Из чего можно сделать крем для бисквита. Торт из бисквитных коржей - лучшие рецепты приготовления праздничного десерта

Для крема:

  1. сливочное масло – 250 г
  2. молоко – 150 г
  3. сахарная пудра – 200 г
  4. ванилин – 1 пакетик

Это мой второй опыт выпекания бисквита и очень удачный. Начитавшись про невероятные сложности выпекания бисквита, первый раз взяла рецепт типа «очень простой» с добавлением (или соды). Он подошел, был высокий, но совсем мне не понравился. Из неудавшегося 1-го бисквита сделал .

Решила делать классический бисквит.

И у меня все получилось!!! Этим рецептом делюсь с вами.

Что нам нужно: 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Стакан для меня (и насколько я понимаю в славянской кулинарии) это классический граненый стакан на 250 мл жидкости. У меня дома есть красивые стаканы с таким же объемом (проверено).

3 продукта для бисквита: яйца, мука, сахар

Яйца начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Масса будет постепенно увеличиваться. Взбивать миксером – это взбивать венчиками. У меня мощный миксер и на взбивание яиц с сахаром ушло минут 5-7. Масса увеличивается постепенно и в конце концов будет больше первоначального объема раза в 3-4.

Яичная масса для бисквита должна быть тягучей и белой. В некоторых рецептах пишут, что взбивать надо минут 30. Если руками, то не меньше точно. Но если бы не было техники, мой порыв «а приготовлю-ка я тортик из бисквита» – быстро бы прошел. Это очень монотонно и долго. Но ведь еще 20 лет назад все эти чудо торты готовились руками)))

Теперь берем просеянную и отмеренную муку (1 стакан) и аккуратно вмешиваем в бисквитную массу. Замешиваем лопаткой, чтобы мягко перемешивать. Поскольку настоящий бисквит готовится без соды, подымается тесто именно за счет хорошо взбитых яиц.

Как говорят специалисты: в них образовывается много пузырьков.

Готовим форму для выпекания. Во-первых берем ту, которая имеет разъемный борт.

А второе: из пергаментной бумаги вырезаем круг размером с дно формы.

Выкладываем бумагой дно и присыпаем дно мукой.

Выливаем в форму для выпекания. Мука должна очень хорошо перемешаться. Поэтому я еще раз хорошенько вымешиваю лопаткой уже прямо в форме.

А для того, чтобы после выпекания на бисквите не образовалась «горка» (неровный верхний слой, который затем сложно уложить в торт) – мы закрываем форму фольгой. Видимо когда бисквит по центру начинает сильно подходить, фольга не дает ему «вылезти» и «припосаживает». Это важно поскольку бисквит обычно разрезается на коржи, которые должны быть одинаковыми.

Фольгу можно немного смазать маслом сливочным, чтобы в случае подъема бисквита до фольги, он потом легко отходил.

К моменту постановки бисквита в духовку, она должна быть хорошо разогрета. Поэтому я включаю ее перед тем как начинаю взбивать бисквитную массу.

Температура – 180 градусов. Печем 30 минут.

Снижаем температуру до 160-170 и выпекаем еще 30 минут.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ И НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ!!!

Через 1 час выключаем духовку и даем бисквиту остыть. Можно вынимать, а можно и дать ему остывать прямо в духовке.

Вынимается и перекладываем на полотенце или плоскую тарелку.

Бисквит готов!!!

Разрезаем на коржи.

У меня при диаметре формы 26 см , получился высотой 4,5 см. Торт получится большой по размеру. Если же вы хотите высокий торт , то вам нужно брать форму диаметром 21 см . Тогда бисквит будет высотой сантиметров 6 и его можно будет разрезать уже не 2, а на 3 или 4 коржа.

Готовим крем для бисквита. Крем очень нежный и вкусный.

Оба эти рецепта (бисквита и крема) я взяла на разных страницах форума сайта Анастасии Скрипкиной.

Молоко берем комнатной температуры. Масло сливочное размягченное (которое полежало несколько часов вне холодильника).

Если у меня дома нет пудры, я ее за секунды делаю в кофемолке из сахара. Просто, дешево и натурально.

Все ингредиенты выкладываем в чашу для миксера. Взбивать надо венчиком на низкой скорости (блендером этот крем не взбить). На эту процедуру у вас уйдет минут 5. Посмотрите на фото ниже. В какой-то момент вам может показаться, что масло разделилось и ничего не получится. Все нормально. Продолжайте взбивать.

Крем получается нежный и хорошо держит форму на коржах.

Чтобы сделать из этого крема красоту на бисквите, его надо подержать немного в холодильнике. Я наполнила кремом шприц кондитерский и прямо в нем положила минут на 20 «захолаживаться».

Теперь намазываем кремом нижний корж. Укладываем на него 2-й. Выкладываем крем на верхний корж. А теперь немного украшений.

Чудесный бисквитный торт с нежным кремом готов.

В реальности чистого времени на приготовление нужно совсем не много. Больше уходит на то, чтобы ждать пока испечется.

Так что баловать своих домочадцев таким бисквитом можно частенько. Кусочек бисквита – пирожное нежное.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

простой бисквит с кремом

Некоторые начинающие кулинары, частенько задаются таким вопросом: «А какой крем желательно использовать к этому ?» И чтобы не было этого вопроса, я решил написать эту статью, где ориентируясь на свой пройденный опыт, скажу сразу: по своей консистенции он должен быть довольно стабильным, для того, чтобы уверенно держался внутри.

Берем, например: слишком жидкий крем, в таком случае, под весом коржей он потечет, тем более если они тяжёленькие и тщательно пропитанные. Так же через чур плотный крем для прослоечки не должен быть, потому что будет суховато и недостаточно нежно.

Итак, в сегодняшней статье разберем рецепты самых вкусных кремов для бисквитного торта, которые не однократно были проверенны лично мной и моими знакомыми. Конечно вкусовые качества у всех рецептов будут разные, но для этого постараюсь как можно четче объяснить, что получится на выходе и вы сможете выбрать более понравившийся. Так же рекомендую изучить .


Если будете соблюдать все перечисленные рекомендации, то получится нежная масса, которую можно дополнить сметаной, либо сливочным маслом. Хочу отметить, что такая начинка получается очень даже легкой. И ко всему его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для печенья, вафель и пирожных.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5 % — 180 гр
  • молоко сгущенное — 120 гр
  • коньяк — 1 ч. л
  • ванилин по желанию.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего приступаем к готовке. В глубокую миску перекладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его с помощью миксера в течении 4-5 минут.


Затем добавляем сгущенное молоко, ванилин по желанию и одну чайную ложечку коньяка. После доводим до однородного состояния.

Коньяк придает не только тонкий и приятный аромат, но и вкус получается просто обалденный.


После чего отправляем этот замечательный крем в холодильник на 10-12 минут, а далее уже используем по назначению.

Как сделать крем из сметаны


Существует несколько хороших способов того, как приготовить в домашних условиях сметанную начинку для торта. Один из них и будет представлен в данной статье.

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % — 680 гр
  • сахар — 150 гр
  • сливочное масло — 125 гр.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сбежала вся лишняя жидкость, желательно на ночь или на 5-7 часов, подвесить в марле сметану. Перекладываем ее в небольшую кастрюлю и сюда же всыпаем сахар, (количество указанно выше).



А нам тем временем нужно нарезать размягченное сливочное масло и взбить его миксером, либо на кухонном комбайне.


Теперь к взбитому маслу небольшими порциями добавляем остывшую сметанную смесь и доводим до однородного состояния.


Вот такой нежный и эластичный крем получился.

Шоколадная помадка со сливками


Недавно мне вдруг захотелось испечь бисквитный тортик. Помадку для него пришлось готовить из тех средств, которые лежали в холодильнике — это сливки для взбивания и темный шоколад. Было решено делать начинку именно из этих компонентов.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 400 гр
  • сливки — 400 гр.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем сливки, ставим ее на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты.


Пока сливки еще горячие соединяем их с подготовленным шоколадом и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.


После того, как весь шоколад растворился помещаем эту массу в холодильник, только не так, чтобы поставили и забыли, а обязательно через каждых 10-15 минут достаем и перемешиваем. Эта процедура у меня заняла около 1 часа. Затем берем миксер и доводим нашу смесь до густоты, где первые 1-2 минуты взбиваем на маленькой скорости, а далее на полной мощи доводим до более густой консистенции.


Такой вот замечательный получился шоколадный крем.

Рецепт с маскарпоне


Именно по такому рецепту я чаще всего люблю готовить этот десерт. Потому что он подходит не только для бисквитных тортов и капкейков, но и эклеров, которые с ним вообще получаются космос!

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 300 гр
  • сахар — 150 гр
  • ваниль — 10 гр
  • сливки жирные — 600 мл.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску кладем подготовленные ингредиенты, которые указанны выше и начинаем взбивать, на медленной скорости в течении 1,5 минут.

2. Затем постепенно прибавляем скорость и доводим до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.

3. Это настоящая палочка-выручалочка, когда ваши гости уже на пороге. С ним можно готовить торты или выложить его в пиалки и подать с любимыми ягодами или печеньем.

Готовим крем из вареной сгущенки


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 гр
  • сгущенка вареная — 400 гр
  • сгущенка обычная — 400 гр
  • апельсиновый экстракт — 1 ч. л.

Способ приготовления:

С помощью миксера небольшими порциями взбиваем размягченное сливочное масло так, чтобы оно слегка побелело.


Теперь так же частями добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.


Следом отправляем обычную сгущенку, одну чайную ложку апельсинового экстракта, либо несколько чайных ложечек натертой на мелкой терке цедры апельсина и еще раз взбиваем.


Готовая начинка достаточно стабильная, подходит как для прослойки коржей,так и для формирования розочек.

Видео о том как приготовить крем с фруктами

Банановая помадка невероятно вкусная и ароматная. Беспроигрышный вариант, понравится не только маленьким любителям сладкого, но и так же взрослым.

Приятного аппетита!!!

Крем для бисквитного торта может быть приготовлен на основе самых разных продуктов – шоколада, сливочного масла, сметаны, сгущенного молока, бананов, орехов и т.д. Мы предлагаем вам только самые вкусные рецепты!

Крем представляет собой объемную массу. Готовят ее при взбивании белка, яиц, масла, сливок, сметаны, сахара и т.д. Кроме этого, в нее можно добавить другие продукты – желатин, орехи, фрукты. При помощи кремовых масс украшают и прослаивают торты. Самый простой вариант украшения выпечки – это нанести крем на поверхность ножа и аккуратно распределить по поверхности. Придавать массе разнообразные узоры можно с помощью кулинарного мешка и разных насадок. Если такого мешочка у вас не оказалось под рукой, используйте пекарскую бумагу, из которой сделайте конусообразную трубочку. Кончик трубочки срежьте под прямыми углом либо зубчиками. Это позволит вам получать различные рисунки. Помните, что кремоподобная смесь – это скоропортящийся продукты, поэтому хранить его можно от 3 до 40 часов (в холодильнике).

Рецепт крема для бисквитного торта

Ингредиенты:

Лимонный сок – 1 ч. ложечка
- яичный белок – 2 штучки
- вода – 30 мл
- сахарная пудра – 5 ст. ложек

Приготовление:

1. В ковшик налейте воду, засыпьте пудру, размешайте, проварите на среднем огне. Готовность проверьте следующим образом: наберите немного сиропа чайной ложки и посмотрите, как он с нее стекает. Если толстой струйкой, то сироп готов, а если тоненькой «ниточкой», то еще нет.
2. Охлажденные яичные белки взбейте, постепенно введите их в горячую массу при регулярном взбивании.
3. Взбивайте смесь еще минуты 3 до готовности.


Сливочный крем для бисквитного торта.

Необходимые продукты:

Желатин – чайная ложка
- сливки – один стакан
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- ванильный сахарок
- измельченный ананас – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Желатин залейте водой, оставьте набухать. Распустите его на тихом огне или водяной бане при регулярном помешивании, охладите.
2. Сливки взбейте, осторожно введите сахарную пудру, положите ванильный сахарок. При этом продолжайте перебивать миксером. Остудите, используйте сразу же после приготовления.

Для приготовления блюда используйте только охлажденные сливки жирностью 33-35%. Готовить его можно с яйцами, различными ягодными и фруктовыми добавками, желатином и без него. Можно также положить мед, алкоголь, орехи, какао, кофе и т.д.

Сметанный крем для бисквитного торта

Это очень вкусный вариант и, в отличие от сливочного, менее калорийный. Для блюда используйте только свежую, жирную сметану. Перед взбиванием охладите ее, чтобы консистенция лучше взбивалась. Можно также добавить сливочное масло или желатин. Хранится он не больше двух часов в холодильнике.

Ингредиенты:

Ваниль
- измельченный сахарок – столовая ложечка
- жирная сметана – один стакан

Как готовить:

1. Сметанку охладите, перебейте, добавив пудру и небольшое количество ванили.
2. Засыпьте какао, аккуратно размешайте венчиком.
3. Готовую смесь долго не храните.

Крем для шоколадного бисквитного торта

Этот вариант кремика является одним из самых простых и быстрых. А что самое важное – он получается в 100% случаях. Испортить его практически невозможно! Кстати, если под рукой у вас не оказалось самого первого ингредиента, то можно заменить его сливочным маслицем и молоком.

Вам понадобится:

Сливки – 155 г
- черный шоколад – 155 г

Как готовить:

1. Молочный продукты прогреваем, не доводя до кипения, выключаем огонь.
2. В горячей жидкости разводим кусочек шоколада. Масса довольно быстро становится густой. Ею можно смазать верх, пока и коржи бисквитного торта, а потом спрятать его в холодильник для пропитки.

Любители выпечки по достоинству оценят .

Крем для бисквитного торта фото


Вариант со сгущенкой.

Необходимые продукты:

Маслице, сгущенка – по 200 г
- ванильный сахарок – один пакетика
- ликер – 3 столовые ложки

Этапы готовки:

1. Жир нагрейте до комнатной температуры, перебейте миксером.
2. Постепенно влейте сгущенное молоко.
3. Влейте немного ликера.

Хотите покушать вкусно и полезно? Скушайте !



Лучший крем для бисквитного торта.

Необходимые продукты:

Ликер – 155 мл
- чернослив – 200 г
- сливки – 500 мл
- сахар – 3 ст.л.

Как готовить:

1. Для получения наиболее вкусной начинки, чернослив замочите еще вечером. Не забудьте предварительно удалить из него косточки. Измельчите сухофрукты кухонными ножницами или ножом.
2. Полученную смесь залейте ликером, поставьте в холодильник.
3. Разбухшие плоды вместе с алкоголем перебейте на блендере. Масса не обязательно должна получиться однородной, вполне допустимо, чтобы в ней были кусочки чернослива.
4. В отдельной чистой посудине размешайте сливочки при помощи миксера.
5. Вас ждет самый последний этап – сборка торта. На блюдо положите первый корж, смажьте его начинкой, сверху нанесите треть взбитых сливочек. Положите второй корж, смажьте черносливом и взбитой массой. Эти же операции повторите и для третьего слоя.
6. Поверхность выровняйте при помощи ножа, украсьте фруктами и цукатами, посыпьте тертым шоколадом.
7. Готовую выпечку поставьте на пару часов в холодильник.

Вкусный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

Какао – 3 ст. ложечки
- сливочки – 500 мл
- сахарок – 2 ст. л.

Приготовление:

1. В охлажденный молочный продукт засыпьте какао, размешайте, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще.
2. Сливки начните размешивать миксером на медленной скорости, используя рамную мешалку, осторожно добавьте сахар.
3. Смажьте начинкой коржи, заранее пропитав их сиропом или ликером.

Очень вкусным также получается .

Ореховый вариант.

Необходимые продукты:

Молоко – 130 мл
- лесные орехи, сахарный песок – по 50 г
- желток – 2 штуки
- сливочный жир – 120 г
- крахмал – 10 г
- ванилин – 1 п.

Как готовить:

1. Ванилин, крахмал, сахар, желтки, молоко смешайте в блендере, чтобы получилась однородная консистенция.
2. Все это прогрейте на водяной бане практические до кипения. За это время помешивайте массу деревянной лопаточкой.
3. Как только кремик загустеет, засыпьте в него лесной орех, помешайте, уберите с огня, дайте остыть.
4. Масло измельчите в блендере, выстави скорость на максимум. Порционно влейте полученную сладкую начинку.

Крем заварной для бисквитного торта.

Вам понадобится:

Сахар – 1 стакан
- маслице -120 г
- молоко – 1 литр
- ваниль
- мука – 2,5 ложки
- яйцо – 5 штучек

Этапы готовки:

1. Молоко вскипятите,
2. Взбейте яички, муку, сахарочек.
3. Молочную смесь остудите до 80 градусов, влейте туда яичную смесь, нагрейте до загустения, помешивая деревянной лопаточкой.



Простой крем для бисквитного торта.

Ингредиенты:

Молочко – 120 г
- ванилька
- желток – 2 штуки
- сахар – три столовые ложки
- сливочки – 200 г
- желатин – 10 г

Приготовление:

1. Сахар с желтками хорошенько размешайте в эмалированной посудине, влейте кипяченное молочко.
2. При непрерывном помешивании прогрейте смесь до 80 градусов.
3. Все это соедините с желатином.
4. Всыпьте ванилин, хорошо помешайте, охладите до 25 гр.
5. Сливочки охладите, взбейте миксером, чтобы получилась пышная и густая масса.

Кофейная начинка.

Этот вариант готовится по такому же принципу, что и предыдущий. Только во время приготовления молочно-яичной смеси добавьте 50 мл молочка, а не 100. Помимо этого, долейте 50 граммов свежезаваренного натурального кофе, вскипятите, добавьте желатин, охладите, влейте взбитые сливки.

Не знаете, чтобы такого приготовить своему малышу? Сделайте для него .

Клубничный кремик.

Необходимые продукты:

Молоко – 100 мл
- яйцо – 2 штуки
- сахар – 80 г
- клубника – 200 г
- сливки – 155г
- желатин – 10 г

Как готовить:

1. Часть сахара вместе с желточками разотрите, влейте теплое молочко. При регулярном перемешивании нагрейте все это до загустения.
2. Желатин разведите в воде, добавьте к смеси.
3. Оставшийся сахарок взбейте с молочным продуктом, влейте яично-молочную жидкость, растертую клубнику.

Попробуйте также сделать . Любителям нежного теста он наверняка придется по вкусу!

Творожный крем для бисквитного торта .

Ингредиенты:

Сливочный молочный продукт – 255 г
- ванилин – 2 щепотки
- сахарный песок
- творог – 420 г

Приготовление:

1. Творог разомните вилкой, влейте сливочную жидкость, помешайте венчиком.
2. Досыпьте сахарный песок, ванилин, вымешайте, смажьте коржи.

Вам также понравится банановый крем для сливочного торта. Готовится он на основе любого из представленных видов начинок. Нужно просто выбрать спелый банан, нарезать его кубиками либо измельчить, а потом добавить в качестве одного из компонентов.

Если вы ищете вкусный и полезный напиток, то мы рекомендуем вам приготовить . Приятное послевкусие и полный заряд бодрости вам гарантирован!

В завершении мы бы хотели дать вам несколько советов по приготовлению вкусного бисквита.

1. Первое условие – правильная пропорция продуктов. Для выпекания изделия средней величины вам нужно взять 5 куриных яичек, ¾ стакана просеянной муки, 200 г сахарного песка, 0,25 ст. крахмала, щепотку соли. В тесто можно при желании положить кардамон, куркуму, ванильку и т.д.
2. Все продукты должны иметь одинаковую температуру. Форма для выпечки обязательно должна быть холодной.
3. Яички разделите на желтки и белки. Первые взбейте с сахарным песком, а вторые – с солью.
4. В сахарно-желтковую массу добавьте остальные продукты, осторожно вымешайте тесто. При этом вымешивать его нужно в какую-то одну сторону. Это позволит ему стать воздушным.
5. Влейте белковую жидкость.
6. Духовку прогревайте заблаговременно. Если тесту придется «ждать своего часа» хотя бы несколько минут, то его пышность снизится в несколько раз.
7. Формочку заранее нужно смазать жиром либо выстелить пергаментной бумагой. Не используйте для этой цели муку, манку, орешки или сухари!
8. Выпекаться изделие может от 10 до 40 минут. В течении первой половины времени категорические запрещается открывать дверцу духового шкафа, поскольку ваш бисквит может превратиться в лепешку!

Бисквит, пожалуй, самая простая и универсальная выпечка для создания десерта. Из бисквитных коржей собирают торты и пирожные, из тонких пластов бисквитного теста сворачивают рулеты. Да и обычный, приготовленный на скорую руку, бисквит способен украсить любое чаепитие.

Крем - самая лакомая часть любого десерта. Он пропитывает бисквитное тесто, наполняя его дополнительной сладостью и особым вкусом. Промазанный кремом суховатый бисквит становится мягче и нежнее, кремовыми массами можно не только начинять, но и украшать десерты. Часто приготовленными по особому рецепту кремами подготавливают поверхность тортов перед декорированием мастикой.

В подборке собраны самые простые рецепты кремов для бисквитов, воспользовавшись которыми можно быстро создать свой оригинальный десерт.

Общие принципы приготовления простых кремов для бисквитов

Существует множество как сложных, так и простых вариантов крема для бисквита. Правильно подобранная рецептура, это, отнюдь, не всё. Чтобы крем получился вкусным, пышным и однородным, следует соблюдать основные требования. Все продукты для крема должны быть исключительно первой свежести, и качественными. Строгое соблюдение технологии и рекомендованного температурного режима, тоже являются обязательными.

. Белковые кремы. Так как кремовая масса не подвергается термической обработке, рекомендуется тщательно смывать грязь с яичной скорлупы тёплой водой, а лучше всего это делать, используя соду. Разбивать скорлупу следует аккуратно, стараясь не повредить плёнку удерживающую желток - даже самая малость его, попав в белки, помешает качественному взбиванию.

. Заварные кремы. Основу такой кремовой массы нужно готовить в неэмалированной кастрюле и желательно предусмотреть, чтобы ёмкость имела двойное дно. Для размешивания рекомендуется использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Поверхность горячей основы или уже готового крема, перед охлаждением следует слегка посыпать свежей сахарной пудрой либо накрыть плёнкой. Если этого не сделать, поверхность обветрится и покроется сухой плёнкой (корочкой).

. Масляные кремы. Готовятся на основе сливочного масла. Оно должно быть с максимально доступным процентом жирности и высокого качества. В противном случае при взбивании оно может расслоиться. Сливочный жир перед использованием обязательно выдерживают некоторое время в тепле, чтобы размягчить.

. Сливочные кремы. Готовятся путём взбивания сливок с различными добавками. Основное требование - использование качественных и жирных, 35% сливок. При использовании продукта с пониженной жирностью, крем получится жидким.

. Сметанные кремы. Принцип приготовления схож с технологией сливочного крема. Требования к основному продукту идентичны - свежесть, качество, высокий процент жирности. Чем выше этот показатель, тем гуще и устойчивее крем.

. Творожный крем . Процентное содержание жира не имеет особого значения. Основные требования предъявляются к качеству и зернистости творога. Желательно брать не сухой, эластичный продукт.

Процесс взбивания любого крема должен происходить постепенно. Изначально с использованием минимальной скорости миксера. Увеличивать обороты следует постепенно. Если в процессе взбивания крема на основе сливок или кисломолочных продуктов происходит створаживание, массу выкладывают на сито, выстланное марлей. Пробуют взбить повторно, только когда вся жидкость сойдёт.

В простые кремы для бисквитов можно добавлять любые вкусовые добавки. Это могут быть ваниль, ягоды, шоколад, какао, измельчённая цедра цитрусов, орехи. Для подкрашивания можно взять ягодный или овощной сок, фабричные пищевые красители.

Простой заварной крем для бисквита со сгущёнкой

Ингредиенты:

Плитка белого шоколада - 100 гр.;

Чайная ложка ванильного сахара;

Две ложки обычного молока;

180 гр. сливочного, желательно 72%, масла;

300 гр. цельной сгущёнки.

Способ приготовления:

1. Разламываем на кусочки шоколад, складываем в миску. Добавляем треть сливочного масла и помещаем на водяную баню. Перемешивая, прогреваем, пока шоколад полностью не разойдётся в растопленном масле.

2. Вливаем в маслянистую массу обычное молоко и продолжаем греть, всё так же помешивая, 2 минуты. Снимаем с бани, отставляем в сторону на пять минут для охлаждения.

3. В отдельной миске, до однородности взбиваем оставшееся масло со сгущёнкой. Добавляем остывшую масляную массу, ваниль - тщательно перемешиваем миксером.

Простой крем для бисквита: рецепт шоколадного ганаша

Ингредиенты:

Сливки, жирностью не менее 22% - 400 мл;

Сливочное натуральное, высококачественное масло - 50 гр.;

450 граммов 96% шоколада.

Способ приготовления:

1. Разламываем плитку шоколада по квадратикам, разрубаем их ножом на кусочки помельче и складываем в миску.

2. На среднем огне прогреваем сливки. Не кипятим, как только поднимутся первые пузырьки - признаки закипания - снимаем сливки с плиты и переливаем к шоколаду. Оставляем на две минуты.

3. Следите за температурой сливок. Если они будут не горячими, появятся шоколадные комочки, избавиться от которых уже невозможно. Ганаш придётся процеживать.

4. К растопившемуся в сливках шоколаду выкладываем размягчённое масло и тщательно перемешиваем всё миксером.

5. Шоколадный ганаш готов. Его можно использовать сразу, если требуется покрыть поверхность торта. Чтобы промазать коржи, поместите ганаш на полчаса в холодильник - он станет плотнее и мягче.

Простой крем для бисквита на сливках со вкусом карамели

Ингредиенты:

Нерафинированный сахар - 200 гр.;

150 гр. застывших домашних сливок или масла;

Жидкие сливки, жирностью не ниже 22% - 300 мл;

Ванильный порошок.

Способ приготовления:

1. Сахар равномерно распределяем по дну толстостенного сотейника. Ставим ёмкость на небольшой огонь. Перемешивая, прогреваем, дожидаясь полного растаивания кристаллов, после чего ещё немного провариваем, чтобы сироп приобрёл красивый коричневатый оттенок.

2. Параллельно, на минимальном нагреве, прогреваем сливки.

3. Активно размешивая сахарный сироп, тонкой струйкой вливаем в него горячие сливки. Могут образоваться кусочки карамели, не переставайте греть, они сами растворяться.

4. Когда сливочная масса начнёт густеть, снимаем сотейник с плиты, переливаем содержимое в миску. Слегка остужаем, после чего процеживаем и помещаем на некоторое время в холод. Достаём, когда масса станет по консистенции схожа с густым соусом.

5. В отдельной миске до блеска взбиваем размягчённое масло. Затем, не прекращая взбивать, по чайной ложке вводим в него карамельную массу.

6. Такой крем хорош не только для промазывания бисквитных коржей, им можно украшать и готовые десерты. Охлаждённый крем хорошо удерживает форму и не течёт при длительном нахождении в помещении.

Простой крем для бисквита из сметаны со сливочным маслом

Ингредиенты:

Домашняя, незагустевшая сметана - 200 гр. (можно взять фабричную, 30%);

Полстакана сахара;

200 граммовая пачка высокожирного масла.

Способ приготовления:

1. Заранее выкладываем из холодильника масло. Прогрев до комнатной температуры, нарезаем его тонкими брусочками и выкладываем к сметане.

2. Добавляя постепенно сахар, взбиваем сметанный крем до однородности. В результате должна получиться не растекающаяся, пышная масса.

3. Перед нанесением на бисквит, обязательно охладите сметанный крем в холодильнике.

Простой крем для бисквита на белках под мастику

Ингредиенты:

Восемь белков;

Полкило сладкосливочного масла;

400 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Взбиваем до пышности белки с небольшой щепоткой соли. В процессе, постепенно вводим к белкам сахар.

2. Помещаем получившуюся воздушную массу на водяную баню. Взбивая, слегка прогреваем (до 30 градусов). Затем убираем с плиты и продолжаем взбивать ещё четверть часа.

3. Отдельно взбив масло, перекладываем массу к белкам. Работая миксером, добиваемся однородности белкового крема.

4. Крем хорошо подходит для обмазывания десерта, если его планируется оформить мастикой. Украшения при соприкосновении с такой поверхностью не тают и не сползают по ней.

Простой шоколадный крем для бисквита: рецепт с какао

Ингредиенты:

Пол-литра молока;

90 граммов крахмала;

Две ложки порошкового какао;

Полстакана сахара;

Сливочное, 72%, масло - 30 гр.;

1 грамм ванили порошковой.

Способ приготовления:

1. В большую неэмалированную кастрюлю наливаем 300 мл молока и помещаем на небольшой огонь. Прогрев, добавляем в молоко какао, щепотку мелкой соли, сахар. Выкладываем нарезанное масло и хорошо смешиваем. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить на меньшем нагреве минуты три. Постоянно перемешиваем кремовую основу - может подгореть.

2. Разводим крахмал в оставшемся прохладном молоке. Интенсивно помешивая горячую массу, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь, доводим густеющий крем до кипения и сразу убираем с плиты.

3. Дав немного остыть, вводим в шоколадный крем ваниль. Оставляем до полного охлаждения, накрыв поверхность кремовой массы плёнкой.

Простой крем для бисквита из сливок с маскарпоне

Ингредиенты:

Жирные, 33%, сливки - 300 мл;

250 гр. сыра, сорта Маскарпоне;

Пять столовых ложек сахара (125 граммов).

Способ приготовления:

1. На четверть часа перемещаем упаковку со сливками из общей камеры холодильника в морозилку.

2. После охлаждения выливаем сливки в чистую миску, насыпаем к ним сахар и взбиваем.

3. Внимательно следим за процессом, стараемся обойтись без перехода на максимальную скорость. При активном взбивании сливки могут быстро сбиться в масло.

4. Получив пышную массу, добавляем маскарпоне и, работая миксером, не спеша смешиваем сыр со сливочной основой.

Простой крем для тёмного бисквита из творога со вкусом вишни

Ингредиенты:

Незернистый 9% творог - 300 гр.;

Небольшой лимон;

Пол-литра 22% сливок;

20 гр. быстрорастворимого (гранулированного) желатина;

Сахарная пудра - 125 гр. (5 ст. л.);

Вишнёвый сок - 70 мл;

300 гр. вишен без косточек.

Способ приготовления:

1. Для крема можно взять свежие, замороженные или консервированные в собственном соку вишни. Замороженные ягоды заранее оттаиваем на воздухе при комнатной температуре, из свежих вишен удаляем косточки.

2. Заливаем желатин тёплой водой так, чтобы она полностью его прикрывала, и оставляем до нужного момента. Гранулы должны хорошо набухнуть.

3. Лимон обдаём кипятком, насухо обтираем. Мелкой тёркой соскабливаем с цитруса цедру, затем разрезаем плод и отжимаем сок. Отфильтровываем остатки мякоти и удаляем попавшие в него косточки.

4. Охлаждённые сливки взбиваем до пышности.

5. Перетираем творог, используя редкое металлическое сито. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

6. Отделяем три ложки творожной массы, смешиваем её с желатином и, переложив обратно, перемешиваем. Кладём лимонную цедру, выливаем вишнёвый сок, свежеотжатый сок цитруса и перебиваем до однородности блендером. Можно использовать миксер.

7. В получившуюся кремовую основу, аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Треть приготовленного крема откладываем в сторону, а оставшуюся кремовую массу смешиваем с вишней.

8. Кремом, содержащим ягоды, промазываем бисквитные коржи, а тем, который без вишен, обмазываем бока и верх десерта.

Хитрости приготовления простых кремов для бисквита - полезные советы

Взбивать крем венчиком утомительно. Значительно ускорить и облегчить процесс поможет миксер или блендер.

Для приготовления крема не стоит использовать алюминиевые ёмкости. Кремовая масса может приобрести характерный металлический привкус и потемнеть. Лучшей посудой для взбивания кремовой массы будут стеклянные ёмкости.

Не передерживайте масло в тепле. Оно должно лишь немного размягчиться, а не подтаять. Если жир начал блестеть и поплыл, верните его обратно в холодильник, чтобы немного затвердел.

Если забыли заранее достать сливочное масло из холодильника, натрите его на крупной тёрке. Жир быстро размягчится, и буквально через пять минут из него можно будет готовить крем.

Являются основой множества потрясающих десертов. Но далеко не самой главной. Вкус готового торта напрямую определяется используемым кремом и различными наполнителями.

Предлагаем рецепты приготовления крема для бисквитных коржей и как следствие варианты совершенно разных на вкус десертов.

Вкусный крем для готовых бисквитных коржей

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания с высоким процентом жирности – 650 г;
  • апельсины;
  • любое варенье или джем.

Приготовление

Для приготовления такого крема нам понадобятся сливки, которые хорошо взбиваются и превращаются в пышную пену. Взбивать мы их будем без добавления сахарного песка.

Зефир разрезаем на кружки, каждый раз увлажняя лезвие ножа холодной водой. Апельсины очищаем от кожуры и также шинкуем кольцами.

Каждый корж промазываем первоначально любым вареньем или джемом, раскладываем слой кружков зефира, промазываем сверху взбитыми сливками, теперь слой апельсиновых кружков и снова сливки. Накрываем вторым коржом и аналогичным образом повторяем все действия второй раз. Затем накрываем третьим коржом и украшаем верх торта по своему вкусу.

Рецепт заварного крема для пропитки бисквитных коржей

Ингредиенты:

  • молоко – 520 мл;
  • сахарный песок – 210 г;
  • мука пшеничная – 65 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахарным песком до пышности. Затем всыпаем пшеничную муку и перемешиваем при помощи венчика до полного растворения мучных комочков. Затем вливаем молоко, всыпаем ванильный сахар, перемешиваем и определяем посуду с массой на огонь. Прогреваем содержимое, непрерывно помешивая, до загустения, но не даем крему закипеть.

По готовности крем полностью остужаем и применяем по назначению, промазав им бисквитные коржи для получения торта.

Как приготовить крем для бисквитных коржей из масла и вареной сгущенки?

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 190 г;
  • вареное сгущенное молоко – 380 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • коньяк или мадера – 90 мл.

Приготовление

Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника и даем ему хорошенько размягчиться при комнатной температуре. Затем смешиваем его с ванильным сахаром, вареным сгущенным молоком, добавляем коньяк или мадеру и взбиваем все хорошенечко при помощи миксера или блендера. Крем для бисквитных коржей готов. Его можно дополнить при сборке торта кусочками свежих фруктов, сухофруктов или орехов.

Сметанный крем для бисквитных коржей со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сметана жирностью более 25 % – 520 г;
  • сгущенное молоко – 420 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Приготовление

В подходящей емкости смешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом, определяем на средний огонь, прогреваем, помешивая, до кипения и провариваем в течение примерно семи минут. Затем даем массе полностью остыть, вводим взбитую до пышности сметану и перемешиваем до получения однородного крема. При желании в него можно добавить ваниль или ванильный сахар, а также дополнить при формировании торта кусочками фруктов или ягодами.