Как делаются рогалики из теста. Как приготовить рогалики в домашних условиях

Ароматная и пышная сдобная выпечка так и манит отправиться прямо в рот. Особенно вкусными получаются рогалики на дрожжах. Рецепты с фото и пошаговым описание представлены в нашей статье. Приготовьте советские рогалики - вкусные, с вишней, и нежные и мягкие на сметане, - и выберите лучший для себя рецепт.

по ГОСТу

Это те самые рогалики, знакомые многим с советской поры. Времени на приготовление уйдет, конечно, немало, но результат обязательно порадует и новичков, и бывалых кулинаров. Обязательно приготовьте их на своей кухне.

Пошаговое приготовление рогаликов по ГОСТу состоит в следующем:

  1. Приготовьте опару, соединив вместе муку (225 г), сухие дрожжи (2 г) и воду (125 мл). Получится довольно плотное тесто, которому нужно выстояться примерно 4 часа. Готовая опара в несколько раз увеличится в объеме, и будет иметь пористую поверхность.
  2. Сделайте в опаре углубление. Вылейте в него оставшуюся воду (110 г), соль (7 г) и сахар (25 г). Перемешайте.
  3. Добавьте муку (275 г) и сухие дрожжи (2 г). Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте накрытое тесто на столе на 15 минут.
  4. Добавьте в последнюю очередь мягкий маргарин (40 г), замесите тесто и разделите его на 7 частей.
  5. Сформируйте изделия. Сначала скатайте каждый комочек теста в шар. Затем раскатайте его скалкой так, чтобы получился "язычок" с широким основанием. Скатайте его рулетом от широкого края к узкому. Выложите рогалики на противень на 1 час. Перед тем как отправить изделия в духовку, не забудьте смазать их водой и присыпать маком.
  6. Выпекаются рогалики 18 минут при 220 градусах. Первые 5 минут выпекать нужно с паром. Для этого под противень с рогаликами подставьте форму с кубиками льда. Через 5 минут ее из духовки нужно будет вытащить, чтобы изделия подрумянились.

Сдобные рогалики с маком

Рогалики по этому рецепту готовятся не по ГОСТу, на молоке и без замешивания опары, но от этого они получаются не менее вкусными. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 12 изделий.

Рогалики на молоке и дрожжах готовятся в следующей последовательности:

  1. В миске с теплым молоком (1 ст.) растворяются сухие быстродействующие дрожжи (4 г).
  2. Отдельно смешиваются сухие ингредиенты: мука (2,5 ст.), соль (1 ½ ч. ложки), сахар (2 ч. ложки).
  3. В муку добавляется растопленное сливочное масло (2 ст. ложки) и жидкая масса с дрожжами.
  4. В течение примерно 10 минут замешивается гладкое тесто. Сформировать из него шар и оставить на столе на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме минимум в 2 раза.
  5. Тесто раскатать в форме круга.
  6. Разрезать его на 12 частей. Каждый получившийся треугольник скатать трубочкой от широкого к узкому краю.
  7. Выложить заготовки на противень на 30 минут.
  8. Духовка разогревается до 190 градусов. Изделия смазать сырым яйцом, смешанным со столовой ложкой молока, и посыпать маком.
  9. Выпекаются рогалики 25 минут.

Рогалики на дрожжах и маргарине

Для приготовления этих вкусных рогаликов не придется прикладывать много усилий, а результат этого процесса вас обязательно порадует.

Рогалики на дрожжах готовятся в следующей последовательности:

  1. Холодный маргарин (250 г) натирается на терке прямо в миску.
  2. К нему добавляется 1 яйцо, (70 г), сахар (25 г), ванилин и 3 стакана муки объемом 200 г.
  3. Начинается замешивание теста, в процессе в него вливается 100 мл воды.
  4. Готовое тесто укладывается в пакетик и отправляется в холодильник на полчаса.
  5. Подошедшее в холоде тесто делится на 5 частей. Каждая часть раскатывается в круг, а затем делится на треугольники.
  6. Каждый треугольник сворачивается рулетом от краев к центру, смазывается сладкой водой и присыпается сахаром (маком, кунжутом).

Рогалики с повидлом: рецепт на дрожжах и сметане

Очень вкусные и нежные рогалики можно приготовить на сметане и дрожжах. В качестве начинки отлично подойдет густое яблочное или любое другое повидло.

На дрожжах и сметане готовятся по следующему рецепту:

  1. Соединить вместе мягкий маргарин (180 г), сметану (200 мл) и щепотку соли.
  2. Постепенно добавлять муку, одновременно замешивая мягкое и похожее на пластилин тесто. Больше никаких ингредиентов не требуется.
  3. Готовое тесто разделить на 5 частей.
  4. Одну из 5 частей раскатать в круг толщиной 3 мм. С помощью ножа разделить круг на 8 секторов.
  5. На широкую часть выложить чайную ложку повидла и скатать сектор рулетом.
  6. Обмакнуть каждое изделие одной стороной в сахар и можно выкладывать на противень.
  7. Выпекаются рогалики 15 минут при 180 градусах.

Очень вкусно подать такие рогалики к чаю или кофе. Из указанного количества ингредиентов выходит 60 изделий.

Рецепт рогаликов на кефире и дрожжах

А эти рогалики останутся мягкими даже через 2-3 дня после приготовления. Конечно, если до того времени их еще не съедят домочадцы.

Для приготовления тесто замешивается из прессованных дрожжей (20 г), сливочного масла или маргарина (250 г), кефира (300 мл), сахара (1 ст. ложка) и соли. В последнюю очередь в массу добавляется мука (550 г). Замешенное тесто должно подойти в теплом месте (на это уйдет примерно 2 часа времени).

И пышного и эластичного теста формируются рогалики на дрожжах. Для этого шар теста делят на 4 части, а затем каждую из них еще на 16 частей. На широкую часть каждого рогалика выкладывают начинку (мак, вареную сгущенку, повидло, кусочек шоколада). Сформированные изделия кладут на противень и отправляют в духовку на 20 минут. Подавать остывшими с чаем или кофе.

Рогалики с вишней на дрожжах и молоке

Приготовить рогалики по этому рецепту проще простого, а в результате получается "гора" пышных и вкусных изделий к чаю. Вишня придает выпечке кислинку, что идеально сочетается по вкусу со сладкой хрустящей корочкой. Подойдет абсолютно любая ягода без косточек: и свежая, и из компота, и из варенья.

Рецепт рогаликов на дрожжах и молоке с вишней состоит из следующих шагов:

  1. Сухие дрожжи (1 ст. ложка) разводятся в стакане молока.
  2. Добавляется мягкий маргарин (200 г), яйца (2 шт.) и мука.
  3. Замешивается мягкое к рукам тесто. По текстуре оно похоже на пластилин, не крошится и не прилипает, с ним очень приятно работать. Формировать изделия нужно сразу же.
  4. Разделить шар теста на 8 частей. Работать с каждой частью поочередно.
  5. Взять одну часть теста и раскатать ее в тонкий блин.
  6. Разделить образовавшийся круг на 8-12 секторов.
  7. В каждый сектор у широкого края положить начинку.
  8. Завернуть рогалик, начиная от широкого края к узкому. Получившееся изделие выложить на противень, смазать яйцом и присыпать сахаром.
  9. Аналогичным способом сформировать все рогалики.
  10. Выпекаются изделия при 180 градусах не больше 20 минут.

Постные рогалики

Такие изделия можно готовить даже в пост. В их состав входят самые простые ингредиенты, которые имеются в каждом доме.

Готовятся рогалики в следующей последовательности:

  1. Дрожжи (11 г) растворяются в теплой воде (1 ст.).
  2. Добавляется соль, сахар (1 ст. ложка), растительное масло (0,5 ст.). Постепенно вводится мука (3 ст.) и замешивается тесто.
  3. Тесто остается на столе на полчаса. Затем его нужно разделить на 4 части.
  4. Поочередно из каждого кусочка теста нужно сформировать изделия, разделяя его на 5 треугольников.
  5. На широкий край выкладывается начинка, и треугольник сворачивается рулетом.
  6. Рогалики на дрожжах выпекаются 20 минут при 180 градусах. Из такого количества продуктов получается около 20 изделий.

Секреты приготовления вкусных рогаликов

Рогалики на дрожжевом тесте готовятся совсем несложно. Однако и в этом деле имеются свои секреты приготовления.

Рогалики на дрожжах получатся вкуснее, если учесть при их приготовлении следующие моменты:

  1. Если начинка недостаточно густая, края изделий желательно немного склеить с помощью пальцев, чтобы во время приготовления в духовке она не вытекла.
  2. Если перед формированием изделий дать тесту немного подняться на столе, рогалики получатся более пышными по сравнению с теми, которые раскатываются сразу.
  3. Не стоит выпекать рогалики дольше 20 минут. В противном случае они получатся слишком сухими.

Рогалики, приготовленные по каждому из предложенных выше рецептов, достойны занять почетное место на вашем столе.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – излюбленная выпечка многих детишек и взрослых. Первое знакомство с рогаликами у многих происходит именно в детстве, отличается лишь вид этой выпечки. Так, могут быть приготовлены из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также отличатся между собой и видом начинки.

Так как рогалики имеют вид небольших рулетиков, то чтобы начинка из них не вытекала наружу, ее стараются использовать как можно более густой. В качестве начинки чаще всего используют густое повидло или варенье, либо мелко нарезанные свежие фрукты. Кроме того начинкой для рогаликов могут стать сухофрукты и мак.

Думаю, что совершенно бессмысленно спорить о том, какие из рогаликов вкуснее. К примеру, песочные рогалики вкусны рассыпчатым тестом, в свою очередь дрожжевые рогалики покоряют воздушностью теста и бесподобным ванильным ароматом.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить рогалики из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Дрожжи — 40 гр.,
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана (возможно и немного больше, в зависимости от качества муки),
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Маргарин или сливочное масло — 150 гр.,
  • Повидло — 200 гр.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт

В миску налейте молоко. Если оно холодное, подогрейте его в микроволновке до температуры 35-40 С.

Покрошите в него мокрые дрожжи.

Молоко с дрожжами перемешайте венчиком.

Всыпьте сахар. Вместо сахара вы можете использовать и сахарную пудру, хотя это не принципиально. Снова перемешайте.

Растопите на водяной бане, нарезанный небольшими кусочками маргарин или сливочное масло. Добавьте к остальным ингредиентам.

На этом этапе приготовления теста добавьте в него пакетик ванилина. Этот шаг случайно забыла сфотографировать, так что извиняйте. Перемешайте все компоненты теста для рогаликов.

Муку перед добавлением обязательно просейте. Так она насытится кислородом, и выпечка с ней лучше поднимется. Муку вводите в жидкие компоненты постепенно, небольшими порциями. При добавлении последних порций муки, тесто домешивайте руками. Как видите, дрожжевое тесто для рогаликов получается густым и его можно скатать в колобок. Кстати, из этого теста можно готовить .

Готовое дрожжевое тесто для рогаликов накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. По истечению этого времени с ним можно будет работать. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Обомните его руками. Присыпьте стол мукой. Оторвите теста, примерно 200 гр. Кондитерской скалкой раскатайте его тонким слоем. С помощью крышки от кастрюли или сковороды диаметром от 20 см. вырежьте круг.

Полученный круг разрежьте острым ножом на секторы. Получились в итоге вот такие треугольники.

На широкий край каждого из треугольников выложите по капельке повидла (джема или варенья). В данном рецепте рогаликов из дрожжевого теста с повидлом я использовала грушевый джем домашнего приготовления. Вы же можете использовать для приготовления дрожжевых рогаликов любой джем, который есть в доме или густое варенье, конфитюр.

Треугольник теста с джемом, начиная от широкой стороны и до узкой, скатайте трубочкой. Готовый рогалик из дрожжевого теста согните дугой. Противень присыпьте мукой. Выложите на него рядами рогалики из дрожжевого теста с повидлом.

Для того, чтобы они получились зажаристыми, смажьте их взбитым яйцом.

Форму с рогаликами обязательно ставьте в духовку, нагретую до 180-190С. Выпекайте рогалики при данной температуре на протяжении 20 минут. Советую обратить внимание на то, то время выпечки рогаликов условно, так как у каждого плита работает по-разному. В одной духовке рогалики из дрожжевого теста будут готовы уже через 20 минут, покроются золотистой корочкой, в том время как в другой за это время не успеют даже подрумяниться. Во время выпечки таких рогаликов квартира наполнится просто умопомрачительными ароматами.

Готовые выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте их остывшими к чаю и кофе. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт рогаликов из дрожжевого теста вам понравился.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Фото

Рогалики с повидлом на дрожжах – всем известное блюдо. Его часто готовят в качестве домашнего десерта. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовление занимает немало времени, но результат вас поразит своим вкусом и необычайным ароматом.

Дрожжевые рогалики с повидлом чем-то похожи на известные всему миру круассаны, с той лишь разницей, что французская выпечка готовится из слоено-дрожжевого или слоеного теста, а наши рогалики мы будем готовить из традиционного дрожжевого теста на молоке. Начните свой день с такого завтрака, и он обязательно будет удачным!

Вкус Инфо Булочки

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл;
  • Мука пшеничная – примерно 600 г;
  • Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
  • Повидло яблочное – 200 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – 1/2 пач.);
  • Ваниль - по желанию.

Время приготовления: 20 минут + 90 мин. для расстойки теста + 25-30 минут для выпекания. Выход: 40 штук


Как приготовить дрожжевые рогалики с повидлом

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.

В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки - дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.

В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.

Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.

Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.

Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.

Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.

На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.

Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.

Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.

Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.

Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подавайте к чаю, молоку, кефиру или кофе. Приятного аппетита!

Советы:

  • Тесто не обязательно замешивать на молоке. При его отсутствии оно заменяется сывороткой или кефиром.
  • Вместо повидла можно положить вареную сгущенку, сухофрукты, кусочки шоколада, мармелад или свежие порезанные фрукты.
  • Если во время приготовления рогалики с повидлом из дрожжевого теста снизу подгорают, то поставьте вниз духового шкафа емкость с водой.
  • Украсить готовые изделия можно сахарной пудрой. Если вы не хотите декорировать выпечку сахаром, то вместо него можно использовать кунжут.
  • Для приготовления выбирается густое повидло. Но если консистенция начинки жидкая, то тесто после раскатки потребуется присыпать картофельным крахмалом. Это предотвратит вытекание начинки.

Рогалики с повидлом на сметане и маргарине

Рогалики, приготовленные собственными руками – простая, домашняя выпечка, которой можно удивить своих домочадцев и гостей. Причем времени на их приготовление уйдет совсем немного. Тесто ведь не дрожжевое, которое нужно долго замешивать, ждать пока оно поднимется, как минимум два раза. С песочным тестом легко и быстро работается. Сегодня мои рогалики приготовлены из теста на маргарине и сметане. При этом маргарин должен быть качественным, дешевым спредом его заменять не стоит. Начинку для рогаликов выбирайте сами. Это может быть повидло, джем, цукаты, мармелад, сухофрукты. Выпечка получается нежная и тает во рту. С чаем, кофе, молоком или компотом просто отлично. Хранятся рогалики очень долго. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и хрупкими, то не накрывайте, а если вам больше нравятся мягкие, то накройте посуду, в которой они будут храниться крышкой. В ингредиентах вы не найдете сахара, в тесте его нет. Той сладости, которую дает начинка вполне достаточно, тем более, что готовые рогалики посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Повидло – 150 г.

Приготовление

Замесите тесто для рогаликов. В глубокую миску просейте муку.

Твердый маргарин достаньте из холодильника и натрите на терке прямо в муку. Если вы не уверены в хорошем качестве вашего маргарина, замените его сливочным маслом.

Тизерная сеть

Добавьте в тесто щепотку соли и сметану. Сметану берите жирностью 10-15%.

Перемешивайте муку с маргарином и сметаной, сначала холодной ложкой и только когда тесто соберется в ком, немного помните его руками, придавая форму шара. Муки может потребоваться немного больше, чем указано в ингредиентах, поскольку она разного качества и с разным содержанием клейковины. Приготовленное тесто отправьте в холод на 30-40 минут. За это время оно охладится и станет более податливым в работе.

После достаньте песочное тесто из холода и разделите на две части. Вторую часть опять отправьте в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью большой тарелки или крышки от кастрюли вырежьте из пласта круг. После нарежьте круг на сегменты-треугольники. Это удобно сделать ножом для пиццы. Или обычным ножом.

Тизерная сеть

На широкий край каждого треугольника выложите повидло или другую начинку по вашему вкусу. Начинки должно быть не много, грамм 10-12 и она должна быть густой. В противном случае начинка вытечет из рогалика в процессе выпекания.

Каждый треугольник сверните рогаликом, начиная с широкой части и двигаясь в сторону узкой. Точно также поступите со второй частью теста, которая была в холодильнике.

Приготовленные таким способом рогалики выложите в форму для выпечки с перкарской бумагой.

Духовку заранее разогрейте до 180-190 градусов. Поставьте в неё форму с рогаликами и пеките 35-40 минут до готовности.

Готовые рогалики немного охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Многие, кто с детства вырос на бабушкиных булочках и пирогах, однозначно скажут, что нет ничего лучше домашней выпечки. А ведь это правда! Ни одно из многих хлебобулочных изделий, которые продаются в нынешних магазинах, даже не сравнится с выпечкой домашнего приготовления.

Одни только рогалики с начинкой чего стоят! Это просто объедение. А готовить их будет одно удовольствие. Тем, кто до сих пор не знает, как их можно сготовить, предлагаем рассмотреть несколько способов приготовления вкусных рогаликов.

Рецепт рогаликов из дрожжевого теста с повидлом

Как готовить:

  1. В самом начале делается опара. Молоко следует разогреть до среднего состояния. Его температура должна составлять примерно 30-40 градусов;
  2. Затем выливаем теплое молоко в чашку, добавляем дрожжи и разбиваем до полного растворения;
  3. После этого засыпаем туда 1 большую ложку сахарного песка и 4 больших ложек муки. Все тщательно размешиваем венчиком, разбивая все комочки. Ставим опару в теплое место на 30-40 минут, чтобы она поднялась. Укрываем его теплым материалом или полотенцем;
  4. Куриные яйца освобождаем от скорлупы, выкладываем в чашку и размешиваем в сахарным песком. Взбиваем смесь до полного растирания сахарного песка. Для взбивания можно воспользоваться миксером или блендером;
  5. После 30 - 40 минут опара должна подняться. Вытаскиваем ее, убираем полотенце и перекладываем ее в чашку с взбитыми яйцами и сахарным песком. Все перемешиваем и наливаем растительное масло;
  6. Муку нужно обязательно просеять ситом, желательно раза 2-3. За счет этого мука становится чистой и пышной;
  7. Далее просеянную муку начинаем добавлять в жидкую смесь небольшими частями и замешиваем ложкой тесто;
  8. Как только смесь станет густой, высыпаем остатки муки и месим крутое, эластичное тесто. Его можно вытащить из чашки и замесить на столе до крутой структуры;
  9. Затем формируем из него круглую форму, кладем в чашку, сверху закрываем теплым материалом и помещаем в тепло на 1 час;
  10. Как только тесто подымиться в 2-3 размера из него можно делать рогалики;
  11. Разделяем его на 20 круглых кусочков и раскатываем небольшие лепешки;
  12. На одном краю делаем поперечные разрезы, а ближе к центральной части выкладываем повидло;
  13. Затем тесто заворачиваем плотно и прижимаем края, промазываем верх сырым яйцом. Делаем вид рогаликов;
  14. Противень для запекания можно застелить бумагой из пергамента или смазать растительным маслом. Помещаем на его поверхность рогалики;
  15. Все изделия снова промазываем сырым яйцом и помещаем в предварительно прогретую духовку до 180 градусов;
  16. Выпекаем примерно 30 минут.

Это вкусное и интересное блюдо, которое вам обязательно захочется приготовить.

Шоколадного теста в микроволновке вам обязательно пригодится, сохраните эту ссылку в закладках.

Пышные и сладкие оладьи без яиц. Это простой рецепт, который не раз выручит вас, если захочется чего-то вкусного к чаю.

Легкие в приготовлении рогалики на кефире

Что будет нужно:

  • Стакан кефира;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Упаковка сливочного масла;
  • Два куриного яйца;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Ванильный сахар - щепотка;
  • 400-500 грамм повидла;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Щепотка пищевой соды.

Как готовится:

  1. Мягкое сливочное масло помещаем в емкость, засыпаем к нему соль и пакетик ванильного сахара;
  2. Куриные яйца разбиваем и также выкладываем к сливочному маслу. Все хорошо размешиваем, можно воспользоваться миксером. С помощью него нужно все взбить на средней скорости до однородного состояния;
  3. Кефир выливаем в другую чашку, добавляем в него соду и размешиваем;
  4. Далее кефир вместе с содой выливаем в масляную смесь и смешиваем все миксером;
  5. Муку просеиваем ситом несколько раз. Затем небольшими порциями засыпаем ее в жидкую смесь и замешиваем ложкой тесто;
  6. Высыпаем остатки муки и руками замешиваем мягкое, эластичное тесто. Как только оно будет замешано, формируем из него шарик, помещаем в целлофановый пакет и убираем холодильник на полчаса;
  7. Минут через 10-15, разжигаем духовой шкаф и прогреваем ее до 150 градусов;
  8. Через полчаса, вытаскиваем из холодильника тесто и разделяем его на две части. Из каждой части раскатываем среднюю лепешку и разрезаем ее на небольшие треугольники;
  9. С широкой стороны каждого треугольника выкладываем небольшое количество повидла и заворачиваем в виде рогалика;
  10. Как только все рогалики будут сделаны, их нужно переложить на смазанную растительным маслом поверхность противня;
  11. Далее помещаем противень в прогретый духовой шкаф и запекаем минут 30 до румяного состояния;
  12. Как только выпечка будет готова, ее нужно переложить на плоскую тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Творожные рогалики с творогом

Компоненты для теста:

  • Яйцо – 1 штука;
  • 350 грамм творога;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • Мука – 3 стакана;
  • Полкило сахарного песка;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • Творог – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 3-4 большие ложки;
  • Одно яйцо.

Как сделать:

  1. Творог выкладываем в миску, добавляем к нему сливочное масло и размешиваем миксером до равномерной структуры;
  2. В другую миску засыпаем просеянную муку, соль, ванилин, сахарный песок, разрыхлитель и перемешиваем;
  3. Далее сухую смесь соединяем с творогом и вымешиваем мягкое тесто. Формируем из него два шарика, выкладываем каждый в пакет из полиэтилена и оставляем в холоде на полчаса;
  4. Готовим начинку. В миску выкладываем творог, добавляем к нему одно яйцо и засыпаем сахар. Все размешиваем миксером до однородности;
  5. Охлаждённое тесто вынимаем из холодильника. Из каждого шарика раскатываем тонкий пласт и режем их на средние треугольники;
  6. На каждый треугольник кладем начинку из творога и формируем рогалик;
  7. Противень сбрызгиваем растительным маслом и убираем на него сформированные творожные круассаны. Промазываем верх изделий яичным желтком;
  8. Помещаем противень в прогретую духовку до 190 градусов и запекаем минут 15-20.

Слоеная выпечка с мармеладом

Составляющие компоненты:

  • 200 грамм слоеного теста;
  • Полстакана муки;
  • 150 грамм цветного мармелада;
  • Одно яйцо.

Как делается:

  1. Замороженное тесто вынимаем из холодильника и оставляем оттаивать при комнатной температуре;
  2. Как только оно оттает, кладем его стола. Присыпаем стол мукой. Раскатываем из теста тонкий пласт;
  3. После этого пласт разрезаем на треугольники или квадратики одинаковых размеров;
  4. На широкую сторону каждого треугольника выкладываем мармеладный ломтик и формируем вид рогалика;
  5. Противень или форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и кладем на него готовые изделия;
  6. Каждый рогалик промазываем яичным желтком, чтобы они после выпекания стали румяными;
  7. Помещаем противень в духовой шкаф. Выпекаем полчаса при 170-180 градусах.

Изумительные рогалики на сметане с повидлом

Составляющие компоненты:

  • ¾ пачки сливочного масла;
  • 400 мл сметаны;
  • Мука – 700 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Повидло – 300 грамм;
  • Немного сахарной пудры;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку соединяем со сливочным маслом. Размешиваем до получения мелкой крошки;
  2. Далее добавляем туда сметану, сахарный песок и одно яйцо. Замешиваем тесто;
  3. Вынимаем тесто из миски и месим его руками до мягкого состояния. Разделяем его на две части;
  4. Из каждой части прокатываем тонкие лепешки и разделяем на средние треугольники;
  5. С широкой части треугольников выкладываем повидло и заворачиваем в виде круассанов;
  6. Противень промазываем растительным маслом и помещаем туда готовые изделия;
  7. Помещаем в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов;
  8. Выпекаем минут 20-30, они должны подрумяниться;
  9. Как только рогалики будут готовы, сверху их покрываем сахарной пудрой.

Рецепт песочных рогаликов со сгущенкой

Компоненты для готовки:

  • Пачка сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • Одно яйцо;
  • Полкило муки;
  • 2 большие ложки сахара;
  • Банка сгущенного молока;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния;

    1. Затем в растопленное масло выкладываем сахарный песок и размешиваем до полного растирания сахарных крупинок;

    1. В отдельную миску выкладываем яйцо, добавляем к нему сметану и взбиваем миксером до равномерной структуры;
    2. Заливаем взбитую сметанную смесь к маслу с сахаром и снова взбиваем миксером;

    1. После этого начинаем засыпать небольшими порциями просеянную муку и замешиваем мягкое тесто;
    2. Готовое тесто убираем в холодное место на полчаса;

    1. Охлажденное тесто делим на две порции и каждую порцию раскатываем в виде лепешки;

    1. Разрезаем лепешки на треугольники и выкладываем на каждый треугольник сгущенку. Лучше всего использовать вареную сгущенку, она не будет растекаться;

    1. Формируем рогалики и помещаем на противень, предварительно смазанный маслом;

  1. Помещаем все в духовку и запекаем 25-30 минут при 180 градусах;
  2. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой.

Ну, вот и все. Оказывается процедура приготовления вкусных рогаликов не совсем уж и сложна и под силу каждой хозяйке. Обязательно сделайте эту выпечку. Ведь лучше кушать натуральные продукты, чем те, которые предложены в магазинах с множеством вредных добавок.

Кроме того, домашние рогалики получатся ароматными и очень нежными.

Приятного аппетита!

1. Этап
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, ванильный сахар.

2. Этап
Добавьте растопленное масло, муку и замесите тесто. Дайте ему подойти в теплом месте около получаса или часа.

3. Этап
Раскатайте готовое тесто прямоугольником, нарежьте его на треугольники, выложите начинку на край что шире и сверните рогалики. Проделайте так с остальным тестом. Начинку берите на свой вкус.

4. Этап
Взбейте хорошо яйцо. Выложите готовые рогалики на протвинь застеленный пергаментом, дайте рогаликам немного подойти, после смажьте их взбитым яйцом и присыпьте сахаром.

5. Этап
Выпекайте рогалики на молоке около 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!!!

Рогалики на молоке - это очень вкусная и ароматная сладкая выпечка. Дрожжевое тесто на молоке получается очень нежным, мягким и воздушным. Сами рогалики готовить довольно просто и быстро, основное время приготовления занимает подготовление теста. Что бы тесто во время выпечки получилось воздушным, а не плотным и жестким ему нужно дать достаточно времени на то что бы увеличиться в размере в несколько раз, затем сделав рогалики нужно снова поставить в теплое место и дать подойти, в приготовлении выпечки из дрожжевого теста нельзя торопится, главное делать все поэтапно и не торопясь, тогда результат вашего труда порадует вас и всех ваших родных.

На сегодняшний день трудно приставить жизнь без продукции из теста или хотя бы в которую не входили бы дрожжи. Стали появляться много споров на счет пользы хлебобулочных изделий, а точнее из-за входящего в их состав дрожжевых культур. Свежеиспеченный хлеб и сдобная выпечка имеет очень вкусный и многими любимый аромат, что бывает сложно отказаться от кусочка этого лакомства, для многих так же хлеб является не заменимым продуктом.

Дрожжи - это группа одноклеточных грибов, которые используются в приготовлении выпечки. Такие дрожжи проводят спиртовое брожение, которое делает выпечку воздушной насыщая тесто пузырьками углекислого газа, во время выпечки спирт испаряется и придает приятный и вкусный аромат приготовленному изделию. Сами дрожжи содержат в себе много полезных витаминов и микроэлементом, что в общем полезно для человеческого организма. Но с другой стороны в современном мире чаще всего используют промышленные дрожжи, а не натуральные, они во время выпекания не разрушаются в полной мере и попадают к нам в тело, такие грибки начинаю свое развитие уже в организме человека, а для этого им необходимо забирать у нас питательные вещества. Но это не было доказано в полной мере, так что не спешите отказываться от любимых рогаликов, хлеба и булочек, но уменьшить количество употребления все же стоит, так как выпечка из дрожжевого теста довольно калорийная и может негативно отобразится на фигуре.

Рогалики довольно популярная выпечка во многих уголках мира, французы гордятся своими рогаликами и подают их на завтраки и ланчи. Рогалики от круассанов почти ничем не отличаются, обе эти выпечки можно готовить из дрожжевого теста или слоеного, единственное отличие это форма, рогалики имеют более изогнутую форму в виде полумесяца, а круассаны более ровные.

Рогалики на молоке можно готовить из самыми различными начинками:

  • Маком
  • Творогом
  • Джемом
  • Густым вареньем
  • Яблоками
  • Шоколадом и прочим

Так же очень популярные рогалики на молоке без начинки, такие рогалики просто посыпают сверху сахаром или сахарной пудрой. Что бы ваши рогалики получились с красивой румяной корочкой их необходимо перед выпеканием смазать взбитым яйцом или просто желтком, тогда рогалики будут иметь румяный и равномерный цвет.

Рогалики на молоке прекрасно подойдут для завтрака, так как они довольно сытные, очень вкусно с теплым чаем, кофе или молоком. Такую выпечку можно смело давать детям и кушать взрослым, главное во всем знать меру.