Индейка, тушенная с овощами. Индейка тушеная с овощами

Диетическое и нежное мясо индейки стало очень доступным и, наравне с курицей, располагается на прилавках наших магазинов во всей своей красе. Чтобы накормить всю семью с пользой и вкусно, рекомендуем уделить внимание рецептам тушеной индейки, которые мы собрали в этой статье.

Индейка, тушеная с овощами

Ингредиенты:

Приготовление

Овощи чистим, поливаем маслом, приправляем солью с перцем и выкладываем на противень. Запекаем их до мягкости при 200 градусах, после чего остужаем и нарезаем кубиками.

В жаровню наливаем растительного масла и пассеруем на нем репчатый лук и яблоки до тех пор, пока все не станет мягким. Добавляем к пассеровке шафран и муку, обжариваем все еще минуту. Постоянно помешивая содержимое жаровни, вливаем , а вместе с ним и горчицу с медом. Доводим все до кипения. Кладем в кипящую жидкость индейку и овощи, накрываем и убавляем огонь. тушим все 15 минут, после чего посыпаем зеленью и подаем.

Индейка, тушеная с картошкой - идеальное блюдо, если после праздника у вас осталось запеченное мясо и овощи.

Рецепт тушеного филе индейки

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • куриный бульон - 3 ст.;
  • сушеный майоран - 1/4 ч. ложки;
  • филе индейки - 400 г;
  • болгарский перец - 1 шт.

Приготовление

Масло растапливаем на малом огне. Репчатый лук нарезаем и пассеруем до мягкости, добавляем к нему сельдерей, морковь и продолжаем готовку пока овощи не дойдут до полуготовности. Теперь в жаровню можно добавить картофель и муку, а после налить бульон. Как только жидкость закипит, приправляем ее по вкусу солью с перцем, добавляем майоран и кладем в жаровню нарезанную кубиками индейку. Жар убавляем до минимума, накрываем емкость крышкой и тушим 30 минут. Теперь остается нарезать болгарский перец и продолжать готовку еще 10 минут.

Если вы желаете приготовить индейку, тушеную в мультиварке, то сначала обжарьте все овощи в режиме "Жарка", а после включите "Тушение" на 1 час.

Индейка, тушеная в сметане и сливках

Ингредиенты:

  • индейка - 2 кг;
  • сливочное масло - 1/2 ст.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • мука - 1/4 ст.;
  • куриный бульон - 2 ст.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • грибы - 6-7 шт.;
  • сметана - 1/2 ст.;
  • сливки - 1 ст.;
  • зеленый лук;
  • зеленый горошек - 3/4 ст.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Индейку (желательно красное мясо), нарезаем крупными кусками. В жаровне растапливаем масло и обжариваем куски мяса до золотистого цвета. Обжаренную индейку перекладываем на тарелку. Добавляем в жаровню нарезанный лук с грибами и обжариваем их до золотистого цвета. К пассерованному луку кладем измельченный чеснок и готовим все вместе 30 секунд. Теперь в жаровню насыпаем муку, слегка обжариваем ее, и, постоянно помешивая, вливаем смесь из бульона, сметаны и сливок.

Приправляем все солью и перцем, добавляем все оставшиеся ингредиенты: нарезанный сельдерей, морковь, зеленый горошек и предварительно обжаренное мясо индейки. Теперь огонь убавляем до минимума и готовим индейку, тушеную с грибами под крышкой, порядка 30 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу сразу же с гарниром из или пасты, обязательно посыпав свежей зеленью для цвета и аромата.

Индейка – вкусная составляющая диетического меню, так как оно низкокалорийное и содержит небольшое количество жира и холестерина.

Это мясо богато минералами, белками и витаминами, которые необходимы организму человека. Мясо индейки является очень нежным и непривередливым, вот почему можно обойтись без кулинарных изысков. Как же все-таки приготовить это мясо? Блюда, приготовленные из индейки полезные и вкусные, какой бы способ приготовления вы ни выбрали.

Из индюшиных потрохов получаются отличные паштеты и начинки для пирогов, так что можно использовать всю тушку индейки без остатка. Подавать мясо индейки лучше сразу после приготовления. А гарниром к мясу может выступить рис, пюре из картофеля или же жареный картофель.

Тушеная индейка – очень простое блюдо, которое можно быстро приготовить. Мясо индейки мягкое и сочное, поэтому на тушение вы не затратите много времени. Чтобы обогатить блюдо дополнительным вкусом, при процессе тушения индейки можно добавить к мясу различные овощи, а также грибы. Благодаря соку, который выделяется при обжарке грибов и овощей индейка приобретает аромат этих ингредиентов. Это блюдо прекрасно будет сочетаться с таким гарниром, как .

Тушить индейку можно и в мультиварке, мясо в ней приготовится значительно быстрее и будет иметь прекрасный вкус и аромат благодаря герметичному приготовлению блюда. Возьмите себе на заметку рецепты тушеной индейки, приведенные ниже, сделайте разнообразным ваше ежедневное меню.

Приготовьте тушеную индейку на обед или ужин и вы будете приятно удивлены сочностью и нежностью приготовленного мяса. Это блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и ежедневное меню. Ваши гости по достоинству оценят приготовленное вами блюдо.

Тушеная индейка в сметане с овощами


В результате приготовления этого блюда вы получите нежное и вкусное мясо со сливочным вкусом, затратив при этом минимум времени и сил. Вместо сметаны можно использовать сливки, так их использование поможет избежать появления кислинки во вкусе, которую дает сметана.

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. мяса индейки;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень петрушки или укропа;
  • 150-200 гр. жирной сметаны;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление тушеной индейки с овощами в сметане:

  1. На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и выложить на нее нарезанное филе индейки.
  2. Добавить к индейке соль и черный молотый перец.
  3. Морковь нарезать средним кубиком и добавить к индейке.
  4. Лук мелко нарезать и также добавить к мясу.
  5. Жарить овощи с мясом до готовности, при этом слегка помешивая.
  6. Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать.
  7. Тушить на среднем огне приблизительно 10-15 минут.
  8. В конце приготовления тушеной индейки с овощами добавить к блюду мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Индейка тушенная в мультиварке


Это блюдо имеет многогранный вкус, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте это блюдо для своей семьи, оно должно понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. филе индейки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 250 гр. любых замороженных овощей;
  • 50 гр. сметаны;
  • 1 полный стакан воды;
  • оливковое масло;
  • паприка;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление тушеной индейки в мультиварке:

  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи полотенца.
  2. Нарезать его небольшими кусочками.
  3. Луковицу мелко нашинковать.
  4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать средними кусочками.
  5. Помидоры нарезать также средними кусочками.
  6. В емкость мультиварки налить небольшое количество оливкового масла.
  7. Включить функцию «Выпечка» или же «Жарка» и обжарить все нарезанные овощи на протяжении 20 минут, при этом все необходимо периодически помешивать.
  8. Добавить к овощам нарезанное мясо индейки.
  9. Потом добавить к блюду соль и черный молотый перец.
  10. Смешать сметану с необходимым количеством воды до получения однородной консистенции. Затем добавить в эту смесь соль и вылить ее в чашу мультиварки.
  11. Установить на мультиварке функцию «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 минут.

В качества гарнира к этому блюду подойдет . А также может быть подано на стол в качестве самостоятельного блюда.

Индейка тушенная с картошкой

Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда, так как оно очень вкусное и сытное, не исключено, что многие попросят добавки.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. филе индейки;
  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка лука;
  • 50 гр. майонеза;
  • половина головки чеснока;
  • ? стакана воды;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки или укропа.

Приготовление тушеной индейки с картошкой:

  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи полотенца.
  2. Нарезать мясо кусочками средней величины.
  3. Лук нарезать средними кубиками.
  4. Морковь измельчить при помощи терки.
  5. В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла и выложить филе индейки, а также измельченные лук и морковь.
  6. Обжарить все на небольшом огне.
  7. Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю к мясу и овощам.
  8. Затем налить в кастрюлю воду и добавить майонез. Все тщательно перемешать.
  9. Чеснок измельчить при помощи пресса.
  10. Зелень мелко нашинковать.
  11. После закипания воды в кастрюле добавить соль и черный молотый перец, а потом нарезанную зелень и чеснок. Затем все перемешать.
  12. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить тушеную индейку с картошкой на протяжении 15 минут, периодически помешивая.
  13. Затем необходимо снять крышку и тушить еще в течение 1 часа.
  14. Готовую тушеную индейку подавать горячим в супницах.

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Индейка – сочное и нежное мясо, которое готовить достаточно просто.

Независимо от способа приготовления, оно всегда получается неимоверно вкусным.

Сметана, пряности, чесночок и лук усилят вкусовые качества индейки и сделают ее еще сочнее.

Индейка в сметане – основные принципы приготовления

Для приготовления индейки в сметанном соусе подойдут любые части птицы. Это может быть грудка, крылья или же тушка, нарезанная кусочками. Индейку моют и нарезают кусками. Желательно, если вы располагаете временем, мясо замариновать как минимум на час. Для этого мясо обсыпают пряностями и солью, перемешивают и оставляют. Можно добавить сок лимона или соевый соус. Также индейку можно мариновать непосредственно в сметане.

Затем промаринованные кусочки индейки обжаривают в разогретом масле, добавив измельченный чеснок и лук. Жарят до легкой румяности лука.

В сковороду с мясом добавляют сметану, разведенную водой, и тушат на слабом огне минут пять.

Вкус блюда можно сделать интереснее, если приготовить индейку в сметане с овощами, грибами, черносливом или изюмом.

Рецепт 1. Индейка в сметане

Ингредиенты

200 г филе индейки;

150 г 15% сметаны;

3 г смеси перцев;

2 г поваренной соли;

80 г моркови;

10 г свежей зелени;

100 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Берем филе индейки, если на нем есть кожа, удаляем ее. Ополаскиваем, обмакиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сковороду с раскаленным оливковым маслом. Солим, перчим и слегка обжариваем.

2. Очищаем овощи, промываем их и нарезаем маленькими кубиками. Лук и морковку добавляем к мясу, перемешиваем и жарим, пока овощи не станут мягкими, а индейка не приготовится полностью.

3. Добавляем в сковороду сметану. Ополаскиваем свежую зелень, слегка обсушиваем ее и мелко крошим. Перекладываем в сковороду. Все хорошо перемешиваем и держим на огне еще две минуты. Солим. Выкладываем индейку в сметане с гарниром из картофеля или крупы.

Рецепт 2. Индейка в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты

филе индейки - полкилограмма;

растительное масло;

две крупные луковицы;

душистый перец;

шампиньоны – 200 г;

соль мелкого помола;

сметана – 120 мл.

Способ приготовления

1. Возьмите грудинку индейки, если на ней есть кожа, удалите ее. Ополосните кусок мяса и слегка обмокните его бумажными полотенцами. Нарежьте индейку небольшими кусочками. Поставьте на плиту сковороду, налейте масло и хорошо разогрейте. Выложите в нее мясо и обжарьте на протяжении десяти минут. Посолите, поперчите и жарьте еще столько же времени.

2. Почистите две луковицы, ополосните и нашинкуйте четвертькольцами. Переложите измельченный лук к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука.

3. Шампиньоны очистите, помойте, обсушите и покрошите тонкими слайсами. Добавьте их в сковороду с мясом и луком. Жарьте минут десять, время от времени мешая, пока грибы не приготовятся полностью.

4. Влейте в смесь сметану, смешайте и тушите около получаса, накрыв крышкой. Не забывайте периодически перемешивать индейку в сметанном соусе. Подавать готовое мясо индейки с рисовым или картофельным гарниром.

Рецепт 3. Индейка в сметане, запеченная под сыром

Ингредиенты

килограмм мяса индейки;

соль мелкого помола;

сметана – 400 г;

столовая ложка смеси специй;

две крупные луковицы;

твердый сыр – 200 г;

50 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Филе индейки помойте, слегка обсушите салфеткой и нарежьте соломкой. Выложите мясо в глубокую посуду, посолите и добавьте специи. Влейте сметану и хорошо перемешайте руками. Оставьте индейку мариноваться на час.

2. Очистите лук от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими перьями. Разогрейте в сковороде оливковое масло и переложите в нее измельченный лук. Жарьте до мягкости. Слегка остудите.

3. Смешайте маринованное мясо с жареным луком. Переложите его в форму. Сверху накройте ее листом фольги и заверните края. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф на полчаса. Запекайте при температуре 250 С.

4. Спустя отведенное время вытащите форму с мясом из духовки, снимите с нее фольгу и обсыпьте индейку крупной сырной стружкой. Отправьте в духовку еще на четверть часа, пока блюдо не покроется сверху аппетитной корочкой. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и гарниром.

Рецепт 4. Индейка в сметанном соусе с овощами

Ингредиенты

полкилограмма филе индейки;

две щепотки специй;

майонез – 60 мл;

две щепотки черного перца;

три помидора;

четыре щепотки мелкой соли;

капуста цветная – 200 г;

мука – 30 г;

баклажаны – 200 г;

луковица;

100 г сладкого перца;

100 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Филе индейки помойте, обмокните одноразовыми полотенцами и нарежьте продолговатыми небольшими кусочками. Переложите мясо в глубокую тарелку, обсыпьте его специями и добавьте майонез. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.

2. Помидоры ополосните и обдайте их кипятком. Снимите кожицу и нарежьте томаты дольками.

3. Отварите цветную капусту на протяжении двух минут. Остудите и разберите капусту на соцветия. Посыпьте ее мукой и перемешайте.

4. Снимите с баклажанов шкурку и нарежьте их соломкой. Выложите овощ в миску и присыпьте солью. Оставьте, пока баклажаны не пустят сок. Затем промойте их под краном и отожмите.

5. Очищенный от плодоножки и семян перец, нашинкуйте тонкой соломкой. Очищенный лук мелко покрошите.

6. В раскаленное масло выложите лук и жарьте его до мягкости. Затем добавьте маринованную индейку и обжарьте все вместе до румяности. Переложите к мясу цветную капусту и баклажаны. Слегка обжарьте и добавьте перец. Как только овощи покроются румяной корочкой, выложите дольки помидоров. Перемешайте и тушите семь минут.

7. В смесь индейки и овощей влейте сметану, посолите и поперчите. Как только соус начнет кипеть, скрутите огонь, накройте крышкой, оставив небольшую щелочку, и тушите на слабом огне до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5. Индейка в сметане с черносливом

Ингредиенты

0,5 кг филе индейки;

соль мелкого помола;

200 г чернослива;

черный перец молотый;

100 г сметаны;

луковица;

растительное масло.

Способ приготовления

1. Очищенный от шелухи лук ополоснуть под краном, слегка обсушить и мелко покрошить. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

2. Промыть под проточной водой филе индейки, обмокнуть его салфетками и порезать маленькими кусочками. Переложить мясо в сковороду с луком и продолжать жарить до румяности.

3. Влить в сковородку полстакана горячей воды, приправить солью и перцем. Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить минут на 15. Затем слить воду, а распаренный чернослив разрезать пополам. Добавить сухофрукты к мясу, перемешать и тушить на слабом огне, накрыв крышкой, полчаса.

4. Влить сметану, перемешать и оставить на огне еще на семь минут. Периодически перемешивать мясо. Перед подачей украсить ветками зелени.

Рецепт 6. Индейка в сметане с соевым соусом

Ингредиенты

600 г грудки индейки;

смесь специй;

полстакана сметаны;

соль мелкого помола;

40 мл растительного масла;

80 г соевого соуса.

Способ приготовления

1. Грудку индейки ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать поперек волокон пластинами, толщиной в два сантиметра. Переложить мясо в глубокую кастрюлю.

2. Сметану перелить в чашку и смешать ее с соевым соусом и растительным маслом. Посолить и поперчить. Перемешать смесь до однородности.

3. Залить полученным соусом кусочки грудки и оставить мариноваться на два часа.

4. Разогреть в сковороде масло и выложить индейку вместе с соусом. Тушить полчаса на медленном огне. Обсыпать мукой, перемешать и влить полстакана кипящей воды. Интенсивно смешать и оставить томится еще на пять минут. Подавать индейку в сметанном соусе с гарниром из картофеля или риса.

Рецепт 7. Индейка в сметанном соусе с изюмом

Ингредиенты

грудка индейки – 400 г;

масло растительное;

сметана – неполный стакан;

мускатный орех – щепотка;

изюм – 50 г;

корица – щепотка;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Филе индейки ополаскиваем и нарезаем достаточно крупными порционными кусками. Обжариваем мясо на разогретой сковороде до золотистой корочки.

2. Промываем изюм. В сотейник наливаем полстакана кипяченой воды. Выкладываем в него промытый изюм и провариваем минут пять. Сквозь сито добавляем муку в воду, при этом интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки. Варим еще две минуты и добавляем сметану. Солим и приправляем полученную смесь мускатным орехом и корицей.

3. В сметанный соус выкладываем обжаренную индейку и тушим на умеренном огне полчаса. Перед подачей, индейку в сметане обсыпаем мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 8. Крыло индейки в сметанном соусе с ананасами

Ингредиенты

одно крыло индейки;

полстакана воды;

четыре кружка ананаса консервированного;

кориандр и орегано – по 5 г;

сметана – 200 мл;

соль мелкого помола.

Способ приготовления

1. Крыло индейки хорошо промываем, удаляем лишний жир и обсушиваем салфетками. Перекладываем в небольшую мисочку. Смазываем крыло сметаной со всех сторон, и обильно обсыпаем орегано, а затем кориандром. Солим.

2. Помещаем крыло в рукав для выпекания. В миске, где лежало крыло, смешиваем сметану с водой. Эту смесь переливаем в рукав и выкладываем туда же кольца ананаса. Завязываем рукав и помещаем его на противень. Ставим его в разогретый духовой шкаф.

3. Запекаем индейку в сметанном соусе около часа. Температура в духовке должна быть 200 С. Как только мясо станет мягким, а поверхность крыла покроется румяной корочкой, вынимаем противень. Достаем индейку из рукава и нарезаем порционными кусками. Подаем с гречневой кашей или картофельным пюре.

    Индейку необходимо достать из холодильника как минимум за два часа до начала приготовления. Мясо индейки комнатной температуры получается сочным и мягким.

    Если у вас нет времени на маринование мяса, смешайте сметану с солью и специями, и только после этого заливайте этой смесью индейку.

    Лучше всего использовать 20% сметану, но если у вас нет такой, подойдет продукт с любым процентом жирности.

    Вместо маринада можно сделать смесь из оливкового масла, чеснока, розмарина и соли. Натереть ею мясо индейки и оставить его на несколько часов.

бедро индейки – 800 г;

поджарка магги с луком и морковью – 2 ст.л;

перец болгарский – 1 шт. ;

специи для мяса – по вкусу;

масло оливковое – 1 ст.л. ;

оливки консервированные без косточек – пол банки;

соевый соус – 1 ст. л. ;

соус томатный dolmio “с оливками – 1 банка

Мясо можно немного помариновать – минут тридцать, а можно и сразу начинать готовить.

Если взять любой другой томатный соус без оливок, тогда их можно положить побольше.

Подавать тушеную индейку с овощами можно с любым гарниром. Выглядит блюдо аппетитно и по-летнему. Оливки в моей семье не пользуются популярностью, а приготовленные с мясом не вызвали никакого отрицания, блюдо всем понравилось. У индейки свой неповторимый вкус и мясо нежное, овощи придают блюду пикантность.

fotorecept.com

Бедро индейки тушеное рецепт

Любимое блюдо моего мужа:

тушеное бедро индейки с овощами (рецепт)

Мой итальянец – гурман с очень тонким вкусом, да еще отягощенный воспоминаниями о том, как готовила бабушка-француженка. Ему и в Италии-то трудно угодить в ресторане. Поэтому мне пришлось помучиться вначале. Оливье ему не нравится, иногда ест с удовольствием “Мимозу” с лососем – называет рыбный торт. Делала себе гречку, несколько раз с грибами, он нюхал с удовольствием, поел из вежливости. Подруга моя делала у нас свои волшебные воздушные блины – тоже ел из вежливости. Кролик, чтобы ему понравился, у меня получился где-то раза с пятого. зато теперь мое коронное блюдо и, если честно, вкуснее, чем у свекрови;)

В основном у нас в ходу тушеное бедро индейки с овощами – съедается с тихим мурчанием.

Тушеное бедро индейки с овощами (рецепт)

Бедро индейки, можно и ножку с ним, протушивается замечательно. Снять шкуру, удалить жир и пленки. Сделать глубокие надрезы там, где мясо особенно толстое, и около кости. В надрезы засунуть порезанный на толстенькие пластинки чеснок. Положить в глубокую ёмкость и замариновать – полить как следует вустерширским соусом (дает замечательный вкус с дымком). [ Состав вустерширского соуса ]

Оставить мясо индейки на холоде минимум на 5-6 часов, а лучше до завтра.

Потом туда мелко нашинкованный лук (я добавляю еще мелко порезанные стебли петрушки без листьев), потом морковь, порезанную кружочками (я добавляю много, мои мужчины очень любят морковный гарнир) и, если есть желание, тонко порезанный цветной перец. Все это самостоятельно обжаривается.

Через 5 минут перевернуть и сверху овощами покрыть.

Еще через 5 минут опять перевернуть и добавить сухого белого вина (на глаз, где-то 0,5 – 0,75 стакана). После белого вина тушить под крышкой!

Тушится довольно быстро. В конце можно добавить нарезанный соломкой чеснок. Можно закончить на этом, до мягкости мяса, а можно, когда почти готово, добавить картошку, утопить ее под мясо и долить воды или бульона. Тушить до готовности картошки.

www.newwoman.ru

Филе бедра индейки тушеное

Готовим на плите

Красное мясо индейки – 400 граммов

Шампиньоны – 1 банка или штуки 4-5 штук свежих крупных

Томат – 1 стакан

Сметана – 3-4 ст.ложки

Растительное масло – 1 ст.ложка

Смесь перцев или приправа для птицы

Зелень укропа и петрушки

Доброго времени суток, дорогие посетители!

Приготовление индейки.

1. Филе режем кусочками, солим, посыпаем смесью перцев.

3. Консервированные грибы тоже режем.

4. На сковороде с одной столовой ложкой растительного масла обжариваем кусочки мяса.

5. Когда обжарятся, добавляем лук.

6. Когда подрумянится лук, в сковороду выкладываем грибы и тушим, помешивая, пока все у нас не станет красивого поджаристого цвета.

7. Вливаем в сковороду томат и добавляем несколько ложек густой сметаны. Размешиваем.

8. Доливаем в сковороду воду так, чтобы она покрывала все мясо, доводим до кипения и, прикрутив огонь тушим примерно минут 40. Как только мясо будет готово, пробуем на соль, если надо досаливаем. Выключаем плиту.

9. Посыпаем готовое блюдо петрушкой и укропом.

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

my-gril.ru

Бедро индейки в духовке

Тушёное мясо всегда получается вскусным, сочным и на много полезнее, чем жареное.

Бедро индейки запечённое в духовке , замечательно дополняет овощные гарниры, к примеру спагетти из тыквы, тушёные кабачки, пюре из пастернака, цветной капусты, брокколи, рагу и многие другие блюда.

Рецепт приготовления бёдер индейки в духовке достаточно прост. Нам понадобится само мясо индейки , лукок и чесночок. Что касается специй, то здесь можете добавлять любые по-вкусу.

Приступая к процессу приготовления тушёной индейки, для начала очищаем и режем репчатый лук на кубики.

Мясо индейки (я использовала филе бедра) ополаскиваем в прохладной проточной воде и нарезаем на кубики.

В сковороду наливаем воду, выкладываем мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Периодически мешаем мясо, чтобы оно пропарилось со всех сторон одинаково.

Когда мясо станет светлее равномерно со всех сотрон, высыпаем к нему лук и тушим 5-7 минут.

После чего добавляем молотую смесь 5 перцев, куркуму, имбирь.

Перемешиваем, если сочности лука не хватает дополнительо добавляем воду, чтобы мясо именно тушилось, а не жарилось.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне под крышкой до полной готовности индейки.

Тем временем очищаем чеснок, нарезаем зубчики на произвольные кусочки, кубики.

Когда мясо будет полностью готово, высыпаем к нему чеснок, перемешиваем и выключаем.

Выкладываем готовые бёдра индейки приготовленные в духовке на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью и овощами, а также гарниром и салатом из них.

Из указанного количества ингредиентов в результате получается около 5 порций.

Ингредиенты

Подписаться на новые рецепты

Хотите получать самые свежие рецепты Полезного Блога на свой e-mail? Подписывайтесь!

Эта птица получила свою популярность в качестве традиционного праздничного американского блюда, которое принято готовить на день благодарения. И сегодня наша статья посвящена именно ей, но мы не будем ее запекать в духовке, а приведем несколько очень интересных пошаговых рецептов, как вкусно потушить индейку на сковороде. Мы постарались подобрать для вас самые лучшие и простые, но в то же время очень вкусные и оригинальные варианты блюд из мяса этой шикарной пташки, но обо всем по порядку.

Индейка считается диетическим мясом наравне с куриной грудкой. Однако вопреки устоявшемуся мнению мясо этой птицы очень сочное и нежное, если знать, как правильного его готовить. А если использовать разнообразные дополнительные кулинарные включения, такие как соусы, маринады, овощные добавки, то хоть каждый день можно делать в домашних условиях разные вкусности для родных и близких.

Какие специи подходят для индейки

Все мы знаем, сколько различных пряностей существует в кулинарном мире. Все они по-своему прекрасны, но не все они одинаково хороши с тем или иным продуктом. Несомненно, существуют универсальные специи, такие, как соль и перец черный, которые для вторых и первых блюд всегда актуальны. Но чем же нам еще можно сдобрить индейку, чтобы получилось прям ах, как вкусно.

Итак, имбирь, куркума, корица и чуток гвоздики, щепотка кардамона и практически все кавказские специи вкупе с соевым соусом придадут готовому блюду из индюшки просто невероятно аппетитный аромат и наилучшим образом украсят вкус угощения.

Сколько тушить индейку на сковороде

В вопросах термообработки индейки также есть свои нюансы. Чтобы получить действительно тающее во рту сочное и нежное филе нужно соблюдать временной режим готовки:

  • Отбивные из индейки следует жарить 20 минут на небольшом огне;
  • Индюшачьи окорока жарятся 35 минут;
  • А чтобы потушить порционное филе индюшки потребуется полчаса, и чуть меньше по времени следует тушить нарезанное мелкими кусочками мясо – 20-25 минут.

Филе индейка с овощами по-самаркандски

Ингредиенты

  • Филе индюшки — 1/2 кг + -
  • Цуккини — 0,»-0,3 кг + -
  • — 1 плод + -
  • — 2 плода + -
  • — 1 корнеплод + -
  • — 1 головка + -
  • — 2 шт. + -
  • — 45-50 мл + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — по вкусу + -
  • — 8-10 горошин + -
  • Куркума — 1/2 ч.л. + -

Как потушить филе индейки на сковороде

Этот рецепт является классическим примером тушеных овощей с мясом. Однако попробуйте приготовить дома это угощение с индейкой, и вы получите старое знакомое любимое блюдо в совершенно новом вкусе. Индейка получается очень нежной и сочной.

  1. Индейку нарезаем порционными кусочками небольшой толщины (2 см).
  2. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло, а когда оно хорошенько прогреется, обжариваем в нем на небольшом огне с обеих сторон мясо около 15 минут. Крышкой в это время сковороду не накрываем.
  3. Пока мясо обжаривается, измельчаем овощи. Лук репчатый и сладкий перчик шинкуем кольцами, морковь нарезаем соломкой либо перетираем на терке с крупными дырочками. С томатов следует снять кожицу. Для этого делаем сверху на каждом плоде крестообразный неглубокий надрез и обдаем их кипятком, после чего пленка будет хорошо отходить. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Цуккини чистим также от шкурки, удаляем семена, если они крупные, а затем нарезаем некрупными произвольными ломтиками.
  4. Как только мясо поджарится, убираем его из сковороды на тарелку, а в опустошенную емкость кладем сначала лук, в течение 5 минут обжариваем его на среднем огне, далее добавляем морковку и перец, через 3 минуты кладем томаты, еще через 5 минут – кабачки.
  5. Теперь в овощи нужно влить полстакана воды, подсолить, приправить специями и выложить к ним кусочки обжаренной индейки. Закрыв крышкой, на небольшом огне готовим тушеную индюшку с овощами 25 минут.
  6. За 5 минут до окончания готовки всыпаем в емкость мелкорубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Завершающую нотку вкуса придаст сметана, которую следует подавать вместе с блюдом, но в отдельной пиале.

Индейка тушеная в сметане по-строгановски

Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть, мы предлагаем сделать своими руками это неземное угощение – кусочки нежной индейки в сливочном соусе с грибами. А наш рецепт пошагово расскажет все тонкости такой аппетитной кулинарной идеи.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 0,3 кг
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 120 г
  • Лук репчатый белый – 1 головка
  • Сметана малой жирности – ¼ ст.
  • Горчица (паста) – 1 ст.л.
  • Перечные горошины – ½ ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное масло – 45-50 мл.

Как потушить индейку на сковороде в сметане

  1. Филе индюшки нарезаем продолговатыми ломтиками-брусочками, после чего выкладываем их на прогретую и смазанную маслом сковороду, где их нужно обжаривать 3-5 минут.
  2. В это время лук нужно нашинковать полукольцами, а грибы нарезать на довольно крупные ломтики-четвертинки, после чего высыпаем всю нарезку в сковороду.
  3. При небольшой температуре под крышкой тушим блюдо до полного выпаривания жидкости, а затем добавляем сметану, горчицу, соль по вкусу, раздробленные перечные горошины и все перемешиваем.
  4. Под закрытой крышкой доводим блюдо до готовности еще минут 5-7.

Подавать индейку с грибами в сметанном соусе следует с гарниром из риса или картофельного пюре.

Этот быстрый рецепт станет вашим фирменным угощением для семейных званых вечеров. И не удивляйтесь, когда подружки выстроятся в очередь, чтобы выманить у вас секрет, как вкусно потушить индейку в сковороде.