Грибная пицца рецепт приготовления. Пицца с грибами в духовке

Пицца с грибами и сыром — прекрасное решение для посиделок с друзьями или семейного просмотра фильмов. Особенно высоко ценится блюдо, если оно приготовлено в домашних условиях, собственноручно.

Большим плюсом истинно итальянского блюда является быстрота приготовления. Нужно всего лишь разложить начинку на пласт готового теста и отправить в духовку на непродолжительное время.

Пицца с грибами и сыром

Начинка используется предельно простая. А вот тесто предлагаем выбрать из двух вариантов — кто-то любит пышное и ароматное, а кто-то — тоненькое и хрустящее.

Ингредиенты

Хрустящее тесто:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сливочного свежего масла;
  • 3 столовых ложки растительного рафинированного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • щепотка мелкозернистой соли.


Дрожжевое тесто:

  • 20 гр свежих дрожжей;
  • соли на кончике ножа;
  • 250 гр просеянной муки;
  • 5 гр растительного масла.

Наполнение (начинка):

  • 2 головки обычного репчатого лучка;
  • 1 столовая ложка растительного рафинированного масла;
  • 400 гр свежих шампиньонов;
  • 130 гр сыра;
  • молотый перец.

Рецепт

Пицца с грибами и сыром не займет много времени. Начинка максимально проста и блюдо может приготовить даже новичок в кулинарии.

Приготовление тонкого хрустящего теста:


Приготовление теста на дрожжах слегка отличается:

  1. Свежие дрожжи размешать в половине стакана теплой кипяченой воды.
  2. В миску просеять муку, влить в нее воду с дрожжами. Посолить и влить маслице.
  3. Замешать тесто, укрыть емкость пакетом или пищевой пленкой и отправить на час в теплое местечко. За это время тесто поднимется и будет готово к использованию.
  4. Тесто раскатать в тоненький пласт и разложить на противне.

Приготовление начинки и пиццы:

_________________________________

Кухоман в помощь

  • Тесто на дрожжах нужно приготовить заранее, в то время как не дрожжевое не требует дополнительного времени ожидания. К слову, пока дрожжевое подходит, можно заготовить начинку и разогреть духовку.

  • По желанию пицца с грибами и сыром дополняется другими ингредиентами — томатами, нарезанными кружочками, маслинами или оливками. Можно также поверх сыра посыпать мелкорезанным базиликом. Если хочется сделать пиццу с грибами и сыром более сытной, можно первым слоем нарезать колечками колбасу — салями, пепперони, копченые колбаски.
  • Не забываем, что начинка должна выкладываться именно поверх теста. Сыр по традиции должен покрывать всю начинку и края основы.

__________________________________

Пицца! Как много в этом слове хороших ассоциаций. Компания, общение, удовольствие! Её не любят лишь там, где никогда не ели.

Преимуществ у этого блюда хватает: очень вкусно, несложно, экономично. Пицца состоит из коржа и начинки, а это большой простор для экспериментов.

Человек начинал с малого: лепёшки с начинкой делались ещё в древности, а сегодня насчитывают около двухсот видов пиццы (это только итальянской), а сколько их всего никто не знает.

Ранее мы уже рассматривали , а сегодня предлагаю вашему вниманию несколько рецептов с грибами для приготовления дома, в духовке. Кто не любит грибы, просто заменит их, за счёт вкусного коржа рецепт не проиграет.

Пицца с грибами и сыром в духовке

Однажды, бегло осмотрев полки в холодильнике, вспомнил: давненько мы пиццу не ели. А почему нет? Шампиньоны, кусочек сыра, майонез — уже хороший состав для начинки.

Продукты:

на тесто:

  • мука — 500 гр.
  • молоко или вода — 220 мл.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ч.л.

для начинки:

  • грибы свежие — 450 гр.
  • сыр — 300 гр.
  • маслины — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.

Смазать корж можно будет кетчупом или томатной пастой, майонезом, дополнительно присолить, поперчить по вкусу.

Если какого-либо ингредиента начинки недостаточно, +/- 50 грамм — это не критично.

Готовим тесто на корж:

1. Сначала опара. Нагреваем немного молоко, высыпаем в него дрожжи. Перемешиваем, растворяем их.

2. Добавляем сахар (3 ч.л), три столовые ложки муки, пол чайной ложки соли. Нужно хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.

3. Яйца взбить, долить к ним 3 столовые ложки растительного масла, посолить и размешать.

В подошедшую опару добавляем взбитые яйца, оставшуюся муку и месим тесто.

Кто пользуется хлебопечью, может поручить ей замес. Режим «Дрожжевое тесто» длится час двадцать, включаем его, если некогда месить вручную, и можно приступать к начинке.

4. Во время ручного замеса чувствуем, если тесто уже не прилипает к рукам — всё нормально. Если липкое, то добавить немного муки и домешать.

5. Накрываем (плёнкой, крышкой) и ставим в тепло на 40-50 минут.

Готовим начинку:

1. Нарезаем грибы на 4 части или колечками, а лук — полукольцами, можно и кубиками.

2. Сначала кидаем грибы на сухую сковородку, на средний огонь. Жарим минут 7-10, помешивая пока не испарится вода из них.

3. Как только вода испарилась — наливаем подсолнечное масло, жарим ещё 2 минуты, добавляем лук и дожариваем вместе, чтобы грибы стали мягкими.

Если долить масло не дождавшись испарения воды, — будет шипеть и брызгаться.

4. Маслины нарезаем колечками. Можно купить не целую баночку, а 150-200 грамм на развес — так выгодней.

5. Натираем сыр.

6. Помидоры помыть, вытереть и порезать нетолстыми кружками.

7. Когда тесто подошло (прошло где-то 40 минут или программа «тесто»/»дрожжевое тесто» закончена) — раскатать и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.

Теста в этом рецепте хватит и на 2 коржа, диаметром 25 см. У меня получается 2 пиццы.

8. Раскатанный корж смазываем кетчупом (пару столовых ложек хватит).

9. Теперь выкладываем слоями начинку: сперва грибы с луком, затем помидоры, маслины, если есть — немного зелени.

10. Посыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в разогретой духовке на умеренном огне, или 180-200 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт постной грибной пиццы с помидорами

В разделе постных блюд также не обойтись без пиццы, которую можно приготовить без мяса или колбасы, заменив их обычными шампиньонами. Это полезней и дешевле, что немаловажно в наше время.

Для приготовления постной пиццы с грибами и помидорами нужны такие ингредиенты:

для теста:

  • мука — 400 г
  • дрожжи — 20 г
  • подсолнечное масло — 40 мл
  • теплая вода — 200 мл
  • сахар — 1 чайную ложку
  • соль — треть чайной ложки

для начинки:

  • 350-400 гр грибов
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 2 зубочка чеснока
  • петрушка/укроп

Готовим постную грибную пиццу с помидорами:

1. Вначале подготовим тесто. Для этого добавляем в муку дрожжи, мешаем, доливаем растительное масло и постепенно воду.

Тесто должно быть крутоватым и не липнуть сильно к рукам. Его нужно накрыть и убрать в тепло на 30-40 минут.

2. А пока займёмся начинкой. Грибы помыть, отделить шляпки, нарезать ножки толстыми кольцами, а шляпки на кубики.

3. Выпарить из них воду, прожарив на среднем огне на сковороде без масла около 10 минут.

Не забываем периодически помешивать грибы, пока вода из них испаряется.

Когда грибы отдадут воду, они начнут прилипать к сковороде. Поэтому важно сразу долить к ним масло.

4. Обжариваем грибы в растительном масле минут пять.

5. Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и лук и прожариваем ещё 2-3 минуты, помешивая.

6. Помидоры бланшируем минуту, чтобы легче снять кожуру и нарежем дольками или кубиками. Кидаем на сковороду и тушим ещё 3-5 минут.

7. Когда тесто подошло, его нужно несколько раз обмять для обогащения кислородом.

Самое время включить духовку на 200°С.

8. Раскатываем не слишком толстый корж, около полсантиметра толщиной.

9. Выкладываем на смазанный противень, сверху ставим начинку со сковороды, посыпаем зеленью.

10. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Пицца с грибами и курицей в домашних условиях

Этот вариант пиццы стал для многих классическим стандартом и хорошим поводом купить баночку консервированных ананасов.

Ингредиенты:

На тесто:

  • 300 г муки
  • 120 мл теплой воды
  • 100 мл теплого молока
  • 5 г дрожжей сухих (1 полная чайная ложка с горкой)
  • 2 стол.ложки подсолнечного масла
  • соль и сахар по щепотке

На начинку:

  • варёное куриное мясо (обычно филе) 250 г
  • маслины 80-100 г
  • помидор 1-2
  • грибы 150 г
  • консервированный ананас 120-150 г
  • твёрдый сыр 200 г
  • зелень по вкусу
  • кетчуп или томатный соус
  • 2-3 зубочка чеснока

Чтобы побаловать семью вкусной пиццей, достаточно иметь по чуть-чуть разных продуктов в холодильнике и полтора часа времени. А если есть хлебопечка, которая сама приготовит тесто, то половина времени освободится.

Готовим пиццу с грибами и курицей:

Поскольку тесту нужно время чтобы подойти, начинаем обычно с коржа, а пока тесто поднимается — готовим начинку.

1. Смешиваем молоко и воду, немного подогреваем (до 30-35 градусов), насыпаем ч. ложку дрожжей и перемешиваем, растворяем.
Насыпаем муку в большую миску, добавляем масло, сахар, соль.

Чтобы тесто лучше поднималось и выпечка была пышнее, нужно муку просеивать через сито. Это насытит её кислородом и избавит от возможных крупинок/соринок.

2. Вливаем к муке получившийся дрожжевой раствор и замешиваем тесто.

3. Когда замешали — накрываем плёнкой или крышкой, можно и полотенцем.
Убираем в тепло подняться на 40 минут.

4. Для приготовления соуса льём на сковороду немного масла, обжариваем томатный соус с выдавленным чесноком до густоты. Пусть остынет.

5. Теперь займёмся начинкой. Куриное мясо сварить, некрупно порезать.

Или нарезать и протушить до румяности 10-15 минут (помешивая). Добавить порезанные грибы.

Тушить вместе ещё 5-10 минут.

Можно мясо вообще не готовить, а использовать копчёную курицу.

6. Грибы режут колечками или пластинками.

7. Сыр натереть на тёрке.

8. Маслины нарезать кольцами.

9. Помидоры — кружками или дольками, ананасы — на кубики.

10. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.

11. Противень надо смазать подсолнечным или оливковым маслом, выложить на него готовое тесто и распределить.

Вначале обычно идут кусочки мяса и грибы, затем всё остальное; сыр, как правило, в последнюю очередь.

13. Ставим выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут до румяных краёв.

Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

Когда нет времени возиться с мясом, подойдёт и обычная колбаса, ветчина или сосиска.

Как мы любим? Главное, конечно, чтобы вкусно! И хорошо бы ещё недорого и побыстрей. Это как раз нужный рецепт.

Ингредиенты

На начинку:

  • свежие грибы — 300 г
  • ветчина (колбаса) — 200 г
  • сыр — 180 г
  • помидоры 1-2
  • лучок — 1 шт.
  • кетчуп — 2-3 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • зелень

На тесто:

  • мука — 3 стакана
  • вода кипяченая — 200 мл
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Муку для дрожжевого теста желательно брать высшего сорта. Такое тесто быстрее подходит и вкуснее выпечка.

Приготовление:

1. Процесс приготовления пиццы состоит из замеса теста на корж, подготовки начинки, соединения и выпечки.

Растворяем в тёплой воде сахар и соль, добавляем муку, дрожжи и масло. Замешиваем тесто. Накрываем, даём постоять в тепле пока не увеличится в 2 раза.

2. Грибы порезать и выпарить в сухой сковороде воду, добавить растительное масло и нарезанный кубиками лук, прожарить 5-6 минут, дать остыть.

3. Смазать подсолнечным маслом противень. Раскатываем на нём тесто. Смазываем полученный корж кетчупом/томатным соусом, майонезом и высыпаем грибы с луком.

4. Режем колечками колбасу, помидоры (можно дольками) и выкладываем на грибы.

5. Сыр потереть и посыпать сверху.

6. Выпекаем нашу пиццу в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут до румяной корочки.

Приглашаем всех к столу!

Видео о том, как приготовить пиццу за 10 минут на сковороде

В ускоряющемся мире мы часто спешим, и порой хотим, чтобы желаемое появлялось по щелчку пальцев.
Последнее, конечно, фантастика, но компромисс есть. Это быстрая пицца на сковородке!

Стоит изменить основу — корж на заливной вариант — и всё затраченное время на готовку не составит и получаса.

Предлагаю посмотреть варианты вкусной пиццы по-быстрому:
Это экспресс-рецепты, они готовятся за 15-20 минут.

Всем приятного аппетита!

Пицца пришла к нам из Италии. На сегодняшний день существует много разновидностей блюда: с грибами, курицей, морепродуктами, колбасой, фаршем. Рецепт той или иной пиццы в домашних условиях варьируется в зависимости от входящих ингредиентов. Традиционно блюдо готовят в духовке, рассмотрим самые вкусные варианты.

Пицца с грибами в духовке – классический рецепт

  • дрожжи сухие - 12 гр.
  • томаты - 2 шт.
  • шампиньоны свежие - 320 гр.
  • сахар-песок - 35 гр.
  • пармезан - 210 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • соль - 8 гр.
  • сухая смесь орегано с базиликом - 2 гр.
  • томатная паста - 60 мл.
  • петрушка свежая - 15 гр.
  • масло оливы - 95 мл.
  • мука - 0,5 кг.

Пицца с грибами, точнее её рецепт приготовления в домашних условиях зависит от того, какие грибы у вас есть под рукой. Чтобы получить пиццу в духовке, лучше выбирать в качестве основного ингредиента шампиньоны.

1. Просейте муку и соедините в общей чашке с дрожжами, солью, сахаром. Введите в состав 400 мл. тёплой воды и оливковое масло. Замесите тесто и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

2. Бланшируйте помидоры, после чего перетрите в однородную кашицу. Нашинкуйте грибы тонкими пластинами вдоль ножки. Порубите зелень, пропустите сыр через тёрку.

3. Сделайте из теста две равные лепёшки. Отправьте изделия в формочки, смазанные маслом. Не забудьте сделать бортики. Нанесите на лепёшки томатную пасту и кашицу помидоров. Присыпьте состав сухими травами.

4. Разложите грибы на тесте, посыпьте тёртым сыром. Заблаговременно растопите духовой шкаф до 200 градусов. Пицца будет готова спустя 25-30 минут.

Грибная пицца с курицей

  • вода тёплая - 130 мл.
  • пармезан - 30 гр.
  • мука - 200 гр.
  • дрожжи - 15 гр.
  • сыр «Моцарелла» - 50 гр.
  • соль - 1 гр.
  • шампиньоны - 4 шт.
  • травы прованские - 10 гр.
  • грудка куриная - 240 гр.
  • базилик - 20 гр.
  • масло оливы - по факту
  • томаты - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубца

Попробуйте интереснейшее итальянское блюдо - пицца с курицей и грибами, приготовленная в духовке. Рецепт в домашних условиях такой:

1. Смешайте в чашке муку с прованскими травами и солью. Дрожжи соедините с тёплой водой. Примешайте к составу небольшое количество масла оливы. Соедините жидкость с мукой. Замесите продукты и оставьте в тепле на 1 час.

2. Протомите томаты в сковороде с оливковым маслом и 3 зубчиками чеснока. Добавьте немного прованских трав и базилик. После приготовления достаньте чеснок и превратите продукты в густой соус.

3. Порежьте грибы тонкими пластинами. Отварите куриное филе, порубите кубиками небольшого размера. С готовым тестом поступите стандартным способом, раскатайте. Нанесите на лепёшку томатный соус.

4. Выложите на тесто все недостающие продукты, сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте пиццу 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Грибная пицца с колбасой

  • огурец солёный - 1 шт.
  • сухие дрожжи - 6 гр.
  • соль - 5 гр.
  • свежий томат - 1 шт.
  • шампиньоны - 120 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 60 гр.
  • сахар - 4 гр.
  • масло сливочное - 12 гр.
  • колбаса слабого копчения - 200 гр.
  • маслины без косточки - 10 шт.
  • молоко - 90 мл.
  • мука - 400 гр.
  • кетчуп - 30 гр.
  • лук - 1 шт.
  • постное масло - 10 мл.
  • майонез - 50 гр.

Пицца с грибами и колбасой – излюбленное угощение, его несложно испечь в домашних условиях. Рецепт приготовления в духовке следующий:

1. Прогрейте молоко на паровой бане и введите в него дрожжи, сахар, соль. Растопите сливочное масло, примешайте к составу. Введите 100 гр. муки. Оставьте компоненты на 40 минут.

2. Остатки муки потребуются для классического замеса теста. Приступайте. Соедините два замеса. После этого нашинкуйте грибы и лук, обжаривайте до золотистой корки. Нарежьте все остальные компоненты на пиццу.

3. Сделайте из теста лепёшку с бортиками. Формочку смажьте постным маслом. Нанесите на основу соус из кетчупа и майонеза. Выкладывайте все подготовленные продукты на лепёшку. Отправьте пиццу в разогретую до 190-200 градусов духовку на полчаса.

Грибная пицца с фаршем

  • томатный соус - 100 гр.
  • сыр - 140 гр.
  • вода тёплая - 50 мл.
  • тёплое молоко - 60 гр.
  • постное масло - 70 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 5 гр.
  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 210 гр.
  • соль - 7 гр.
  • помидоры небольшие - 3 шт.
  • дрожжи - 7 гр.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • мука - 270 гр.
  • фарш свиной - 420 гр.

Фарш - это отличная альтернатива кусочкам мяса и колбасе. Пицца на его основе в сочетании с грибами придётся по вкусу всем. Её рецепт несложно воплотить в домашних условиях. Итак, в духовке блюдо готовится так:

1. Возьмите половину объёма воды, введите в неё сахар и дрожжи. Оставьте компоненты на некоторое время.

2. Соедините готовый состав с молоком, введите остатки воды, яйцо, соль, муку и постное масло. Размешайте, оставьте, прикрыв полотенцем. Через некоторое время объём увеличится вдвое.

3. Мелко порубите лук и обжарьте вместе с фаршем. Нарежьте помидоры, грибы и перец. Поместите раскатанную лепёшку в форму для запекания.

4. Смажьте тесто соусом. Немного присыпьте тёртым сыром. Разложите фарш и недостающие ингредиенты. Покройте пиццу остатками сыра. Выпекайте по классической технологии 40 минут при 180-200 градусах.

Приготовить пиццу с грибами не составит труда в домашних условиях, если следовать выбранному пошаговому рецепту. На самом деле вариаций такого блюда в духовке великое множество. На своё усмотрение можете добавлять любимые компоненты. Экспериментируйте!

Вкусовые качества пиццы определяются ее начинкой, и грибная пицца не исключение. Часто пицца бывает сложного состава, с большим количеством ингредиентов в начинке, имеет слишком насыщенный, и, поэтому, не всегда уникальный аромат. Поэтому, если готовится пицца с каким-либо «особенным» ингредиентом в начинке, не стоит заглушать этот аромат обилием других составляющих. А вот подчеркнуть его, внеся в начинку немного не слишком ароматного, но острого или пряного ингредиента – очень полезно.

На фоне большинства основных ингредиентов начинки, которые имеют нейтральный вкус и запах (моцарелла, пармезан, оливки), большинство основных начинок имеют ярко выраженный и заметный вкус. Собственно вкусом основного ингредиента и определяется вкус готовой пиццы. Например, сложно спутать с чем-нибудь другим, а имеет свой несравненный особый вкус.

Вряд ли стоит комбинировать баклажаны и морепродукты, т.к. наверняка вкус жареных баклажанов перебьет, а не дополнит, вкус морепродуктов. , - все с грибами. И все очень вкусно!!! Грибы, как правило, имеют легкий аромат, который легко уловим, и его не стоит заглушать.

А вот вкус свежих, только вчера собранных белых грибов, придаст пицце весьма своеобразный вкус, и аромат. Грибная пицца не нуждается в дополнениях, особых специях и технологиях. Подчеркнуть вкус белых грибов легко можно, добавив несколько небольших кусочков обжаренного острого перца. Перец не будет распределен равномерно по начинке, поэтому белые грибы будут основным компонентом начинки, обеспечивающим вкус грибной пиццы.

Как приятно насобирать свежих белых грибов, и приготовить из них превосходную грибную пиццу по итальянскому рецепту. Грибная пицца всегда бесподобна.

Грибная пицца готовится не сложно, все ингредиенты доступны. Если не грибной сезон, всегда можно воспользоваться домашней грибной заготовкой – отваренными и замороженными грибами. Немного томатного соуса, моцарелла, по желанию – кусочки . Грибная пицца получится очень вкусной.

Грибная пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Белые грибы (свежие) 300 гр
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 гр
  • Оливки 8-10 шт
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Острый красный перец по желанию
  • Орегано Специи
  1. Приготовить дрожжевое по обычному рецепту. После того как тесто поднимется, растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм и выложить на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту постоять, накрыв его салфеткой, чтобы оно немного поднялось.

    Все для начинки пиццы с грибами

  2. Грибная пицца из белых грибом самая вкусная на мягком и пышном тесте. Впрочем, если предпочитаете тонкое и хрустящее тесто, начинку можно выкладывать сразу.

    Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

  3. Часто в состав итальянской пиццы входит томатная паста, но лучше приготовить salsa di pomodoro. Если нет времени на подготовку соуса, по упрощенному варианту: 1-2 спелых помидора очистить от семян и кожицы, мякоть измельчить блендером и тушить 5-6 мин с 1 ст. л. оливкового масла, с добавкой специй (соль, перец, сухие травы) по вкусу. Соусом надо смазать тесто, выложенное на форму для выпечки грибной пиццы.

    Соусом смазать тесто, выложенное на форму

  4. Сыр моцарелла вытащить из рассола и нарезать тонкими пластинками. Разложить крупные кусочки сыра поверх соуса. Измельчать сыр на терку не стоит, грибная пицца лучше всего получается из крупно нарезанных ингредиентов. Моцарелла в результате термообработки расплавится и немного растечется.

    Разложить крупные кусочки сыра моцарелла

  5. Свежие белые грибы для грибной пиццы надо немного отварить. Достаточно 15 мин в обычной воде, без каких либо добавок. Замороженные после отваривания грибы надо только разморозить и промыть. После чего нарезать грибы на тонкие пластики.

    Белые грибы для пиццы

  6. Разложить нарезанные грибы поверх соуса и моцареллы. Посыпать грибную пиццу сухим орегано - 1-2 щепотки.

    Разложить нарезанные грибы поверх соуса и моцареллы

  7. Добавить в грибную пиццу черные оливки, они только дополнят вкус, и никогда не будут лишними. Оливки без косточек разрезать вдоль пополам и разложить вместе с грибами. Если оливки мелкие, их можно использовать не разрезая.

    Добавить в грибную пиццу черные оливки

  8. Далее посыпать грибную пиццу натертым на терку пармезаном или другим подобным сыром, например, грана падано. Большую часть сыра надо посыпать ближе к краю пиццы, а в центре совсем немного.

    Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

  9. Чтобы добавить в грибную пиццу немного пикантности и остроты, строго по желанию, разложить поверх начинки нарезанный тонкими полосками стручок острого маринованного перца. Если есть только свежий острый перец, его надо очистить от семян, удалить внутренние белые перегородки (они дают максимум остроты) и в течение 2-3 мин обжарить . Затем разрезать перец вдоль на тонкие полоски.

Когда-то пицца была едой итальянских бедняков, а сегодня она — любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Кто-то любит есть пиццу в пиццерии, кто-то заказывает ее на дом, чтобы насладиться отменным вкусом блюда в кругу своих друзей. Но намного интереснее приготовить пиццу дома самостоятельно! Сделать это совсем не сложно, да и продукты для нее требуются вполне доступные.

Существуют сотни рецептов приготовления пиццы. По классическому рецепту она представляет собой лепешку, приготовленную из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла, на которой выложена начинка. В Италии пиццу выпекают в особой печи и едят готовую исключительно руками, разрезав на кусочки особым ножом.

Трудно назвать продукт, из которого было бы нельзя сделать начинку для пиццы. Неизменными и незаменимыми ее ингредиентами являются сыр и помидоры, а в остальном можно экспериментировать, как вашей душе будет угодно. И все же, самой популярной сегодня считается пицца с грибами. Если же вы пока являетесь начинающим кулинаром и хотите приготовить это чудесное блюдо, то можете воспользоваться нашими рецептами.

Пицца с грибами — подготовка продуктов

Как правило, пиццу готовят из муки, воды, соли, дрожжей, оливкового масла и продуктов, выбранных для начинки (в нашем случае — грибов). Муку перед использованием ее для приготовления теста просеиваем, чтобы удалить из нее посторонние примеси и насытить ее кислородом. Грибы моем и, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем не очень тонкими ломтиками. Зелень моем и, также обсушив, мелко режем. Если в нашем рецепте присутствуют какие-либо овощи, то их мы тоже моем и нарезаем согласно рецепту. Сыр натираем на терке или на овощерезке, которая укомплектована специальным диском.

Пицца с грибами — подготовка посуды

В основе приготовления любой пиццы лежит работа с тестом, для приготовления которого нам будет необходима емкость, в которой мы будем смешивать муку воду и дрожжи. Обычно в домашних условиях для этих целей используется кастрюля или миска соответствующего размера. Настоящие профессионалы формируют лепешку для пиццы с помощью только рук, растягивая тесто в разые стороны. Но, возможно, вы захотите использовать для этих целей скалку — тогда запаситесь и ею.

Дома пицца выпекается в духовке или в печи СВЧ. То есть, перед ее приготовлением необходимо приготовить противень или формы для выпечки пиццы, имеющие необходимую форму, размер и высоту. Кроме того, настоящие ценители пиццы должны иметь в запасе ножи разнообразной формы, предназначенные для нарезки определенных продуктов, в том числе специальный нож для разрезания готовой пиццы, оснащенный специальным колесиком, которое позволяет нарезать ее ровно, а также лопаточку для снятия готовой пиццы с противня.

Пицца с грибами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пицца с грибами

Рецепт пиццы, близкий к классическому, основанный на дрожжевом тесте и грибной начинке. Готовится пицца не быстро, учитывая время, необходимое для приготовления настоящего дрожжевого теста, но сделав ее, вы убедитесь, что она того стоит.

Ингредиенты:

для теста:

0,5 кг муки;
четверть стакана оливкового масла;
0,5 ст. л. сахара;
20 гр. свежих дрожжей;
200 гр. воды;
соль;

для начинки:

300 гр. шампиньонов;
2 сладких перца;
300 гр. майонеза;
200 гр. сыра;
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
сушенные или свежие травы базилика, петрушки, укропа.

Способ приготовления:

1. Влив в кастрюлю теплую воду, растворяем в ней дрожжи, и после добавления сахара, соли, раст. масла, просеянной муки хорошо перемешиваем все, пока не получим однородное не крутое тесто. Поставив кастрюлю в теплое место, ждем около полутора часов, чтобы тесто поднялось.

2. Пока суть да дело, готовим соус для смазывания лепешки, смешав кетчуп (соус) с майонезом, травами и немного поперчив и посолив его.

3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кружочками или полукольцами.

4. Если тесто поднялось, обминаем его, и, выложив на посыпанную мукой доску или стол, формируем круг. Затем, отдавив по краю бортик, сразу выкладываем его на противень с маслом.

5. Смазав наш круг из теста подготовленным заранее соусом, укладываем на него ингредиенты начинки: нарезанные шампиньоны, сверху — сладкий перец, затем — тертый сыр.

6. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пиццу около 25 минут.

Рецепт 2: Пицца с грибами на скорую руку

Эту пиццу можно приготовить тогда, когда до прихода неожиданных гостей полчаса, но у вас в запасе есть готовое слоеное тесто, грибы, зелень и сыр. Однако, скорость приготовления не влияет на вкусовые качества готовой пиццы, она получается неизменно вкусной.

Ингредиенты:

1 кг слоеного теста,
500 гр. шампиньонов,
200 гр. сыра;
оливковое масло (можно заменить растительным);
1 долька чеснока;
зелень петрушки;
молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Подготовленные грибы поджариваем на оливковом масле с долькой чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки, посолив и поперчив. После готовности грибов чеснок следует достать из сковороды.

2. Разложив слоеное тесто в форме, предварительно смазанной маслом, кладем на него грибы и посыпаем их тертым сыром.

3. Поставив форму в разогретую духовку, выпекаем пиццу около 20 минут, и, после приобретения тестом и сыром золотистого оттенка, подаем к столу в горячем виде.

Рецепт 3: Оригинальная пицца с грибами, баклажанами и зеленью

Эта пицца — отличный вариант для любителей вегетарианства и здорового образа жизни, так как в ее начинку входят грибы и овощи. Тесто — бездрожжевое, готовится оно весьма быстро, а пицца получается очень вкусной.

Ингредиенты:

2 стакана муки;
200 гр. масла;
200 гр. сметаны;
соль;

для начинки:

0,5 кг шампиньонов;
3 луковицы;
4 ст. л. раст. масла;
зелень петрушки;
молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Замесив тесто из муки, масла и сметаны, оставляем его на 20 минут.

2. Обжариваем отдельно на подсолнечном масле грибы, лук и баклажаны, нарезанные ломтиками (у которых следует предварительно очистить кожицу).

3. Раскатываем тесто в лист толщиной до 7 мм, при этом его размеры должны соответствовать размеру противня так, чтобы края листа укладывались по бортику противня.

4. Поверх теста выкладываем начинку из обжаренных грибов, лука и баклажанов, приправляем перцем, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и сверху — тертым сыром.

5. Выпекаем пиццу около получаса в хорошо разогретой духовке.

Время выпечки пиццы с грибами зависит от начинки: чем толще ее слой, тем, соответственно, более длительный срок приготовления.

Приготовление теста является самой важной операцией в процессе приготовления пиццы. Нужно помнить, что в данном случае его нужно месить только руками, и растягивать его в лист тоже его нужно в идеале руками, а не раскатывая скалкой. При этом правильно приготовленное тесто не должно рваться.

Начинка для теста должна быть сухой, так как, если тесто впитает влагу, пицца хорошей не получится.

Время выпекания пиццы — индивидуально для каждого конкретного случая и рецепта, также оно определяется мощностью плиты. Как правило, в качестве индикатора готовности используют сыр: приобретение им красивого жемчужного оттенка говорит о том, что пиццу пора доставать из духовки.

Но главным секретом получения настоящей вкусной пиццы является хороший настрой и вдохновение, которое обязательно поможет вам приготовить настоящий кулинарный шедевр!