Имбирный напиток для похудения. Для него вам надо будет взять

Имбирь с лимоном и медом – три основных ингредиента, используемые для приготовления вкусного и полезного напитка. Его принимают не только чтобы согреться, но и с другой целью – укрепить иммунитет, почувствовать прилив бодрости, улучшить настроение и даже сбросить лишние килограммы. Напиток с этими компонентами помогает поддерживать здоровье в пик повышения заболеваемости ОРВИ детям и взрослым. Существует множество рецептов приготовления имбирного напитка, из этой статьи вы узнаете несколько из них, но сначала стоит разобраться, чем полезны ингредиенты, входящие в состав.

Имбирь с лимоном и медом

Имбирь, лимон и мёд – это поистине уникальная смесь для здоровья. Эти продукты в совокупности поддерживают иммунную систему, способствуют очищению крови и кишечника, ускоряют обменные процессы в организме, тонизируют. Рассмотрим, чем полезен каждый ингредиент в отдельности.

Имбирь

Имбирный корень вполне способен заменить полноценный витаминно-минеральный комплекс. В его составе присутствуют витамины группы В (почти весь спектр), А, Е, К, РР, а аскорбиновой кислоты в этой пряности не менее 5 процентов. Корень содержит следующие микроэлементы – магний, цинк, фосфор, калий, фтор, марганец и другие. Такой набор полезных веществ и определяет полезные свойства имбирного корня. Рассмотрим их:

  1. Ускорение обмена веществ.
  2. Снижение веса.
  3. Очищение кишечника от шлаков, токсических веществ.
  4. Стимуляция иммунной системы.
  5. Разжижение крови.

Имбирь способен угнетать патогенную микрофлору, а также замедлять и приостанавливать рост опухолей, в том числе злокачественных. А ещё этот продукт притупляет боль и действует как спазмолитик, поэтому его часто применяют люди, страдающие болезнями суставов. Пряность способствует оттоку желчи – это ещё одно полезное свойство имбиря.

Имбирный корень

Несмотря на всю полезность продукта, с осторожностью нужно употреблять его людям, у которых диагностирована язва желудка, болезни печени в острой форме, а также аллергикам. Имбирь относится к высокоаллергенным продуктам. Именно потому его запрещено давать детям до трёхлетнего возраста.

Лимон

Лимон – сочный цитрус, содержащий много аскорбиновой кислоты, - около 150 мг на 100 г продукта! В этом фрукте присутствуют и другие ценные составляющие – пектин, органические кислоты, витамины А, Р, группы В, а также железо, калий, кальций и фосфор.

Лимон чрезвычайно полезен для иммунитета – витамин С, содержащийся в нём, способствует выработке фагоцитов, веществ, которые призваны уничтожать чужеродных микроорганизмов, проникших в кровь.

Цитрус помогает вывести свободные радикалы из клеток организма, препятствуя их старению. Кроме того, установлено, что этот плод очищает сосуды от холестерина и укрепляет их стенки. Полезен цитрус и тем, у кого понижена кислотность желудочного секрета.

Внимание! Лимон противопоказан при диагнозе гастрит или язва с повышенной кислотностью, а также людям, страдающим непереносимостью цитрусовых.

Мёд

Мёд – вкусный продукт пчеловодства, о пользе которого известно даже детям. Он обладает следующими полезными свойствами:

Натуральный мед

  1. Тонизирует, придаёт сил после перенесённых острых инфекций.
  2. Уничтожает вирусы, бактерии и грибы.
  3. Способствует регенерации тканей.
  4. Усиливает защитные функции иммунной системы.
  5. Смягчает раздражённые слизистые оболочки.
  6. Ускоряет процессы обмена веществ в организме.
  7. Улучшает сон.
  8. Налаживает работу кишечника, очищает его от шлаков.

Справка. Регулярное употребление продукта пчеловодства в небольшом количестве значительно повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям.

Хоть мёд и обладает множеством полезных свойств, он может быть опасен при аллергии. Продукты пчеловодства нередко провоцируют появление сыпи на коже и другие неприятные симптомы.

Рецепты приготовления

Имбирный напиток с лимоном и медом окажет незаменимую пользу, если человек продрог, он поможет предотвратить простуду. Пейте его всякий раз, когда приходится контактировать с больными ОРВИ людьми на работе или дома. Стоит ознакомиться с общими рекомендациями по приготовлению имбирного напитка или чая.

Средство помогает при ознобе

Принципы приготовления напитков из имбирного корня

Тонизирующие и иммуностимулирующие чаи и напитки требуют правильного приготовления. Стоит убедиться, что все ингредиенты, входящие в состав, качественные. Выбирайте только свежий имбирный корень без признаков порчи – тёмных пятен, плесени и гнили. Если свежего продукта не оказалось под рукой, возьмите сушёную пряность в виде порошка. Только знайте – концентрация активных веществ в таком продукте выше. Это означает, что в измельчённом виде имбиря кладут в чай или напиток меньше.

Справка. В сутки разрешено употреблять не более 4 граммов сушёного измельчённого имбирного корня или не более 15 граммов свежего корешка.

Измельчать ингредиенты можно любым удобным способом – дольками, пластинами, на тёрке. Не менее важно использовать качественную воду, очищенную через фильтр или бутилированную. В имбирный чай можно добавлять и другие специи, например, кардамон, корицу, мускатный орех. Рецепты приготовления полезных и вкусных напитков приведены далее.

Чай с имбирём, лимоном и мёдом

Подготовьте ингредиенты для заваривания:

  • зелёный чай без добавок – 3 пакетика или 3 чайные ложки;
  • имбирь – кусочек корешка (5-10 граммов);
  • лимон – 3 небольшие дольки;
  • мёд – столовую ложку (или по вкусу).

Мед, имбирь и лимон

Возьмите чистый заварник, ошпарьте его кипятком. Имбирный корешок очистите и помойте, нарежьте ножом на кусочки. Уложите все ингредиенты в чайник, кроме мёда, этот продукт добавляют только после того, как напиток остынет до 50 градусов. Залейте компоненты крутым кипятком, накройте заварник крышкой и укутайте его полотенцем. Оставьте напиток для настаивания минимум на 30 минут. Когда имбирный чай остынет, добавьте в него мёд. Можно сделать это позже, при подаче на стол. Каждый участник чаепития может регулировать количество мёда по своему вкусу.

Рецепт с мятой и лимоном

Имбирный напиток с мятой и лимоном отличается освежающим вкусом. Приготовить его довольно просто, для этого понадобятся ингредиенты:

  • мятные листочки свежие или сушёные – 5 штук;
  • корень имбиря – 5 граммов;
  • лимон – 4 дольки.

Мятные листики промойте водой, имбирный корешок очистите от кожицы и измельчите любым способом. Поместите в термос ингредиенты – мяту, лимонные ломтики и имбирь, заварите их двумя стаканами кипятка. Плотно закрыв крышку, дождитесь, пока напиток настоится, на это понадобится примерно 30-40 минут. Разлейте снадобье по порциям и добавьте мёд, ориентируясь по своему вкусу.

Внимание! Мёд нельзя добавлять в горячий чай, так как при нагревании начинается процесс разрушения фруктозы, в результате чего продукт обогащается канцерогенами.

Чай с имбирём, лимоном и яблоками

Этот чай подарит настоящее наслаждение, благодаря такому интересному составу. Подготовьте необходимые ингредиенты для его приготовления:

  • палочку корицы;
  • лимонные кружочки – 3;
  • яблоко зелёное – половину плода;
  • имбирный корешок – 10 граммов;

Напиток с имбирём, лимоном и яблоками

Цитрус необходимо помыть, нарезать на фрагменты (четвертинами колец). Имбирный корешок следует очистить, измельчить тонкими пластинами. Яблоко нарезают кубиком, не снимая кожицу, ведь в ней тоже много полезных веществ. Все приготовленные компоненты укладывают в термос, в том числе палочку корицы, и заливают тремя стаканами крутого кипятка. Крышку плотно закручивают. Время настаивания ароматного чая – 45 минут. Мёд добавить можно по окончании этого времени или при подаче напитка на стол.

Противопоказания

  1. Аллергикам.
  2. Страдающим язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью.
  3. Людям, имеющим низкую свёртываемость крови.
  4. Больным, вынужденным принимать лекарства, разжижающие кровь.
  5. Тем, кто страдает бессонницей, лучше не пить имбирный напиток на ночь.
  6. Детям до трёх лет.
  7. Кормящим женщинам.
  8. Беременным пить чай или напиток с имбирным корнем нужно с осторожностью.

Имбирный напиток с лимоном и мёдом – эффективное средство от простуды и гриппа, для похудения, повышения работоспособности, улучшения общего самочувствия. Осенью и зимой стоит баловать себя таким питьём, ведь в это время риск заболеть повышается. Однако прежде стоит изучить противопоказания к такому напитку. Если они имеются, лучше воздержаться от употребления средства, чтобы польза не превратилась во вред.

Имбирный корень обладает согревающими свойствами – этот продукт активно используется для коррекции фигуры. Как приготовить напиток с имбирем для похудения, как правильно его употреблять?

Полезная информация

Имбирный напиток используется для похудения, поскольку он заметно активизирует обменные процессы, происходящие в организме. Он ускоряет сжигание жира, способствует выведению наружу продуктов распада, нейтрализует застойные явления, повышает защитные силы организма, избавляет от хронической усталости и слабости, благоприятно действует на нервную систему. Имбирь нормализует работу пищеварительной системы.

Имбирный напиток для похудения рекомендуется пить до еды (примерно за 20 минут до трапез), 2-3 раза в день (но не перед сном). Как правило, кусочка корня размером со среднюю сливу хватает для приготовления 2-х л напитка. После того как напиток набрал полную силу его нужно обязательно процедить. Если этого не сделать, то имбирный вкус станет чрезвычайно насыщенным.

Рецепты приготовления напитков

Ниже приведено несколько рецептов приготовления имбирного чая – вы можете их чередовать или остановить свой выбор на понравившемся варианте.

1. Этот напиток из имбиря для похудения имеет максимально простой рецепт. Корень имбиря длиной 2-3 см очистьте, порежьте, поместите в термос и залейте 1 л кипятка. Настаивайте напиток 40 минут.

2. 2-3 см корня имбиря порежьте тонкими полосками, залейте 1 л холодной фильтрованной воды, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Сняв посуду с огня, остудите имбирный чай до 37-38 градусов, добавьте сок половины лимона и немного натурального меда.

3. 10 см корня имбиря натрите на мелкой терке, положите в стеклянную посуду, добавьте туда веточку мяты, 1 ст.л. зеленого чая. Заварите смесь (потребуется 2 л кипятка), оставьте на 30-40 минут, процедите. При подаче добавляйте дольку лимона и мед (по желанию).

4. Этот имбирный напиток готовится на основе нежирного молока (1.5 л), разбавленного водой (1 л). Также вам потребуются листовой чай (зеленый или черный) — 4-5 ст.л., 200 г тертого имбиря, несколько гвоздичек и горошин душистого перца, мускатный орех (на кончике ножа), палочки корицы (5 шт.), а также палочка ванили. Имбирь и разломанные палочки корицы и ванили, а также остальные специи положите в емкость, залейте водой (недавно кипевшей), поставьте на огонь. Через 2 минуты после закипания положите чай, долейте горячее молоко, варите 5 минут и выключите. Через 15 минут напиток можно процедить. Пить его рекомендуется с медом.

5. 3 см корня имбиря тонко нарежьте, поместите в термос. Добавьте туда 3 зубчика чеснока (раздавите их). Налейте в термос кипящую воду (1 л). Через 15 минут процедите напиток. Пейте по 1 ст. перед едой.

Противопоказания

Напиток из имбиря для похудения нельзя использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, наличии опухолевых процессов, патологиях печени и сердечнососудистой системы, желчнокаменной болезни, геморрое, склонности к кровотечениям. Имбирь противопоказан при аллергии на него, а также при заболеваниях кожи (проблема может обостриться).

Имбирный напиток — витаминный чай на основе корня имбиря с добавлением природных компонентов.

Для приготовления чая применяют корешок в свежем, высушенном или перетертом виде.

В качестве самых активных компонентов для снижения веса в имбирный чай добавляют корицу, лимон, огурец, мед.

Аромат и неповторимый вкус напитку придают душистые травы и небольшие кусочки сушеных фруктов.

Рецепт напитка из имбиря для похудения

Имбирь с корицей

Мелко режим двадцать грамм корня, бросаем в термос, заливаем кипящей водой, добавляем чуток корицы и даем постоять минут двадцать. Затем процеживаем и пьем горячим за двадцать минут до еды.

Имбирный напиток с чесноком

Жгучий рецептик. Двадцать грамм имбиря сухого смешиваем с тремя граммами измельченного чеснока. Заливаем жгучую смесь 300 мл кипятка. Даем постоять пятнадцать минут, процеживаем и пьем.

Кефирный имбирный напиток

И еще один эффективный рецепт для борьбы с аппетитом: 30 г имбиря перетираем на терке, заливаем 300 мл однопроцентного кефира и можно пить. Отличное дополнение к завтраку или ужину.

Огуречный имбирный напиток

Для приготовления огуречного смузи нужно: 20 г имбиря + свежий мелко резаный огурец + немного зелени и чуток соли. Все взбиваем в блендере. Затем вливаем туда триста миллилитров однопроцентного кефира. Диетический смузи готов.

Горячие имбирные напитки (для зимы и осени)

Напиток из имбиря и меда

Апельсин – 4 плода
Корень имбиря – 1 срез
Мед – 2 чайные ложки
Кипяток – 200 мл

Выжать сок из апельсинов, добавить очищенный и порезанный кубиками имбирь, залить кипящей водой и дать немножко остыть. После остывания добавить мед по вкусу.

Имбирно лимонный напиток

Корень имбиря – 4 чайные ложки
Мед – 8 чайные ложки
Сок одного апельсина
Сок одного лимона
Корица – 1 палочка
Анис – 1 звездочка
Кипяток – 700 мл

Корень имбиря натереть на терке, смешать с соком апельсина и лимона, добавить корицу, анис и залить кипящей водой. После остывания добавить мед. Настоянный напиток пить в течении дня.

Согревающий чай с имбирем и медом

Кипяток – 1 литр
Имбирь – 4 см
Апельсин – 1/2 штуки
Мята – 1 пучок
Мед – 2 ст ложки
Корица – 1/3 ст. ложки

В кастрюлю с водой бросаем очищенный и мелко нарезанный имбирь, нарезанный дольками апельсин и мяту, добавляем корицу. Доводим до кипения и отставляем остывать на 10 минут. Добавляем мед. Пить в течение дня по стакану, не более 600 мл в день.

Настой подойдет как для зимы, так и для лета. В холодную погоду пьют горячий имбирный напиток для согревающего эффекта, а в жаркую погоду — в охлажденном, для утоления жажды. Вкус напитка становится идеальным на второй день.

Имбирный напиток от простуды

Свежий имбирь – 1-2 среза (0.5 см)
Вода – ¾ стакана
Молоко – ¼ стакана
Мед – 1 чайная ложка

В кастрюлю вливаем воду, бросаем имбирь и кипятим в течении 2 мин под крышкой. Затем вливаем молоко и ждем пока закипит. Потом снимаем с плиты и выливаем в чашку. После остывания добавляем мед.

Рецепт хорош для облегчения симптомов простуды и в качестве антисептического средства.

Имбирный отвар

Имбирь – 15 г
Вода — 300 мл
Чай черный – щепоть
Мед – 1 столовая ложка

Залить корешок кипятком и прокипятить пару минут. Потом убираем с огня, добавляем щепоть черного чая и ждем пару минут пока заварится. Затем отвар процеживаем, кладем лимон и мед по вкусу. Горячий напиток с имбирем готов. Можно применять для лечения простуды.

Напиток из имбиря для иммунитета

Свежий тертый имбирь – 130 г
Корица — 2 палочки или молотая (1 чайная ложка)
Черный перец – 6 горошин
Гвоздика – 4 штучки
Мускатный орех целый – ½ штуки
Вода – 270 г
Сахар – 300 г
Мед – 2 ст ложки
Сок лимона – ½ ложки

Имбирь заливаем водой. Добавляем сахар, перец, корицу, мускатный орех, гвоздику и кипятим минут 20 до мягкости имбиря. Затем остужаем, процеживаем, добавляем лимон и мед. В итоге должно получится около 400 мл сиропа, который можно использовать как добавку к чаю.

Вкусно и без калорий Советы сладкоежкам: как не полнеть от мороженого. Можно ли его есть на завтрак или ужин.

Холодные имбирные напитки (для весны и лета)

Освежающий имбирный эль

Имбирь – 300 г
Сахар – 10 ст ложек
Вода – 1.5 литра
Мята – 1 пучок
Лимон – 4 дольки
Вода минеральная – по желанию

В воду всыпать тертый имбирь, сахар и проварить 30 минут под закрытой крышкой. Охладить и слить сироп в бутылку. Перед подачей в стакан наливаем несколько ложек имбирного сиропа и доливаем минеральную воду. Смесь перемешиваем, украшаем долькой лимона и листьями мяты. Можно хранить в холоде в течение одной недели.

Освежающий с лимонным соком

Мелисса – 1 чайную ложку
Имбирь – 10 срезов
Коричневый сахар – 1 чайная ложка
Лед – 1 кубик
Сок одного лимона
Кипяток – 1.5 литра

Лимонный сок, мелиссу и имбирь залить кипятком. Через 10 минут листья мелиссы убрать и добавить сахар (по вкусу). Подаем охлаждающий напиток с кубиком льда.

Корень хранится в холодильнике не более недели, потом начинает терять свои ценные свойства. Нельзя при хранении использовать целлофан, я заворачиваю корешок в сухую бумажную салфетку и кладу на дверцу холодильника. При покупке обратите внимание на свежесть имбиря. Он должен быт тугой на ощупь, без пятен, светло-песочного цвета.

Как бы далеко не заходило человечество по пути прогресса, технического и научного, ему никуда не уйти от своих корней, то есть природы. И, как подросший и осмелевший ребенок в случае опасности стремглав бежит обратно к маме, так и мы с вами при большинстве неполадок обращаемся к натуральным средствам и методам. Это вполне естественно и объяснимо, ведь и сами мы остаемся частью природы. Хоть и очень самостоятельной, самоуверенной, но все же зависимой и подвластной ее силе. И в то же время не сомневаемся, что, по сравнению с технологичными и сложными промышленными методами, натуральные рецептуры точно не нанесут нам вреда.

Растения, экстракты и продукты из них – самый древний, действенный и безопасный способ защиты и заботы о здоровье, известный человечеству. Во все времена травы, листья и плоды использовались для приготовления разнообразных снадобий, лекарств, специй и просто употреблялись в пищу. Их разнообразие и распространение по территории планеты повлияло на знания и умения разных народов пользоваться разным, доступными именно им, растительным сырьем. В частности, имбирь, сегодня знакомый всем землянам, некогда был известен исключительно народам Южной Азии. Они-то и научились сами, а затем научили весь мир готовить из него вкусные и очень полезные напитки.

Имбирь: свойства, польза и особенности
Имбирь в переводе с санскрита имеет не очень благозвучное имя: «рогатый корень». Зато оно сразу сообщает, что основная польза этого растения сосредоточена в его развитом, объемном и разветвленном корневище. Этот корень, причудливо изогнутый и отдаленно напоминающий своим видом сросшиеся между собой картофелины, покрыт плотной бежево-коричневой кожицей, под которой прячется волокнистая желтоватая мякоть с характерным резким ароматом и острым вкусом.

Такие органолептические свойства имбирного корня обусловлены его богатым и сложным химическим составом. В нем сконцентрированы ценные эфирные масла (точнее: линалоол, борнеол, бисаболен и некоторые другие органические соединения), незаменимые аминокислоты, соли минералов (калий, натрий, магний, цинк, кальций, железо), смолы и витамины А, С и группы В. Все эти нутриенты связаны с большим количеством клетчатки, углеводов и жиров. А что касается специфического вкуса, то его создают смолистые вещества класса гингеролов.

Все эти компоненты по отдельности, а тем более в совокупности, сделали имбирь востребованным и в медицине, и в кулинарии. В качестве составляющей фармацевтических препаратов и рецептур нетрадиционной медицины, он способен снимать воспаления и бороться с патогенными микроорганизмами. Применяется для лечения заболеваний пищеварительной системы, повышает аппетит и активизирует обмен веществ. Корень имбиря одинаково эффективен и для избавления от лишнего веса, и для лечения простудных заболеваний. Он укрепляет стенки сосудов, способствует восстановлению хрящевой и костной тканей.

Свои полезные свойства имбирь не теряет при обработке и очистке, и потому используется в высушенном и измельченном виде, в форме экстрактов и эфиров, наружно и внутрь, в рамках ингаляций, компрессов, растираний и даже ванн. И любая из этих процедур оказывает стимулирующее, общеукрепляющее и согревающее действие на человеческий организм. Но самая удобная и приятная форма употребления имбиря – это разнообразные кулинарные продукты. Сладкие, соленые, основные блюда и десерты, мясо и выпечка, соусы и напитки – все это обогащается, приправляется и преображается с помощью имбиря. А напитки с его добавлением пользуются огромной популярностью у гурманов в холодное время года, а также в любое время у тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и очистить свой организм.

Рецепт имбирного напитка и его варианты
Главная особенность напитка с имбирем заключается в том, что у него нет единой рецептуры приготовления. По большому счету, вы можете добавить свежий или высушенный корень имбиря в любой напиток и тем самым сделать его имбирным. Это может быть чай, кофе, лимонад и даже компот. Но все же есть основы, которые при добавлении имбиря раскрывают максимум своих вкусовых и терапевтических возможностей. К ним относятся в первую очередь такие:
Как видите, имбирь – это универсальная, пикантная на вкус и очень полезная для здоровья добавка к вашим привычным напиткам. Вы можете комбинировать его с любыми чаями и травяными настоями, какао, горячим шоколадом и соком. Фреши и натуральные смузи с имбирем – это идеальный бодрящий утренний напиток, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. А гурманы-экстремалы могут попробовать приправить имбирный чай молотым перцем, чесноком, корицей и даже куркумой. Идеальной основой для таких экспериментов может стать и томатный сок. В общем, имбирь позволит вам осуществить множество кулинарных фантазий и экспромтов, и каждый из них согреет, тонизирует и укрепит иммунитет.

Хотите с самого утра быть всегда веселыми и бодрыми? Секрет бодрости гениален и прост. Вам просто необходимо несколько минут уделить на приготовление напитка из имбиря, причем с самого утра, как встанете с постели - и вот, ваш организм насыщен витаминами, а вы сами полны бодрости. Даже не прилагая максимум усилий, постепенно худеете!

Справедливости ради стоит отметить, что секрет вашей будущей красивой фигуры будет напрямую зависеть от того, что вы употребляете, какие напитки выпиваете с утра. Напиток из имбиря поможет вам выглядеть бодро весь остаток дня. Для начала купите имбирь – такой неприглядный на вид, «рогатый» корень, серенький кусочек травянистого растения. На вкус он очень горький. Но в отличие от его некрасивого внешнего вида, имбирь – настоящее волшебное средство, которое будет полезным только тогда, когда вы и сами его правильно научитесь готовить. Каждое утро начинайте с того, что готовьте напиток из имбиря для похудения – ищите свой вкус, придайте этому напитку свои фантазии, экспериментируйте с корнем имбиря, старайтесь приготовить вкусный, идеальный и бодрящий напиток. Не поленитесь, зайдите в Википедию, вы много чего узнаете.

А знаете ли вы, что в таком бесформенном, невзрачном корешке заключена масса самых лучших, полезных свойств. А в сочетании с медом, лаймом, цитрусовыми этот напиток из корня имбиря получается еще и самым замечательным и энергетическим. Если вы перед едой выпьете буквально один стаканчик этого напитка перед едой, то аппетит мгновенно притупляется. А для девушек, не желающих поправляться, это очень важно.

Напиток из имбиря - целебное, универсальное средство, которое предназначено не только для предупреждения и лечения множественных простудных заболеваний (ринит, ГРИП, насморк), но еще и для того, чтобы как можно раньше снизить вес.

Напиток из имбиря и лимона поистине обладает противовоспалительными, отхаркивающими, антибактериальными, противоязвенными, спазмолитическими, тонизирующими, антисептическими, бактерицидными полезными свойствами. Кроме того, известно, что напиток из имбиря и лимона надолго сохраняет свои свойства. Поэтому при приготовлении такого напитка нет нужды каждую порцию заваривать отдельно (вы можете приготовить данное средство, просто его процедить и поставить в холодное место на сутки).

Напиток из имбиря и меда холодной зимой имеет общесогревающий эффект, способен повысить сопротивляемость вашего организма часто возникающим(особенно в дождливую погоду) простудным заболеваниям и иммунитет. На Тибете уже давно напиток из корня имбиря был призван одним из самых полезных и лучших напитков. А все из – за того, что он способен тонизировать и ускорять обмен веществ, очищать организм, омолаживать кожу от каких – либо вредных веществ. Эффект согревания достигается путем усиления кровоснабжения, получаемого благодаря шогаолу и гингеролу. Эти два вещества содержаться в эфирном масле этого растения.

Напиток из имбиря и корицы поможет вашему организму несколько снизить уровень сахара в крови, намного быстрее расщеплять жиры. Поэтому, если вы применяете корицу, то сахар лучше заменить натуральным медом. Корица также обладает полезными свойствами, которые способны значительно ускорить процесс выведения вредных токсинов, шлаков из организма. Таким образом, только грамотно приготовленный напиток из имбиря может помочь вашему уставшему организму оградиться от наступающих сезонных заболеваний.

Не следует забывать, что напиток из корня имбиря достаточно острый на вкус. Тем из тех, кто еще ни разу его не пил, рекомендуется его начинать пить с небольших доз, как говориться, по чуть – чуть. Имеется ввиду, не только объем напитка, который принимается, но и густоты и концентрации его действующих веществ.

Приготовление напитка из имбиря предполагает использование свежего, сухого или замороженного имбирного корня (уменьшите норму сухого имбиря в 2 раза). Также важно помнить: имбирь, как и любой другой растительный компонент, может у вас вызвать даже аллергию. Это же также можно сказать и про лимон. Однако самый главный момент состоит в том, что жиросжигающий основной эффект имбирь обеспечивает только тогда, когда вы возьмете и используете большее количество этого продукта. Вполне допустимо и желательно несколько обогатить напиток из имбиря и его вкусовые качества такими специями, как корица, черный или красный перец молотый, гвоздика, кардамон, куркума.

Как приготовить напиток из имбиря

Имбирный напиток вы можете приготовить из любого имбиря, сухого или свежего, но много не берите, уменьшите дозу растения вдвое. Кардамон, корица, куркума, черный перец, а также гвоздика способны еще и увеличить его полезный эффект. Если вы чувствуете, что простужены, то немедленно заваривайте чай с имбирем и пейте его утром и особенно на ночь. Такой напиток из имбиря, благодаря своим высокоэффективным тонизирующим свойствам, способен даже заменить вам утренний кофе. Напиток из корня имбиря действительно очень эффектно и положительно влияет на ослабленный организм, а в особенности, на желудочно-кишечный тракт, содействуя отменному пищеварительному процессу и процессу похудения. Напиток из имбиря придуман для похудения? Да, это чистая правда. Пробуйте, экспериментируйте, создайте свой чай для похудения. И имбирного вам настроения!

Способ, как лучше приготовить напиток из имбиря для похудения

Самый простой способ приготовления имбирного полезного чая в подробностях описан в книжках по ведической кулинарии. Там о приготовлении напитка из имбиря говорится так, что поначалу должен радовать наш глаз, затем – обоняние (нос) и, наконец, быть приятным на язык.

Приготовление имбирного чая. Для того чтобы приготовить этот напиток по простому рецепту, вы должны купить лимон и один небольшой кусочек имбирного корня(совсем небольшой). Чтобы был размером с сливу. Лимон разрежьте пополам, заранее его, вымыв хорошенечко под проточной водой. Выдавите сок из половинки лимона, вторую половинку лимона нарежьте тоненькими ломтиками. Имбирный корень помойте, почистите, измельчите. После его уложите в стеклянную банку. А если есть большой заварочный чайник, то в него. Корень имбиря полейте цитрусовым соком, затем добавьте в него нарезанные кусочки лимона. Имбирь заварите кипятком. Вам потребуется около 1 литра. Полученному напитку дать немного настояться, но лучше не меньше 15 минут. Процедить. Если вы не процедите, то ваш напиток из имбиря получит слишком острый вкус.

В настоящее время можно приготовить напиток из имбиря рецепт, которого специально разрабатывался для этого растения. И этому не стоит и вовсе удивляться, ведь уже давным давно наши пращуры научились максимально использовать это растение, чтобы утолить жажду. К тому же имбирный корень прекрасно из организма выводит и токсины, и шлаки. И вот для того чтобы понять, какие именно виды напитков из имбиря пользуются особенной популярностью, более подробно рассмотрим их рецептуры с использованием лимона, меда, корицы и других ингредиентов.

Имбирь и мед

Вкусный напиток из имбиря и меда. Нужны: имбирь (небольшой, с грецкий орех), мята, 2 ложки натурального меда, 2 дольки лайма и грейпфрута. Имбирь мелко – мелко нарезать (можно натереть на терке). Берем все ингредиенты, кроме меда, заливаем кипящей водой. Напиток настаиваем пятнадцать минут. И только в самом конце, и не раньше, добавляем натуральный мед, так как сам по себе мед очень высоких температур не выносит. Поэтому если его добавить заранее к имбирю при обработке его кипятком, то он тот час же потеряет многие свои полезные свойства. И именно в натуральном меде, а не искусственном, очень много найдется полезных свойств. В магазинах полезный липовый или цветочный натуральный мед не найдешь. Лучше, если это будет не разбавленный мед, без сахара.

Мята имбирному напитку добавит нежный и приятный вкус, а лайм и цитрусовые, в данном случае, грейпфрут - это кладезь витамина С, настоящая дополнительная доза для иммунитета. Вы заметите, как уже через недельку таких активных имбирных чаепитий вы почувствуете себя, как заново родившись. Вы заметите, что вам легче по утрам просыпаться, улыбаться всему миру, захочется провести вечер в кругу друзей и потанцевать. Задайтесь вопросом, что вы по утрам пьете? Какой напиток? Кофе или чай? Лучше начинайте день с имбирного напитка.

Классический напиток из имбиря и меда


Ингредиенты:

- 70 грамм корня имбиря - 1 ложка имбирного меда - половинка свежего лайма

Способ приготовления:

Целебный корнеплод имбиря хорошо вымойте, порежьте на маленькие кусочки. Положите его в термос (1,5 литра достаточно будет). Все подготовленные компоненты для крутого заваривания залейте кипяченой водой. На пару часиков оставьте имбирь настояться. Как пройдет время получившийся горячий имбирный напиток налить в кружку. К нему добавьте одну десертную ложечку меда. Имбирь пейте небольшими глотками.

И еще один традиционный способ, как приготовить напиток из имбиря против любых простудных заболеваний. Возьмите: половинку свежего лайма и апельсина, 3 ложки столовые липового меда, 4 большие ложки столовые сахара.

Приготовление напитка из имбиря

Свежий лайм, имбирь и апельсин промыть хорошо, очистить все от кожуры. Корнеплод натереть на крупной терке, а фрукты нарезать кружочками. Все ингредиенты выкладываем в банку или в термос, туда добавляем сахар и мед. Заливаем имбирный напиток кипяченой водой. Лучше полученный напиток оставить на целые сутки. Желательно этот имбирный напиток сразу использовать в случаях, когда у вас не прекращаемый кашель, общее недомогание организма и насморк.

Следует также отметить, что именно такой чай в наше время пользуется широчайшей популярностью среди людей, которые проживают в восточных странах. Хотя многим нашим гражданам, а особенно этот касается женщин, очень нравиться этот напиток. Ведь он нашему организму помогает распрощаться с лишними ненавистными килограммами. Кроме того, человек, который решил похудеть, совсем не испытывает из-за слабости, присущей при многих диетах, никакого дискомфорта. А все потому, что напиток из имбиря ускоряет не только обмен веществ, но и в морозные дни согревает наше тело, сжигает лишние жиры, стимулируя кровообращение. Благодаря всем этим свойствам, многие женщины и девушки наконец – то узнали, как приготовить напиток из имбиря для похудения, и с чего его делают.

Лимон и имбирь

Напиток из имбиря и лимона сегодня, действительно, по праву считают самым, что ни на есть, полезным напитком на всей нашей планете. Ведь это традиционное сочетания имбиря и лимона предназначено для создания самых вкусных т ароматных, чайных, совершенных напитков. Почему совершенных? Потому что имбирный чай эффектно борется с ожирением.

Итак, давайте с вами более подробно рассмотрим, из чего же состоит напиток из имбиря, который так целенаправленно воздействует на женскую фигуру.

Ингредиенты:

- литра горячей воды (кипятка) - половинка лимона - 70 грамм корня имбиря - 2 большие ложки зеленого чая - 3 большие ложки натурального цветочного меда - 1 зубчик чеснока

Приготовление:

А теперь узнайте, как сделать напиток из имбиря для похудения:

Берем зубчик чеснока и имбирный корен, очищаем их от кожуры. После натираем на мелкой терке. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, после чего заливаем кипятком. В воду далее добавляем цветочный мед, мелко нарезанный кружочками лимончик и зеленый чай. Термос вместе с содержимым напитком хорошенечко закрываем и на часика 3 оставляем. После этого, напиток процеживаем через ситечко для того, чтобы все заварочные компоненты во время питья не попадались. Напиток из корня имбиря в числе 2 литра пейте на протяжении суток.

Имбирь и корица


Равно, как и сам имбирь, корица, которая используется в пищу, выступает не только как вкусовая добавка или же ароматизатор. Корица способна в корне улучшить и самочувствие и вкусовые качества блюда, и способна отразиться на состоянии здоровья человека. Кроме того, что напиток из имбиря для похудения предписан в каждом меню, диетологи еще рекомендуют из имбиря и корицы готовить дополнительно специальные коктейли, усиливающие эффект диеты.

“Гремучая смесь”

Напиток из имбиря и корицы. Возьмите по одной чайной ложечке имбиря и корицы, запарьте в 100 мл кипятка. Дайте смеси остыть, затем добавьте в нее 1 ч.л. меда натурального и дольку лимона. Имбирь и корица – разумное сочетание, эффективно влияющее на человеческий организм. цедра лайма – 1 плод кардамон (коробочки) – 5 шт. цедра 1 апельсина – 0,5 плода гвоздика бутоны – 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Корицу поломать на небольшие кусочки. Обжарить корицу, гвоздику и кардамон на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Положить специи в ступку и растолочь пестиком.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать в чайнике (или кастрюле) имбирь, цедру лайма и апельсина, толченые специи. Влить 1,5 л крутого кипятка, накрыть. Дать настояться в течение 30–40 мин.

Источник