Как готовить блины с красной икрой. Блины на шпажке с красной икрой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка каждая хозяюшка знает, как испечь блины. Бесчисленное количество рецептов бороздят просторы интернета. От ажурных до фаршированных, от толстых до диетических. Но многие ли знают способы необычной и красивой подачи этого народного блюда? Сегодня мы научим вас, как красиво и оригинально завернуть блинчики с икрой.
Рецепт самих блинов можете использовать свой, проверенный. А можете воспользоваться нашим .





- красная икра,
- блины,
- сыр косичка,
- сливочный сыр.

Рецепт с фото пошагово:





Сыр косичку разбираем на веревочки.

Способ №1
Ракушка




Нам понадобится любая сырная начинка, сыр сулугуни косичка, красная икра.
Берём готовый блин, кладём его на рабочую поверхность, смазываем сырной начинкой.





Теперь нам нужно свернуть блин в трубочку. Трубочка должна получиться плотной.





Далее заворачиваем нашу трубочку в ракушку. Чтобы ракушка не развалилась, обвяжите её сырной ниткой сулугуни.
Теперь нашу ракушку нужно украсить чайной ложечкой красной икры. Просто положите её поверх ракушки.
Необычно, оригинально, вкусно.

Способ №2
Мешочек с сюрпризом






В данном варианте, икра у нас будет внутри блина.
Ингредиенты те же, что и в первом способе.
Раскладываем блин, смазываем его сырной начинкой. Кладем на начинку чайную ложечку икры и немного размажем её по блинчику.





Теперь нужно сложить края блина так, чтобы у нас сформировался мешочек.
Завяжем его веревочкой из сира сулугуни.
Мешочек с сюрпризом готов.

Первый и второй способ можно соединить. Получится отличная композиция.

Способ №3

Икряные роллы




В этом способе, мы будем использовать блины, икру и творожный сыр.
Готовый блин смазываем сырной начинкой.




Заворачиваем его в трубочку.






Из этой трубочки нарезаем роллы. Украсьте готовые роллы красной икрой и зеленью.
Ещё одна подача готова.




Будьте оригинальны, удивляйте родных и близких своей креативностью.
Приятного аппетита.
Еще одна замечательная закуска с икрой -

Очень красивая, очень необычная и очень вкусная закуска – вот что я могу сказать про сегодняшний рецепт. Вряд ли я вас удивлю блинчиками с начинкой как таковыми, но вот конкретно этими блинами, фаршированными икрой – точно. Здесь самое главное даже не наполнение, а оформление блинов с икрой: они получаются очень маленькими, аккуратными и весьма эффектными. Хотя не стоит умолять и достоинства начинки – нежная творожная масса отлично сочетается с красной икрой, выглядит аппетитно и точно не разочарует вас своим вкусом.

В общем, значение имеет все: и состав, и процесс приготовления, и подача блинов с икрой. Но пусть вас все это не пугает: я с удовольствием расскажу и покажу вам, как сделать вкусную начинку и как завернуть блины с икрой, чтобы они получились такими красивыми и вкусными. Все на самом деле не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • 80 г красной икры;
  • 4-6 блинчиков (диаметром 22 см);
  • 100 г творога;
  • 1- 2 ст. л. сметаны;
  • зелень укропа;
  • соль.

Как приготовить блины с икрой:

Жарим тонкие блинчики (обычные, но не сладкие). Охлаждаем.

Зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем, мелко режем. Творог разминаем в пастообразную массу с помощью блендера или протираем через сито. Добавляем сметану и укроп, перемешиваем. Масса должна получиться не слишком жидкой, хорошо держащей форму и похожей на густой крем. Чуть присаливаем, но не увлекаемся – помним, что это часть начинки, в состав которой входит еще и икра, тоже достаточно соленая.

Каждый блинчик разрезаем крест — накрест на 4 равные части.

На каждый кусочек блинчика (ближе к его широкой части) выкладываем творог полоской, отступая на 1,5 – 2 см от острых краев.

Сверху кладем икру.

И теперь мы подошли к основному моменту: как заворачивать блины с икрой. Нам нужно получить конвертик: сначала подгибаем боковые стороны, а затем заворачиваем от широкой стороны к острому концу. Свернутый конвертик кладем краем вниз. Но в таком виде блинчики, фаршированные творожной массой и икрой, не очень эффектны.

Так что мы должны решить, как подать блины с икрой, чтобы они смотрелись празднично. Ответ очень простой: сверху на блинный конвертик выкладываем немного икры и украшаем маленькой веточкой укропа.

Видите, закуска сразу преобразилась, стала ярче и аппетитнее.

Теперь вы знаете, как приготовить блины с икрой так, чтобы получилось красивое блюдо, достойное любого, самого важного, торжества.

Блин с икрой – очень вкусное, необычное и праздничное блюдо. Подать такое лакомство можно на любой праздник, а главное – оно не может не понравиться. Во время Масленицы этот деликатес облагородит ваш стол и выделит среди других хозяек. Существует несколько рецептов данного блюда, а если еще красиво и креативно выполнить его оформление, то гости будут просто ошеломлены.

Стандартный рецепт с красной икрой

Это самый простой рецепт. Занимает мало времени, но окажется отличной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 65 мл;
  • масло топленое – 65 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • икра красная – 250 г;
  • сахар – 55 г;
  • мука – 350 г;
  • по вкусу соль;
  • молочный продукт – 0.5 л.

Шаги приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем четыре яйца.
  2. Всыпаем в миску сахар и соль.
  3. Вливаем 300 г молока.
  4. Тщательно взбиваем все ингредиенты миксером или венчиком.
  5. Всыпаем в состав муку. Делаем это медленно и все время перемешиваем, чтобы избежать образования комков.
  6. Доливаем оставшиеся 200 г молока и рафинированное масло, в количестве 60 мл в тесто.
  7. Выпекаем блины и намазываем маслом.
  8. В остывший блин кладем красную икру.
  9. Разравниваем икру по всему блину и сворачиваем его.

С начинкой из помидора и икры

Для любителей овощей, особенно помидоров, подойдет этот рецепт. Свежий помидор с икрой – это райское наслаждение.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • мороженное сливочное масло – 65 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • икра зернистая – 180 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • домашняя сметана – 300 г;
  • мука просеянная – 300 г;
  • домашний молочный продукт – 0.5 л;
  • по вкусу соль.
  • зеленый лук – 150 г.

Шаги приготовления:

  1. Делаем муку для блинов как в первом рецепте.
  2. Выпекаем их на сковороде, стараемся сделать тонкими.
  3. Обрезаем у остывшего блина края на 2-3 сантиметра.
  4. Нарезаем зеленый лук.
  5. Размазываем по блину сметану.
  6. Кладем сверху немного икры, лука и кусочек помидора.
  7. Сворачиваем блин и завязываем на свое усмотрения срезанными краями.

Подать на стол, притрусив до этого тертым сливочным маслом.

Царские блины с красной и черной икрой

Если хотите ощутить действительно божественный вкус, то приготовьте блины с красной и черной икрой. Да, это удовольствие не из дешевых, но зато запомнится надолго.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

  1. Размешиваем в теплом молоке 15 г дрожжей, засыпаем туда 200 г муки, перемешиваем и ставим в теплом месте на полтора часа.
  2. Смешиваем сливочное масло, в количестве 70 г, соль, сахар и яйца. Взбиваем миксером до образования пены.
  3. Добавляем в тесто взбитые миксером ингредиенты, всыпаем еще 200 г муки и оставляем подниматься еще на полчаса.
  4. Выпекаем блины и смазываем их оставшимся сливочным маслом.
  5. На блин кладем красную и черную икру и равномерно ее размазываем.
  6. Сворачиваем его на свое усмотрение.

Начинка: творог с икрой

Очень нежные блины получаются с добавлением творожной массы. Творог желательно сделать самостоятельно или купить домашний.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • топленое масло – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • домашний творог – 100 г;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • сахара – 60 г;
  • мука первого сорта – 100 г;
  • молочный продукт – 100 г;
  • по вкусу соль.

Шаги приготовления:

  1. Два яйца взбиваем миксером в глубокой миске.
  2. Кладем к ним 100 г домашнего творога и повторяем процедуру.
  3. Медленно помешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку.
  4. Заливаем все ингредиенты молоком и перемешиваем.
  5. Оставляем настояться в течение получаса, а после вливаем рафинированное масло.
  6. Выпекаем блины и смазываем сразу сливочным маслом.
  7. Сворачиваем блины в трубочки и режем на косую.

В разрезы кладем несколько зерен красной икры.

На основе гречневой муки

Заменить обычную муку гречневой пробуют многие хозяйки. Этот компонент придает блюду необычный и интересный вкус. Надоела обыденность? Рискните и приготовьте праздничное блюдо из гречки.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • по вкусу сахар и соль;
  • масло топленое – 30 г;
  • кефир – 60 мл;
  • сметана по вкусу;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сода – на кончике ножа;
  • молоко домашнее – 150 мл;
  • красная икра.

Шаги приготовления:

  1. Перемешиваем гречневую муку с солью, сахаром и содой.
  2. Взбиваем два яйца с кефиром и все смешиваем.
  3. Вливаем молоко и растительное масло.
  4. Выпекаем блины и мажем их сливочным маслом.
  5. Накладываем на блины икру и размазываем.

Блины сворачиваем треугольником и едим со сметаной.

С маслинами и икрой

Для некоторых маслины – самое лучшее лакомство. Их можно использовать для начинки, да еще и с таким отличным деликатесом, как красная икра.

Ингредиенты:

  • Мука просеянная – 400 г;
  • сахар – 20 г;
  • молочный продукт – 900 мл;
  • красная икра – 100 г;
  • маслина – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • домашний плавленый сыр – 120 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль и сметана по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сахар, соль и яйца тщательно взбиваем миксером.
  2. Разогреваем до 40 градусов молоко и вливаем в состав.
  3. Добавляем рафинированное масло и муку.
  4. Перемешиваем все ингредиенты.
  5. Жарим блины и мажем каждый плавленым домашним сыром.
  6. Завернуть нужно их трубочками.
  7. Режем на косую.
  8. Внутрь вкладываем половину маслины и несколько зерен красной икры.

Употреблять нужно с добавлением сметаны.

Блины с икрой и семгой

Изумительный вкус подарят рыбные блинчики. Морепродукты, завернутые в блин, порадуют всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Рафинированное масло – 40 мл;
  • топленое масло – 40 г;
  • цедра лимона – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • красная икра – 180 г;
  • плавленый домашний сыр – 120 г;
  • семга – 120 г;
  • красная икра – 120 г;
  • перец – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • майонез по желанию;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 250 л;
  • по вкусу соль.

Шаги приготовления:

  1. Яйца, соль с сахаром взбиваем при помощи миксера.
  2. Постепенно добавляем молоко, рафинированное масло и муку.
  3. Жарим блины и обмазываем их сливочным маслом.
  4. Готовим соус: смешиваем сыр, майонез и помеленную цедру.
  5. Каждый блин смазываем соусом, кладем кусочек семги и чайную ложку икры.
  6. Сворачиваем и подаем на стол.

С икрой и добавлением хрена

Если любите остроту, возьмите на заметку данный рецепт. Использовать желательно именно соус из хрена. Его можно сделать самостоятельно. Это даже лучше, ведь тогда известно, что никакой химии внутри нет.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • красная икра – 80-90 г;
  • цедра лимона – 50 г;
  • молоко – 900 мл;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • соус из хрена – 30 мл;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • соль, сахар по вкусу;
  • домашняя сметана по вкусу;
  • зелень лука – 100 г.

Шаги приготовления:

  1. Взбиваем миксером сахар, соль и 5 яиц.
  2. Вливаем теплое молоко, масло и размешиваем.
  3. Засыпаем муку, при этом все время помешиваем.
  4. Жарим блины.
  5. Перемалываем в порошок цедру лимона.
  6. Цедру, соус из хрена и сметану смешиваем и смазываем этим составом каждый блин.
  7. Нарежьте блины кружочками и в каждый положите по нескольку икринок, присыпьте сверху луком.

Блины с икрой и сыром – изысканное сочетание

Блинчики с икрой – настоящее лакомство для гурманов. Сделать начинку более изысканной можно при помощи сливочного сыра. Лучше использовать маскарпоне, филадельфию или фету, но хороший плавленый тоже подойдет. Кефирное тесто помогает сделать блинчики ажурными и невесомыми.

Что необходимо для теста:

  • кефир 1,5% – 400-440 мл;
  • кипяток – 180-200 мл;
  • мука просеянная – 360-420 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • масло из кукурузы или семян подсолнечника – 30-40 мл;
  • сахар-песок – 15-20 г;
  • соль.

Начинка:

  • сыр сливочный – 270 г;
  • сметана – 15-25 мл (ее следует использовать, если сыр очень густой);
  • икра красная – 130-150 г.

Как приготовить:

  1. Смешать все компоненты теста, кроме порошка для выпечки и масла – приготовить однородную жидкую смесь.
  2. В кипятке растворить разрыхлитель, добавить в тесто, быстро перемешать венчиком, вылить масло.
  3. Печь блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, немного охладить.
  4. Сыр размять, смешать с икрой, при необходимости добавить сметану. Можно добавить мелко порубленную зелень.

При желании часть икры можно заменить измельченной соленой красной рыбой.

Как подать блины красиво

Блины с икрой – не совсем повседневное блюдо, их часто готовят на праздники. Красивая и правильная подача сделает это блюдо настоящим украшением стола.

Оригинальные способы подачи блинов:

  1. Блинные роллы – блины смазать мягким сыром, завернуть плотно, острым ножом разрезать на кусочки по 3 см. Поставить роллы срезом вниз, сверху выложить по 3–4 г красной икры, посыпать зеленью. Такая подача идеально подойдет для фуршета.
  2. Кулечки – каждый блин разрезать на 2 или 4 части, свернуть кулечком, выложить начинку из мягкого сыра и икры, закрепить разноцветными шпажками. Такие блинчики можно выложить на тарелке в виде цветка каллы.
  3. – наиболее оригинальный и праздничный вид подачи. Смешать по 130 г маскарпоне и сметаны, добавить 140–150 г икры. На каждый блинчик в центр выложить по 1 ст. л. начинки, края собрать вместе, завязать ниточкой сыра чечил или пером зеленого лука.

Для начинки лучше использовать красную или черную икру, но продукт из других видов рыб тоже подойдет. В начинку лучше не добавлять специи и приправы – она и так имеет богатый вкус.

Закуска из блинов с красной икрой (видео)

Рецепт блинов с икрой и мясом (видео)

Все представленные рецепты способны удивить даже самых опытных хозяек. Встретить такие блюда можно даже в шикарных ресторанах и кафе. Почувствуйте себя знаменитым шеф-поваром, приготовьте незабываемо вкусные блинчики!

Блины с красной икрой – изысканная закуска царей. Она поражает своим вкусовым оттенком и богатым видом. Икра превосходно сочетается со сливками, поэтому для приготовления золотистых блинов предлагаю взять за основу этот молочный продукт. Ароматная «перина» для оранжевого морского деликатеса получится нежной и вкусной. Кстати, красную икру можно засолить самостоятельно (), если купить рыбу с икрой.

Информация о рецепте

Кухня : Русская .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 15 блинов .

Ингредиенты:

  • икра красная – 15 ст. ложек
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 ст.ложка
  • соль – 1/2 ч.ложки
  • мука – 1,5 стакана
  • масло растительное – 1,5 ст.ложки
  • сливки 10% – 100 мл
  • вода – 350 мл
  • растительное масло – 5 ст.ложек.

Приготовление:


  1. Сливки лучше взять 18 %, тогда блины получатся более насыщенными. Воды в рецепте предостаточно, чтобы тесто не получилось жирным. Яйца тщательно промойте под проточной водой и разбейте в отдельную емкость. Обязательно проверьте содержимое, извлеките мелкие осколки скорлупы, а после добавьте в миску со сливками.

  2. Положите сахар в емкость с ингредиентами. Блины должны получиться слегка сладковатыми, чтобы лучше подчеркнуть вкусовую гамму солоноватой икры.
  3. Добавьте муку, желательно ее просеять, чтобы насытить кислородом. Царские блины должны получиться пышными и мягкими. Не забудьте посолить.

  4. Добавьте часть воды и растительное масло. Тщательно перемешайте, слегка взбивая венчиком. Можно использовать миксер, только аккуратно, чтобы не разбрызгать жидкую часть теста. Когда масса станет эластичной, а комочки исчезнуть, влейте остальную воду и аккуратно размешайте половником. Оставьте тесто в теплом месте на 10 минут, чтобы оно созрело.

  5. Разогрейте блинную сковородку. Возьмите силиконовую кисточку, окуните в растительное масло и смажьте поверхность посуды. Влейте порцию теста и поджаривайте на умеренном огне в течение 1-2 минуты.

  6. Чтобы не повредить блин при переворачивании, подденьте край зубочисткой и немного поднимите вверх, тогда вы легко поместите лопатку под золотистый кружок. Когда блин поджарится, выложите его на тарелку. Сковороду повторно смазывать не нужно. Если поверхность будет сухая и без единого блеска жира, можно добавить в тесто немного растительного масла.

  7. Готовые блины аккуратно сложите в стопочку, накройте марлей или вафельным полотенцем, чтобы они не спарились и не подсохли. Чтобы царская закуска получилась более питательной и вкусной, растопите кусочек сливочного масла и смажьте каждый блин.

  8. Выложите на блин одну столовую ложку икры, распределите ее по всей золотистой поверхности, отступая от краев на сантиметр. Скрутите ароматное изделие в трубочку и выложите на тарелку. Чтобы придать закуске презентабельный вид, обрежьте концы. Красную икру можно подать отдельно, поставив ее в красивую прозрачную емкость со льдом.
  9. Закуска будет выглядеть богаче и красивее, если блины свернуть треугольником, а сверху выложить горсть красной икры. Вот статья о других . Нежный сливочный вкус блинов и рыбный деликатес прекрасно дополнят друг друга. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком, только не переборщите, чтобы не перебить тонкое послевкусие закуски.



Хозяйке на заметку:

  • Чтобы блины получились более изысканными и ароматными, добавьте в тесто пару ложек растопленного сливочного масла.
  • Замесить тесто можно на молоке, а вот брать за основу воду или другую жидкость не стоит. Изделие приобретет сероватый оттенок и станет резиновым.
  • Блины не должны быть слишком тонкие, ведь для такой закуски нужно более пышное изделие. Если в сковороду налить слишком много теста, оно не успеет испечься.
  • Красную икру выбирайте тщательно. На развес покупайте не позже января. Деликатес должен медленно сползать со стенок банки, а каждая икринка – лопаться во рту при надавливании. Если продукт жуется, прилипает к небу и зубам, значит, его приготовили из желатина и различных добавок. Если икра темная и плотная, значит, ее взяли из неживой рыбы.
  • Выбирая икру в металлических банках, обратите на месяц изготовления: деликатес закрывают исключительно в сентябре или октябре. Цифры на крышке делают выпуклыми только с наружной стороны. Выбирайте икру камчатских и сахалинских производителей.

Масленица - это один из древних славянских праздников, который трудно представить без блинов в любом доме. Начинка блинчиков может быть абсолютно разной ; в нашем случае это будет икра. Икра богата полезными веществами и витаминами, к тому же приятна на вкус, особенно, когда ее подают в свежеиспеченных блинах.

Блинчики, фаршированные красной икрой , украсят любой праздничный стол. Особенно если вы их эффектно подадите, фигурно свернув и мастерски украсив зеленью. Конечно, немалую роль играет . Как замесить хорошее тесто для блинов и красиво оформить блюдо, узнаете в нашей статье.

Блинные лодочки с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 3 шт. яиц
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л соды
  • 1 ст. л. масла
  • 2,5 стакана муки
  • Сливочный сыр
  • Красная икра

Приготовление:

  1. Соединяете кефир, яйца, соль, сахар, соду, масло и просеянную муку. Хорошо перемешиваете тесто.
  2. Разогреваете сковороду, смазываете ее маслом и выпекаете толстые блины. Даете им немного остыть и формируете лодочки: мягкий сливочный сыр чайной ложкой кладете в центр блина, закрепляете края половинками зубочисток и выкладываете сверху красную икру (одну-две чайные ложки).
    И ваши блинные лодочки готовы!

Блины на шпажке с красной икрой

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 150–200 мл очень горячей воды

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваете с сахаром, добавляете кефир и масло. Постепенно вводите в смесь просеянную муку и соду, взбиваете и оставляете на 10–15 минут. Добавляете воду и выпекаете тонкие блины.
  2. Блин, что остыл, смазываете сливочным сыром, сверху выкладываете икру, сворачиваете в рулет и нарезаете на порционные кусочки. Эти кусочки насаживаете на шпажку — получится полноценная порция для каждого гостя.
    Подаете к столу с укропом и лаймом.

Блинные мешочки с красной икрой

Ингредиенты:

  • 2–2,5 стакана муки (гречневой или пшеничной)
  • 30 г масла
  • 500 мл молока или сидра
  • 2 шт. яиц
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Замешиваете тесто и выпекаете маленькие блинчики на сливочном масле (возьмите примерно столовую ложку теста для одного блинчика). На середину каждого блинчика выкладываете икру, собираете вместе края, формируя мешочек.
  2. Аккуратно перевяжите мешочек перышком зеленого лука, зеленью или сырной косичкой. Это один из самых красивых и простых способов подачи блинов.