежный и вкусный коктейль);
  • Смешать джин можно с любым битером (это может быть как Кампари, так и Ангостура);
  • С таким же успехом вы сможете смешать джин с любым фруктовым или ягодным ликером.

Вовсе не обязательно соблюдать стандартные пропорции, во время приготовления коктейля с можжевеловой водкой. К примеру, оригинальный джин-тоник вы сможете сделать по такой рецептуре: 1 часть джина и 2 части тоника. Однако вы вполне можете положиться на свой вкус и использовать другую пропорцию, которая придется вам по вкусу.

О том же можно сказать и про другие напитки, которые вы будете использовать с джином.

Если вы не знаете, чем закусывают джин, то скорей всего наиболее подходящей будет легкая закуска, которая будет возбуждать аппетит. К джину могут подойти зеленые оливки, лимон, лайм и даже твердый сыр. Данная закуска подойдет в том случае, если джин вы пьете перед трапезой, однако если данный напиток употребляется во время обеда, то вы сможете сочетать его с мясными или даже с рыбными блюдами.

Также нужно помнить, что джин ни в коем случае не пьется залпом. Его вкусом нужно наслаждаться и пить небольшими глотками.