Как готовить купаты по простым и понятным рецептам? Купаты в микроволновке Сколько готовить купаты в микроволновке.

Если вы приобрели такие сочные мясные сардельки, то обязательно приготовьте купаты в микроволновке – это минимум времени и максимум вкуса! Блюдо понравится тем из вас, кто не обладает достаточным свободным временем для того, чтобы запечь купаты в духовке или обжарить их с картофелем на сковороде. Помните о том, что колбаски в микроволновке не становятся румяными – техника прожаривает их изнутри, поэтому готовое блюдо будет иметь бледноватый цвет. Проверять готовность сарделек следует зубочисткой или вилкой, слегка разрезав одну из сарделек. О готовности блюда также будет свидетельствовать жирный бульон и невероятный аромат, разносящийся по кухне.

Вам потребуются:

  • 0,5 кг купат
  • 150 мл горячей воды
  • 2-3 щепотки соли
  • 2-3 щепотки молотого черного перца
  • 1-2 лавровых листа, чеснок – по желанию

Как приготовить купаты в микроволновке

1. Приобретенные или созданные свежие купаты промоем в воде. Сейчас этот продукт можно купить в магазинах шаговой доступности по приемлемой цене. Выложим промытые купаты в специальную емкость для микроволновой печи или в глубокую фаянсовую емкость без позолоты или посеребрения. Лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду.

2. Посолим и поперчим выложенные купаты. По желанию добавим парочку лавровых листьев или нарезанный, очищенный зубчик чеснока.

3. Обязательно проткнем каждую сардельку несколько раз острым ножом, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.

4. Зальем купаты горячей водой так, чтобы она почти покрыла их полностью Можно готовить колбаски и без воды, но тогда нужно будет проверять их готовность, разрезая их.

5. Поместим емкость в микроволновую печь и накроем специальной крышкой. Установим на таймере 5 минут при максимуме мощности и закроем дверцу. Спустя указанное время проверим готовность сарделек и снова активируем технику на 5-7 минут. Время приготовления купат может отличаться в зависимости от мощности вашей техники.

6. Готовое блюдо извлеките из микроволновки, очень аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром, и выложите колбаски из бульона на тарелки.

7. Подавайте со свежей зеленью, пряными травами, хлебом и различными соусами: кетчупом, майонезом, горчицей и т.д.

Источник

eda-info.ru

Купаты


Купаты – это мясные полуфабрикаты, которые принято подавать с любым вкусным соусом. Они отлично подходят как мясная добавка к любому второму блюду. Особенно вкусными считаются приготовленные купаты в микроволновке. Готовые мясные роллы укладывают на блюдо со свежими овощами. По внешнему виду они напоминают толстые колбаски в натуральной оболочке. Их также можно пожарить на сковородке, на костре или даже в гриле.

Ниже представлен способ, по которому можно приготовить сочные купаты в дома в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Купаты – 500 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий- 1 шт.
  • Укроп - несколько веточек.

Пошаговый рецепт:

1) Обмойте купаты проточной водой.

2) Проткните мясо вилкой, чтобы они потом не полопались.

3) Положите их в специальную посуду для микроволновки. Жидкость добавлять совсем не обязательно. При термической обработке полуфабрикаты выделяют достаточно много жидкости.

4) Настройте мощность прибора на 800 Ватт и оставьте в ней мясные колбаски на полчаса.

5) Если через 25-30 минут мясо посветлело и приняло красивый розовый оттенок, то купаты можно смело доставать.

6) Нарежьте готовые колбаски на небольшие кусочки и выложите на блюдо вместе с макаронами или гречкой и тонко нарезанными свежими овощами.

7) Украсьте блюдо веточкой зелени.

Это самый практичный рецепт приготовления купатов. Оставив мясные полуфабрикаты готовится, вы можете приготовить к ним острый соус. Приятного аппетита!

  • сладкий перец
  • помидоры
  • купаты

povarbest.ru

Как приготовить колбаски в микроволновке

Нет лишнего времени на изготовление уникальных блюд? Воспользуйтесь микроволновкой и приготовьте за считанные минуты, вкусные и сытные купаты, каковые сочетаются с любым гарниром. Кроме этого купаты возможно подать, как независимое блюдо со свежими овощами и пикантным соусом.

Для вас мы подобрали пара несложных рецептов изготовление купат. Эти методы подойдут для любого человека, который имеет на кухне микроволновую печь, особенно у кого катастрофически не достаточно времени на провождение на кухне. Современным хозяйкам наши советы весьма понравятся и облегчат домашний труд.

Купаты в микроволновке - классический рецепт

  • купаты – 700-800 г;
  • очищенная вода – ? стакана.

Откройте упаковку и ополосните купаты под холодной водой, обсушите и сделайте пара проколов острым ножом, чтоб выходил воздушное пространство. Купаты так не будут разрываться в печи.

Возьмите особую кастрюльку для микроволновки и разложите в нее купаты, затопите. Поместите емкость с купатами в микроволновую печь и установите режим на 800 Вт. Готовьте купаты в течении 20 мин..

Готовность продукта удостоверьтесь в надежности, легко надрезав одну колбаску, в случае если мясо в побелело, значит, блюдо готово. Подавайте купаты с желаемым гарниром и свежими овощами.

Купаты в чесночно-томатном соусе в микроволновке

  • купаты – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;Б
  • помидор – 3 шт.;
  • корень имбиря – 5 см;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло;
  • перец чили – 1 шт.;
  • прованские травы – по вкусу.

Купаты ополосните под холодной водой, по окончании чего обсушите и поместите в особую емкость для микроволновой печи. Сделайте пара проколов острым ножом. Установите мощность на 800 Вт и готовьте купаты в течении двадцати мин..

За это время очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте полукольцами. На сковороду влейте растительное масло и пропассеруйте лук до золотистости. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку, тушите еще десять мин..

Чеснок, имбирь и перец чили измельчите на терке либо блендером, добавьте к помидорам и тушите до готовности. Присыпьте прованскими травами и солью. В то время, когда купаты готовься, залейте их приготовленным соусом и продолжайте готовить в том же режиме еще пять мин..

Готовые купаты переложите на блюдо и подавайте со свежеиспеченным белым хлебом и свежими овощами.

Домашние купаты в микроволновке

  • свежее мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • свиные кишки – 2 метра;
  • специи и соль – по вкусу.

Для начала займемся мясом, шепетильно его промойте, срежьте лишний жир и нарежьте мелкими кубиками. Для изготовление купат подойдет как свиное, так и говяжье, и куриное мясо.

Сложите мясо в емкость. Репчатый лук нарежьте достаточно мелко и пошлите к мясу. Сейчас засыпьте специями и солью, влейте уксус и хорошенько все перемешайте. Покиньте мясо при комнатной температуре не меньше, чем на один час.

Сейчас возьмите кишки и натолкайте их мясом, поделите ниткой колбаски приблизительно по 10 -15 сантиметров. После этого купаты разложите в особую емкость для микроволновки и готовьте при 800 Вт приблизительно около 20 мин..

Вы имеете возможность готовить купаты не сходу, а часть заморозить в морозильной камере и готовить по необходимости.

Приятного вам аппетита.

muzashtor.ru

Купаты в микроволновке - как готовить купаты? купила купаты в первый раз и незнаю что из них можно приготовить. поделитесь рецептом - 2 ответа

В разделе Вторые блюда на вопрос как готовить купаты? купила купаты в первый раз и незнаю что из них можно приготовить. поделитесь рецептом заданный автором АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК лучший ответ это Просто поджарьте на сковородке или в духовке, как охотничьи колбаски.

Ответ от Нюша К[гуру]Из них ничего не надо готовить - это уже готовое блюдо. Кладите на сковороду и поджаривайте.Ответ от Алла Горбачева[активный]я их в микроволновке на решетке-гриль в режиме комбо-получаются как на мангале!Ответ от Irinka[гуру]Наколите вилочкой и обжарьте под крышкой на умеренном огне. оОторожнее! они стреляют!Ответ от Ирина Покровская[гуру]я в аэрогриле делала, нормальноОтвет от Џна Таджиева[гуру]Купаты опустить в кипящую воду на одну минуту, потом просушить салфеткой и только после этого жарить. Делается это для того чтобы они не полопались при жарке. Купаты жарят на хорошо разогретом жиру. Вначале их нужно жарить на среднем огне, а потом можно нОтвет от Нюша К[гуру]Из них ничего не надо готовить - это уже готовое блюдо. Кладите на сковороду и поджаривайте.Ответ от Алла Горбачева[активный]я их в микроволновке на решетке-гриль в режиме комбо-получаются как на мангале!Ответ от Irinka[гуру]Наколите вилочкой и обжарьте под крышкой на умеренном огне. оОторожнее! они стреляют!Ответ от Ирина Покровская[гуру]я в аэрогриле делала, нормальноОтвет от Џна Таджиева[гуру]Купаты опустить в кипящую воду на одну минуту, потом просушить салфеткой и только после этого жарить. Делается это для того чтобы они не полопались при жарке. Купаты жарят на хорошо разогретом жиру. Вначале их нужно жарить на среднем огне, а потом можно н

Любая хозяйка в наши дни привыкла использовать современную технику, которая облегчает ведение хозяйства. Ярким примером домашней помощницы для любой хозяйки является микроволновка. Более того, кроме того, что микроволновка позволяет быстро разогреть уже готовую еду, он также дает возможность приготовить множество вкусных блюд.

Рецепты самых разных блюд с фото можно найти в сети Интернет, но чаще всего вместе с микроволновой печью продается специальная книга рецептов.

В холодное время года, микроволновка позволит Вам окунуться в летнюю атмосферу отдыха и пикника, ведь с помощью микроволновой печи можно приготовить специальные колбаски для жарки в микроволновке. Такие колбаски сегодня можно приобрести в любом продуктовом магазине, причем предлагаются изделия для приготовления из разного мяса: куриные колбаски, свиные, говяжьи и так далее.

Для приготовления колбасок гриль в микроволновке лучше всего подойдут куриные колбаски, так как время их термической обработки достаточно невелико. Однако если Вы предпочитаете не куриные, а, например, свиные купаты, то для их приготовления достаточно просто немного увеличить мощность.

Рецепты колбасок в микроволновке

Существует несколько рецептов, которые позволят насладиться не только вкусным блюдом, но и теплой атмосферой. Кроме того, микроволновка дает возможность приготовить купаты без жарки, то есть без использования масла.

Итак, вот как приготовить колбаски в микроволновке:

Выставите на микроволновке режим гриль.

Выложите колбаски на специальной стеклянной форме. Такие колбаски готовят без соли и приправ, так как все необходимое уже содержится в полуфабрикатах.

Поместите все в микроволновку.

Для приготовления Вам потребуется всего лишь 20 минут времени. Выставите таймер, со спокойной душой закрывайте дверцу и жмите на кнопку «Старт».

Когда необходимо приготовить что-то быстрое и сытное, удачным выбором для многих хозяек будет приготовить купаты.

Этот мясной продукт многие заготавливают самостоятельно, ведь в морозильной камере они могут храниться достаточно долго, либо же есть вариант приобрести готовые полуфабрикаты в магазине. Не зависимости от рода происхождения блюда объединяет их необходимость термической обработки. Очень вкусно готовить купаты на гриле или на решетке на открытом огне, но речь пойдет о быстром способе приготовления – в микроволновой печи.

Способы приготовления

Оболочка продукта, в которую заключен фарш – обычно натуральная, и даже при жарке может лопнуть. Поэтому перед тем как отправлять купаты в термообработку их нужно хорошенько обмыть под холодной проточной водой и проткнуть вилкой или концом заточенного ножа. В посуду для микроволновки выложите на дно купаты и заполните водой так, чтоб она слегка покрывала их. На мощности в 800 Вт время приготовления займет в пределах 20 минут. За это время можно приготовить любой гарнир и подать на стол готовое блюдо всего за 30 минут времени. По этой теме есть видео, которое подробно демонстрируют все этапы подготовки.

Это самый простой рецепт приготовления купатов в микроволновке. Для любителей пикантных приправ и блюд предлагается рецепт купатов с томатным соусом.

700-800 г купатов помойте, проткните вилкой и уложите на дно посуды для СВЧ. Залейте их половиной стакана воды и можете отправить готовиться их на 20 минут в микроволновку при мощности 800Вт. В этом время подготовьте соус. Для этого понадобится:

Лук – 1 шт., чеснок – 2- 3 зубка, пара крупных помидоров, зелень укропа несколько веточек, острый перец (по вкусу).

Нарезать мелко лук, слегка обжарить на сливочном масле, добавить кубиками нарезанные помидоры, перемешать, добавить рубленый чеснок, посолить, несколько раз перемешать и добавит оставшиеся приправы, накрыть крышкой и оставить на медленном огне потушиться пару минут.

Когда купаты приготовятся, залить этим соусом колбаски и поставить в предыдущий режим еще на 5 минут. По этому рецепту купаты получаются очень сочными и ароматными, даже по фото можно оценить прелесть этого рецепта.

Купаты на гриле в СВЧ

Многие микроволновые печи имеют опцию приготовления на гриле. Это конечно не тот гриль с ароматом дымка, но функцию поджаривания выполняет отлично. Поэтому можно вкусно приготовить купаты на гриле в микроволновке.

Сперва, колбаски необходимо отварить. Для этого их необходимо сложить в посуду для микроволновки и залить водой, предварительно проткнув оболочку. Достаточно 20 минут на мощности в 800 Вт, чтоб они приготовились. Затем, переложите отваренные купаты на тарелку или в стеклянную посуду и установите режим гриля на 5-7 минут. Если за это время корочка стала недостаточно поджаристой, добавьте еще 3-4 минуты.

Важно! Как приготовить купаты в микроволновке с грилем, чтоб они не лопнули и не выпустили весь сок? Для этого не забывайте их протыкать перед отвариванием и перед отправкой на поджаривание (как указано на фото), тогда оболочка останется целой, а купаты сочными. Чтобы не пересушить их, следите за отделением жидкости из отверстий, если количество выделяемого сока существенно уменьшилось – это сигнал к тому, что поджаривать больше их не следует, иначе есть все шансы получить к столу куски сухого фарша в оболочке. И потом не поможет ни один соус привести в чувства пересушенные купаты.

Сочные и свежие купаты в наше время можно приобрести в любом супермаркете или магазине - были бы деньги! Но многие кулинары и домохозяйки не любят такие полуфабрикаты, считая что им нужна длительная термическая обработка. На самом же деле если у вас на кухне есть микроволновая печь, то купаты будут готовы ровно за 15 минут. Замечу, что даже гарнир для таких колбасок вы будете готовить куда дольше, поэтому забейте этот рецепт себе в закладки и пользуйтесь им при нехватке времени на готовку основных блюд, не забыв приобрести охлажденные купаты.

Помните о том, что купаты в микроволновке не зарумяниваются, а остаются бледными - не пережарьте их. При желании в жидкость вы можете добавлять различные специи и лавровый лист, зубчики чеснока - от этого вкус блюда только выиграет.

Выберите специальную емкость для готовки в микроволновой печи и выложите в нее промытые купаты.

Присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

Обязательно проткните каждую мясную сардельку несколько раз ножом, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.

Влейте в емкость горячую воду и накройте ее крышкой.

Поместите емкость с содержимым в микроволновую печь и включите таймер на 15 минут при максимуме мощности. Если у вас слишком мощная микроволновка, то проверьте готовность сарделек спустя половину указанного времени.

Готовые купаты отдадут лишний жир жидкости и слегка подрумянятся на боках, выпирающих из бульона.

Извлеките мясные сардельки из бульона и выложите на тарелки, подайте вместе со свежей зеленью, разрезав на кусочки.

Поздравляю! Теперь вы знаете, как приготовить купаты в микроволновке.

Рецепт купатов в микроволновке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 36 килокалорий


Быстрый и сытный обед - это купаты в микроволновке. Получаются они на удивление сочными и не менее вкусными, чем при классическом их приготовлении.
Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Купаты - 10 Штук
  • Соль - 2 Щепотки
  • Перец черный - 5 Грамм
  • Вода - 100 Миллилитров

Рецепт пошагового приготовления

  1. Первым делом промываем купаты под проточной водой.
  2. Протыкаем купаты в нескольких местах, чтобы жир не накапливался внутри, а вытекал наружу. Не бойтесь, менее сочными они от этого не будут. Если купаты не проткнуть, они могут взорваться в микроволновке.
  3. Поместим купаты в специальную посуду для микроволновой печи с небольшими бортиками. Лучше всего подойдет стеклянная глубокая тарелка.
  4. Добавим в тарелку с купатами соль и перец, зальем их водой.
  5. Поставим тарелку в микроволновую печь на мощность 800 Вт. и зададим время 15 минут.
  6. По истечении времени проверьте, готовы ли они. Если мясо внутри белое, значит купаты готовы к подаче. Если нет - поставьте еще минут на 5.
  7. С купатами отлично подойдет сливочный или майонезный соус. Пробуйте!