Гречка в мультиварке тефаль рецепт. Самая вкусная гречка в мультиварке

Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.

Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.

  • Первое, на что нужно обратить внимание при покупке гречневой крупы, это её цвет: чем светлее зёрна, тем меньше крупа подвергалась воздействию температуры, а это значит, что в ней полнее сохранились все полезные вещества;
  • Перед приготовлением гречку нужно перебрать. В крупе часто попадаются зёрна других культур (или даже совсем некультурных растений), но гораздо неприятнее, когда на зуб попадают мелкие камушки. Можно и зуб сломать!
  • Промывайте крупу на сите, так гречка меньше напитается водой и лучше промоется от пыли и мелкого сора;
  • После мытья будет нелишним прокалить гречку на сухой сковороде, чтобы просушить её.

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Данное соотношение гречки и воды - 1:2 - обязательно, так как при этом крупа не разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и так. Засыпьте подготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Всё! Для более насыщенного вкуса используйте мясной, грибной или овощной бульон.

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока (по желанию),
1 толстостенный сладкий перец,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца,

Приготовление:
Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».

К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с подливой . Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.

Гречневая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
2 ст. воды или бульона,
350-400 г любого мяса,
1-2 луковицы,
1-2 средние моркови,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец, специи - по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, брусочками или кусочками, как вам больше нравится. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», положите 2-3 ст.л. масла, прогрейте и положите мясо в чашу. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Когда масло, на котором жарится мясо, станет прозрачным, добавьте к нему овощи. Потушите до мягкости, помешивая изредка. Гречневую крупу переберите, хорошо промойте и засыпьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой или бульоном и закройте крышку. Режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Или можно установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Но в этом случае каша будет не рассыпчатой.

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
600-700 г куриного мяса,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
1 сладкий перец (по желанию),
2 ст. воды,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать куриное мясо, срезанное с костей, или грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в предыдущем рецепте, но если пропустить этот этап, блюдо получится более лёгким. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (или аналогичные программы). Если же вам по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного растительного масла и установите режим «Плов».

Гречка с фаршем и овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
300-400 г мясного фарша (свиного, говяжьего или смешанного),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
зубчик чеснока,
сладкий перец - по желанию,
соль, чёрный молотый перец, специи для фарша - по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите, как вам больше нравится, выложите в чашу мультиварки, влейте немного масла и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, изредка помешивая. После всыпьте подготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, добавьте по вкусу зелень и лавровый лист и подержите в режиме подогрева минут 10-15. Если вы любите сладкий перец, добавляйте его одновременно с луком и морковью.

Если так случилось, что никаких мясных продуктов дома не оказалось, сварите гречневую кашу с тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает только за приготовление каши. Пока гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 крупных луковицы до золотистого цвета, выложите тушёнку вместе с жидкостью (лишний жир можно снять), перемешайте и выложите в готовую кашу в мультиварке. Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались.

Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, у нас есть рецепт гречки с грибами, аромат которой сведёт с ума всех!

Гречневая каша в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
4 мультистакана воды или бульона (овощного или грибного),
200-400 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
соль, чёрный перец,
растительное или сливочное масло - для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы кусочками. В чашу влейте масло (в пост - растительное), установите режим «Выпечка» и выложите в неё лук. Обжарьте в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и тушите до конца режима (по умолчанию режим 40 минут). Засыпьте гречку, перебранную и промытую, добавьте соль, перец, залейте водой или бульоном и установите режим «Гречка».

Гречневая каша с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
30-50 г сухих грибов,
2-4 луковицы,
1 морковь (по желанию),
1 ст. воды,
1-1,5 ст. грибного настоя,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Сухие грибы промойте и залейте 1,5 стаканами кипячёной воды. Оставьте на ночь. Процедите, воду с грибов не выливайте. Грибы тщательно промойте. Далее всё по уже привычному плану: сначала на растительном масле в чаше мультиварки обжарьте овощи, нарезанные произвольно, до золотистой корочки, затем добавьте грибы и потушите минут 10, помешивая. После всыпьте крупу, специи и залейте водой и грибным настоем. Закройте крышку и установите режим «Гречка». Наслаждайтесь!

А вот молочная каша из крупы-ядрицы нравится не всем. Для приготовления действительно нежной молочной гречневой каши лучше использовать продел (сечку). Перебирать её не нужно.

Молочная каша из гречневого продела

Ингредиенты:
1 ст. продела,
1 л молока,
щепотка соли,
сахар, изюм - по вкусу.

Приготовление:
В чашу сложите все ингредиенты и установите режим «Молочная каша». Если добавляете изюм, не ставьте кашу в режим отложенного старта, молоко прокиснет, готовьте сразу же.
Вот такая несложная, но вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Самая вкусная гречневая каша в мультиварке, и этот секрет знают все обладатели такого чудесного горшочка. В мультиварке можно приготовить гречку на любой вкус – и рассыпчатую и тверденькую, кто какую любит. И в обоих случаях она получится очень вкусной.

Немногие знают о происхождении названия «гречка». Когда-то эту крупу при монастырях выращивали монахи – греки, отсюда и название «греческая крупа», а по простому – гречка. Она была настолько любима и популярна, что без нее обходилось редкое блюдо.


Из неё варили каши с различными добавками, добавляли в суп и даже использовали при выпечке сладких блюд. А также нею фаршировали, что только было возможно – рыбу, мясо, овощи и даже пельмени. Ничего не изменилось и сегодня – гречку любят, и жизнь без нее не представляют. Галушки, клецки, гречневые блины и оладьи, фаршированная тыква – можно перечислять бесконечно, поэтому лучше остановимся. Вспомним про самую обычную гречневую кашу, которую у меня в семье любят в любых вариантах. С маслом, с мясом, с грибами или с молоком и всегда гречка уходит со стола на «ура». Естественно, если она вкусно приготовлена. Свои маленькие секреты есть в любом блюде.

После появления у меня мультиварки варю гречневую кашу именно в ней. Не могу сказать, что гречневая каша, приготовленная на плите, не вкусная, совсем нет. Кашу очень вкусно можно приготовить и на плите, и в печи, и в горшочке в духовке. У меня даже есть глиняный горшочек, который я оборачивала фольгой, когда хотела в нем что-либо приготовить в духовке. Сухую гречку предварительно прожаривала на сухой сковороде, высыпала в горшочек, добавляла сливочное масло, подсоленную воду и в духовку. Ох, как же это вкусно! А иногда варила на плите, а вот томила уже в духовке.

Чем хороша мультиварка для приготовления каши? Срабатывает тот же самый эффект бабушкиной печи, при котором крупа томится в герметично закрытой посуде. Очень удобно, ведь не надо мешать, переживать, что выкипит или убежит. А еще очень люблю пользоваться функцией отложенного старта! Вечером достаточно отмерить и заложить в мультиварку все необходимые составляющие, задать желаемое время на завтрашнее утро и спокойно спать сном младенца. Утром спокойно собирайте детей и собирайтесь сами. Мультиварка все сделает сама, и ароматная гречневая каша появится на завтрак сама собой. Согласитесь, что это очень удобно.

Такая вот помощница есть у меня на кухне. А зовут ее мультиварка Redmond М 90. Когда варю гречку, то очень часто одновременно готовлю в мультиварке на паровом контейнере или котлеты или сосиски. Удобно, быстро и вкусно – что еще желать хозяйкам, у которых всегда так не хватает времени!

Самая вкусная гречка в мультиварке, необходимые продукты

  • Гречка (ядрица) – 1 стакан (любого желаемого объема);
  • Вода фильтрованная – 2 стакана (такого же объема, что и крупа);
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Самая вкусная гречка в мультиварке, приготовление:


Самая вкусная гречка в мультиварке готова. Подавайте ее с котлетами, мясом или сосисками. А можно просто залить ее молоком, ведь гречка вкусна в любых вариантах.

Присылайте нам в комментариях ответ на вопрос, какие блюда в мультиварке получаются у вас самыми вкусными. Поделитесь нашим рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Для этого нажимайте кнопки, которые вы увидите ниже. Готовим в мультиварке с удовольствием и выдумкой, лучшие рецепты еще впереди.

Вкусная гречка в мультиварке - чудесный вкус, как из бабушкиной печи! Готовим в мультиварке - быстро и просто

Каша гречневая в мультиварке, пожалуй, ничем не отличается от каши, которую готовили наши прабабушки в русской печи. Более того, каша обладает изумительным вкусом и в ней сохраняются все полезные свойства, содержащиеся в гречневой крупе. Готовить гречневую кашу в мультиварке очень просто и удобно, попробуйте и вы приготовить.

Каша гречневая в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Развитие технологий в современном мире во всех отраслях идет семимильными шагами. Теперь даже кухня может быть оборудована новейшей техникой, которая позволяет готовить быстро, удобно и вкусно. К примеру, мультиварка. Готовить в ней одно удовольствие. А какая вкусная получается каша гречневая в мультиварке! К тому же, полезная.

Гречка вообще очень полезный продукт. Содержащиеся в ней витамины и микроэлементы делают ее незаменимой при многих болезнях, неоспоримую ее ценность отмечают и диетологи. Поэтому, необходимо включать в свой рацион и блюда из гречки. А приготовление гречневой каши в мультиварке оставит вам массу свободного времени.

Чем же так замечательно приготовление каш в мультиварке? Эта умная техника имеет достаточный набор программ, чтобы облегчить вашу жизнь. Если каша необходима вам утром готовая, то есть такая функция, как “Отложенный старт”.

Закладываете с вечера все необходимое в мультиварку, выставляете время начала готовки и все! Утром она сама начнет приготовление, а вы тем временем можете спокойно собраться или разбудить домочадцев.

Точно так же можно готовить и ужин, который к вашему приходу будет свежеприготовленным и горячим.

Также в мультиварке ничего не пригорает, не убегает (благодаря герметичности крышки). Вы можете выставить функцию “Подогрев” и ваше блюдо будет теплым к вашему приему пищи. В общем, эта чудо-кастрюлька будет действительно незаменимым помощником на вашей кухне.

Что же необходимо, чтобы приготовить гречневую кашу мультиварке?

  • один стакан гречки;
  • два стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

Теперь о самом приготовлении. Перед тем, как мыть гречку, ее необходимо перебрать от мусора.

Следует помнить, что воды должно быть в два раза больше, чем крупы.

Выбираем необходимый режим “Гречка” (в каждой мультиварке время приготовления выставляется автоматически). Ждем сигнала.

Как видим, приготовление гречневой каши в мультиварке — это простой и совсем нетрудоемкий процесс. Не нужно постоянно стоять и смотреть, чтобы не убежало ничего из кастрюли, не выкипело.

Вот и прозвучал сигнал. Каша готова. Открываем клапан, выпускаем пар. Теперь можно разложить по тарелкам, добавив в каждую кусочек масла, посыпать зеленью и подавать на стол.

Такая каша будет замечательным гарниром для рыбных или мясных блюд, с подливкой или без. Приятного аппетита!

Каша гречневая: польза и вред для здоровья

Гречневая крупа достаточно популярный продукт, который славится своими полезными свойствами. А сколько блюд можно приготовить из гречневой крупы, но чаще всего из нее варят каши. Каша гречневая, польза и вред ее, – о чем пойдет речь дальше.

Сначала о полезностях. Эта каша имеет неповторимые ценные свойства, которые позволяют ее использовать даже в медицине. В своем составе гречка имеет цинк, калий, фосфор, кальций, йод, железо.

Гречневая крупа будет очень полезна, если вы имеете проблемы с давлением, при болезнях сосудов, ревматизме, тромбофлебите, артрозе.

Медицина также рекомендует употреблять гречневую кашу, если у вас есть такие заболевания, как геморрой и склероз, является эффективной при циррозе. Гречневая каша борется с депрессией, успокаивает нервную систему, спасает от бессонницы.

Если вы работаете в сфере, которая требует значительных умственных усилий, то вам следует включить гречневую кашу в свой рацион – она способствует стимуляции активной мозговой деятельности.

При лечении заболеваний, связанных с дыхательными путями, также используют гречневую крупу. Если у вас бронхит, включите в лечение отвар, приготовленный из зерен ядрицы.

В своем составе, гречка имеет такое вещество, как триптофан (находится в зернах ядрицы). Это вещество позволяет активизировать регенерацию клеток, что делает затрудненным развитие метастаз. С целью профилактики рака, ядрица гречки непременно должны входить в ваш рацион.

Поговорим о вреде гречневой каши. Может принести вред организму, в том случае, если вы придерживаетесь долгое время , которая включает одну гречку, и не кушаете другие продукты (в таком случае следует принимать витамины или делать значительный перерыв в диете). Также гречка может в некоторых случаях спровоцировать запор.

Наличие в крупе крахмала может повысить ваш уровень сахара, поэтому, если в вашем рационе гречка каждый день, то уменьшите употребление сладкого.

Также вредным этот продукт может быть для аллергиков (если у них на гречку аллергия).

В целом, если говорить о гречке, — это единственный продукт, в выращивании которого не используют ГМО, а также не обрабатывают вредными веществами. Поэтому, кушайте гречневую кашу и будьте здоровы!

Гречневая каша в мультиварке Редмонд: рецепт приготовления

Гречневая каша на нашем столе бывает очень часто. Готовить ее не трудно, и она отлично подходит гарниром ко многим блюдам. Гречневая каша в мультиварке Редмонд готовится совсем легко. Не нужно стоять над ней, следить, чтоб не пригорела или убежала. А свободное время можно потратить с пользой для себя или своих родных.

Итак, как же готовится вкусная и рассыпчатая каша в мультиварке Редмонд? Для ее приготовления нам потребуется:

  • один стакан гречи;
  • два стакана воды;
  • сорок грамм сливочного масла;
  • добавить по вкусу соли.

Сам процесс приготовления не сложен. Крупу следует тщательно перебрать, дабы вам потом не попалась какая либо твердая соринка на зуб. После этого промойте тщательно крупу, чтобы очистить от плавучего мусора.

Теперь промытую крупу можно выложить в кастрюльку мультиварки. Заливаем водой.

Для более мягкой и нежной каши масло можно положить сразу.

Теперь вы можете закрыть мультиварку и выставить режим “Крупы/Молочная каша”. В мультиварке Редмонд гречневая каша будет готовиться около двадцати минут. Если вы хотите, чтобы ваша каша получилась более разваристой, то добавьте время вручную на 30-40 минут.

По истечении времени, мультиварка подаст сигнал – гречневая каша приготовилась. Ее можно выкладывать по тарелкам и по желанию добавить сливочного масла. Опять же, гарнир к каше может быть любой – рыбный, мясной, овощной. Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Поларис: рецепт приготовления

Мультиварка у современных хозяек занимает одно из главных положений на кухне. Готовить в ней одно удовольствие – быстро, удобно, вкусно. Одним из таких, вроде бы простых, блюд является гречневая каша в мультиварке Поларис. Приготовить ее вам не составит большого труда.

Гречневая каша в мультиварке прекрасно готовится – получается рассыпчатой и нежной (и это при минимальных усилиях). Также она не пригорает и довольно долго остается теплой (это особенно хорошо, когда кто-то из членов семейства приходит позже с работы и не нужно повторно греть).

Итак, ингредиенты для каши таковы:

  • гречка – два стакана;
  • бульон или вода – четыре стакана;
  • по вкусу соль;
  • сливочное или растительное масло.

Приготовление всегда начинается с того, что крупу нужно перебрать, а после промыть, чтобы удалить весь мусор.

Теперь высыпаем промытую крупу в кастрюльку мультиварки. Залейте в нее необходимое количество вода или бульона. Посолите. Старайтесь не пересолить, лучше потом доложить соли.

Теперь закройте крышку и выберите режим. Для мультиварки Поларис вам подойдет режим “гречка/рис/крупа/быстрая готовка”. Время, за которое приготовится ваша каша, составит около часа.

По окончании времени будет сигнал. Если не выключить мультиварку, то автоматически включится режим “Подогрев”, позволяющий приготовленной каше оставаться теплой.

Приготовленную кашу можно раскладывать по тарелкам. Добавьте немного сливочного масла, так будет вкуснее. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Молочная гречневая каша в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Молочная гречневая каша в мультиварке готовится очень просто, к тому же, это очень полезное блюдо для детей. Кашка получается вкусной и сытной, как раз то, что требуется для развивающегося организма. Итак, приготовим молочную гречневую кашу.

Нам для нее потребуется:

  • один стакан гречневой крупы;
  • три стакана молока;
  • один стакан воды;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • соль – по вкусу;
  • две-три столовые ложки сахара.

Теперь начнем приготовление. Переберем и промоем тщательно гречневую крупу. Выложим ее в кастрюльку мультиварки и добавим туда немного масла (хотя вы можете этого и не делать, как вам больше нравится).

Теперь следует залить гречку указанным количеством молока и воды. Добавить соль, сахар, закрыть крышкой.

Автоматическое приготовление каши в различных мультиварках может занять разное время, так как они отличаются по мощности. Вы можете сами корректировать время приготовления.

После того как прозвучит сигнал, ваша каша готова. Она получается такой нежной, ароматной и необыкновенно вкусной, вашим родным она обязательно придется по вкусу.

Разложите ее по тарелочкам порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Каша гречневая с мясом в мультиварке, как приготовить

Любые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусные. К тому же все это происходит довольно быстро и легко. Каша гречневая с мясом в мультиварке получится ничуть не хуже, чем приготовленная на плите, а вы сможете выиграть во времени и уделить его родным. Сама каша получается рассыпчатой, а мясо — ароматным и сочным. Давайте будем пробовать готовить.

Необходимые продукты для приготовления:

  • два стакана гречневой крупы;
  • четыре стакана воды;
  • 350 грамм мяса;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм моркови.

Приготовление начнем с мяса. Его нужно нарезать маленькими кусочками и обжарить. Для этого выставляем в мультиварке режим “Выпечка” на двадцать минут.

Крышку мультиварки вы можете не закрывать при жарке и помешивать мясо.

Теперь почистим овощи, промоем их. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте кубиками.

После того, как мясо обжарилось, положите туда подготовленные овощи и продолжайте готовить еще десять минут.

После этого мультиварку выключаем. В полученную смесь добавьте перебранную и промытую гречку.

После все необходимо залить водой, добавить соль, перец по вкусу. Если вы в блюда добавляете специи, лавровый лист, то на этом этапе их тоже следует положить. Все перемешайте.

Закройте крышку и выставьте режим “Гречка”. Когда прозвучит сигнал, ваша каша готова. Откройте крышку, еще раз перемешайте и можно подавать к столу. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Казалось бы – самое простое блюдо это обыкновенная гречневая каша. Приготовить эту крупу можно разными способами, особенно когда имеется мультиварка. Обо всех секретах варки гречневой каши – подробнее в этой статье.

Ну что может быть проще, чем сварить гречку? Пожалуй, любую крупу в мультиварке варить сплошное удовольствие, особенно когда ничего добавлять не нужно. Варим гречку этим простым и доступным способом.

Продукты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – неполная чайная ложка.
  1. Как видите, минимальный набор ингредиентов представлен в перечне продуктов. Так и есть, больше ничего добавлять не потребуется, потому что наша задача – сварить самую обыкновенную гречневую кашу.
  2. С чего начинаем? Конечно же с того, что крупу нужно перебрать. Просмотреть тщательно и удалить весь мусор, если попадаются пригоревшие крупинки (черного цвета), то их также нужно удалить.
  3. Гречку необходимо залить водой, промыть, снова залить водой и еще раз промыть. Для этого понадобится обыкновенная миска. Кстати, сделать эту часть подготовительной работы можно и в чаше мультиварки.
  4. Когда крупа будет готова и промыта, пересыпьте продукт в кастрюльку, налейте указанное количество воды.
  5. Как варить гречку в мультиварке? Очень просто: режим «Каша», время выставится самостоятельно или нужно поставить таймер прибора на 20 минут.
  6. Вы также можете сварить крупу, используя программу «Рис/Крупы». Тогда время выставляется автоматически и ничего добавлять не нужно.
  7. Ждем, мультиварка справится с поставленной задачей. После сигнала проверяем работу. Гречка в меру разваренная, не сухая. Каша идеальна для гарнира.

Высыпаем кашу в тарелку, добавляем кусочек масла, наслаждаемся этим удивительным вкусом.

Как варить гречку в мультиварке на воде. Секреты приготовления

Чтобы каша получилась вкусной и с максимальным содержанием питательных веществ, необходимо:

  1. Обязательно перед засыпкой крупы в чашу прибора, ее нужно подготовить. Даже если на упаковке написано, что «Крупа чистая, перебранная», то все равно необходимо если не перебрать (вы видите, что гречка чистая, без шелухи и другого мусора), то промыть крупу нужно обязательно. Всего несколько секунд времени, зато результат будет совершенно другим.
  2. Если хочется сварить ароматную гречневую кашу, а также чтобы крупинка от крупинки отделялась, то необходимо перед тем, как залить крупу водой, прожарить ее без добавления масла. Режим для мультиварки «Жарка», время контролируем самостоятельно.
  3. Качество воды, на которой варится каша – не менее важно. Как варить гречневую кашу в мультиварке? Легко и просто, если воспользоваться мягкой отфильтрованной водой.
  4. Пропорции жидкости и крупы – это также нужно соблюдать. Не превышать указанное количество воды в рецепте, тогда результат будет ожидаемым – каша получится такой, как в описании рецепта.
  5. И что касается посуды для приготовления гречки – то лучше всего, просто идеально подходит мультиварка. Там обеспечивается равномерный прогрев чаши, а значит крупа томится и варится по всем правилам.
  6. Запомните, никогда гречка в процессе готовки не перемешивается! Если хочется заглянуть в середину и проследить за процессом, то готовность каши проверяют так: деревянной ложкой или лопаточкой нужно сделать небольшое углубление посередине кастрюльки, чтобы проверить количество воды. Если вода на дне осталась, то нужно продолжить приготовление. Когда вода вся испарится, тогда можно говорить о том, что каша готова.

Как варить гречку в мультиварке на молоке

Гречневая каша на молоке – блюдо очень полезное, особенно для деток. Как варить гречку на молоке – вы узнаете дальше, а мы можем сказать только то, что получается эта кашка необыкновенно нежной, ароматной и очень вкусной. А еще – это сытное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены семьи.

Для готовки блюда необходимо:

  • крупа – 1 чашка;
  • вода – 1 чашка;
  • молоко – 3 чашки;
  • сливочное масло – 2 ч.л.;
  • соль и сахар – по вкусу.

Как варить гречневую кашу в мультиварке:

  1. Традиционно начинаем готовить блюдо с подготовки основного ингредиента: крупу следует перебрать, тщательно промыть.
  2. Крупу пересыпаем в мультиварку, присоединяем сразу сливочное масло. Количество этого продукта можно уменьшить или увеличить. Все зависит от того, какую кашку вы любите и для кого готовите. Если для малышей, то сливочного масла много класть не нужно, если для взрослых – на усмотрение.
  3. Предлагаем залить крупу водой и молоком, положить сразу сахар и соль. Что касается соли и сахара, эти ингредиенты влияют на вкус готового продукта. Поэтому если не любите сладкое, то сахар можно исключить и наоборот, добавить 1-2 ст.л. для сладкоежек.
  4. Ну вот и настал самый ответственный момент – выбор программы, выбираем режим «Каша». В зависимости от марки мультиварки, время может время выставляться автоматически или придется подкорректировать готовку блюда вручную. Обычно на это отводится 20 минут.
  5. Дождитесь сигнала, откройте крышку, чтобы проверить готовность гречневой кашки. Не переживайте, молоко во время приготовления не сбежит и никуда не денется. А результат приятно порадует всех, даже тех хозяек, которые только начинают познавать азы кулинарного искусства.

Кашу нужно разлить по тарелкам и сразу же приступать к дегустации. Это самостоятельное блюдо не требует «помощников». Ешьте с удовольствием!

Как варить гречку в мультиварке с мясом

Не все знают, что гречка отлично сочетается с любыми продуктами: с луком и морковкой, с овощами, мясом, грибами и даже салом. Следующий рецепт – просто находка для тех, кто не любит однообразия.

Ингредиенты такие:

  • гречка – 1.5 стакана;
  • мясо свинины – 300 г;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • молотый мускатный орех – 0.5 чайной ложки;
  • перец красный молотый – 0.5 чайной ложки и столько же острого красного перца;
  • черный перец молотый – 1 ч.л.;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • вода – 3 стакана;
  • соль и куркума – по щепотке.

Как варить гречку в мультиварке:

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуем использовать свиной ошеек. Но если у вас другая часть, ничего страшного, все обязательно получится. И совет для тех, кто придерживается правильного питания и исключил жирные продукты из ежедневного рациона: свинину разрешается заменить мясом птицы (курица, филе индейки).
  2. Мясо нужно промыть, чуть обсушить, нарезать кусочками.
  3. В чаше мультиварки сначала обжарить мясо, чтобы добиться золотистой корочки. А пока мясо обжаривается в режиме «Жарка» (время контролируем самостоятельно), необходимо быстренько почистить морковку с луком, лук нарезать кубиками, морковку можно на терке.
  4. Добавляем измельченные овощи к мясу, перемешиваем. Продолжаем приготовление в течение 10 минут.
  5. И снова появилось время, чтобы подготовить специи и гречневую крупу. Специи нужно просто соединить все вместе в отдельной пиале. Соль добавьте по вкусу, но не более чем 1 чайная ложка без горки.
  6. Гречневую крупу нужно перебрать, промыть. Высыпать в чашу мультиварки к мясу с овощами, добавить специи, вылить указанное количество воды. Теперь можно слегка пошевелить содержимое мультиварки, попробовать водичку на вкус, чтобы понять, сколько еще нужно добавить специй и соли.
  7. Если все устраивает, как варить гречку в мультиварке, подсказываем дальше – нужно выбрать программу «Каша», «Молочная каша или «Крупы». На этом все, остается только ждать, когда блюдо будет готово. А на этот процесс отводится приблизительно 15-20 минут.

По окончании сигнала полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо готово. Рекомендуем насыпать дымящуюся кашку по тарелкам, притрусить измельченной свежей зеленью, можно положить небольшой кусочек сливочного масла в каждую тарелку. Подавать гречку с мясом нужно сразу же, приятного аппетита!

Как варить гречку в мультиварке с грибами

Вы еще не знаете, как варить гречку в мультиварке? Это же очень просто и быстро. Нужно совсем немного: набор продуктов и желание. Все подготовили? Тогда рекомендуем ознакомиться с пошаговыми рекомендациями.

Необходимое для этого блюда:

  • крупа гречневая обжаренная – 1 стакан;
  • вода кипяченая теплая – 2 стакана;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • грибы «Шампиньоны» — 200 г;
  • луковица и морковка – по 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как варить гречку в мультиварке:

  1. Грибочки нужно почистить, нарезать, обжарить в масле (режим «Жарка»). Спустя пару минут, добавить измельченный лук и морковку, натертую на средней терке.
  2. Все ингредиенты обжариваем до завершения программы, а потом высыпаем промытую и перебранную гречневую крупу.
  3. Заливаем водой, добавляем специи и соль. Перемешиваем, пробуем на соль. Возможно, захочется добавить немного специй и соли.
  4. Крышку прибора нужно закрыть и задать правильный режим приготовления. Естественно, это будет программа «Крупы» или «Каша».

Ждем сигнала – пробуем, восхищаемся. Теперь и вы знаете, как варить гречку в мультиварке. Удачи и приятного аппетита!

Как варить гречку на пару в мультиварке

Хотите получить максимум питательных и полезных веществ от продукта? Тогда и готовить нужно по-другому. Предлагаем ознакомиться с этим рецептом, чтобы приготовить полезное для всей семьи блюдо.

Подготовим:

  • гречку – 1 стакан;
  • соль и сахар – по половине чайной ложки;
  • воду кипяченую – 500 мл;
  • масло сливочное – по вкусу.

Как варить гречку на пару в мультиварке:

  1. Крупу нужно перебрать, удалить весь мусор, промыть, высыпать в мультиварку.
  2. Воду добавить сразу же, а также не забыть про сахар и соль. Что касается сахара, то можно исключить этот компонент. А если не добавлять еще и сливочное масло, то получится диетический продукт, полезный для здоровья.
  3. Крышку мультиварки нужно закрыть, выставить программу «На пару», время выставить на 10 минут.
  4. Если понадобится, то довести гречку до состояния готовности можно в режиме «Подогрева». Оставить мультиварку на 5-10 минут, а потом еще на 15 минут.

Вот такой простой способ приготовления гречки с сохранением всех полезных веществ. Ничего сложного, все понятно и доступно.

Кстати, как варить гречку в мультиварке, когда отключили электричество? И такое тоже бывает, поэтому у каждой хозяйки должен быть свой секрет приготовения вкусного блюда. А всего-то понадобится подготовить крупу (перебрать и промыть), высыпать в чашу мультиварки, залить стаканом воды (или кефира), добавить соль по вкусу, закрыть крышку. Через 3-5 часов гречка будет готова! Так можно сделать закладку продуктов на ночь, чтобы на следующий день позавтракать. Быстро и просто. Попробуйте и вы, приятного аппетита!

Как варить гречку в мультиварке с салом и ветчиной

Гречку трудно испортить, особенно если есть мультиварка. Эта помощница всегда выручит и поможет приготовить вкусный и питательный ужин для всей семьи.

Продукты для блюда:

  • гречневая крупа – 1.5 стакана;
  • сало свиное – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • кориандр и молотый черный перец – по щепотке;
  • соль – щепотка;
  • вода – 2 стакана.

Как варить гречку в мультиварке с добавлением ветчины и сала:

  1. Промойте крупу, но перед тем, как ее промыть – просмотрите, чтобы не было мусора.
  2. Сало, а также ветчину нужно нарезать кусочками, а лук почистить и также нарезать кубиками.
  3. Сало с ветчиной и луком нужно положить в чашу мультиварки, включить программу «Выпечка», чтобы можно было закрыть крышку. Установите время на 15 минут.
  4. Когда время истечет, добавьте к салу и луку гречку, перемешайте, положите перец и соль, налейте воду.
  5. Нужно выбрать программу «Каша», «Гречка» (если есть) или «Молочная каша». Время выставится автоматически или 30-35 минут, если нужно выставить таймер прибора вручную.

Как только услышали сигнал, можно сразу же насыпать кашу по тарелкам, подавать как самостоятельное блюдо, обильно притрусив измельченной зеленью. Угощайтесь и вы, приятного всем аппетита!

Как варить гречку в мультиварке. Видео

Гречневая крупа удачно сочетает в себе хорошие вкусовые качества и ценный набор полезных для здоровья и фигуры веществ. Прочитав статью, вы пополните свою кулинарную копилку интересными рецептами приготовления гречневой каши в мультиварке Редмонд.

В 100 г гречки 132 ккал: белков – 4,5 г; жиров – 2,4 г, углеводов – 25 г. В готовой каше количество углеводов меньше, чем в крупе, потому что в процессе приготовления зернышки гречки напитываются молоком или водой, теряя органические вещества. Однако менее полезным блюдо от этого не становится.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд

Каша из гречневой крупы с легкостью утолит даже самое сильное чувство голода. Причем вы можете не переживать о фигуре: гречневая крупа в мультиварке Редмонд подвергается деликатной обработке, благодаря чему превращается в очень вкусную, рассыпчатую и диетическую кашу.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло сливочное – 40 – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд: готовим любимое блюдо:

  1. Переберите гречневую крупу и хорошо промойте ее под проточной водой.
  2. Наполните продуктом кастрюлю мультиварки. Добавьте к гречке щепотку соли и залейте все водой. Не забудьте о кусочке сливочного масла, в противном случае каша лишится ароматного запаха и неповторимого мягкого вкуса.
  3. Закройте мультиварочную кастрюлю крышкой и запрограммируйте режим «Каша» на 20 минут. Время по желанию можно увеличить до получаса и даже до 40 минут, тогда гречка получится более развалистой.
  4. Когда специальный сигнал возвестит вас о том, что гречневая каша в мультиварке Редмонд готова, не выкладывайте ее сразу из чаши – пусть гречка немного потомится.

Перед подачей на стол обильно посыпьте кашу зеленью петрушки и укропа. Блюдо можно подавать с молоком или в качестве гарнира к сытному мясу. Приятного аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-монастырски

Гречневая крупа с грибами – полезное и вкусное сочетание, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к блюдам из мяса.

Необходимые продукты:

  • гречневая крупа – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • зелень петрушки и укропа, зеленый лук – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-монастырски, готовим без проблем:

  1. Переберите гречневую крупу: удалите мелкий сор и испорченные зернышки. Затем промойте продукт под холодной проточной водой.
  2. Очистите и мелко нашинкуйте луковицы, помойте и крупными кусочками нарежьте шампиньоны. Если грибы мелкие, добавьте их в блюдо целыми.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, затем положите туда измельченный лук и шампиньоны. Закройте кастрюлю крышкой и установите режим «Жарка» на 10 минут. Овощи и грибы периодически перемешивайте.
  4. Добавьте к овощной массе промытую гречку, щепотку соли и воду, все перемешайте и снова накройте продукты крышкой. Запрограммируйте режим «Каша» на полчаса и на некоторое время забудьте о приготовлении пищи.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-монастырски готова! Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд

Овощи не только превратят незамысловатую гречку в интересное и яркое блюдо, но и удвоят пользу каши для вашего здоровья.

Что понадобится для приготовления каши:

  • гречневая крупа — 2 ст.;
  • небольшой стебель сельдерея – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец и приправы – по вкусу.

Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд, пошаговое приготовление:

  1. Очистите лук и морковь. Луковицы порежьте кольцами и поделите их на четвертинки, а морковку нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  2. В чашу мультиварки налейте масло и в режиме «Жарка» готовьте лук до появления золотистого цвета, затем добавьте морковку и томатный соус. Весь процесс обжаривания овощей запрограммируйте на 8 – 10 минут.
  3. Переберите и промойте под проточной водой гречку. Всыпьте ее к овощной «зажарке».
  4. Вслед за крупой отправьте очищенный и нарезанный средними кубиками кабачок. Не очень мелко нашинкуйте сельдерей и добавьте к продуктам в мультиварке. Будущее блюдо посолите, поперчите. Приправу используйте по желанию.
  5. Теперь залейте все водой так, чтобы она едва скрывала продукты. Помните о том, что во время тушения кусочки кабачка дадут дополнительную жидкость. В режиме «Плов» готовьте кашу в течение 25 минут.

Перед подачей на стол в каждую тарелку с блюдом добавьте кусочек сливочного масла. Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд – «вкусный» повод собраться всей семьей за обеденным столом. Приятного аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-купечески

За великолепное сочетание гречневой каши с мясом сытное блюдо с удовольствием едят во многих уголках постсоветского пространства. Гречка по-купечески – популярное и любимое многими угощение.

Продукты для каши с мясом:

  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • небольшой помидор – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-купечески, особенности приготовления:

  1. Мясо порежьте мелкими кусочками, луковицу – полукольцами, а морковку – кружками. Помидор на несколько секунд погрузите в кипящую воду, затем снимите с него шкурку и нарежьте мелкими кусочками.
  2. В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло, положите мясо и овощи, добавьте соль и специи. Выставьте мультиварочную машину на режим «Выпечка» и оставьте продукты готовиться на 40 минут. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли.
  3. Когда истечет указанное время, добавьте в мультиварку промытую гречневую крупу, залейте все холодной водой и перемешайте продукты. Выставьте режим «Каша» на 20 минут и ждите, когда позвучит сигнал о том, что гречневая каша в мультиварке Редмонд по-купечески готова.

Любители гречки будут в полном восторге от этого блюда. Приятного аппетита!

Гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд

Давайте чуть-чуть пофантазируем и приготовим гречку с фаршем? А чтобы сделать вкус привычных продуктов более ярким, добавим в блюдо полезные овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд, готовим с удовольствием:

  1. Соедините в миске и перемешайте говяжий и куриный фарш. Для приготовления блюда можно использовать и другие виды фарша (свиной, свино-говяжий, куриный), если вам не по вкусу тот, что в рецепте. Не подойдет только чистый говяжий фарш, так как термическая обработка сделает его очень жестким.
  2. Почистите и мелко нашинкуйте луковицу. Влейте растительное масло в кастрюлю мультиварки и включите режим «Жарка» на четверть часа. Добавьте туда лук и жарьте его в течение 2 – 3 минут, перемешивая лопаткой. Теперь добавьте к луку фарш и продолжайте готовить еще 5 – 7 минут. При этом перемешивайте фарш в кастрюле, чтобы разбить его на комочки.
  3. Очистите и порежьте соломкой морковь. Затем добавьте ее в мультиварку, перемешайте все продукты и жарьте в течение 5 минут, помешивая время от времени.
  4. Гречку промойте, а помидор нарежьте небольшими кусочками.
  5. Крупу и помидор отправьте в чашу мультиварки. Добавьте туда черный молотый перец и посолите. По собственному вкусу можно добавить в продукты любые другие специи и приправы. Залейте в кастрюлю воду и хорошо перемешайте все. Если вам кажется, что воды мало, вспомните о том, что в результате термической обработки фарш и помидор пустят сок. Включите режим «Каша» на 35 минут.
  6. После того, как специальный сигнал возвестит вас о том, что гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд готова, не открывайте крышку сразу еще около 7 – 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы крупа окончательно приобрела нужную консистенцию.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей ароматной зеленью. Гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд получается настолько оригинальной и вкусной, что добавки попросят даже самые привередливые едоки в вашей семье. Приятного аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Редмонд: видео