Как делать пироги с яйцом и рисом. Пирожки с рисом и яйцом: рецепты приготовления в духовке и на сковороде
Жареные пирожки с рисом можно приготовить на любой вкус. Чаще всего готовят пирожки с рисом, яйцом и луком. Популярны также и рецепты пирожков с рисом и ливером, фаршем, рыбой или рыбными консервами. Что касается способа их приготовления, то испечь их можно как в духовке, так и на сковороде. Тесто для таких пирожков чаще всего используется дрожжевое, реже – пресное или слоеное. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком , пошаговый рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся на домашнем дрожжевом тесте. Пирожки по данному рецепту получаются пышными, воздушными, зажаристыми, сытными и не менее вкусными, чем .
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 стакана,
- Молоко – 1 стакан,
- Дрожжи – 40 гр.,
- Соль – неполная чайная ложка,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Сливочное масло – 70 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Рис – 1 стакан,
- Яйца – 2 шт.,
- Зеленый лук – 20-30 гр.,
- Майонез – 1-2 ст. ложки
- Соль по вкусу.
Жареные пирожки с рисом, яйцом – рецепт
Приготовим сначала тесто. В миску налейте слегка подогретое молоко. Добавьте к нему дрожжи, раскрошенные руками. Всыпьте сахар, соль. Молоко с дрожжами перемешайте. Чтобы тесто хорошо подошло и получилось пышным, обязательно для этих целей следует добавить топленое сливочное масло или рафинированное подсолнечное.
В этом рецепте я использовала растопленное сливочное масло на водяной бане. Растопите масло и добавьте его в миску. Ложкой перемешайте смесь. Муку просейте через сито, после этого добавьте небольшими порциями в основу для теста, постоянно размешивая его. Тесто должно получиться более вязким, чем для .
Теперь нужно дать тесту 35-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Пока тесто будет подходить, приготовьте для пирожков начинку. Отварите до готовности рис. Поставьте также варить яйца. С вареного риса слейте воду. Выложите на дуршлаг и ополосните холодной водой. Яйца очистите после остывания. Нарежьте маленькими кубиками.
Помойте и мелко порубите перья зеленого лука.
Лук, яйца и рис выложите в глубокую миску.
Чтобы начинка получилась не сухой к ней можно добавить сметану или майонез. Я добавила майонез. И, конечно же, ее нужно посолить и при желании поперчить.
Начинку перемешайте.
Пока готовилась начинка, тесто за это время должно уже хорошо подойти и увеличится в 2 раза. Тесто обомните руками. Стол присыпьте мукой. Скатайте из теста шарики одинакового размера. Приплюсните шарик в лепешку. Выложите по центру начинку.
Защипните плотно края. Получившийся пирожок приплюсните. Придайте ему овальную форму. Готовые пирожки выкладывайте на кухонную доску или стол, присыпанный мукой.
Выложите пирожки на горячую сковороду, в которой уже хорошо прогрелось масло. Чтобы во время выпечки пирожки не разошлись по шву. Их обязательно следует укладывать швом вниз. С каждой стороны обжарьте их до готовности.
Жареные пирожки с рисом, яйцом. Фото
1. Этот простой рецепт пирожков с рисом и яйцом начинается с приготовления теста. Для этого нужно в миске растворить дрожжи, добавив сахар и около 2 стаканов теплой воды. Затем отправить туда щепотку соли, немного растительного масла и постепенно вводить муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Когда процесс замеса окончен, накрыть тесто и убрать в теплое место где-то на 1 час. За это время тесто подойдет и расслоится.
2. Следующим необходимо отправить в холодную воду рис (из расчета количества воды 2 к 1) и сварить до готовности. После закипания посолить по вкусу и при желании добавить любимые приправы к рису. Также нужно поставить варить яйца. Зеленый лук - довольно интересный ингредиент в начинке. Конечно, добавлять его не обязательно, однако он придает некую пикантность. Его нужно вымыть, просушить и мелко нарезать.
3. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и соединить с луком. Также добавить немного остывший рис.
4. В начинке не хватает последнего ингредиента - растопленного сливочного масла. Затем все тщательно перемешать. Можно посолить или поперчить по вкусу.
5. Когда тесто готово, можно приступать к основному процессу. Отделить небольшой кусочек теста и размять руками, формируя небольшой кружочек. В середину выложить начинку и аккуратно залепить края. Таким образом поступить со всеми пирожками. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.
6. Рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом практически завершен. Осталось разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Не стоит класть их слишком близко друг к другу. Обжарить в двух сторон до румяной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Такие пирожки прекрасны в качестве перекуса на работе или на пикнике.
Нет того, кто не любил бы пирожки, их любят все - и взрослые, и дети. А ведь не зря! Эта выпечка всегда получается вкусной, как бы она не была сделана, в печеном или жареном виде, все равно она так и манит своим ароматом.
Но все-таки есть еще одно важное дополнение к этому лакомству – это начинка, именно от нее порой зависит весь вкус пирожков.
А начинка может быть разная – соленая, овощная, мясная, сладкая, в общем, что душе угодно.
Наверно, одна из наивкуснейших - это рис с яйцами, которой мы и уделим большое внимание в этой статье.
Базовый рецепт
Приступаем к готовке:
- Первым делом нужно приготовить тесто. Выкладываем сливочное масло в емкость, помещаем на газ и топим, пока оно не станет жидким;
- Дрожжи можно развести в половине теплого молока, размешиваем до полного их растворения;
- Далее в глубокую чашку наливаем молоко с дрожжами, выливаем вторую часть молока, выкладываем яйца, засыпаем сахарный песок, соль. Все размешиваем;
- Муку просеиваем от лишнего мусора и засыпаем в чашку с жидкой смесью, заливаем сливочное масло;
- Сначала все перемешиваем ложкой, а затем руками. В результате должно выйти тесто на ощупь мягким и эластичным;
- Утепляем толстым полотенцем или материалом и помещаем в теплое место на 3-3,5 часа. За это время его нужно будет 2-3 раза подмешивать, чтобы оно получилось более пышным;
- Далее делаем начинку. Яйца отвариваем до крутого состояния;
- Рисовую крупу споласкиваем 2-3 раза водой, до прозрачности воды;
- Выкладываем промытую крупу в емкость с толстой основой, заливаем воду и подсаливаем. Отвариваем до готовности;
- Как только яйца сварятся, охлаждаем холодной водой, чистим скорлупу и режем квадратиками;
- Сваренный рис кладем на дуршлаг, споласкиваем прохладной водой;
- Далее в миску кладем нарезанные яйца, рис, добавляем соль и заправляем все сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем компоненты;
- Далее рабочий стол покрываем мукой и кладем подошедшее тесто;
- Разделяем его на небольшие части с размером примерно в куриное яйцо;
- Из каждого шарика раскатываем небольшие лепешки, но не сильно тонкие. В центр лепешки кладем начинку и соединяем края, придаем вид пирожка. Таким же образом делаем другие пирожки;
- Далее на сковородку наливаем масло, ставим на плиту и прогреваем;
- В прогретое масло выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем с одной 2-3 минуты, они должны хорошо подрумяниться;
- Перекладываем на другую сторону и также жарим 2-3 минуты.
Пирожки на кефире с луком, яйцом и рисом
Для основы:
- 2 стакана муки;
- Кефир – 300 мл;
- 70 мл сливок;
- Масло подсолнечное – 100 мл;
- 1 маленькая ложка соды;
- Сахар – 50 грамм;
- Щепотка соли.
Для наполнения:
- Рис – полстакана;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Лук – 1 головка;
- 5-6 перьев зеленного лука;
- Растительное масло;
- Перчик черный в молотом виде - щепотка.
Период готовки – 80 минут.
Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 240.
Приступаем к готовке:
- Засыпаем муку в посуду и выливаем к ней пищевую соду с уксусом, насыпаем соль и сахарный песок. Все сухие компоненты перемешиваем;
- Далее делаем в середине небольшую ямку, заливаем кефир, кладем сметану и подливаем растительное масло;
- Все компоненты перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто вручную. Тесто на ощупь должно быть мягкое и эластичное;
- Прикрываем теплым материалом или пленкой и ставим в тепло на полчаса;
- Далее готовим начинку. Яйца варим до крутого состояния, остужаем, освобождаем от скорлупы и нарезаем ломтиками;
- Споласкиваем рисовую крупу и отвариваем до готовности;
- Отварную крупу перекладываем в дуршлаг и промываем;
- Чистим лук от шкурки, режем мелкими кусочками;
- Обжариваем лук на масле до готовности;
- Зеленый лук споласкиваем и режем небольшими колечками;
- Все компоненты выкладываем в миску, перчим и перемешиваем;
- Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на небольшие части;
- Каждую часть прокатываем в небольшую лепешку, кладем начинку и заклеиваем края, делаем небольшие пирожки;
- Ставим на плиту сковородку с маслом, греем. На прогретое масло выкладываем пирожки и зажариваем с каждой стороны 2-3 минуты.
Слоеная выпечка
Что будет нужно для слоеных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком:
- Слоеное тесто – полкило;
- 4 куриных яйца;
- Рис – 150 грамм;
- 200 грамм зеленого лука;
- 7-8 веточек петрушки;
- Кусочек сливочного масла – 50 грамм;
- Куриное яйцо для смазывания верха.
Время готовки – 60 минут.
Уровень калорийности на 100 грамм – 225.
Вкусно и сытно можно пообедать, если знать, Учитывая мощность агрегата, блюдо получится еще и быстрым.
Нравится, когда корочка на мясе становится румяной и красивой? Предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления курицы в соевом соусе.
А описана инструкция по готовке домашней буженины в мультиварке.
Как делать:
- Рисовую крупу промываем несколько раз и ставим варить до готовности. Воду следует подсолить;
- Отварной рис выкладываем в дуршлаг и промываем;
- Отварные яйца чистим и нарезаем кубиками;
- Лук промываем и рубим мелкими колечками;
- Петрушку промываем и рубим мелко;
- Выкладываем все компоненты в глубокую чашку, кладем сливочное масло и перемешиваем;
- Размороженное слоеное тесто кладем на стол с мукой, разделяем пополам и прокатываем;
- На один пласт выкладываем начинку в виде слоя;
- Далее закрываем все вторым пластом и разрезаем все на небольшие квадратики. Края квадратиков прижимаем;
- На поверхность противня стелим пергаментную бумагу и раскладываем на нее пирожки;
- Куриное яйцо разбиваем и взбиваем. Смазываем верх квадратиков взбитым яйцом;
- Убираем противень в прогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Пирожки с яйцом, рисом и мясом в духовке
Для основы:
![](https://i0.wp.com/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/07/sloika.jpg)
Для наполнения:
- 600 грамм фарша мясного;
- Рис – стакан;
- Три куриных яйца;
- Немного соли;
- Щепотка черного перца в молотом виде.
Длительность приготовления – 3 часа на тесто, 30 минут на начинку и 30 на выпекание.
Пищевая ценность на 100 грамм – 245.
- Засыпаем муку в посуду, добавляем дрожжи и перемешиваем;
- Сливочное масло топим до жидкого состояния;
- В миску наливаем воду, выливаем туда сливочное масло, засыпаем сахарный песок, добавляем яйцо и соль. Все смешиваем;
- Выливаем жидкую смесь в муку и месим тесто;
- Накрываем тесто теплым материалом и ставим в тепло на пару часов. В этот период тесто нужно пару раз подмешивать;
- Рис промываем и варим до готовности;
- Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, остужаем, освобождаем от скорлупы и разрезаем небольшими квадратиками;
- Фарш выкладываем на скороду, подливаем масло, подсаливаем, перчим и обжариваем минут 20;
- Соединяем все компоненты;
- Делим тесто на небольшие кусочки, прокатываем их лепешками и выкладываем начинку. Защипываем края. Пирожки можно сделать в квадратном виде, в круглом виде или в треугольном виде;
- Смазываем противень маслом и выкладываем пирожки;
- Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем противень на полчаса.
Начинку можно заправить сметаной, от этого выпечка получится еще вкуснее.
Не отваривайте рис слишком долго, иначе он получится как кисель и испортит весь вкус пирожков.
Обжаривайте пирожки на небольшом огне и в большом количестве растительного масла. Если огонь будет большой, они могут подгореть.
Пирожки с рисом и яйцом многим знакомы еще с детства, потому что наверняка бабушки делали это вкусное лакомство. Теперь вы сможете снова вернуться в детство и вспомнить вкус этой вкуснятины. А предложенные рецепты помогут воплотить это в реальность.
Пирожки с рисом и яйцом - аппетитное и недорогое блюдо на каждый день. Для приготовления можно использовать покупное тесто, однако вкусовые качества будут намного выше, если готовить основу самостоятельно.
Пирожки с рисом и яйцом без большого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка.Классический рецепт пирожков из простого дрожжевого теста без длительной расстойки пригодится тем, у кого нет большого кулинарного опыта.
Список ингредиентов:
- 250 мл молока;
- 20 г дрожжей;
- 100 г сахара;
- 6 яиц и отдельно желток;
- 850 г пшеничной муки;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 50 г сладко-сливочного масла;
- 150 г сухого риса;
- по 15 г укропа и зеленого лука;
- специи, соль;
- кунжутное семя.
Рецепт пошагово.
- Дрожжи растирают с сахаром и солью, затем разбавляют чуть подогретым молоком.
- Через 10 минут всыпают две трети подготовленной муки.
- Взбалтывают 2 яйца и добавляют в основной состав.
- Вливают подсолнечное масло.
- Используя оставшуюся муку, в течение 10 минут замешивают мягкое тесто. Его накрывают пленкой и убирают в теплое место на час.
- Рис варят 20 минут, оставшиеся яйца - 10 минут.
- Остывший рис солят, приправляют, соединяют с нарубленными яйцами, зеленью, сливочным маслом.
- Поднявшееся тесто разделывают на заготовки, раскатывают лепешечки, в каждую из которых кладут ложку начинки.
- Слепляют края пирожков, готовые изделия швов вниз укладывают на противне и оставляют на 15 минут.
- Перед выпечкой изделия смазывают взбитым желтком и посыпают кунжутом.
- Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовят 17–20 минут при 200°С.
На кефире: с луком, яйцом и рисом
Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить завтрак на скорую руку или срочно накормить гостей. Начинку здесь следует делать в первую очередь, так как тесто не требует долгого замеса.
Понадобится:
- 250 мл кефира 2,5% жирности;
- 6 яиц;
- 20 г сахарного песка;
- 3 г соли;
- 40 мл растительного масла;
- 550 г просеянной муки;
- 5 г соды;
- 150 г риса;
- 50 г зеленого лука;
- специи по желанию;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
- Рис варят так, чтобы он получился рассыпчатым (можно взять крупу в порционных пакетах).
- Отваренные вкрутую яйца крошат кубиками и соединяют с холодным рисом.
- Фарш дополняют измельченным луком, солью и пряными травами.
- В кефире комнатной температуры размешивают соду и сахар.
- Вбивают яйца, добавляют масло и муку.
- Все тщательно размешивают, чтобы разбить малейшие комочки.
- Из получившегося теста делают лепешки, в центр кладут начинку, края залепляют.
- Пирожки жарят в кипящем масле до румяности с двух сторон.
Пирожки с начинкой, жаренные на сковороде
По этому рецепту получаются очень пышные, зажаристые, не менее вкусные, чем из духовки, пирожки.
![](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/03/DSCN1306.jpg)
Понадобится:
- 320 г муки;
- 250 мл теплого молока;
- 40 г дрожжей;
- 8 г соли;
- 5 г сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 160 г риса;
- 40 г майонеза;
- 20 г перьев зеленого лука;
- масло для обжаривания.
Технология приготовления.
- В молоке разводят дрожжи, соль, сахар. Добавляют топленое масло.
- Небольшими порциями всыпают муку.
- Замешивают вязкое тесто. Дают ему расстояться в течение 40 минут в теплом месте.
- Варят, измельчают и соединяют яйца с рисом. Добавляют рубленые лук.
- Начинку солят и дополняют майонезом.
- Формируют пирожки и обжаривают их в большом количестве масла с каждой стороны до румяности.
- Готовые изделия выкладывают на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Как сделать из слоеного теста?
Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными.
Список продуктов:
- 250 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 5 г соли;
- 100 мл питьевой воды;
- 200 г риса;
- 4 яйца;
- 30 г перьев лука;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт.
- 200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку.
- Добавляют немного соли и ледяную воду.
- Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час.
- Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске. На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз.
- Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут.
- Весь процесс повторяют дважды.
- Рис отваривают до мягкости, остужают.
- 3 вареных яйца крошат помельче.
- Лук рубят колечками.
- Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
- Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты.
- Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке.
- В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики.
- Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку).
С добавлением мяса в духовке
Печеные пирожки с очень сытной начинкой завораживают своим ароматом и просто тают во рту!
![](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/03/pirog_s_kapustoy_i_yaytsom-1024x576.jpg)
Необходимые продукты:
- 10 г быстродействующих дрожжей;
- 300 мл молока;
- 10 г соли;
- 50 г сахара;
- 7 яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 700 г муки;
- 500 г отварной говядины;
- 80 г мясного бульона;
- 30 г риса;
- 1 лук;
- 2 чесночных зубчика;
- черный молотый перчик;
- масло для обжарки.
Шаги приготовления.
- Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи, сахар, часть соли, половину муки.
- Жидковатое тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте до поднятия, приблизительно на час.
- В опару последовательно добавляют растопленное масло, два яйца, оставшуюся муку. В течение 15 минут замешивают тесто.
- Готовую массу вновь отправляют в теплое место и ждут, когда она поднимется.
- Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают.
- Рис варят до мягкости.
- Измельченный лук обжаривают в масле до прозрачного состояния. Добавляют порезанное мясо, рис, соль, перец и жарят еще 7 минут. В конце вливают бульон и кладут давленый чеснок.
- В обжаренную массу добавляют яйца, перемешивают, остужают.
- Готовое тесто делят на небольшие комочки, раскатывают и оставляют расстояться на 10 минут.
- В центр помещают начинку, края скрепляют.
- Пирожки выпекают 25 минут при 180°С.
Печеные пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста
Благодаря творожному тесту пирожки получаются очень нежными.
Потребуется:
- 250 г творога любой жирности;
- 20 г сахара;
- 320 г муки;
- 10 г пекарского разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г риса;
- 6 яиц;
- 40 г зеленого лука;
- соль.
Технология приготовления.
- Отваривают половину яиц и рис.
- Оставшиеся 3 яйца взбивают с творогом, сахаром, солью, 100 г масла.
- Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, затем добавляют в творожный состав.
- Замешивают крутое тесто.
- Начинка для пирожков готовится из рубленых яиц, смешанных с рисом и нарезанным луком. Также добавляют остатки масла и немного соли.
- Формируют изделия и готовят их в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
С грибами
Для приготовления этих пирожков можно брать любые свежие, сушеные или маринованные грибы.
![](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/03/r127004.jpg)
Состав продуктов:
- 650 г муки;
- 250 мл воды;
- 10 г пекарских дрожжей;
- 100 г маргарина;
- 2 яйца;
- 20 г сахара;
- 150 г риса;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 2 репчатых лука;
- соль;
- масло для жарки.
Этапы приготовления.
- Дрожжи размешивают в теплой воде, затем засыпают сахар и соль.
- Добавляют размягченный маргарин, взбитое яйцо и просеянную муку. Замешивают тесто и убирают его в тепло на час.
- Рис варят, остужают.
- Лук шинкуют, обжаривают в масле и смешивают с рисом.
- Грибочки режут помельче и добавляют к рису.
- Вбивают сырое яйцо, все тщательно перемешивают.
- Грибные пирожки обжаривают в масле с двух сторон до готовности.
Вкусные пирожки с яйцом и рисом подают как в горячем, так и в остывшем виде. Они идеальны к чаю, куриному бульону, фруктовым сокам.
Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.
Для приготовления жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде возьмите продукты по списку.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.
Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.
Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.
Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.
Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.
Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.
По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.
Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.
Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.
Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.
Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.
Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.
Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.
Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.
Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.