Хлеб в молоке и яйце с сахаром. Аппетитные тосты: быстро и вкусно

Поджаренные тосты: делаем без тостера

Готовим горячие бутерброды из тостов

Самый быстрый способ приготовления горячих бутербродов – сделать тосты в специальном приборе и прибавить к ним подходящие ингредиенты. Если вы любите баловать себя поджаренным хлебом, обязательно приобретите тостер. Тогда, чтобы приготовить завтрак на скорую руку, вам будет достаточно смазать готовые горячие ломтики хлеба сливочным маслом, положить на каждый кусок сыра и кружок сырого томата и подержать в микроволновой печи в течение минуты.

Создать фирменные нетривиальные рецепты холодных и горячих бутербродов сможет даже неопытная хозяйка, достаточно провести ревизию в холодильнике. Так, великолепной закуской станут тосты с маслинами или красной рыбой.

Соберите следующий набор продуктов:

  • тосты (250–300 г)
  • сваренное в крутую яйцо (1 шт.)
  • головку репчатого лука
  • маслины (по вкусу)
  • оливковое масло (50 г)
  • соль и перец по желанию

Измельчите маслины (без косточек) до пюреобразного состояния, смешайте с рубленым яйцом и оливковым маслом. Смажьте полученной смесью тосты, сверху положите тонкие полукольца лука. Перец и соль марки «Экстра» можно добавить по вкусу. Подавать бутерброды можно как в горячем, так и в теплом или холодном виде.

В тостер можно загружать любые хлебобулочные изделия. Однако оптимальный выбор – специальный тостовый хлеб, пористость и тонкая корочка которого позволяют ломтикам быстро равномерно обжариваться. Обычно он не требует нарезки

Британский ученый вывел рецепт идеального тоста с джемом

  • Подробнее

Чтобы приготовить тосты с красной рыбой, нарежьте тонкими ломтиками одинакового размера слабосоленое филе. В отдельной посуде смешайте размягченное сливочное масло со свежевыжатым цитрусовым соком (лайм, лимон) и рубленой зеленью. Подсолите бутербродную смесь, намажьте на хлеб и украсьте кусочками рыбы и ломтиками лимона. Тосты можно уже употреблять в пищу, но для усиления вкуса и аромата перед подачей к столу их можно подержать в духовке минут 15.

Как жарить хлеб без тостера

Если в доме нет тостерницы, приготовить простое и сытное блюдо поможет обычная чугунная сковородка. Для начала нарежьте стандартную буханку пшеничного хлеба на одинаковые куски, затем разделите их на две части. Можно сделать великолепные сэндвичи: один хлебный ломтик прикрыть тонкой пластинкой сыра и куском сливочного масла, второй уложить сверху.

Для трех тостов-сэндвичей (на них уйдет 6 кусков хлеба) вам понадобится минимум продуктов.

Если включить фантазию, то даже из зачерствевшего хлеба можно приготовить вкуснейшую хрустящую закуску. Она прекрасно подойдет к «пенному» или дополнит легкий мясной бульон. Особенно популярны среди гурманов гренки с чесноком, сразу восемь рецептов которого опубликованы далее.

Классические гренки из черного хлеба с чесноком

Эти пикантные домашние сухарики очень доступное блюдо. Оно готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Нужно взять: половину буханки любого черного хлеба, большое количество неароматного масла для жарки, соль, 4 чесночных зубца.

  1. Хлеб нарезается ломтиками любой формы. Очень удобно есть миниатюрные треугольные и прямоугольные кусочки. Главное, чтобы хлебные кусочки были достаточно тонкими.
  2. Ломтики обжариваются с двух сторон на большом количестве рафинированного масла. В итоге они должны получиться румяными с золотистой корочкой.
  3. Пока хлеб еще теплый, он натирается чесноком, присыпается солью. При желании на этом этапе можно использовать любые ароматные травы.

Подаются гренки в горячем виде.

С плавленым сыром и яйцом

Для приготовления такого хрустящего угощения лучше выбрать вчерашний батон. Белый хлеб лучше сочетается с указанными дополнениями. Также будет использоваться: пара чесночных зубков, 210 г любого сыра твердых сортов (можно взять острый), 5 крупных яиц, 2 ст.л. майонеза, соль.

  1. Для начала белый хлеб нарезается тонкими небольшими ломтиками и обжаривается на любом разогретом жире с двух сторон. После этого еще теплым натирается зубчиком чеснока.
  2. Для начинки яйца отвариваются вкрутую и измельчаются на терке с самыми крупными ячейками.
  3. В яичную массу через пресс пропускается оставшийся чесночный зубок, а также добавляется майонез и соль по вкусу.
  4. Готовые гренки покрываются пикантной начинкой.

Перед подачей к столу угощение украшается тонкими ломтиками свежего огурца.

В народе существует такой интересный рецепт, который где-то называется "гренки", где-то - "жаренки". Их объединяет одно: везде в основе лежит обычный жареный хлеб, чаще всего - батон.

Суть рецепта: батон (или в крайнем случае - белый хлеб) нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла. С этого момента рецепты кардинально разнятся.

Мы нашли оптимальный и очень вкусный вариант, который называется "жаренки". Он очень нежный, подходит даже для первого завтрака. Также он годится для любого перекуса. Дополнительно жаренки можно брать с собой на пикник или на рыбалку, грибную охоту вместо бутербродов и пирожков.

Итак, рецепт: как уже было сказано, основа здесь классическая. Батон нарезается тонкими кусками, толщиной примерно 7мм и обжаривается до лёгкой корочки с обеих сторон. В это время в глубокой тарелке размешиваются два яйца. Взбивать их не нужно, достаточно просто размешать.

Для поклонников сверхнежных молочностей можно добавить немного молока. Мы не рекомендуем добавлять его. Если Вы хотите сравнить, то сделайте половину без молока и половину - с молоком.

Когда весь хлеб обжарен, необходимо обмакнуть его на несколько секунд в тарелку с размешанными яйцами. Затем кусочки хлеба необходимо переместить на сковородку и обжарить с обеих сторон. Сильно усердствовать не следует - достаточно, чтобы яйцо просто прожарилось. Так следует поступить со всеми кусками батона, складывая их затем на тарелку.

Последний этап - самый главный, именно он делает жаренки жаренками. Нужно порезать сыр ломтиками толщиной примерно 2-3мм размером чуть меньше кусков хлеба. Дальше необходимо действовать быстро. Не пугайтесь: достаточно сделать это один раз и в дальнейшем это будет получаться автоматически, даже не нужно тренироваться.

На кусок хлеба с обжаренным яйцом кладётся ломтик сыра. Этот "бутерброд" кладётся на сковородку сыром вниз! Это принципиально важный момент. Когда сыр расплавится - а это произойдёт примерно через 20 секунд - "бутерброд" необходимо поддеть лопаткой и снять со сковороды, перевернув. Это также принципиально важный момент. При этом расплавленный сыр окажется сверху. Обратите внимание, что сыр должен полностью расплавиться. Это нужно проделать для всех кусков батона.

Кушать жаренки лучше горячими или, по-крайней мере, - тёплыми. Идеально кушать их с чаем с мёдом, в этом случае их вкус раскрывается наиболее полно.

В случае пикника, похода или рыбалки, они употребляются как получится. Сохранность их в этом случае составляет примерно половину дня.

Обязательно повторите этот вкусный рецепт, он заслуживает полнейшего распространения!

Копирование запрещено! Почему?


Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:

А мы готовим по другому)) Нарезаем белый хлеб и сразу его обмакиваем в приготовленную смесь(яйцо, молоко и сахар) и обжариваем. Получается очень нежно и вкусно

Сытный и здоровый завтрак — это залог удачного дня и отличного настроения. В этой статье вы узнаете, как приготовить традиционные гренки и разнообразить свой ежедневный рацион.

Гренки, или хлеб в яйце, - отличное решение для завтрака!

Простое, вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо — что может быть лучше ранним утром? Так как первый прием пищи должен быть сытным и калорийным, чтобы организм зарядился энергией на целый день.

Гренки, или с яйцом, — это традиционное блюдо во многих семьях в нашей стране. Ведь для его приготовления нужны самые простые продукты, которые можно найти на любой кухне. Если вы еще никогда не готовили на завтрак хлеб в яйце, то наш рецепт точно для вас. Главное — соблюдать последовательность действий и использовать только свежие ингредиенты. Это простое, но очень аппетитное блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару, который редко стоит у плиты.

Как приготовить хлеб в яйце с молоком?

Основным преимуществом гренок является то, что на их готовку уходит не больше десяти минут. За это время можно получить полноценный завтрак, который оценят все домочадцы. Итак, для приготовления гренок вам понадобятся:

  • батон белого хлеба;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Для начала нужно приготовить кляр. Яйца следует взбить венчиком до однородной консистенции. Влить молоко и добавить соль и сахар по вкусу. Батон нужно нарезать на одинаковые ломтики, каждый из которых следует обмакнуть в кляре. Хлеб в яйце можно выкладывать только на разогретую и предварительно смазанную маслом сковороду. Гренки обжариваются с двух сторон до образования золотистой корочки.

Помните: чем больше сахара вы добавляее в кляр, тем темнее получается корочка на хлебе. Если вы не большой любитель сладкого, то вместо сахара кляр можно заправить солью и любыми специями.

С чем подавать гренки?

Хлеб в яйце является уникальным блюдом не только из-за простого и быстрого способа приготовления. Гренки можно подавать с разнообразными начинками, поэтому кушанье всегда будет иметь уникальный вкус и никогда не надоест.

Например, на каждый ломтик горячего хлеба можно положить твердый сыр. Под воздействием температуры он расплавится, и получится очень сытный бутерброд, который можно даже взять с собой на работу или на пикник. Разнообразить такие гренки можно также вареной колбасой, луком и зеленью.

Если вы предпочитаете сладости на завтрак, то можно подавать гренки с медом, любимым вареньем или шоколадным маслом. При этом в кляр можно добавить немного что придаст блюду нежный и аппетитный аромат.

Те, кто любят плотно поесть, могут попробовать соус на основе сметаны и зелени. А молоко в рецепте можно заменить на густой кефир или сливки. Однако помните, что эти ингредиенты добавляют блюду калорийности. Поэтому такой вариант точно не подходит для тех, кто привык следить за фигурой.

Не бойтесь экспериментировать на кухне и у вас получится настоящий кулинарный шедевр! И помните, что плотный завтрак — это отличное начало дня.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- хлеб белый (батон пшеничный) – 0,5 шт.,
- молоко цельное -250 мл.,
- яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
- масло (растительное или сливочное) - 2 ст.л.,
- сахар белый, мелкокристаллический – по вкусу. ]

Рецепт с фото пошагово:





Каждая женщина обязана знать .Сначала режем аккуратными ломтиками батон. В принципе, намного удобнее сразу купить нарезной батон, потому что иногда бывает сложно тонко порезать свежий хлеб.




Молоко вливаем в тарелку, а яйцо взбиваем вилкой.




Затем обмакиваем ломтики батона в молоке.




А после с обеих сторон в яичной смеси.






Разогреваем сковороду и кладём кусочек масла сливочного или вливаем немного растительного без запаха.




Кладём ломтики-заготовки на сковороду.




И обжариваем их с обеих сторон до нужной нам корочки на среднем нагреве. Посыпаем сахаром сверху.




Горячие гренки перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира,






а затем подаём гренки из белого хлеба с молоком и сахаром и яйцом к обеду или используем, как десерт, сдобрив вареньем.




Приятного аппетита!