Как экономно заморозить перец целиком. Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас самая чудесная пора во дворе – лето только закончилось, осень понемногу вступает в свои права. Земля одаривает нас щедрыми урожаями. И мы каждый день творим на кухнях кулинарные шедевры из овощей. Один их таких шедевров – фаршированный перчик. Хоть и кропотливая это работа, но как вкусно получается и как любят все домочадцы это блюдо!
В кулинарии тоже прогресс не стоит на месте, всё что-то новое придумывается, внедряется на наших кухнях. С некоторых пор стало модным замораживать свежие овощи и фрукты для зимнего периода. Не исключение и перец сладкий. А почему бы не продолжать баловать семью фаршированными перцами даже во время морозной зимы или ранней весны? Можно для этой цели закрывать перец с уксусом в банках. Но мы рассмотрим более простой метод – как заморозить перец на зиму для фарширования.

Для заготовки понадобится:

- сладкий перец – 1 кг;
- чистая вода – 2-3 л;
- пакеты для заморозки – 5-6 шт.

Рецепт с фото пошагово:




1. Понадобится свежий болгарский перец, не вялый и не порченный, желательно одинакового размера. Овощи надо хорошо помыть, срезать плодоножку, удалить внутри все семена и ещё раз прополоснуть.




2. На огонь поставить кастрюлю, наполненную водой, в момент закипания положить в неё подготовленные перчики и подержать так 1,5-2 минуты.




3. Достать из воды проваренные овощи, поставить их, чтобы внутри стекла вся вода, обсушить немного.




4. Остывший перец уложить один в один стопочкой по 5-6 штук.






5. Каждую стопочку положить в двойной целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру. Такой способ даёт возможность сделать перцы более мягкими, не ломкими. В результате чего их можно располагать в стопочки и замораживать гораздо больше перца. У кого имеются большие морозилки, можно перец заморозить целым или уже нафаршированным.

А еще предлагаем вам приготовить очень простой, а закуска получается просто восхитительно вкусной!





Зимою достать пакеты с перцем, дать им размёрзнуться. Подготовить начинку – традиционно это рис с мясным фаршем, также очень популярны рис с овощами или гречка с мясным фаршем. И приятного аппетита!
Многие замораживают перец на борщ. Нарезают свежие перчины маленькими кубиками, укладывают их в пакет и в морозильную камеру. Желательно делать это одноразовыми порциями – чтобы достать пакетик к одному борщу, положить в кастрюлю и ощутить дыхание лета. Почти все полезные вещества, имеющиеся в перце, сохраняются при таких способах заморозки.

А если вы хотите узнать, как готовится смотрите по ссылке.

Теперь, зная, как заморозить перец на зиму для фаршировки, обязательно попробуйте это сделать. Сразу столько плюсов. Во-первых, замораживаемый перец по летним низким ценам. Зимой, если захочется, нафаршировать, придётся потратиться. Во-вторых, сохраняются витамины. Летние овощи куда более ценнее и вкуснее зимних, выращенных в теплицах.

32

Дорогие читатели, лето и осень — прекрасное время для наших заготовок. Предлагаю и нам не пропустить вот такой горячий сезон. Сохраним все, что вырастили на дачных участках или купили в зависимости от сезона на рынке или супермаркете. Кто-то из нас обращает внимание на консервацию, делает большое количество варенья, компотов, соленья, а кто-то замораживает продукты.

Я на блоге часто упоминаю тот момент, что из всех видов консервации самой полезной является заморозка продуктов. Я замораживаю очень многое. И зелень, и ягоды, и грибы, и овощи, некоторые фрукты. Хорошо, если морозилка у нас позволяет это сделать.

Конечно, делаю и более «вредные» заготовки, ну как обойтись без любимого малинового или какого-то другого любимого варенья, без своих консервированных огурчиков и т.д. И считаю, что если мы мудры, то все будет только для нашего здоровья и опять же настроения. А сейчас вернемся к теме заморозки болгарского перца на зиму. Можно ли замораживать болгарский перец? Не только можно, но и нужно.

В чем удобство и выгода для нас?

  • При правильной заморозке в болгарском перце сохраняются все его полезные свойства,
  • Зимой перец стоит очень дорого, мы экономим наш бюджет,
  • Мы уверены в качестве перца,
  • Экономим наше время для приготовления блюд,
  • Знаем, что продукты не замораживались и размораживались несколько раз, как это часто бывает в готовых замороженных продуктах, купленных в магазинах,
  • Делаем все с теплом и своей любовью.

Какой перец лучше замораживать на зиму?

Выбирать лучше всего сочный, сладкий болгарский перец с толстыми стенками. Я люблю замораживать красный перец или перец оранжево-красно-желтого цвета. Зеленый перец не так меня вдохновляет для заморозки, хотя и его, конечно, можно замораживать.

Перец должен быть свежим, без повреждений. И чем быстрее с момента сбора или покупки мы его замораживаем, тем лучше.

Как лучше всего заморозить болгарский перец на зиму?

Я предпочитаю два способа заморозки: кусочками и целиком для фаршировки перца зимой. Рассмотрим их более подробно.

Как правильно заморозить болгарский перец на зиму кусочками в домашних условиях?

Это очень удобный и быстрый способ заморозки болгарского перца в нашей морозилке.

Подготовка перца для заморозки

Все очень просто. Смотрим и отбираем только сочный болгарский перец без повреждений, промываем его холодной водой. Обсушиваем на полотенце.

Для заморозки всегда важно убрать лишнюю влагу, иначе перец может при заморозке слипнуться и превратиться в комок.

Аккуратно срезаем верхнюю часть перца (не надо срезать много), вытряхиваем семена, удаляем их полностью. Если мы замораживать перец будем кусочками, то легче всего разрезать перец напополам и очистить все семечки.

Сама заморозка болгарского перца

1 способ . Дальше все просто. Мы просто нарезаем перец кусочками. Я люблю использовать мою любимую терку-она у меня всегда в ходу, так быстро, ровно, аккуратно все получается, есть фигурные насадки, чтобы нарезка получилась красивой. А можно обычным кухонным ножом все порезать, использовать кухонный комбайн со специальными насадками.

2 способ. Перчинка к перчинке . Раскладываем свежий нарезанный кусочками перец на небольшой поддон, досочку и кладем в морозилку, оставляем там до полной заморозки, (лучше всего несколько раз перемешивать его, чтобы кусочки перца не примерзли к доске или поддону), и потом уже замороженный перец раскладываем в емкости (пакеты, контейнеры). Так я всегда и получается всегда отлично.

Выбор тары

Я люблю замораживать перец в обычных полиэтиленовых пакетиках. Можно приобрести специальные пакетики для заморозки продуктов. Подойдут и контейнеры для хранения пищевых продуктов. Люблю замораживать все именно небольшими порциями, но с болгарским перцем гораздо все легче: можно замораживать и в более больших пакетах и потом просто отколоть ножом нужное количество перца.

Как заморозить болгарский перец целиком для фаршировки на зиму?

Подготавливаем перец: отбираем ровные перцы без повреждений, промываем его, обсушиваем, удаляем верхнюю часть и семена перца. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить сам перец. И дальше мы раскладываем перец для замораживания.

Что делать со шляпками? Многие ведь любят потом закрывать ими фаршированный перец. Их тоже можно в этот же пакет положить и заморозить. Но лично я шляпки болгарского перца никогда не замораживаю.

1 способ . Можно уложить перец в пакеты или емкости для замораживания рядышком друг с другом. Из пакета обязательно удалить излишки воздуха.

2 способ . Я использую именно этот способ заморозки, как более экономичный, места в морозильной камере у меня не так много. Перец складываем «паровозиком», друг в друга. Можно каждую перчинку, именно хвостик обернуть в полиэтиленовую пленку, использовать тот же пакетик для завтрака. Так перцы не слипаются друг с другом и лучше сохраняются на зиму. Этот момент можно будет посмотреть наглядно в видеоматериале.

Некоторые советуют чуть пробланшировать перец перед заморозкой, потом его отсудить и разложить в пакетики для заморозки. Я пробовала. И все-таки больше мне нравится рецепт заморозки без бланширования.

И, конечно, мы можем использовать еще один способ заморозки: приготовить фаршированные перцы, и уже их разморозить на зиму. Этот способ мне тоже нравится. Очень удобно прийти с работы, достать замороженные фаршированные перцы и быстро приготовить вкусный домашний ужин.

У кого остались вопросы, предлагаю посмотреть видеоматериал как заморозить болгарский перец на зиму в домашних условиях.

Как можно использовать замороженный болгарский перец?

Его можно использовать для зажарки в супы, для приготовления овощных рагу, овощных запеканок и даже выпечки, для детского меню. И также если мы заморозили болгарский перец целиком, можно его использовать для фарширования.

Нужно ли размораживать замороженный перец и как?

Я никогда не размораживаю замороженный перец, прямо в таком виде и добавляю его в те блюда, которые собираюсь приготовить.

Можно ли повторно замораживать болгарский перец?

Никогда не следует так поступать. Если вы разморозили что-то, то надо все использовать.

В повторной заморозке теряется вкус, портится внешний вид, да и пользы уже не будет.

Температура заморозки

Оптимальная температура заморозки минус 18 градусов.

Сроки хранения

Перец будет храниться до года, таким образом, мы сохраняем урожай до следующего его сбора.

Желаю всем прекрасного настроения, простых радостей жизни. Надеюсь, что информация о заморозке болгарского перца на зиму была для вас полезной. Поделитесь своими тонкостями заморозки. Быть может, у вас также есть свои секретики.

И для души мы с вами послушаем сегодня SECRET GARDEN – Reflection (Отражение). Чудесная музыка с прекрасным видеорядом. Чувственная скрипка и клавишные – какое замечательное сочетание.

Смотрите также

32 комментария

    Ответить

    Ответить

    Даша
    25 Сен 2017 в 15:34

    Ответить

    Ольга
    01 Сен 2017 в 20:50

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Светлана
    15 Сен 2016 в 19:19

    Ответить

    Марина
    15 Сен 2016 в 13:13

    Ответить

    Олли
    13 Сен 2016 в 19:04

    Ответить

    Любовь
    13 Сен 2016 в 15:03

    Ответить

    Ольга
    13 Сен 2016 в 13:48

    Ответить

    Людмила
    12 Сен 2016 в 20:56

    Ответить

    нина
    12 Сен 2016 в 19:01

    Ответить

    Анна
    12 Сен 2016 в 17:51

    Ответить


    12 Сен 2016 в 11:12

    Ответить

    Галина
    12 Сен 2016 в 10:18

    Ответить

    Незнакомка
    11 Сен 2016 в 23:37

Свежий болгарский перчик зимой — сплошное удовольствие. Кто не любит в холода полакомиться зеленью и овощами? Только на наших столах они присутствуют в основном в консервированном виде, в то время как существует еще один эффективный способ сохранить их на долгое время. Как заморозить перец на зиму, чтобы сберечь в нем максимум витаминов и в дальнейшем готовить вкусные и полезные блюда?

Способы заморозки

Вопрос, как заморозить болгарский перец на зиму, решается в зависимости от того, что хозяйка собирается из него приготовить. Для фарширования требуются целые овощи, хорошо сохраняющие форму. Если планируются гуляш, соте или суп, вполне подойдут кусочки, кольца или ломтики.

В основе принципа заморозки лежит максимальное сохранение в продуктах витаминов и полезных веществ. Однако для этого из них нужно максимально удалить влагу, которая замерзает и разрушает структуру плода. Подготовленные перцы тщательно высушивают на полотенце или протирают.

От качества замороженного продукта будет в дальнейшем зависеть вкус приготовленного с ним блюда. Перцы нужно выбирать цельные, не порченные, без вмятин и царапин. Тогда зимой они смогут порадовать вас ароматом лета.

Как заморозить перцы на зиму целиком?

Цельная заморозка овощей подойдет для фаршировки. Для этого выбираем крупные перцы, которые покрыты толстой кожицей и после размораживания сохранят первоначальный внешний вид.

  • Плоды нужно очистить от семян и перегородок, отделить плодоножку. Сделать это лучше руками, слегка надавив на верхнюю часть овоща.
  • Хорошо вымыть перцы и затем высушить, протерев салфеткой или полотенцем. Не пропустите этот этап подготовки, иначе перец потеряет первоначальный внешний вид.
  • Овощи вложите друг в друга, чтобы получилась «пирамида». Она должна свободно помещаться в пакете для заморозки и в самой морозильной камере.
  • Через несколько часов пакет слегка встряхнуть — такая мера отделит плоды друг от друга и не позволит им слипнуться.
  • Если вы задумались над тем, как заморозить перец на зиму для фарширования, смело действуйте по этому рецепту. Размораживать овощи необходимо при комнатной температуре, но для укладки начинки необязательно проводить полное размораживание. Достаточно довести перец до эластичного состояния, и уже можно его наполнять. Фаршированный перец уложить в кастрюлю, добавить нашинкованный лук и морковь и тушить до готовности.

    Фаршированный перец на зиму замороженный

    По желанию можно заморозить уже фаршированные плоды, которые потом успешно разогревают на сковороде. Это очень эффективный метод для тех людей, которые живут в стремительном ритме.

    Ингредиенты:

    • фарш или мясо - 0,5 кг;
    • рис - 1/3 ст.;
    • соль, специи;
    • перец - 20 шт.;
    • луковицы - 2 шт.

    Приготовление:

  • Можно приобрести готовый фарш в магазине или сделать его самим.
  • Фарш посолить, поперчить.
  • Рис слегка отварить и смешать с мясом.
  • Перец помыть, почистить от семян, немного подсушить.
  • Начинить плоды рисом с мясом.
  • Сложить в пакет в 1 слой и поместить в морозильную камеру.
  • Когда они заморозятся, можно сложить перец в произвольном порядке и снова поместить в морозилку.
  • Если вы надумаете приготовить блюдо из полуфабрикатов, возьмите кастрюлю и выложите в нее замороженные перцы. Предварительно подвергать их размораживанию не нужно, так как они все равно будут вариться в бульоне. В качестве подливки используйте мелко нарезанный лук, морковь, томат, разведенный небольшим количеством воды. До полной готовности полуфабрикаты необходимо тушить 1 час.

    Заморозить овощи на зиму вовсе не трудно. Самое главное в подготовке продуктов и перцев в частности - хорошо их высушить, чтобы лишняя влага не кристаллизовалась под воздействием холода. Зимой из обычного овощного ассорти получится вкуснейшее и полное витаминов блюдо.

    2015-11-24T08:40:03+00:00 admin домашние заготовки

    Свежий болгарский перчик зимой - сплошное удовольствие. Кто не любит в холода полакомиться зеленью и овощами? Только на наших столах они присутствуют в основном в консервированном виде, в то время как существует еще один эффективный способ сохранить их на долгое время. Как заморозить перец на зиму, чтобы сберечь в...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Ежевика является очень интересным продуктом, с ее помощью можно творить настоящие кулинарные шедевры. Она обладает необычным вкусом, в котором преобладают сладкие нотки и легкая кислинка. Ягода способна привлечь внимание...


    Вместо варенья из ягод малины, которое нужно долго варить, в кулинарии есть замечательный быстрый рецепт сырого малинового варенья. Малина с сахаром на зиму в протертом виде раскладывается по чистым...

    Как правильно заморозить болгарский перец? Выбирайте яркие, спелые плоды – они лучше сохраняют вкус и аромат

    Для заморозки выбирайте спелые, ярко окрашенные плоды, с толстыми стенками и без признаков повреждения и порчи – именно такие перчики имеют самый насыщенный аромат и вкус.

    Как заморозить болгарский перец на зиму?

    Вымойте плоды, высушите их бумажными полотенцами и приступайте к заготовке.

      Удалите плодоножки, сердцевину с семенами и твердые белые внутренние перегородки. Мыть перцы изнутри не нужно: излишняя влага ухудшит их вкусовые качества.

      Нарежьте на четвертинки, ломтики или кубики – выбирайте тот способ, который чаще всего используете при приготовлении свежих перчиков.

      Выложите поднос хлопковым полотенцем, на него разложите кусочки в один слой и укройте их сверху тканью.

      Поместите поднос в морозильную камеру на двое суток, чтобы перец полностью затвердел.

      Расфасуйте кусочки в герметичные контейнеры или пакеты и вновь поместите в морозилку.

    В супы, рагу, соусы и другие горячие блюда можно добавлять перец, не размораживая. Если захотите нарезать куски помельче, немного подержите их в горячей воде, но не размораживайте полностью, иначе перец станет слишком мягким.

    Как заморозить болгарский перец на зиму? Кусочками – для супов и рагу, целиком – для фарширования

    Как правильно заморозить болгарский перец для фарширования

    Для фарширования вам понадобятся спелые, крупные плоды одинакового размера, без признаков порчи и гнили. Перед тем, как замораживать перчики, их следует вымыть, высушить, удалить шляпки, плодоножки и сердцевину. Можно заморозить перцы уже фаршированными, из них будет легко готовить – просто достать из морозилки и отправить в духовку, но в таком виде они занимают очень много места. Проще всего заморозить перцы, а затем начинять уже замороженные овощи.

      Выложите очищенные перцы в один слой на покрытый пергаментом противень и поместите в морозилку. Оставьте на 24−48 часов.

      Когда перчики полностью затвердеют, аккуратно сложите их пирамидкой, один в другой, и упакуйте в пакеты. Не забудьте выпустить из пакетов весь воздух и проверьте, нет ли в них отверстий. Если хранить болгарские перцы в открытых пакетах, они быстро утратят свой аромат, станут сухими и жесткими.

    Можно перед заморозкой бланшировать плоды, чтобы они быстрее готовились и стали более нежными. Размораживать перец не нужно – заполняйте начинкой и отправляйте в духовой шкаф. Приятного аппетита!

    Очень долгое время для заготовки фруктов, ягод и овощей, которые не пригодны к хранению в погребе, приходилось прибегать к любым методам их переработки: консервированию, квашению или сушению. Но с поступлением в продажу бытовых холодильников с вместительной морозильной камерой, произошел маленький переворот в действиях многих хозяек. Поскольку появилась возможность хранить больше продуктов на протяжении длительного периода времени, не прибегая к термической обработке. Так, заморозка стала еще одним допустимым способом сохранения летних фруктов и овощей до следующего урожая. Однако даже сегодня многие неопытные хозяйки не знают как правильно, что нужно делать. Поэтому, начну с малого и расскажу все секреты, как заморозить болгарский перец для фаршировки и кусочками в морозилке на зиму.

    Как заморозить перцы на зиму для фаршировки в морозилке без фарша


    Легко и быстро можно подготовить полые перцы для фаршировки на зиму. Ну и самое главное – это непревзойденный аромат уже готового блюда на столе, напоминающего вкусом свежесобранные плоды. Маринованные целые перцы на вкус такими не бывают.

    Совет: на 1 л воды необходимо 10 гр. соли.

    Приготовления для заморозки:

    1. Зеленый толстостенный сладкий перец без видимых дефектов, не вялый и небольших размеров вымываем.
    2. Острым ножом срезаем плодоножку, захватывая часть плода (до 5 мм), а затем аккуратно достаем внутреннюю сердцевину с семенами.
    3. Полые перцы отправляем в кипяток на 5 мин. и перекладываем в миску с холодной подсоленной водой.
    4. Остывшие мягкие перцы раскладываем на хлопчатобумажном полотенце.
    5. После того как овощи просохнут, складываем их целиком в вакуумный или полиэтиленовый пакет друг возле друга. И отправляем в морозилку на 3 часа, не прислоняя пакеты друг к другу.
    6. По истечении времени можно расфасовать мороженый перец в необходимом количестве по вакуумным пакетам несколькими слоями.

    Совет: бумажные полотенца лучше не использовать, поскольку они размокают и прилипают к плодам.

    Совет: в пакете необходимо распределить плоды в один слой, чтоб они не заморозились целым комом.

    Перед тем как фаршировать такие заготовки, необходимо их достать в миску и оставить на 15 мин. до полного размораживания.

    Перец замороженный, фаршированный мясом и рисом


    Этим рецептом хочу заинтересовать всех деловых женщин, у которых нет времени долго стоять у плиты, а также домохозяек, которые уже устали стоять у плиты и абсолютно не знают, как разнообразить повседневное меню. Перец фаршированный мороженый – это идеальное решение для вкусного и быстрого обеда всей семьей или для встречи нежданных гостей.

    Необходимые ингредиенты:

    • Перец – 12 шт.;
    • Рис – 170 гр.;
    • Фарш свино-говяжий – 350 гр.;
    • Лук – 50 гр.;
    • Морковь – 120 гр.;
    • Зелень базилика и петрушки – по 5 гр.;
    • Соль – 7 гр.

    Совет: рис доводим не до полной готовности, чтобы при приготовлении уже фаршированных перцев не был разваренной кашей.

    Приготовление перцев:

    1. Отобранный толстостенный сладкий перец вымываем. Отрезаем хвостика, захватывая до 1 см самого плода, чтоб легко можно было вынуть внутреннюю мякоть с семенами.
    2. Подготовленные плоды складываем для бланширования в горячую воду на 5 мин., пока они станут мягкими и податливыми. После этого отправляем перцы в друшлаг и охлаждаем под проточной холодной водой. И выкладываем на блюдо, чтоб стекла лишняя жидкость.
    3. Тем временем провариваем рис. Очищаем лук с морковью, вымываем и мелко шинкуем зелень с луком, а морковь измельчаем при помощи терки.
    4. В кастрюлю к рису добавляем фарш, зелень с луком и морковью, затем смесь солим и тщательно размешиваем.
    5. Подготовленным фаршем начиняем каждый перец и складываем в контейнер или вакуумный пакет, закрываем и отправляем в морозильное отделение.

    Совет: охлаждать нужно именно в холодной воде, чтоб не снизить количество витамина С в плодах.

    Совет: можно также добавить по желанию специи: молотый душистый перец, карри или паприку.

    Перец фаршированный готов, останется только достать его, сложить в кастрюльку, залить борщовой приправой и, потушив 50 мин. на медленном огне, подать к столу со сметаной.

    Заморозка болгарского перца кусочками


    Разноцветное ассорти из замороженного перца идеально подходит как для салата со свежей капустой и морковью, так и овощного рагу. Я же часто использую такие кусочки при запекании картофеля в горочках с мясом, просто объеденье.

    Совет: 10 гр. соли идет на 1 л холодной воды.

    Приступим к приготовлению:

    1. Толстостенный перец желтый и красный вымываем, а затем нарезаем кусочками, убирая внутренность с семенами.
    2. Подготовленные кусочки отправляем в кипяток на 3 мин. и достаем в миску с холодной подсоленной водой буквально на 2 мин.
    3. Охлажденный перец выкладываем на полотенце и даем стечь лишней жидкости.
    4. И после этого дольки перчика раскладываем по вакуумным пакетам и компактно храним в морозильной камере.

    Совет: паковать необходимо небольшими порциями, чтоб хватало для приготовления на один раз без повторного замораживания остатков.

    Вот теперь и вы знаете, как заморозить болгарский перец для фаршировки и кусочками в морозилке на зиму. Надеюсь, вы воспользуетесь этим простым рецептом.

    Как заморозить сладкий перец для пиццы


    В рецептах заморозки перца нет ничего невозможного. Просто нужно немного старания и аккуратности, чтоб получились ровненькие и с одинаковой шириной колечки, а в результате удивите родных или гостей настоящей итальянской пиццей.

    Процесс заготовки:

    1. Разноцветный сладкий перчик (красный, оранжевый и зеленый) без видимых дефектов вымываем.
    2. Аккуратно срезаем плодоножку вместе с частью плодов, захватывая где-то 5-7 мм, чтоб легко было удалить внутренность с семечками.
    3. А затем бланшируем уже очищенные перцы в горячей воде и остужаем в миске с соленой холодной водой.
    4. Потом берем и каждый по очереди нарезаем кольцами острым ножом, чтоб не порвать мягкие стенки.
    5. Нарезанные кольца выкладываем на полотенце и оставляем, пока стечет вся вода.
    6. По истечении времени раскладываем на доске в один слой и отправляем на пару часов в морозилку. И уже морожеными кусочками складываем в вакуумные пакеты и компактно храним в морозильной камере.

    Совет: в это ассорти можно также нарезать колечки острого стручкового перца.

    Вот увидите, от пиццы с такими красочными колечками и ветчиной с сыром у вас даже настроение поднимется.

    Сколько можно хранить в морозилке фаршированный перец с мясом?


    В зависимости от модели бытового холодильника оптимальная температура в морозильной камере устанавливается от -6 до -18ºC, которая позволяет сохранять пищевые продукты с исходными вкусовыми и питательными характеристиками. Если рассматривать фаршированный перец как полноценное готовое блюдо, то срок его хранения составляет 3-4 мес. Но это при условии использования свежеприготовленного фарша из свежего мяса, если же брать фарш из магазина, то необходимо учитывать его данные о сроке годности. Остальные составляющие ингредиенты сомнению не подлежат.

    Если остались вопросы, то предлагаю вам посмотреть еще и видео как морозить перец в морозильной камере.