Как готовить сырники творожные. Правильные сырники – раскрываю все секреты! Как правильно и сколько жарить сырники из творога

Хорошо приготовленный отварной говяжий или свиной язык - потрясающе вкусное деликатесное блюдо. Примечательно то, что кроме отличных вкусовых характеристик он является еще и диетическим, полезным для детей и беременных.

Вариаций подачи вареного языка множество, он может выступать в качестве мясной основы для салатов, как отдельное блюдо в холодном или горячем виде, прекрасно сочетается с разнообразными соусами: сметанными, томатными, ореховыми. Да что говорить, вареный язык с хреном – просто песня!

Но чтобы сотворить кулинарный шедевр, важно знать, как правильно отварить язык, как очистить, не важно, говяжий он или свиной.


Кроме того, при выборе нужно учесть, что телячий язык будет готовиться намного меньше, чем субпродукт взрослого, а тем более старого животного. На варку свиных языков времени тоже уйдет меньше.

Прежде чем приступить к приготовлению язык необходимо как следует очистить, для этого подержите его в воде около получаса (можно больше), при помощи ножа или специальной щеточки удалите с поверхности все загрязнения и слизь. Хорошо промойте, а затем приступайте.


Ингредиенты:

  • язык говяжий или несколько свиных;
  • морковь 1-2 корнеплода;
  • луковица целая;
  • соль и специи - согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

В кастрюлю с кипящей водой поместите язык. При выборе посуды учтите, что во время варки он сожмется, и высоты кастрюли может быть недостаточно, чтобы подлить необходимую жидкость. Сняв появившуюся пенку, варите четверть часа, после слейте воду и наполните кастрюлю новой кипящей водой.

Убавьте огонь до минимума, добавьте в бульон очищенные овощи (морковку и лук), по желанию можно добавить корни петрушки и сельдерея. Эти компоненты придадут блюду аппетитный аромат и усилят вкус.

Отваривайте язык до состояния готовности. Благодаря тому, что вы погружаете язык в кипящую воду, он получится более нежный и сочный.

Стопроцентно точно определить время приготовления сложно, оно зависит от возраста животного и веса продукта. Телячий язык нужно варить примерно два часа, язык взрослого животного 3-4 часа. Если все-таки трудно определить, сколько его варить и понять, готов язык или нет, после двух часов варки проткните его кончик при помощи вилки или ножа, если он мягкий - готов, прокалывается с трудом - следует еще поварить. Солить и добавлять лист лавра с горошинами перца следует ближе к концу приготовления.

Отваренный язык рекомендуют сразу же поместить в емкость с ледяной водой на пару минут. Такая нехитрая манипуляция поможет без труда снять с него кожу. Я это делаю не всегда, а сразу снимаю белесую грубую кожицу с горячего языка, не дав ему остыть. На одном из главных фото как раз запечатлен этот момент. Теперь язык готов! При помощи острого ножа, чтобы не испортить эстетический вид блюда, нарезаем его тонкими или толстыми ломтиками в зависимости от выбранного рецепта.

Язык со сметаной

Если хотите побаловать гостей необычной закуской, подайте язык со сметанным соусом. Для этого его необходимо отварить, нарезать тонкими пластиками. Отдельно поджарьте лук со сливочным маслом и мукой, добавьте пару столовых ложек сметаны. Готовым соусом залейте пластики языка и тушите в течение 5 минут. Закуску подавайте холодной, украсив зеленью.

Язык в томатном соусе в духовке

Не менее аппетитным получается язык в горячем виде с томатной подливкой. Готовый язык для этого следует порезать ломтиками.

Отдельно подрумянить в сковороде измельченную луковицу, пару зубков чеснока, базилик и перец. Добавив томаты без шкурки, посолите и тушите под крышкой. Когда подлива немного остынет, превратите ее в единую массу в блендере. Ломтики языка следует поместить в огнеупорную посуду, залить подливой и отправить в прогретый духовой шкаф на полчаса. Подавайте горячим с картофельным пюре или легким зеленым салатом.

Не выливайте бульон, в котором варили языки. Его можно использовать для приготовления , добавив желатин.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Свинина – любимое мясо многих людей, ценится которое и за простой вкус, сочетающийся со всем, и за питательность, и за отсутствие неприятных моментов в процессе готовки (противный запах, множество пленочек, от которых нужно избавиться).

Свинина варится чуть дольше курицы, и приготовить её достаточно просто. Свежее отварное мясо использовать можно в , начиная салатами, заканчивая заливными блюдами и заправками для пиццы, пасты…

Сколько времени варить свинину

То, сколько варится свинина по времени, напрямую зависит от способа нарезки и дальнейших целей использования. Время приготовления после закипания составит:

  • если продукт готовится цельным куском, то времени может потребоваться от 50 до 120 минут (кусок от 500 г до 1000 г), при условии, что мясо – немолодое;
  • если готовится крупный кусок молодой свинины, то ему будет достаточно максимум 40 минут;
  • если нужно сварить свинину быстро, то предварительно её нарезают кусочками или брусочками, тогда время варки сокращается примерно на третью часть и составляет 40 минут (плюс-минус несколько минут);
  • а вот отваривание с целью последующего запекания (например, в горшочках с картофелем или в той же лазанье) не должно быть слишком долгим – около 15-20 минут.

В любом случае готовность продукта перед использованием в дальнейших блюдах нужно проверять.

Важно! Готовое мясо обладает сероватым оттенком, при надрезании выделяется прозрачный сок без примеси крови, а внутри не должно быть красноты.

В супе свинину нужно варить не меньше 25 минут без добавления картофеля, а вот другие овощи и специи для полного раскрытия вкуса следует добавлять в холодную воду.

Технология варки свинины

Существует два основных способа варки свинины, отличаются которые друг от друга последующим использованием бульона:

  1. Если необходимо сохранить максимум вкуса мяса, то его варят цельным кусочком, отправив в кипящую воду.
  2. Если планируется использование свиного бульона, то мясо кусочками или целым ломтем кладут в холодную воду.

А сам процесс варки начинается с набора холодной воды, в которую можно по желанию положить различные специи. Далее технология выглядит так:

  • промытую свинину кладут в кипящую или холодную воду, которую предварительно солят;
  • варят, ориентируясь на время после закипания, накрыв крышкой;
  • если нужен красивый бульон, то пенку снимают, в остальном шаг можно пропустить;
  • после закипания снижают огонь до середины;
  • после окончания варки мясо нужно сразу же достать и остудить.

Если свинина варится с овощами, то морковь, лук и сельдерей следует добавлять в холодную воду.

Секреты приготовления сочного мяса

Свинина бывает разной, вырезка – самая нежирная часть, которая хуже всего подходит для , но прекрасна для приготовления салатов за счет полного отсутствия пленочек и лишнего жира. Вот и другие интересные особенности приготовления вкусного свиного мяса:

  • для получения ароматного, крепкого и вкусного бульона следует брать мясо на кости;
  • свиное мясо нельзя считать постным и диетическим;
  • среди самых приятных специй, способных раскрыть вкус свинины на максимум, выделяется лавровый лист, а также перец горошком (душистый и черный);
  • не следует добавлять в бульон сыпучие специи типа молотого перца, так как они сделают его мутным;
  • если готовить бульон на сильном огне, то он помутнеет;
  • если используется замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить, чтобы вкус продукта не испортился;
  • если нож легко протыкает свинину по истечении времени приготовления, то она готова!

Можно сварить и копченое мясо, в этом случае остужать его нужно прямо в бульоне, а время приготовления составит около 3 часов. Копченый бульон прекрасно подходит для горохового супа, а само мясо – для пикантных салатиков.

Необычные рецепты с отварной свининой

Свинина – это не обязательно плов, котлеты, тушеная картошка с мясом и обычные салаты с огурцами, зеленью, томатами… Из отварного мяса можно приготовить удивительные закуски и сытные основные блюда. В них невероятным образом сочетаются знакомые всем ингредиенты, а совершенно непривычный стиль придают ингредиенты типа заморских приправ, кокосового молока и Пармезана.

Салат с яблоками

Для приготовления вкусного салата со свининой нужно взять 250 г вареного мяса, 100 г грецких орехов, такое же количество Пармезана, немного черного молотого перца и кисло-сладкое крупное яблоко. Заправкой станет нежирная сметана. Вот, как готовят:

  • сначала отваривают филе свинины;
  • остывшее мясо рвут на кусочки руками;
  • яблоко режут на дольки и добавляют сразу же к мясу, затем кладут сметану;
  • после этого добавляют сыр, натертый на крупных делениях;
  • рубят крупно грецкие орехи;
  • перчат смесь и подают к столу.

Кукурузный салат с мясом

Еще один вариант сытной закуски, которую легко приготовить, — это салат из 6 вареных яиц, 2 луковиц, баночки кукурузы и 300 г вареного мяса. Заправляют салат майонезом и солью, небольшим количеством белых сухариков. Процесс приготовления:

  • вареное мясо разбирают на волокна;
  • яйца крошат;
  • лук режут тонкими полукольцами;
  • всё перемешивают и заправляют;
  • в самом конце добавляют сухарики.

Кокосовый суп с мясом

Вкусный азиатский рецептик, в котором ключевую роль играет кокосовое молоко! Его нужно всего 20 мл на 200 г свинины. Также потребуется 40 г оливкового масла, 50 г лука-порея и столько же сельдерея, щепотка черного перца, соли, мускатного ореха.

Сначала мясо отваривают кубиками в соленой воде, добавляют масло и тушат до полного устранения жидкости. Отдельно следует сварить корень сельдерея и белый фрагмент порея. Туда же кладут мускатный орех, переваливают мясо. Кокосовое молоко добавляют в самом конце, когда все ингредиенты будут готовы. Тут же солят и кладут 1-2 ложки рисового или винного уксуса.

Вот, сколько аппетитных и вкусных рецептов с вареной свининой существует, достаточно добавить к ним несколько интересных компонентов! А процесс приготовления мяса прост и не требует навыков.

Как сварить свиной язык вкусно

Свиной язык относится к субпродуктам, но считается настоящим деликатесом. Он имеет приятный вкус, нежную структуру и очень хорошо усваивается организмом. Из свиного языка можно приготовить вкусные салаты, заливное, добавлять его в состав колбас и сальтисона.

Его можно подать как самостоятельную холодную закуску с горчицей и хреном, а можно использовать для приготовления интересных бутербродов. В любом случае, сначала язык следует правильно отварить. При варке свиного языка учтите некоторые нюансы:

Чтобы язык получился вкусным, его следует варить вместе с кореньями, специями и пряностями;

Время варки зависит от размера самого языка и способа варки и может колебаться от 1,5 до 2,5 часов;

Очень легко проверить готовность языка с помощью вилки. Проткните язык вилкой, и если сок будет прозрачным, а сам язык - мягким, то язык готов;

Перед варкой обязательно хорошо промойте язык, соскоблите грязь и налёт;

После варки, с ещё горячего языка, в холодной воде, сразу снимите кожу.