Как готовить банановый пудинг. Банановый пудинг: рецепты

Пошаговые рецепты приготовления бананового пудинга: с печеньем на молоке, на скорую руку, с манкой в духовке, творожно-банановый для детей, в мультиварке, в микроволновке

2018-04-14 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6101

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

4 гр.

Углеводов

25 гр.

152 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт бананового пудинга

Банановый пудинг - вкусный десерт, который порадует каждого. Готовится легко и просто. Вариантов приготовления довольно много: можно добавлять дополнительные ингредиенты, готовить на плите, в духовке, микроволновой печи и в мультиварке. В нашей подборке мы предложим несколько вкусных рецептов бананового пудинга.

Ингредиенты :

  • литр молока;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • пятьдесят гр муки;
  • два банана;
  • пакетик ванилина;
  • пятьдесят гр кукурузн крахмала;
  • четыре желтка;
  • двести гр бисквитного печенья.

Пошаговый рецепт бананового пудинга

Наливаем четверть молока в миску. К нему вводим яичные желтки и взбиваем венчиком.

В другой емкости смешиваем сахарный песок, пшеничную муку, крахмал и ванилин.

Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, помешивая ложкой и сразу выключаем плиту.

Пересыпьте сухие ингредиенты к яйцам с молоком и размешиваем до растворения комков.

Полученное вливаем к молоку в кастрюле. Включаем слабый огонь и, помешивая, варим еще пару минут после повторного закипания.

Масса загустела, снимаем с огня и накрываем крышкой - пусть чуть остынет.

Печенье измельчите в крошку блендером и насыпьте половину в подготовленные пиалы или чашки - всего их шесть.

Бананы нарезаем кружочками и выкладываем половину сверху на печенье. Заливаем все половиной пудинга.

Теперь снова делаем слои из печенья, бананов и пудинга.

Готовые порции можете украсить на свой вкус. Это может быть крошка из печенья или орехов, листики мяты или кружочек банана.

Вариант 2: Быстрый рецепт бананового пудинга

Рецепт несколько иной, чем классический, хотя и есть общие принципы приготовления. Бананы мы пюрируем блендером и объединим с основой для пудинга.

Ингредиенты :

  • четыре банана;
  • шестьсот мл молока;
  • четыре гр ванильного сахара;
  • сто пятьдесят гр сахарного песка;
  • три чайн лож слив масла;
  • шесть стол лож муки;
  • четыре яйца - только желтки;
  • сто пятьдесят гр печенья.

Как быстро приготовить банановый пудинг

Для приготовления на скорую руку заранее подготовьте миксер - это будет наш помощник на ближайшее время.

Наливаем в кастрюлю молоко, сразу высыпаем в него всю муку и пробиваем миксером до однородности. Это делается быстро - буквально минута.

Теперь нам нужен желток от четырех яиц. К нему насыпаем сахар обычный и ванильный - все размешивается лопаткой.

Вливаем полученное к молочно-мучной смеси. Снова пробиваем все миксером для однородности.

Ставим все на слабый огонь и начинаем постоянно замешивать миксером на минимальной скорости. Делаем это минуты три - основа для пудинга загустеет и нагреется.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Огонь выключаем.

Бананы разрезаем на три или четыре части и пюрируем блендером. Один оставьте на украшение. Переложите в кастрюлю и снова пробейте миксером до однородности.

Печенье измельчите блендером и насыпьте в креманки. Следом кладем пару кружочков банана. Заливаем пудингом и снова идут слои печенье - бананы - пудинг.

Поставьте креманки в холодильник на пару часов. Бананами украшаем перед подачей на стол, чтобы они не потемнели.

Вариант 3: Банановый пудинг с манкой в духовке

Чтобы не возиться с томлением молока и прочих ингредиентов на плите, практически не отходя ни на минуту. Давайте приготовим вкусный десерт в духовке. Получится вкусно, полезно и очень просто.

Ингредиенты :

  • четыре бананы;
  • полов стак манки;
  • стакан нежирного молока;
  • два куриных яйца.

Пошаговый рецепт

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и укладываем на дно формы для запекания, предварительно смазанной сливочным маслом.

Налейте в глубокую миску молоко, вбейте к нему яйца и взбейте пышно блендером или миксером.

В молочную массу насыпается манка и все снова пробивается миксером.

Заливаем основой кружочки бананов в форме.

Разогреваем духовку до 180 С, ставим в нее форму на сорок минут.

Когда сработает таймер, даем остыть пудингу прямо в форме, а потом уже можно перекладывать. Если же у вас красивая стеклянная или керамическая огнеупорная форма, оставьте прямо в ней. Подавайте в теплом или холодном виде.

Можете дополнительно украсить кружочками свежих бананов.

Вариант 4: Творожно-банановый пудинг для детей

Этот вариант подойдет для ребенка от первого года жизни. Вы и сами по достоинству оцените нежный и приятный вкус этого десерта. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты :

  • шестьсот гр обезжиренного творога;
  • четыре курин яйца;
  • сто мл молока;
  • пятьдесят гр сахарного песка;
  • пятьдесят гр манной крупы;
  • один банан.

Как приготовить

Разбейте в миску все четыре яйца, насыпьте к ним сахар и пышно взбейте.

В другой емкости объедините творог, молоко, манку и перетрите все лопаткой или ложкой до однородной массы.

Влейте пышно взбитые яйца к молочно-творожной массе и размешайте лопаткой.

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и добавляем в общую массу. Все перемешайте. Дополнительно можно пройтись блендером, чтобы пудинг был более однородным и нежным.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Наполняем ее пудингом и выпекаем сорок минут при 170 С.

Берем тридцать миллилитров молока, столовую с горкой ложку сахара и объединяем в небольшой кастрюльке.

Томите несколько минут на слабом огне до растворения сахара, потемнения до карамельного цвета.

Влейте чуть-чуть воды, чтобы получился соус.

Вынимаем из духовки пудинг. Остужаем до теплого состояния и перекладываем на большое блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и поливаем соусом - настоящий десерт, которым можно угощать детей от года. Взрослым он тоже понравится.

Вариант 5: Банановый пудинг в мультиварке

Почему бы не приготовить вкусный и нежный пудинг в мультиварке. Она сохранит все полезное и сэкономит наше время. Рецепт рассчитан на две порции блюда.

Ингредиенты :

  • один банан;
  • полторы ст л слив маслица;
  • полторы ст л сахара;
  • пятьдесят гр манки;
  • двести мл молока;
  • одно куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

В чашу блендера наливаем все молоко, насыпаем сахар, кладем сливочное масло. Сразу же вбейте одно куриное яйцо.

Банан очищаем, нарезаем на три или четыре части и добавляем в чашу блендера.

Доводим все до однородности.

Берем две керамические формочки для десертов. Смазываем их маслом и наполняем полученной массой.

Берем подставку для приготовления блюд на пару, которая прилагается к мультиварке. В чашу устройства наливаем пол-литра воды и ставим лоток. На него емкости с пудингом.

Включаем программу «Варка на пару», засекаем сорок минут и занимаемся своими делами. Как вы видите, мы потратили очень мало времени на подготовку.

Итак, сработал таймер. Вынимаем лоток с чашечками, немного остужаем и подаем вкусный десерт.

Вы можете подавать прямо в чашечках или переложить пудинг на плоское блюдо, украсить его кружочками бананов и листиком мяты.

Вариант 6: Банановый пудинг в микроволновке

Микроволновая печь есть, пожалуй, у каждого. В ней можно не только разогревать, замораживать, как это делает большинство, но и готовить. Сейчас мы сделаем вкусный банановый пудинг.

Ингредиенты :

  • две стол лож молока;
  • сто гр лив масла;
  • два яйца;
  • сто гр муки;
  • сто гр сахарного песка;
  • два банана;
  • пакетик ванильного сахара;
  • одна чайн л корицы.

Как приготовить

С бананов снимаем кожуру. Теперь их можно пюрировать блендером или просто размять вилкой, как вам удобней.

Добавляем в полученную банановую массу мягкое сливочное маслице. Вот теперь нам понадобится кухонная техника.

Пробиваем миксером до однородной массы.

Подсыпаем сахарный песок, просеянную муку и продолжаем размешивать. Муку просеиваем обязательно, чтобы пудинг получился пышным и воздушным.

Отдельно взбейте пышно яйца, затем добавьте в основу для пудинга и деликатно размешайте ложкой.

Ванильный сахар и корицу вводим самыми последними и снова аккуратно перемешиваем.

Влейте молоко и пробейте уже миксером до пышности и однородности.

Возьмите форму, которая подойдет для микроволновки. Точно можно использовать стеклянные или керамические жаропрочные емкости для запекания. Не должно быть ни эмали, ни рисунков, ничего.

Наполняем емкость основой для пудинга и включаем микроволновку на восемь минут при мощности 700 Вт.

Когда сработает звуковой сигнал, аккуратно вынимаем, чтобы не обжечься. Оставляем до остывания и подаем в теплом виде.

Готовый банановый пудинг можно присыпать сахарной пудрой.

Нежный и невероятный банановый пудинг — отличное лакомство для всей семьи. Выбирайте из многообразия рецептов лучший!

Банановый пудинг – нежнейший десерт, который однозначно тронет сердце и душу любителей бананов. Прелесть пудинга в том, что готовится он проще простого, ингредиенты часто имеются прямо под рукой. Главное – взять спелые и сладкие бананы, от их выбора будет зависеть половина успеха данного шедевра.

Банановый пудинг легко можно приготовить даже на праздничный стол, в качестве сладкого будет отличный вариант – легкий и аппетитный. К банановому пудингу можно подать шарик сливочного мороженого, также можно посыпать пудинг любой крошкой – шоколадной, цветной кондитерской посыпкой, ореховой крошкой и т.д.

Остудить пудинг перед подачей нужно обязательно, к столу можно также подавать его с листочком мяты. В любом варианте гости будут вас благодарить за нежные вкусовые ощущения, которые вы им подарите, преподнеся порцию такого пудинга.

  • Бананы 2 шт
  • Молоко 320 мл
  • Ванильный сахар 2 г
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Песочное печенье 70 г

Для начала нужно подготовить миксер и кастрюлю, в которой будет готовиться основная часть пудинга. Влить указанное в списке ингредиентов количество молока, сразу туда же всыпать пшеничную муку, предварительно просеяв ее через самое мелкое сито.

При помощи миксера необходимо взбить муку и молоко до однородного состояния, чтобы все комочки полностью растворились. На этот процесс уйдет около минуты.

Отдельно взять миску небольшого объема, отделить у двух куриных яиц белок от желток, белок использовать для другого рецепта, желток переложить в миску. Подсыпать нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перетереть ингредиенты между собой при помощи лопатки.

Сахарно-яичную массу переложить к муке с молоком. При помощи миксера еще раз взбить все ингредиенты, соединив их в единую субстанцию.

Переставить кастрюлю на огонь, включив нагрев конфорки ниже среднего. Постоянно мешать массу венчиком или миксером на самых низких оборотах. От кастрюли не отходить, иначе масса может пригореть, на все про все уйдет около двух-трех минут. Этого времени достаточно для того, чтобы основа стала густой, после добавить сливочное масло, перемешать.

Один банан переложить в чашу блендера, предварительно очистив и поломав банан произвольными кусками.

К банану выложить всю массу из кастрюли.

Измельчить все ингредиенты в блендере несколько минут, до кремообразного состояния.

Оставшийся банан нарезать пластинками, печенье поломать руками. Креманки или стаканы наполнять следующим образом – слой бананов и печенье.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: банановый пудинг в мультиварке

Воспользуйтесь вашей мультиваркой для приготовления замечательного пудинга. Всего-то через час у вас на столе будет стоять ароматный и красивый пудинг с бананово-творожной начинкой! Очень вкусно!

  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Манная крупа 1 Чайная ложка
  • Банан ½ Штуки
  • Творог 100 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм

С помощью миксера взбейте яичный желток с творогом и сливочным маслом.

Добавьте измельченный банан и манную крупу, перемешайте до однородной густой массы. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее будущий пудинг и вливаем 1-2 стакана воды.

Готовим в режиме “На пару” 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 3: банановый пудинг в духовке (с фото)

Это великолепный пример диетической выпечки: пудинг не содержит сахар, масло и муку и готовится на основе небольшого количества манки. Сладкий банан, запеченный в легком молочном и не сладком суфле, в сочетании с последним, обладает отменным вкусом не только для худеющих, но и для всех любителей вкусной домашней выпечки. Тип блюда:десерт Калорийность:111 ккал Рецепт простой и позволяет всего за 3-5 минут приготовить тесто для бананового пудинга, после чего остается поставить его в духовку и ждать, когда пудинг остынет.

  • банан – 4 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • манка – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.

Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания.

Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную.

Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манка равномерно распределилась в форме.

Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С. Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит форму хорошо режется.

Подаем банановый пудинг теплым или холодным.

Благодаря бананам пудинг получается потрясающе ароматным и очень сладким. Для уменьшения сладости часть бананов можно попробовать заменить твердой грушей.

Рецепт 4: банановый пудинг с манкой (пошагово)

Пудинг – известное английское блюдо, которое получило множество разновидностей. Если у вас есть маленькие дети, они наверняка оценят это лакомство. Готовится манный пудинг с бананом почти так же, как обычная манна каша, но его внешний вид и форма подачи не имеют ничего общего с кашей, а потому может подаваться как оригинальный полезный десерт.

  • Манка — 150 гр.
  • Молоко — 2 стакана
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Бананы — 1 шт.

Сперва варим обычную манную кашу: лучше использовать для этой цели кастрюлю с толстым дном. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Варим кашу до полной готовности и остужаем.

В остывшую манную кашу добавляем нарезанный тонкими кольцами банан.

Разбиваем яйца, аккуратно отделяя белки от желтков. Последние взбиваем с сахаром в однородную массу.

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую белую пену. Обе части яйца по очереди добавляем в манную кашу и вымешиваем.

Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и разложите манную кашу с бананом. Запекаем манный пудинг в духовке 30 минут при 180 градусах.

Манный пудинг с бананом готов. Перед подачей его можно полить сиропом или украсить тертым шоколадом.

Рецепт 5, пошаговый: домашний пудинг с бананом

Приготовить вкусный банановый кекс-пудинг в порционных формочках можно всего за полчаса. Этот рецепт пудинга с бананом очень прост, его освоит даже дебютирующая на кухне хозяюшка.

  • Банан крупный (перезревший) — 0,5 шт. (или 1 маленький)
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка + для смазывания формы
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Сода — 0,3 ч. ложки
  • Уксус — 0,5 ч. ложки

Подготавливаем ингредиенты для пудинга с бананом. Банан возьмите перезревший. Также подготовьте маленькую жаростойкую форму для выпекания. Включаем духовку заранее, чтобы она хорошо прогрелась.

Как приготовить кекс-пудинг с бананом: растапливаем сливочное масло и переправляем его в миску.

Добавляем к растопленному сливочному маслу яйцо.

Следом подсыпаем сахар.

Используя миксер, продукты взбиваем.

Банан при помощи вилки хорошо разминаем. Банановое пюре перекладываем в получившуюся массу. Снова перемешиваем ингредиенты миксером.

Теперь в банановую смесь подсыпаем муку.

Добавляем гашеную соду.

Подливаем молоко и еще раз перемешиваем ингредиенты.

Перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму.

Банановый кекс-пудинг выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Дверцу духовки желательно не открывать.

Готовый пудинг с бананом внутри имеет пористую влажную структуру. Остужаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: пудинг с бананом, апельсном и мороженым

  • Банан - 2 шт
  • Молоко (1 л для пудинга, 200 мл в коктейль) - 1,2 л
  • Пудинг (Dr.Oetker, ванильный и шоколадный, порошок в пакетике) - 2 шт
  • Мороженое (ванильное) - 200 г
  • Апельсин (лучше хурма) - 2 шт
  • Сахар - 4 ст. л.

Сначала готовим пудинг. Содержимое пакетика смешивать с 4 ст.л. молока и 2 ст.л. сахара.

Вскипятить 0,5 л молока (в расчете на 1 пакет пудинга) — количества будет больше, чем необходимо для рецепта, но я делала так. Оставшийся пудинг доели просто так с удовольствием.

Добавить разведенную смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, варить, помешивая, 1 минуту.

Разлить пудинг по формочкам (либо просто в миску), оставить до застывания.

Ту же процедуру проделать и с шоколадным пудингом.

Бананы очистить, измельчить в блендере в пюре. Добавить шоколадный пудинг. Перемешать.

Затем добавить 100 мл молока и 100 гр мороженного, взбить в блендере.

Апельсин очистить, измельчить в блендере. Добавить ванильный пудинг, мороженое, молоко, взбить. Разлить по бокалам, приятного аппетита!

Рецепт 7: банановый пудинг с брусникой

Этот рецепт должен подкупить целыми тремя достоинствами: простота приготовления, экономичность, отсутствие сахара и прочих недиетических продуктов. Действительно, это блюдо можно приготовить практически одной рукой из очень простого набора продуктов и получить при этом отличное лакомство, которое не навредит фигуре.

  • Банан 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Крупа манная 0,5 ст.
  • Брусника 4-5 ст.л.

Взбиваем венчиком яйца с молоком.

Добавляем к ним манную крупу и ещё раз хорошо всё перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружками.

В форму для запекания выкладываем бананы в два слоя. Сюда же добавляем бруснику. Она у меня была замочена в совсем небольшом количестве сахара, поэтому можно пренебречь им при подсчёте калорийности.

Заливаем ягоды и бананы подготовленной смесью. Отправляем пудинг в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Подавайте пудинг горячим, с любимыми напитками. Если вам захочется подсластить блюдо, можно добавить фруктовый пекмез или мёд. Приятного аппетита!

Рецепт 8: как сделать дома банановый пудинг

Очень вкусный пудинг, который ничем не уступает магазинному и никакой химии!

  • молоко 2 стак.
  • сахар 70 г
  • мука белая высшего сорта 1 ст. л.
  • с большой горкой
  • крахмал картофельный 2 ч. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • желток куриный 2 шт
  • печенье по вкусу — они должны быть легко пропитывающимися
  • банан 1 шт

Смешать все сухие ингредиенты вместе.

Молоко нагреем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать.

Вливаем смесь желтков и молока в смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком. Помешивая готовим на маленьком огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой во избежание образования пленочки.

, https://vpuzo.com , http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Приготовление вкусного домашнего десерта всегда ассоциируется с долгими часами, проведенными на кухне. Но все же радовать себя и близких сладостями, которые не содержат вредных веществ, используемых в пищевой промышленности, хочется не только по праздникам. В таких случаях на выручку хозяйкам приходят десерты быстрого приготовления. К примеру, разнообразные пудинги.

Легко и быстро можно приготовить клубничный, ванильный, шоколадный, черничный десерт. Однако не все фрукты можно найти в любое время года. В таком случае рекомендуется воспользоваться рецептом бананового пудинга. Такая домашняя сладость порадует всех домочадцев. А чтобы разнообразить вкус пудинга, можно к бананам добавить шоколад, печенье и другие ингредиенты.

Несомненным плюсом создания этого десерта в домашних условиях является и то, что можно приготовить по рецепту банановый пудинг и в духовке, и в мультиварке. Метод выпекания будет зависеть только от того, какой из инструментов будет в наличии.

Рецепт бананового пудинга

Необходимые продукты:

  • Бананы - восемь штук.
  • Мука - сто грамм.
  • Яйца - шесть штук.
  • Молоко - четыре стакана.
  • Печенье бисквитное - пятьсот грамм.
  • Ванилин - пол чайной ложки.
  • Сахарная пудра - двести грамм.
  • Соль.

Практическая часть

Для приготовления используем данный рецепт бананового пудинга. Для начала надо поместить в чашу блендера только белки всех яиц, посолить, охладить в холодильнике и взбивать до густой пены, постепенно добавляя ваниль и сахарную пудру. Далее, согласно рецепту бананового пудинга, нужно приступить к приготовлению крема. В небольшую кастрюлю высыпать просеянную муку, сахарную пудру и соль на кончике ножа. Все хорошо размешать до полного растворения всех комочков.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать, пока крем не загустеет, не забывая при этом все время помешивать. В отдельной посуде взбить венчиком желтки, добавить к ним три столовые ложки очень горячего крема и перемешать. Перелить полученную смесь в кастрюлю с заварным кремом, посыпать ванилином и размешать. Крем нужно нагреть, но обязательно смотрите, чтобы он не закипел. Крем для пудинга готов.

Теперь нужно огнеупорную форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно поместить произвольно поломанное печенье, на которое равномерно разложить очищенные и нарезанные тонкими колечками бананы. Вылить в форму половину заварного крема. Уложить еще один слой из поломанного печенья, кружочков бананов и второй половины заварного крема. Разровнять и сверху поместить взбитые в густую пену белки.

Необходимо предварительно разогреть духовку до ста девяноста градусов. Поместить в нее форму с будущим пудингом и выпекать пятнадцать-двадцать минут. Так как белки могут подгореть нужно следить за пудингом во время выпекания. Готовый пудинг достать из духовки, нарезать. Ароматные, нежные кусочки теплого пудинга подайте на стол. Этот прекрасный десерт отлично подойдет к чашечке любимого напитка.

Пудинг в мультиварке

С появлением современной бытовой техники у нас есть уникальная возможность одно и то же блюдо приготовить разными способами. Возьмем для примера рецепт бананового пудинга в мультиварке.

Для приготовления понадобятся:

  • Бананы - шесть штук.
  • Панировочные сухари - один стакан.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Сок лимона - две столовые ложки.
  • Сахар - двести пятьдесят грамм.
  • Сок ананаса - один стакан.
  • Масло сливочное - двести грамм.

Готовим десерт

Все продукты для приготовления пудинга заранее поместите на кухне, чтобы они были комнатной температуры. В миску высыпать сахар, разбить все яйца и взбить венчиком до пышной массы. Сливочное масло растопить на водяной бане, дать ему немного остыть и вылить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо взбить массу. Бананы отделить от кожуры, порезать на куски и при помощи блендера довести до консистенции пюре.

Во взбитую массу из яиц, сахара и масла налить ананасовый сок, две столовые ложки свежевыжатого лимона, банановую массу, панировочные сухари и тщательно перемешать все ингредиенты. Взять чашу мультиварки и хорошо смазать ее сливочным маслом. Поместить в нее приготовленное по рецепту бананового пудинга с фото тесто и закрыть мультиварку крышкой. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и установить таймер на пятьдесят минут. После завершения процесса выпекания аккуратно извлечь пудинг из мультиварки. При подаче на стол можно украсить свежими фруктами или густыми сливками и наслаждаться вкуснейшим и нежным десертом.

Пудинг для детей

Когда ваш малыш просит приготовить что-то вкусненькое, ему бывает очень сложно отказать. К тому же, в этом нет никакой необходимости. Предлагаем, как вариант, рецепт бананового пудинга для детей. Это вкусный десерт с нежной консистенцией. При выпекании можно использовать оригинальную, веселую формочку. А уже украшение готового десерта зависит только от вашей фантазии и воображения.

Необходимые ингредиенты:

  • Бананы - пять штук.
  • Печенье - две пачки.
  • Сгущенка - две банки.
  • Сливки - четыре стакана.
  • Ванильный пудинг - две упаковки.
  • Вода - два стакана.

Приготовление детского пудинга

Открыть банки со сгущенкой и выложить в чашу, сюда же налить кипяченую и сильно охлажденную воду и взбить при помощи миксера. Затем в чашу высыпать две упаковки ванильного пудинга и взбивать еще в течение пяти минут. Полученную массу накрыть крышкой и поместить в холодильник на четыре-пять часов. После охлаждения достать массу из холодильника, отдельно взбить сливки в крепкую густую пену. Взбитые сливки соединить с охлажденной смесью. Хорошо перемешать.

Приготовьте формочки. На дно каждой формочки положить измельченное печенье, затем мелко нарезанные кусочки бананов и слой пудинга. Повторить чередование слоев еще два раза. Закрыть крышками и поместить в холодильник на три-четыре часа. Готовый банановый пудинг, рецепт которого мы использовали для приготовления, украсить измельченным шоколадом и печеньем. В охлажденном виде подать к столу на радость вашему ребенку.

Бананово-творожный пудинг

Этот вариант бананового пудинга отличается нежнейшей консистенцией с присутствием легкого аромата меда.

Понадобятся следующие продукты:

  • Бананы - четыре штуки.
  • Овсяные хлопья - десять столовых ложек.
  • Творог - пятьсот грамм.
  • Мед - пять столовых ложек.
  • Яйца - пять штук.
  • Масло сливочное - двадцать грамм.
  • Сахар.

Приготовление

В чашу блендера поместить творог с большим процентом жирности, натуральный мед и куриные яйца. При помощи блендера взбить до однородной пышной массы. Насыпать геркулесовые хлопья и размешать. Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания, хорошо смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. С бананов снять кожуру и нарезать тонкими кружочками. Разложить измельченные бананы на дно подготовленной формы. Сверху на них равномерно выложить творожно-геркулесовую массу и разровнять. Духовка должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов. Поместить в нее форму с тестом и выпекать тридцать пять сорок минут. Пудинг должен подрумяниться. После приготовления остывший, нежный, с ароматом меда пудинг перевернуть на подходящее по размеру блюдо и подать к столу.

Бананово-шоколадный пудинг

Понадобятся:

  • Бананы - три штуки.
  • Сахар - три столовые ложки.
  • Сливки - триста пятьдесят миллилитров.
  • Шоколадный пудинг - одна пачка.

Приготовление десерта

Соединить в посуде для взбивания сахар, пять столовых ложек жирных сливок и взбить блендером до пышной массы. Отдельно в кастрюле вскипятить сливки, выложить к ним взбитую массу и после закипания варить пару минут. Когда пудинг остынет, поместить в него нарезанные кусочками бананы. Снова хорошо взбить блендером и разложить по формочкам. Поместить в холодильник для остывания. На стол подать, украсив сливками и тертым шоколадом.

Текст: Евгения Багма

Любой десерт из бананов отличается нежным вкусом и ароматом. Особенно, если речь идет о банановом пудинге.

Как приготовить банановый пудинг?

Банановый пудинг , как и пудинг вообще - это своего рода запеканка, правда, в традиционном виде она не запекается в духовке, а готовится на водяной бане, благодаря чему и приобретает свою необычную структуру. Помимо бананов в таком пудинге в большинстве случаев присутствует молоко, яйца, сахар, мука или манка. Особенный аромат и вкус банановому пудингу придадут корица, ваниль, имбирь или другие специи. Бананы могут не использоваться непосредственно в тесте для пудинга, но служить прослойкой или начинкой для него. С банановым пудингом также прекрасно сочетаются бисквитные печенья - получается своего рода банановый вариант тирамису.

Рецепты бананового пудинга

Банановый пудинг .

Ингредиенты: 350г бананов, 50г белого вина, 2ст.л. манки, 2-3 яйца, 1 стакан молока, 10 г лимонной цедры, 1ч.л. лимонного сока, 3ст.л. Сахара , 100г фруктового соуса.

Приготовление: сварите манную кашу на молоке, соедините с желтками, растертыми с сахаром. Измельчите бананы до пюреобразной массы, смешайте с вином, соком лимона, измельченной цедры, взбитыми белками , добавьте смесь в манную кашу, снова перемешайте. Разложите массу по смазанным формам, запеките.

Банановый пудинг с имбирем .

Ингредиенты: 1 банан, 2ст.л. имбирного сиропа, 2ст.л. патоки, 75г хлебных крошек, 150г блинной муки, ½ст.л. молотого имбиря, 25г растительного масла, 75г сахара, 4 кусочка имбиря , 100г молока, растительное масло.

Приготовление: смажьте форму маслом. Влейте в миску имбирный сироп и патоку, отдельно смешайте крошки, муку, молотый имбирь, сахар, растительное масло, добавьте пюре из банана , влейте молоко, замесите, выложите тесто в смазанную маслом форму, накройте пергаментом и двойным слоем фольги, обмотайте веревкой, опустите в кастрюлю с кипящей водой, накройте, готовьте 1,5 часа. При подаче на стол пройдитесь ножом вокруг пудинга и переверните его на тарелку.

Банановый пудинг с творогом .

Ингредиенты: 400г творога, 3 яйца, 3ст.л. меда, 2 банана, 5ст.л. геркулесовых хлопьев, масло, сахар.

Приготовление: смешайте творог, яйца и мед, взбейте массу блендером, добавьте хлопья, перемешайте. Смажьте форму маслом, присыпьте сахаром, выложите в нее ломтики бананов, сверху выложите творожную массу. Выпекайте полчаса в духовке до зарумянивания.

Шоколадный банановый пудинг .

Ингредиенты: 1 упаковка шоколадного пудинга, 2 банана, 2ст.л. сахара, 400мл сливок.

Приготовление: смешайте сахар, 4ст.л. сливок и смесь для пудинга. Доведите сливки до кипения, добавьте в них разведенную смесь, доведите до кипения, варите постоянно помешивая минуту. Остудите пудинг, смешайте с очищенными бананами, взбейте блендером, разлейте пудинг по креманкам.

Ванильный банановый пудинг .

Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока, 1,5 стакана ледяной воды, 1 упаковка ванильного пудинга, 3 стакана густых сливок, упаковка печенья, 3 банана.

Приготовление: измельчите бананы. Сгущенное молоко и воду взбейте миксером, добавьте ванильный пудинг и взбивайте еще 2 минуты, накройте крышкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник. Взбейте сливки в густую пену, добавьте пудинговую смесь, размешайте до однородной консистенции. Выложите на дно стеклянных формочек печенье, затем треть бананов, затем треть пудинга, повторите слои еще два раза, украсьте крошками печенья, закройте пластиковыми крышками и поставьте в холодильник на несколько часов.

Банановый пудинг подавайте охлажденным, посыпав крошками печенья, тертым шоколадом или корицей.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Шикарный банановый пудинг, сегодня поднимет мой рейтинг. И я отправляюсь на шоппинг, истратить последний шилинг. А вечером сделаю пудинг, нежнейший пудинг с ванилью. Жена ускакала на шейпинг, потом собралась на пилинг. В последнее время заметил, что нужен мне собутыльник. По кухне я делаю дриблинг, мешая в кастрюле пудинг и думаю только о блюде, как жалко что я не блуден.

Звонит мне жена на сотик, ты долго ещё мой котик, а то мой голодный ротик, желает кормить животик. Но что же супруге ответить, я знаю куда она метит. А метит в фруктовый пудинг и хочет устроить мне прессинг и взять вкусный пудинг в лизинг взамен её мягких чресл. Но лизинг здесь не прокатит, мне самому не хватит.

Мой пудинг сегодня сгорел, тебе я сказать не успел. Зайди ка родная в столовку, пожуй ка ты там морковку. Фигуру свою береги, на шейпинг и пилинг ходи. Отмазался, фуууу слава Богу, пусть время уйдет на дорогу. Сладенький пудинг я съем, не будет больше проблем. Скажу, что все выкинул в урну, пока мне не стало дурно. Вот хитрая женушка очень, а я есть хочу между прочим и чем у плиты распинаться пошел бы в бассейн купаться.

А я пудинг, разложу во много посудин. В себя его запихаю и от обжорства залаю. Залаю я от икоты, объелся его я до рвоты. Вот вкусный пудинг зараза, что ночью приснился мне сразу. Звенит над ухом звонок, вставай побыстрей Санёк. Быстрей на работу беги и пудинг свой береги, а то раздашь сослуживцам таким же как ты ленивцам.

Приснится же елки такое, как будто вокруг все чужое. Чужие обои и стены, лечить надо точно нервы. И я сам как будто чужой и мозг мой, совсем не мой. Жена лишь одна моя и в этом спокоен я. Идет все своим чередом, не то что был тот дурдом. Вкуснейший пудинг несу, сотрудникам всем разнесу. Хочу им похвастаться я, как нежно лелеют меня. Банановый пудинг берут, от завести пусть все умрут. Не знают лишь одного, что делаю Я его.


Как сделать банановый пудинг. Рецепт.

Рассказываю, вам понадобится:

  • один банан
  • стакан молока
  • одно яйцо
  • одна столовая ложка муки
  • две столовые ложки сахара
  • ванилин

Вы можете взять продуктов для пудинга побольше, но обязательно в таких же пропорциях. Я даже советую Вам приготовить пудинга как можно больше, а то потом будете расстраиваться что мало сделали. Поглощается просто моментально и не только детьми.

Не часто можно встретить такие десерты которые готовятся очень просто из минимального количества продуктов и получаются очень вкусными. Вряд ли найдется человек который попробовав этот рецепт бананового пудинга скривит свое личико и скажет:"Ну в общем так себе." Ну что приступаем? НаслаждАйтесьььььь!!!

Вливаю молоко в кастрюльку, ставлю на огонь и довожу до кипения.

Вношу сахар и...

Убавляю огонь и варю постоянно помешивая в течении пяти минут.

Отделяю желток от белка.

Добавляю желток и продолжаю варить на слабом огне и постоянно помешивая.

Примерно через 30 минут когда смесь загустеет снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры.

Взбиваю яичный белок в густую пену.

Ввожу в остывшую массу.

Добавляю ванилин и осторожно перемешиваю.

Банан очищаю от шкурки. Ну это понятно. Кто захочет есть пудинг вместе со шкурками от банана. Разминаю его в пюре.

Соединяю с другими компонентами и перемешиваю.