Груши запеченные с медом корицей и орехами. Груши, запеченные в духовке

Груши, запеченные в духовке, можно подготовить, используя различные способы. И это неудивительно, поскольку данный фрукт можно сочетать со многими продуктами. Для правильного питания это прекрасный вариант десерта, содержащего в себе множество полезных компонентов. О наиболее распространенных вариантах приготовления лакомства ниже.

Десерт, приготовленный по этому рецепту, обладает невероятно вкусным ароматом, ведь сам фрукт дополняется нежным и сладким ванилином. При желании можно исключить добавление этого ингредиента.

Необходимые составляющие для десерта:

  • ½ кг свежих груш крупного либо среднего размера;
  • 10 г сахара-песка;
  • небольшая щепотка ванилина;
  • 20 г мягкого масла сливочного;
  • ¼ часть лимона.

Время приготовления — 60 минут

Калорийность — 130 ккал

О приготовлении лакомства:


Рецепты запеченных груш с разными начинками

Как уже говорилось ранее, груши могут прекрасно сочетаться со многими продуктами. Чаще всего для выпекания вместе с данным ароматным фруктом используются творог, сыр, джем, мед, печенье. Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных вариантов.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

С творогом

Десерт, приготовленный с добавлением творога, получается очень нежным, вкусным и полезным.

Здесь потребуются:

  • 1 ч. л. жидкого натурального меда;
  • 2 груши крупного размера;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 50 г предварительно измельченных грецких орехов;
  • корица (небольшая щепотка).

Время приготовления — ½ часа.

Калорийность — 53,3 ккал.

Как приготовить десерт:

  1. Груши вымыть и разрезать с помощью острого ножа на две равные части. Применив чайную ложку, осторожно вычистить сердцевину с семенами.
  2. Каждую половинку обработать соком лимона и присыпать ароматной корицей.
  3. В чистой емкости смешать обезжиренный творог с медом, сметаной и измельченными грецкими орехами.
  4. В углубление от вычищенных семян выложить полученный состав.
  5. Каждую половинку завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
  6. Отправить в нагретый духовой шкаф и выпекать в течение получаса. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.

С сыром

Этот десерт обладает очень изысканным вкусом. Для него необходимы:

  • 5 твердых груш крупного размера;
  • 250 г сыра рикотта;
  • 10 ч. л. натурального меда (жидкого);
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 ч. л. измельченных грецких орехов.

Время приготовления — ½ часа.

Калорийность — 122 ккал.

Как приготовить десерт:

  1. Подготовленные фрукты очень хорошо вымыть, обсушить и разделить на две одинаковые половины;
  2. Вычистить чайной ложкой сердцевину, тем самым выполняя углубления в половинках;
  3. Противень застелить пергаментом и разложить подготовленные половинки;
  4. В углубления выложить подготовленный сыр с помощью чайной ложки;
  5. Поверх сыра налить натуральный мед;
  6. Далее приправить немного корицей;
  7. Духовку нагреть до 200˚С и отправить туда противень. Спустя 15 минут с начала выпекания достать противень и присыпать каждую половинку измельченными орехами;
  8. Отправить фрукты выпекаться еще на 5 минут;
  9. Затем выключить духовку и оставить там десерт еще на 10 минут.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Самым взыскательным гурманам понравятся груши в вине с паштетом из чернослива.

Обратите внимание на простой рецепт шарлотки с грушами. Это отличный десерт для любого чаепития.

Очень вкусным получается компот из груш, тут вы найдете рецепт.

С медом

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • 4 крупных груши;
  • 3 ч. л. молотой корицы;
  • 3 ст. л. натурального меда (жидкого);
  • ½ лимона.

Калорийность — 198 ккал.

Ход приготовления:

  1. Фрукты тщательно вымыть, снять, применив острый нож, кожуру, разрезать на четвертинки и удалить с каждой части семена.
  2. Выложить их в подготовленную форму для выпекания. Выдавить на них сок подготовленной части лимона и хорошо перемешать.
  3. Добавить к фруктам мед и снова все тщательно перемешать.
  4. Присыпать молотой корицей.
  5. Выпекать в течение 20 минут при температуре 200˚С.

С печеньем и джемом

Этот интересный рецепт требует предварительной подготовки следующего набора продуктов:

  • 4 груши крупного размера;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 5 ст. л. любого джема;
  • 4 ст. л. десертного белого вина;
  • 6 шт. бисквитного или песочного печенья средних размеров.

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность — 73 ккал.

Технология приготовления лакомства:

  1. Подходящую форму обработать размягченным сливочным маслом и присыпать сахаром-песком.
  2. Очистить фрукты от кожуры и измельчить на небольшие куски, толщина которых должна находиться в пределах 1 см.
  3. Выложить измельченные фрукты на противень равномерным слоем.
  4. В отдельной емкости соединить джем с десертным белым вином и вылить полученный состав поверх фруктов.
  5. Печенье измельчить на небольшие кусочки и выложить его поверх фруктов.
  6. Также немного сливочного масла разделить на мелкие кусочки и разложить после печенья.
  7. Поместить в духовку. Время выпекания должно составить не менее 20 минут.

Запеченный десерт в слоеном тесте

Груши, запеченные со слоеным тестом, получаются очень вкусными. В рецепте не используется сахар, поскольку готовый десерт и так очень сладкий.

Для него нужны:

  • 10 свежих плотных груш;
  • ½ кг слоеного бездрожжевого теста.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность — 112 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленные плоды нужно вымыть и хорошо просушить.
  2. Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт и нарезать на полосы, ширина которых не должна превышать 1,5 см.
  3. Грушу, держа за веточку, необходимо обмотать полоской теста.
  4. На противень положить бумагу для выпекания и поместить туда поочередно фрукты, завернутые в слоеное тесто.
  5. Нагреть духовой шкаф до 180˚С и отправить туда противень. Время выпекания составит полчаса.

Рецепт запеченных яблок и груш в духовке

Для приготовления необходимы:

  • 3 крупных зеленых яблока;
  • 3 плотных груши крупного размера;
  • 200 г свежей черной смородины;
  • 20 г сахара-песка;
  • 200 г дрожжевого слоеного теста.

Время приготовления — ½ часа

Калорийность — 126 ккал

Подробное приготовление десерта:

  1. С фруктов срезать верхушку в виде своеобразных крышечек и вычистить чайной ложкой сердцевины с семенами.
  2. Черную смородину смешать с сахарным песком и заполнить внутренности фруктов.
  3. Закрыть срезанными верхушками.
  4. И поверх еще накрыть нарезанными тонкими квадратами слоеного теста.
  5. Нагреть духовку до 180ºС и отправить туда противень с подготовленными фруктами. Время выпекания составит не менее 20 минут.

На видео — советы по приготовлению груши в духовке:

  1. Нельзя использовать для выпекания слишком мягкие сорта фруктов. То же самое касается перезревших плодов. После термической обработки такие фрукты станут чересчур мягкими, а то и вовсе расползутся. Лучше всего подойдут плоды, которые не успели созреть к моменту приготовления.
  2. При выборе слишком твердых фруктов стоит использовать свежее коровье молоко. Его применение здесь заключается в добавлении на противень для выпекания фруктов.
  3. Для приготовления диетического десерта сахар стоит заменить медом.
  4. Для того чтобы предотвратить потемнение фрукта в процессе приготовления, стоит использовать свежевыжатый лимонный сок.

Запекают ли груши? Конечно - да! Потому что вкус и аромат груш запеченных в духовке, как самих по себе, так и с различными наполнителями просто непередаваем. Их сладкий вкус, самым невообразимым образом сочетается как со сладкими наполнителями, так и с сыром, творогом и даже морепродуктами. Отличное сочетание груш получается и со слоеным тестом, так же как и у .

Сегодня познакомимся с двумя простыми, но оригинальными рецептами запеченных груш. Один из них - сладкий, десертный, а другой можно использовать как завтрак, легкий ужин или просто в виде закуски на фуршетном столе.

Груши запеченные с медом и грецкими орехами

Запеченные груши с корицей, медом и грецкими орехами - нет ничего проще!

Ингредиенты:

  • 2 больших спелых груши
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/4 чашки измельченного грецкого ореха
  • (По желанию) йогурт или сливки

Как приготовить:


  1. Разогреваем духовку до 180 ° .
  2. Груши разрезаем пополам и раскладываем половинки на листе выпечки (можно слегка срезать нижнюю часть, чтобы они не катались по листу).
  3. С помощью круглой ложки удалите семена.
  4. Посыпьте корицей, сверху грецкими орехами и сбрызните сверху 1/2 чайной ложки меда над каждую половинку.
  5. Запекаем в духовке 30 минут. Удаляем, даем остыть и наслаждаемся!

Запеченные груши на тостах с творогом

Эта закуска с весьма интересным сочетания сладкого и пряного вкуса. Тем не менее она наверняка придется многим по вкусу, тем более, что приготовить ее очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 большая груша, тонко нарезанная на продольные пластинки
  • свежий тимьян, мелко нарезанный
  • соль и перец
  • 50 - 60 г домашнего творога или сливочного сыра
  • подсохший ржаной хлеб (или багет)

Приготовление:


  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Тонко нарезать грушу, оставляя кожу на (с каждой груши отрезаем 3-4 дольки с каждой стороны), откладываем середину - стебель и семена.
  3. Подготовьте лист выпечки с пергаментной бумагой. Положите каждую грушу на листе. Полейте медом и слегка посыпьте солью и перцем каждый ломтик груши.
  4. Посыпать тимьяном. Выпекайте в течение 15 минут.
  5. В то же время, разрезать подсушенный хлеб на ломтики и тосты (или слегка подсушите на сухой сковороде). Смажьте творогом или сыром каждый кусок.
  6. Выньте груши из духовки и положите каждый ломтик на один кусок тоста.
  7. Поместите канапе на тарелку и сразу же подавайте.

Запеченные груши с мороженным и сладкой начинкой, видео


сайт Идеи для дачи

Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и , ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.

Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.

Рецепт десерта "Запеченная груша"

Ингредиенты:

  • груши - 4 шт.;
  • коричневый сахар - 2 ст. ложки;
  • молотая корица - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.

Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим "Выпечка" на 30 минут.

Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.

Запеченные груши в тесте

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • порошок для выпечки - 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 1/2 ст.;
  • ледяная вода - 1/4 ст.;
  • груши - 4 шт.;
  • сыр горгонзола - 150 г.

Приготовление

Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.

Запеченная груша с творогом

Ингредиенты:

  • груши - 3-4 шт.;
  • творог - 150 г;
  • мед - 3 ст. ложки;
  • миндаль обжаренный - 1 горсть.

Приготовление

Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Груша, запеченная с медом

Ингредиенты:

  • цедра 1/2 лимона;
  • груши - 4 шт.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1/4 ст.;
  • мед - 1/4 ст.;
  • кленовый сироп - 1/4 ст.;
  • корица - 1 палочка;
  • гвоздика - 4 бутона.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.

В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.

По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло - готовим плоды еще 10-15 минут.

Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.

Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она приносит нашему организму, любить её можно за один только нежный и сочный вкус.

К сожалению, не везде можно вырастить этот ароматный плод самостоятельно, ведь груша – растение теплолюбивое и требовательное к уходу, поэтому большинство из нас груши покупает в супермаркетах и на рынках. И не всегда они оказываются достаточно спелыми и сладкими. Однако, не спешите выбрасывать недозрелые плоды или убирать их на время подальше в надежде на то, что они доспеют сами. Лучше приготовьте из них что-нибудь вкусненькое и полезное. Например, запеченные груши с корицей и мёдом.

Этот невероятно вкусный, источающий нежный аромат десерт придётся по вкусу всем, а в постные дни станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу. Особенно оценят это блюдо те, кому противопоказан сахар – диабетики, а также мамы деток, страдающих диатезом. Запеченная груша не только не вредна для них, а даже полезна, потому что и груша, и корица рекомендуются людям с такими заболеваниями. Они оказывают благотворное действие на работу поджелудочной железы и снижают сахар.

Сегодня я приготовила запеченные груши в духовке, из них можно приготовить великолепный десерт, а так же очень полезный и вкусный. Такое лакомство понравится детям и людям соблюдающие правильное питание. Запеченные груши сохраняют все полезные свойства и витамины, поэтому кушать такие фрукты очень полезно. Хоть, кто то может сказать, что это калорийно, но это лучше, чем булочка или печенько купленное магазине. Приготовить такой десерт не сложно все, что вам нужно будет это полить фрукты сладким сиропом и приправить специями. Перед подачей на стол полейте любимым допингом.

Еще грушу можно фаршировать разными начинками: сыром, сухофруктами, орехами, креветками и даже беконом. Еще можно обвернуть в слоеное тесто, тогда она приобретет невероятный ресторанный вид. Итак, давайте рассмотрим три варианта полезного лакомства, какой выберете вы решать только вам, но сначала вам нужно их попробовать!

Груша с сыром в духовке

Вот такая очень вкусная груша запеченная с творогом была приготовлена на завтрак детям. Она сама по себе очень сладкая, и можно не добавлять сахар. Начинка из творога очень нежная и придает сытность. Главное покупайте сыр не сухой и не сильно зернистый. Тогда вам будет легче сделать из него кремовую массу для фарширования. В начинку можно добавить орехи, курагу, чернослив. Обязательно сделайте сироп, чтобы фрукты не пригорели и получились ароматными.

Ингредиенты

  • Груша – 1 шт.
  • Творог – 70 г.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Вода – 5 ст.л
  • Корица — щепотка

Приготовление

Очистим от кожуры, стараемся срезать очень тонко. Хвостик я оставила для красоты.

Серединки, где находятся косточки вырезаем ножом, делаем аккуратные круглые отверстия.

Творог у меня был жирный и достаточно влажный. Добавляем сахар и ложку сметану, хорошее перетрем ложкой, чтобы у вас получилось однородная масса, без крупинок, похожая на густой крем.

Наполняем творогом. Края можете аккуратно подравнять ложкой.

В миску наливаем воду, кладем сахар, корицу перемешиваем.

Берем антипригарную форму, наливаем в нее пряную воду и кладем груша. Запекаем 30 минут при температуре 180С.

Вот такой полезный десерт у нас получился! Угощайте своих родных полезным и диетическим блюдом! Приятного аппетита!

Запеченные груши с медом и орехами


А можно приготовить — запеченные груши в духовке с медом, это самый простой вариант, вы можете даже не очищать кожуру, а просто нарезать их на кусочки – приправить специями, посыпать орехами и запечь в духовке. Готовятся они меньше по времени, чем яблоки ведь они намного мягче. Можно посыпать любыми орешками: кадровыми, лесными, арахисом. А так же очень вкусно получается с кунжутом, тыквенными семечками.

Ингредиенты

  • Груши – 4 шт.
  • Мед – 1 ст.л
  • Орехи – 4 шт.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Вода – 0, 5 стакана
  • Корица — щепотка

Приготовление

Промоем под проточной водой, разрезаем на 3-4 части в зависимости от размера.

В чашку наливаем воду, добавляем сахар и специи.

Кладем фрукты и поливаем их сиропом. Сверху смажем тонким слоем меда, посыпаем еще специями и измельченными орехами. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при 180С градусов.

Вот такая вкуснятина у нас получилась! Приятного аппетита!

Рецепт запеченных груш


Если вы хотите приготовить себе быстрый десерт, тогда запеченная груша это отличный вариант. Вы просто нарезаете фрукты половинками, поливаете сиропом и дальше за вас все сделает духовой шкаф. А если времени совсем нет, тогда можете приготовить в микроволновке всего за 5 минут.

Приготовление

  1. Промоем водой, от кожуры не очищаем. Но если вы хотите, чтобы жесткой шкурки не было, тогда можете очистить.
  2. В стеклянную форуму наливаем воду смешанную сахаром. Кладем кусочки фруктов и посыпаем корицей.
  3. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180С.
  4. Перед подачей на стол посыпаем орешками и поливаем сгущенным молоком!

Вот такие можно приготовить: запеченные груши в духовке, думаю вам понравится!