Кабачки на зиму для рулетиков без стерилизации. Маринованные рулетики из кабачков на зиму

пошаговый рецепт с фото

Миниатюрные рулетики из кабачков с разноцветной овощной начинкой — замечательное порционное блюдо, универсальная холодная закуска, незаменимая для пикников и обедов на скорую руку.

Смесь обжаренных овощей нужно освободить от излишков жира, иначе при откусывании он, вытекая, будет пачкать руки обедающих.

По желанию начинку можно сделать довольно острой, подать к закуске охлажденное свежее пиво и сухарики, светлое сухое вино. Рулеты придется плотно свернуть, чтобы она не выпадала, или скрепить для верности забавными декоративными шпажками, которые так занимают детей.

Ингредиенты

  • кабачок молодой 1 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • чеснок 1-2 зубка
  • сметана 1-2 ч. л.
  • масло растительное
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Лук и морковь очистите и ополосните. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь измельчите на мелкой или средней терке. Крупную терку лучше не использовать, чтобы начинка не выпадала из рулетиков.

2. Поставьте на плиту сковороду и налейте в неё немного растительного масла, оставьте разогреваться на пару минут. Добавьте на разогретую сковороду измельченный лук и морковь и обжарьте на медленном огне 8-10 минут до мягкости. Периодически помешивайте лопаткой, чтобы овощи обжарились со всех сторон. Овощи остудите до комнатной температуры.

3. Кабачок промойте, удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими полосками. Каждый кусочек кабачка равномерно немного посолите и поперчите. Для данной закуски не подойдут зрелые овощи с большими семенами.

4. Обычную сковородку или гриль поставьте на плиту и добавьте немного растительного масла для жарки. Обжарьте кусочки кабачка с каждой стороны на среднем огне по 3-5 минут.

5. В отдельной емкости смешайте подготовленные пассерованные овощи, пару ложек сметаны. Измельчите веточки зеленого лука и укропа и добавьте в фарш. Туда же добавьте измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до образования однородной смеси.

6. На каждый кабачок с края выложите приготовленную начинку. Заверните в трубочку и переложите на тарелку для подачи.

7. Рулетики готовы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Кабачок можно считать универсальным продуктом, поскольку из него можно приготовить очень много интересных блюд. Кабачки можно жарить и запекать, тушить и даже суп кабачковый варить. А вот если напрячь фантазию, то только рулетов с разными начинками можно приготовить несколько десятков. Дополнять кабачки можно любыми продуктами, и все благодаря тому, что сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус. Предлагаем приготовить маринованные рулетики из кабачков на зиму.

Так что, с этим овощем можно экспериментировать хоть каждый день, ведь кроме всего прочего он еще и достаточно дешевый. Вот сколько плюсов у кабачка. Огорчает только тот факт, что такое поле для кулинарного творчества возможно только летом. Хотя, если сделать заготовки для кабачковых рулетов, то можно и зимой продолжить готовить вкусные блюда из кабачка. Кстати, в прошлый раз мы с вами делали .

Сегодня поговорим о том, как заготовить консервированные кабачки на рулеты. Рецепт простой, ингредиенты доступные, а приготовление достаточно легкое. Какие рулеты приготовить из кабачков зимой? Это уже каждый сможет решить сам. В качестве начинки можно взять мясной салат или отварную рыбу с овощами, можно завернуть в рулеты крабовые палочки или яичную закуску, можно даже в кабачковом рулете морковку по-корейски подать.

Чтобы заготовить консервированные кабачки на рулеты, необходимы такие продукты на одну банку объемом 0,5 л:
- 2-3 молодых тонких длинных кабачка
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. уксуса
- вода.

Время приготовления: около 30-40 минут (из них 10 минут тратим на стерилизацию банок с кабачками)
Сложность: очень легко

Рецепт с фото пошагово:




Для начала кабачки промываем и отрезаем хвостики.




С помощью овощечистки нарезаем кабачки на тонкие полоски.








Оно должно пройти в горлышко банки.






Очень аккуратно вставляем кольцо из кабачковых полосок в банку.
Снова нарезаем полоски из кабачка и вставляем еще одно кольцо из полосок в банку.
Если сверху кабачковых колец еще остается место, то кабачковые полоски скручиваем по несколько штук и отправляем их банку, чтобы заполнить ее до самого верха.




Засыпаем в банку столовую ложку соли.




Заливаем кабачки водой. Банки накрываем крышками и отправляем их стерилизоваться. После закипания, уменьшаем огонь и стерилизуем кабачки на рулеты 10 минут.




После стерилизации банки закатываем и отправляем кабачки остывать под одеяло.






Остывшие консервированные кабачки отправляем в прохладное место, где они и будут ждать зимы. А зимой можно будет заворачивать всякие разные рулетики. Кабачки можно будет даже жарить, обмакивая в кляр и панируя в муке. После обжарки в кабачки можно будет завернуть творог или любую творожную закуску.
Но это только один их вариантов приготовления кабачковых рулетов. Каждая хозяюшка, ориентируясь на собственные предпочтения и набор продуктов на своей кухне, может придумать свой собственный рецепт кабачковых рулетов. Главное, чтобы заготовки были, но рецепт их приготовления теперь у вас уже есть.
В прошлый раз мы готовили

Любите кабачковые рулетики с начинкой? А хотите готовить их круглый год? Тогда вам нужно срочно заготовить на зиму консервированные кабачки на рулеты - такой полуфабрикат станет настоящей находкой! Слейте из баночки воду, обваляйте овощные слайсы в муке и в разболтанном яйце, обжарьте на сковороде и фаршируйте своими любимыми начинками: сыром и чесноком, курицей, крабовыми палочками или морковкой по-корейски. По вкусу они будут, как будто из свежих овощей. А вот восторг и удивление гостей, которым вы подадите кабачковые рулетики в разгар новогодних праздников, обеспечен!

Чтобы приготовить кабачки для рулетиков на зиму, понадобятся самые-самые молодые овощи, с тоненькой зеленоватой кожицей и невызревшими семенами. Для измельчения нужен специальный шинковочный нож или овощерезка. С их помощью очень легко нарезать кабачки тонюсенькими пластинками, которые будет удобно сворачивать в рулеты. В качестве консерванта в рецепте используется столовый уксус, который вливается прямо в баночки - по 1 столовой ложке на каждые 0,5 литра. Чтобы заготовка хорошо хранилась, понадобится стерилизация, но она совсем короткая, всего лишь 5-7 минут. Так что особых хлопот консервация не доставит, приступим?

Ингредиенты

на банку объемом 0,5 л

  • молодые кабачки 1-2 шт.
  • нейодированная соль 1/3 ч. л.
  • 9% уксус 1 ст. л.
  • кипяток сколько возьмет

Как приготовить кабачки для рулетиков на зиму


  1. Для маринования я отбираю самые молодые кабачки, маленькие, продолговатые, с зеленой кожицей. Овощи тщательно промываю с мягкой мочалкой, чтобы убрать с поверхности грязь и песок. Банки обязательно стерилизую, крышки обдаю кипятком. Оптимальная тара для заготовки - 0,5 литров, этого объема как раз хватит на один раз, чтобы пожарить рулеты к праздничному столу.

  2. Кабачки нарезаю тонкими и длинными слайсами. Здесь понадобится специальный нож или овощерезка. Полоски должны быть очень тонкими, так как кабачки будут стерилизоваться быстро, всего лишь несколько минут. Ножом выполнить такую нарезку практически невозможно.

  3. Чтобы уложить слайсы из кабачков в баночки, я сворачиваю их в рулончики, оборачивая друга на друга. Получается своеобразная «розочка».

  4. Укладываю кабачки на дно банки, если есть свободное пространство по краям, то заполняю его, чтобы овощи были уложены плотненько.

  5. Сверху снова выкладываю «розочку». Всего в баночку 0,5 л помещается 2-3 слоя из кабачков. Здесь учитывайте такой момент - при хранении овощи впитают в себя часть маринада, поэтому не нужно наполнять под самое горлышко, иначе под крышкой кабачки не будут погружены в жидкость.

  6. В каждую банку вливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса и засыпаю по 1/3 чайной ложки соли. Заливаю до самого верха крутым кипятком. Чтобы стекло не треснуло, старайтесь лить воду не на стенки банки, а по центру, на овощи.

  7. Отправляю стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. Чтобы банки «не прыгали», на дно укладываю отрезок ткани. Стерилизую 6-7 минут (отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле).
  8. Аккуратно извлекаю баночки из кипятка и сразу же укупориваю. Переворачиваю закатку вверх дном, укутываю в одеяло и оставляю до полного остывания. Хранить лучше всего в темном и прохладном месте, срок - 1 год. Зимой останется слить маринад, обвалять в муке и яйце, пожарить и нафаршировать своей любимой начинкой.

Приготовление:

Ровные молодые кабачки надо нарезать тонкими полосками. Удобней всего это сделать специальным ножом для овощей.

У меня нож для овощей самый простой, он довольно узкий, потому кабачковые слайсы получатся только с небольших кабачков и сами полоски будут узкими. Самый удобный способ нарезки кабачков на слайсы, это нож для шинковки капусты, как на этом фото. При случае обязательно куплю себе такой.

Складываем стопкой кабачковые полоски, скручиваем их и кладем в чистую банку 0,5 литра. По высоте в банку ложится две стопки слайсов.

В каждую банку наливаем 1 десертную ложку 9% столового уксуса (это 1,5 чайные ложки) и заливаем кабачки в банках кипятком. Кипяток может быть с солью и без. Если вам нужны несоленые кабачковые слайсы, тогда готовим без соли, если надо соленые - тогда на литр кипятка надо положить 30 гр. соли.

Ставим банки в горячую воду, накрываем чистыми крышками и стерилизуем 5-7 минут с момента закипания. Затем банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. После стерилизации кабачковые полоски становятся желтыми.