Хот дог ингредиенты. Хот-дог: рецепты с фото

Отрицать любовь к фаст-фуду так же бессмысленно, как категорически отказываться от вкусной, но не вполне здоровой пищи. Даже самые верные поклонники сбалансированного питания время от времени испытывают желание нарушить правильную диету, чтобы полакомиться хот-догом. И не нужно отказывать себе в таком удовольствии! Ведь не обязательно покупать готовый хот-дог, можно сделать хот-дог в домашних условиях. Приготовив хот-дог дома, вы будете уверены в качестве, количестве и соотношении его ингредиентов, а значит, сможете контролировать калорийность блюда на свое усмотрение. Но и это еще не все! Только представьте, как обрадуется ребенок, если вместо обычного бутерброда в школу вы дадите ему настоящий домашний хот-дог. А еще лучше – научите готовить хот-дог самостоятельно. Но для этого сначала прочтите и опробуйте рецепты хот-дога домашнего приготовления.

Что такое хот-дог? Можно ли сделать дома настоящий хот-дог?
Хот-дог, или горячая сосиска в продолговатой булочке, щедро политая кетчупом и горчицей, – классика «уличной еды». Если название этого всемирно популярного перекуса вас удивляет, значит, вам до сих пор не знакома история о немецком мяснике с отменным вкусом и отличным чувством юмора. Этот шутник придумал новый сорт сосисок и назвал их «такса» (по-немецки – «dachshund») за внешнее сходство с комичной породой собак. Эмиграция в США не уменьшила его живой фантазии, благодаря которой он наладил продажу своих сосисок, вкладывая их в подходящие по размеру булочки. Забавную аналогию подхватил популярный иллюстратор, и вот уже «горячие таксы», или «горячие собаки» разлетаются, как говорится, как горячие пирожки. Так что, раз теперь вы в курсе, что общего между хот-догом и собакой, так что самое время узнать состав настоящего, «классического» хот-дога:
  1. Сосиска. Та самая dachshund-сосиска была придумана в середине XIX века, так что разыскать именно этот сорт сегодня вряд ли удастся. Поэтому достаточно просто знать, какие сосиски подходят для правильного приготовления хот-дога. Ответ однозначный: делать хот-доги в домашних условиях нужно только из самых качественных сосисок. Выбрать сосиски для хот-дога вам поможет упаковка (ищите отметку ГОСТ и внимательно читайте состав) и цена (хорошие сосиски, содержащие большое количество натурального мяса, не могут стоит слишком дешево). В остальном выбирайте на свой вкус: Молочные, Столичные, Особые, Говяжьи или другие виды сосисок высшего сорта. Маленький секрет: подкопченные сосиски вкуснее обычных, потому попробуйте разновидности с подписью «по-венски». Сосиски с кусочками жира и сыра лучше не брать, хот-дог с ними уже не будет «классическим». Сардельки, толстенькие и короткие, для приготовления хот-дога тоже не подходят.
  2. Булка. Булочка для хот-дога в идеале должна быть мягкой, но не рыхлой, вкусной, но не перебивающей вкус сосиски. А еще – немного (в меру!) сладковатой и подходящей по размеру и форме. В общем, проще самостоятельно испечь булку для хот-дога, чем искать подходящий вариант в ассортименте продуктовых магазинов. Многочисленные современные пекарни предлагают изделия, которые так и называются: «булочка для хот-дога». Можете рискнуть использовать такую готовую выпечку, но знайте, что настоящий хот-дог делается в булке из дрожжевого теста безо всяких посыпок и наполнителей. Зато дома можно сделать хот-дог в условно полезной булочке с отрубями или вообще во французском багете (он, кстати, достаточно близок к нужному варианту).
  3. Соус. Уличные хот-доги заправляют щедрой порцией майонеза, кетчупа и горчицы покрепче – и это правильно, именно так их задумывали изначально. Обилие жирных соусов и их смесь гарантируют насыщение, ради которого и покупают фаст-фуд. Но готовя хот-дог дома, вы имеете полное право отказаться от калорийного майонеза, оставив лишь кетчуп и горчицу. Горчицу можно взять помягче или русскую с хреном, но не зерненую. А от кетчупа и вовсе отказаться, заменив его свежими помидорами или натуральной томатной пастой.
За долгое время с 1871 года, который считается годом создания хот-дога, было создано множество разновидностей хот-дога: хот-дог в лаваше, хот-дог по-французски с сыром и по-израильски с хумусом, корн-дог, хот-дог на гриле и хот-дог в микроволновке. Существует даже сладкое блюдо под-названием «холодная собака», не имеющий к «горячим» собакам вообще никакого отношения. Все эти закуски можно и нужно готовить в домашних условиях. Главное не путать хот-дог и сосиску в тесте, ведь разница меду ними принципиальная: первый собирается из готовых ингредиентов, тогда как вторая требует выпечки.

Хот-дог в домашних условиях: подготовка сосиски
В приготовлении хот-дога в домашних условиях нет ничего сложного, если не считать процесс подготовки продуктов. В нем-то и заключается основная сложность, и именно он занимает большую часть времени. Впрочем, вы всегда можете купить все необходимое в ближайшем супермаркете, но тогда сделанный вами хот-дог будет мало отличаться от уличного фаст-фуда, калорийного и тяжелого для желудка. А ведь, если разобраться, по сути все составляющие хот-дога вполне могут считаться полноценным обедом: свежий хлеб, качественная сосиска, небольшое количество легкой заправки. Если дополнить все это овощным салатом, то приготовленный в домашних условиях хот-дог окажется питательным приемом пищи, организованном в удобной форме.

А для того, чтобы полезный домашний хот-дог получился по-настоящему аппетитным, и даже привередливые в еде подростки не заметили подвоха, готовьте сосиску для хот-дога правильно:

  1. Какой бы сорт сосисок вы ни выбрали, не вздумайте их варить. Сосиски для хот-дога поджаривают на гриле, в крайнем случае – на решетке духовки, на мангале или в аэрогриле.
  2. Сосиску для хот-дога можно запечь в микроволновке, но желательно делать это в комбинированном режиме или в режиме «гриль».
  3. Можно поджарить сосиски для хот-дога на сковороде-гриль. Не смазывая ее маслом, обжарьте сосиски с двух сторон, расположив их поперек ребер, чтобы получить характерный полосатый рисунок «гриль».
  4. Особым любителям, которые планируют часто делать хот-доги дома, можно посоветовать приобрести специальный тостер, предназначенный для сосисок.
  5. Если вы готовы отступить от канонического рецепта хот-дога и сделать его ароматнее и сытнее, оберните каждую сосиску тонким ломтиком бекона, а затем поджарьте на сковороде всю эту конструкцию.
Хот-дог в домашних условиях: рецепт булочек
Готовые булочки для хот-дога продаются буквально в каждом хлебном киоске. В крайнем случае, вы можете сделать хот-дог из батона или багета. Но по-настоящему вкусный и полезный домашний хот-дог получается из булочек собственного приготовления:
  1. Если возьмете полкило пшеничной муки, 50 грамм сливочного масла, по стакану молока и воды, столовую ложку сахара, чайную ложку сухих дрожжей (или адекватное количество свежих) и чайную ложку соли, сможете приготовить 10 булочек для хот-дога.
  2. Растворите дрожжи в подогретом молоке и добавьте теплую воду. Всыпьте половину муки, перемешайте и оставьте в тепле на полчаса.
  3. Через полчаса растопите сливочное масло и влейте его в опару. Добавьте сахар, соль и остальную муку. Перемешайте тесто и оставьте в тепле подходить в течение полутора часов.
  4. Каждые полчаса проверяйте состояние теста и при необходимости обминайте его. Затем разделите на 10 равных частей и сформируйте из каждой продолговатую булочку.
  5. Положите сырые булочки на смазанный растительным маслом и/или застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Через 15 минут включите духовку и прогрейте ее до 200°С.
  7. Смажьте поверхность булочек сырым яйцом и выпекайте в духовке около 15 минут до золотистого цвета.
  8. Достаньте противень из духовки и дайте булочкам остыть при комнатной температуре.
Как делать хот-дог в домашних условиях
Если о соусе для заправки хот-догов вы позаботились заблаговременно, то можно приступать к сборке домашнего хот-дога. Лучше всего делать это непосредственно перед едой, чтобы хлеб на размокал, а сосиска не остывала. Не забывайте, что настоящий хот-дог едят горячим:
  1. Подсушите булочку на сковороде со всех сторон, буквально в течение 1 минуты. Эта манипуляция сделает корочку более хрустящей и румяной.
  2. Острым ножом надрежьте булочку вдоль, приготовив место для сосиски. И сразу же маленькая хитрость: режьте не сбоку (горизонтально), а сверху (вертикально), тогда булочка не будет разваливаться в руках.
  3. Положите сосиску вдоль надреза. Чтобы сделать хот-дог полезнее, можете «подложить» под сосиску лист зеленого салата. Но этот лист должен быть абсолютно сухим, иначе булочка размокнет.
  4. Выдавите вдоль сосиски тоненькую полоску горчицы. Затем поверх горчицы полейте сосиску кетчупом или томатным соусом зигзагообразно. То смягчит остроту горчицы и обеспечит большее количество томата.
  5. Покрывайте соусом именно сосиску, а не булку под сосиской. Это залог того, что даже оставленный на обеденный перерыв хот-дог останется сухим и не размокнет.
Как сделать хот-дог в лаваше, и другие рецепты хот-дога домашнего приготовления
Индустрия уличной еды не знает границ воображения. Она смело смешивает совершенно разные блюда, получая в результате новые, вкусные и популярные сочетания. Так родился распространенный вариант, так называемый хот-дог в лаваше. Его приготовление не составляет труда, если знать несколько нюансов:
  • Используйте армянский лаваш – это тонкая разновидность, представляющая собой совершенно плоский кусок теста.
  • Большой армянский лаваш лучше не разрезать и не разрывать, а сложить в несколько раз, чтобы хот-дог получился прочнее.
  • Поскольку хот-дог в лаваше является, по сути, гибридом хот-дога и шаурмы, то помимо сосиски его начинка включает тонко нарезанную капусту, свежие или соленые огурцы и морковь.
А любители затейливых экспериментов могут приготовить хот-дог с флером национальных кухонь разных стран: дижонская горчица и сыр сделают его французским, гуакамоле, чили и/или лук – мексиканским, чеснок и сало – украинским и т.п. Потому что, если вы знаете, как сделать хот-дог в домашних условиях, вариации на его тему будут даваться вам легко и без усилий. Желаем вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Научиться готовить популярный бутерброд с сосиской очень просто. Нужно лишь выбрать подходящий для вас способ приготовления и купить нужные ингредиенты. В домашних условиях можно сделать настоящий вкусный хот-дог с любой начинкой. Дополнительным плюсом самостоятельного приготовления является возможность контроля свежести продуктов и калорийности блюда.

Что такое хот-дог

Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество. В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают. Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.

Название бутерброда в переводе с английского языка (hot dog) дословно означает «горячая собака». Происхождение названия берет свое начало в 17 веке. Согласно легенде, один немецкий мясник придумал продолговатую колбаску. Изделие напоминало ему по форме таксу, поэтому он назвал ее «маленькая собачка» (даксхунд). Позже в США начали продавать сосиски в булках, которые стали называться хот-догом.

Как сделать хот-дог в домашних условиях

Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.

Сосиски

Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:

  • они должны быть тонкими и длинными;
  • без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.

Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки. Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы. В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.

Булки

К булочкам не предъявляется строгих требований. Хлебобулочные изделия должны обладать мягкостью и не иметь специфических добавок в рецептуре, чтобы не перебивался вкус сосиски. Булки для хот-догов берут удлиненные. Рецепт хот-дога в домашних условиях предполагает применение булочек, испеченных из дрожжевого теста. Для домашнего приготовления можно использовать булку по вашему желанию (французский багет, хлебобулочные изделия с кунжутом, специальные булочки для «горячих собак»).

Хот-дог по-русски

  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 266 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Этот рецепт отличается своей простотой. Такой бутербродик легко сможет приготовить даже ребенок. Плюсами этой закуски можно считать быстроту изготовления и отсутствие необходимости искать дополнительные продукты. Здесь присутствуют только основные ингредиенты, нет ничего лишнего. Домашний хот-дог подойдет для быстрого перекуса или послужит заменой легкому завтраку.

Ингредиенты:

  • сосиски Молочные – 2 штуки;
  • длинные булки – 2 штуки;
  • майонезный соус – 30 г;
  • горчица Русская – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сосиски очистить от пленки, отварить до готовности.
  2. Аккуратно разрезать булочку вдоль, не дорезая с одного края.
  3. Вложить колбасное изделие внутрь булки.
  4. Готовое блюдо намазать горчицей, добавить майонез.

Датский

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Сложность: высокая.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 288 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: датская.

Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • сосиски Венские – 4 штуки;
  • булочки для хот-догов – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 3 штучки;
  • огурец маринованный – 2-3 средних плода;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • горчица средне острая – 40 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
  2. Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
  3. Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
  4. Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
  5. Сосиски готовят на гриле или в духовке.
  6. Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
  7. В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
  8. Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.

Хот-дог по-американски

  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.

В классическом хот-доге используются сосиски, обжаренные на гриле. В домашних условиях гриль можно заменить духовкой. Американское блюдо разрешает использовать тонкие копченые колбаски с минимальным количеством жира. Иногда их заворачивают в бекон. В американской кухне применяются начинки из свежих огурцов и помидоров, зелени, лука. Для аромата можно добавить перец и чеснок. При желании, воспользуйтесь острыми соусами.

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи – 4 штуки;
  • булочки с кунжутом – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • кетчуп – 80 г;
  • горчица острая – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Колбаски нужно обжарить в духовке или мини-гриле.
  2. Булочки разрезать вдоль, намазать внутри острую горчицу.
  3. Овощи рекомендуется порезать на тонкие кружочки, лук – полукольцами.
  4. В булочки кладут поджаренные горячие колбаски, которые поливают кетчупом.
  5. Сверху выкладываются овощи и лук.

Французский

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Кухня: французская.

Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • сосиски – 2 штуки;
  • багет французский – 1;
  • огурец маринованный – 2-3 плода;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – 3-4 штуки;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 40 г.

Способ приготовления:

  • Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
  • Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
  • Овощи порезать на тонкие кружочки.
  • Внутрь багета уложить листья салата.
  • Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
  • Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.

Хот-дог в лаваше

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 297 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: армянская.

Если использовать вместо булочек тортилью или лаваш, получится изделие, по виду похожее на шаурму. Блюдо не теряет свои вкусовые качества. Использование корейской морковки и сыра делают вкус оригинальным и интересным. Присутствует небольшая острая нотка. Рецепт легкий в приготовлении, требуется лишь небольшая сноровка в заворачивании тортильи.

Ингредиенты:

  • сосиски – 3 штуки;
  • лаваш тонкий – 1;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сосиски рекомендуется отварить, предварительно сняв пленку.
  2. Лаваш нужно порвать на куски, размером 15 на 20-25 см.
  3. Каждый кусок смазывается майонезом, потом на него кладется сосиска.
  4. Ломтики сыра натираются на терке и выкладываются вместе с морковкой и помидорами.
  5. Далее, нужно свернуть лаваш и обжарить со всех сторон в масле, после чего полить кетчупом.

В микроволновке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Если по утрам нет времени на приготовление завтрака, можно воспользоваться этим легким рецептом. Сделать бутерброд в микроволновке очень просто и быстро. За считанные минуты у вас получится вкусная горячая закуска. Плюсом является тот момент, что варить или обжаривать сосиски предварительно не нужно. По желанию, можно добавлять в блюдо овощи, зелень, лук.

Ингредиенты:

  • сосиски Особые – 2 штуки;
  • булочки – 2 штуки;
  • майонезный соус – 20 г;
  • горчица средней остроты – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно разрезать булку с одной стороны.
  2. Вложить в разрез колбасное изделие и поместить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности.
  3. После этого достают горячую булку, добавляют немного майонеза и горчицу.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Как приготовить ход-дог в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Мир! Труд! Май! Пиво! Хот Доги!

Дождались! Новый рецепт кухни мужика… Илья Николаевич ест много и вкусно… Итак, поехали!

Всякое наше безобразие, как правило, начинается с похода в магазин.

Давайте посмотрим, что же мы купили:

На этом перечисление продуктов можно было бы окончить, но я так и быть продолжу…

  • Сосиски
  • Корнишоны
  • Булочки для хот-догов
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Масло подсолнечное (для рецепта особо не нужное)
  • Бутыль газированной отравы а-ля лимонный шипуч

Как готовить домашние хот доги?!

Заставьте это делать свою девушку – это ее работа. Мы же займем позицию надзирателя, указчика и эксперта.

Какие команды и в какой последовательности раздавать

Сосиски в воду! Тысяча чертей мне в печень! Йо-хо-хо!

Строгаем сыр! Шык-шык! Я сказал Шык! С буквой Ы и не иначе!

Обязательно делаем красивую фотку сыра в лучах славы солнца.

Булки! Люблю их помять, но в этот раз будем с ними нежными и осторожными! Позже мы аккуратно их раздвинем. Сейчас просто посмотрим на них, красивых и аппетитных.

Женщина! Женщина! Пора резать огурчики!

Во! Раздвигаем булки и тщательно промазываем их… горчицей…

Ой! Майонезик! Фигакс!

Между булок реальные пацаны всегда суют огурец! Не стесняемся!

Как приятно когда другие работают!

Письки-сосиськи! Кипели они наверное минут 5.

Заставим женщину, обжигая свои хрупкие пальчики размещать сосисочную массу между булок.

Я хочу ее!

Женский труд! Ах, как восхитительно!

Раскладываем, засыпаем тертым сыром.

В печь от 5 до 15 минут, в зависимости от жара. У нас температура была 200 градусов.

Главное следите что бы сыр растаял. Все остальное и так готово. Просто растопите сыр до желаемого состояния.

ПИВАААСЬ!

Готово! На абордаж!

Хот доги заслужили фото сессию.

Футурама! Лиилааа! Фрай! Убить всех человеков!

Приятного аппетита друзья! Люблю, целую вас!

В главных ролях:

Эксперт: Илья Николаевич
Исполнительный продюсер: Анна Сергеевна

У каждого из нас есть свой любимый рецепт домашнего хот-дога. Кто-то любит поострее и добавляет больше горчицы и лука, а кому-то важна сочность – и тогда в ход идут овощи и соус. Я предлагаю наш семейный рецепт, который может пригодиться в любой ситуации. Домашний хот-дог – это идеальный вариант, если вам надо быстро накормить голодных домочадцев или к вам внезапно пожаловали гости. Блюдо очень простое, но вместе с тем невероятно вкусное.

Ингредиенты:

  • булочки;
  • сосиски;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • горчица;
  • корейская морковка;
  • капуста.

Как делать хот-дог в домашних условиях

Приготовление хот-догов дома начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты. Капусту мелко нашинкуйте. С сосисок уберите пленку и разрежьте их напополам. Булочки разрежьте вдоль.

Разрезанные сосиски отправьте на горячую сковороду.

Жарить их необходимо с двух сторон.

Возьмите разрезанную булочку, немного расширьте полученное отверстие. Только не переусердствуйте, иначе булочка развалится. Выдавите слой кетчупа.

Затем, также выдавите майонез.

Добавьте немного горчицы.

После этого, уложите половинки сосисок. Удобно использовать именно половинки, т.к. они заполнят всю полость булочки. Если бы сосиска была целая, то края хот-дога остались бы без нее. А если использовать две сосиски, то велика вероятность, что они не поместятся и просто разорвут булку.

Сверху на сосиску выложите корейскую морковку.

Не забудьте сверху нанесите слой майонеза и кетчупа.

Вот и готов первый хот-дог. Рецепт прост и не требует сложных ингредиентов. Порадуйте этим вкуснейшим блюдом своих родных.

Главное преимущество хот-дога в том, что набор продуктов для него может быть самым разнообразным. Неизменными остаются лишь булочки и сосиски. А дальше – на что только хватит фантазии и содержимого холодильника. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

С приходом тепла люди активно начинают собираться на загородные пикники. Что такое пикник по нашему?! Это аппетитные закуски и море прохладительных напитков. Сегодня мы предлагаем вам вкусное блюдо для пикника- это домашний хот дог! В мире, наверно, не сыскать человека, который не пробовал эту «горячую собаку», а ведь именно так Hot Dog переводится с английского языка. Естественно вы могли бы заехать в ближайший кафетерий и накупить готовых закусок, но зачем есть невкусное блюдо из непонятных продуктов, если эту закуску можно приготовить самостоятельно?! Итак, для всех желающих есть съедобную и свежую закуску на пикнике, мы расскажем как сделать домашний хот дог.

Учимся готовить home «Hot Dog»

Рецепт домашних хот догов может освоить даже дитя, так что, наши кулинары, вы можете смело привлекать к готовке своих детей! Семейное приготовление хот догов 100% понравится вашим домашним. Сначала ознакомимся с нужными для приготовления продуктами, а уж потом перейдем к тому, как сделать хот дог в домашних условиях.

Ингредиенты на готовку хот- догов

Маршируем в любимый супермаркет и берем следующие по списку компоненты, которые помогут сделать вкусный хот дог в домашних условиях:

  • Упаковка сосисок, их мясной сорт может быть разным, кто любит свиные- берет свиные, а кто любит более диетический вариант- тот берет куриные или из мяса индюка.
  • Баночка корнишонов, кому не хочется соленых огурчиков, может смело заменить их свежими.
  • Маленькие хлебные батоны их количество зависит от того, сколько сосисок вы приобрели. Если в вашем супермаркете есть булочки для готовки хот- догов, то берите их.
  • Средняя по размерам пачка майонеза, точное количество грамм мы не можем указать, ведь каждый употребляет этот весьма калорийный соус по своему вкусу.
  • Небольшая баночка кетчупа, его количество вы так же регулируете самостоятельно.
  • Небольшая баночка горчицы, кладем так же по вкусу.
  • 250 гр твердого сыра.
  • Пару небольших головок красного лука.

Готовим домашние хот-доги

С покупками продуктов мы разобрались, теперь нас ждет рецепт хот дога в домашних условиях.

Наша инструкция действий, описанная как всегда пошагово ниже:

  1. Сначала пойдет процесс варения сосисок, ставим кастрюльку, наполненную водой на плиту, врубаем газ и кладем на дно кастрюльки наши сосисочки. Ждем пока те набухнут, набухли, вырубаем плиту, вынимаем из кастрюли сосиски, кладем на тарелку и оставляем в одиночестве. Пусть остывают.
  2. Вооружаемся теркой и широким блюдцем, сейчас не него мы будем натирать твердый сыр. Натерли, отставили тарелку в сторону.
  3. Готовка продолжается, теперь пришел черед хлебобулочных изделий, а точнее наших булочек, разрезаем их аккуратненько вдоль. У вас должна получиться хлебная «шкатулка». Эта процедура проделывается со всей выпечкой.
  4. В приготовленные хлебные «шкатулки» кладем достаточное количество горчицы, хорошенько размазываем ее по всей хлебной «шкатулке». Оставляем булки в одиночестве.
  5. Сейчас пришло время луковиц, очищаем их, моем, разрезаем на пополам, а затем шинкуем тоненькими полукольцами. Укладываем нашинкованный лук по всем булочкам, все это слегка поливаем майонезом.
  6. Приступаем к нарезке корнишонов, режем их на тоненькие пластиночки и кладем одинаковое количество огурчиков в каждую булку.
  7. Остывшие сосиски аккуратно укладываем по центру разрезанной булочки, закрываем наш хлебный чемодан, переворачиваем его сосиской вверх и так же аккуратно поливаем кетчупом.
  8. Последний штрих, без которого наша вкусная закуска не будет так хороша- это посыпка сыром. Посыпаем сыром каждый из хот-догов, не скупясь.
  9. Раскатываем на противень лист пергамента и укладываем на него осторожно все наши аппетитные закуски. В духом шкафу устанавливаем температуру 200 градусов и печем закуску около 10 минут.

Время истекло, достаем наши закуски, укладываем на широкий поднос, разливаем по бокалам ледяной , а может кто-то разольет пиво…Одним словом приятного аппетита господа! Кстати, кто не любит есть булки может приготовить хот дог в лаваше, который напоминает студенческую шаурму. Схема по готовке «горячей собаки» в лаваше будет написана в другой статье.