Гуляш из говядины в мультиварке. Гуляш в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления гуляша из говядины в мультиварке с розмарином, гречкой, картошкой и сливками

2018-04-11 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

3876

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

12 гр.

Углеводов

1 гр.

171 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Приготовление гуляша в сковороде или сотейнике занимает немало времени. Однако, если использовать в помощники мультиварку, дело пойдет значительно быстрее. Для блюда берется самая мягкая часть говяжьей туши - это лопатка или шейка. Такая мякоть сочная и нежная, а небольшое количество жирка не дает мясу стать сухим. В дополнение к говядине для рецептов гуляша берутся разнообразные овощи. Это лук, чеснок, перец, помидор и другие по вкусу. Обязательно в блюде должен присутствовать кисловатый продукт. Эта небольшая хитрость делает тушеное мясо необычно мягким и нежным.

Ингредиенты :

  • килограмм говядины;
  • полстакана томатного сока;
  • пару ложек растительного маслица;
  • одна морковка;
  • один репчатый лук;
  • лист лаврушки;
  • по вкусу молотый перчик;
  • по вкусу соли.

Пошаговый рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Мясо сполосните и чуток обсушите салфеткой. Затем нарежьте на небольшие кусочки. Мельчить тоже не следует.

Очистите и промойте овощи - лучок и морковь. Головку лучка изрежьте ножом. А морковь натрите на терке.

В чашу мультиварочки налейте растительного масла. Включите ее на обычный режим жарки. Через минуту выложите в масло мясо в один слой. Через восемь минут помешайте. Добавьте овощи. Продолжайте жарить еще около десять минут.

Залейте к мясу и овощам томатный сок. Если такого под рукой нет, берите домашнюю аджику или томаты в собственном соку. Подойдут для готовки и вяленые томаты - только их предварительно следует нарезать.

Добавьте соли и молотого перца по вкусу. Положите лист лаврушки. Влейте еще полстакана кипяченой горячей воды. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Выставите режим тушения на 90 минут. Спустя это время блюдо будет полностью готово к употреблению. Только вытащите лаврушку.

Чтобы украсить гуляш, перед подачей посыпьте его свежей зеленью или подайте вместе с нарезкой из овощей.

Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Для скорейшего приготовления мяса используется продукт с выраженным кисловатым привкусом. Он ускорит размягчение говядины. А для аромата и пикантного вкуса подойдет перчик чили и свежая зелень.

Ингредиенты :

  • килограмм говядины;
  • 2-3 ложки растительного маслица;
  • кусочек сливочного масла;
  • 2 ложки яблочного уксуса;
  • мелкий перчик чили;
  • пучок свежей петрушки;
  • по вкусу соль, специи.

Как быстро приготовить гуляш из говядины в мультиварке

Говядину сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Срежьте все прожилки и пленки. А мякоть нарежьте мелкими кубиками. Перец промойте. А петрушку окуните в емкость с холодной водой, затем вытащите на полотенце.

В мультиварку налейте растительного масла. Добавьте сливочного для аромата. Включите на режим «Жарка». Выложите все мясо равномерно по горячей поверхности. Не трогайте его пару минут. Затем перемешайте. Жарьте около 15 минут - до легкого румяного цвета.

В стакане горячей кипяченой воды размешайте яблочный уксус и любые молотые специи. Вылейте к мясу. Добавьте целые перчик чили. Перемешайте. Закройте крышку. Режим готовки перемените на «Тушение». Время - 60 минут.

После того, как программа тушения закончится, посолите блюдо по вкусу.

К столу подайте с нарезкой из свежей петрушки. Вместо яблочного уксуса допустимо взять соевый соус - возьмите 5-6 ст. л. на 1 кг мяса. Он также обладает способностью размягчать мякоть мяса. Но солить блюдо потом уже не стоит. Ведь у соевого соуса ярко выраженный соленый привкус.

Вариант 3: Гуляш из говядины в мультиварке с розмарином

Для готовки понадобится только одна веточка свежего розмарина. Но эффект она даст обалденный. У тушеных продуктов появится легкий пикантный аромат. Блюдо станет аппетитнее - как в ресторане!

Ингредиенты :

  • 680 г мяса;
  • 1-2 ст. л. постного масла;
  • один крупный мясистый помидор;
  • ложечка томатной пасты;
  • пару ложек сметаны;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • веточка розмарина;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Первым делом обмойте мясо. Затем его нарежьте на кусочки.

Помидор промойте и нарежьте помельче дольками или кубиком.

В мультиварку вылейте масло. Положите розмарин - он отдаст маслу все свои эфирные масла и вкус. Включите режим «Выпечка» или «Жарка». Спустя минуту добавьте к маслу все мясо. Распределите по всей чаше. Готовьте 10-15 минут. Розмарин вытащите.

Добавьте помидор, томатную пасту и сметану. В стакане прохладной воды размешайте до однородности муку. Влейте смесь к мясу. Режим готовки поменяйте на «Тушение», время установите 90 минут. Когда мультиварка выключится, блюдо будет готово к употреблению.

Если именно розмарина под рукой нет, возможно, есть немного тимьяна. Его можно использовать, как указано в рецепте. Или сорвать с ветки листочки и подсыпать их к мясу.

Вариант 4: Гуляш из говядины в мультиварке с гречкой

Гуляш из говядины с гречкой получается полноценным вторым блюдом. Гарнир уже есть - это гречневая каша. Ее зерна набухнут и распарятся в насыщенном мясном бульоне - получится очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 470 г говядины;
  • 3-4 ложки маслица постного;
  • четверть лимона или апельсина;
  • головка лука репки;
  • одна морковка;
  • один средний помидор;
  • 1,5 стакана гречки;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Говядину промойте. Нарежьте на кусочки - по 10-15 г.

Подготовьте мультиварку. Налейте в чашу масла. Включите режим жаренья или выпечки на выбор. Выложите мясо. Готовьте двенадцать минут.

За это время очистите и промойте овощи - лук, морковь, помидор. Нарежьте их. Морковку можно натереть на терке.

Добавьте к мясу овощи. Жарьте еще около 5 минут. Мешайте лопаткой.

Выжмите к продуктам сок четверти цитруса. Налейте 2,5 стакана горячей воды. Перемешайте. Режим сделайте на «Тушение» - 60 минут.

Переберите и промойте гречку. Когда час тушения закончится, переложите крупу в мясо. Смотрите, чтобы жидкости в мясе было достаточно - около 400 мл. Если выпарилось больше бульона, добавьте еще горячей воды. Подсолите. Перемешайте. Снова закройте крышку. Продолжите тушение (в режиме «Тушение» или «Крупа») еще 35 минут.

После этого блюдо можете подать к столу. Очень удобно выставить любое время приготовления, если в мультиварке есть функция мультиповара. Если такой нет, придется использовать уже установленные режимы времени.

Вариант 5: Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой

В качестве гарнира к мясу взята картошка. Блюдо выйдет сытным и нежным. Изюминкой рецепта стала клюква - эта оригинальная нотка сделает гуляш ароматнее и интереснее по вкусу.

Ингредиенты :

  • килограмм мяса;
  • пару ложечек растительного масла;
  • 0,7 кг картошки;
  • зубок чеснока;
  • головка лука репчатого;
  • 2,5 ст. лож. томатной пасты;
  • 3-4 ягоды клюквы;
  • по вкусу соли и молотых специй.

Как приготовить

Мясо сполосните. Нарежьте соломкой или брусочками.

Очистите и помойте лук и чеснок. Измельчите овощи ножом. Картошку после очистки и мытья нарежьте крупно брусочками. Залейте ее пока холодной водой в чашке.

Начните готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка». В чашу мультиварочки налейте масла. Выложите всю мясную нарезку. Подождите десять минут. Добавьте овощи. Перемешайте, жарьте еще 5 минут. Подложите томатной пасты и промытой клюквы. Перемешайте.

Слейте с картошки воду. Брусочки переложите в чашу к зажарке. Долейте горячей воды или бульона. Жидкость должна едва покрывать клубни. Подсолите. Посыпьте любыми молотыми специями - пару щепоток. Закройте крышкой. Готовьте в режиме тушения еще 25 минут.

При желании готовое кушанье посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Подайте блюдо к столу сразу или чуть позже. Если гуляш успеет остыть, всегда можете воспользоваться режимом «Подогрев» в вашей мультиварке.

Вариант 6: Гуляш из говядины в мультиварке из минимума ингредиентов

Бывает так, что под рукой нет множества продуктов, чтобы приготовить мясное блюдо. Но это вовсе не проблема. Даже с минимумом ингредиентов гуляш из говядины получится вкуснейший!

Ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • ложка пшеничной муки;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • ложка растительного масла;
  • пучок зеленого лучка;
  • соль.

Пошаговый рецепт

В проточной воде сполосните мясо. Кусок оботрите бумажной салфеткой. Затем говядину нарежьте мелкими кусочками. Можно сделать вариант рубленого мяса.

В мультиварку вылейте масла. В режиме «Жарка» на масле обжарьте мясо. Хватит 10 минут. Добавьте томатной пасты. Перемешайте.

Долейте 1,5 стакана водицы, смешанной с мукой (около 300-350 мл жидкости). Смените режим на «Тушение». Время выставите - 60 минут. Когда программа окончится, откройте крышку. Мясо подсолите по вкусу и перемешайте.

А пока промойте зеленый лук. Нарежьте его помельче колечками. Когда кушанье будет готово, посыпьте мясо луком и подайте к столу.

Для гарнира берите любую отварную крупу, картофельное пюре или даже салат из пряной зелени.

Вариант 7: Гуляш из говядины в мультиварке со сливками

Данный вариант блюда получается наиболее калорийным, но от этого не менее вкусным. Обязательно попробуйте приготовить гуляш со сливками для своей семьи!

Ингредиенты :

  • 570 г мяса;
  • одна морковь;
  • один лук репчатый;
  • зубок чеснока;
  • стакан сливок (примерно 200 мл);
  • 15-20 г пшеничной муки;
  • ложка растительного масла;
  • соль.

Как приготовить

Начните с подготовки продуктов. Мясо промойте, срежьте жилки и пленки. Нарежьте мякоть на кусочки. Морковь, чеснок и лук очистите и сполосните. Изрежьте овощи помельче.

В чашу мультиварки налейте масла. Установите режим «Жарка». Выложите мясо. Жарьте десять минут. Добавьте нарезку из овощей. Продолжите готовить в том же режиме еще 10 минут.

Сливки перемешайте с мукой, чтобы не было комочков. Влейте к зажарке. Перемешайте. Переставьте режим на «Тушение» или на «Выпечка» - время 45 минут.

Готовое мяско подсолите по вкусу.

Данные рецепты допустимо использовать и для другого мяса. К примеру, сготовить гуляш из свинины, курятины или утятины. Приятного аппетита!

В мультиварке можно быстро и абсолютно безопасно для здоровья приготовить гуляш с подливой, благодаря трёхстороннему подогреву чаши, время приготовления сокращается минимум на 30 минут относительно варки в кастрюле. Современные чаши с керамическим и тефлоновым антипригарным покрытием даже не требуют использования растительного масла. Так что Вы можете не опасаться набрать лишних килограммов на свою талию и кушать нежное диетическое мясо и низкокалорийное без добавок.

Однако вкус гуляша становится гораздо насыщеннее, если мясо предварительно всё же обжарить в масле. Для этой цели, я предлагаю использовать нерафинированное масло первого отжима, оно наиболее безвредно для организма. Впрочем, можете его и вообще не добавлять, попробуйте оба варианта и выберете лучший для себя.

Гуляш в мультиварке – блюдо, давно полюбившееся в наших краях каждой семье. Но даже его вкус можно всегда разнообразить. Используйте сезонные овощи, которые содержат максимум полезных элементов и витаминов. В этот раз я добавила молодой зелёный горошек, который придал более интересный вид блюду и слегка сладковатый и освежающий вкус. Думаю, что в качестве зимнего варианта гуляша с горошком подойдёт и консервированный, обязательно нужно позднее попробовать!

Для приготовления гуляша из говядины на 4 порции нужен 1 час 15 минут времени.

Ингредиенты:
Говядина (вырезка с рульки) – 600 грамм
Лук репчатый белый – 1 штука
Морковь крупная – 1 штука
Горошек зелёный молодой – 150 грамм
Томатная паста – 1 столовая ложка
Соль, приправы к мясу – по одной чайной ложке
Вода фильтрованная – 200 миллилитров
Лавровый лист – 4-5 штук
Растительное масло – 1 столовая ложка

Этапы приготовления:
Покупаем свежее или охлаждённое мясо без жира. Идеально подходит говяжье мясо с икроножной части, стоимость её гораздо ниже вырезки, а по качеству мясо ничем не уступает.
Горошек зелёный очищаем от стручков.

Мясо промываем под проточной водой, хорошо протираем бумажным полотенцем и нарезаем полосками по 1.5 сантиметра шириной и по 3-4 сантиметра в длину.

В чашу мультиварки сначала выливаем масло, а затем выкладываем мясо. Устанавливаем программу «Жарка».

Пока начинает обжариваться мясо — промываем, прочищаем и нарезаем овощи. Морковь нарезаем мелкими брусочками. Добавляем овощи к мясу. Обжариваем вместе.

За 3 минуты до окончания жарки, добавляем зелёный горошек, солим и перчим мясо.

Смешиваем гуляш с томатной пастой.

Время приготовления - 1 час 10 минут.

Гуляш представляет собой довольно популярное блюдо, особенно в России. Им называют нарезанное небольшими кусочками мясо, которое тушится в сочной подливе.

Рецептов его приготовления существует довольно многие. Причем все из них имеют определенные отличия. Сегодня мы хотим рассказать вам, как просто и вкусно приготовить гуляш с подливкой в мультиварке Редмонд. Такой способ вам точно придется по душе.

Выбор мультиварки остается широким. Можно использовать любую модель с программами «Жарка» и «Тушение». Redmond RMC-M60 - как один из вариантов.

Ингредиенты для приготовления гуляша с подливкой в мультиварке Редмонд

  • Говядина - 500 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Репчатый лук - 1 штука.
  • Томатная паста - 3-4 столовые ложки.
  • Пшеничная мука - 2-3 столовые ложки.
  • Растительное масло.
  • Вода.
  • Соль, специи, перец - по вкусу.

Способ приготовления гуляша с подливкой в мультиварке Редмонд

1) Промываем говядину, потом нарезаем ее на небольшие кусочки.

2) Очищаем лук от кожуры, режем его кубиками.

3) Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

4) В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка», обжариваем в течение 5 минут лук.

5) Добавляем мясо, обжариваем его вместе с луком. Необходимо готовить его до тех пор, пока не перестанет выделяться кровь. Уйти на это может 10-15 минут.

6) Выключаем программу «Жарка», добавляем в чашу мультиварки воду, томатную пасту, морковь. Объем воды определяйте исходя из того, какой вы хотите гуляш - жидкий или густой.

7) Потом добавляем соль, перец и специи.

8) Перемешиваем все, закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение». В среднем требуется около 50-60 минут на приготовление.

9) За 10-15 минут до окончания программы добавляем в гуляш просеянную муку.

Вкусный и ароматный говяжий гуляш даже с минимальным набором ингредиентов станет неподражаемо насыщенным и сытным блюдом, которое необходимо лишь дополнить предпочтительным гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями и так далее.

Сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами гуляша из говядины, легко и быстро готовящихся в мультиварке: первый – классический рецепт говяжьего гуляша с подливкой; второй – гуляш с овощами, который является вполне самостоятельным блюдом и не требует дополнительного гарнира. Итак, давайте отправимся в кулинарное путешествие и вместе насладимся приготовлением сытного и аппетитного блюда из говядины.

Рецепт гуляша из телятины (говядины) в мультиварке

Кухонная техника: острый кухонный нож, мерные принадлежности, деревянная разделочная доска, мультиварка любой марки, деревянная или мультиварочная ложка, блюдо для готового гуляша.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько промываем 700-730 г телятины, обрезаем жирные куски, удаляем пленку и нарезаем мясо на одинаковые ломтики среднего размера.
  2. В чашу устройства вливаем 30 мл растительного масла и включаем программу «Поджаривание».

  3. Когда масло сильно нагреется, выкладываем в чашу нарезанные кусочки телятины.

  4. Тем временем очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами средней толщины.

  5. Обжариваем телятину, время от времени перемешивая ее, до проявления золотисто-бежевого цвета.

  6. Солим и перчим обжаренное мясо в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, а после добавляем туда же специи: хмели-сунели, орегано и базилик.


  7. Закрываем крышку устройства и жарим мясо с луком приблизительно минут десять.
  8. По истечении десяти минут добавляем в чашу 30-40 г муки, интенсивно помешивая мясную смесь, обжариваем ее в течение двух минут.

  9. После выкладываем поверх мяса 30-40 мл томатной пасты, перемешиваем массу и выливаем 200 мл горячей воды. Если вы желаете, чтобы соуса получилось побольше, добавьте еще 50 мл воды.

  10. Снова размешиваем ингредиенты, пробуем соус на соль, при необходимости добавляем еще.
  11. Выключаем программу «Поджаривание» и настраиваем режим «Тушение». Выставляем таймер на час и нажимаем кнопку «Старт». Во время процесса тушения не стоит открывать крышку устройства.

  12. По истечении часа оставляем гуляш в режиме «Подогрев» минут на 10-15.

  13. Затем открываем крышку и перекладываем гуляш на тарелку.

Видео рецепта говяжьего гуляша в мультиварке

Ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже, и для вас перестанет быть проблемой приготовление нежнейшего говяжьего гуляша в мультиварке.

  • При выборе мяса для гуляша прежде всего обращайте внимание на мякоть, вырезку или лопатку. Именно из этих частей телятины гуляш получается самыми нежным и вкусным.
  • Для того, чтобы сократить время готовки мяса, его необходимо немного отбить ребристым молоточком.
  • Мясо выкладывайте на раскаленное масло, тогда оно получится более сочным, поскольку быстро запечется со всех сторон и не отдаст весь сок.
  • Если есть возможность заменить томатную пасту свежими или консервированными помидорами, обязательно это сделайте – так блюдо приобретет более насыщенный аромат и неповторимый вкус. Снимите с томатов шкурку и пропустите их через мясорубку, либо натрите на терке.
  • В случае, если соус получился слишком жидким, разбавьте его небольшим количеством муки или крахмала, которые предварительно растворите в холодной воде, а после, интенсивно помешивая мясную массу, вводите в блюдо.
  • Опытные кулинары рекомендуют обжаривать ломтики телятины на сливочном масле или на шкварках и уверяют, что так блюдо получается более ароматным и сочным.
  • Данный рецепт поддерживает различные эксперименты с добавлением в мясной состав овощей, сухофруктов или даже некоторых фруктов. Главное, чтобы ваши решения совпадали с вкусовыми предпочтениями едоков.
  • Также говяжий или телячий гуляш прекрасно сочетается с мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт гуляша из говядины с овощами в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: от 8 до 10.
Калорийность (на 100 г): 345 ккал.
Кухонная техника: острый кухонный нож, деревянная доска для нарезки, мультиварка любого производителя, деревянная или мультиварочная ложка.

Ингредиенты

мякоть говядины 1 кг
морковь 80-100 г
репчатый лук 70-90 г
кабачок 90-110 г
болгарский перец 60-70 г
чеснок 3 зубчика
острый перец 1 шт.
поваренная соль по желанию
картофель 800-900 г
помидор 70-90 г
зелень укропа 2-3 веточки
зеленый лук 3-4 шт.
белокочанная капуста 400-420 г
оливковое масло 35-45 мл
измельченный майоран щепотка
измельченный черный перец по желанию
хмели-сунели щепотка
орегано щепотка
базилик щепотка
вода 125-140 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты


Приготовим гуляш

  1. Включаем режим «Поджаривание» и выкладываем измельченное мясо в разогретую сухую чашу устройства.

  2. Обжариваем ломтики говядины до полного выпаривания жидкости, время от времени помешивая их.

  3. Когда жидкость полностью испарится, добавляем в чашу с обжаренным мясом 35-45 мл оливкового масла, нарезанный лук и морковь.

  4. Получившуюся смесь готовим, не закрывая крышки, в течение 3-5 минут до тех пор, когда лук приобретет легкую прозрачность.
  5. Солим, перчим соответственно собственным вкусовым предпочтениям, затем добавляем по щепотке базилика, хмели-сунели и орегано.
  6. Мясную массу тщательно размешиваем и добавляем туда же нарезанный картофель, снова перемешиваем и обжариваем продукты приблизительно минут 5-7.

  7. Нажимаем кнопку «Стоп» и выкладываем слоями остальные ингредиенты.
  8. Сначала кладем измельченный кабачок, равномерно распределяем его по чаше.

  9. Затем выкладываем слой болгарского перца, поверх него – слой нашинкованной капусты, который, в свою очередь, посыпаем щепоткой майорана.

  10. Дальше раскладываем кружочки чеснока и тонкие колечки острого красного перца по вкусу.

  11. Заключительным слоем выкладываем нарезанные помидоры и снова солим и перчим полученную массу.

  12. Заливаем туда же 125-140 мл горячей воды и закрываем крышку устройства.
  13. Выбираем режим «Тушение», а таймер выставляем на 40 минут.
  14. Тем временем мелко рубим зелень укропа и зеленый лук.
  15. По истечении указанного времени, открываем крышку устройства и засыпаем измельченную зелень.

  16. Закрываем крышку и оставляем гуляш в режиме «Подогрев» приблизительно на 10-15 минут.

Готовый говяжий и овощной гуляш раскладываем по тарелкам и угощаем желающих. При желании, блюдо можно сдобрить столовой ложкой сметаны.

Видео рецепта овощного гуляша из говядины в мультиварке

Предлагаю вам видеоматериал, который шаг за шагом показывает несложный процесс приготовления овощного гуляша из говядины.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения гуляша

  • Думаю, что нелишним будет ознакомиться с секретами приготовления на плите. Вкусовые качества данного блюда все же отличаются от гуляша, сделанного в мультиварке.
  • Взгляните также на рецепт . Кусочки нежного, мягкого мяса обязательно порадуют ваших домочадцев, а потрясающий аромат готового блюда возбудит их аппетит.
  • Для тех кто не имеет мультиварки, предлагаю ознакомиться с .
  • Для экономии свободного времени можно приготовить , с варкой которого справится даже почти не знакомый с правилами кулинарии человек.
  • Необыкновенным вкусом может похвастаться , который существенно украсит и дополнит любой гарнир.

Ух, что-то у меня разыгрался аппетит, когда я описывала вам рецепты вкуснейшего и нежнейшего блюда из говядины! Желаю вам приятного аппетита и смелости для экспериментов с ингредиентами! Расскажите, если знаете способ иного приготовления говяжьего гуляша. Возможно, вы используете иные продукты, поделитесь своими знаниями в комментариях. Сообщите, если обладаете секретами украшения данного изделия, чтобы оно достойно выглядело даже среди самых богато украшенных и изысканных блюд.

Также жду с нетерпением ваших отзывов и впечатлений по поводу вышеописанных рецептов.

Время: 50 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Рецепт вкуснейшего гуляша из свинины, приготовленного в мультиварке Редмонд

Фирменные рецепты тушеного мяса имеются в арсенале любой хозяйки. Для приготовления сытного и вкусного блюда может использоваться не только говядина, но и свинина.

Порой хочется выбрать рецепты особенного тушеного мяса, которые будут отличаться нежностью, сочностью и великолепным вкусовыми качествами.

Так как какие же блюда из свинины стоит приготовить в мультиварке? Гуляш будет идеальным вариантом, его можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру. Редмонд получается необычайно нежной и сочной.

Благодаря использованию современной кухонной помощнице можно существенно упростить весь процесс приготовления.

Свинина готовится в ней намного быстрее, а вкус готового блюда всегда превосходный. Во время тушения мясо лучше вбирает ароматы используемых специй, приобретая яркие, насыщенные вкусовые оттенки.

Классический гуляш готовится из простых и доступных ингредиентов, зачастую используется репчатый лук, мясо, картофель, а также морковь.

Но не стоит привязываться к какому-то одному рецепту, можно немного поэкспериментировать и создать свое особенное блюдо.

Перед приготовлением гуляша из Редмонд стоит ознакомиться с основными правилами и секретами создания традиционного блюда венгерской кухни.

  • Свинину для гуляша лучше выбирать без наличия прослоек сала, чтобы блюдо не получилось чрезмерно жирным.
  • Во время можно параллельно приготовить овощи на пару, которые станут отличным гарниром к гуляшу.
  • Консистенцию блюда можно регулировать. Добавьте во время тушения немного мясного или овощного бульона, чтобы соус получился не слишком густым.
  • Сохранить сочность мяса достаточно просто – запанируйте его в пшеничной муке, а затем обжарьте до образования румяной корочки.
  • Загустить подливу можно при помощи небольшого количества картофельного крахмала или же пшеничной муки.
  • Готовить подливку можно не только на основе томатного сока или пасты, но и с использованием сливок, получится вкусно.
  • Пропорции используемой свинины и овощей для гуляша должны быть равными.

Если вы не пробовали готовить , то настоятельно рекомендуем испробовать предложенный ниже рецепт. Готовое блюдо поразит богатством вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте продукты для гуляша согласно указанному перечню ингредиентов.

Шаг 2

Внутрь мультиварочной чаши влейте растительное масло, установите программу «Жарка/Фритюр». Когда масло как следует прогреется, добавьте порезанный мелкими кубиками лук. Обжарьте его до золотистости как на фото.

Шаг 3

Затем положите тертую на крупной терке морковь. Тушите овощи на протяжении 5 мин. За это время они немного размягчатся.

Шаг 4

Свинину сперва промойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо средними кубиками, затем отправьте к тушеным овощам. Готовьте все еще 10 мин.

Шаг 5

Выключите программу «Жарка/Фритюр», после этого добавьте разведенную водой пшеничную муку вместе с сушеным розмарином, а также специями к мясу.

Шаг 6

Выберите программу «Тушение/Плов», установите положение клапана «Высокое давление». Таймер выставьте на 23 мин. После завершения тушения спустите давление, откройте крышку мультиварки. Ароматы готового блюда быстро разнесутся по всему дому и соберут всю семью за столом. Приятного вам аппетита.

Смотрите еще один вариант этого блюда: