Кабачок кружочками в духовке с сыром помидором. Блюда из кабачков, в духовке

Наконец-то пришла к нам долгожданная весна! На прилавках магазинов появились ранние овощи, такие как молодая капуста, картофель, кабачки. О кабачках и поговорим сегодня. Существует множество рецептов, как приготовить кабачки. Я предлагаю легкий, диетический вариант приготовления: кабачки запеченные с сыром и помидорами. Овощи не поддаются предварительной термической обработке. Поэтому остаются сочными и нежными. Готовятся кабачки с помидорами в духовке по данному рецепту очень просто.

Кабачки с помидорами в духовке

У меня есть такое понятие, как сезонные блюда. Кабачки относятся к блюдам весны-лета. Весной я готовлю их, так как после зимы хочется молодых овощей, а летом, в дачный сезон созревают грунтовые кабачки и цукини. Вот их я использую для приготовления консервации и закусочных блюд. Например, очень люблю быстрые маринованные кабачки. Их подаю как закуску к столу. Но, сегодня не о них.
Молодые кабачки с помидорами запеченные в духовке всегда вкусны и очень полезны. Это отличный вариант для тех, кто на диете. Диета не подразумевает под собой голодание. Обязательно следует кушать, главное придумать, что можно приготовить!

Кухня Европейская
Количество порций — 6
Время приготовления 40 минут

кабачки с помидорами и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки молотые - 2 шт.,
  • помидоры свежие 2-3 шт.,
  • сыр твердый - 150 гр.,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • другие специи на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Для приготовления полезных не жареных кабачков возьмите небольшого размера молодые плоды, свежие помидоры, соль, черный молотый перец, твердый сыр.


Кабачки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Срезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной 0,5-1 см. Не нужно делать колечки слишком толстыми. Кабачок не успеет приготовиться, а сыр уже сильно подсохнет.


Резаные кабачки хорошо посолите со всех сторон. Противень застелите листиком фольги, сложенным вдвое. Лист фольги смажьте маслом, чтоб при запекании кабачки не прикипели к фольге. На фольгу выложите кружочки овоща в один слой. Хорошо поперчите.


Помидоры вымыть. Нарезать на небольшие ломтики. На каждый кружочек кабачка выложите по ломтику помидора. При выборе помидора берите плотный плод. Такой томат хорошо держит форму и не плывет при запекании.


На терке натрите твердый сыр. Натертый сыр выложите на каждый кружочек кабачка. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно на мелкой. Я использую крупную терку, так как при запекании нам нужно, чтоб кабачок приготовился, а сыр еще не успел превратиться в чипсы. Поэтому крупно натертый сырок тут наиболее уместен.


Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку переместите противень с кабачками. Запекайте 15-20 минут. Готовность проверьте, что называется "на зубок". Время запекания можно увеличить, если ваш кабачок еще не совсем готов. Готовые печеные кабачки подайте к столу. Вкусное диетическое блюдо готово. Рецепт можно дополнить, используя дополнительно какой-то соус. Очень не рекомендую в качестве соуса брать майонез. Куда вкуснее и полезнее будет использование несладкого йогурта или сметаны, добавив немного специй, чеснока, соли или даже горчицы. Это уже будет, наверное, совсем другое блюдо, но тоже вкусное и аппетитное.


Как вкусно приготовить кабачки в духовке рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.

Котлеты из кабачков в духовке - это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом.

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Вкусная горячая закуска - кабачки с помидорами и сыром. Прошу обратить внимание - без мяса! В сезон свежих овощей это блюдо пойдет на "ура!". Компанию кабачкам, помидорам и сыру составит чеснок.

Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо - только ими и питаюсь. Кабачки в духовке - самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!

Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Рецепт приготовления лодочек из кабачков. Дружеская встреча или романтический вечер будет хорошо дополнен этим блюдом.

Вкусная запеканка из кабачков. Сначала блюдо обжаривается на плите, потом запекается в духовке.

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола.

Если вы решили сесть на овощную диету или же просто отдаете должное растительной пище, предлагаю вам попробовать помидоры, запеченные с кабачками. Вкусно, питательно и, что немаловажно, полезно.

Вот уж где действительно царское блюдо - как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.

Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить - запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот.

Предлагаю вашему вниманию вкусные и не очень тяжелые кабачки в духовке фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Фаршированные кабачки запечённые в духовке я готовлю круглый год. Благо, что сейчас свежие кабачки можно купить в магазине всегда. Это блюдо можно назвать и сытным и в то же время не очень калорийным.

Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.

Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и аппетитными.

Самое лучшее, что можно приготовить летом - это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.

Подробности

Запеченные кабачки с помидорами получаются невероятно сочными и нежными. Кроме того, такое блюдо легко усваивается и обладает низкой калорийностью. Особенно это актуально летом, когда в сезонных овощах содержится необходимый набор полезных веществ.

Запеченные кабачки с помидорами и майонезом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт;
  • помидоры спелые – 4 шт;
  • майонез – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для подготовки продуктов вам потребуется всего несколько минут. Именно поэтому рекомендуется сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.

Кабачки помойте, обсушите и порежьте кружками толщиной 5 мм. Переложите их в глубокую миску, поперчите и посолите по вкусу. С кабачками прекрасно сочетается тимьян, орегано и базилик. Руками распределите специи и оставьте овощи на 5-7 минут.

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом.

Смажьте противень растительным маслом. Уложите на него кабачки и смажьте каждый чесночным соусом. Сверху накройте ломтиком помидора и тоже промажьте майонезом. Поставьте запекаться при температуре 180 градусом до готовности.

Запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 300 гр;
  • кабачок – 1 шт;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки при необходимости почистите. Мякоть порежьте кружками, толщина каждого не должна превышать 0.5 мм. Точно так же поступите с помидорами. Кабачки посолите, поперчите и оставьте на пару минут.

Смажьте растительным маслом противень. Уложите на него кабачки, сверху накройте помидорами и щедро посыпьте тертым сыром. Перед подачей к столу украсьте закуску свежей рубленой зеленью.

Запеканка из кабачков с помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт;
  • помидоры спелые – 5 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сметана – 150 гр;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • чабрец, базилик – по 1 щепотке;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, при необходимости почистите. Порежьте кружками и выложите их в миску, посыпьте солью, перцем и приправами по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте в таком положении на 3-7 минут.

В это время займитесь помидорами. Их нужно помыть и порезать тонкими кружками.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите кабачки и помидоры, чередуя их между собой. Равномерно смажьте сметаной.

В отдельной миске смешайте яйца с 2 ст.л. сметаны или воды. Посолите и поперчите по вкусу. Полученной массой равномерно залейте овощи.

Форму поместите в духовку и запекайте в течение получаса. Когда овощи будут готовы, посыпьте их тертым сыром и верните в духовой шкаф на несколько минут.

Запеченные кабачки со свининой и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • спелые помидоры – 3 шт;
  • мякоть свинины – 200 гр;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Молодые кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кружками толщиной 1 см. Выложите ломтики в миску, посолите и поперчите. Оставьте кабачки на некоторое время, чтобы они пустили сок. После чего слейте выделившуюся жидкость.

Помидоры помойте и порежьте тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Мясо помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Каждую часть слегка отбейте молотком. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на крупной терке.

На противень, смазанный растительным маслом, выложите кабачки. Сверху поместите свинину и накройте конструкцию ломтиком помидора. Посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Одним из вариантов блюд для летнего стола могут стать вкуснейшие кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Комбинация кабачков с помидорами и сыром широко используется в кулинарии, и нашла свое отображение во многих блюдах. Это и , вкусные бутерброды или канапе, всевозможные рулетики, горячие запеченные кабачки с фаршем с помидорами под сырной корочкой.

Среди всего разнообразие также стоит выделить и . Пока сезон кабачков в самом разгаре обязательно попробуйте приготовить их. Блюдо не только вкусное, но и, можно сказать, диетическое. Даже при наличии сыра его калорийность составляет не более 70 ккал., что никоим образом не отобразится на вашей талии.

Лично мне такая из кабачков с помидорами и сыром нравится еще и тем, что она не требует длительного стояния у плиты. Все, что требуется – это нарезать и выложить в форму для запекания овощи, ну, а дальше все сделает духовка.

Что касается выбора продуктов, то рекомендуется использовать для него именно молодые кабачки с мягкой кожицей, помидоры средней степени дозрелости, с упругой мякотью, а сыр – с высоким процентом жирности, что позволит ему во время запекания хорошо расплавиться. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кабачки в духовке с помидорами и сыром пошагово .

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром – рецепт

Помойте и помидоры. Нарежьте кабачки тонкими кружками толщиной в 0,5 см.

Сложите их в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Присыпьте солью и специями. На этом этапе приготовления можно добавить еще и немного свежей зелени или чеснока.

Выложите их на кабачки.

На среднего размера терке натрите сыр.

Посыпьте им кабачки с помидорами.

Форму поставьте на среднюю полку духовки, прогретую до 180С. Запекайте их в течение 25-30 минут. Готовые кабачки, запеченные с помидорами и сыром , должны получиться сочными и с хрустящей сырной корочкой. Блюдо рекомендуется подавать сразу, в горячем виде. Приятного вам аппетита.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Фото

Кабачки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить и под сырно-яичным соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Оливковое масло

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – рецепт

Помойте овощи и зелень. Обсушите их. При необходимости снимите с

Блюда из кабачков можно готовить круглый год, они никогда не приедаются. Они всегда доступны, поскольку растут буквально на каждом участке и с урожайностью никогда не подводят. Вдобавок, отлично сохраняются всю зиму. Давайте воспользуемся щедростью овоща и научимся запекать кабачок в духовке с помидорами и сыром. Роскошные вкусные блюда готовятся быстро и просто, а все необходимое имеется под рукой.

Кабачок – овощ универсальный и весьма дружественный. Хорошо уживается в одном блюде с грибами, баклажанами, картошкой, мясным фаршем и курицей. Смешивайте все, что угодно, вкусно получится в любом случае. Хотите сытности – добавляйте мясные продукты, кладите больше сыра. Он добавит чудесную хрустящую корочку, которую многие обожают. Если ваша цель – собрать минимум калорий, разнообразьте запеканки овощами. Не прогадаете ни в первом, ни во втором случае!

Помимо перечисленного, в рецептах запеченных кабачков можно встретить репу, тыкву, дайкон, картофель. Из приправ добавляют фенхель, семена укропа, тмин, кориандр. Интересный вкус добавляет зелень: базилик, орегано, эстрагон, зеленый лук, петрушка. Красивой подачи можно добиться, если посыпать запеканку молотыми орешками.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром в сметанном соусе

Понадобится:

  • Кабачки.
  • Сыр, твердый, соленый – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Приправы для овощей, зелень петрушки и укропа, соль.

Пошаговое приготовление:

Поделите кабачки колечками толщиной не более 0,5 см.

Сложите их на тарелку слоями, друг на друга. Каждый слой присолите, и посыпьте приправами. Оставьте на столе примерно на 20 минут, чтобы овощи замариновались.

Вбейте в плошку яйца, чуток взбейте венчиком. Залейте сметану, вновь энергично размешайте.

Порубите зелень, введите в яичную заливку.

Потрите сыр на мелкую терочку, засыпьте в заправку. Еще разок перемешайте массу. Поскольку заливка не соленая, засыпьте немного специй или просто чуток посолите.

Оставшийся сыр потрите крупной стружкой.

Порежьте помидоры кружочками около ½ см. толщиной.

Уложите компоненты в смазанную маслицем форму, сделав нижний слой из половины кабачков. Колечки укладывайте так называемой черепицей, внахлест друг на друга. Промажьте их заливкой.

Поверх распределите половину помидорной нарезки. Вновь полейте заливкой.

Переставьте форму в горячую духовку на 30 минут.

Затем достаньте, накройте листом фольги. Поставьте в печь на дополнительное запекание, еще на 15 минут. После снимите фольгу, щедро посыпьте сырной стружкой. Запекайте до румяной корочки около 10 минут.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром с фаршем

Сытное, но легкое блюдо, пригодное даже для детского питания. Понравится и тем, кто равнодушен к кабачкам.

Возьмите:

  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Растительное масло, соль.

Запекаем в духовке:

  1. Сначала обжарьте на сильном огне порезанный кубиком лук. Забросьте на сковороду фарш, продолжайте жарить вместе, разбивая кусок лопаточкой на более мелкие фракции. Когда мясо хорошенько прожарится, введите томатную пасту.
  2. Кабачки потрите крупной стружкой, чуть подсолите. Руками отожмите лишний сок.
  3. Нарежьте помидоры кругляшками.
  4. Выложите в миску сметану, вбейте к ней яйца, разболтайте.
  5. Половину кабачковой стружки разложите подушкой на смазанную форму.
  6. Поверх распределите ровным слоем фарш.
  7. Накройте кружочками помидоров, залейте сметанной смесью.
  8. Верх щедро просыпьте тертым сыром.
  9. Готовьте запеканку при 180 о С, приблизительно 30-35 минут.

Кабачки с курицей, помидорами и сыром

Еще одна сытная и вкусная запеканка. Простой сыр можно заменить моцареллой, допускается добавить грибы и множество разнообразных приправ.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 6 пластин.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молодые кабачки.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – зубок.

Приготовление:

  1. Советую брать куриную грудку, она менее калорийная. Разложите кусочки мяса на смазанный противень. Посолите, отправьте в печь на 20 минут. Запекайте при 180 о С.
  2. Одновременно нарежьте кабачок кольцами.
  3. Потрите сыр, почистите чеснок, мелко его порубите. Смешайте сыр с чесноком.
  4. Помидоры поделите кружочками.
  5. Разложите на каждый кусок курицы по кружку кабачка, смажьте сырной смесью. Сверху определите помидорное колечко.
  6. Верните в духовку еще на 10 минут.

Кабачки с картошкой, помидорами под сырной корочкой

Кабачки а-ля Франция, по всем канонам запекания, присущим её кухни. Нежная, сочная, невероятно вкусная.

Понадобится:

  • Сыр – 150 гр.
  • Кабачок.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Чесночные зубки – 4 шт.
  • Приправы, соль.

Запекание:

  1. Растопите в сотейнике масло, всыпьте муку, интенсивно перемешайте. Влейте молоко, подсолите. Не прекращая размешивать содержимое, варите массу, пока она не загустеет. Отставьте, чтобы остыла.
  2. Параллельно настрогайте овощи кружочками.
  3. Плотно уложите в промасленную форму (чередуя).
  4. Сделайте соус, добавив в остывшую молочную массу яйцо, любимые приправы, давленый чеснок.
  5. Пролейте соусом овощи, сверху рассыпьте сырную стружку.
  6. Готовьте на среднем уровне духовки при 180 о С. Время запекания 30 минут.

Лодочки из кабачков в духовке с помидорами, чесноком, сыром

Очень вкусное блюдо на ужин или обед, оригинально запеченное лодочками из кабачков.

Возьмите:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Чесночный зубчик.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидор.
  • Панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните овощи. Разрежьте кабачки поперек на половинки. Ложкой выскребите мякоть, сделав лодочки.
  2. Запеките их в духовке, разогретой до 200 о С. Время запекания – 20 минут, если половинки не крупные. Не забудьте подсолить и подложить пекарскую бумагу.
  3. Параллельно нарежьте колечками помидор, крупно потрите кусочек сыра. Раздавите дольку чеснока прессом – вот и вся подготовка компонентов.
  4. Когда лодочки пропекутся, достаньте противень. Донышко каждой смажьте чесночной кашицей. Уложите колечки помидора.
  5. В тертый сыр добавьте панировочные сухари, перемешайте и накройте помидоры сырной шубкой.
  6. Верните лодочки в печь. Поставьте таймер на 20 минут. Когда увидите, что верх красиво зарумянился, доставайте и не отказывайте себе в удовольствии попробовать.

Рецепт кабачков с баклажанами и помидорами под сыром

Замечательная летняя закуска. Аппетитное блюдо порадует вас овощами разного цвета и отменным вкусом. Худеющим советую обратить особое внимание, поскольку в блюде всего 92 ккал. на 100 гр.

Необходимо:

  • Баклажан.
  • Кабачок.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Растительное масло, зелень укропа, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Подберите овощи примерно одного диаметра, чтобы они сочетались при формировании блюда.
  2. Нарежьте их шайбочками одинаковой толщины, приблизительно 5-7 мм.
  3. Баклажаны и кабачок сложите вместе, плесните в миску масло, перемешайте. Посолите, засыпьте рубленым укропом, взяв половину от общего количества. По желанию можно добавить базилик, эстрагон, петрушку. Раздавите прессом одну дольку чеснока. Вновь перемешайте заготовки (можно рукой). Оставьте мариноваться на столе, сделав паузу на час. За это время пару-тройку раз размешайте содержимое.
  4. Нарежьте сыр пластинами в 2-3 мм.
  5. Разогрейте духовой шкаф. Возьмите просторную форму, разложите в произвольном порядке кругляшки овощей. Не делайте плотную укладку, пусть они только краешком накладываются друг на друга, чтобы овощи не тушились а прожаривались равномерно. Между овощами вставьте пластины сыра.
  6. Запеките блюдо при 220 о С, установив время на 15-20 минут.
  7. Параллельно мелко покрошите второй зубок чеснока, смешайте с остатками зелени.
  8. Посыпьте готовое блюдо данной смесью и подавайте.

Запеканка из кабачков с помидорами, перцем, сыром

Потребуется:

  • Сыр – 60 гр.
  • Кабачок – 600 гр.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 40 мл.
  • Молоко – 5 столовых ложек.
  • Приправы, перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Если кабачок в возрасте, почистите его, у молодых данную процедур можно пропустить. Нарежьте тонкими кружками.
  2. Удалите из перцев семенную часть, настрогайте колечками, аналогично поступите с помидорами. Потрите сыр крупной стружкой.
  3. Из яиц с молоком сделайте заливку, схожую с омлетом. Соедините продукты в миске, взбейте, чуть подсолите смесь.
  4. Немного смажьте форму. Затем выложите овощи. Укладывайте нарезку, поставив на ребро, вертикально, и плотно прижав колечки с кружками друг к другу. Располагайте произвольно, к примеру, кабачок, помидор, перец. Если осталось немного сыра, поделите его пластинами и тоже включите.
  5. Сверху посолите, сдобрите любыми приправами, присолите.
  6. Смажьте верх сметаной, посыпьте сыром. Залейте яичной заправкой.
  7. Готовьте при 180 о С на протяжении 35-40 минут.

Вкусные кабачки, запеченные по-румынски

Замените обычный сыр на брынзу, и перед вами великолепное и простое в приготовлении популярное румынское блюдо.

Возьмите:

  • Молодые кабачки.
  • Помидоры.
  • Брынза.
  • Соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Очистите овощи от кожицы, нарежьте кружками. Если кабачок молочной спелости, семенную часть допустимо оставить.
  2. Аналогично поделите помидоры, брынзу нарежьте тонкими слайсами.
  3. Смажьте сотейник маслом, разложите рядами кабачковую нарезку. Между кружочками распределите пластины брынзы и кружки помидоров.
  4. Присолите блюдо, сбрызните маслом.
  5. Отправьте запекаться в духовую печь на четверть часа. Подавать можно прямо в форме.

Кабачки, запеченные под сыром с помидорами и майонезом

Блюдо во французском стиле, обычно подобным образом мы запекаем мясо.

  • Молодой кабачок – парочка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, масло.

Совет! Чтобы закуска смотрелась нарядно и аккуратно, подберите помидоры, по диаметру совпадающие с толщиной кабачков.

Как запечь:

Помойте овощи, нарежьте кружками в 0,5 см.

  1. Кабачковую нарезку присолите, перемешайте рукой.
  2. Раскалите на сковородке масло, выложите кружки кабачков, быстро обжарьте. Затем переложите на промасленный противень.
  3. Смажьте каждое кольцо майонезом, поверх уложите колечко помидора.
  4. Сверху посыпьте мелко потертым сыром.
  5. Поместите противень в духовку, прогрев её до 180 о С. Время запекания 10 минут. Достаточное, чтобы сыр расплавился и схватился корочкой. Посыпьте блюдо мелко порубленным зеленым луком и подавайте на стол.

Видео-рецепт запеканки из кабачков с сыром и помидорами

Удивительный овощ, сколько бы ни писала рецептов, они никогда не заканчиваются. Держите напоследок еще один, но чувствую, что скоро выдам еще одну подборку приготовления кабачков в духовке. Приятного аппетита!