Как готовить сырники из творога и изюма. Рецепт сырников из творога с изюмом
Ну, разве найдется тот, кто откажется на завтрак от творожного чуда под скромным названием , которых предлагает сайт ? Среди взрослых, наверняка, таких не бывает. Это исключительно дети не любят есть творог. Но скорее всего они, попробовав хотя бы один раз нежные и пышные творожные сырники, станут их постоянными поклонниками.
Чтобы приготовить вкусные сырники предлагаем ознакомится с некоторыми секретами. Не зная их, можно получить нечто расползающееся на сковородке, с румяной корочкой, но не прожаренное. Чтобы этого не случилось, следует помнить:
- творог берем только свежий и в меру сухой, чтобы не понадобилось маскировать неприятную кислинку неимоверным объемом сахара и не добавлять много муки, которая превратит сырники в резину;
- главное, не переборщить с яйцами, чтобы снова-таки не пришлось жидкое тесто с помощью муки делать более густым, что, несомненно, испортит вкус будущего блюда;
- сахар – строго по рецепту! От большого количества сахара сырники будут расползаться и вновь придется прибегнуть к муке, которая, как вы помните, в очень большом количестве просто испортит вкус сырников;
- жарим на небольшом огне, прикрыв крышкой, чтобы получить сочные и нежные сырники.
Теперь тающие во рту сырники с изюмом вам обеспечены.
Из этой статьи вы узнаете:
Продукты для приготовления сырников с изюмом из творога:
- творог свежий – 300 г;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- мука пшеничн. – 4 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- изюм – 80 г;
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить сырники с изюмом из творога рецепт?
Выкладываем творог в подходящую глубокую миску и растираем его, если комки очень крупные. До полной однородности разминать не необходимости. В сырниках должен чувствоваться творог. Добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем.
Читайте также, как приготовить Сырники из творожной массы с изюмом.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.
Теперь подсыпаем муку. Но не торопимся высыпать всю по рецепту. Дело в том, что мука бывает разная. Иногда этого количества хватает, иногда приходится добавлять еще чуток, и бывает, что и 4 столовых ложек много. Это также зависит и от творога. Он может быть очень мокрый, следовательно, и муки нужно будет больше.
Добавляя муку, все хорошо перемешиваем. Крупных комков должно быть минимум.
И последний шаг – к подготовленным ингредиентам отправляем изюм. Если у вас изюм очень сухой, вы можете его предварительно залить кипятком и выдержать минут 10. Затем воду слить и уже потом добавлять к творогу. Я, если честно, никогда не запариваю изюм. Перемешиваем. Оставляем буквально минут на 20.
Когда тесто выстоялось, приступаем к жарке сырников. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Сразу же на сковородке формируем сырник, делаем его круглой, можно слегка овальной формы. Жарим с одной стороны примерно 2 минуты, до зарумянивания.
Сырники – самое известное и, пожалуй, любимое многими блюдо и творога, яиц и муки. Помимо этих ингредиентов в рецептуре сырников могут присутствовать также и свежие фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Это, конечно, в сладких и десертных сырниках, а в сырники закусочные часто добавляют, как и в картофельные , грибы, зелень и овощи. Стандартный способ приготовления сырников – в сковороде на плите, но в то же время не единственный.
Для их приготовления используют духовку, мультиварку, фритюрицу, пароварку. Чтобы сырники получились вкусными, нежными и мягкими, предпочтительнее выбирать более жирный творог. В идеальном варианте – домашний творог. Этот рецепт сырников с изюмом готовился из домашнего творога.
Ингредиенты:
- Творог – 500-600 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Изюм – 50-70 гр.,
- Мука – 5-6 ст. ложек,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Подсолнечное масло
Сырники из творога с изюмом – рецепт
Творог переложите в глубокую миску.
Добавьте сахарный песок в миску с творогом.
Помойте и обсушите бумажными салфетками изюм. Выложите в миску.
Чтобы сырники не распадались и держали форму, вбейте для скрепления творожной массы яйцо.
Перемешайте сырную массу ложкой.
После этого добавьте пшеничную муку.
Перемешайте. Добавьте для аромата ванилин и еще раз вымесите творожное тесто.
Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте. Ни в коем случае нельзя выкладывать их на холодную сковороду, так как они сразу прилипнут к ее дну. Руки смочите водой. Скатайте шарики из теста. Слегка их приплюсните и разровняйте. Толщина сырников должна быть не более 1 см, а то может получиться, что румяной корочкой они покрылись, а в середине получились полусырыми и вязкими. Выложите сырники на сковородку.
Сырники из творога с изюмом. Фото
Cырники с изюмом — общие принципы приготовления
Кто из детей, да и из взрослых не любит сладости? Нет таких! Но вместо магазинных печений и конфет лучше приготовить что-то самостоятельно, к тому же полезное. Попробуйте рецепты сырников с изюмом. Такое лакомство подходит всем без возрастных ограничений, а кроме того вы можете употреблять это блюдо как на завтрак, так и на обед или ужин.
Сырники с изюмом — подготовка продуктов и посуды
Изюм в сырниках – это не просто добавка, а весьма важный ингредиент. А потому отнеситесь к выбору и подготовке изюма ответственно. Сорт, цвет и размер значения не имеют, а вот что важно так это то, как изюм выглядит. Например, ягоды, которые слиплись или покрыты паутиной, вам точно не подходят. Это говорит о неправильном хранении продукта и потере им питательных качеств и свойств. Кроме того, даже красивый и мягкий изюм необходимо замачивать перед добавлением его в блюдо. Дело в том, что все сухофрукты обрабатывают специальными смесями и сахаросодержащими жидкостями. Минимальное время, необходимое для вывода этих веществ из сухофруктов – 10 минут. Но вы не прогадаете, если оставите изюм замоченным на ночь.
Кроме того, имеет немалое значение и то, из какого творога вы будете готовить сырники с изюмом. Пожалуй, самым «правильным» сыром будет обезжиренный домашний. Он имеет ровную однородную консистенцию, а кроме того, совсем не влажный. Магазинный продукт может быть более зернистым, а потому его придется измельчать при помощи блендера или протирать через сито.
Не берите для приготовления творожных сырников жирный творог. Он не подходит, так как очень влажный и сочный, и тесто просто «откажется» поджариваться. Если же у вас в наличии такой продукт, сделайте нехитрую манипуляцию – за час-два до готовки положите сыр в марлю, а марлю поместите в дуршлаг. Таким образом, сыворотка стечет, творог станет более сухим, и соответственно, более подходящим для приготовления сырников. А вот свежесть сыра большой роли не играет. Так, если продукт свежий, сырнички получатся мягкими и без запаха. Но даже лежалый сыр с небольшой кислинкой «подарит» вам в итоге вкусное и нежное лакомство. Конечно, если запах ощущается весьма сильно, можно пойти на такой кулинарный трюк – выпекать десерт в духовке в формах. Такое блюдо будет иметь более плотную форму, и также будет весьма вкусным.
Рецепты сырников с изюмом:
Рецепт 1: Сырники с изюмом
Приготовим самые простые (но и наверное, одни из самых вкусных) сырников с изюмом. Вам потребуется классический набор ингредиентов – сыр, мука, яйцо и, конечно же, изюм. Не «переборщите» с сахаром, так как изюм очень сладкий продукт, и вы можете получить на выходе приторное лакомство.
Требуемые ингредиенты:
- 250-270 грамм творога (1 упаковка)
- 1 яйцо куриное
- 1.5 ст.ложки муки
- 1-2 ст.л. сахара
- 60 грамм изюма
- Щепотка соли
- Ванилин
- Сода, гашенная уксусом или лимонным соком
- Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
- Перед приготовлением теста нужно заранее подготовить изюм. Он должен быть мягким и чистым до прозрачности.
- Соединяем ингредиенты – сыр, сахар, яичный желток, ванилин, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку и добавляем соду с уксусом. Даем постоять 10 минут.
- Яичный белок при помощи миксера или блендера взбиваем, добавляем немного соли в процессе – так белок превратится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в тесто. Добавляем изюм.
- Раскаляем сковородку и обильно смазываем ее маслом.
- С помощью влажной ложки берем по не многу тесто и выкладываем его круглыми порциями, размером с грецкий орех, на сковородку. Поджаривайте по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Рецепт 2: Сырники с изюмом «Злаковые»
С одной стороны, нет завтрака более полезного, чем овсяная каша – медленные углеводы будут постепенно перевариваться, насыщая энергией и бодростью. С другой стороны, одним из самых полезных завтраков считается творог или омлет, то есть белковые продукты. Давайте соединим полезные качества этих обоих видов нутриентов и получим великолепные сырники с изюмом «Злаковые».
Требуемые ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 1 упаковка (250 грамм)
- Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Сгущенное молока — 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 5 грамм
- Муки — 1 ст. л.
- Изюма — 80 грамм
- Сахара — 30 грамм
- Соли — щепотка
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Подготовьте изюм, залив его кипятком, перед приготовлением теста для сырников.
- Делаем тесто, соединив все компоненты и яичный желток. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
- Приготовьте пену из белка – взобьем его блендером с солью. Введем белок в тесто ложкой, добавив также изюм.
- Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом. Влажной столовой ложки выкладывайте тесто на поверхность, и обжаривайте сырный десерт до золотистого оттенка с каждой стороны на медленном огне под крышкой.
Рецепт 3: Сырники с изюмом «Диетические»
Те, кто сидит на диете, тоже люди, а потому хотят чего-то вкусненького. Но где же им взять его, если можно только куриную грудку, яйца да творог? Попробуйте приготовить сырники с изюмом диетические! Изюм придаст блюду сладости и без сахара (умеренное количество сухофруктов, разумеется), а не полезную муку мы заменим смесью кукурузного крахмала и сухого молока.
Требуемые ингредиенты:
- Сыра — 1 упаковка (200-250 грамм)
- Крахмала кукурузного – 10 грамм
- Молоко сухого цельное – 20 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Изюм — 1 столовая ложка
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Заранее распарьте изюм.
- Соедините сыр, кукурузный крахмал, яичный желток, молоко сухое, перемешайте.
- Взбейте миксером или блендером белок с солью. Введите получившуюся пену в тесто, аккуратно перемешайте.
- Сковородку, где будете жарить сырники с изюмом, раскалите и хорошенько смажьте поверхность маслом.
- Творожную массу нужно зачерпывать влажной ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить сырники нужно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне.
Рецепт 4: Сырники с изюмом «Восточные»
На Востоке творог не часто используют в кулинарии – этот продукт просто не смог бы храниться в условиях сильной жары. Но если бы тамошние люди решили бы приготовить сырники, то они готовили бы именно по данному рецепту.
Требуемые ингредиенты:
- Творога 260 грамм
- Изюма 40 грамм
- Кураги 60 грамм
- Чернослива 60 грамм
- Меда 1 столовая ложка
- Яичных желтков 3 штуки
- Муки 1 столовая ложка
- Сахарной пудры 1 столовая ложка
- Соли — щепотка
- Разрыхлителя для теста 5 грамм
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Заранее подготовьте сухофрукты, залив их горячей водой. Когда они размягчатся, станут мягкими, измельчите изюм, курагу и чернослив блендером.
- Сделаем тесто. Для этого соедините все ингредиенты, перемешайте, оставьте на некоторое время (10-20 минут).
- Введите в тесто сухофрукты, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду и при помощи ложки либо влажными руками выкладывайте на поверхность маленькие по размеру сырнички. Жарьте творожный десерт по 5-7 минут с каждой стороны.
- Хорошенько смазывайте поверхность маслом, тогда сырнички не подгорят и получатся хорошо прожаренными, с золотистой корочкой.
- Сырники с изюмом можно «облагородить», добавив к ним измельченные орешки или свежее яблоко, порезанное кубиками.
- Используйте вместо сахара мед – сырнички получатся и более полезными, и к тому же симпатичного желтого цвета.
Новости шоубизнеса.
Качество готовых сырников с изюмом и количество вводимой муки зависит от свежести и консистенции творога. Его следует тщательно размять вилкой или протереть.
Пересохшие ягодки изюма можно вернуть к жизни, предварительно замочив в холодной воде. Альтернативой ему может стать мелко нарезанный чернослив, курага, кусочки свежих яблок с корицей или измельченные орешки.
Обжаривание проводят на умеренном огне, иначе будет подгорать мучная панировка. Хрустящие горячие сырники традиционно подают со сметаной, но подойдет и сладкий белый соус или яркий фруктовый сироп с целыми ягодами.
Ингредиенты
- творог - 200 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
- разрыхлитель - 1 щепотка
- мука пшеничная - 2 ст. л. в тесто + для панировки
- изюм - 30 г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- масло растительное - для жарки
Приготовление
1. Начните с подготовки изюма. Поместите его в дуршлаг и ополосните. Пересыпьте в удобную глубокую миску и залейте кипятком. Достаточно около десяти минут, чтобы изюминки хорошо набухли и стали мягкими. После откиньте их опять на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
2. Творог (в данном случае 9 %) поместите в глубокую емкость. По желанию, его можно протереть через мелкое сито для более однородной структуры. Добавьте яйцо. Разотрите хорошо вилкой.
3. Насыпьте ванильный и обычный сахар, соль. Перемешайте.
4. Подсыпьте просеянную пшеничную муку и щепотку разрыхлителя. Перемешайте до равномерного распределения.
5. Теперь к творожной массе добавьте подсушенный изюм. Вмешайте его в тесто. В итоге, должна получиться довольно густая масса.
6. Насыпьте муку на рабочую доску. Ложкой наберите немного теста и опустите в мучную массу. Обваляйте кусочек со всех сторон и сформируйте круглую заготовку. Проделайте такую процедуру с оставшимся творожным тестом.
Cырники с изюмом — общие принципы приготовления
Кто из детей, да и из взрослых не любит сладости? Нет таких! Но вместо магазинных печений и конфет лучше приготовить что-то самостоятельно, к тому же полезное. Попробуйте рецепты сырников с изюмом. Такое лакомство подходит всем без возрастных ограничений, а кроме того вы можете употреблять это блюдо как на завтрак, так и на обед или ужин.
Сырники с изюмом — подготовка продуктов и посуды
Изюм в сырниках - это не просто добавка, а весьма важный ингредиент. А потому отнеситесь к выбору и подготовке изюма ответственно. Сорт, цвет и размер значения не имеют, а вот что важно так это то, как изюм выглядит. Например, ягоды, которые слиплись или покрыты паутиной, вам точно не подходят. Это говорит о неправильном хранении продукта и потере им питательных качеств и свойств. Кроме того, даже красивый и мягкий изюм необходимо замачивать перед добавлением его в блюдо. Дело в том, что все сухофрукты обрабатывают специальными смесями и сахаросодержащими жидкостями. Минимальное время, необходимое для вывода этих веществ из сухофруктов - 10 минут. Но вы не прогадаете, если оставите изюм замоченным на ночь.
Кроме того, имеет немалое значение и то, из какого творога вы будете готовить сырники с изюмом. Пожалуй, самым «правильным» сыром будет обезжиренный домашний. Он имеет ровную однородную консистенцию, а кроме того, совсем не влажный. Магазинный продукт может быть более зернистым, а потому его придется измельчать при помощи блендера или протирать через сито.
Не берите для приготовления творожных сырников жирный творог. Он не подходит, так как очень влажный и сочный, и тесто просто «откажется» поджариваться. Если же у вас в наличии такой продукт, сделайте нехитрую манипуляцию - за час-два до готовки положите сыр в марлю, а марлю поместите в дуршлаг. Таким образом, сыворотка стечет, творог станет более сухим, и соответственно, более подходящим для приготовления сырников. А вот свежесть сыра большой роли не играет. Так, если продукт свежий, сырнички получатся мягкими и без запаха. Но даже лежалый сыр с небольшой кислинкой «подарит» вам в итоге вкусное и нежное лакомство. Конечно, если запах ощущается весьма сильно, можно пойти на такой кулинарный трюк - выпекать десерт в духовке в формах. Такое блюдо будет иметь более плотную форму, и также будет весьма вкусным.
Рецепты сырников с изюмом:
Рецепт 1: Сырники с изюмом
Приготовим самые простые (но и наверное, одни из самых вкусных) сырников с изюмом. Вам потребуется классический набор ингредиентов - сыр, мука, яйцо и, конечно же, изюм. Не «переборщите» с сахаром, так как изюм очень сладкий продукт, и вы можете получить на выходе приторное лакомство.
Требуемые ингредиенты:
- 250-270 грамм творога (1 упаковка)
- 1 яйцо куриное
- 1.5 ст.ложки муки
- 1-2 ст.л. сахара
- 60 грамм изюма
- Щепотка соли
- Ванилин
- Сода, гашенная уксусом или лимонным соком
- Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
Рецепт 2: Сырники с изюмом «Злаковые»
С одной стороны, нет завтрака более полезного, чем овсяная каша - медленные углеводы будут постепенно перевариваться, насыщая энергией и бодростью. С другой стороны, одним из самых полезных завтраков считается творог или омлет, то есть белковые продукты. Давайте соединим полезные качества этих обоих видов нутриентов и получим великолепные сырники с изюмом «Злаковые».
Требуемые ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 1 упаковка (250 грамм)
- Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Сгущенное молока — 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 5 грамм
- Муки — 1 ст. л.
- Изюма — 80 грамм
- Сахара — 30 грамм
- Соли — щепотка
- Масло растительное
Способ приготовления:
Рецепт 3: Сырники с изюмом «Диетические»
Те, кто сидит на диете, тоже люди, а потому хотят чего-то вкусненького. Но где же им взять его, если можно только куриную грудку, яйца да творог? Попробуйте приготовить сырники с изюмом диетические! Изюм придаст блюду сладости и без сахара (умеренное количество сухофруктов, разумеется), а не полезную муку мы заменим смесью кукурузного крахмала и сухого молока.
Требуемые ингредиенты:
- Сыра — 1 упаковка (200-250 грамм)
- Крахмала кукурузного - 10 грамм
- Молоко сухого цельное - 20 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Изюм — 1 столовая ложка
- Масло растительное
Способ приготовления:
Рецепт 4: Сырники с изюмом «Восточные»
На Востоке творог не часто используют в кулинарии - этот продукт просто не смог бы храниться в условиях сильной жары. Но если бы тамошние люди решили бы приготовить сырники, то они готовили бы именно по данному рецепту.
Требуемые ингредиенты:
- Творога 260 грамм
- Изюма 40 грамм
- Кураги 60 грамм
- Чернослива 60 грамм
- Меда 1 столовая ложка
- Яичных желтков 3 штуки
- Муки 1 столовая ложка
- Сахарной пудры 1 столовая ложка
- Соли — щепотка
- Разрыхлителя для теста 5 грамм
- Масло растительное
Способ приготовления:
Сырники с изюмом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров