Кабачки с индейкой запеченные в духовке. Тушеная индейка с кабачками

Индейка с кабачками - это сочное блюдо, которое отличается нежным вкусом и приятным ароматов. Продукты можно приготовить с рисом, картофелем, свежими овощами.

Индейку с кабачками можно запечь в соусе из сметаны и сыра.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Индейка с кабачками в духовке

Приготовьте по нашему рецепту вкусную запеканку для всей семьи.

  1. Нарежьте мясо ломтиками, натрите его солью и перцем, полейте растительным маслом.
  2. Переложите заготовки в форму для запекания.
  3. Нарежьте кабачки кольцами толщиной 3-4 мм, выложите их на индейку.
  4. Посыпьте овощи сыром и смажьте их сметаной.
  5. Закройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 °C. Запекайте блюдо 40 мин.

Подавайте угощение к столу с овощным салатом и картофельным пюре.

Индейка тушеная с кабачками

Особый вкус этому блюду придает индийская приправа карри.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • бульон – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 90 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • порошок карри – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.
  1. Нарежьте кабачок и лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками, а мясо индейки кубиками.
  2. Разрежьте грибы на 4 части.
  3. Влейте масло в казанок или глубокую кастрюлю с толстым дном, отправьте туда же лук и кабачок.
  4. Жарьте овощи до золотистого цвета, затем добавьте к ним чеснок и карри. Перемешайте продукты.
  5. Через 2-3 мин положите в казан мясо. Когда кусочки побелеют, влейте бульон, добавьте перец и соль.
  6. Доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев, тушите продукты под крышкой 20 мин.
  7. Положите грибы, готовьте блюдо еще 15 мин на слабом огне.

Тушеное мясо хорошо сочетается с вареным рисом, рассыпчатой гречневой кашей и вареным картофелем.

Котлеты из индейки с кабачками в духовке

Вкусное и полезное блюдо подходит для меню детей раннего и дошкольного возраста.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • кабачки – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • батон – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Пропустите мясо, очищенные кабачки и репчатый лук через мясорубку.
  2. Замочите хлеб в молоке, а через 10 мин отожмите его.
  3. Смешайте подготовленные продукты, добавьте по вкусу соль.
  4. Слепите круглые котлеты и обжарьте их в растительном масле по 1-2 мин с каждой стороны.
  5. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 °C на 20 мин.

Котлеты можно подать с овощным пюре, салатом или тушеными овощами.

Сытные блюда из мяса прицы и овощей можно готовить на обед или ужин.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее филе индейки, мороженую птицу лучше не использовать. Филе ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими по размеру кусочками.

Кабачок выбрать среднего размера, он должен быть молодым, не перезрелым. Вымыть кабачок, разрезать вдоль на две части, каждую из которых измельчить на небольшие кусочки.


В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в масло кусочки индейки и слегка их поджарить.


В одной глубокой миске соединить мясо и кабачки, сюда же добавить сметану, чеснок, пропущенный на прессе, также добавить соль, перец и паприку. Укроп ополоснуть и просушить, накрошить мелко-мелко. Добавить укроп в миску ко всем ингредиентам. Хорошо перемешать все компоненты.


Прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму, переложить в форму все подготовленные ингредиенты. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку. Запекать кабачки и индейку 15-20 минут. Спустя время блюдо можно подавать к столу.


Приятного аппетита!



Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, индейка с ними сочетается просто идеально. Помимо прочего предлагаю добавить ряд овощей, которые также неплохо впишутся в общую картину. Блюдо можно подавать к столу со свежими помидорами, можно добавить гарнир в виде картофеля или риса.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Филе индейки сполоснуть и просушить, после необходимо нарезать филе небольшими кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Подготовить сковороду с антипригарным покрытием. Сложить лук и индейку в сковороду.

Следом добавить в сковороду остальные овощи: очистить и вымыть морковь, просушить и нарезать кружочками, сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Молодой кабачок среднего размера вымыть и просушить, нарезать кубиками и добавить в сковороду ко всем ингредиентам. Влить в емкость буквально 70-100 мл чистой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.

Спустя указанное время добавить в сковороду специи по вкусу – соль, перец, можно добавить немного гранулированного чеснока.

Всыпать горсть нарезанной зелени, перемешать все и подавать к столу. Тушеная индейка с кабачками готова.

Приятного аппетита!


Пошаговые рецепты приготовления индейки с кабачками в духовке с томатами, картофелем, грибами и сыром

2018-09-22 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

3262

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

2 гр.

Углеводов

3 гр.

71 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт индейки с кабачками в духовке

Кабачок — универсальный овощ. Благодаря своей нежной текстуре и способности впитывать вкусы он может быть компонентом сладких и соленых блюд. Кабачки отлично раскрываются в тандеме с мясом или птицей, например, с индейкой. Если запечь эти продукты в духовке, получится вкусное диетическое блюдо.

Ингредиенты :

  • Филе индейки — 600 г;
  • Сметана — 25 г;
  • Кабачки — 500 г;
  • Лук — 100 г;
  • Масло для жарки — 20 мл;
  • Укроп, базилик, паприка.

Пошаговый рецепт индейки с кабачками в духовке

Промойте филе. Снимите с него пленки и другие несъедобные части. Нарежьте индейку крупными кубиками.

Кабачки ополосните, дайте им обсохнуть. Разрежьте каждый овощ вдоль, затем нарежьте небольшими дольками. Посыпьте сухим базиликом, солью и паприкой. Добавьте сметану.

Хорошо перемешайте кабачки со сметаной и специями. Ароматный соус должен полностью покрывать каждый ломтик.

На сковородку вылейте часть масла. Пока оно прогревается, очистите и нарежьте лук. Не нужно шинковать его очень мелко, иначе овощ потеряет свою текстуру и не будет чувствоваться в готовом блюде.

Выложите кусочки индейки на прогретую сковороду. Обжарьте до появления корочки, затем добавьте лук.

Помешивая, обжарьте лук до прозрачности. Посолите и поперчите мясо. Духовку начните разогревать до 180°.

Смажьте форму для запекания. По дну посудины распределите кабачки. Сверху выложите кусочки птицы с луком. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут.

Пока мясо запекается, приготовьте гарнир. К индейке отлично подойдут свежие томаты, картофель или рис. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом, базиликом и петрушкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с кабачками в духовке

Если вам не хочется предварительно обжаривать мясо, можно запечь все ингредиенты одновременно. На подготовку продуктов уйдет совсем немного времени. Дальше нужно будет дождаться, пока духовка сделает все необходимое. Такая запеканка выглядит очень интересно, она понравится детям.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 800 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Индейка — 600 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Сухари панировочные — 20 г;
  • Оливковое масло — 40 мл;
  • Петрушка, перец.

Как быстро приготовить индейку с кабачками в духовке

Сразу же включите духовку на 190°. Пока она греется, вымойте индюшиное филе, кабачки и томаты. Нарежьте овощи тонкими кружочками.

Обмотайте филе индейки пленкой. Отбейте молоточком со всех сторон.

Натрите чеснок. Соедините его с ¾ оливкового масла. Пусть смесь немного постоит.

Оставшимся маслом смажьте форму для выпекания. Сверху распределите кабачки. С помощью кисточки смажьте их чесночным маслом, посолите и поперчите.

На кабачки выложите индейку. Смажьте и ее маслом, посыпьте солью и перцем. Распределите сверху еще один овощной слой.

Когда кабачки закончатся, нужно выложить в форму помидоры. Отдельно смешайте панировочные сухари с рубленой зеленью. Нанесите полученную массу толстым слоем на кружочки томатов.

Накройте посудину фольгой. Отправьте в духовку на четверть часа. По истечении этого срока нужно будет раскрыть фольгу. Запекайте блюдо еще 15 минут.

Достаточно быстро можно приготовить котлеты из индейки. Для этого прокрутите через мясорубку кусочки филе, лук и кабачки. Добавьте батон, размоченный в молоке, посолите и поперчите. Их полученного фарша слепите котлетки. Запекайте их в духовке около 20 минут.

Вариант 3: Индейка в корзинках из кабачков в духовке

Весьма оригинально смотрятся на столе небольшие корзинки из кабачков. Их можно нафаршировать мясом, овощами или крупами. Сегодня попробуем приготовить это блюдо с индейкой.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 500 г;
  • Индейки филе — 400 г;
  • Соус бешамель — 500 мл;
  • Луковица;
  • Болгарский перец — 80 г;
  • Сыр — 100 г.

Пошаговый рецепт

Помойте кабачки. Разрежьте каждый из них на 2-3 части. Вырежьте середину, оставив «кольца» из овощей.

Мелко порубите филе индейки. Очистите лук и перец. Нашинкуйте овощи, смешайте с кусочками птицы.

Посолите и поперчите начинку. На смазанный противень выложите корзинки из кабачков. Внутрь каждого из них положите мясо с овощами.

Полейте кабачки соусом бешамель. Посыпьте тертым сыром. Если соуса получилось слишком много, остатки равномерно распределите по посудине.

Выпекайте корзинки 20 минут при 200°. После этого убавьте температуру до 180°. Оставьте блюдо в духовке еще на полчаса.

Соус бешамель можно купить, но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого обжарьте на сухой сковороде муку. Добавьте к ней сливочное масло, соль и мускатный орех. Тонкой струйкой вылейте молоко. Прогревайте смесь несколько минут, постоянно помешивая венчиком. Чтобы не было комочков, дополнительно перетрите соус через сито.

Вариант 4: Индейка с кабачками и томатами в духовке

Наверное, все знают рецепт мяса по-французски. Как правило, мы запекаем кусочки свинины с луком, сыром и майонезом. Иногда в рецепт добавляют грибы и картофель. Блюдо получается достаточно калорийным, его чаще готовят на праздники. Но существует и «облегченный» вариант с индейкой, помидорами и кабачками.

Ингредиенты :

  • Филе индейки — 700 г;
  • Масло — 30 мл;
  • 3 помидора;
  • Сыр — 100 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Луковица;
  • Итальянские травы, смесь перцев, петрушка.

Как приготовить

Очистите луковицу. Петрушку и помидоры хорошенько вымойте. Мясо разрежьте на небольшие стейки, можно чуть отбить их.

Прогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Мелко нашинкуйте лук. Обжарьте до золотистого оттенка.

Посыпьте каждый кусочек индейки солью и специями. Томаты нарежьте тонкими ломтиками.

Натрите сыр. Желательно использовать твердые сорта, например, пармезан. Смешайте его со сметаной. Добавьте соль и перец.

Остатки масла используйте, чтобы смазать противень. Выложите на него индюшиные стейки. Духовку включите на 180°, пусть прогревается.

На каждый стейк выложите обжаренный лук. Сверху разместите кусочки томатов. Смажьте заготовки сырной смесью.

Отправьте птицу в духовку на полчаса. Перед подачей украсьте каждую порцию рубленой петрушкой или любой другой зеленью на ваш вкус.

Такое мясо отлично впишется как в повседневное меню, так и в список блюд для праздничного стола. Оно получается очень ярким и красивым, источает невероятный аромат во время приготовления.

Вариант 5: Индейка с кабачками в горшочках в духовке

Если уж готовить мясо в духовке, то лучше всего делать это в горшочках. Тогда все ингредиенты в полной мере раскроют свои вкусы и ароматы. Птица получится сочной, даже кабачки «заиграют» совершенно по-новому. Кроме основных ингредиентов мы добавим в горшочки картошку с грибами. Благодаря им блюдо получится не только вкусным, а и сытным.

Ингредиенты :

  • Индейка — 500 г;
  • Луковица;
  • Кабачки — 400 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Пучок зелени;
  • Майонез — 45 г;
  • Грибы — 100 г.

Пошаговый рецепт

Вымойте мясо, нарежьте небольшими кусочками.

Крупную луковицу разрежьте пополам, очистите. Нарежьте ее полукольцами. Добавьте лук в посудину с мясом, туда же высыпьте половину майонеза.
Шаг 3:

Помните птицу руками, чтобы все кусочки перемешались с маринадом. Оставьте в холодильнике на час.

Вымойте овощи и грибы. Картошку почистите, кабачки можно оставить со шкуркой.

Картофель, грибы и кабачок нарежьте крупными кубиками. Духовку включите на 200°. Не обязательно ждать, пока она полностью прогреется. Горшки лучше ставить в теплую, но не горячую печь.

На дно каждого горшочка выложите мясо. Следующим слоем будут кабачки, за ними идет картофель. Сверху распределите грибочки.

Посолите содержимое горшочков, добавьте в каждый из них немного воды. Накройте их крышками или фольгой. Поставьте в духовку на 45 минут.

Мелко порежьте всю зелень, смешайте с оставшимся майонезом. Добавьте по ложке полученной смеси в каждый горшок. Верните их в печь еще на 7 минут.

Разумеется, на этом рецепты индейки с кабачками не заканчиваются. Вы можете экспериментировать с набором овощей и специй, каждый раз получая новое блюдо. Существует бесчисленное количество вариантов запеканок с кабачками. Можно готовить с ними котлеты, фаршированные лодочки или жаркое. Обязательно попробуйте запечь овощи с соусом песто или бешамель.