Как готовить овощные смузи на кефире. Смузи на кефире для похудения: рецепты

Смузи с кефиром – любимое многими лакомство, которое можно комбинировать с огромным количеством ингредиентов. Существует масса интересных рецептов приготовления такой пищи. В этой статье мы узнаем, какую пользу и вред могут принести кефирные смузи, и рассмотрим подробно несколько рецептов их готовки.

Польза и вред

Смузи из кефира любят многие люди. Это угощение не зря стало столь популярным – оно приносит достаточно пользы. Разберем по пунктам, в чем заключается положительное влияние от употребления этого лакомства.

  • Кефир является продуктом, который приводит в порядок работу желудочно-кишечного тракта. Его принятие в пищу может способствовать сбросу лишнего веса.
  • Употребление кефира в пищу приводит к ускорению пищеварительных процессов . Обмен веществ приходит в норму, не замедляется.
  • Благодаря кефирным угощениям можно привести в порядок микрофлору кишечника. Его перистальтика неизбежно усиливается, за счет чего из организма человека выводятся все токсины. Последние особенно часто стремительно накапливаются во время диет.
  • Кисломолочный продукт содержит полезные микроорганизмы, белки, витамины, минеральные компоненты . Благодаря этому содержанию правильно приготовленный кефирный смузи может укрепляюще действовать на иммунную систему человека.
  • Кефир будет положительно влиять на состояние волос, ногтей и зубов человека. Они обязательно окрепнут, будут излучать здоровье.

Серьезного вреда коктейль не принесет, если пить его, соблюдая меру.

Правила приготовления

Приготовить вкусный и полезный коктейль, где главным компонентом выступает кефир, совсем нетрудно. Главное, придерживаться нескольких простых и понятных правил.

  • Титанических усилий для готовки кефирного смузи прилагать не придется . Просто нужно разместить в блендере все нужные ингредиенты, а потом хорошенько смешать их.
  • Если же современной бытовой техники на кухне не наблюдается, то можно применить такой «инструмент», как миксер. Но нужно иметь в виду, что блендер в любом случае измельчит овощи или фрукты качественнее, за счет чего и напиток получается более нежным, приятным.
  • Нет смысла обращать большое внимание на процент жирности подбираемого для приготовления напитка кефира. Подойдет любой продукт. Тут следует отталкиваться от собственных предпочтений и пожеланий.
  • Если прислушиваться ко всем правилам и нормам, то нужно учитывать, что смузи готовится без внесения соли или сахара. Его употребляют исключительно свежеприготовленным. Однако допустимо и не слишком долгое хранение коктейля на полке холодильника.

Если хочется сделать угощение слаще, можно добавить в него немного меда, а вместо соли подойдут различные пряности или любимые специи.

Лучшие рецепты

Существует много рецептов приготовления вкусного смузи. Ознакомимся с некоторыми из них.

Фруктово-овощной

Многие пользователи, придерживающиеся ПП (правильного питания) или желающие вкусить хороший очищающий коктейль, предпочитают готовить этот прекрасный на вкус смузи, состоящий из кефира, овощей и фруктов. Так, для приготовления лакомства надо подготовить ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 1 свекла в сыром виде;
  • 2 сырые и крупные морковки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 свежее яблоко;
  • 1 стакан свежего кефира.

Рецепт приготовления прост и состоит из таких шагов.

  • Морковь и свеклу надо будет хорошенько протереть на терке, а потом измельчить , запустив полученные овощные компоненты в блендер. У вас получится кашица, из которой понадобится выдавить сок, используя кусок марли.
  • Удалите с поверхности яблока и огурца кожицу. Фрукты освободите от семечек. Нарежьте оба этих продукта, а вместе с ними и сельдерей. Кусочки должны получиться маленькими.
  • Заготовленные сырые продукты отправляйте в блендер и измельчите, пока они не станут однородными и густыми.
  • В чашу блендера надо будет влить кефир и комбинацию из овощных соков . Взбейте массу повторно, после чего витаминный коктейль будет готов, и его можно будет выпить.

С кинзой и петрушкой

Прекрасным угощением для похудения окажется кефирный смузи с кинзой и петрушкой. По-другому его называют просто – «зеленый кефир». Для приготовления понадобятся:

  • 300 г кефира;
  • по паре веточек укропа, кинзы и петрушки;
  • 100 г свежего огурца;
  • 1 щепотка соли (или приправа по вкусу);
  • черный перец (на усмотрение готовящего – этот компонент можно не добавлять).

Разберем, как надо готовить легкий смузи.

  • Вымойте зелень , посушите ее и мелко порежьте.
  • Огурец понадобится натереть на терке.
  • Уложите в емкость блендера зелень и огуречную кашицу . Чтобы компоненты легче измельчились, влейте к ним 50 г кефира. После этого можно приступать к измельчению продуктов.
  • Отправьте в емкость оставшийся кефир . Присыпьте соль или приправы, внесите пропущенную через блендер зелень. Взбейте тщательно содержимое миксером.
  • Готовый напиток можно разливать по стаканам. Некоторые люди предпочитают дополнять этот оригинальный коктейль небольшим количеством чеснока, но этот ингредиент сделает напиток менее нежным и мягким.

С огурцами и помидорами

Очень ароматный и нежный смузи получается, если основу – кефир скомбинировать со свежими огурцами и помидорами. Готовится это угощение так же просто, как и все вышеперечисленные. Для этого будут нужны:

  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 пучок укропа;
  • стакан кефира.

А теперь «разложим по полочкам» процесс готовки этого кушанья.

  • Освободите огурец и помидоры от кожицы. Из перца удалите семечки.
  • Аккуратно нарежьте овощи на кусочки. Меленько нашинкуйте мытый и просушенный укроп.
  • Уже на этом этапе все компоненты допустимо взбить в блендере , но можно сделать немного иначе: приготовить более интересный и насыщенный напиток, имеющий очень аппетитный вид.
  • Для этого в блендере надо взбить огурец и помидоры, а вместе с ними и болгарский перец без семян. Разлейте получившуюся овощную смесь по заготовленным бокалам . Ополосните кухонную технику, которой только что пользовались.
  • Далее взбейте кефир в комбинации с укропом. Долейте полученную массу по бокалам, но старайтесь делать это так, чтобы сохранялась целостность всех пластов. На этом этапе надо еще раз ополоснуть блендер.
  • Теперь стоит взбить огуречную нарезку так, чтобы она приобрела вид пюре. Выложите в бокалы этот компонент поверх 2 слоев, залитых до этого. В результате вы получите очень красивый трехслойный коктейль, который будет радовать глаз и удивит ваших гостей.

С яблоком и корицей

Легким, ароматным и нежным получается правильно приготовленный яблочно-кефирный смузи, приправленный корицей. Это излюбленное лакомство многих людей, ценящих насыщенные и многогранные вкусы. Готовят его из таких составляющих:

  • 3 свежих яблока;
  • 150 мл кефира;
  • 1 ст. л. меда;
  • корица (вносится на усмотрение готовящего).

Если все компоненты куплены, можно приступать непосредственно к приготовлению ароматного напитка.

  • Хорошенько помойте яблоки и удалите с их поверхности шкурку. Аккуратно вырежьте сердцевину.
  • Тщательно натрите яблоки на мелкой терке, либо сразу подготовьте яблочное пюре, используя блендер.
  • Далее яблоки надо будет залить холодным кефиром, после чего тщательно взбить компоненты миксером.
  • Внесите в полученный коктейль небольшое количество корицы и качественного меда. Взбейте все ингредиенты повторно.
  • Далее смузи можно будет аккуратно разлить по бокалам. Нелишними окажутся украшения в виде небольших яблочных долек.

С бананом и медом

Не менее вкусным и ароматным может получиться кефирный смузи с добавлением меда и банана. Вкус угощения получится более ярким, если дополнить его и другими компонентами, например, апельсиновым соком и вишней. Чтобы приготовить такое оригинальное лакомство, надо подготовить:

  • 1 банан;
  • 50 г вишни;
  • 2 ч. л. меда;
  • полстакана апельсинового сока;
  • полстакана кефира.

Готовить коктейль следует по такой схеме.

  • Удалите косточки из вишни.
  • Почистите банан, а потом порежьте на кусочки.
  • Уложите перечисленные и подготовленные продукты в чашу блендера.
  • Влейте в емкость и кефир, и сок из апельсина. Одновременно с этими компонентами надо будет добавить и мед.
  • Взбейте компоненты, заправленные в емкость блендера. После этого коктейль можно разливать по бокалам.

С грушей

Указанный кефирный смузи делают из:

  • 2 груш;
  • 400 г кефира;
  • 20 г меда.

Приготовление состоит из нижеперечисленных этапов.

  • Почистите груши. Можно окружить их кубиками льда. Удалите кочерыжки.
  • Порежьте мякоть груши на кубики.
  • Отправьте грушу в емкость, перетрите, чтобы она стала как пюре.
  • Добавьте к груше комбинацию меда и кефира. После этого можно подавать угощение.

С хурмой

Такой интересный смузи готовится из:

  • 1 хурмы;
  • 300 г кефира;
  • 10 г лимона (для украшения).

Разберем сам процесс готовки.

  • Удалите косточки и нарежьте хурму на части.
  • Отправьте хурму в блендер, залейте туда кефир.
  • Взбейте компоненты, чтоб получить коктейль. Украсьте свежим лимоном.

С вишней

Смузи из ягод считаются самыми вкусными и насыщенными. Чтобы изготовить коктейль из кефира и вишни, понадобятся:

  • 1 ст. л. меда;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 50 г вишни (или свежей, или мороженной);
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  • Измельчите средний банан и ягоды в блендере.
  • Залейте к ним кефир, выложите мед, всыпьте ванильный сахар, хорошо перемешайте.

Коктейль надо подавать только охлажденным с добавлением мяты.

С черной смородиной

Прекрасное угощение. В число ингредиентов входят:

  • 150 мл кефира;
  • 70 г творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 г черной смородины;
  • щепотка ванилина.

Готовится напиток следующим образом.

  • Отправьте в емкость блендера смородину, сахар, ванилин и творог. Смешайте все до единой смеси.
  • Влейте в емкость кефир.
  • Взбейте все блендером.

С творогом

Хороший смузи можно получить из таких продуктов:

  • 270 г. обезжиренного творога;
  • 320 г. 1,5% кефира;
  • 60 г. малины;
  • 60 г. смородины (можно и другие ягоды);
  • 15 г. меда.

Готовится коктейль элементарно: все компоненты отправляются в блендер и взбиваются од однородной массы.

С овсяными хлопьями

Можно приготовить прекрасный кефирный смузи с добавлением хлопьев и отрубей. Для этого будут нужны:

  • овсяные хлопья с отрубями – 70 г;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 5 мл кленового сиропа.

Готовить коктейль надо так.

  • Надо смочить хлопья в половине кефира перед сном, оставьте на ночь (хватит и 1 часа).
  • Отрежьте яблочную кожуру, уберите сердцевину. Порежьте яблоко кубиками. Банан поломайте на куски.
  • Переместите продукты в емкость кухонной техники. Влейте кефир и сироп. Взбейте.
  • В полученную массу внесите размоченные хлопья с отрубями.

Помните, что в 1 стакане кефира содержится почти 20% дневной нормы кальция, так что слишком увлекаться кефирными коктейлями не стоит, особенно если вы дополнительно принимаете кальций. Смузи можно давать детям. Это идеальный способ приучить малыша к кефиру. Достаточно дополнить кисломолочный продукт вкусными ягодами, бананом или творогом – это привлечет ребенка. Кефирный смузи можно дополнять и орехами, и зеленью. Орехи будут дополнительным белковым источником, а зелень обогатит напиток витаминами.

Февраль — лучшее время, когда можно очистить организм и сбросить лишний вес. Ведь новогодние праздники с многочисленными застольями уже позади, а до весны, когда хочется выглядеть особенно хорошо, еще есть время. В этой статье предлагаем вам подборку вкусных и полезных кефирных смузи: с фруктами, ягодами, овощами и другими добавками.

Для того, чтобы очистить организм и улучшить работу всех его систем, очень хорошо подходит кефир — этот кисломолочный напиток содержит много витаминов, микроэлементов, в том числе кальция , а также пробиотиков , которые полезны для кишечника и общего состояния организма. Фруктовые и другие добавки, с которыми готовят смузи, также содержат много витаминов и полезных веществ. При этом, в кефирных смузи сравнительно немного калорий, что делает их незаменимым блюдом для похудения и очищения организма.

Смузи с кефиром и ягодами/фруктами — универсальный рецепт первый

  • 1 чашка кефира
  • 1/2 чашки свежих или замороженных фруктов или ягод (клубники, черники, банана, персиков, яблок, др.)
  • 1-2 чайные ложки меда по желанию
  • Несколько кубиков льда

Ингредиенты поместите в блендер, измельчите и наслаждайтесь. Легко, просто и вкусно!

Смузи с кефиром и ягодами/фруктами — универсальный рецепт второй

  • 1 чашка кефира
  • 1/2 чашки свежих фруктов или ягод
  • 1/2 чашки замороженных фруктов или ягод
  • Сахар, мед, кленовый сироп — по желанию
  • Семена льна или испанского шалфея (чиа) — по желанию
  • Любое растительное масло (например, кокосовое) — по желанию

Ингредиенты поместите в блендер и измельчите. Если хотите — поставьте ненадолго в холодильник. Смузи готов!

Другие варианты приготовления смузи с кефиром:


Кефирный смузи с черникой и бананом — рецепт

Этот смузи — просто кладезь полезных веществ и микроэлементов. В нем содержатся витамин С (четверть суточной нормы), кальций (треть суточной нормы), железо, и др., при этом калорийность всей порции составит чуть более 200 калорий, что не так и много для перекуса или завтрака.

Обязательные ингредиенты:

  • 1 чашка кефира
  • Половинка свежего или замороженного банана
  • 1/2 чашки замороженной черники
  • 1/2 чайной ложки корицы

Необязательные ингредиенты:

  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка семен льна или испанского шалфея (кстати, в семенах льна и испанского шалфея, содержится много фосфора)
  • 1/2 столовой ложки какао

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите. Приятного аппетита!

Кефирный смузи с клубникой — рецепт

Обязательные ингредиенты:

  • 1 чашка кефира
  • 1,5 чашки замороженной клубники

Необязательные ингредиенты:

  • 1/2 столовой ложки какао
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла (добавлять в последнюю очередь)
  • 1 чайная ложка семен льна или испанского шалфея
  • Любые другие ингредиенты

Кефирный смузи с красным апельсином — рецепт

Обязательные ингредиенты:

  • 1 чашка кефира
  • 2 красных апельсина среднего размера, очищенных

Необязательные ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 столовой ложки какао
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 чашки любых других ягод

Калорийность этого смузи — 250-300 калорий. В нем содержится много витамина С (полторы суточных нормы), четверть суточной нормы витамина А и треть суточной нормы кальция.

Кефирный смузи с дыней и бананом — рецепт

Обязательные ингредиенты:

  • 1 чашка кефира
  • 1,5 чашки измельченной мякоти дыни
  • 1/2 чашки замороженного йогурта
  • Половина свежего или замороженного банана
  • 1 столовая ложка кокосового масла (добавлять в конце)
  • Щепотка соли, можно морской

Необязательные ингредиенты:

  • 5 кубиков льда
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки ванили

Этот смузи немного более калорийный, чем три предыдущие — в нем содержится около 400 калорий. Он обеспечит ваш организм калием (около трети суточной нормы), витамином А (более трети суточной нормы)и витамином С. Кроме того, как и в других смузи на основе кефира или йогурта, в нем много кальция.

Смузи с клубникой, овсянкой и зеленью — рецепт

Этот смузи прекрасно подойдет для сытного завтрака, который обеспечит вас энергией на целый день. В нем содержится около 350 калорий, много витамина С и существенное количество кальция.

Обязательные ингредиенты:

  • 1 чашка кефира (можно заменить молоком или йогуртом)
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев (предварительно замоченных или отваренных)
  • 1 чашка свежей или замороженной клубники
  • Немножко ванили
  • По желанию — немного меда или кленового сиропа

Необязательные ингредиенты:

  • 5 свежих листьев мяты
  • 1/2 столовой ложки какао
  • 1/4 авокадо
  • 1 чашка шпината, кудрявой капусты или другого зеленого овоща

Измельчите все ингредиенты в блендере и наслаждайтесь!

Кефирный смузи с черникой и вишней — рецепт

Обязательные ингредиенты:

  • 1 чашка кефира (можно заменить молоком)
  • 1/2 чашки свежей или замороженной вишни без косточек
  • 1/2 чашки свежей или замороженной черники
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла (добавлять в конце)
  • Щепотка соли, можно морской

Необязательные ингредиенты:

  • 3 кубика льда
  • Немного меда или кленового сиропа
  • 1 столовая ложка семян льна или испанского шалфея
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • Корица
  • 1/2 столовой ложки какао

Этот смузи готовится так же просто, как и остальные. Его калорийность — немногим более 300 калорий. Приятного аппетита!

Диетологи советуют включать смузи в меню людям, которые ведут здоровый образ жизни или хотят сбросить лишний вес. Этот коктейль на основе фруктов, овощей или ягод с добавлением других низкокалорийных ингредиентов насыщает клетки организма полезными веществами, ускоряет обменные процессы и сжигание жира.

Рецепты смузи для блендера для похудения простые, но все же нужно соблюдать некоторые правила, чтобы приготовить диетический напиток. Для этого нужно правильно подбирать компоненты и сочетать их.

Какие смузи можно на диете и при правильном питании

Не стоит напоминать, что худеющие должны считать калории, чтобы быстрее избавиться от лишнего веса. Поэтому для смузи нужно выбирать компоненты с низкой пищевой ценностью. В коктейль можно добавлять такие продукты с минимальной калорийностью:

Разбавить коктейль можно натуральными соками, зеленым чаем (без сахара), фильтрованной водой комнатной температуры.

Это интересно! Лед или холодную воду лучше не использовать для приготовления смузи. Вкусовые рецепторы не будут успевать распознавать вкус, поэтому риск переедания повышается.

Важно учитывать не только калорийность составляющих, но и соблюдать их пропорции. Поэтому нужно следовать рецепту.

Такие добавки, как сахар, соль, кисломолочные продукты с высокой жирностью или наполнителями, мороженое, варенье, джемы, консервированные овощи, фрукты, ягоды, а также основные ингредиенты, содержащие много крахмала или сахара, следует исключить.

Если хочется дополнить вкусом напиток, то лучше использовать немного меда, заменителя сахара, соевого соуса или специй.

Готовить смузи легко: нарежьте на кусочки все компоненты, взбивайте несколько минут блендером, добавьте жидкую составляющую и при желании специи. На это уйдет не больше 15 минут.

Обязательно посмотрите:

Gallery image with caption:

Gallery image with caption: Gallery image with caption: Gallery image with caption:

Полезные свойства напитков

Смузи, приготовленные в блендере, – это не просто напиток, а полноценная пища, содержащая большое количество витаминов и минералов. Это отличный десерт или перекус, который надолго утоляет голод.

По мнению диетологов, смузи, приготовленные в блендере, обладают такими полезными свойствами:

  1. Насыщают полезными веществами, энергией.
  2. Содержат клетчатку, которая очищает кишечник от вредных накоплений (остатки пищи, шлаки, токсины).
  3. Нормализуют моторику кишечника, пищеварение и стул.
  4. Ускоряют обменные процессы и похудение.
  5. Утоляют голод надолго, что исключает переедание.
  6. Нормализуют водно-солевой баланс.

Смузи можно употреблять ежедневно на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса между основными приемами пищи. При похудении важно не только пить витаминные коктейли, но и заниматься фитнесом, бегом или просто много ходить.

В чем плюсы напитков из зеленых овощей и фруктов

При похудении особенно полезны зеленые смузи, приготовленные в блендере. Их готовят из овощей или фруктов зеленого цвета. Их преимущество в том, что такие компоненты содержат минимум калорий, много полезных веществ и оздоравливают организм.

Важно! Зеленые жиросжигающие напитки обладают мощным детокс-эффектом. Они очищают клетки от токсинов, активируют обменные процессы, ускоряют сжигание жиров. При похудении такие коктейли станут отличным выбором.

Топ-10 простых рецептов диетических и жиросжигающих смузи на блендере

Известно много рецептов смузи для похудения, которые можно приготовить в домашних условиях. На весь процесс вы потратите не более 15 минут, а польза напитка колоссальная. Главное – выбирать низкокалорийные продукты для приготовления. Ускорить метаболизм помогут специи, а повысить питательность – овсяные хлопья, семечки, небольшое количество сухофруктов. В качестве жидкого компонента используют фильтрованную воду, свежевыжатый сок или нежирную кисломолочку.

Судя по отзывам, жиросжигающие смузи, приготовленные в блендере, помогают нормализовать работу ЖКТ и сбросить 2-3 кг за месяц. Но для достижения такого эффекта нужно правильно питаться, использовать для приготовления напитков низкокалорийные продукты, употреблять их в умеренном количестве .

Овощные коктейли

Рецепты смузи на основе овощей более предпочтительны при похудении, так как они содержат меньше сахара, чем фрукты или ягоды, а также много клетчатки. Возможно, по началу вкус коктейлей будет казаться пресным, но со временем вы научитесь чувствовать легкие вкусовые оттенки, которые принесут удовольствие и сделают фигуру стройной.

Рецепт приготовления смузи из брокколи, моркови с кефиром в блендере:

  1. Нарежьте крупными кусочками 100 г шпината, залейте 50 мл нежирного молока, чтобы нейтрализовать щавелевую кислоту, которая опасна для желудка и почек.
  2. Очистите 150 г зеленых яблок, вырежьте серединку, нарежьте кубиками.
  3. 200 г брокколи разберите на соцветия, помойте.
  4. 140 г моркови очистите, натрите или нашинкуйте ножом.
  5. 20 г кинзы ополосните, измельчите.
  6. Перемешайте все ингредиенты в чаше блендера, взбивайте 1,5 минуты на большой скорости.
  7. Добавьте к овощам немного нежирного кефира, чтобы получить желаемую консистенцию, взбивайте блендером еще 30 секунд.

Украсьте смузи семечками тыквы и зеленью.

Смузи с огурцом и петрушкой можно пить даже на ужин при похудении. Такой напиток поможет утолить жажду в жаркую погоду. Он содержит минимум калорий, массу полезных веществ и приятный свежий вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте 2 огурца, срежьте попки, кожуру не срезайте, если она не горчит, так как она содержит много витаминов. Нашинкуйте его средними кусочками.
  2. Взбейте огурцы блендером.
  3. Промойте 1 пучок петрушки, просушите ее бумажной салфеткой, нарежьте на очень мелкими кусочками, бросьте к огурцам. Добавьте щепотку молотого кориандра, взбивайте блендером около минуты.
  4. Добавьте в чашу пару листков вымытого салата, опять включите блендер на 30 секунд.

Перелейте коктейль в стакан, присыпьте красным перцем и рубленой зеленью.

Смузи с огурцами, кайенским перцем и помидорами можно дополнить соевым соусом, чтобы улучшить его уникальные вкусовые качества.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите 100 г огурцов, ½ зеленого перца, 2 томата в блендере.
  2. Добавьте в смесь 1 ст. л. лимонного сока, нарезанный на мелкие кусочки зеленый лук 3-4 стебля, взбивайте 1 минуту.
  3. Дополните напиток соевым соусом.

Судя по отзывам, этот коктейль обладает отличными жиросжигающими свойствами.

Фруктовые

Фруктово-ягодные смузи при похудении часто употребляют до и после тренировок, так как они богаты на глюкозу, которая дает энергию для восстановления мышц. Для повышения физической работоспособности можно приготовить напиток с черникой, яблоком, манго и персиком.

Рецепт приготовления:

  1. Помойте, бросьте в блендер 50 г черники, по 1 яблоку, персику и манго, предварительно нарезанных кубиками. Взбивайте 1 минуту на высокой скорости.
  2. Добавьте 30-50 мл лимонного или грейпфрутового сока. Опять взбивайте минуту.
  3. Регулируйте густоту смузи минеральной водой или нежирным молоком.

При желании дополните напиток медом.

Утолить чувство голода на 2-2,5 часа при похудении поможет смузи с бананом и овсянкой. Только пить его лучше на завтрак, а не на ужин, так как он достаточно калорийный. Используйте крупные хлопья, которые лучше насыщают, чем мелкие.

Пошаговый рецепт:

  1. Подогрейте до 40°С безлактозное молоко (50 мл), оставьте на 5 минут.
  2. Нарежьте 100 г банана, отправьте в блендер, залейте 100 мл натурального йогурта, взбивайте 30 секунд на средней скорости.
  3. Добавьте 1 ч. л. меда, ½ ч. л. корицы, хлопья, взбивайте 30 секунд.

Украсьте коктейль щепоткой овсяных хлопьев, дроблеными орехами.

Очень вкусный витаминный смузи из киви, клубники и банана в блендере поможет утолить голод в жаркий день при похудении.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте кубиками 1 киви, бросьте в чашу блендера. Туда же отправьте 1 стакан чистой клубники, ¼ часть банана. Взбивайте 1 минуту на высокой скорости.
  2. Добавьте 1 ч. л. меда, немного зеленого чая, взбивайте еще минуту.

При желании фруктовый смузи с киви, клубникой и бананом можно разбавить нежирным кефиром или йогуртом. Украсьте его долькой грейпфрута или лайма.

Разные

Большой популярностью при похудении пользуются комбинированные смузи, приготовленные в блендере, в состав которых входят овощи, фрукты, ягоды и некоторые другие компоненты.

Если вы тренируетесь по вечерам, то приготовьте коктейль с кефиром, творогом и черносливом. Эта эффективная белковая пища поможет сохранить мышечную массу и быстрее восстановиться организму.

Пошаговый рецепт:

  1. Залейте кипятком 30 г чернослива, через 20 минут слейте воду. Ополосните его, нарежьте кубиками.
  2. Бросьте в чашу блендера 180 г нежирного творога, 300 мл кефира, 1-2 ст. л. какао, чернослив.
  3. Взбивайте блендером 60 секунд на высокой скорости.

Украсьте напиток кокосовой или шоколадной стружкой.

Смузи с имбирем и зеленым чаем при похудении – это правильное решение. Такой напиток ускорит метаболизм и сжигание жировой ткани.

Рецепт приготовления:

  1. Заварите чашку зеленого чая обычным способом (без сахара).
  2. Залейте 3 кураги кипятком, через 15 минут слейте воду.
  3. 110 г корня имбиря и 1 яблоко очистите, нарежьте на кусочки.
  4. Положите в чаше блендера курагу, имбирь, яблоко, взбивайте на высокой скорости минуту.
  5. Добавьте зеленый чай, сок ½ лимона, 10 г меда, опять взбейте блендером 30 секунд.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите 1 ананас от шкуры, нарежьте кубиками.
  2. Удалите косточки из 3 абрикосов, очистите от шкурки и белых пленок 2 дольки лимона и 12 долек грейпфрута.
  3. Очистите и удалите семечки из яблока, нарежьте его кубиками.
  4. Бросьте фрукты в чашу блендера, взбивайте 1,5-3 минуты на высокой скорости.
  5. Потом налейте 2 ст. л. сока лайма, еще раз прокрутите минуту.

Пейте ананасовый смузи утром или в обед. Для ужина оставьте овощные или белковые коктейли.

Варианты напитков для эффективного очищения организма

Чтобы избавить организм от шлаков, токсинов, удалить со стенок кишечника остатки пищи, нужно регулярно употреблять смузи, которые содержат много пищевых волокон. Клетчатка ускоряет выведение вредных накоплений и похудение.

Смузи, приготовленный по этому рецепту, быстро избавит от лишних килограммов:


Такой напиток эффективен при похудении, так как содержит жиросжигающие компоненты.

Интересно! При похудении можно приготовить смузи из шпината, яблока, сельдерея и киви. Компоненты зеленого цвета ускоряют сжигание жировой прослойки, поэтому фигура становится более стройной.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте кубиками 4 стебля сельдерея.
  2. Измельчите 120 зеленого кислого яблока.
  3. Помойте шпинат.
  4. Перекрутите блендером все компоненты на протяжении 1 минуты.
  5. Добавьте 150-170 мл воды, 1 ч. л. лимонного сока, взбивайте 15 секунд на средней скорости.

Выпейте зеленый смузи для похудения сразу.

Очищающим эффектом обладают почти все смузи в большей или меньшей степени. Чтобы быстрее вывести шлаки и токсины из организма, приготовьте такой напиток:

  1. Очистите 3 морковки, 1 свеклу, нарежьте кубиками.
  2. Мелко порубите 2 зубца чеснока, пучок петрушки.
  3. Положите в чашу блендера все компоненты, добавьте измельченный редис, взбейте.
  4. Разведите фильтрованной водой.

При регулярном употреблении очищающих смузи вы заметите, как тело становится более стройным.

Полезное видео

Основные выводы

Как видите, существует много рецептов смузи, приготовленных с помощью блендера, которые можно включать в меню при похудении. Чтобы коктейль ускорил жиросжигание, во время его приготовления нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Вводите в рецепт низкокалорийные овощи: огурцы, помидоры, сельдерей, паприку, капусту и т.д.
  2. Готовьте напиток из несладких фруктов: зеленые яблоки, алыча, киви, цитрусовые, слива.
  3. Делайте смузи на основе клюквы, крыжовника, черники, вишен, клубники, смородины, малины.
  4. Разбавляйте коктейль при похудении нежирными кисломолочными продуктами, зеленым чаем, фильтрованной или минеральной водой, свежевыжатыми соками.
  5. Дополняйте коктейли небольшим количеством овсяных хлопьев, отрубей, семян, орехов, сухофруктов, жгучих приправ, пряностей.
  6. Откажитесь от соли, сахара, жирных продуктов.

Относитесь к смузи, как к блюду, а не напитку, чтобы избежать переедания. Более калорийные рецепты оставьте на завтрак, а коктейли с низкой пищевой ценностью смело употребляйте на ужин. Поделитесь в комментариях своими рецептами смузи, которые вы употребляли при похудении.

Сегодня в рационе питания людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни, большую популярность приобрел один напиток, который многие считают полноценной «жидкой едой». Это смузи – коктейль или микс густой консистенции на основе овощей, фруктов или ягод, измельченных в блендере. В качестве дополнительных ингредиентов используются мед, овсяные хлопья, зелень, специи, орехи, сырые яйца, зеленый чай, натуральные соки, молоко, йогурт и, конечно, такой широко распространенный кисломолочный продукт, как кефир. Термин смузи произошел от английского smoothie, что означает «однородный, мягкий». В отличие от традиционных соков и коктейлей этот напиток более густой, так как в блендере плоды перемалываются полностью, вместе со шкурками, а зачастую с семенами и косточками. В результате получается освежающий десерт такой густоты, что иногда для его употребления приходится откладывать в сторону коктейльную трубочку, а пользоваться десертной ложкой.

Полезные свойства

Впервые смузи начали готовить в американских барах в 20-х годах прошлого столетия, а всемирную известность этот напиток получил позже, в 60 – 70-х годах ХХ века благодаря его популяризации тихоокеанскими серферами и представителями молодежного движения хиппи. Сегодня держать в руках стаканчик с фруктово-овощным миксом-коктейлем стало настоящей модной тенденцией. Многие любители данного чуда-напитка именуют его «витаминной бомбой». Это неудивительно, поскольку в смузи сохраняются все полезные и питательные свойства, которыми одарила матушка-природа тот или иной натуральный продукт. Полноценный витаминно-минеральный состав и жидкая структура микса способствуют улучшению пищеварения, освобождению организма от токсинов, нормализации стула, укреплению иммунитета, притоку энергии. А если готовить смузи с добавлением кефира, то можно не только усилить полезные качества напитка, но и включить его в состав диетического питания для похудения. Еженедельные разгрузочные дни на этом замечательном коктейле помогут избавиться от лишних килограммов, сделать привлекательным внешний вид, улучшить общее самочувствие.

Несколько слов о кефире

Родина этого известного всем кисломолочного продукта – Кавказ. Напиток получают путем брожения (сквашивания молока) при помощи кефирной закваски (грибка) и молочных дрожжей. Его уникальность заключается в пробиотическом воздействии молочнокислых бактерий на желудочно-кишечный тракт. Употребление кефира препятствует развитию в пищеварительных органах патогенной микрофлоры, поэтому напиток считается лучшим средством для профилактики дисбактериоза. Помимо нормализации процесса пищеварения и улучшения перистальтики кишечника, кефир эффективно очищает организм, устраняя его зашлакованность. Недаром этот кисломолочный продукт входит в состав различных диет для избавления от лишних жировых отложений. Кефир способствует улучшению обмена веществ, оказывает иммуностимулирующее и успокаивающее действие. Высокое содержание в напитке кальция благоприятно влияет на состояние костей, зубов, ногтей. А сочетание кефира со свежими фруктово-ягодно-овощными ингредиентами – это двойная польза в одном напитке. Как говорится, всё на благо здоровья!

Некоторые нюансы приготовления кефирного смузи

Для того, чтобы самостоятельно сделать полезнейший микс-коктейль, особых усилий прилагать не потребуется. Достаточно смешать в блендере все необходимые компоненты. Но все-таки к некоторым рекомендациям стоит прислушаться. Так, если на кухне отсутствует современная бытовая техника, то можно воспользоваться миксером. Однако следует учесть, что блендер измельчает овощи, фрукты и ягоды более тщательно, поэтому напиток получается гораздо нежнее. Кефир подойдет любого процента жирности в зависимости от предпочтений потребителя. В идеале смузи готовят без соли и сахара и употребляют его свежеприготовленным, хотя допускается непродолжительное время хранить напиток в холодильнике. Подсластить микс можно натуральным медом, а вместо соли использовать специи и пряности. К слову, сегодня повсеместно налажен промышленный выпуск смузи в бутылочках. Но, к сожалению, готовые магазинные напитки менее полезные, а иногда даже вредные, поскольку большинство из них напичканы всевозможными усилителями вкуса, красителями, искусственными ароматизаторами и, конечно, большим количеством сахара. Поэтому кефирный смузи, приготовленный в домашних условиях, остается стопроцентно натуральным, «живым». А сочетание компонентов для смешивания и приготовления освежающего вкусного коктейля может быть самым разнообразным.

Фруктово-овощной кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Свекла (сырая) – 1 шт.;
  • Морковь (сырая, крупная) – 2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Морковку и свеклу рекомендуется не измельчать в блендере, а предварительно натереть на мелкой терке, после чего из получившейся кашицы отжать сок с помощью марли. Огурец и яблоко освободить от кожицы, из фрукта удалить семена. Порезать оба ингредиента, а также сельдерей, на небольшие кусочки. Подготовленное твердое сырье поместить в блендер, измельчить до густого однородного состояния. В чашу блендера влить кефир и смесь овощных соков. Всю массу снова взбить. Витаминный напиток готов.

Овощной кефирный смузи (1-й вариант)

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 150 г;
  • Кинза – 1/2 пучка;
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Петрушка – 1/2 пучка;
  • Зира (молотая) – 1/4 чайной ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие соцветия капусты отварить в кастрюле до готовности (примерно 5 – 7 минут). Измельчить ножом зелень. Все компоненты выложить в блендер и взбить до однородности. Получившийся напиток будет напоминать суп-пюре. Его можно употреблять даже теплым, то есть сразу после отваривания брокколи. Соцветия можно и не варить, получится смузи более насыщенный витаминами, но не такой нежный, как при отваренной капусте брокколи.

Овощной кефирный смузи (2-й вариант)

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

С помидоров и огурца удалить кожицу, перец освободить от семян. Овощи порезать на кусочки, укроп измельчить. Далее можно сразу взбить в блендере все компоненты, а можно поступить по-другому: соорудить оригинальный напиток, внешний вид которого приятно удивит членов семьи или пришедших в гости друзей. Первый этап: взбить в блендере помидоры и перец, смесь разлить по бокалам. Технику ополоснуть.

Второй этап: взбить кефир с укропом, аккуратно долить массу в бокалы, не допуская перемешивания слоев. Блендер опять ополоснуть.

Третий этап: взбить нарезку из огурца до состояния пюре, поместить в бокалы поверх первых двух слоев. В результате получится трехслойный, радующий глаз, напиток.

Фруктовый кефирный смузи (1-й вариант)

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Корица – 1/2 чайной ложки;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Яблочко очистить от кожицы, удалить из сердцевины семена, порезать на дольки, поместить в блендер. В чашу для взбивания вылить кефир, добавить мед с корицей. Включить блендер на 30 – 40 секунд. Перед употреблением кефирно-яблочного микса его можно охладить, положив в бокал кубик льда.

Фруктовый кефирный смузи (2-й вариант)

Ингредиенты:

  • Банан – половина плода;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Печенье песочное – 2 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Всё очень просто. Банан порезать кружочками, печенье покрошить руками, поместить сырье в блендер, долить кефир с медом. Все компоненты измельчить. Перелить в бокалы.

Фруктовый кефирный смузи (3-й вариант)

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Кефир – половина стакана.

Приготовление:

Молочно-кефирный коктейль с грушевым вкусом великолепно освежает в жаркую погоду, особенно если его охладить. Очищенную от кожуры и освобожденную от семян сочную грушу порезать на 8 – 10 частей, положить в блендер, добавить кефир с медом. Всё превратить в массу густой консистенции. Затем влить молоко и еще раз взбить смесь. Напиток получится более жидким, но очень нежным.

Фруктовый кефирный смузи (4-й вариант)

Ингредиенты:

  • Хурма – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Для этого микса-коктейля лучше всего подойдет хурма из спелых сортов, объединенных под названием «королек». Во-первых, данная разновидность фрукта не оставляет во рту терпкого послевкусия. Во-вторых, в них содержится большое количество пектинов, предотвращающих всевозможные расстройства желудочно-кишечного тракта. Из плода нужно вынуть косточки, порезать на дольки, поместить их в блендер, залить кефир, добавить лимонный сок. Взбить до состояния жидкой густой массы. Вкус напитка будет с кислинкой. Для более сладкого вкуса можно дополнительно добавить немного меда.

Фруктово-ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Вишня – 50 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Апельсиновый сок – полстакана;
  • Кефир – полстакана.

Приготовление:

Вишню освободить от косточек. Банан очистить и порезать на кусочки. Ягоду с фруктом заложить в блендер, налить кефир с апельсиновым соком, добавить мед. Все компоненты взбить, разлить напиток по бокалам. Будет очень красиво, если каждый бокал украсить листиками свежей мяты.

Ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 15 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Клубника – 5 ягод;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие ягоды промыть, чтобы удалить прилипшие листики и прочий сор, а плоды, хранящиеся в морозильной камере, разморозить. Поместить ягодное «ассорти» в чашу блендера, налить кефир с медом, всё перемешать. Освежающий полезный микс готов к употреблению.

Творожно-ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Клубника – 5 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Красная смородина – 10 ягод;
  • Творог – 150 г;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Людям, желающим сохранить фигуру, рекомендуется использовать для этого коктейля обезжиренный творог. Перебранные и промытые свежие ягоды засыпать в блендер, добавить кефир с творогом, включить технику и довести массу до состояния пюре. Напиток должен получиться достаточно густым, поэтому его удобнее употреблять ложкой.

Ягодный кефирный смузи с овсянкой

Ингредиенты:

  • Клубника – 7 ягод;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Этот питательный микс-коктейль – замечательная альтернатива сытному завтраку. Овсяные хлопья потребуется заранее замочить или отварить. Затем выложить их в чашу для взбивания вместе с клубникой, налить кефир, добавить мед с ванилью. Весь состав измельчить и можно наслаждаться напитком, который обеспечит организм энергией на первую половину рабочего дня.

Таким образом, если включить фантазию, то кефирный смузи можно приготовить с использованием самых разных овощей, фруктов, ягод, орехов и других диетических продуктов. В любом случае стаканчик свежего натурального микса-коктейля на основе кефира гораздо полезнее, чем какой-нибудь вредный для организма энергетический напиток. Экспериментируйте и пейте на здоровье!

Очищение организма - обязательная процедура не только для желающих распрощаться с лишними килограммами, но и для тех, кто просто желает улучшить работу систем органов и провести профилактику различных заболеваний.

Кефир - идеальный кисломолочный напиток, который подходит для этих целей. Он содержит множество витаминов, полезных микроэлементов, пробиотиков, которые запускают работу кишечника и улучшают в целом состояние организма. Один из самых простых и популярных рецептов - обычный смузи из огурцов и кефира.

Кефир и фрукты - в чем польза?

Кисломолочные продукты отлично справляются с тем, чтобы вывести из организма шлаки и токсины. Кефир можно пить как отдельный продукт, а можно сочетать с овощами и фруктами. Таким образом полезность возрастет в несколько раз. Включение в меню фруктов, ягод и овощей подойдет для тех, кто хочет питаться правильно и сбалансировано, так как в этих продуктах содержится немало витаминов и прочих полезностей.

Смешанный с овощами или фруктами кефир называется смузи. Такой напиток отличается низким содержанием калорий и считается отличным для похудения.

Смузи на кефире: особенности приготовления

Максимальную пользу от описываемого напитка можно получить только в том случае, если он правильно приготовлен. Именно поэтому стоит взять на заметку следующие принципы:

  • Если вы задаетесь вопросом, какой кефир выбрать для смузи, ответ прост - любой. Самое главное, чтобы продукт был максимально свежим. Худеющим лучше делать выбор в пользу кефира с низкой жирностью.
  • Отложите в сторону сахар и соль. Если добавить эти составляющие в смузи, то от полезного напитка не останется ровным счетом ничего, он превратиться во вредный. Хочется более соленого? Поэкспериментируйте со специями. Душа требует послаще? Замените сахар на мед или сладкие фрукты.
  • Особый эффект для худеющих приобретет смузи, если заменить им один прием пищи. К примеру, выпивать смесь из кефира и фруктов на завтрак или употреблять как перекус вместо пирожков и сладких батончиков. Результат не заставит ждать.
  • Конечно же, и все хорошее должно быть в меру. Вы никогда не избавитесь от лишнего веса, если каждый час будете «перекусывать» смузи. Тут есть один простой совет: не пейте смузи, а ешьте маленькими ложками.

Не все смузи на кефире можно назвать вкусными, но иногда можно потерпеть, если продукт действительно приносит пользу организму. Любой коктейль можно спасти, если использовать специи, зелень, любимые ягоды и фрукты. Как говорят диетологи, человека привлекает внешний вид еды, поэтому даже самый невкусный смузи, украшенный ягодкой и веточкой мяты, будет выглядеть аппетитно. Осталось разобраться с самыми вкусными и полезными рецептами приготовления.

Смузи с ягодами и фруктами №1

Самый универсальный рецепт, который спасет в ситуации, если кушать хочется, а нечего. Вам понадобиться лишь чашка кефира, половина стакана свежих или замороженных фруктов или ягод. В ход идет клубника, черника, бананы, яблоки, груши, персики и так далее. Чтобы подсластить смесь, добавьте столовую ложку меда.

Закидываем все ингредиенты в блендер. Одно нажатие кнопки и готово - вкусный и полезный смузи можно пить. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить пару кубиков льда или немного воды.

Смузи с ягодами и фруктами №2

Такой же универсальный рецепт, который спасет в любой ситуации. Единственное изменение - понадобится немного больше ингредиентов.

Итак, заранее позаботьтесь о том, чтобы под рукой были:

  • чашка кефира;
  • половина стакана любимых фруктов или ягод;
  • семена льна или чиа;
  • растительное масло (к примеру, кокосовое).

По желанию можно добавить мед или кленовый сироп, чтобы смузи стал послаще.

Принцип приготовления такой же простой: все ингредиенты отправьте в блендер, после чего поставьте готовый смузи в холодильник. Легко, быстро, вкусно и, самое главное, невероятно полезно!

Кефирный смузи с черникой и бананом

Настоящая находка для тех, кто желает не только сбросить вес, но и получить достаточное количество полезных веществ и микроэлементов. Этот смузи содержит в себе витамин С, кальций и железо. А калорийность кефирной смеси составит не более 200 ккал, что отлично подойдет для завтрака или ужина.

Итак, заранее подготовьте следующие продукты:

  • стакан кефира;
  • половину банана;
  • половину стакана черники (свежей или замороженной);
  • половину чайной ложки корицы;
  • для сладкоежек - ложка меда или кленового сиропа.

Диетологи также советуют для пущей пользы добавить в напиток следующие ингредиенты, которые уже не являются обязательными: чайную ложку кокосового масла, ложку семен льна или чиа, половину столовой ложки какао.

Все перечисленное отправляется в блендер и взбивается до однородного состояния. Десять минут, и такой идеальный завтрак, как смузи с бананом и кефиром, готов.

Кефирно-апельсиновый смузи

Данный рецепт особенно будет полезен тем, кто страдает нехваткой витамина С, так как в нем содержится полторы суточные нормы этого элемента! А другие ингредиенты лишь улучшат ситуацию (речь идет о витамине А и кальции).

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • как всегда, стакан кефира;
  • два апельсина без цедры;
  • щепотка ванили;
  • щепотка какао;
  • половина ложки кокосового масла;
  • половинка авокадо и немного самых любимых ягод.

Отправляем ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Калорийность на этот раз варьируется от 250 до 300, что вполне сойдет за полноценный прием пищи.

Кефирный смузи с дыней и бананом

Данный вид напитка - один из самых калорийных, ведь в нем содержится ни много ни мало 400 калорий. Однако факт остается фактом, такой напиток снабдит организм калием, витамином А, витамином С и кальцием. А эти элементы очень важны для нормального функционирования организма.

Для приготовления смузи понадобится:

  • кружка кефира;
  • полтора стакана измельченной предварительно дыни;
  • половина стакана ;
  • ложка кокосового масла;
  • ложка меда и щепотка ванили.

Составляющие отправляют в блендер, и уже спустя пару минут можно наслаждаться потрясающим вкусом.

С клубникой, овсянкой и зеленью

Диетологи рекомендуют употреблять этот смузи на завтрак, так как он не только насытит организм, но и обеспечит вас энергией на целый день. Это идеальный вариант для приверженцев правильного питания - в нем содержится приблизительно 350 калорий, витамин С и кальций.

Для полезнейшего напитка понадобится:

  • любимый кефир в количестве одного стакана;
  • половина чашки замоченной овсянки;
  • стакан клубники;
  • щепотка ванили;
  • ложка меда;
  • пара листочков мяты;
  • маленькая ложка какао;
  • долька авокадо;
  • немного шпината.

Такие ингредиенты на первый взгляд могут показаться несочетаемыми, но как только вы измельчите все в блендере, вкус поразит своей насыщенностью и уникальностью. Такой рецепт смузи с кефиром для похудения станет отличной альтернативой сладкому.

Напиток из кефира и овощей

Настало время овощных смузи. Самый вкусный и быстрый из них включает в себя продукты, которые практически всегда есть у каждой хозяйки. Нам понадобится:

  • стакан кефира;
  • два небольших помидора;
  • один болгарский перец;
  • два огурца и свежий укроп.

Смузи с огурцом и кефиром - самый популярный вариант. А способ приготовления следующий:

  1. Тщательно вымойте помидоры и обдайте их кипятком, после чего снимите кожуру. Оставшуюся мякоть следует нарезать на крупные куски и поместить в блендер.
  2. Переходим к перцу. Его следует отчистить от семян, нарезать небольшими полосками и отправить в блендер к томатам.
  3. Теперь дело за огурцами. Их также следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  4. Нарежьте укроп и отправьте его ко всем овощам в блендер.
  5. Теперь можно смело взбивать ингредиенты до однородной массы.
  6. Полученное овощное пюре следует разлить по бокалам, а чашу блендера тщательно вымыть, залить в нее кефир с укропом и взбить.
  7. Кефир следует наливать в стаканы с пюре таким образом, чтобы овощное смузи осталось ровным слоем внизу, а кефир лежал наверху.
  8. Для украшения можно нарезать огурцы и выложить их поверх кефира.

Такой необычный слоеный кефирный смузи готов. Интересная подача привлечет даже детей, которых обычно не заставишь есть овощи. И несмотря на то, что в этом напитке напрочь отсутствуют сахар и соль, его вкус получается достаточно насыщенным.

Со свеклой и морковью

Такой вид смузи из кефира - настоящий кладезь витаминов, а в его состав входит:

  • стакан кефира;
  • одна большая свекла;
  • морковь;
  • огурец;
  • яблоко;
  • стебель сельдерея.

Готовится напиток достаточно просто:

  1. Тщательно вымойте овощи, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте морковь со свеклой в блендер и взбейте до состояния пюре.
  2. Теперь через марлю следует пропустить пюре, чтобы остался только сок.
  3. Почистите и нарежьте сельдерей, яблоко и огурец и отправьте их в блендер, где взбивайте до пюреобразного состояния.
  4. Следом в блендер нужно добавить кефир, сок свеклы и моркови и опять же взбить, уже до жидкого состояния.

В отличие от предыдущих рецептов, данный вид смузи получается достаточно жидким и его можно пить через трубочку.