Кафе пивная. Сеть пивных баров

Бар открылся в июле 2014 года в Малом Гнездняковском переулке. Один из совладельцев заведения - Александр Малеев, до этого бывший частым посетителем «Главпивмага» на «Новокузнецкой» - магазина, в котором впервые в Москве появилось крафтовое пиво на розлив. Именно там, по рассказам Александра, он заметил, как по четвергам, пятницам и субботам «скапливались дикие очереди» за хорошим пивом и «утвердился в понимании, что нужно открывать что-то своё, пока не открыли другие».

Идея открыть паб пришла чуть больше года назад. Название его связано с музыкой. «Все твои друзья» - песня группы ILWT, к которой организаторы имеют непосредственное отношение. Немалая часть изначальных посетителей - поклонники группы. «К нам приходят в основном люди постарше, за тридцать, часто мигрирующие по барам, увлекающиеся футболом, а также музыканты, журналисты плюс так называемые биргики, которые хорошо разбираются в пиве и могут целую лекцию прочитать», - рассказывает Малеев и добавляет: «Конечно, многие приходят и сначала сами не понимают, что пьют. Выбирают просто либо светлое, либо тёмное. Мы же в свою очередь уже советуем попробовать тот или иной сорт, такой-то крепости, плотности или выдержки, сравнить напитки. Культуру прививаем, можно сказать».

Всего в баре 14 кранов разливного пива. Из российских представлены основные крафтовые пивоварни: обнинская LaBEERint Brewery, московская Victory Art Brewery, питерская AF Brew, зареченская Jaws, тульская Salden"s и другие, но уже помельче. Из зарубежного: шотландская BrewDog, голландский, английский, норвежский, датский крафт, интересные сорта немецкого, бельгийского пива. Цены варьируют от 200 до 250 рублей за пол-литра.

Справка

Крафтовым пивом могут быть и лагеры, и стауты. Но есть сорт - икона крафта. Это IPA (India Pale Ale) - сильно охмелённое светлое пиво. Придумали его англичане, а раскрутили уже американцы. Слово «Индия» изначально появилось в этом названии сорта потому, что, чтобы дольше сохранить продукт на пути в английские колонии в Индии, пивовары добавляли больше хмеля. Крепость IPA обычно больше 7 %. В аромате, в зависимости от видов хмеля, могут быть цитрусовые, ягодные, еловые тона.

В связи с сильно ограниченным пространством заведения в тёплую погоду посетители большую часть времени проводят на улице. Еды здесь нет совсем, только чипсы и орешки. Но можно приходить со своей едой. А некоторые посетители просто-напросто заказывают пиццу в соседнем Pizza Express. Пивных сетов пока нет, но всегда можно попросить бармена дать любой из разливных сортов на пробу. Есть сидр: привозной английский в бутылках и разливной St. Anton яблочный и грушевый.


Андрей Липа: «Меню постоянно меняется, но на данный момент можно с уверенностью выделить линейку из пивоварни Nøgne Ø. Особенно #100, #500, Two Captains, Imperial Rye Porter и Imperial Brown Ale. Всё это можно смело брать и наслаждаться прекрасным вкусом качественного норвежского пива. Для тех, кто любит покислее, есть отличный Rodenbach Grand Cru, который скорее шампанское, чем пиво. Помимо этого, стоит обратить внимание на Black Magic Porter пивоварни AF Brew и Saison из Paradox Craft Brewery. Если первый уже с уверенностью можно называть культовым, то второй, по моему мнению, может тоже вполне претендовать на это звание, уж больно хорошо он получился - отличный баланс апельсина, персика и пряностей во вкусе».

максим поливанов: « Это именно крафтовый пивной бар, который старается соблюдать баланс по стилям на кранах и удерживаться от больших компромиссов. Получается иногда удачно - как с не слишком распространённым Mort Subite Lambic, иногда не очень - как с банальным лагером „Русский праздрой“ из LaBEERint Brewery. Набор пива постоянно меняется, что очень правильно для таких мест, поэтому каждый раз лучше спрашивать что-нибудь новое, крепкое и горькое».

Бар «1516»

Бар с микропивоварней открылся в апреле 2013 года. Его совладелец, Филипп Самарец, также один из создателей музея занимательных наук «Эксперементаниум». Идея открыть паб, как это было и с музеем, пришла владельцам после многочисленных поездок в Европу и Америку, где они впервые увидели бары со своими собственными пивоварнями и ни на что не похожим пивом.

Здесь варят собственное авторское пиво и тут же его продают - в течение 2,5–3 месяцев по две тонны каждого из представленных сортов. Постоянных сорта четыре: Pilsner, Weizen, American Pale Ale и Stout. Кроме них, один-два сезонных сорта, которые постоянно меняются. Среди последних был American Black Ale, British India Pale Ale, Red Ale и Mosaic Blonde Ale. Все шесть местных сортов можно попробовать за раз в небольшом объёме, заказав дегустационный сет. Бутылочного пива в «1516» около 60 видов, на кранах сейчас стаут Dogma пивоварни Brewdog и портер Nøgne Ø. Также в меню большой выбор напитков шотландских, бельгийских и норвежских крафтовых пивоварен. Отличная подборка сидров, а в меню - типичная средней руки пабная еда.

Справка

За названием места стоит история. 1516 - год, когда был издан Райнхайтсгебот, а именно закон, регламентирующий производство пива в Германии. Согласно нему, в производстве пива должны использоваться только три ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель. Баварский закон устанавливал правила для производства пива и торговли им. Его также называли «немецким законом о чистоте пива».

Сама пивоварня находится прямо в заведении. В неё можно записаться на экскурсию: краткую обзорную либо более углублённую, за небольшую плату, с дегустацией и подробным рассказом о том, что, где, когда и из чего здесь готовят. «Нередко люди приходят неподготовленные и просят стандартные, привычные Guinness или Heineken, которых у нас нет. В таких случаях мы проводим разъяснительную работу, рассказываем про то, чем отличаются наши сорта, про крафтовую революцию. В итоге каждый всегда находит что-то своё, недовольным никто не уходит», - рассказывает Ольга Юшина, арт-директор паба.


Андрей Липа: «У 1516 собственная пивоварня, на мощностях которой варят по меньшей мере два достойных всяческого внимания сорта - стаут и АРА. Попробовать в разлив их можно только здесь. Впрочем, в магазине „Вино и Ко“, что на Шаболовке, можно купить бутылочные версии. И стаут, и АРА сварены очень качественно, это достойные образцы своего стиля».

МАКСИМ ПОЛИВАНОВ: «Пивной ресторан, присоединившийся к волне нового пива. Странноватое разделение в бутылочном меню на лагер, эль, стаут и ламбик. Набор пива почти без слабых мест, хотя есть страшные штуки вроде вишнёвого сиропа Floris Kriek. На кранах упор на сдержанные сорта собственной пивоварни и несколько гостевых. Сейчас это, кажется, эль в шотландском стиле BrewDog Dogma и вересковый эль Fraoch, опять-таки шотландский. В целом это, конечно, ресторан, чтобы угодить случайному прохожему, а не чтобы специально идти за пивным опытом».

Craft rePUBlic

Самый новый паб в нашем списке открылся 31 октября. В меню 22 сорта разливного пива и около 40, на данный момент, бутылочного. Пиво как российского производства (петербургских Paradox и AFBrew, московских Victory Art Brew и Velka Morava, ярославской Plan B), так и импортного: норвежской Nøgne Ø, шотландской Brew Dog, голландской De Molen и итальянской Brewfist - именно это пиво можно попробовать в Москве только здесь.

Кухни пока нет, но обещают запустить. Учредители Craft rePUBlic - влюблённые в культуру крафтового пива люди, раньше опыта в ресторанном бизнесе не имевшие. Зато управляющий паба человек опытный - Станислав Образцов, в прошлом бренд-менеджер паба и пивоварни «1516», ушедший оттуда именно под этот проект.


Андрей Липа: «Пожалуй, лучшая пивная карта в городе. Тут не ассортимент ради ассортимента, а исключительно проверенные позиции, отобранные людьми, которые очень хорошо разбираются в пиве. Особое внимание нужно обратить на итальянскую Brewfist - нигде в Москве, да и в России в целом, этого пива не найти. Обещают и Revelation Cat - другая итальянская пивоварня, достойная всяческого внимания. Если повезёт застать на кране империал стаут «Иван Кожедуб», берите не задумываясь, потому что, судя по всему, такая возможность предоставится нескоро. Отличный выбор разливного Nøgne Ø - можно брать любое. Шикарный выбор разливного российского пива. Да и вообще всего лишь одна относительно проходная позиция среди 22 кранов. Всё пиво подаётся в правильных объёмах - пить империал стаут из бокала 0,5 литра ужасно. В итоге уже сейчас можно с уверенностью сказать, что это лучший пивной бар в Москве».

максим поливанов: «Это очевидно сейчас лучший по пивной карте бар в Москве, а возможно и в России. Практически ничего проходного, что неудивительно: делали его люди, хорошо разбирающиеся в крафте. Оставили один светлый лагер для галочки, а остальные краны заполнили максимально интересно. От норвежцев Nøgne Ø крепкий двойной IPA и империал стаут. От российских пивоварен совсем недавно был двойной IPA Polaris пивоварни Af Brew, хорошие новички из Ярославля Plan B и редкость, за которой охотится полстраны: «Иван Кожедуб», 13%-ный стаут Victory Art Brew. Ещё они разливают лучший из Schneider - сильно охмелённый пшеничный бок Tap 5, который совсем недавно нельзя было нигде увидеть в кеговом виде. Плюс эксклюзивом пиво итальянской крафт-пивоварни BrewFist. Под каждую крепость и стиль ребята подобрали нужный бокал, поэтому литр барливайна просто так не купишь».

HopHead Craft Beer Pub

Совладельцы паба - братья Евгений и Константин Жебеневы, первый свой проект - Craft Beer Café - открывшие год назад в Петербурге. Заведение с самого начала пользовалось большим успехом, поэтому они решили открыть такое же, но уже в Москве. В пабе 36 кранов разливного пива. Сорта часто сменяют друг друга. Пиво привозят объёмом в одну-две кеги, поэтому ассортимент расходится быстро и свежесть продукта гарантирована. За кухню отвечает шеф-повар Руслан Ступицкий. Он же работал над первым проектом владельцев.

Бутылочного пива в HopHead Craft Beer Pub около 400 сортов. По большей части это крафтовое пиво из маленьких пивоварен и более индустриальных. Широкая линейка европейского крафта, также есть американские сорта. Практически нет лагера, что сотрудник паба Татьяна Толок объясняет так: «У нас акцент на разнообразие. Обычно в пивных заведениях в основном пьют лагеры - светлое пиво низового брожения. HopHead - это и эли, и стауты, и крепкое пиво. У нас можно попробовать пиво со вкусом виски. Достигается такой эффект длительной выдержкой в бочках из-под виски, до трёх лет. Вкус более насыщенный и аромат особенный».

Из русского крафта в Hop Head есть AF Brew, «Бакунин», Victory Art Brewing, Jaws и LaBEERint. Некоторые сорта продают и в бутылках, например Hentai IPA пивоварни AF Brew и Jaws. Среди разливного сидра в меню отечественный St. Anton и ирландский Magners. Бутылочный привозят в ограниченном количестве из Испании и Франции. Сетов нет, но разливное пиво можно попросить принести на пробу.


«Посетители в основном люди за тридцать и те, кто уже разбираются в пиве. Для наших гостей мы устраиваем пивные школы, где читаем лекции и проводим дегустации. Последней была лекция о шотландских пивоварнях, дальше планируем рассказать про сидр, о пиве по странам, про редкие сорта»,- рассказывает Татьяна. Проводятся такие мероприятия раз в месяц, расписание можно посмотреть на сайте или странице паба в Facebook.

Андрей Липа: « Видимых причин приходить именно сюда лично я не вижу: все позиции стоят ощутимо дороже, чем в других местах. Но если интересно попробовать то, как здесь предлагают сочетать пиво и еду - почему бы и нет? По такому случаю можно позволить себе отличнейшие империал стауты, которых здесь немало. Начать можно с Cocoa Psycho пивоварни Brewdog, с его мощным вкусом шоколада и кофе. Или Imperial Stout из Nøgne Ø - не менее достойный экземпляр. Если понравилось, можно перебираться в ценовую категорию повыше. Кроме того, зачем действительно стоит сюда идти, так это за Hop Head Double IPA пивоварни AF Brew, который был сварен специально к открытию этого паба и больше нигде в Москве его нет».

максим поливанов: «Ресторан пирожков с бараниной и ветчины из ягнёнка с концертной сценой, цветными двигающимися прожекторами и пивом. Много дурацкого вроде псевдокрафтовой пивоварни „Глетчер“, кучи плоских биттеров-лагеров. Общероссийская проблема с сидрами: приходится ставить разливной скучный Magners. Из хорошего на кранах можно выделить кисло-сладкий Bourgogne De Flandres (кисловатое пиво пока ещё считается полудиковинкой), пшеничный бок Weihenstephan Vitus (не настолько известный, как оригинальный вайцен Weihenstephaner), и Timmermans Faro (единственный доступный фаро, карамельный ламбик, в России).

Бутылочная карта набрана без всякого разбора, похоже, в погоне за количеством, плюс довольно высокие цены по сравнению с другими местами. Попробовать нужно пиво Hophead - двойной IPA, который сварили для ресторана петербуржцы Af Brew».

«Пилигрим»

В октябре 2004-го одноимённый магазин с большим выбором пива и сидра открылся на Новослободской. Это и по сей день именно магазин, в нём не разливают пиво. Паб «Пилигрим» заработал в 2010-м, шестью годами позже. Акцент в нём всегда делали на английское пиво, причиной тому - предпочтения владельца Юрия Чернышова. По заверению Юрия, большинство посетителей паба пришли именно из магазина и это постоянные посетители.

Из разливного в «Пилигриме» есть три постоянных сорта из Victory Art Brewing и по несколько из Jaws и LaBEERint - всего 12 кранов. Всё это русские крафтовые пивоварни, у владельца к ним особенное отношение: «Для меня крафт по большому счёту - это вкусное, качественное и как пивовару хочется сваренное пиво. Это самое главное. Неважно где. А зная условия ведения бизнеса в России, можно с уверенностью сказать, что движение отечественного крафта - это на 99,99 чистый энтузиазм. Им памятник надо поставить. Уверен, многие со мной согласятся». В бутылках продают бельгийское, английское и крафтовое пиво из Европы. Всего порядка 50–70 наименований, «по настроению», шутит владелец. Кухня - стандартная для паба: мясо, колбаски, закуски.


Андрей Липа: «Сейчас в „Пилигриме“ ещё можно успеть попробовать легендарную „Атомную прачечную“ пивоварни Jaws - похоже, это последнее место в Москве, где можно выпить этот шикарный IPA с мощным вкусом грейпфрута. Можно взять Black Sails из Victory Art Brew - black IPA, в котором также много грейпфрута в прекрасно сбалансированном вкусе. А потом сравнить его с прекрасным Zwart & Wit из De Molen и решить для себя, есть ли разница между ведущей европейской микропивоварней и одной из лучших российских. Независимо от того, каким будет решение, возьмите напоследок Bommen & Granaten той же De Molen - такого пива российские микропивоварни пока что не варят».

максим поливанов: «Немного устаревшее место с вечным ценностями вроде real ale (негазированного тёплого пива для фанатиков), английских стандартных биттеров, „Гиннесса“ и сомнительного сидра Kepplers. Недавно добавили подмосковную пивоварню Victory Art Brew - и меню стало лучше. В бутылках неплохой набор из новоприбывшего в Россию крафта (De Molen, BrewDog, Nøgne Ø, Mikkeller), правда по заоблачным ценам. Пока же это место скорее для пробританских консерваторов и любителей писать «вы» с большой буквы.

«Энтузиаст»

Владельца у кафе в мотовеломастерской три: Семён Берчанский, Дмитрий Пантюшин и Юрий Антонов - участники мотосообщества Clevermoto, люди, раньше увлекавшиеся ретромопедами, а уже в дальнейшем перешедшие на мотоциклы. Сначала друзья открыли мастерскую на шоссе Энтузиастов, позже - более лёгкий формат в Столешниковом переулке. Название сохранили, а смысл расширили - часть пространства отдали под небольшое кафе со столиками, барной стойкой и музыкальной зоной с диваном и пластинками.

Сейчас здесь восемь кранов, а начинали с двух. Бутылочного пива восемь-десять сортов. И то и другое - российского производства. «Энтузиаст» сотрудничает с пивоварнями Victory Art Brew, AF brewery и Jaws. Из общих 80 квадратных метров 10 в кафе занимает кухня. Готовят несколько простых сэндвичей, киши, суп дня и десерты.

Кроме еды и пива, здесь можно послушать музыку, купить что-то на барахолке и так далее: «„Энтузиаст“ - это место для друзей, и там всегда можно кого-то из нас застать. В планах на будущее - развитие в сторону фестивалей. Мы не проводим обучающих программ. Мы делаем клубные мероприятия для мотоциклистов, связанные с заездами, пикниками - выездные мероприятия в формате маленьких фестивалей. Можем устроить день-барахолку» - рассказывает Берчанский. В кафе есть свой киноклуб - «Кинодруг», он проходит каждую среду. По воскресеньям в афише - «Привет концерт», в рамках которого здесь показывают любимые записи концертов владельцев и их друзей.


«Юра (в прошлом арт-директор магазина мужской одежды FOTT. - Прим. ред.), узнав, что FOTT съезжает, предложил нам переарендовать помещение. Так мы с друзьями так и поступили, а потом уже стали думать, что делать дальше. То есть изначально появилось помещение, а потом уже сама идея. В конце концов мы пришли к решению открыть небольшую мастерскую и кафе при ней. Изначально планировали сделать пространство для своих друзей, поэтому и вещи выбирали интересные, за которые не будет потом стыдно. Сперва предлагали гостям крафтовое европейское пиво, но это было невыгодно экономически, да и поставки иногда прерывались, поэтому прошлой весной перешли на российский крафт. При выборе пива мы исходим исключительно из собственных предпочтений: нравится или не нравится вкус», - кратко пересказывает историю открытия и критерии выбора пива совладелец Семён Берчанский.

За сэндвичами и пивом в «Энтузиаст» приходят, как говорят сами владельцы, люди, близкие к той «Солянке», какой она была изначально, «творческая молодёжь»: мотоциклисты, рейсеры, дизайнеры и редакторы модных изданий с Большой Дмитровки (здесь находится офис издательства Conde Nast. - Прим. ред.), архитекторы.

Андрей Липа: «В „Энтузиасте“ небольшое количество кранов, на которых обязательно есть что-то интересное от лучших российских микропивоварен. В последний раз это были Celebration Stout из Victory Art Brew с мощной горечью кофейных зёрен во вкусе, и Hoppy Surf от AF Brew - цитрусовый, освежающий АРА, который способен мысленно перенести на солнечные пляжи из самой лютой зимы».

максим поливанов: Кафе с крафтовым пивом - идеальное сочетание, в Петербурге таких, кажется, уже под сотню. Раньше здесь царствовал московский слабенький лагер Fuel, теперь же, к счастью, настало время совсем настоящих крафтовых российских пивоварен и мероприятий вроде «Дня пива». Владельцы не пытаются собрать 222 сорта со всего мира и правильно делают. Выпить лучше всего что-нибудь последнее от россиян Af Brew или Victory Art Brew.

Андрей Липа - ещё о 12 местах в Москве,
где можно выпить крафтового пива

В Kask нужно брать Anderson Valley Brother David"s Triple и Heelch O"Hops Double IPA. Первый - потому, что его нигде больше в Москве не найдёшь. Второй - потому, что в Москве в принципе мало DIPA и каждая бутылка в цене. Особенно если это пиво от такой уважаемой пивоварни, как Anderson Valley.

Заведение примечательно своим богатым, возможно даже уникальным набором пива. Наряду с дежурными сортами бельгийского пива и элей можно попробовать и те, что выдерживаются по три года. Уже только за одно это можно простить им причудливую форму официанток в стиле монашек и своеобразный интерьер, стилизованный под монастырскую трапезную.

Недорогие пивные бары, рестораны и пабы - где можно дешево выпить пива в Москве?

Почти в любом заведении вы найдете в меню различные сорта пива. Пивных баров и пабов очень много, а вот место, где действительно продается хорошее, свежее пиво по низким ценам нужно еще поискать. И, кажется, теперь я знаю где скоротать вечер за кружечкой пенного. В этом обзоре рассмотрим, где в Москве недорогое и вкусное пиво, аппетитные закуски и приятная атмосфера.

Для этого сравним все заведения по одинаковым критериям:

  • Цена за бокал светлого, темного и крафтового пива объемом 0,5 л.
  • Стоимость закусок к пиву - кольца кальмара, копченые колбаски
  • Стоимость блюд, которые часто заказывают к бокалу пенного напитка - рыба и жареные куриные крылышки

Также в обзоре я учитывала удобство месторасположения заведения, его интерьер, интересные акционные предложения для гостей, отзывы клиентов, разнообразие меню.

Лидер прошлого обзора пивной ресторан «Кружка» сместился с первого места на шестое. А пивной ресторан Пив&Ко другие заведения вытеснили с третьего места сразу на девятое. Сохранил свою позицию только бар SПБ - он по-прежнему остается на 4 месте. Такие перемены связаны с тем, что в Москве появилось довольно много новых заведений, где можно выпить хорошего пива по очень низким ценам.

1 место

Лидером обзора я выбрала именно это заведение несмотря на то, что есть места с более дешевым ценником. Здесь оптимальное сочетание цены, качества обслуживания и условий. В других более дешевых заведениях есть серьезные недостатки, о которых я напишу ниже.

"Пить есть" - это бар и магазин, в Москве таких два - недалеко от станций метро Алтуфьево и Сокольники. В баре можно душевно посидеть, выпить хорошего пива и заказать к нему вкусные закуски, есть горячие блюда и напитки. Ассортимент пенного напитка впечатляет - около 100 сортов, а цены низкие. Кстати, на вынос пиво и еда будут стоить еще дешевле.

Заведение проводит спортивные трансляции для болельщиков, танцевальные dj-сеты и даже чемпионаты по бир понгу. Так что теперь вы знаете, где можно весело провести вечер. Здесь сочетается атмосфера настоящего паба с ценами как в обычном магазине. Все закуски готовят прямо при вас на открытой кухне, что повышает доверие. Сейчас заведение работает над собственной доставкой, думаю в ближайшее время она появится, следите за новостями в соцсетях Вконтакте и Инстаграм.

Из минусов - небольшое количество столиков и маленькое помещение, пробиться в бар, особенно в выходные, очень трудно. Да и в дни спортивных трансляций будет не очень комфортно - слишком тесно. Поэтому, прежде чем ехать лучше забронировать заранее и, по возможности, не выбирать для посещения дни, когда собираются спортивные болельщики.

Светлое пиво - 130 р.

Темное пиво - 180 р.

Крафтовое пиво - 230 р.

Кольца кальмара - 260 руб.

Копченые колбаски - нет в меню, биф-бургер - 360 р.

Жареные куриные крылышки - 260 р.

Жареная рыба - 240 руб.

2 место

"Биртайм" - это бар и магазин, как говорится, "в одном флаконе". Здесь самое дешевое пиво и закуски из всех мест, которые мы сравниваем в этом обзоре. В интерьере заведения все просто, никаких изысков - высокие барные стулья, деревянные столы, красно-черные стены и серая плитка на полу. Помещение располагается в подвале и требует ремонта, туалет в плачевном состоянии. Именно это обстоятельство не позволило мне поставить это заведение на первое место нашего рейтинга.

Другой, на мой взгляд, менее существенный недостаток - небольшая площадь бара. Мест, чтобы посидеть с друзьями не так много, зал может вместить примерно 30-40 человек. Еще один недостаток - нет безналичного расчета, так что заранее снимите деньги. Несмотря на все это заведение стало очень популярным, потому что здесь действительно вкусное и качественное пиво по самым низким ценам. Выбор закусок не велик, но при этом все достаточно вкусно. Официанты приветливы и доброжелательны, атмосфера приятная, закуски готовят очень оперативно, обслуживание быстрое. Если не хочется сидеть в баре, то всегда можно купить напиток в разливной таре и выпить дома.

Светлое пиво - 120 р.

Темное пиво - 120 р.

Крафтовое пиво - 190 р.

Кольца кальмара - нет в меню, осьминог - 180 р.

Копченые колбаски - 150 р.

Жареные куриные крылышки - нет в меню, картофель фри - 90 р.

Вяленая рыба - 120 р.

3 место

KILLFISH - это международная сеть дискаунт-баров. Заведения этой сети помимо городов России, есть в Казахстане и Белоруссии. В Москве на сегодня открыто 4 бара. Много выпивки по низким ценам, постоянные акции, начисление бонусов - все это только для владельцев карт KILLFISH DISCOUNT CARD. Главное, для чего стоит оформлять эту карту - очень низкие цены на выпивку и еду. Эту карту можно получить бесплатно в любом из баров, чтобы ее оформить нужен документ, удостоверяющий личность, возраст и мобильный телефон. Для активации карты нужно будет положить на нее 100 рублей и сделать первый заказ в баре.

У бара есть свое мобильное приложение, в котором вы можете отслеживать все транзакции и видеть начисление бонусов. Деньги на эту карту можно закинуть в любом баре KILLFISH, также можно сделать перевод со своей банковской, кредитной карты или через любые другие привычные вам платежные системы. С карты KILLFISH вы сможете забронировать столик, воспользоваться удобной услугой «заберу с собой», чтобы не ждать свой заказ, стоя в очереди и многое другое.

В барах минималистичный интерьер, все выглядит очень стильно и нет ничего лишнего. Фоном достаточно громко играет рок-музыка, поэтому выбирайте места подальше от колонок. Если приводишь друзей и подписываешь их на свою карту, то потом приходят бонусы, как тебе, так и другу. Этими бонусами потом можно оплатить любой напиток или еду. Что касается именно пива, то выбор достаточно скромный. Как я поняла, эти бары все-таки специализируются на более крепком алкоголе и различных коктейлях, для которых придумали очень забавные названия.

Светлое пиво - 99 р.

Темное пиво - 143 р.

Крафтовое пиво - 242 р.

Кольца кальмара - нет в меню, луковые кольца - 88 руб.

Копченые колбаски - нет в меню, отбивная на гриле - 363 руб.

Жареные куриные крылышки - 231 руб.

Вяленая рыба - нет в меню, селедка - 187 руб.

4 место

Название SПБ расшифровывается как «самый правильный бар» — это сеть из трех заведений, расположенных на Арбате, Менделеевской и Серпуховской. Бар позиционирует себя как заведение для общения и встреч с друзьями. В баре правда собираются большими компаниями, среди гостей очень много молодежи и студентов, поэтому вокруг всегда шумно и весело. Для всех, кто следит за спортивными трансляциями, установлены телевизоры. Есть кальян, в меню более 50 сортов пива разливного и бутылочного пива. По наличию бывает не все - уточняйте у официанта.

В интерьере нет ничего выдающегося - простая деревянная мебель, длинная барная стойка. В баре на Арбате, на мой взгляд, мрачновато - не хватает света, стулья не очень удобные, столики стоят слишком близко друг к другу. В отзывах гости часто пишут, что их не устраивает работа персонала заведения - недоброжелательность, медленное обслуживание, незаинтересованность. Сервис, конечно, не дотягивает до необходимого уровня, подкупают недорогие цены и приемлемое качество.

Светлое пиво - 169 р.

Темное пиво - 169 р.

Крафтовое пиво - 229 р.

Кольца кальмара - отсутствует в меню, картофель фри - 109 руб.

Копченые колбаски - 309 р.

Жареные куриные крылышки - 249 р.

Вяленая рыба - отсутствует в меню, бургер с котлетой из трески - 279 руб.

5 место

Пивбар Камчатка расположен на Кузнецком мосту, на пешеходной зоне. Плюсом заведения однозначно можно назвать его местоположение, так как в пешей доступности 5 станций метро. Интерьер выполнен в стиле советского гастронома: кафельная плитка, бетонный пол, грузовые ящики. Бар занимает один этаж и подвал.

В последних отзывах о заведении многие гости пишут про незаинтересованное отношение персонала и медлительное обслуживание. Тем не менее посетителей в баре всегда достаточно, особенно по выходным. Людей привлекает возможность поесть и выпить пива в центре Москвы, заплатив при этом совсем небольшие деньги. Цены как на напитки, так и на еду достаточно дешевые. В меню большое разнообразие блюд русской кухни, фирменные бургеры и специальные закуски к пиву.

  • Светлое пиво - 170 р.
  • Темное пиво - 150 р.
  • Крафтовое пиво - 190 р.
  • Кольца кальмара - нет в меню, чесночные гренки - 190 р.
  • Копченые колбаски - 350 р.
  • Жареные куриные крылышки - 250 р.
  • Вяленая рыба - 450 р.

6 место

2

«Кружка» - это крупная сеть пивных ресторанов в Москве с демократичными ценами. Всего в Москве 22 заведения, все они имеют удобное расположение недалеко от станций метро. «Кружка» также работает в формате спорт бара с единой программой спортивных трансляций. Внутри пивного ресторана достаточно много места, поэтому можно смело собираться самыми большими компаниями. В меню по большей части представлены простые сытные блюда и закуски. Отдельно хочется отметить щедрые порции и выгодные бизнес-ланчи по будням. Заведение предоставляет скидку 10% именинникам и регулярно проводит ценовые акции.

Если соберетесь в Кружку, то лучше отдать выбор в пользу недавно открывшихся ресторанов (например, на станциях метро «Царицыно», «Панфиловская» или на Проспекте Мира). Некоторые заведения, которые работают уже очень давно, требуют ремонта и обновления мебели. Интерьер в большинстве ресторанов сети имеет схожие дизайнерские акценты - отделка деревом, эффект старины, ярко-оранжевые цвета, металлические элементы декора.

Светлое пиво - 155 р.

Темное пиво - 177 р.

Крафтовое пиво - 199 р.

Кольца кальмара - 329 р.

Копченые колбаски - 329 р.

Жареные куриные крылышки - 349 р.

Вяленая рыба - 319 р.

Пиво стало любимым напитком в нашей стране. Появились различные сорта, которые предлагают многочисленные пивные Численность подобного рода заведений значительно возросла, что показывает высокий спрос на этот напиток. Каждый бар пытается завлечь своего посетителя по-своему: одни предлагают интересное меню, другие делают ставки на интерьер и шоу-программу, третьи придерживаются своей ценовой политики. Однако сейчас речь не об этом.

В этой статье будут рассмотрены учреждения города Москвы, которые мы рекомендуем к посещению каждому жителю столицы или приезжему.

Недорогие пивные бары

Меню регулярно обновляется и пестрит разнообразием. Судя по положительным отзывам, ресторан выбирают для проведения различных мероприятий и для душевного отдыха, отдельно отмечая мастерство повара. Здесь должно понравиться каждому!

The Kings - клуб, бар и ресторан в одном образе. В этом месте отлично совмещены залы, танцпол и сам бар. Одновременно тут можно и потанцевать, и провести романтический вечер, и посидеть с друзьями за кружкой вкусного пива, а его тут, кстати, больше 10 сортов. Барная стойка установлена по всем стандартам английских пабов, танцевальная зона украшена двадцатиметровой панорамой Темзы. Находится этот бар около станции метро «Царицыно».

Сеть пивных баров

Пивной бар «СПБ» в Москве предложит своим посетителям несколько сортов пива и итальянскую кухню. В каждом заведении интерьер соответствует вкусам современных жителей Российской Федерации, что позволяет чувствовать комфорт и удобство в зале. Если хочется посмотреть футбольный матч и обсудить его с болельщиками, «СПБ» всегда готов предоставить лучшие условия, а постоянным клиентам выдается дисконтная карта.

«ШтирБирЛиц» - сеть баров, которые уникальны тем, что подают редкие сорта пива. Экраны расположены в залах так, чтобы посетитель или болельщик в любом положении мог наблюдать за происходящим матчем, выпивая холодное пиво. Еда тут европейская, много позиций в меню предлагают блюда, подходящие к пиву, а невысокие цены не могут не порадовать посетителей.

«Ерш»

Заведение «Ерш» достойно представляет сеть пивных баров в Москве. Цены тут не самые низкие, но качество еды и вежливый обслуживающий персонал того стоят. В меню входят изысканные мясные блюда и рыба. Воздушные десерты вызывают восторг и желание пробовать что-то еще из списка меню.

«Ерш» имеет свою службу доставки и страничку в Интернете, с помощью которой можно заказать понравившееся блюдо прямо с доставкой домой или в офис. Курьеры привезут в любое место заказ за короткие сроки. Отзывы посетители оставляют только положительные и восторженные, особое внимание уделяют кальяну и блюдам на мангале.

Бары в центре Москвы

Густо разместились на всей территории. Все это потому, что они пользуются особой популярностью у населения. У Ботанического сада МГУ расположен бар Lambic. После его посещения у вас останутся только положительные эмоции.

Так как этот бар находится неподалеку от Ботанического сада, залы оформлены в европейском стиле, но с большим количеством цветников и дерева. Заглянув в меню, ценитель останется доволен. Тут представлено около 30 сортов пива, эля и пивных напитков. Еду готовят в хоспире, что позволяет не тратить большое количество времени на приготовление, пропитывает пищу легким запахом дыма, а мясу помогает оставаться сочным.

Посетить Lambic можно по адресу: проспект Мира, строение №7.

«Ангара»

Пивные бары в центре Москвы пытаются отличаться друг от друга и предоставляют своему клиенту самые выгодные условия. Все учреждения завлекают новых посетителей выгодными акциями, клубными картами, теплым интерьером или вкусными блюдами.

Пивной бар «Ангара» не оставит равнодушным любителя русско-сибирской кухни. Стоит отведать строганину, копченого омуля или слоеный пирог с брусникой и олениной. Пиво подается тут фирменное - особое. Как и во многих барах, тут проходят трансляции спортивных матчей, но если футбол не интересен, а вкусно поесть хочется именно тут, клиенту предоставляется возможность посмотреть на варьете «Ангара» или послушать музыку различных годов.

На первом этаже заведения находится магазинчик «Пивная карта», который предлагает выбрать и приобрести пиво из разных стран, предоставляя около 400 сортов.

Народные бары Москвы

Столица большая и люди живут в ней с разным достатком. Для среднего класса населения имеются дешевые пивные бары Москвы. Их можно назвать народными, или бюджетными. Не стоит думать, что тут нельзя вкусно поесть и выпить хорошего, качественного пива.

Пивной ресторан «Золотая вобла» на Савеловском встретит приятным и уютным интерьером. Тут вся мебель собрана из тяжелого дерева, покрытого лаком. Несколько экранов расположены по всему залу для того, чтобы посетители могли следить за мировыми событиями. Меню тут богатое, выбор закусок, салатов и мясных блюд большой. Радуют и десерты. Сюда можно прийти с детьми (их развлекут талантливые аниматоры и накормят вкусными сладкими блюдами). Цены на пиво и еду низкие, что позволяет на небольшую сумму прилично посидеть всей семье или большой компанией.

Закрытый корейский бар Drink Your Seoul очень необычен и креативен. Тут будут угощать корейским алкоголем и блюдами той же кухни. Ощущение от него остается таким, как будто незаконно посетил какое-то заведение, куда вот-вот нагрянет полиция. Полумрак и маленькое помещение со столиками на 4 и 8 человек усиливает имидж.

Подведем итог

В этой небольшой статье мы подробно обсудили самые лучшие пивные бары Москвы (столицы Российской Федерации), их преимущества и недостатки, затронули тему отзывов об определенных заведениях. Также здесь представлены фотографии этих мест. Таким образом, если вы хотите хорошо отдохнуть, выпив бокал качественного пива, обязательно посетите одно из перечисленных заведений. Любите смотреть футбол? Хочется посидеть в шумной и большой компании друзей? Тогда вы попали по адресу. Кстати, лучше все-таки посетить все бары, представленные в этой статье, для того чтобы выбрать лучший из лучших. Удачи!

Сытно поесть и попробовать разные сорта хорошего пива предлагают пивные рестораны Москвы. История пенного напитка уходит своими корнями в далекое прошлое. Его родоначальниками считаются египтяне, которые сварили первое пиво около 7000 лет назад. По прошествии огромного периода времени пиво остается самым популярным алкогольным напитком, поэтому в Москве постоянно открываются новые пивные заведения.

Перед вами подборка, в которую включены традиционные английские и ирландские пабы со своей атмосферой шумных дружеских посиделок, спортивными трансляциями и особым меню.

Лучшие пивные рестораны Москвы

Меню пивных ресторанов

Меню формируется исходя из концепции заведения. Есть пивные бары, которые специализируются только на определенных марках пенного напитка, а некоторые сети пивных ресторанов предлагают посетителям максимально богатый выбор чешского, немецкого, английского, ирландского, бельгийского, голландского пива.

В хорошем пивном ресторане вам предложат национальные блюда к пиву:

  • швайнбратен - жаркое из свинины по-немецки;
  • тафельшпитц - отварная говядина с гарниром;
  • мюнхенские, тирольские, крайнерские сосиски;
  • традиционные куриные крылышки и свиные ребрышки.

Пивные бары Москвы

Для фанатов бельгийской культуры мы включили в этот список заведения с традиционными ламбиками, траппистским пивом и гезами, к которым можно заказать мидии в кастрюльках и фриты.

Стремительно набирающее популярность сегодня ягодное и фруктовое пиво найдется практически в каждом заведении этого списка - по крайней мере, вишневое: хит среди любителей десертных напитков.

Для тех, кто ищет новых вкусовых ощущений, некоторые заведения предлагают, например, пиво с ревенем и одуванчиком, копченое пиво, тыквенное и тому подобные: ищите их в барах с сотнями сортов в меню и особо заточенных на крафтовом пивоварении. Кстати, многие бары совмещают в себе формат питейного заведения и магазина-бутика, где можно купить пиво на разлив или в бутылках.

Где пить пиво в Москве

Особенности:

Помимо пивных ресторанов, на этой странице собраны бары, которые специализируются на крафтовом пиве от локальных производителей (зачастую там не подают почти никаких закусок, кроме орешков или чипсов). Если вы без труда отличаете легкий вкус лагера от эля, портер от стаута и бланш от витбира, то вам имеет смысл подыскивать для себя заведение на грядущий вечер именно здесь.

Рестораны с собственной пивоварней в Москве также представлены на этой странице: в таких местах обычно предлагают не много вариантов, но зато там варят действительно уникальные фирменные сорта, плюс можно быть уверенным в свежести напитка.

Лучшие пивные бары в Москве

Некоторые пивные рестораны Москвы имеют летние веранды или открытые террасы. Если на улице стоит теплая солнечная погода, то будет очень приятно посидеть за кружечкой пива на террасе, наслаждаясь свежим воздухом и окружающим пейзажем. В пасмурные или прохладные дни лета лучше выбрать застекленную веранду, которая защитит от ветра и дождя.

Посещение пивного бара в центре Москвы - это хорошая возможность познакомиться ближе с этим напитком, его историей, традициями, открыть для себя новые вкусы. Лучшие пивные рестораны столицы наверняка угодят вкусу любителей и знатоков этого напитка.