Из слоеного теста с тыквой. Тыквенный пирог из слоеного теста

Слойки с тыквой из слоеного теста – это прекрасная домашняя выпечка, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться по собственной воле. А еще это отличный вариант завтрака, ведь что может быть лучше вкусного начала дня? Или же слоечки можно использовать как перекус, который подойдет всем, даже школьникам.

Думаю, что даже сладкоежки, которые следят за своей фигурой, оценят такую выпечку по достоинству. Ведь если сравнить магазинные шоколадные конфеты, которые не отличаются особой натуральность и пользой, и такую слоечку, то в этой борьбе победит, конечно же, домашняя выпечка. Да и калорийность одной слойки не так уж и велика, опять же, если сравнивать с теми же конфетами.

А еще мне нравится эта выпечка тем, что готовится она относительно быстро – ведь тесто в этом рецепте используется готовое покупное. Вот только стоит внимательно отнестись к его выбору – оно должно быть обязательно качественным. В противном случае – в случае использования некачественного продукта – всю выпечку придется просто выбросить. К сожалению, такой случай у меня был – попалось мне ну очень некачественное тесто, и есть изделия из него было просто невозможно. В итоге все слойки съел наш пес, а не мы. Он, конечно, был этому очень рад, но с тех пор я с большим вниманием отношусь к выбору готового слоеного теста.

Запоминаем! Выбирать готовое покупное слоеное тесто нужно внимательно. От этого зависит вкус готовой выпечки!

В общем, если вы найдете качественное магазинное слоеное тесто, тогда смело готовьте такие слоечки! Или же научитесь делать его сами. А если вы уже умеете готовить такое тесто – тогда не медлите, а сразу беритесь за рецепт! К тому же, времени на приготовление нужно немного – всего полчаса, и можно уже ставить чайник для чаепития с вкусными слоечками. Уверена, эта выпечка вам очень понравится!

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто – полкило
  • Свежая тыква – кусочек
  • Вишни (замороженные или же консервированные)
  • Сахар – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)

Приготовление

1. Приготовление начинаем с теста. Его размораживаем. Подготавливаем все продукты и можно начинать готовить. Уже размороженное к этому времени тесто нарезаем на квадратики. 2. Тыкву нарезаем не слишком толстыми брусками. Очень рекомендую именно нарезать, а мысль облегчить себе жизнь и пустить тыкву на терку – отбросить. Дело в том, что в этом случае – в случае натирания – выделиться из тыквы слишком много сока, который нам в этом рецепте совершенно ни к чему. Сверху на тесто выкладываем подготовленные брусочки тыквы. 3. Вишни (лучше брать ягодки без косточек) засыпаем сахаром. Перемешиваем и выкладываем их поверх тыквы в будущие слойки. 4. И теперь соединяем аккуратненько концы квадратиков, формируя красивенькие слойки. 5. Сверху слойки смазываем разболтанным яйцом и отправляем печься в горячую духовку. Пекутся они относительно быстро – около 20 минут при температуре 200 градусов (ориентируемся по румяности слоек – они должны стать красивого золотого цвета). 6. После духовки даем выпечке немного остыть, и подаем их тепленькими, или же полностью остывшими – они будут вкусны в обоих случаях.


Вот такие вкусные, красивые и простые слойки из слоеного теста с тыквой и вишней можно приготовить, чтобы порадовать своих домашних или гостей.

Приятного аппетита!

Что приготовить из тыквы? Рецепты сладких пирогов с тыквой

Тыква всем хороша – и вкусна, и красива, и полезна.

Одно смущает – сразу переработать несколько килограмм тыквенной мякоти не получается, а хранить разрезанную на кусочки тыкву можно всего несколько дней. Так что польза пользой, но чтобы с удовольствием лакомиться тыквой, нужно запастись самыми разными рецептами. Предлагаем вам подборку тыквенных пирогов для сладкоежек, все рецепты быстрые, несложные, из простых продуктов.

Пирог с тыквой из слоеного теста

Ингредиенты: 450 гр. слоеного теста, 500 гр. тыквы, полстакана изюма, полстакана сахара (по вкусу, зависит от сладости тыквы), горсть орехов (по желанию).

Как готовить. Тыкву натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Раскатать тесто, переложить в форму, лишнее обрезать. Тыкву слегка отжать, добавить изюм, орехи, можно присыпать корицей. Выложить начинку на тесто. Из обрезков теста нарезать полоски, сделать решетку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. Если тыква очень сочная, то после того, как отжали сок, присыпьте ее крахмалом (достаточно чайной ложки).

Пирог-перевертыш с тыквой

Для теста: стакан муки, треть стакана сахара, 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар.

Для начинки: 300 грамм очищенной тыквы, 50 гр. сливочного масла, четверть стакана сахара, горсть сухофруктов (лучше кислых – кураги, чернослива).

Как готовить. Тыкву нарезать дольками толщиной 2 см. В форме растопить сливочное масло, насыпать ровным слоем сахар. Выложить на сахар кусочки тыквы вплотную один к другому. Поставить в духовку с температурой 200 градусов минут на 15-20.

Яйца взбить с сахаром и мягким маргарином. Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Достать форму с тыквой, посыпать нарезанными сухофруктами, залить тестом и отправить в духовку еще минут на 20-25. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо донышком вверх, аккуратно снять форму. Когда остынет – посыпать сахарной пудрой.

Пирог с тыквой и яблоками

Для теста: 1,5 стакана муки, 50 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1,5 ст. л. сметаны, одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: 300 гр. очищенной тыквы, 3 яблока, 75 гр. сахара, ванильный сахар.

Как готовить. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, нарезать масло и руками растереть смесь до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо, сметану, быстро вымесить тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на полчаса.

Тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить в сковородку тыкву, посыпать сахаром, тушить 10 минут на слабом огне. Добавить яблоки, тушить еще 5 минут. Если получилось много сока, его слить, посыпать начинку крахмалом или добавить ложку сухого пудинга. Перемешать с ванильным сахаром.

Тесто раскатать, переложить в форму, плотно прижать к бортикам и донышку. Выпекать на среднем огне 10 минут. Достать, выложить начинку, выпекать еще 30-40 минут.

Тыквенный пирог

Для теста: 250 гр. муки, 150 гр. маргарина, 1 ст. л. сахара, щепотка соли.

Для начинки: 800 гр. очищенной тыквы, 200 гр. сахара (по вкусу), 2 яйца, цедра лимона или апельсина.

Как готовить. Разотрите маргарин с сахаром, добавьте соль и муку, замесите тесто. Уберите в холодильник на час. Тем временем нарежьте тыкву кубиками, выложите на противень, посыпьте сахаром и запекайте в духовке на среднем огне до мягкости. Готовую тыкву измельчите в блендере, добавьте сахар, желтки, цедру и все взбейте. Отдельно взбейте белки и осторожно перемешайте с тыквой.

Тесто раскатайте по размеру формы (учитывая высоту бортиков), смажьте форму маслом и выложите тесто. Положите начинку, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут огонь сделайте меньше, выпекайте пирог при температуре 160 градусов еще 40-45 минут. Дайте готовому пирогу остыть в духовке, иначе он может осесть.

Последний рецепт требует несколько больше времени, но это не повод отказываться от его приготовления.

Можно сделать начинку и тесто заранее, и пока печется пирог, заниматься своими делами. Тонкий аромат печеной тыквы будет сигналом готовности пирога.

Приятного вам чаепития!

Здравствуйте, дорогие друзья! Никак не могу вырваться из своих повседневных дел, чтобы продолжать делиться с вами своими необычными и обычными, но всегда вкусными рецептами. 🙂 Сегодня у нас морозно и холодно, а потому хочется домашнего тепла и уюта. Решилась я испечь слоёный пирог с тыквой . Яркий, сочный, и очень простой.

Возьмём:

  • пачку замороженного слоёного теста (удобнее, если это будет тесто из двух пластин);
  • кусок тыквы примерно грамм на 500;
  • 4-5 стол. ложек мёда;
  • корицу (если любите).

Пока размораживается тесто, очистим тыкву и нашинкуем её на крупной терке (как обычно, я пользуюсь своей любимой ;).

Совет: хорошо сохранить тыкву можно, если предварительно очищенную и нарезанную или натертую тыкву заморозить. Осенняя тыква довольно долго может храниться, но у меня в квартире тепло, и если я тыкву начала, то обычно дольше недели она не будет лежать в холодильнике… Потому я часть тыквы режу кусочками, часть тру на терке и сохраняю по отдельным пакетикам в морозилке. 😉

Когда тесто разморозится и станет пластичным, раскатываем один пласт не очень тонко — у меня форма длиной 41 см, вот на эту длину и раскатала.

Сверху выкладываем шинкованную тыкву, посыпаем корицей (тут можно добавить какие-то другие специи, которые вы любите), поливаем сверху начинку мёдом.

Включаем разогреваться духовку на 200ºС и раскатываем второй пласт теста по образу и подобию первой пластины. Здесь нужно будет сделать небольшие надрезы на тесте.

Удобнее это сделать специальным роликом для нарезки лапши…

… но у меня было жалкое подобие такого ролика. 🙂

Сделав надрезы, аккуратно переносим тесто в форму.

Защипываем по кругу все края пирога с тыквой , и отправляем в духовку минут на 30. Наблюдаем за тестом, потому что когда тесто сильно поднимется и зарумянится, значит слоёный пирог с тыквой готов.

Тыква радует нас своим насыщенным цветом, необычной, интересной формой и ароматным, свежим содержанием. Но! Сама по себе тыква пресна и самостоятельно в пищу употребляется только гурманами. Однако, не использовать такую полезную и объемную овощную массу – просто грех. Это давно поняли люди во всех концах света, и закладывают тыкву в качестве основы для многих блюд. Американцы любят такие пироги на Хеллоуин, итальянцы обожают любые тыквенные десерты и закуски, жители постсоветского пространства выросли на кашах с тыквой. Особая тема – пироги из тыквы.

Даже простые пироги с тыквой – всегда украсят любой стол. Тыква придает пирогу интересный оранжевый оттенок и характерный нежный вкус. Она либо может быть частью начинки (пироги с тыквой), либо входить в тесто (пироги из тыквы). Тыква ценна еще тем, что умеет впитывать в себя ароматы и вкус других ингредиентов блюда. Именно это делает тыкву незаменимой в приготовлении пирогов. Готовят пироги из тыквы в духовке и пироги из тыквы в мультиварке. Оба варианта хороши и достаточно распространены.

Много видов тыквенных блюд получается в зависимости от применяемого теста: постный пирог из тыквы, слоеный пирог с тыквой. Также, тесто может быть сладкое, тогда делают пирог с тыквой и творогом, пирог с тыквой и яблоками, алычой, ананасом. Может быть и пресное тесто, даже немного солоноватое. Из него делают пирог с тыквой и мясом или ветчиной, пирог с тыквой и рисом. Возможны также отличные варианты с орехами, сухофруктами, сливками и даже шоколадом. А если смешать измельченную тыкву с мягким сыром, получим чизкейк.

Популярностью пользуется осетинский пирог с тыквой. Главные правила изготовления такого пирога: круглая плоская форма, яркий внешний вид, наличие начинки в два раза больше теста, а тыква в начинке составляет основу.

Все перечисленные пироги из тыквы – вкусные и полезные. У вас обязательно получится вкусный пирог в духовке из тыквы, особенно сладкий. Ведь если за основу начинки берется тыква, сладкий пирог – это лучшее, что можно из нее приготовить.

Приготовьте свой пирог с тыквой, рецепты вы найдете на сайте. А по фотографиям вы сможете выбрать вариант конечного продукта. Так что, если пироги с тыквой, рецепт с фото сначала! Вашим гостям обязательно понравятся ваши пироги из тыквы, рецепты быстро и вкусно помогут приготовить блюдо, а обстановка к ужину будет теплой и солнечной.

Изучайте и пробуйте разные рецепты, выбирайте свой единственный, на ваш вкус. Ведь пирог из тыквы в духовке, рецепты этого блюда разнообразны и оригинальны. Выбор также удобно делать по фотографии. Рецепт блюда «пирог с тыквой» и фото этого блюда вместе смотрятся убедительней.

Теперь несколько советов тем, кто хочет приготовить пирог с тыквой:

Выбирать для пирога нужно небольшую тыкву с плотной мякотью. Знатоки рекомендуют сорт «Мускатный»;

Если для начинки использовать одну тыкву, без яблок и других кисло-сладких фруктов, ее нужно полить лимонным соком для вкуса;

Если тыква для начинки слишком твердая, ее нужно предварительно немного проварить;

В духовке пирог готовится при температуре 210 – 230 градусов. Сверху пирога можно сделать небольшой надрез для контакта начинки с жаром;

Аромат пирога можно оттенить специями: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец. Выбирайте по своему вкусу.

С тыквой можно приготовить очень много различных вкусных блюд. Сейчас как раз самое время готовить блюда с тыквой, так как у многих на огородах поспевает тыква. На сайте есть рецепты супов (см. рецепт ) и пирогов приготовленных с тыквой (см. рецепт ). Рецепт рулета из слоеного теста с тыквой самый, что ни на есть, простой. Время активной готовки не более 15 минут, остальное сделает духовка.

Продукты для приготовления рулета с тыквой:

  • Слоеное тесто 1 пласт 250 грамм
  • Тыква 500 грамм
  • Изюм 75 грамм
  • Орехи грецкие или кешью 100 грамм
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки

Как приготовить рулет с тыквой

Для приготовления рулета тесто можно сделать самим, но так же можно воспользоваться готовым слоеным тестом. У меня было готовое слоеное тесто. Орехи мелко порезать или прокрутить на мясорубке. Тыкву натереть на крупной терке. Изюм предварительно залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем. Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать. Тесто лучше всего раскатывать на пергаментной бумаге, чтобы потом было легче свернуть рулет.

Раскатанное тесто присыпать сахарной пудрой, первым слоем разложить орехи, затем тыкву и изюм, присыпать все, еще раз, сахарной пудрой. Тесто с начинкой свернуть в рулет, края рулета подогнуть внутрь. Рулет, вместе с бумагой, перенести на противень, и поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать 40-50 минут, пока он не зарумянится. Готовый рулет вынуть из духовки и присыпать сахарной пудрой. Чтобы сахарная пудра равномерно покрыла рулет, лучше всего ее просеять через ситечко.
Рулет получился в меру сладкий и очень вкусный. Тыква очень хорошо сочетается с изюмом и орехами. Если вам нравится выпечка послаще, то можете увеличить количество сахарной пудры. Приятного чаепития.