Кабачки запеченные в духовке с мясом. Тушеные кабачки с мясом
Пошаговые рецепты приготовления вкуснеших кабачков в духовке с картошкой и мясом
2017-10-05 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
7 гр.
Углеводов
9 гр.119 ккал.
Вариант 1: Кабачки с картошкой и мясом в духовке - классический вариант
Кабачки с картошкой и мясом в духовке - самый удачный и несложный способ приготовить овощи. Кроме того, такой способ позволяет сохранить их полезные свойства. Из доступных продуктов получается блюдо с великолепным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины:
- 100 мл питьевой воды;
- восемь клубней картофеля;
- два зубка чеснока;
- головка лука;
- 80 мл майонеза;
- небольшой кабачок;
- поваренная соль;
- 20 г молотого сушеного базилика;
- 20 г молотой смеси перцев.
Мякоть свинины вымойте, обмокните салфетками и нарежьте порционными ломтями. Отбейте мясо кулинарным молоточком. Выложите отбитую свинину в форму для выпекания. Влейте немного воды.
Каждый ломтик мяса посолите, и приправьте смесью перцев и базиликом.
Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами. Разложите лук, разбирая на колечки, поверх мяса.
Картошку очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими кружочками. Выложите картофельные кружки в форму ровным слоем, накрыв мясо с луком полностью. Слегка посолите.
Снимите с кабачка кожуру и нарежьте овощ кружками. Выложите овощ поверх картофеля. Чеснок очистите и измельчите на мелкой терке. Выложите в пиалу, добавьте майонез и перемешайте. Смажьте поверхность блюда чесночным соусом.
Поставьте форму в духовку. Включите ее на 200 С. Запекайте до румяной корочки. Проверьте на готовность вилкой. Разложите по тарелкам и подавайте с маринованными овощами.
Используйте только молодые кабачки. Блюдо приготовится быстрее, если картофель предварительно отварить.
Вариант 2: Кабачки с картошкой и мясом в духовке - быстрый рецепт
На самом деле нет ничего проще, чем запечь овощи с мясом в духовке. Получается самостоятельное, полноценное блюдо. Дополнить его можно только свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
- картофель - 600 г;
- поваренная соль;
- филе свинины - 600 г;
- молотый перец черный;
- небольшой кабачок;
- сыр - 50 г;
- сметана - 100 г;
- майонез - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте пластинами. Слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите с двух сторон.
Картофель вымойте и отварите в кожуре. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Кабачок помойте, оботрите и порежьте тонкими кружками. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
Форму смажьте маслом. Выложите в нее картофель в один слой. Сверху разложите кружочки кабачков. Накройте овощи ломтиками свинины и засыпьте все измельченным луком.
Повторите слои овощей и картофеля. Каждый слой слегка солите. Последней должна быть картошка. Майонез соедините со сметаной, перемешайте и залейте полученным соусом блюдо. Сверху обильно посыпьте сырной стружкой.
Форму накройте листом фольги и поставьте в духовку. Запекайте при 200 С на протяжении получаса.
Перед окончанием приготовления снимите фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Вы можете использовать для приготовления оставшееся от ужина картофельное пюре.
Вариант 3: Кабачки с картошкой и мясом в духовке в горшочках «Семейные традиции»
Овощи с мясом, запеченные в горшочках, получаются особенно вкусными и нежными. В процессе томления, ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, что делает блюдо особенно ароматным.
Ингредиенты
- 800 г свинины;
- свежемолотый перец;
- девять клубней картофеля;
- поваренная соль;
- два молодых кабачка;
- 12 горошин душистого перца;
- три помидора;
- шесть лавровых листа;
- три дольки чеснока;
- 150 г сыра твердого.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте, обмокните бумажными полотенцами, срежьте пленки и лишний жир. Нарежьте свинину кусочками, размером в три сантиметра. Разогрейте чугунную сковороду с маслом на сильном огне. Выложите кусочки свинины и обжарьте до образования румяной корочки.
Горшочки вымойте, обдайте кипятком и протрите. Разложите обжаренное мясо по горшочкам.
Клубни картофеля почистите, вымойте, измельчите кусочками, величиной не более двух сантиметров. Разложите по горшочкам.
Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте такими же кусочками, как и картофель. Выложите в горшочки.
Зубки чеснока освободите от шелухи, мелко покрошите и добавьте в каждый горшочек. Приправьте все перцем, посолите. В каждый горшочек положите лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Помидоры ополосните, нарежьте не слишком тонкими кружками. Поверх овощей выложите помидоры и присыпьте крупной стружкой сыра. Влейте в каждый горшочек небольшое количество воды и поставьте в духовку. Включите ее на 180 градусов. Готовьте кабачки с картошкой и мясом в духовке на протяжении двух часов.
Горшочки ставьте в холодную духовку, иначе посуда может треснуть. Вы можете приготовить томатный или сливочный соус и залить им содержимое горшочков.
Вариант 4: Кабачки с картошкой и мясом в духовке
Легкие овощи и сытное мясо прекрасно сочетаются между собой. В итоге получается вкусное и в меру питательное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или предложить в качестве ужина.
Ингредиенты
- 700 г телятины;
- майонез;
- луковица;
- свежемолотый перец черный;
- кетчуп;
- 150 г сыра твердого;
- яйцо;
- поваренная соль;
- два кабачка;
- два клубня картофеля.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой тарелке соедините кетчуп и майонез. Приправьте соус солью и перцем. Тщательно размешайте.
Телятину вымойте, обрежьте пленки и прожилки. Обмокните салфеткой и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите его в миску, добавьте соус и перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее телятину.
Кабачки и картошку очистите и вымойте. Один клубень картофеля и кабачок измельчите на крупной терке. Лук очистите, ополосните и мелко покрошите. Добавьте его к натертым овощам. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и хорошо перемешайте.
Выложите овощную смесь поверх телятины ровным слоем. Второй кабачок и картофелину нарежьте тонкими кружками. Красиво разложите нарезанные овощи сверху. Полейте все майонезом. Сыр измельчите на крупной терке, и обильно посыпьте им блюдо.
Форму с мясом и овощами поместите в разогретую духовку на час. Выпекайте при 200 градусах. Готовое блюдо подавайте с маринованными овощами или квашеной капустой.
Телятина должна быть молодой, иначе, пока мясо приготовится, овощи превратятся в кашу. Мясо лучше предварительно замариновать, так оно лучше пропитается ароматами специй и будет мягче.
Вариант 5. Кабачки с картошкой и мясом в духовке «Овощное ассорти»
Обилие овощей делает это блюдо невероятно полезным и вкусным. Куриное мясо доступно и подходит даже для диетического питания. Благодаря приготовлению в духовке, овощи остаются целыми и не развариваются.
Ингредиенты
- четыре крупных куриных бедра;
- черный перец;
- два небольших баклажана;
- поваренная соль;
- два небольших кабачка;
- растительное масло;
- два стручка болгарского перца;
- по пучку зелени укропа и петрушки;
- три клубня картофеля;
- два зубка чеснока;
- два помидора;
- луковица;
- морковка.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включаем на 180 градусов. Морковку и клубни картофеля чистим, моем и крупно нарезаем.
Баклажаны и кабачки моем, обтираем салфеткой и нарезаем крупными кусками. Вырезаем из стручков болгарского перца плодоножки, вычищаем семена и крупно режем. Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Луковицу мелко крошим, а зубки чеснока измельчаем с помощью пресса. Зелень ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.
Выкладываем все овощи в глубокую миску, добавляем чеснок и зелень. Солим, приправляем перцем и поливаем небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем. Перекладываем на противень и разравниваем овощную смесь.
Куриные бедра моем и снимаем с них кожу. Мясо выкладываем поверх овощей. Еще раз солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на полчаса.
Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем крупными ломтями. Выкладываем в тарелку, солим, перчим и поливаем маслом. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Спустя полчаса вынимаем противень из духовки, перемешиваем. Выкладываем сверху ломтики помидоров и отправляем в духовку еще на четверть часа.
Баклажаны обязательно пересыпьте солью и оставьте примерно на полчаса, затем промойте и обсушите. Чем больше зелени и чеснока вы положите, тем ароматнее получится блюдо.
С приходом летнего сезона на прилавках магазинов появляются молодые кабачки. С виду такой незаурядный овощ изобилует огромным количеством полезных элементов. Это один из немногих продуктов, не вызывающи[ аллергическую реакцию. Вдобавок овощ помогает наладить функциональную работу пищеварительной системы, поэтому подходит для раннего детского прикорма. Нежная структура быстро усваивается организмом, наполняет его витаминами и минералами.
Благодаря наличию полезной клетчатки и низкой калорийности, овощ является незаменимым продуктом в диетологии. Кабачок по праву считается природным даром для человека. Советуем регулярно включать продукт в рацион питания. Его нейтральный вкус и уникальная способность быстро впитывать жидкость позволяют сочетать овощ с различными продуктами.
Даже начинающий кулинар сможет порадовать близких удивительными блюдами. Существуют рецепты шоколадных пирогов с цуккини, также из овоща делают варенье и повидло на зиму. Но чаще готовят овощные запеканки, супы. Каждое блюдо имеет свои особенности. Мы хотим предложить с мясом, картофелем и другими овощами в разных интерпретациях. Поверьте, описанные блюда привнесут в обычный рацион праздничную атмосферу.
с мясом в духовке
Блюдо чем-то напоминает греческую мусаку. Отличается высокой питательностью, сытностью и пользой. Его можно готовить как в повседневной кухне, так и для праздничного стола. Рецепт кабачков с мясом подразумевает наличие ингредиентов:
- примерно три средних цуккини;
- полкилограмма свино-говяжьего фарша (подойдет любое мясо);
- свежие овощи: головка лука, морковь, болгарский перец, две дольки чеснока;
- двести грамм сыра;
- сметана (100 мл);
- специи: по чайной ложке карри, также взять перец черный, соль.
Приступим к процессу
Прежде чем приготовить кабачки с мясом в духовке, следует подготовить все продукты: с цуккини снимаем кожуру, нарезаем в виде лодочек (на две части). При помощи ложки вынимаем мякоть, не проткнув дно. Теперь обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Мелко шинкуем репчатый лук, пассируем на растительном масле, добавим тертую морковь, мякоть кабачка и фарш. Тщательно вымешиваем деревянной лопаткой. Примерно через 5 минут кладем нарезанный кубиками болгарский перец, измельченный чеснок, все приправы.
Противень смазываем маслом, выкладываем лодочки и наполняем их мясной начинкой. Покрываем сметаной для придания сочности. Ставим в разогретую духовку примерно на полчаса. За минуту до выключения с мясом посыпать тертым сыром. Подать блюдо порционно, украсив веточкой укропа. Меньше чем за час нам удалось сотворить красивое, вкусное и высокопитательное угощение.
Ароматное овощное рагу с кабачками и мясом
Продолжим творить кулинарные шедевры из сезонных овощей. Следующий рецепт тоже не так сложен, блюдо может подаваться в горячем и холодном виде. Если вы сидите на диете, то не добавляйте мясо. Всем остальным в обязательном порядке положить следующие компоненты:
- 500 грамм свиной вырезки;
- килограмм цуккини;
- столовую ложку томатной пасты;
- 50 мл сметаны;
- стакана воды;
- набор овощей: два помидора, перец сладкий, морковь, лук, два зубчика чеснока.
Не обойтись без лаврового листа (2 штуки), кориандра, и соли. Свежести придаст зелень: кинза, петрушка и пучок укропа.
Пошаговая технология
Рецепт кабачков с мясом каждый интерпретирует по личному усмотрению. Точной кулинарной формулы нет, поэтому можете добавлять либо заменять продукты. Пассеруем мелкорубленный лук до золотистого оттенка. Свинину порубим небольшими кусочками, добавим к луку. Также в сковороду следуем положить тертую морковь, нарезанный сладкий перец, указанные специи.
Накрыть крышкой и томить 10 мин. Затем добавить цуккини, нарезанные кубиками, бланшированные помидоры, томатную пасту со сметаной. Влить в сковороду воду. Овощное рагу с кабачками и мясом протушить в течение 15 мин. В конце выдавить чеснок, покрошить зелень. Невероятно питательное блюдо, а его рецепт подвластен любому повару.
«Писто» в мультиварке
Итальянская кухня никого не оставляет равнодушным. За красивым названием скрываются привычные кабачки с картошкой и мясом. В состав блюда могут входить совершенно разные овощи и зелень, которые имеются в холодильнике. В Италии готовят угощение в глубокой сковороде, мы же будем пользоваться мультиваркой. Необходимые компоненты для создания блюда:
- три молодых цуккини;
- 500 грамм куриного филе;
- 5 шт. картофеля;
- чеснок (3 дольки);
- стакан муки;
- репчатый лук;
- томатная паста (50 г);
- приправы: хмели-сунели, черный перец, соль.
Последовательность действий
В муку добавляем специи. Филе нарезаем на порционные кусочки, обваливаем в мучной массе и выкладываем в чашу комбайна, предварительно добавив подсолнечное масло. Устанавливаем опцию «Жарка» на 10 мин. После чего выкладываем нашинкованный лук, хорошенько перемешиваем, не выключая мультиварку.
Снимаем кожуру с кабачков и картофеля, режем тонкими брусочками, соединяем с курицей. Также в чашу выкладываем выдавливаем чеснок, заполняем водой. Для вкуса положите лаврушку и бульонный кубик. Закрываем крышкой, включаем режим «Тушение» на 50 мин. Ароматные кабачки с картошкой и мясом посыпаем свежей зеленью, и подать на стол.
Рецепт с говядиной и фасолью
Сочетание фасоли, цуккини и мяса создают гармоничный дуэт — получается полноценное сытное блюдо. Съедается все до последней ложки. Чтобы приготовить кабачки с мясом в мультиварке понадобятся такие продукты:
- полкилограмма молодой телятины;
- фасоль (300-400 г);
- два кабачка;
- репчатый лук;
- помидор;
- два зубчика чеснока;
- столовая ложка томатной пасты;
- специи по желанию: кориандр, хмели-сунели, черный перец.
Организация приготовления
Промываем фасоль, закладываем в чашу и заливаем водой (примерно 2 литра). Устанавливаем функцию «Бобы» на час. Если ваш комбайн не оснащен данной опцией, то включите «Варка на пару». Пока бобовые тушатся, нарезаем говядину, приправляем специями.
Протушенную фасоль откидываем на дуршлаг. В чашу добавляем мясо с луком, наливаем немного подсолнечного масла, жарим в режиме «Выпечка» 50 мин. С кабачков и помидора снять кожуру, нарезать кубиками. Перекладываем к мясу с томатной пастой, выдавливаем чеснок, доливаем воды, чтобы жидкость покрывала все продукты. Хорошо перемешиваем, снова устанавливаем опцию «Бобы» на 45 мин. Подать с отварным рисом и свежими овощами.
Рецепт кабачков с мясом можно усовершенствовать: дополнять баклажанами, острым перцем и другими ингредиентами - на ваше усмотрение.
Жареное мясо – блюдо, само по себе, очень вкусное и ароматное. Некоторые могут задаться вопросом: а зачем его делать еще лучше, если это и так вершина вкуса? Не соглашусь с таким мнением. Идеала ведь не существует, и все на свете можно улучшить, добавив новый ингредиент, компонент или деталь… Главное – не переборщить с экспериментаторским подходом.
Вот точно вас убережет от неудачи! Его мягкий, овощной вкус прекрасно дополнит сильные вкусовые «краски» жареного мяса. Немного свежести кабачка, чуть-чуть пряности кориандра прекрасно раскроют самые лучшие ноты этого блюда.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 грамм;
- свинина – 200-300 грамм;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- кориандр – щепотка;
- растительное масло – для жарки и заправки;
- соль с черным перцем – по вкусу.
![](https://i2.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/05/kabachki-zharenye-s-myasom-1.jpg)
Как приготовить кабачки, жареные с мясом:
1. Нарезаем кабачок кубиками среднего размера, предварительно освободив его от семечек. Если кожура слишком толстая, срезаем и ее.
![](https://i1.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/05/kabachki-zharenye-s-myasom-2.jpg)
2. Лук измельчим тонкими полукольцами, а чеснок – просто меленько нарубим.
![](https://i2.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/05/kabachki-zharenye-s-myasom-3.jpg)
3. Кусочки мяса при нарезке сделаем чуть-чуть меньше кубиков, получившихся из кабачка.
![](https://i1.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/05/kabachki-zharenye-s-myasom-4.jpg)
![](https://i0.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/05/kabachki-zharenye-s-myasom-5.jpg)
5. Теперь пришла очередь мяса. Отправляем его на сковородку. Хорошо обжариваем со всей сторон, а потом доводим до готовности, постоянно помешивая.
![](https://i0.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/05/kabachki-zharenye-s-myasom-6.jpg)
6. Почти последний ингредиент – собственно, кабачок! Отправляем кубики на сковороду и готовим их до того состояния, чтобы они отдавали золотистым цветом и кое-где даже прижарились.
![](https://i2.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/05/kabachki-zharenye-s-myasom-7.jpg)
7. Наконец, в конце жарки добавляем немного кориандра. Эта приправа буквально объединит кабачки с мясом, и вам будет казаться, что вы едите то ли «кабясо», то ли «мясачок». В обоих случая будет очень вкусно!
![](https://i0.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/05/kabachki-zharenye-s-myasom-8.jpg)
8. Кабачки, жаренные с мясом готовы! Приятного аппетита!!!
Регулярное употребление кабачков в пищу, в том числе и рецепта «Мясо в кабачке », является довольно экономичным способом пополнить организм витаминами, недостающими минералами и иными полезными веществами. Кабачки также помогают нормализовать повышенную кислотность, улучшают пищеварение. А мясо, которое великолепно сочетается с кабачками, снабжает нас таким важным элементом, как белок. По вкусовым качествам эти два продукта прекрасно дополняют друг друга; и блюда из них получаются выше всяких похвал!
Сочетание «мясо-кабачки» в кулинарии имеет множество способов приготовления. К примеру, из них можно пожарить котлеты, сделать запеканку, выполнить , потушить… Но, непременно учитывая тот факт, что готовятся кабачки очень быстро, то с ними часто используют мясной фарш, время приготовления которого значительно меньше, чем у цельных мясных кусочков.
Из дополнительных продуктов, наиболее часто включаемых в блюда из кабачков и мяса, к примеру, в «Мясо в горшочках с кабачками », нужно выделить твердый сыр, рис, перец болгарский. Они улучшают вкус готового блюда и эстетически его подчеркивают. Из всех сортов мяса для комбинирования с кабачками предпочтительно выбирать нежное мясо птицы, мякоть баранины и вырезки молодой свинины и телятины; иначе блюдо может получиться слегка жестким (что совершенно недопустимо!).
Рецепт «Мясо под шубой из кабачков»
Это блюдо кому-то напомнит запеканку. Но на самом деле это самостоятельный сочный и нежный гарнир, который также можно подать к отварному рису или картофельному пюре.Готовится мясо с кабачками в духовке , и потребуются для этого следующие продукты:
0,6-0,7 кг телятины или свинины,
- 2 средних кабачка,
- 1 яйцо,
- 1 большая луковица,
- 150 г твердого сыра,
- майонез и кетчуп по вкусу,
- соль, перец молотый.
Сначала для рецепта готовится соус: в произвольном соотношении смешиваются майонез и кетчуп, и приправляются солью, молотым перцем и любимыми специями. С получившимся соусом перемешивается мясо, нарезанное небольшими кусочками, и выкладывается в смазанную маслом форму для запекания. Один кабачок тоже режется кусочками и смешивается с сырым яйцом и измельченным репчатым луком, солится, перчится и равномерно раскладывается на мясном слое.
Второй кабачок нужно порезать кружками, и распределить их на поверхности заготовки блюда. В завершении мясо под кабачковой шубой смазывается майонезом и сверху присыпается тертым твердым сыром. Запекается рецепт при температуре 200С около 1 часа. Более сытным блюдо сделает картофель, который также можно включить в него. В рецепте «Мясо, картошка, кабачки в духовке » слой картофеля прокладывается промежуточным слоем между кабачками.
Рецепт «Кабачки тушеные с мясом»
Достаточно простое, полезное и вкусное блюдо – тушеные кабачки с мясом – можно приготовить в разных вариациях. На один из способов потребуются ингредиенты:
- 0,5 кг мяса,
- 1 крупный кабачок,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 спелых помидора,
- зелень и специи,
- масло растительное.
В сотейник для тушения наливается небольшое количество растительного масла (чтобы только покрылось дно), и в нём обжаривается порезанное маленькими кусочками мясо. Затем к нему добавляется мелко рубленый лук и натертая на крупной терке морковь. Всё это жарится в течение 5-10 минут, и после в сотейник закладываются нарезанные кубиками помидоры (или же можно влить 100-150 мл томатного сока).
Далее блюдо тушится под закрытой крышкой. Кабачок очищается от кожуры, режется некрупно и отправляется тушиться к мясу, посолив продукты, как минимум на полчаса. Буквально за 2-3 минуты до снятия с огня рецепт приправляется измельченной зеленью, выбранными специями и толченым чесноком. На стол блюдо подаётся со сметаной.
Кстати, аналогичным способом готовят кабачки с мясом в мультиварке , используя режим «Тушение». А если хочется приготовить диетическое блюдо, то совмещают , вместе кусочков мяса.
Рецепт «Мясо запеченное в лодочке-кабачке»
Если банальные запеканки уже изрядно надоели, то можно приготовить блюдо из тех же продуктов, но представить его в несколько необычном виде. И это – мясо запеченное в кабачке !
Чтобы сделать такой рецепт необходимо:
- 2 кабачка,
- 0,5 кг мясного фарша,
- 1 помидор,
- 3 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- полстакана отварного риса,
- соль, специи.
Кабачки для предложенного блюда разрезаются вдоль пополам и из них ложкой «выбирается» часть внутренней мякоти с семенами. Затем лодочки из кабачков обжариваются в масле на сковороде. Мясо режется мелкими кубиками и тушится до полуготовности. После к мясу добавляются нашинкованные помидоры, соль, специи, отваренный рис, и всё это тушится-обжаривается ещё 10-15 минуты.
Яйца взбиваются и солятся. Лодочки из кабачков выкладываются на смазанный маслом противень, начинаются смесью из тушеного мяса, риса и помидоров, заливаются аккуратно взбитым яйцом и посыпаются тертым твердым сыром. Кабачки с мясом запекаются около получаса в разогретой духовке. Или же блюдо можно довести до полной готовности на сковороде под закрытой крышкой на умеренном огне.
Рецепт «Кольца из кабачков с мясом»
Готовится следующий рецепт невероятно просто и быстро: пока разогревается духовка, подготавливаются все необходимые для блюда ингредиенты. Продукты указаны на один крупный кабачок, желательно не молодой, а достаточно спелый, из которого удаляется сердцевина. Румяная корочка делает блюдо очень аппетитным. А с помощью различных специй его можно разнообразить.
Итак, на 1 кабачок берется:
- 0,3-0,4 кг обжаренного мясного фарша,
- 2-3 помидора,
- ? стакана отварного риса,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 100 г сыра твердого,
- мука пшеничная,
- соль, перец, специи,
- масло растительное.
Кабачок для начала очищается от кожуры и внутренней мякоти и режется кольцами высотой в 2 см. После этого он солится, обваливается со всех сторон в пшеничной муке и жарится до легкой румяности в растительном масле. Обжаренные полые кольца кабачков выкладываются одним слоем на простеленный пергаментной бумагой противень и фаршируются начинкой, приготовленной из предварительно обжаренного мясного фарша (вместо фарша можно использовать рубленое мясо), специй, соли и риса.
Заполнив кольца из кабачков, на каждое из них кладётся кружок помидора и смазывается майонезом. Противень ставится в духовку, где блюдо пропекается при температуре 180С в течение 15-20 минут. Минут за 5 до готовности кабачки с мясом присыпаются тертым сыром. И опять же, описанное блюдо можно приготовить в мультиварке. Для этого оно формируется в чаше прибора, и запекаются кабачки фаршированные мясом в мультиварке на режиме «Выпечка» на протяжении 60 минут.
Среди разнообразных способов « или мясом» также следует выделить рецепт «Кабачки с мясом в кляре ». Основные ингредиенты – кабачки и мясо – подготавливаются таким же образом, как и для предыдущего рецепта. Разница лишь в том, что высота кабачковых колец значительно ниже, чтобы с мясной начинкой они напоминали оладьи.
Как дополнение к начинке можно добавить немного белого хлеба, жареный лук, зелень. Для кляра 1-2 куриных яйца взбиваются со щепоткой соли и черного молотого перца, и 2-3 ч.л. молока. Затем каждый фаршированный кружок обваливается в муке, после окунается в кляр и обжаривается до румяности в растительном масле на сковороде.
Из всех способов термической обработки к кабачкам с мясом наиболее часто применяют варианты запекания и тушения. И доказательством этому послужат многочисленные рецепты «Кабачки фаршированные мясом в духовке ». При тушении к ним добавляют грибы, сыр, разные овощи и крупы, что делает блюдо сытнее и насыщеннее.
1. Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачками имеет несколько секретов. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Если свинина слишком постная, на сковороду налить немного растительного масла (если в меру жирная, можно выложить на сухую сковороду). Выложить мясо. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду вслед за мясом. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного бульона или воды, чтобы мясо не подгорело.
2. Кабачки вымыть, просушить и нарезать средними кубиками. Если порезать слишком мелко, то они могут потерять форму в процессе приготовления.
3. Следующий секрет данного блюда - это корень петрушки (можно использовать также корень сельдерея, например). Благодаря этому ингредиенту блюдо будет не только вкусным, но и невероятно ароматным. Его необходимо нарезать небольшими кубиками или брусочками. При желании можно натереть на терке.
4. Последним, но не менее важным, ингредиентом будет чеснок. Его необходимо очистить и измельчить.
5. На сковороду к уже мягкому мясу отправить кабачки и корень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить любимые специи, сушеные травы. Тушить на среднем огне (можно накрыть сковороду крышкой), при необходимости добавив немного воды или бульона. Тушить до мягкости кабачков. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду чеснок. Аккуратно перемешать.