Как делать блинный. Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков

Самый старый тип хлеба — блины. Известно, что родиной происхождения блинов является Древняя Греция и Рим. Блины можно приготовить как на основе свежего молока, так и на кислом. Даже на сухом молоке у вас получится любимое лакомство. Первые рецепты блинов записаны в кулинарные книги еще с 1439 года.

Мы все с большим нетерпением ждём каждый год долгожданный праздник — Масленица. Каждая тёща старается найти самый вкусный и необычный рецепт, чтоб удивить своего любимого зятя.


Следующие рецепты помогут вам выбрать лидера, который станет традиционным блюдом вашей семьи.

Классические блины на молоке

Состав блинов может варьироваться. Но для того, чтоб понять, как приготовить классические блины на молоке, поможет рецепт с видео:

  • 250 г муки;
  • 0,5 л свежего молока;
  • 3 больших или 4 маленьких яйца;
  • две щепотки соли;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • упаковка ванильного сахара;
  • чайная ложка растительного масла;
  • 20 г топлённого сливочного масла.

Приготовление теста для блинов

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде соединяем муку и взбитые яйца;
  2. Медленно вводим половину молока и помешиваем в течение 2-3 минут, до тех пор, пока не получится гладкая смесь;
  3. После добавляем соль, растительное масло, сахарную пудру, ваниль и вторую половину молока;
  4. Все ингредиенты взбить миксером. В случае отсутствия миксера отлично подойдёт кухонный венчик;
  5. Приготовленное тесто лучше всего накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течении получаса при комнатной температуре;
  6. После того, как тесто «отдохнуло», можно приступить к жарке. На раскалённую сковороду выливаем половник теста. Как только появляются первые пузырьки на тесте, блин необходимо перевернуть на другую сторону;
  7. Готовые блины можно смазать растопленным маслом для еще большего аромата.

Обратите внимание, что растительное масло добавляется сразу в тесто. Это делается для того, чтоб уже при жарке больше не добавлять его на сковороду. Тогда ваши блины на молоке не будут прилипать к сковороде и будут тонкими, как вы и хотели в начале их приготовления.

Равномерно распределите тесто по сковороде

Совет: Вливая тесто в центр сковороды, наклоните её быстро во всех направлениях, чтобы равномерно распределить тесто по дну. После первых двух или трех блинов вы привыкнете к технике и количеству теста, необходимого для блинчика.

Каждая нация имеет свою собственную историю создания блинов. В Соединенных Штатах, например, блины — это еда, принятая для потребления в основном как закуска, в то время как в Нидерландах едят их на обед и ужин.

Французский блин подается с коньяком, который поджигают уже при подаче. В Мексике блин — кукурузный хлеб, который часто подается с фасолью или мясом с томатным соусом.

Помимо универсального рецепта, есть много рецептов с добавками в смеси, такие как помидоры, бекон или даже изюм.

Классический рецепт блинов №2

Группа американских химиков обнаружила, что добавив только два ингредиента в стандартное блинное тесто, вы получите идеальный завтрак. Пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться, как именно приготовить блины на молоке с секретным ингредиентом.

Готовые блины можно украсить любимыми фруктами и ягодами

Для начинающих кулинаров поможет следующий пошаговый рецепт:

  • 400 мл свежего молока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • сода;
  • 2 яйца;
  • 200 — 250 г муки;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Яйца соединить с солью и сахаром;
  2. Ингредиенты взбить при помощи миксера;
  3. Когда сахар раствориться — влить свежее молоко с лимонным соком и добавить соду на кончике ножа. Именно благодаря лимонному соку и соде блины будут лёгкие и пушистые;
  4. Постепенно добавить просеянную муку и растительное масло в молочную смесь, еще раз всё перемешать миксером и можно печь блины.

Готовые блины можно украсить сахарной пудрой, топлёным маслом и любимыми фруктами.

Готовые блины можно украсить сахарной пудрой

Совет: Самая распространенная ошибка многих хозяек — слишком продолжительное перемешивание теста. Поэтому, чтобы оно не стало жёстким или резиновым, лучше всего взбивать его в течение 2-3 минут.

Рецепт банановых блинов для детей

Быстрый, легкий и здоровый рецепт блинов без сахара — прекрасное дополнение к диете вашего ребенка после того, как вы ввели в его рацион яйцо. Эти блины настолько восхитительны, что мама и папа наслаждаются ими вместе с маленькими крохами.

Банановые блины для детей

Дли их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан цельнозерновой муки;
  • Стакан пастеризованного молока;
  • 1 ст. л. несолёного масла;
  • Яйцо;
  • 1 спелый и измельченный банан.

Способ приготовления:

  1. В ёмкости смешать яйцо с молоком;
  2. Постепенно добавляйте в яично – молочную смесь муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким;
  3. Смешайте всё с банановым пюре и маслом. Можно добавить и другие дополнения, например, немного нарезанного яблока или черники. Охладите в течение 20 минут;
  4. Разогрейте сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла;
  5. С помощью ложки, на сковороду, налейте 2-3 небольших блинчика;
  6. Выпекать около 2 минут, затем проверить нижнюю часть блина. Если он золотистый, аккуратно поверните и запекайте еще несколько минут до готовности.

Охладите до безопасной температуры и подавайте. Мы надеемся, что ваш ребенок будет наслаждаться этими вкусными блинами!

Интересная подача блинов с бананом и шоколадом

А вы знали, что Уильям Шекспир так любил блины, что даже упоминал о них в некоторых своих пьесах.

Многих хозяек интересует вопрос: «Как можно приготовить блины на молоке, но без яиц?»

Казалось бы, что яйца – это неотъемлемый компонент, чтоб приготовить самый простой рецепт блинов на молоке. Следует отметить, что их можно приготовить не только без яиц, но также и без молока. Следующие 2 рецепта помогут вам убедиться в этом.

Рецепт блинов без яиц

Блины без яиц

Для приготовления данного рецепта вам понадобится:

  • 150-200 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл растительного или оливкового масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка соли и соды.

Способ приготовления:

  1. Смешать воду с солью, сахаром и мукой;
  2. Для того, чтоб получить редкое тесто, добавьте соду и растительное масло;
  3. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте тесто на 10 минут, чтоб все компоненты соединились;
  4. Из готового теста начинайте печь блины, но уже без растительного масла. Так как оно было добавлено изначально в тесто.

Подавайте с маслом, медом, вареньем или соленой начинкой на ваш выбор.

Подавайте с маслом, медом, вареньем или соленой начинкой на ваш выбор

Совет: Всегда прикрывайте уже запеченные блины пока готовите остальную партию. Таким образом они не будут подвержены высыханию и будут оставаться мягкими и воздушными.

Раньше блины готовили только с вареньем или шоколадом, но сегодня мы можем использовать различные начинки. Самая необычная начинка для блинов — икра. Есть люди, которые смазывают блины сметаной, сверху выкладывают ложку красной икры и посыпают кусочками отварного желтка, и измельченным зелёным луком. Как вы считаете — это странно или вкусно?

Рецепт блинов из прокисшего молока

Кислое молоко имеет более высокую питательную ценность, чем свежее. Оно является богатым источником кальция, который может полностью удовлетворить потребности человека. Прокисшее молоко содержит больше кальция, чем свежее — более 400 мг на порцию.

Блины из прокисшего молока

Поэтому не торопитесь избавляться от прокисшего молока. Если вы не желаете его пить, найдите ему применение в выпечке. Из 1 л молока можно приготовить огромное количество блинов, которые так же будут пленить вас своим ароматом, как и блины на свежем молоке. Для этого вам потребуется:

  • 1 л кислого молока;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 3 яйца;
  • 450-500 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • вода, чтоб разбавить тесто.

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбейте яйца с сахаром и солью;
  2. Растворите соду в кислом молоке и добавьте смесь к яйцам. Всё хорошенько перемешайте;
  3. Начните добавлять муку и воду, чередуя их в небольших количествах. Если вы хотите больше блинов, добавьте больше муки и воды. Смесь должна иметь такую же консистенцию, как и обычное блинное тесто, что сделает блины более мягкими и нежными;
  4. Выливайте на сковороду небольшой половник теста так, чтоб он растекался по всей сковороде. Если блины рвутся, значит, вам нужно добавить еще муки.

Необычная подача блинов с тыквенным пюре

Совет: Такие блинчики станут любимым блюдом вашей семьи и друзей если их подать с тыквенным пюре. А также, при желании, их поливают медом и посыпают корицей. Для меня это самые успешные блинчики из прокисшего молока, которые я делала.

В 2005 году, знаменитый шеф-повар, Альдо Цилли установил мировой рекорд на высочайшем уровне подкиданного блина на 329 сантиметров.

Существует еще один очень необычный рецепт — блины без глютена. Рецепт значительно отличается от того, как приготовить блины на молоке.

Рецепт блинов без глютена с бананом и миндалём

Блины без глютена с бананом и миндалём

Когда человек придерживается определённой диеты, ему просто необходимо найти альтернативу любимому лакомству. Для приготовления вам понадобиться:

  • 4 больших яйца;
  • 1 спелый банан, примерно 100-110 г;
  • 40 г молотого миндаля;
  • 1 ст. л. топлённого кокосового масла;
  • 1⁄4 чайной ложки корицы;
  • 1⁄4 чайной ложки ванильного порошка;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разомните банан вилкой до тех пор, пока он не превратиться в кашу;
  2. Добавьте яйца и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте;
  3. К яично – банановой смеси добавьте молотый миндаль, специи и кокосовое молоко;
  4. Смешайте все продукты;
  5. Поставьте сковороду, смазанную кокосовым маслом разогреваться;
  6. Налейте 2 столовые ложки полученного теста и, с быстрыми, но осторожными движениями, распределите смесь очень тонко;
  7. Выпекать блины по 1-2 минуты с каждой стороны;

Украсить блины можно любимыми ягодами или мёдом.

Украсить блины можно мёдом

Знаете, что блины могут исполнять желания? Во Франции люди считают, что, если в одной руке держать монеты, а другой касаться за ручку сковороды и в момент, когда блин переворачивается загадать желание, то оно обязательно сбудется. Можете проверить в следующий раз, когда будете печь блины!

Для тех, кто до сих пор не знает, как быстро и вкусно приготовить блины на молоке в дырочку, пригодится следующий рецепт.

Рецепт Марокканских блинов с дырочками

Марокканские блины с дырочками

Багрир — это разновидность блинов — гладкие с одной стороны и пронизанные тысячами маленьких дырочек с другой. Они получаются очень лёгкие и сами таят во рту. Их можно употреблять с маслом, мёдом или сахарной пудрой. Для приготовления этих необычных блинов вам понадобится:

  • 250 г кукурузной муки;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 л воды;
  • яйцо;
  • масло;

Способ приготовления:

  • Смешайте дрожжи с мукой;
  • В половине воды развести сахар, соль, разрыхлитель и яйцо;
  • Добавьте вторую половину воды и муку, и перемешайте всё деревянной ложкой;
  • Миксером необходимо взбить все компоненты до жидкого состояния;
  • Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут;
  • Температура сковороды не должна быть слишком высокой;
  • Тесто необходимо поджарить только с одной стороны и оставить пропечься на 1-2 минуты. Его не следует переворачивать;
  • Пропеченный блин снимите с огня и отложите его в сторону. Остальное тесто готовиться таким же образом;
  • Возьмите широкую посуду и налейте около 1 ст. л. мёда и топлёного масла;
  • Обмакивайте блины в медово – масляном соусе стороной, которая не поджаривалась;

Подавайте необычные блины с нарезанными грецкими орехами или миндалем, творогом, свежими фруктами или мятным желе.

Необычная подача блинов

Совет: для людей, которые соблюдают пост, можно приготовить блины без яиц и жаренные на арахисовом масле вместо растительного масла.

Что лучше, чем блины? – Очень большой блин, конечно. Самый большой блин в мире был сделан в 1994 году в Рошсдейле, Манчестер. Его диаметр составлял 15 метров и весил 3 тонны. В нем было два миллиона калорий.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами. Ваши старания не заставят ждать похвалы друзей и семьи. Совсем не принципиально ждать особого случая или праздника, чтоб порадовать себя и своих любимых таким прекрасным блюдом, как блины. Приятного аппетита всем!


1. Для начала необходимо вбить яйцо в глубокую мисочку и добавить сахар. Всыпать щепотку соли.

2. Тщательно взбить тесто венчиком или миксером до появления пузырьков. Как сделать тесто для блинчиков ароматнее? Можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.

3. Всыпать около 200 грамм муки. Дело в том, что точные пропорции угадать практически невозможно. В зависимости от размера яйца, количества сахара и качества муки, тесто может каждый раз получаться абсолютно разной консистенции. Так что главный показатель - это уже готовое для жарки блинов тесто.

4. Влить чуть больше половины молока. При желании тесто для блинчиков в домашних условиях можно сделать на сыворотке.

5. Теперь можно начать взбивать тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавлять постепенно молоко. Идеальное тесто - это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, необходимо сделать сначала густое тесто, а затем разбавлять его до нужной консистенции.

6. Опытные хозяйки могут на глаз определить правильно сделанное тесто. Его нужно набрать в ложку и аккуратно вылить - тесто должно легко стекать, как вода, чтобы блины были тоненькие. Для более плотных блинов тесто должно немного задерживаться на ложке.

7. Осталось только добавить в тесто немного растительного масла и можно приступать к жарке блинчиков. Сковороду можно смазать кусочком сала или кисточкой, смоченной в растительном масле - тогда даже первый блин будет идеальным. Однако если использовать антипригарную сковороду, тогда масла в тесте будет вполне достаточно.

Как сделать блины на молоке

Для приготовления вам понадобятся:

    Мука — 2 стакана (можно использовать несколько сортов).

    Молоко 2,5% - 2 стакана (при необходимости можно увеличить, если консистенция теста получится густой).

    Сахарный песок — 2 столовые ложки (можно по вкусу).

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Соль — щепотка.

    Растительное масло/сливочное — 3 столовые ложки/по вкусу.

Как сделать блины: рецепт пошагового приготовления

1. Просейте муку. Вкус готового блюда будет интереснее, если использовать несколько видов муки одновременно.

2. Разбейте яйца, взбейте их миксером, при этом постепенно добавляйте сахар и соль.

3. Влейте к яйцам молоко, не прекращая перемешивать продукты миксером.

4. Начинайте постепенно добавлять муку, продолжая перемешивать ингредиенты миксером.

5. Добавьте растительное масло. Оно позволит тесту не прилипать к сковороде при выпекании.

6. Разогрейте сковородку. Она должны быть максимально накалена, иначе тесто прилипнет.

7. Смажьте сковороду маслом. С помощью половника вылейте тесто на сковородку, круговыми движениями распределив его по всей площади.

8. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистого цвета.

9. Выкладывайте готовые блины стопкой друг на друга, смазывая их сверху сливочным маслом.

Подавайте на стол с рыбными и мясными деликатесами, сладким топпингом или со сметаной.

Как сделать блины на воде


Вам понадобятся:

    Мука — 400 гр.

    Вода (бутилированная или кипяченая) — 0,5 л.

    Растительное масло — 50 гр.

    Сахар, соль — щепотка.

    Разрыхлитель — щепотка.

Технология приготовления аналогична предыдущему рецепту:

1. Начните с яиц, разбейте их в глубокую миску и взбейте миксером, постепенно добавляя соль, сахар и разрыхлитель.

2. Влейте воду, тщательно перемешайте массу.

3. Начинайте постепенно вводить муку, постоянно перемешивая ингредиенты.

4. На последнем этапе добавьте растительное масло, перемешайте еще раз.

5. Приступайте к выпеканию. Сковороду достаточно смазать маслом один раз. За счет того, что в составе оно тоже присутствует, блинчики не должны подгорать и прилипать к сковороде.

Можно подавать с начинками или как самостоятельное блюдо.

Как сделать блины без яиц

Блинчики по этому рецепту придутся по вкусу тем, кто следит за фигурой, соблюдает постное меню или придерживается вегетарианской диеты. Кстати, блинчики на воде без яиц содержат практически в два раза меньше калорий, чем классические. Такой же вкусный десерт без вреда фигуре!

Для теста понадобятся:

    Вода (минеральная или кипяченая) — 500 мл.

    Мука — 1 стакан.

    Сахарный песок — 2 столовые ложки.

    Соль — ½ чайной ложки.

    Сода пищевая и уксус.

    Масло растительное — 2 столовые ложки.

    Пряность — ванильный порошок — по вкусу (для аромата).

Рецепт пошагового приготовления:

1. Просейте муку, добавьте соль, сахар.

2. Постепенно влейте воду, при этом постоянно помешивайте тесто.

3. Добавьте гашеную соду. Держа ложку с содой над тестом, сверху полейте уксусом. Перемешайте с ингредиентами.

4. Добавьте растительное масло, щепотку ванили.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следите за консистенцией теста, оно должно получиться жидким, но при этом быть вязким и тянуться с половника. Если тесто получилось густым, добавьте еще воды, если слишком жидким — муки.

6. Раскалите сковородку, смажьте ее маслом, начинайте выпекать.

Готовые блины можно начинить жареными грибами с луком, овощами, ягодами, фруктами или подавать к столу с медом, вареньем или джемом.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, блинчики получатся аппетитными и очень вкусными. Необязательно ждать праздника, чтобы побаловать себя и своих домашних этим лакомством!

Приятного аппетита!

Залог успеха в блинном деле — хорошая сковорода. Лучше, если это будет специальная чугунная посуда, предназначенная только для блинов. Если таких сковородок будет 2 штуки, то напечь получится быстрее и не придется долго стоять у плиты. И еще одна маленькая хитрость — используйте не холодное молоко из холодильника, а подогретое. Тогда тесто получается отменное.

Если вы готовите в первый раз, то можно без труда найти видео — как приготовить блины, но на самом деле все очень просто. Последовательно смешивайте компоненты, следуя рецепту и все обязательно получится!

Как приготовить блины

Чтобы получились вкусные блины — как их приготовить?

Способ приготовления

    В большую кастрюлю вылейте весь пакет молока и подогревайте на медленном огне, пока не станет теплым.

    Разбейте в отдельную миску яйца, смешайте с сахаром и солью. Все перемешайте миксером.

    Ко взбитым яйцам добавьте один стакан молока и соду на кончике ножа. Перемешайте.

    В полученную смесь добавьте просеянную муку примерно 250-300 гр, добавьте оставшееся молоко.

    Тщательно взбейте все миксером, чтобы получилась консистенция негустых сливок.

    Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут, а затем перемешайте ложкой.

    Выпекайте на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.

В качестве основы для блинов можно использовать не только молоко, но и воду, кефир, простоквашу. Правда, рецепт будет немного изменяться, но принцип остается таким же. В основном экспериментируют лишь с жидкой основой и количеством яиц. Чем больше яиц — тем жестче получаются блинчики, поэтому много их класть не стоит. Вы знаете рецепт, который прост в приготовлении и всегда получается? Напишите нам, как готовить блины с помощью ваших семейных секретов.

Блины являются одним из наиболее популярных и любимых многими людьми блюд русской кухни. В зависимости от состава теста и начинки их можно подавать как полноценное второе блюдо, а также в качестве закуски или десерта. Давайте рассмотрим, как научиться печь блины, чтобы они получались мягкими, красивыми и вкусными.

Секреты приготовления теста

После приготовления теста дайте ему постоять в тепле в течение 30 мин. Это позволит блинчикам не рваться во время жарки. Они будут легко и быстро переворачиваться.

На чем готовить блины

Блинчики можно готовить на:


Опытные хозяйки нередко сочетают один из вышеназванных продуктов с водой. Это позволяет получить нужную консистенцию теста и добиться желаемой толщины блинов.

Легкий рецепт блинчиков

Это самый простой рецепт, который позволяет справиться с изготовлением блинчиков даже новичку в этом деле.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды.
  • 320 г муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Соль (щепотка).

Приготовление:


Блины на молоке

Давайте рассмотрим, как печь блины на молоке. Ниже представлен один из наиболее часто используемых рецептов. Блинчики на молоке можно подавать как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока.
  • 2 яйца.
  • 200 г муки.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1-2 ст. л. сахара (количество зависит от вида начинки).
  • Соль (одна щепотка).

Приготовление:


Классический рецепт блинов на молоке - видео

Блины на кефире

Как правило, подобное тесто изготавливают для блинов со сладкой начинкой или для блинчиков, которые подают с медом или вареньем. Давайте рассмотрим, как печь блины на представленном кисломолочном продукте.

Ингредиенты:


Приготовление:


Приготовленные на кефире блинчики получаются мягкие, золотистые и вкусные. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины

Приготовленные на молоке и дрожжах блинчики получаются пышными и толстыми. Они напоминают те блины, которые издавна изготавливали на Руси. Их, как правило, подают без начинки, поливают сверху жидким натуральным медом, джемом, сгущенным молоком, шоколадом или посыпают сахарной пудрой.

Итак, давайте рассмотрим, как можно печь блины на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплого молока.
  • 2,5 стакана муки.
  • 3 яйца.
  • 2-3 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. топленого масла сливочного.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • Соль (одна щепотка).

Приготовление:


Блины на дрожжевом тесте - видео

Как печь ажурные блинчики с дырочками

Чтобы спечь блинчики с дырочками, необходимо в процессе изготовления использовать соду и кефир. Тогда они получатся красивыми и будут иметь ажурный узор и золотистый цвет.

Ингредиенты:


Приготовление:


Обратите внимание: чтобы дырочки были хорошо видны, тесто следует наливать тонким слоем и равномерно распределять его по дну сковороды.

Как печь тонкие блины

Давайте рассмотрим, как печь тонкие блины.

Ингредиенты:

  • 9 ст. л. муки (с горкой).
  • 200 мл теплого молока.
  • 2 стакана воды.
  • 1 ст. л. сахарного песка.
  • 4 яйца.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. 200 г молока слегка подогревают. Затем добавляют к нему взбитые с сахаром и солью яйца.
  2. Муку просеивают и добавляют к ней тонкой струйкой яично-молочную смесь, при этом аккуратно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  3. Нагревают немного воду и добавляют к муке. Все перемешивают и оставляют тесто стоять на столе в течение получаса.
  4. Перед жаркой блинов в тесто добавляют растительное масло.
  5. Тесто необходимо постоянно помешивать, чтобы оно сохраняло свою однородную консистенцию.
  6. Набирают небольшое количество теста в половник и аккуратно распределяют тонким слоем по дну сковороды.
  7. Выпекают блинчики с двух сторон по 1-2 минуте.

Рецепт тонких блинчиков на молоке - видео

Блины со сладкой начинкой

Блинчики нередко подают к столу в качестве десерта. В этом случае они могут быть:


Сверху подобные блинчики можно полить сметаной, натуральным жидким медом, йогуртом, топленым сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.

Блины с соленой начинкой

На сегодня существует множество различных вариантов начинки. Давайте рассмотрим наиболее популярные. Итак, блинчики можно делать: