Как делать салат из кальмаров рецепт. Салат из кальмаров рецепт без майонеза с фото очень вкусный

Стол любой национальности не может не поражать. Если посмотреть на то, как едят те или иные страны, то можно узнать много нового. Но кухня давно стала чем-то общим, некой общей наукой, которой подвластны все до единого. Появилось огромное количество рецептов, которые трудно отнести к какой-то определенной кухне, и одним из примеров является салат из кальмаров без майонеза.

Шаг 1


Необходимо почистить лук и нарезать тонкими полукольцами, затем сложить его в маленькую баночку. Добавьте туда мелко рубленный лук. Теперь надо взять стакан холодной кипяченой воды, добавить в него сахар, соль и уксус, перемешать, вылить все в банку. Теперь перемешайте все тут, закройте крышкой, взбултыхните и оставьте в холоде, например, в холодильнике на 30 минут;

Шаг 2


Теперь надо почистить кальмаров. Чистим их, а затем приступаем к следующему пункту;

Шаг 3


Варить кальмаров необходимо в рассоле. Для этого добавьте соль и сушеную траву в кипящую воду. Когда рассол начнет бурно кипеть, добавьте в него кальмаров, почти сразу выключите огонь и оставьте всю эту вкуснейшую красоту минут на 15. Откиньте кальмаров в дуршлаг и бросьте их остывать в той же кастрюле, где они томились до этого;

Шаг 4


Помойте помидоры и нарежьте кубиками, сложите в салатнице, теперь помойте перец, отчистите от семян, нарежьте мелкими кубиками и в салатницу. Из банки гороха вылейте воду и высыпайте его туда же, куда и предыдущие ингредиенты;

Шаг 5


Теперь нарежьте кальмаров соломкой и добавьте в салат. С маринованного лука слейте маринад, а затем, хорошо отжав, кладите и лук в ту же салатницу. Целые оливки без косточек ту да же;

Здравствуйте, начинающие кулинары, опытные повара и домохозяйки! В статье я расскажу, как приготовить самый вкусный салат с кальмарами. Рассмотрим ряд интересных рецептов, из которых вы выберете наилучший вариант.

Как показывает практика, блюда из морепродуктов популярны всегда. И если раньше отведать такой кулинарный изыск можно было в дорогостоящем ресторане, сейчас решить задачу под силу каждой домохозяйке. Неудивительно, ведь приобрести морепродукты не составляет труда, а в интернете масса рецептов отменных блюд.

Кальмар – распространенный морепродукт с нежным вкусом и отсутствием рыбного запаха. Шедевры на основе кальмаров любят даже люди, в рацион которых рыба не входит.

Давайте рассмотрим рецепты приготовления салатов из кальмаров. Я поделюсь технологиями приготовления блюд, которые не предусматривают использование заумных или дорогостоящих продуктов, что немаловажно.

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой

Все морепродукты характеризуются нежным вкусом и превосходным ароматом, и кальмары не исключение. При этом они требуют правильного приготовления. Сочетают их с яйцами, крупами, фруктами и овощами.

В зависимости от второстепенных компонентов, получается приготовить сытное основное блюдо или легкую закуску. Я научу вас готовить классический салат с кальмарами и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Замороженные кальмары – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонез – 100 мл.
  • Свежий укроп и луковые перья.

Приготовление:

  1. Кальмары разморозьте, помойте и отварите. Правильный способ варки я рассмотрю в конце статьи. Снимите пленку, а тушку порежьте кубиками или полосками.
  2. Зеленый лук и укропчик обдайте водой, высушите и порубите колечками. Головку лука очистите, нарежьте полукольцами и залейте кипятком, чтобы ушла излишняя горечь. Через пять минут жидкость слейте.
  3. Свежий огурец промойте и нарежьте аналогично кальмарам. Главное, чтобы кусочки ингредиентов имели одинаковую форму. Если желаете получить нежный салат, снимите с огурца кожицу.
  4. Осталось слить сироп с кукурузы и смешать перечисленные ингредиенты в небольшом салатнике.
  5. После заправки майонезом подавайте гостям. Заправлять разрешается и натуральным йогуртом.

Видео рецепт

Готовится салат быстро, а результат отвечает любым потребностям гурманов, особенно если подать вместе с мясом и красным вином.

Салат с кальмарами и яйцом

Хозяйкам нравятся блюда, которые подходят для любого застолья. Сюда относится и салат с кальмарами и яйцом, который и на обед подойдет, и на праздничном столе не лишний.

Преимуществом закусочного угощения считается использование разнообразных продуктов, которые помогают разнообразить блюдо и сделать пикантным. Некоторые кулинары сочетают дар моря с огурцами и яйцами, а другие используют сыр.

Результат зависит от правильности приготовления морепродуктов. Если кальмаров передержать, вместо сочного и нежного мяса получится кусок «резины». Но и яйца варить нужно уметь.

Я считаю любую закуску из морепродуктов деликатесом, особенно если кроме кальмаров и яиц в салат добавить немного зелени и креветок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Креветки – 1 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Зелень, соль, майонез, специи.

Приготовление:

  1. Кальмары промойте и проварите в подсоленной воде три минутки. Как только остынут, почистите и порежьте соломкой. Креветки залейте соленым кипятком, через две минуты слейте воду, почистите и мелко порежьте.
  2. Вареные яйца мелко порубите, а лук порежьте полукольцами. Измельченный лук обжарьте на сковороде до прозрачного состояния и добавьте к нему кальмары. Обжарьте до золотого оттенка.
  3. Как только морепродукты остынут, соедините с яйцами и креветками, посолите, посыпьте специями и заправьте майонезом. Для украшения закуски используйте веточки укропа.

При желании включите в состав другие ингредиенты, а результатами поделитесь в комментариях. В дополнение к изыску я готовлю плов , но сочетается он и с другими блюдами.

Салат с кальмарами и огурцом

В мясе содержится много и других микроэлементов, среди которых: йод, медь, железо, калий и фосфор. Диетологи рекомендуют блюда тем, кто страдает ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией. Постоянное употребление кальмаров нормализует функционирование пищеварительной системы, выводит шлаки, улучшает память, ускоряет обменные процессы и понижает давление.

Повара готовят шедевры с использованием щупальцев и тушек. Но существуют и такие смельчаки, которые поедают присоски или глаза. Из мяса кальмара готовят пиццу и пирожки. Сочетаются они с разными ингредиентами. Традиционно подают к столу с овощами, соусами, обжаренным луком,

Как приготовить салат из кальмаров. 18 рецептов - вкусно, разнообразно, много

1. Кальмары с сыром
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 3 яйца
- 130 г майонеза

Соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- 150-200 г сыра плавленного
Описание:
Кальмары разморозить, промыть и отварить.
Яйца отварить и остудить. Остывшие яйца очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать.
Готовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени или листьями зеленого салата.

2. Кальмары с яблоками
Ингредиенты:
- 120 г кальмаров
- 60 г яблок
- 60 г сметаны
- соль - по вкусу
Описание:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить горкой, полить сметаной.

3. Салат "Морская пена"
Ингредиенты:
- 1 бан. кальмаров консервированных
- 1 морковка отварная
- 1 яйца сваренные в крутую
- 150 г сыра
- майонез
- соль - по вкусу
Описание:
Яйца очистить, натереть на терке.
Кальмары мелко нарезать.
Сыр и морковь натереть.
Выложить на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой - яйца
2 слой - кальмар
3 слой- морковь
4 слой- сыр
Украсить майонезными "волнами". Дать пропитаться не менее 40 минут.
Перед подачей аккуратно убрать стакан.

4. Салат "Форест" с кальмарами
Ингредиенты:
- 100 г семги малосольной (или форели)
- 350 г отварного кальмара
- 200 г белокочанной капусты
- соль и майонез - по вкусу
Описание:.
Капусту нашинковать, посолить, помять.
Рыбу мелко нарезать.
Подготовленных отварных кальмаров нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Выложить в салатник, украсить.

5. Салат "Сказки Нептуна"
Ингредиенты:
- 100 г риса отварного
- 200 г креветок отварных
- 500 г кальмаров отварных
- 150 г сыра
- 2 вареных яйца
- 250 г майонеза
- 2 средних помидора
- соль - по вкусу
Описание:
Сыр и яйца натереть.
Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать).
Кальмары пропустить через мясорубку.
Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза, посолить.
На плоское блюдо выложить слоями:
1 - рис
2 - кальмар
3 - помидор
4 - яйца
5 - кальмар
6 - сыр
7 - майонез
8 - креветки
Дать пропитаться не менее 30 минут.

6. Праздничный салат
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 300 г куриного филе
- 2 свежих огурца
- 1 бан. маслин
- 150 г майонеза
- 100 мл белого вина
- 100 мл воды
- 1 ст. л. сока лимонного
- 1 ст. л. красной икры
Описание:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
Вино смешать с водой, довести до кипения. Выключить. Выложить туда очищенные тушки кальмара. Держать пару минут. Достать, охладить и нарезать кубиками. Кальмар получается очень мягкий.
Огурец нарезать кубиками.
Приготовить соус для заправки. В майонез добавить лимонный сок и ложку красной икры. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.
Теперь в креманки выкладываем салат слоями.
- курочка + соус
- кальмар + соус
- огурец + соус.
Сверху выложить нарезанные маслины. Украсить икрой и зеленью петрушки.

7. Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты:
- 300-400 г филе кальмаров
- 500-600 г картофеля в мундире
- 100-150 г соленых огурцов
- 50-75 г зеленого консерв. горошка
- 2 вареных яйца
- 200 г майонеза
- по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
- соль по вкусу
Описание:
Сварить филе кальмаров и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами и с горошком.
Заправить майонезом, перемешать. Посолить, если нужно.
Украсить листьями салата, огурцами, кусочками кальмаров, яйцом, зеленью.

8. Салат " Необычное сочетание"
Ингредиенты:
- 300 г отварных кальмаров
- 3 отварные свеклы
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- соль - по вкусу
- майонез
Описание:
Кальмары нарезать соломкой.
Огурцы нарезать кубиками, свеклу и яйца натереть на крупной терке.
Салат выложить слоями:
- кальмары
- майонез
- огурцы
- майонез
- свекла
- майонез
- яйца
Украсить. Дать настояться.

9. Овощной салат с кусочками кальмаров
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 2 картофелины
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. сметаны
- соль
Описание:
Картофель сварить. Остудить и нарезать кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками.
Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары отварить и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

10. Салат "Красное море"
Ингредиенты:
- 250-300 г кальмаров
- 1-2 помидора
- 100-200 г сыра
- майонез по вкусу
Описание:
Кальмары очистить и отварить. Порезать соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом.

11. Салат "Кальмарчик"
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- майонез
Описание:
Кальмары и яйца отварить.
Все составляющие порезать соломкой, можно немножко посолить.
Добавить майонез.

12. Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 3 вареных яйца
- 1 яблоко (кисло-сладкое)
- 200 г кальмаров
- 2-3 соленых огурца
- 50 г сыра твердого
- зелень
- сок одного лимона
- 2 ч. л. соевого соуса
- 3 ст. л. масла оливкового
Описание:
Картофель отварить и помять как на пюре, добавить тертый сыр, дать остыть, уложить в форму, застеленную пищевой пленкой половину этой смеси. .
Порезать отварные кальмары, уложить сверху, полить соусом (рецепт ниже)
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Яблоко почистить, натереть и уложить на кальмары.
Яйца натереть (оставить 1 желток), уложить на тертое яблоко, полить соусом.
Порезать огурчики, уложить.
Сверху уложить оставшийся картофель, полить соусом.
Для соуса: желток помять вилкой, добавить специи, сок лимона, соевый соус и масло, хорошо перемешать.
Салату дать пропитаться, перевернуть на блюдо, украсить яблочком.

13. Салат из пекинской капусты с кальмарами
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 2 свежих огурца
- 2 свежих помидора
- 300 г пекинской капусты
- 1/4 пуч. укропа
- соль - по вкусу
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- масло оливковое
- зерна граната (для украшения)
Описание:
Тушки кальмаров очистить, отварить и порезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать соломкой.
Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать. Посолить, помять руками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Выложить в салатницу и украсить зернами граната.

14. Салат из кальмаров "Зеленый"
Ингредиенты:
- 200 г кальмара
- 150 г брынзы
- 1 свежий огурец
- зелень (предпочтительнее укроп)
- горошек зеленый - по вкусу
- майонез
- соль
Описание:
Кальмары очистить, отварить, остудить.
Все продукты нарезать и смешать. Добавить зеленый горошек.
Немного посолить и заправим майонезом.

15. Салат заливной
Ингредиенты:
- 1 баночка креветок
- 1 банка печени минтая
- 1 банка консервированного кальмара
- 8 крабовых палочек
- 3 огурца
- 2 помидора больших
- соль
Для заливки:
- 400 гр. майонеза
- стакан 20% сливок
- 20 г желатина
Описание:
Измельчить печень вилкой.
Крабовые палочки мелко порезать.
Кальмары тоже мелко порезать.
Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.
Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками и присолить.
Заливка:
По истечении 10 минут подогреть сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.
Добавить в смесь майонез и перемешать.
Собрать слоеный заливной салатик. Для этого в обычную раздвижную форму для выпечки выложить:
- Креветки с крабовыми палочками
- Заливка
- Помидоры
- Заливка
- Печень
- Заливка
- Огурчики
Залить их оставшейся заливкой. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло.
Снять борта формы, украсить.

16. Кальмары с ананасами
Ингредиенты:
- 4 кальмара
- 50 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 банка консервированных ананасов
- майонез
Описание:
Порезать соломкой отварных кальмаров.
Так же нарезать сыр и яйца.
Кусочками нарезать ананас.
Заправить майонезом, подсолить, если нужно.

17. Салат с кальмарами «Лассо» — один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат «Лассо».

Описание приготовления:
Простой рецепт салата «Лассо»:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат «Лассо» с кальмарами готов. Приятного аппетита!

18. Салат из кальмаров с сыром

Описание приготовления:

Этот салат хорошо себя чувствует на праздничном столе, пользуется успехом (замечено неоднократно) не только у взрослых, но и у детей. Короче говоря, отличный салатик, рецепт которого стоит взять на заметку.

Ингредиенты:
Кальмары очищенные — 500 Грамм
Сыр твердый — 300 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Майонез — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат из кальмаров с сыром"
Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистости.
Кальмары отвариваем до готовности, нарезаем тонкой соломкой, остужаем до комнатной температуры.
Сыр натираем на самой крупной терке.
Яйца отвариваем вкрутую и тоже натираем на крупной терке.Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, смешиваем их.

вкусные салаты

Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!

Главное в приготовлении кальмаров – это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

1. Салат из кальмаров
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами
250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами
300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат Нежный
листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами Гулливер
300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами
300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

С помощью кальмаров можно приготовить большое количество полезных и очень легких блюд. Диетический салат из кальмаров содержит в себе очень мало килокалории и очень много пользы для организма.

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРОМ, ОГУРЦОМ И АВОКАДО

Рецепт данного блюда довольно прост. Для его приготовления необходимо почистить и поместить в кипящую подсоленную воду кальмары. Варить нужно всего три минуты, после чего вынуть их и остудить. В салат необходимо морепродукт порезать кубиками и сложить в салатницу. Отварные яйца, огурцы и авокадо следует также порезать кубиками. Яйца и огурцы также можно натереть на крупной терке. Все ингредиенты сложить в салатницу и заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Вкусный диетический салат готов. Читайте еще: Салат из кальмаров с луком и яйцом рецепты.

ЛЕГКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРОМ

Данный диетический салат очень быстрый в приготовлении и полезный. Чтобы приготовить его нужно порезать полукольцами репчатый лук и замариновать его на 5 минут в воде с винным уксусом в пропорции 1:1. Так из лука уйдет горечь и появится более приятный вкус. Тушку кальмара следует почистить и отварить в течение 3 минут. Не больше. Иначе он приобретет резиновый вкус. Далее нужно кальмар порезать тонкими колечками. Помидор нарезаем дольками, укроп измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, добавляем рукколу и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Легкий салат готов к употреблению!

Чтоб приготовить салат нужно почистить и отварить морепродукт в течение трех минут, порезать его тонкими колечками. Важно не переварить его, иначе блюдо не будет нежным. Мелко нарезать зеленый лук, отварить и нарезать мелкими кубиками 3 яйца, также кубиком нарезать 2 огурца. Смешать в салатнице морепродукт, яйца, огурец, лук, добавить баночку консервированной кукурузы и порубленную зелень. Заправить нежирной сметаной или оливковым маслом.

Таким образом, повседневный рацион питания можно разнообразить различными диетическими блюдами из кальмара. Рецепты их приготовления довольно просты и не требуют много времени.

Салаты из кальмаров очень вкусные

По настоящему вкусный салат необязательно должен быть приготовлен с мясом – можно приготовить отличную закуску с морепродуктами, которой можно не только прекрасно насытит свой организм, но еще и добавить много полезных витаминов и минералов. Приготовить можно большое количество салатов с кальмарами. Многие кулинары заметили, что очень вкусный салат из кальмаров включает рис, кукурузу, сыр, яйца и орехи. Мои рецепты с фото помогут Вам, дорогие друзья, правильно сочетать эти ингредиенты в разных вариантах салатов и плюс к этому красиво и правильно их сервировать.

Кальмары - не самая легкая в приготовлении пища, но с помощью наших подробных пошаговых инструкций по их обработке, даже самый начинающий кулинар сможет с легкостью приготовить очень вкусный салат для гостей или семьи.

Приобретая нарезочку копченого кальмара, вы сможете усилить привкус салата, а добавляя отваренный морепродукт, вы внесете в блюдо нотки мягкости и нежности.

Хочу предложить вам на выбор несколько вариантов очень вкусных салатов с кальмарами для праздничного стола, на скорую руку.

Салат из кальмаров с шампиньонами

  • Кальмары - 450 гр
  • шампиньоны - 300 гр
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 1 шт
  • майонез - по вкусу
  • растительное масло - для обжарки
  • соль и перец - по вкусу.
  1. После того как приготовили все необходимые ингредиенты, начинаем готовить салат.
  2. Кальмары очищаем и промываем.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит скидываем в нее тушки кальмаров на 2-3 минуты. По истечению этого времени сразу же вынимаем их из кастрюли.
  4. Лук чистим, нарезаем кубиком и обжариваем в растительном масле на сковороде до легкого, золотистого цвета.
  5. Грибы моем, чистим, нарезаем и добавляем к луку в сковороду.
  6. Солим и перчим по вкусу.
  7. Нарезаем кальмары колечками или так как вы больше предпочитаете.
  8. В подходящей миске смешиваем нарезанные кальмары, обжаренный лук с грибами, пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
  9. Хорошенечко перемешиваем и украшаем.

Убираем на 20-30 минут в холодильник. После подаем к столу.

Салат из кальмаров с луком

  • Кальмары - 550 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • яйца куриные - 5 шт
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу.
  1. Для приготовления этого салата нам необходимо разморозить и промыть кальмары.
  2. Хорошенечко очищаем их от шкурки.
  3. Дальше, заливаем крутым кипятком и оставляем до того момента, пока вода не остынет.
  4. Теперь очищаем луковицу, нарезаем ее на мелкие квадратики и заливаем в чашке кипятком. Оставляем в воде минуты на 3-5.
  5. Яйца отвариваем в крутую, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  6. С помощью сита сливаем с лука воду и промываем в проточной воде.
  7. Остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами.
  8. В отдельной миске соединяем все приготовленные ингредиенты (кольца кальмаров, яйца и лук) и солим по вкусу.
  9. Тщательно их перемешиваем.
  10. Последним действием мы заливаем салат майонезом и снова перемешиваем.

Этот этап был завершающим. Салат готов.

  • Кальмары - 350 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец сладкий - 1 шт
  • лимон - 1/2 шт
  • уксус бальзамический - 1 ч. ложка
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • перец черный - по вкусу
  • петрушка - щепотка
  • соль - по вкусу.
  1. Сладкий перец моем и обжариваем на открытом огне, либо на сухой сковороде целиком до появления темной корочки и сразу заворачиваем в фольгу.
  2. Далее чистим лук и нарезаем тоненькими полукольцами и заливаем бальзамическим уксусом в глубокой миске.
  3. В закипевшую воду кладем кальмары на 2-2 минуты, после вытаскиваем, даем остыть и нарезаем тоненькой соломкой.
  4. Берем половинку лимона и выжимаем из него сок в стакан.
  5. Достаем из фольги перец, снимаем с него кожицу, вырезаем хвостик, удаляем семечки и нарезаем соломкой.
  6. В салатницу выкладываем нарезанные кальмары и перец. На вкус посыпаем соль и перец. Наливаем оливковое масло и перемешиваем.
  7. Теперь выкладываем маринованный лук, поливаем соком лимона.
  8. И все содержимое перемешиваем тщательно руками.
  9. Осталось только помыть петрушку, обсушить. Рвем ее руками и выкладываем сверху на салат. Убираем получившийся салат в холодильник на пол часа, после чего подаем к столу.

Диетический салат из кальмаров

  • 100 грамм свежих кальмаров (можно также использовать и консервированные кальмары),
  • 5 грамм репчатого лука,
  • 15 грамм низкокалорийного майонеза,
  • 50 грамм свежих яблок,
  • 5 грамм консервированного зеленого горошка,
  • 1 яйцо,
  • свежая ароматная зелень,
  • поваренная соль.
  1. Свежие кальмары промыть тщательно чистой водой. Отварить их в немного подсоленной воде до готовности и удалить кожицу и хорду. Остудить готовые вареные кальмары и порезать их на кусочки. Также для приготовления данного салата можно использовать консервированные кальмары.
  2. Сварить вкрутую яйцо. Нарезать его как можно мельче.
  3. Снять с яблок кожицу при помощи ножа и нарезать их на маленькие кубики.
  4. В большую красивую салатницу положить нарезанные на кусочки кальмары, измельченную свежую зелень, мелко нарезанный репчатый лук, кусочки яблок и яйцо. Добавить также в салат зеленый консервированный горошек. Перемешать все ингредиенты салата и добавить в него соль, и именно низкокалорийный майонез.

Диетический салат с кальмарами

Этот легкий диетический салат с кальмарами не отнимет много времени на приготовление. Болгарский перец делает салат свежим и сочным. Идеально для обеда или в качестве основного блюда на ужин!

Для этого рецепта лучше брать замороженные неочищенные тушки кальмаров. Да, с ними придется повозиться, но мясо неочищенных кальмаров нежнее. Все потому, что чаще всего после вылова кальмаров замораживают, размораживают, чтобы почистить и повторно замораживают. Из-за этого мясо становится «резиновым». К тому же почистить их несложно - надо залить замороженные тушки кальмаров крутым кипятком и спустя несколько секунд пленка сама свернется. Останется только смыть остатки шкурки под струей воды руками и удалить хитиновые пластины.

  • Перец болгарский: 1 большой или 2 маленьких
  • Тушка кальмара замороженная: 500 гр.
  • Петрушка 1 небольшой пучок
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  1. Очистите кальмаров и удалите внутренности.
  2. Положите кальмаров в кипящую воду и варите 2-3 мин. Вытащите кальмаров и остудите.
  3. Нарежьте кальмаров и перец соломкой шириной 5 мм.
  4. Мелко нарежьте петрушку.
  5. Заправьте салат маслом, посолите и перемешайте.

Салат диетический из кальмара за 5 минут

Никакой праздник не обходится без салатика. Наша семья тоже не стала исключением, и на 8-е марта мы с детьми сделали очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, салат из кальмаров с огурцом и горошком. Его можно приготовить за 5 минут, были бы под рукой столь простые продукты.

Кальмар стал очень популярным морепродуктом, благодаря своим полезным свойствам, которые превосходят курятину, индейку и говядину. Доля белка составляет 18%, углеводов 2% и жиров 2,2%. Калорийность на 100 гр. всего 100 Ккал

И это не все плюсы кальмара:

  1. Регулярное употребление кальмаров поддерживает мышечную ткань, что важно для людей, занимающихся фитнесом.
  2. Он полезен для сосудов - он повышает их эластичность и способность сужаться.
  3. Является источником белков, витаминов (С, РР, В6 и др.), микроэлементов (фосфор, калий, селен, йод, медь, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и защищают организм от сердечных недугов – инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза.
  4. Способствует выработке желудочного сока и улучшает работу желудка, что очень помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
  5. Богат йодом, что благоприятно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом.
  6. Обладает свойством улучшать память, что очень кстати для школьников и пожилых людей.
  7. Селен и витамины поддерживают выводящую систему. Регулярное употребление кальмаров поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.

Но не забываем и о минусах столь ценного продукта:

  1. Морепродукты, любые, в том числе и кальмары и креветки, обладают сильными аллергенными свойствами
  2. Вред кальмаров может быть связан и с его средой обитания. В морскую воду выбрасывается множество различных загрязнителей, которые являются токсинами для организма. Таким образом, в креветках и кальмарах могут содержаться опасные для жизни и здоровья человека яды, такие как ртуть, например. Этот опасный элемент способен вызвать отравление и серьезные нарушения в нервной системе человека. В связи с этим нужно осторожно и внимательно выбирать продукт.

Ну а теперь собственно и о рецепте за 5 минут из столь ценного морского обитателя, который займет совсем капельку времени и не оставит равнодушным за праздничным столом. Более того никак не отразится на фигуре в виде стратегического запаса организма.

Салат диетический с кальмарами, зеленым горошком и свежим огурцом

  • Консервированные (можно обычные) кальмары - 185 гр,
  • Лук репчатый - 30 гр,
  • Горошек консервированный - 400 гр,
  • Огурец свежий (можно маринованные) - 220 гр,
  • 3 столовых ложки сметаны (у меня 15%)

Кальмары, лук и огурцы крошим в салатницу. Если кальмар не консервированный, то предварительно отвариваем его. Воду у горошка сливаем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем сметанки и тщательно перемешиваем. Можно украсить зеленью, добавить помидорки и куриной грудки для более насыщенного вкуса.

Простейший салатик готов к употреблению, приятного аппетита!

Салат из кальмаров диетический

Если вы мечтаете похудеть, но не можете отказаться от вкусной пищи, то старайтесь чаще включать в свое меню диетический салат. Рецепт одного такого диетического салата я расскажу сегодня. Жители приморских районов очень часто любят готовить этот салат, да и что тут удивительного ведь им за кальмарами даже в магазин ходить не надо. Хотите начинать каждое свое утро с легкого, диетического но сытного завтрака? Попробуйте данный салатик и думаю он вам понравится.

Для его приготовления потребуются продукты:

  • шестьсот грамм кальмаров,
  • один свежий огурец,
  • пучок зелени,
  • пакетик фисташек
  • оливковое масло.
  1. Накрошить этот салатик можно всего лишь за пять минут. Но для начала следует почистить от пленки и отварить кальмаров. Готовятся они тоже очень быстро. Достаточно подержать их три или пять минут в крутом кипятке, чтобы кальмары были готовы. Главное не переварите, ведь нежное мясо кальмаров в этом случае станет резиновым.
  2. Пока кальмары остывают, мы нарезаем на дольки свежий огурец и мелко рубим зелень. Будет достаточно только зеленого лука, но не помешает базилик, укроп и салат. Они добавят немного другой вкусовой оттенок готовому блюду.
  3. Освобождаем фисташки от кожуры и перемалываем в кофемолке или блендере до состояния крупных кусочков. Остывшее мясо кальмаров нарезаем кубиками или полосками. Все компоненты салата смешиваем в глубоком салатнике, солим, заправляем оливковым маслом и обильно посыпаем измельченными фисташками.

Салат из кальмаров с болгарским перцем

Что может быть лучше блюда, приготовленного из морепродуктов? Издавна на Руси считалось, что потчевать своих гостей яствами заморскими – это проявление высшей степени уважения. Века идут, как говорится, а традиции неизменно чтутся. Поэтому и сейчас считается, что, если хочешь удивить своего любимого гостя, то приготовь ему что-нибудь необычное. Морская же тематики – это идеальный вариант, так как сочетает в себе и полезное и вкусное, так редко встречающееся вместе в одном блюде.

Не стоит забывать и об эстетическом моменте: салат ведь еще и должен выглядеть так, чтобы его хотелось попробовать.

Мне кажется, что все вышесказанное медленно подводит нас к рецепту диетического салата из кальмаров. Согласитесь, как только ты видишь, что в блюде есть кальмары, то тебе уже сразу хочется его отведать. А в тандеме с нежным болгарским перчиком и луком, получается идеальное блюдо – невозможно было придумать ничего лучше этого трио. Аккуратно нарезанные кусочки кальмара и перчика, и лука превращаются в приятную палитру цвета и вкуса. Дополняя друг друга, они создают свою необыкновенную атмосферу на тарелке. При виде такого салата, не возникает вопроса «есть или не есть», скорее наоборот, ты думаешь «хватит ли мне одной порции?». Читайте еще: Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты.

  • 1 тушка очищенного кальмара,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • 1-2 столовой ложки оливкового масла
  1. В немного подсоленной воде отварим тушку кальмара в течении 2 минут.
  2. Затем вытянем его из воду, остудим, положим, на разделочную доску и нарежем кусочками.
  3. Луковицу очистим, нарежем полукольцами, выложим в миску и зальем бальзамическим уксусом.
  4. Болгарский перец хорошенько обжарим на огне, затем снимем кожуру и нарежем соломкой.
  5. Соединим в миске кальмары, перец и лук. Заправим салат оливковым маслом.
  6. Затем переложим диетический салат из кальмаров на красивое блюдо, а затем подадим к столу.