Как готовить геркулес в мультиварке на воде. Геркулесовая каша в мультиварке

Геркулесовая каша полна всевозможными полезными веществами, не зря же ей дали название по имени одного из самых сильных мифологических персонажей. Ее можно готовить на молоке или на воде, делать сладкой или соленой, добавлять различные вкусности. Рецептами приготовления геркулесовой каши в мультиварке мы поделимся с вами в этой статье.

Пожалуй, одно из наиболее весомых преимуществ подобного продукта над другими злаками – способность снижать уровень холестерина. Холестериновые бляшки, которые образуются в нашем теле от употребления животных жиров, становятся причиной многих проблем. Готовя геркулесовую кашу на завтрак, вы постепенно очищаете организм, препятствуете образованию тромбов в сосудах, улучшаете состояние мышечной ткани.

Медленные углеводы, которыми богат подобный продукт – это ценнейший энергетический источник. Порция геркулесовой каши отлично и надолго насыщает, при этом не откладываясь на боках в виде жировых складочек. Детям школьникам такой завтрак особенно полезен, да и вы будете уверены, что ваше чадо не уйдет на учебу голодным и энергии ему хватит до самого обеда.

Овсяные хлопья, что составляют основу геркулесовой каши – это прекрасная профилактика любых желудочно-кишечных расстройств. Продукт полезен людям с повышенной кислотностью, он также помогает справиться с несварениями, колитами, запорами.

Хорошо влияет овсянка и на работу печени, щитовидной железы. Ее прописывают как постоянный продукт людям, страдающим от сердечных заболеваний и вегетососудистой дистонии.

Геркулесовая каша, приготовленная на воде, считается диетическим блюдом. Она восстанавливает нормальный обмен веществ у пациентов с ожирением. Ее часто едят и спортсмены, так как вместо жировой прослойки каша наращивает мышечный объем.

Овсянка полезна для костей, ногтей, волос и кожи. Содержащийся в ней йод положительно влияет на работу мозга и всей нервной системы. Такая каша незаменима для детей, а женщинам она помогает надолго сохранить молодость и красоту благодаря антиоксидантным свойствам.

Геркулесовая каша с бананом и малиной в мультиварке

Геркулесовую кашу в мультиварке мы сварим, как полагается, на молоке. Его мы перемешаем с водой, поскольку чистое молоко из закрытой чаши попросту убежит. Сахара в это блюдо мы не станем добавлять, ведь к чему в таком здоровом завтраке ненужные быстрые углеводы? Тем не менее, кашка получится сладкой благодаря меду и фруктам. Готовить блюдо мы будем из таких продуктов:

  • овсяные хлопья – ½ стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • кипяток – ½ стакана;
  • малина – ½ стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • корица – щепотка.

Сварим геркулесовую кашу в мультиварке таким способом:

  1. Закипятим в чайнике воду, смешаем с молоком.
  2. Насыплем в чашу овсяные хлопья и зальем полученной смесью.
  3. Подсолим щепоткой соли, добавим корицу.
  4. Включим программу «Тушение» — она универсальна и подходит по температуре. Если есть режим «Мультиповар» или «Каша», то варим в каком-то из них.
  5. Готовим геркулесовую кашу в мультиварке 15 минут.
  6. Порежем на кубики банан и добавим в готовое блюдо. Положим малину, немного меда по вкусу. Когда каша постоит минут 10, ее можно подавать на стол.

Геркулесовая каша с морковкой в мультиварке

Такую вкусную и необычную геркулесовую кашку мы сварим в мультиварке не на молоке и не на воде, а на смеси морковного и апельсинового соков. Одну сочную свежую морковку мы карамелизуем и добавим в готовое блюдо. Вот какие продукты нам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 6 ст.л.;
  • натуральный сок апельсина – 150 мл;
  • натуральный морковный сок – 150 мл;
  • небольшая сочная морковь – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Вот как мы приготовим морковную геркулесовую кашу в мультиварке:

  1. Отожмем из свежей морковки 150 мл сока. Жмых не выбрасываем – он пригодится.
  2. Выжмем столько же сока из апельсина. Кожуру потрем на мелкой терке.
  3. Выливаем оба вида сока в мультиварку, добавляем 1 ст.л. сахара, тертую цедру и морковный жмых. Доливаем 150 мл воды.
  4. Высыпаем в чашу и овсяные хлопья. Для начала даем им настояться минут 10. Потом ставим режим «Тушение» или «Каша» и варим геркулесовую кашу в мультиварке 15 минут.
  5. Небольшую сочную морковку чистим и режем тонкими кружочками. Их кладем в сковороду в растопленное сливочное масло. Всыпаем 1 ст.л. сахара, наливаем 1 ч.л. воды.
  6. Поджариваем морковку в сахарной карамели, пока кружочки овоща не перестанут хрустеть. Карамелизованную морковку добавляем в готовую кашу.

Геркулесовая каша с карамелизованными фруктами в мультиварке

Сдобрить питательную геркулесовую кашу можно фруктами, особенно вкусно получается, когда фрукты предварительно были карамелизованы в сахаре. Еще полезнее наша геркулесовая каша станет после того, как мы добавим в нее орешки. Все необходимые нам продукты указаны в списке:

  • хлопья «Геркулес» — 160 г;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • корица – по вкусу.

В мультиварке наша геркулесовая каша готовится так:

  1. Сначала в чашу прибора высыпаем овсяные хлопья и сразу добавляем немного соли.
  2. Кипятим воду в чайнике и подогреваем молоко. Выливаем их на овсянку.
  3. Ищем подходящий режим. Это может быть программа «Молочная каша», «Мультиповар» или просто универсальная опция «Тушение».
  4. В заданном режиме готовим геркулесовую кашу в мультиварке 20 минут.
  5. Яблочко почистим от кожуры и порежем красивыми одинаковыми дольками. Нашинкуем банан кружочками.
  6. Поставим на плиту сковородку и насыплем в нее сахар. Вольем 2 ст.л. воды, добавим кусочек сливочного масла.
  7. Нагреваем эту массу и перемешиваем ее, пока не расплавится сахар. Как только карамель чуть потемнеет, выложим в нее яблоко с бананом.
  8. Помешивая, томим фрукты в карамели 5 минут.
  9. Когда геркулесовая каша в мультиварке приготовится, разложим ее по тарелкам и небольшими горками положим в центр каждой порции карамелизованные фрукты. Посыплем корицей и подаем.

Геркулесовая каша с грибами и луком в мультиварке

Геркулесовую кашу в мультиварке не обязательно делать десертом. Руководствуясь указанным рецептом, мы сварим овсянку на грибном бульоне, причем возьмем не только обычные шампиньоны, но и более ароматные опята. Вот весь список того, что используется в таком блюде:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • грибной бульонный кубик – 3 стакана;
  • замороженные опята – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Вот описание приготовления геркулесовой каши с грибами в мультиварке:

  1. Разведем 3 стаканами кипятка кубик грибного бульона.
  2. Всыплем в мультиварку овсяные хлопья и зальем их горячей жидкостью. Попробуем на вкус, добавим нужное количество соли.
  3. Поставим режим «Мультиповар» или «Тушение» и варим геркулесовую кашу в мультиварке 25 минут.
  4. Порежем луковичку, разморозим опята, порубим пластинками шампиньоны.
  5. В растительном масле на сковородке поджарим лук, потом вместе с ним обжарим шампиньоны и опята.
  6. Кашу смешаем с грибами и подаем на стол.

Геркулесовая каша с финиками и персиками в мультиварке

Летом сладкую молочную геркулесовую кашу в мультиварке можно приготовить с сочными персиками, ну а прекрасной заменой неполезному сахару станут сушеные финики либо изюм. Вот какие ингредиенты нам понадобятся для такого завтрака:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • персики – 2 шт.;
  • финики – 0,5 стакана;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Приготовим геркулесовую кашу с персиками и финиками в мультиварке так:

  1. Смешаем в мультиварочной чаше молоко с водой. Воду желательно сразу закипятить, чтоб мультиварка так долго не нагревалась.
  2. Всыплем в емкость хлопья и включим программу «Молочная каша» либо аналогичную. Добавляем ванилин и корицу.
  3. Варим геркулесовую кашу в мультиварке 20 минут.
  4. Рубим на кусочки финики и персики.
  5. Всыпаем фрукты в готовое блюдо и пусть каша доходит на подогреве еще минут 10. Если она недостаточно сладкая, добавьте мед.

Геркулесовая каша с творогом, сливками и клюквой в мультиварке

Готовим геркулесовую кашу в мультиварке так:

  1. Подогреем в мультиварочной чаше молоко, всыплем хлопья, немного соли и 0,5 ст.л. сахара.
  2. В режиме «Молочная каша» или «Тушение» варим геркулесовую кашу в мультиварке 20 минут.
  3. Сливки взбиваем с 1 ст.л. сахара. Растираем клюквенные ягоды с остатками сахарного песка и творогом.
  4. Кашу из мультиварки перекладываем на тарелку, сверху украшаем творогом и взбитыми сливками.

Геркулесовая каша в мультиварке. Видео

Время: 30 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Рецепт вкуснейшей геркулесовой каши на молоке в мультиварке Редмонд

Геркулесовая каша или же овсянка – классический вариант сытного и полезного завтрака. Овсяные хлопья содержат массу питательных веществ наряду с клетчаткой, которые регулируют работу кишечника, насыщают организм энергией. Готовить овсянку можно не только в кастрюле, невероятно вкусной получается Редмонд.

Рецепты каш разнообразны, готовят их на молоке, воде, подают с добавлением сухофруктов или свежих ягод, джемов и варенья. Конечно же, классический вариант приготовления подразумевает варку хлопьев на молоке, что обеспечивает нежную кремовую консистенцию и легкий сливочный аромат, перед которым трудно устоять не только детям, но и взрослым.

Рецепты для мультиварки практически ничем не отличаются от традиционных, основным отличием является технология приготовления – томление. Под воздействием горячего пара овсянка не варится, а томится, равномерно доходит до готовности, приобретая при этом незабываемый вкус. Каша геркулесовая на молоке, сваренная в мультиварке, получается намного вкуснее той, что готовилась обычным методом в кастрюле. Необходимо отметить, что вкусовые характеристики готового блюда зависят также от качества используемых продуктов, а именно овсяных хлопьев.

Перед тем как использовать выбранные рецепты сладкого молочного блюда, стоит обратить внимание на некоторые секреты его готовки.

  • Хлопья не следует промывать. Рецепты молочных каш могут не учитывать эту тонкость, но овсянка полностью готова к дальнейшей термической обработке.
  • Контролируйте соотношение жидкость/овсяника. При варке в мультиварке потребуется чуть больше жидкости, чем для приготовления традиционным методом. Обычно на стакан овсянки потребуется взять 4 стакана молока или воды.
  • Каша «не убежит», если провести сливочным маслом ободок в верхней части мультиварочной чаши.
  • Обязательно перемешивайте содержимое чаши перед тем, как выставить необходимую программу приготовления. Для этой цели лучше всего использовать специальную пластиковую лопатку.
  • Готовить сладкое молочное блюдо рекомендуется на режиме «Молочная каша», особая технология термической обработки продуктов позволяет приготовить такую же по вкусу кашу, как и в печи.
  • Не забывайте добавить сливочное масло после того, как мультиварка завершит приготовление сладкого молочного блюда.
  • Готовить овсянку можно как на цельном молоке, так и на разбавленном водой.
  • Геркулесовая каша может также готовится отложенном старте, выбранные рецепты овсянки могут не учитывать этой тонкости.

Самое время ознакомится с простым способом приготовления вкуснейшей молочной овсянки, которая придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

Шаг 1

Внутрь мультиварочной чаши высыпьте необходимое количество овсяных хлопьев.

Шаг 2

Добавьте сахарный песок вместе с солью, ванилином. Если используете тростниковый сахар, потребуется взять его вдвое больше.

Шаг 3

Долейте требуемый объем молока. При необходимости можно разбавить его водой. В случае готовки на отложенном старте не стоит брать молоко высокой жирности, так как есть высокая вероятность того, что оно свернется.

Шаг 4

Положите кусочек сливочного масла, а затем перемешайте содержимое мультиварочной чаши.

Шаг 5

Выберите программу «Каша» продолжительностью 25 мин. По желанию можно выставить отсрочку старта на несколько часов.

Шаг 6

После того как прозвучит соответствующий сигнал, откройте крышку и сразу же раскладывайте готовое блюдо по тарелкам.

Перед подачей можно украсить блюдо свежими фруктами и ягодами. Завтракайте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Хотите приготовить быстрый и очень полезный завтрак? Сделайте геркулесовую кашу в мультиварке. Причем готовить хлопья допустимо как на молоке, так и на воде. А что еще добавить в тарелку при подаче, решать вам. Это могут быть ягоды, фрукты, орехи, шоколад и другие ингредиенты.

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке

Чем отличается готовка представленной каши в современной машине или по старинке в сотейнике на плите? Прежде всего, удобством и простотой. Так, в первом случае соотношение ингредиентов для молочной каши всегда будет одинаковым. А именно: два к одному.

Кроме того, можно будет просто закрыть мультиварку и заняться своими утренними делами, а не стоять возле плиты, перемешивая смесь, чтобы она могла равномерно провариться. А вот времени потребуется приблизительно столько же - 20 минут. Хотя в зависимости от мощности машины оно может разниться.

Также важно немного сказать о качестве крупы. Рекомендуется выбирать хлопья, упакованные в прозрачные пакеты, и только от проверенных производителей. Во-первых, через пленку можно увидеть, если ли какие-то примеси внутри, а также оценить целостность хлопьев. Во-вторых, такой геркулес не подвержен воздействию влаги, а значит, внутри не появится неприятный запах затхлости.

Правильно подобрав геркулес и проверив срок годности молока, пора приступать к созданию сытного завтрака.

Для каши нам потребуется взять:

  • стакан геркулесовых хлопьев;
  • два стакана молока;
  • сливочное масло для чаши;
  • 1 ст. л. белого сахара;
  • щепотка каменной соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Легкие сухие хлопья пересмотреть и отмерить запланированное количество. Помимо этого открыть пакет свежего молока любой жирности.
  2. Включить мультиварку в сеть и обильно смазать поверхность внутри сливочным маслом.
  3. Влить пару стандартных стаканов молока, засыпать сахар и соль. Силиконовой лопаткой перемешать.
  4. Ввести хлопья и аккуратно по кругу смешать. Защелкнуть крышку и установить режим «Каша».
  5. Готовить геркулесовую кашу в мультиварке на протяжении трети часа, не открывая машину, чтобы не нарушать температурный режим.
  6. В конце перемешать вязкую сладкую массу, выложить в тарелку средней глубины и дополнить кусочком мягкого сливочного масла.

Для каши необходимо взять:

  • стакан хлопьев;
  • 3 стакана молока (3,2 %);
  • полная ложка сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • сливочное масло в чашу.

Приготовление по шагам:

  1. Чашу мультиварки протереть и щедро смазать достаточным количеством свежего сливочного масла. Установить в машину.
  2. Включить в сеть и задать режим «Каша». Немедленно влить внутрь три полных стакана молока средней жирности.
  3. Как только оно станет теплым, всыпать ваниль и сахар. Круговыми движениями смешать.
  4. Сразу добавить стакан легких хлопьев, продолжая перемешивание. Защелкнуть крышку.
  5. Готовить геркулесовую кашу на молоке не более четверти часа, потом выключить мультиварку и оставить ее для частичного остывания внутри. На этом все, мы разобрались, как сварить жидкую кашу.

Чем больше молока (или воды) будет использовано, тем более жидкой выйдет каша. Однако не стоит увеличивать соотношение три к одному, поскольку завтрак получится водянистым.

Молочная каша с фруктами в мультиварке

Требуемые продукты:

  • свежая тыква - 150 г;
  • молоко (3,2%) - 1,5 стакана;
  • хлопья «Геркулес» - 1 стакан;
  • вода для тыквы - 1 стакан;
  • сливочное масло - 20 г;
  • липовый мед - 1 ст. л.;
  • корица - 1 ч. л. без верха.

Инструкция по шагам:

  1. Отрезать подходящий кусочек тыквы и удалить кожуру. Вымыть, после чего порезать мелкими кубиками.
  2. Закинуть тыкву в чашу и залить водой. Закрыть мультиварку, включить и в режиме «Мультиповар» готовить ингредиент до мягкости.
  3. Спустя треть часа осторожно открыть крышку, влить молоко, добавить корицу и хлопья. Перемешать и вторично защелкнуть кастрюлю.
  4. В том же режиме сварить геркулесовую кашу.
  5. В конце заправить молочную кашу липовым медом и немедленно подать на завтрак с чаем.

Мед важно добавить в самом конце, поскольку термическая обработка для него неприемлема.

Время: 40 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитной геркулесовой каши в мультиварке Поларис

Приготовление геркулесовой каши в мультиварке Поларис ценится в наше время, ведь благодаря кухонной технике геркулес получается мягким, сытным и очень полезным. Более того, многие хозяйки утверждают, что этот рецепт получается очень воздушным, поэтому его трудно сравнить с приготовленной на плите кашей – по вкусу такое блюдо больше напоминает сладкий мусс. Однако чтобы приготовить такую кашу, важно соблюдать несколько советов, благодаря которым она получится особенно нежной и полезной.

В наше время в детских садах геркулесовая каша обязательно входит в меню, так как более полезную и сытную крупу найти достаточно трудно. Правильно сваренное блюдо получается вязкой и густой, что обеспечивает нормальное пищеварение, как ребенку, так и взрослому человеку. Кроме того, в состав овсяных хлопьев входит масса полезных веществ, к которым относится:

  • Магний;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Калий.

Эти элементы особенно нужны организму, а в современных продуктах их встретить довольно трудно. Поэтому иногда такую кашу нужно обязательно включать в рацион питания, чтобы постоянно обеспечивать организм полезными веществами.

Но не только детям полезна геркулесовая каша – диетологи говорят, что такое блюдо помогает быстро сбросить вес, а также нормализовать работу ЖКТ и вывести из организма вредные элементы. Поэтому такое блюдо идеально подходит в качестве здорового и правильного питания, особенно если его готовить с медом, молоком или свежими фруктами.

Также нельзя не заметить, что клетчатка, которая входит в состав крупы, обеспечивает человека сытостью на 4 часа. При этом он не будет ощущать голода в этот период и не станет постоянно «перекусывать», дожидаясь еды.

Геркулесовая каша – это хлопья самого грубого помола. То есть они подвергались минимальной обработке, а значит, сохранили в себе все полезные свойства и микроэлементы.А так как каша в мультиварке варится всего 20 минут, это объясняет ее полезные свойства, ведь на плите ее готовить куда дольше. В результате блюдо получится не только полезным, но и очень вкусным.

Некоторые секреты приготовления рецепта:

  • Старайтесь использовать только классический геркулес. Покупайте только тот продукт, который можно легко рассмотреть при помощи прозрачной пачки или упаковки. Если крупа не подвергалась обработке, она будет светлой, крупной и без темных пятнышек. Важно: в полиэтиленовом пакете хлопья сохраняют свои полезные свойства на протяжении года, а также в таком виде они надежно защищены от влаги.
  • Обязательно соблюдайте пропорции крупы. Чтобы каша получилась вязкой, стоит брать чуть больше жидкости, так как во время варки она испаряется. Оптимальное соотношение крупы и воды составляет 2:1.
  • Используйте натуральное молоко или очищенную воду. Готовится данный рецепт в мультиварке на программе «Молочная каша». Эта программа предусматривает выкипание жидкости, а также не дает ей «убежать», поэтому молоко нагревается лишь до 90 градусов. Это значит, что жидкость не полностью закипает, поэтому об этом стоит заранее позаботиться.
  • Нельзя открывать крышку при приготовлении. Это правило касается всех приготовлений в мультиварке, так как в таком случае в приборе нарушается температура и увеличивается время приготовления.
  • Перед готовкой нужно смазать чашу маслом. Что каша уж точно не убежала, не брызгалась и не пенилась, стенки чаши мультиварки можно смазать маслом.

Готовить блюдо в мультиварке Поларис нужно на режиме «Мультиповар», который приготовит рецепт всего за 10 минут.

Этот вариант приготовления считается самым легким и быстрым, поэтому вам нужно заранее подготовить ингредиенты, входящие в рецепт.

Ингредиенты:

Шаг 1

Вливаем в чашу молоко и воду.

Шаг 2

Засыпаем хлопья, соль и сахар.

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты и выбираем программу «Мультиповар».

Как только Поларис приготовится, добавляем в нее сливочное масло и подаем к столу.

Геркулесовая каша хорошо знакома всем, кто следит за своей фигурой и питанием. Она является одним из самых полезных и сытных завтраков, позволяет получить максимальное количество витаминов и заряд бодрости на целый день. Поклонникам этого вкусного и сбалансированного блюда мультиварка максимально облегчит его приготовление и сэкономит время, проведенное на кухне.

Геркулесовую кашу в мультиварке чаще всего готовят на молоке, добавляя немного соли и сахара. Также разнообразить блюдо можно свежими или сушеными фруктами, ягодами и т. д. Для смазывания мультиварки используют сливочное или растительное масло, температура приготовления устанавливается автоматически. Режим работы выбирают в зависимости от модели. Это может быть «Тушение», «Каша», «Молочная каша», «Крупа» и пр.

Геркулесовая каша на воде в мультиварке получается такой же рассыпчатой и полезной, как и на молоке. При этом ее калорийность позволяет использовать блюдо для диеты или разгрузочного дня и предлагать его деткам с самого раннего возраста. Для малышей чаще делают жидкую кашу, добавляя побольше воды. Количество соли и сахара также можно регулировать на свой вкус.

Готовую геркулесовую кашу подают со сливочным маслом, медом, вареньем, шоколадом или йогуртом. Если сделать кашу несладкой, можно использовать ее в качестве гарнира к мясным блюдам.

Мультиварка идеально справляется с приготовлением овсяных хлопьев. Они получаются очень мягкими и вкусными, отлично подходят для сытного семейного завтрака. Если хочется получить именно жидкую кашу, придется периодически заглядывать в мультиварку и при необходимости доливать немного молока, поскольку хлопья впитывают достаточно много жидкости.

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев геркулес;
  • 4 стакана молока;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • ¼ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Смазать стенки и дно мультиварки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
  2. Засыпать стакан хлопьев и залить их молоком.
  3. Установить режим «Молочная каша» и готовить блюдо 25 минут под закрытой крышкой.
  4. В готовую кашу добавить соль и сахар по вкусу, заправить сливочным маслом.

Интересное из сети

Отложенный старт – это очень удобная функция мультиварки, особенно для тех, кто живет по строгому графику. Достаточно запрограммировать свою кухонную помощницу, и она приготовит вкусную кашу именно к тому времени, которое вы назначите. При этом нужно устанавливать время, когда вы хотите получить готовое блюдо, а не когда ему нужно начинать вариться.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана геркулеса;
  • 3 ½ стакана воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом.
  2. Загрузить все перечисленные ингредиенты, кроме масла.
  3. Все хорошо перемешать, установить режим «Каша».
  4. На таймере указать время приготовления 1 час.
  5. Функцию «Отложенный старт» определить на нужное время, закрыть крышку.
  6. Когда каша будет готова, добавить к ней кусочек сливочного масла и еще раз хорошо перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Приготовить геркулесовую кашу в мультиварке намного проще, чем на плите. Она никуда не сбежит, не слипнется и не пригорит. При этом контролировать процесс варки совершенно не обязательно, можно даже использовать отложенный старт, чтобы мультиварка сама приготовила завтрак к определенному времени. Новичкам помогут несколько секретов, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварках Филипс, Редмонд, Поларис, Панасоник и пр.:
  • Идеальным режимом для приготовления каши геркулес считается «Молочная каша». Если в вашей модели он отсутствует, воспользуйтесь режимом «Варка» или «Тушение»;
  • Геркулесовую кашу в мультиварке можно сделать в режиме «На пару». Для этого нужно установить жаропрочную посуду с хлопьями в чашу мультиварки и налить воду до нижней черточки;
  • Во время приготовления геркулес может попробовать «убежать», и каша пригорит к крышке и стенкам. Чтобы этого не случилось, перед тем как сварить хлопья смажьте всю кастрюльку сливочным маслом;
  • Для рассыпчатой каши нужно брать жидкости в 2-2,5 раза больше, чем хлопьев. Для жидкой каши придется добавить еще примерно 2 стакана воды или молока.