Кабачки с баклажанами тушеные на сковороде. Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

C приходом осени созревают полезные для нашего организма овощи и фрукты. К ним относятся кабачки и баклажаны. Приготовить овощи можно различными способами. Кто-то предпочитает кто-то - запеченые, кто-то - сырые, а кто-то отдает предпочтение тушеным.

Тушить овощи довольно просто. На кухне не нужно проводить много времени и быть привязанным к сковороде. Хозяйки смогут уделить внимание домашним делам, в то время как на плите будут готовиться вкусные и полезные тушеные овощи.

Продукты для приготовления тушеных кабачков с баклажанами

Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка.
  • 2 небольших баклажана.
  • Пара морковок.
  • 5-6 помидоров.
  • 2 луковицы.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла.

Солить по вкусу. Если вкус получится слишком кислым - приправить сахаром.

Стоит отметить, что соотношение очищенных и нашинкованных кабачков, помидоров и баклажанов, должно быть одинаковым.

Способ приготовления

Лук очистить от кожуры, нашинковать его небольшими кубиками. На предварительно нагретую сковороду влить масло. Затем добавить измельченный лук. Его обжаривать на среднем огне, накрыв крышкой.

Пока подрумянивается лук, можно очистить и измельчить морковку. Нашинкованную морковь высыпать на сковороду. Тушить на слабом огне.

Промытые, очищенные от кожуры помидоры мелко нарезать и добавить к уже поджарившимся ингредиентам. Продолжать тушить под плотно закрытой крышкой на среднем огне.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками или дольками. Добавить кабачки к морковке, луку и помидорам. Баклажаны хорошо помыть, очистить от кожи и нарезать так же, как и кабачки. Высыпать их на сковороду к остальным овощам.

Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить по вкусу. Убавить огонь и тушить на медленном огне, пока овощи приобретут мягкость. Сколько тушить баклажаны на сковороде с кабачками? Это довольно длительный процесс, и займёт он около двух часов.

Когда овощи уже полностью готовы, нужно добавить к ним измельченные дольки чеснока. Снова все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще примерно две-три минуты.

Блюдо готово. Можно дать остыть тушеным кабачкам с баклажанами, а можно сразу подавать их на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом. Это кушанье придется по вкусу любителям овощей как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт кабачков и баклажанов со сметаной

Среди множества рецептов тушеных кабачков с баклажанами, стоит уделить внимание тому, где в качестве заправки используется сметана. Молочный продукт придает готовому блюду изысканный вкус. Тушеные кабачки с баклажанами понравятся всем членам семьи.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 3 средних кабачка.
  • 4-5 небольших баклажанов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 граммов сметаны, желательно, с большим процентом жирности.
  • Немного растительного масла, примерно 3-4 столовые ложки.
  • Специи - черный перец и паприка - добавят блюду пикантный вкус.
  • Измельченная зелень.

Приступаем к приготовлению тушеных кабачков с баклажанами.

Это довольно простой рецепт, поэтому его сможет приготовить как опытная хозяйка, так и начинающая.

Процесс приготовления блюда со сметаной

Как правильно тушить баклажаны с кабачками и сметаной? Это несложно.

Кабачки моем, счищаем кожуру, шинкуем кубиками и солим. В разогретую сковородку вливаем растительное масло и выкладываем на нее кабачки. Накрываем сковородку крышкой. Берем баклажаны и повторяем весь процесс. Тщательно моем, избавляемся от кожуры, нарезаем на небольшие кубики и солим.

После этого отправляем баклажаны на сковороду. Тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне примерно полчаса, постоянно помешиваем. Если необходимо получить хрустящую корочку на овощах, тогда нужно тушить блюдо на сильном огне примерно десять-пятнадцать минут, не прекращая помешивать. Выключаем огонь.

Приготовим сметанный соус. Для этого нужно взять молочный продукт, смешать его с измельченным чесноком. Добавляем в блюдо свежую зелень, укроп и специи. Заливаем полученной смесью тушеные кабачки с баклажанами. Нужно дать настояться готовому блюду примерно минут 5-10 под плотно закрытой крышкой. После чего можно переложить на красивую посуду и подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Тушеные кабачки с баклажанами, заправленные сметаной, - это очень вкусное и, что немаловажно, полезное блюдо.

Что можно приготовить из баклажанов и кабачков? Рецепты вкусных и полезных блюд

Баклажаны и кабачки отлично дополняют друг друга. Баклажан дает сытность, а кабачок – сочность, поэтому блюда, в которых есть оба этих овоща, получаются очень удачными. Конечно, и каждый сам по себе очень неплох, но попробуйте приготовить овощную икру из баклажанов и кабачков – и вы стразу почувствуете разницу. Такая икра нравится абсолютно всем – она не слишком резкая, как баклажанная, и не слишком пресная, как икра из кабачков. А что еще можно приготовить из баклажанов и кабачков? Рецептов очень много – это всевозможные овощные и мясные рагу, открытые пироги с овощной начинкой, запеканки, холодные и горячие закуски и так далее.

Рецепты блюд из кабачков и баклажанов

Икра из печеных баклажанов и кабачков

Ингредиенты: 2 баклажана, 1 кабачок, 2 луковицы, 3 помидоры, соль по вкусу, растительное масло.

Как готовить. Баклажаны проколите в нескольких местах, положите на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте до мягкости. Еще лучше запечь баклажаны на огне – положите их на рассекатель, сделайте сильный огонь и пеките пока они не станут мягкими. Если подгорят – не страшно, кожица будет счищаться, а баклажаны получатся «с дымком». Готовым баклажанам дайте немного остыть, снимите кожицу. Разрежьте вдоль на 4 части (до конца не прорезайте), положите в дуршлаг, чтобы стекала горечь. Потом порубите баклажаны ножом.

Пока готовятся баклажаны, поджарьте в казане лук, положите кабачки и тушите до мягкости. Разомните все толкушкой, добавьте натертые помидоры, через пять минут положите баклажаны и посолите по вкусу. Минут через 5-7 икра будет готова.

Овощное рагу по-гречески

Ингредиенты: 3 баклажана, 2 кабачка, 2 луковицы, 3 сладких болгарских перца, 3-4 помидорки, 5-6 картофелин, 300 гр. сыра фета или не очень соленой брынзы, 2/3 стакана растительного масла, зелень, соль и перец.

Как готовить. Все овощи (кроме помидор) нарезаем крупными кусками и выкладываем в форму для запекания или на противень. Помидоры трем на терке. Перчим, солим, посыпаем специями (идеально подходят базилик и орегано), поливаем маслом, перемешиваем. Заливаем перетертыми помидорами и ставим в горячую духовку. Готовим 40 минут на среднем огне. Потом добавляем мелко нарезанную брынзу или фету, огонь делаем меньше, ставим в духовку еще на 20 минут. Готовое рагу посыпаем зеленью. Если хотите чтобы рагу получилось сочным, долейте немного воды и закройте форму фольгой.

Овощной крамбль

Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 1 средний баклажан, 1 сладкий болгарский перец, 3 помидора, 1 луковица, 3 дольки чеснока, розмарин и тимьян, 120 гр. несоленой брынзы, 100 мл. нежирных сливок или молока, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 1 желток, соль, молотый перец, растительное масло.

Как готовить. В муку, смешанную с солью, нарежьте холодное масло и руками разотрите в крошку. Добавьте желток и снова разотрите. Уберите в холодильник на полчаса.

Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте щепоткой сахара, перемешайте, выложите в дуршлаг и оставьте на 20 минут (должен уйти лишний сок и горечь). С помидор снимите кожицу, нарежьте мякоть кубиками. Мелко порубите лук. Обжарьте в масле все овощи, в конце добавьте чеснок. Переложите в блендер, измельчите до нужной консистенции, поперчите, посолите.

На противень (застелите его пергаментом) выложите подготовленную масляную крошку, выпекайте 15 минут на среднем огне до золотистого цвета. Брынзу натрите на терке, смешайте со сливками, посолите и поперчите. В порционные салатники положите овощи, сверху брынзу со сливками и посыпьте запеченной крошкой.

Запеченные овощи с грибами

Ингредиенты: по 1 баклажану и кабачку, 5 картофелин, по 1 морковке, луковице и болгарскому перцу, 3 помидоры, 250 гр. свежих шампиньонов, 3 дольки чеснока, 200 гр. сметаны, 150 гр. сыра, соль и перец, растительное масло.

Как готовить. Лук режем полукольцами, перец брусочками, мелко рубим чеснок. Все остальные овощи режем тонкими ломтиками. По очереди обжариваем овощи (кроме помидор) в масле до румяного цвета, лук нужно обжаривать в последнюю очередь, и когда он будет почти готов, добавить нарезанные грибы. Выкладываем слоями в форму для запекания. Сначала идет чеснок, потом картошка, морковка, половина лука с грибами. Снова солим и перчим, смазываем сметаной. Кладем баклажаны, кабачки, обжаренный перец и свежие помидоры. Каждый слой не забываем посолить и поперчить. Сверху выкладываем лук с грибами, смазываем сметаной, посыпаем сыром и запекаем на среднем огне 30 минут.

Мусака из кабачков и баклажанов

Ингредиенты (пропорции произвольные): баклажаны, кабачок, болгарский перец, помидоры, жгучий зеленый перчик, лук, мясной фарш, стакан воды или бульона, соль и молотый перец, растительное масло.

Как готовить. Нарежьте баклажаны кусочками, залейте холодной водой на 15-20 минут. Потом промойте и слегка отожмите. Кабачок и перец нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте помидоры и лук, жгучий перчик освободите от семян и тоже измельчите.

Приготовьте две сковородки, разогрейте в каждой немного масла. В одну положите лук и жгучий перчик, слегка обжарьте. В другой обжарьте баклажаны, кабачки, болгарский перец. Когда овощи будут почти готовы, влейте бульон или воду и тушите под крышкой до готовности. В сковородку с луком и перцем положите фарш, перемешайте и обжарьте. Минут через 15 положите помидоры, посолите, поперчите. Смешайте содержимое обеих сковородок, прогрейте и подавайте с отварным рисом.

Овощи-гриль в маринаде

Ингредиенты: 3 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 луковица, 5-6 шампиньонов.

Для маринада: 3 дольки чеснока, по 1 ст. л. зелени базилика и петрушки, по 3 ст. л. лимонного сока и растительного масла.

Как готовить. Баклажаны режем кружочками, пересыпаем солью. Чрез 15 минут промываем под водой, обсушиваем. Кабачки режем кружочками, лук – дольками, перец – четвертинками. У шампиньонов отрезаем ножки. Смешиваем все компоненты для маринада, заливаем овощи и грибы, маринуем минимум час (в холодильнике). Обжариваем овощи на сковородке с рифленым дном или на электрогриле. В оставшийся маринад добавляем немного меда или сахара и поливаем готовые овощи.

Тыква с кабачками и баклажанами

Ингредиенты: по 300 гр. тыквы, кабачков и баклажанов, стакан сметаны, мука, соль, перец.

Как готовить. Тыкву режем дольками, кабачки и баклажаны – кружочками. Обваливаем в муке и обжариваем в масле. Складываем в казанчик слоями, солим и перчим, вливаем немного воды и тушим до мягкости тыквы. Потом добавляем сметану, прогреваем. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Кабачки и баклажаны добавляются в рагу с мясом, курицей, из них готовят вкусные запеканки (особенно с помидорами и сыром). Не забывайте баклажаны перед приготовлением посыпать солью и оставить ненадолго, чтобы ушла горечь, а потом промыть. Иначе готовое блюдо может слегка горчить. Впрочем, в основном попадаются сорта баклажанов без горчинки, но все же лучше подстраховаться.

  1. нарезать: лук – полукольцами, чеснок – кусочками, зелень – крупно порубить, все остальные овощи нарезать крупными кубиками (если кабачок старый – очистить от толстой кожицы и сердцевинки с семечками);
  2. дно сковороды залить маслом (слой в 1,5 см), подогреть, обжаривать лук с чесноком на небольшом огне до сильного смягчения лука. Едва лук начнет подрумяниваться – подсолить, засыпать к нему помидоры и зелень, обжаривать 3 минутки;
  3. добавить перец. Огонь увеличить до среднего и стремительно обжаривать, непрерывно помешивая еще 3-5 минут. Потом засыпать кабачки и баклажаны и продолжать быстрое обжаривание на настойчивом огне при постоянном или частом помешивании. Готово через 5 минут. Попробовать, досолить по вкусу, хорошо перемешать;
  4. горячий рататуй хорош обильно посыпанным свежей петрушкой. Охлажденный просто очень хорош. Аж до дрожи … :))

Когда овощи постоят и охладятся, они приобретут желейность и более нежный, гладкий вкус

Особенности приготовления и вкус

Изменения в пропорциях блюда возможны. Можно взять больше кабачков или баклажанов, или перца. Добавить еще лука и зелени. С помидорами не перестарайтесь, пробуйте, чтобы не было слишком кисло.

Если вы не едите жареного, овощи можно потушить. Все то же самое в составе овощей, в последовательности добавления, тушить надо будет под крышкой и чуть дольше. Помните, что тушеные овощи надо помешивать. Если вкусные кусочки будут приставать к стенкам кастрюли или сотейника – долейте водички.

Маленький огонь увеличивает время приготовления овощей и активнее разрушает витамины. Поэтому, лучше тушить и жарить овощи на среднем огне или на быстром. Но вовремя перемешивать.

Другой вариант приготовления рататуя можно увидеть .

Если у вас есть только баклажаны, чеснок и перец, можно приготовить тушеные баклажаны по-французски (рецепт).

Эти вкусные овощи можно тушить и с мясом – курицей (

В июле, когда пришла пора баклажанов, они продаются практически на каждом углу и по очень привлекательной цене. Стоит словить этот период, чтобы попробовать приготовить для себя новые или уже давно известные, практически классические блюда из данного овоща. Это оценит не только ваш желудок, но и весь организм.

Полезные баклажаны могут жариться и запекаться, они легко соединяются с десятками различных ингредиентов и начинок. Универсальный овощ, который можно подавать даже как гриб! Если правильно приготовить этот продукт, его полюбит даже самый капризный гурман.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классическая закуска из трех ингредиентов. Для полноты картины можно добавить еще немного майонеза. Обычно его смешивают с чесноком и полученным соусом прослаивают овощи.

Как приготовить:


Совет: если вы любите пикантность, то предлагаем вам дополнить чеснок свежим чили или полностью заменить один продукт на другой.

Общие правила приготовления, выбор продуктов

Натуральные овощи не могут храниться долго. Именно летние плоды гибнут быстро, всего за пару дней, в то время как осень заботится об их сохранении на целые месяцы. И даже в самый разгар лета порой сложно найти действительно свежие овощи.

Найти хороший баклажан можно сразу по нескольким признакам. Во-первых, его плодоножка должна быть зеленой и свежей. Признак, что плод сорвали недавно. Если эта часть вовсе отсутствует, покупать не стоит, ведь продавец могу умышленно отрезать ее.

Так же свежий продукт тяжелый. У плода длиной 15 см вес достигает полкилограмма. Если он большой, но легкий, значит, перезрел. В таких овощах много семечек и яда. Конечно, он не смертельный, но организм потратит много сил на его нейтрализацию. Стоит отдавать предпочтение средним плодам, не гигантам, ведь в последних еще и много нитратов.

Если присутствуют пятна коричневого цвета, такого же цвета плодоножка, сухая кожа с морщинами, мягкость, скользкая поверхность – от покупки стоит немедленно отказаться. Овощ сорван уже очень давно, в нем нет никаких витаминов и вкуса.

Еще один способ проверки: надавить пальцем на мякоть. Она должна быть плотной. Если осталась ямка и она долго не восстанавливается, то овощ старый. Если такой плод разрезать, внутри можно найти семечки коричневого цвета. Они еще и неприятно пахнут. Лучше сразу выбросить продукт.

При срезе мякоть должна иметь белый цвет, изменять который она будет очень медленно. Если овощ потемнел буквально за считанные минуты, это свидетельствует о наличии огромного количества яда и других химических соединений, опасных для здоровья.

Поздние баклажаны следует выбирать с особой осторожностью, а в другое время года и вовсе отказаться от покупки. Можно просто в июле законсервировать их, чтобы спокойно наслаждаться вкусом круглый год.

Вы вряд ли когда-то пробовали такую закуску. Это баклажаны, но они действительно похожи на грибы и не только из-за специи. На грибы похожа и консистенция закуски, которую обязательно нужно попробовать.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, удалить хвостики и очистить плоды ножом или овощечисткой;
  2. Нарезать мякоть небольшими кубиками одинакового размера;
  3. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить его;
  4. Чеснок тоже очистить, но его измельчить давкой;
  5. В сковороду влить масло и всыпать лук;
  6. Тушить его, помешивая, до мягкости;
  7. Всыпать баклажаны, добавить грибную специю, немного соли, черный перец, базилик, тимьян, покрошить лавровые листы и перемешать;
  8. Помешивая, готовить на протяжении десяти минут;
  9. Затем добавить майонез, чеснок и опять все хорошенько соединить;
  10. Готовить еще пять минут и можно подавать к столу.

Совет: вместо грибной специи можно использовать натуральные грибы, перемолотые в пудру.

Закуска, которую можно убрать в холодильник, и поверьте, она точно дождется вас вместе с холодами. Только вот вряд ли вы сможете так долго терпеть, ведь это безумно вкусно!

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 53 калории.

Как приготовить:

  1. Баклажаны ополоснуть, удалить хвостики и нарезать плоды кубиками одинакового размера;
  2. Залить кубики водой и убрать на полчаса. За это время они отдадут всю лишнюю горечь;
  3. За это время вымыть и нарезать помидоры на кубики, удалив зеленые места;
  4. Морковь очистить, вымыть и измельчить стандартно с помощью овощной терки;
  5. Луку снять кожуру, вымыть его и нарезать кубиками;
  6. Сладкий перец вымыть, вырезать середину и порезать на кубики;
  7. Чили вымыть, удалить семена и мелко порубить стручок;
  8. Смешать чили со сладким перцем в общей емкости;
  9. С баклажанов уже пора слить воду, промыть их и максимально отжать руками от жидкости;
  10. Включить самый сильный огонь на плите, поставить глубокую сковороду и влить масло, хорошенько прокалить его;
  11. Всыпать баклажаны и готовить их десять минут до золотистой корочки;
  12. После этого переложить их в другую емкость с помощью шумовки;
  13. Теперь добавить в масло лук, обжарить его до румяности и мягкости;
  14. Переложить его к баклажанам, а в сковороду всыпать морковь;
  15. Точно так же довести до румяности и переложить к другим компонентам;
  16. После моркови черед сладкого перца с перцем чили;
  17. Готовить продукты столько же и точно так же расправиться с ними;
  18. Добавить в посуду помидоры, закрыть крышкой и готовить десять минут;
  19. Переложить их в общую миску и добавить перец, сахар и соль по вкусу;
  20. Все компоненты перемешать и пересыпать в сковороду;
  21. Закрыть крышкой и теперь тушить же на маленьком огне, но целых 40 минут;
  22. После этого икру необходимо остудить до комнатной температуры;
  23. Чеснок почистить и все дольки пустить в икру через давку;
  24. Можно разложить по банкам и убрать в подвал или холодильник.

Совет: по желанию томаты можно бланшировать, чтобы не находить в готовой закуске кусочки томатной кожуры.

Действительно полезная, яркая запеканка, которая соблазнит даже самого ярого любителя мяса. Можно добавить немного сыра, которые невероятно аппетитно запечется сверху и придаст блюдо необычайный аромат.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 57 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны и кабачки промыть, удалить им попки и хвостики;
  2. Нарезать плоды кольцами одинакового размера;
  3. Форму для запекания тщательно смазать сливочным маслом;
  4. Помидоры тоже помыть и нарезать колечками;
  5. Выложить в форму все овощи, чередуя кольца между собой;
  6. Приправить вощи специями по вкусу;
  7. Сбрызнуть маслом и ненадолго отставить;
  8. Чеснок почистить и пропустить через давку;
  9. Распределить его по запеканке и убрать ее в духовку на один час при 170 градусах;
  10. Майоран мелко покрошить и усыпать им блюдо перед подачей.

Совет: в качестве сыра можно выбрать любой сорт, который хорошо тает: гауда, моцарелла, маасдам, пармезан или чеддер.

Вкусные баклажаны, обжаренные в кляре

Очень простая и быстрая закуска, которая спасет вас в походе, на рыбалке, на пикнике или просто о время летнего перекуса. Вкусно, ведь корочка хрустит, а внутри нежные и пряные кабачки.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать плоды кольцами;
  2. Посолить колечки и убрать в холодильник, сложив в миску;
  3. Яйца разбить в миску, взбить их до пышности;
  4. Влить молоко, перемешать и частями вмешать муку;
  5. Добавить воду и специи по вкусу;
  6. Достать баклажаны, промыть их и обсушить сухими салфетками;
  7. Масло налить в сковороду и прокалить его;
  8. Кольца баклажаном по очереди опускать в кляр, затем в сковороду;
  9. Жарить с обеих сторон до румяности, выкладывать на салфетки.

Совет: если не обсушить баклажаны перед опусканием в кляр, то тесто будет плохо прилипать к кольцам.

Баклажаны часто используются в грузинской кухне. Они добавляются в сотни видов вторых блюд, закусок, соусов. Для поиска прекрасных сочетаний и ярких подач можно просто полистать грузинские рецепты. Одно из самых удачных и популярных сочетаний: баклажаны и грецкие орехи.

Обжаривать овощ можно не только на подсолнечном масле. К нему можно подобрать и другие масла, выдерживающие высокую температуру: кокосовое, конопляное, арахисовое, горчичное, тыквенное и др. Они раскроют вкус блюда с совершенно новой стороны.

На каком бы блюде вы ни остановились, это будет оригинально и быстро. Такие закуски можно брать с собой на пикники. Главное правило: готовить немного, чтобы все съедалось в первый день, иначе подогретое блюдо уже не такое хрустящее и ароматное, как было изначально.

Из кабачков и баклажанов можно приготовить не только рагу, но и много других вкусных, оригинальных блюд, например, соте. Стоит отметить, что эти овощи отлично сочетаются с томатами, их особый вкус отлично подчеркивает чеснок. Попробуйте приготовить жареные кабачки с баклажанами и помидорами, такое блюдо по достоинству оценят даже гурманы.

Готовить соте можно не только из молодых кабачков, подойдут и спелые плоды, необходимо лишь очистить их от кожуры и удалить семена. Во время обжаривания важно постоянно помешивать овощи, чтобы они не пригорали, а медленно размягчались. Не забывайте использовать только рафинированное подсолнечное масло. Блюдо готовится довольно быстро, его можно подать на ужин.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • кабачок большого размера - 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • баклажан среднего размера – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 50 г;
  • масло рафинированное – 45 мл;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.


Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и кабачками

Баклажаны сперва нужно промыть, а затем нарезать кусочками среднего размера, посыпать небольшим количеством соли. Теперь потребуется оставить измельченные баклажаны на полчаса, чтобы с них выделилась горечь. По прошествии времени промойте овощ под проточной водой, потом дайте стечь жидкости, откинув на дуршлаг.

Луковицу очистите, промойте, нарежьте мелким кубиком.

Морковку потребуется нарезать соломкой, для этой цели можно использовать специальную терку для измельчения овощей для корейских салатов.

В случае необходимости срежьте с кабачка кожицу, нарежьте приблизительно таким же кубиком, как и баклажаны.

Следующим этапом будет измельчение томатов. Зубочки чеснока очистите от шелухи, натрите на терке или же просто пропустите через пресс.

Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло. На горячую поверхность выложите измельченные баклажаны, обжарьте их до золотистости.

Совет: Готовить блюдо можно и в кастрюле, если нет под рукой большой сковороды.

Сюда же отправьте кабачки вместе с морковкой и репчатым луком.

Тщательно перемешайте все, добавьте свежемолотый перец и при необходимости соль.

После того как выделившийся из овощей сок частично испарится, добавьте томаты, введите пшеничную муку.

На заметку: Вместо муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

Перемешайте содержимое сковороды, подождите, пока закипит. Снизьте силу пламени, накройте крышкой, продолжите тушение. Готовьте блюдо до того момента, пока овощи размягчаться.

Совет: Не следует тушить овощи слишком долго, чтобы они сохранили свой изначальный внешний вид, не превратились в кашу.

На завершающем этапе приготовления добавьте чеснок, он придаст пикантные вкусовые оттенки готовому овощному блюду. Еще раз перемешайте все, уберите сковороду с плиты.

Жареные баклажаны с кабачками и чесноком на сковороде готовы, можно разложить по тарелкам и подавать на стол. По желанию каждую порцию украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!