Гранатовый самогон с сахаром и без. Гранатовая настойка и ликер на водке Самогон с гранатовым соком рецепт

Гранатовые плоды всегда выделяются на фоне других фруктов. Они имеют круглую форму, большой размер и множество сочных и маленьких зернышек внутри. Их плотная кожура надежно защищает мякоть от пересыхания и негативного взаимодействия с окружающей средой.

А еще гранат — это настоящая кладезь полезных веществ и минералов для организма. А спиртовая настойка, приготовленная на его основе, в полном объеме сохраняет всю эту пользу.

Сейчас есть огромное множество разнообразных рецептур приготовления такой вкусной, красивой и полезной настойки. Но в первую очередь, необходимо приготовить ее по классическому рецепту, чтобы понять какой именно она должна быть.

Впоследствии уже можно будет слегка видоизменять рецепты и выбрать тот, настойка приготовленная по которому понравится больше всех.

На дистилляте домашнего приготовления

В этом рецепте в качестве основы используется самогон домашнего приготовления.

Важно! Очень важно чтобы самогон имел прозрачный внешний вид, легкий аромат и не содержал в себе большого количества сивушных добавок.

Если самогон будет плохого качества, готовая настойка получится неприятной на вид и вкус, и пользы от такого напитка будет мало.

Ингредиенты:

  • по 100 г воды и декстрозы;
  • кожура половины лимона;
  • 450 мл самогона;
  • зерна одного граната.

Готовится такая крепкая настойка, так:

  1. В кастрюлю следует поместить воду и декстрозу и прокипятить смесь на среднем огне.
  2. Зерна обдать кипятком и поместить в кастрюлю.
  3. Варить пр слабом кипении ровно 4 минуты.
  4. Снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
  5. Влить в банку самогон и сироп.
  6. Убрать для настаивания на 30 дней.

По истечению указанного времени смесь процедить, разлить по бутылкам и убрать на хранение в холодильник. После охлаждения можно приступать к дегустации.

Посмотрите видео, в котором рассказывается о пропорциях и технологии приготовления настойки из граната на самогоне:

На водке

Данная настойка может быть приготовлена двумя способами, но практически из одних и тех же ингредиентов:

  • 4 спелых и крупных граната;
  • 1 л водки;
  • 2 коричные палочки;
  • цедра с одного крупного лимона.
  • сахар 350 г и вода 100 г — по желанию.

Сахар и вода добавляются к основным компонентам в том случае, если готовится сладкая настойка из этого плода.

Приготовление:

  1. Гранат необходимо промыть прохладной проточной водой и очистить.
  2. Затем зерна без пленок следует выложить в целлофановый пакет и слегка подавить их скалкой. Важно, чтобы сами косточки остались целыми иначе в готовом напитке будет явно чувствоваться небольшая горчинка.
  3. Полученный сок вместе с жмыхом перекладывают в стеклянную емкость и заливают водкой.
  4. Добавляют в емкость специи и плотно закрывают крышкой.
  5. Убирают настойку в прохладное и темное место на 4 недели. При этом каждые три дня ее следует хорошо встряхивать.
  6. По истечению указанного времени, настойку процедить, охладить и можно пить.

Важно! При выборе второго варианта приготовления, после настаивания и процеживания, в настойку следует влить сироп из сахара и воды, все смешать и оставить в теплом месте еще на 3 дня. Затем повторно процедить, охладить и лишь потом дегустировать.

Настойка из граната, приготовленная по второму рецепту скорее напоминает ликер, но пьется она очень мягко и приятно, оставляя после себя продолжительно сладкое гранатовое послевкусие.

На спирту

Настойка на спирту готовится с добавлением минеральной воды. Это позволяет смягчить ее терпкий и довольно насыщенный вкус.

Компоненты:

  • 500 мл спирта крепостью до 75 процентов;
  • два крупных граната;
  • 50 мл красного полусладкого вина;
  • 500 мл минеральной воды.

Если не добавлять гранатовые семечки, то готовый алкогольный настой получится более мягким и нежным. Если же использовать и их, то вкус получается довольно терпким и слегка вяжущим.

Готовится настойка следующим образом:

  1. Извлечь из граната семечки и получить из них сок, так же как и в предыдущем рецепте.
  2. Смешать спирт с нарзаном и оставить на 30 минут для окончания реакции.
  3. Влить в настой вино и добавит гранатовый сок вместе с семечками.
  4. Закрыть емкость крышкой и настаивать около 20 дней. Взбалтывать настой не нужно.
  5. По истечению срока, смесь процедить и можно пить после охлаждения в холодильнике.

Справка! Если настойка будет готовится без гранатовых семечек. То их необходимо выложить на сито и при помощи ложки выжать из них сок, который собрать в чашу. Косточки можно выкинуть.

Вино в такую настойку добавляют с целью гармонизации вкуса и усиления ее цвета. Отказываться от его добавления не рекомендуется.

Однако, такой вкусный и полезный алкогольный продукт можно приготовить и не только из зерен этого плода.

Рецепт приготовления на гранатовой кожуре

В этой части плода содержится множество эфирных масел и микроэлементов. Готовый алкогольный настой активно используется при лечении стоматологических заболеваниях, а также при диареи.

Самогон делается в домашних условиях, причем это такой уникальный напиток, вкус, цвет, запах которого можно полностью изменить с помощью дополнительных ингредиентов. Одним из интересных продуктов для приготовления спиртного является гранат. Настойка на гранате красивого цвета, приятная и мягкая на вкус, ароматная и даже полезная.

Насыщенно-красный плод граната внутри наполнен сочными зернами. Фрукт обладает лечебными свойствами. В его состав входят витамины таких групп, как РР, В, С, Е, А, аминокислоты, фосфор, железо, калий, магний и множество других полезных веществ.

Как лечебное средство можно использовать косточки, зерна, кожуру, перегородки.

Польза для организма:

  1. Помогает бороться с заболеваниями сердца, почек, желчного пузыря.
  2. Насыщает железом, что дает возможность справиться с анемией.
  3. Выводит токсины и радиацию из организма.
  4. Уменьшает головную и менструальную боль.
  5. Очищает желудок, способствует нормализации работы кишечника.
  6. Снимает усталость, поднимает настроение.
  7. Используется для красоты кожи, волос.
  8. Помогает при вирусных заболеваниях.
  9. Способствует выведению глистов.
  10. Используется при лечении десен, стоматита.

Гранатовая настойка также насыщается полезными веществами граната. Ее употребляют для профилактики и лечения заболеваний. Но, чтобы не навредить организму, пейте ее небольшими дозами.

Выбор и подготовка плодов

Настойка из граната на самогоне готовится несложно. Но очень важно правильно выбрать и подготовить фрукты.

Для настойки нам понадобится спелый, сочный плод. Перед покупкой обратите внимание на его внешний вид:

  • Кожица фрукта должна быть тонковатой, подсушенной.
  • Раскрытый и сухой хвостик-верхушка указывает на то, что плод спелый.
  • Избегайте покупать продукт с точечками на кожице.
  • Спелый плод будет тяжелым.

Для подготовки граната отделите от него зерна. Это можно сделать несколькими способами:

  1. Срежьте кожицу внизу плода, сделайте надрезы в местах, где кожура соединяется с зернами. Постучите по верхушке плода, зерна выпадут. Отделите их от перегородок.
  2. Второй способ простой: разрежьте фрукт пополам, переверните срезом вниз, постучите по кожуре. Зерна с перепонками выпадут. Некоторые хозяева добывают зерна под водой, чтобы не разбрызгивался сок.

Для настойки чаще всего нужен сок граната. Его следует аккуратно выдавить, не повредив при этом зерна. Перегородки убирайте, так как они придают напитку горечь.

Рецепты настойки из граната на водке

Самогон на гранате, рецепт которого можно разнообразить, готовится в том числе с добавлением и других ингредиентов.

Классический рецепт

Самый простой и популярный рецепт классический.

Ингредиенты:

  • самогон двойной перегонки - 0,5 литра;
  • сок из трех гранатов;
  • сахарный песок - 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Положите в банку с соком сахарный песок, залейте еще и самогоном. Перемешайте, закройте плотно крышкой.
  2. Поставьте настаиваться на три недели в затемненное место.
  3. Периодически встряхивайте тару с жидкостью.
  4. Тщательно профильтруйте настойку и через два дня можно пробовать.

Самогон получится с кисловато-сладким вкусом, приятным послевкусием, красновато-коричневого цвета.

Рецепт 2

Эта настойка будет напоминать ликер с насыщенным, своеобразным вкусом.

Ингредиенты:

  • самогон - 0,7 л;
  • сок из пяти гранатов;
  • корица - одна палочка;
  • сахар - 300 г;
  • лимон - одна шт.;
  • вода - 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сок граната и цедру лимона, поместите их в стеклянную тару.
  2. Добавьте самогон и корицу. Закройте тару крышкой и поставьте настаиваться на месяц в темное место.
  3. Процедите.
  4. Подготовьте сироп из сахара и воды, остудите, добавьте его в настойку.
  5. Оставьте настаиваться еще на месяц.
  6. Профильтруйте и можно употреблять.

Самогон на гранатовых корках

Настойки можно готовить и на гранатовых корках. Для этого ингредиент нужно подсушить, залить самогоном и добавить по вкусу сахар. Такая смесь не только ароматна, но и полезна. Она поможет избавиться от глистов, диареи, привести в порядок десны.

Можно сделать самогон на гранатовом соке из магазина, но выбирайте натуральный продукт.

Самогон с добавлением граната насыщен специфическим вкусом, ароматом. Рецепты приготовления простые и полезные. Выпив немного напитка, вы дадите организму необходимые витамины, чем поможете в борьбе с заболеваниями или предотвратите их.

Настойки из свежих фруктов в домашних условиях приготовить легче всего. Это могут быть алкогольные и обычные водные напитки. Самым вкусным фруктом для приготовления настойки является гранат, кроме того, он очень полезен для организма человека.

Характеристики полезных свойств граната

Сегодня гранатовая настойка используется как для лечения, так и просто для наслаждения приятным вкусом. В этом фрукте содержится большое количество полезных минералов, аминокислот, витаминов, солей и микроэлементов. Для людей, у которых пониженный уровень гемоглобина употреблять гранат в любом виде просто необходимо. Также некоторым может быть противопоказано есть мясо, так вот, в гранате содержатся элементы, которые похожи на животный белок, поэтому они могут частично заменить потребность человека в мясе.

В народных методах лечения есть множество рецептов, где надо употреблять гранатовый сок и его настойку, а также очень часто используется кожура. Но употребление продуктов из граната все-таки не является лечением, а больше выступает как профилактическое средство различных заболеваний. Если настойка из граната употребляется умеренно, то человек может рассчитывать на следующие полезные свойства:

  • профилактика заболеваний сосудов и укрепление их стенок;
  • нормализация артериального давления;
  • у женщин, которые страдают климаксом, отмечается облегчение состояния;
  • повышения гемоглобина в крови;
  • мягкое действие на воспалительные процессы в организме;
  • облегчение разных простуд, ОРВИ и ОРЗ.

Теперь давайте более детально рассмотрим состав этого фрукта:

  • в гранатах много витаминов группы В, а также большое содержание витаминов С и Р;
  • хлористые и сернокислые соли;
  • дубильные компоненты;
  • азотистые вещества;
  • фитонициды;
  • танин;
  • хорошее содержание сахаров и глюкозы
  • фруктоза;
  • яблочные и лимонные кислоты;
  • полный набор минеральных компонентов: фосфор, марганец, йод, калий, магний, цинк, железо и кальций.

Исходя из химического состава, сок и настойка народная на гранате используются для профилактики онкологических заболеваний, лечения простуд. Его необходимо обязательно пить беременным женщинам и детям. Только для детского употребления чистый гранатовый сок давать не рекомендуется, желательно разбавить его кипяченой или очищенной водой. А также алкогольные настойки для детей и беременных противопоказаны.

Любой продукт необходимо употреблять умеренно. Ведь при больших количествах, даже полезные вещества могут стать ядом. Так и с гранатом надо знать меру, потому что как и у любого другого фрукта у него есть свои определенные противопоказания. Следует помнить, что пить настойку на спирту нельзя людям, у которых есть алкогольная зависимость, почечная недостаточность или проблемы с печенью. Также существуют противопоказания для людей, у которых на гранат проявляется аллергическая реакция. Есть мнение, что водный настой сухих корок плода граната не может вызвать каких-либо негативных последствий. На самом деле это заблуждения. У напитков на корках еще больше запретов, поэтому перед применением таких настоев, необходимо обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача и выяснить заблаговременно есть ли у вас противопоказания к употреблению продуктов из граната.

Как приготовить напиток?

Чаще всего гранатовую настойку готовят на спирту или водке, еще можно использовать и самогон. Все готовят ее по-разному, это связано с пропорциями различных ингредиентов. Кто-то добавляет больше сахара, другие же используют дополнительные вкусовые добавки, например, кожура лимона, апельсина, различные пряности и так далее. Но в целом, рецепт один, а каждый уже самостоятельно решает, как лучше приготовить такой напиток.

Рецепт 1.

Теперь рассмотрим классический вариант приготовления, который очень легко сделать в домашних условиях, необходимо только соблюдать следующие шаги.

  1. Первый этап – это подготовка и очищения фрукта, необходимо тщательно отделить все косточки в оболочке, и удалить кожуру (в приготовлении ее практически не используют, но если человек хочет придать терпкости напитку, то можно немного добавить в настойку и корок).
  2. Далее, необходимо добыть сок. Некоторые настаивают на цельных зернышках, объясняя это тем, что в таком виде сохраняется больше полезных веществ. Но чаще всего используют равномерный гранатовый сок. Если есть соковыжималка, то процесс становиться еще проще, в ином случае зернышки надо пропускать через сито или выдавливать сок через марлю своими руками.
  3. Затем необходимо добавить алкоголь. В пропорциях каждый решает самостоятельно, можно развести 1 к 1 или 2 к 1, ведь от этого зависит крепость напитка. Если настойка готовиться на спирту, то его необходимо разбавить минеральной водой. Для водки и самогона этого делать не нужно. Чтобы улучшить вкусовые качества можно добавить 100 грамм красного вина.
  4. Настойка готовится от двух до четырех недель в прохладном и темном месте, периодически ее желательно взбалтывать.
  5. На завершающем этапе ее необходимо процедить и перелить в красивый и удобный сосуд, а также добавить сахар и другие добавки, если в этом есть потребность. Все настойка готова!

Рецепт 2.

Если напиток готовится на водке, то надо на 0,75 миллилитра 3-4 крупных и спелых граната. Водка должна обладать хорошим качеством и не содержать в себе дополнительных ароматизаторов и вкусовых добавок, иначе вкус настойки может быть испорчен. Употребить напиток желательно в течение 2-3 месяцев после его приготовление, потому что когда он хранится длительный срок, начинает проявляться сильный привкус спирта.

Свойства гранатовых корок

Обычно кожура граната выбрасывается потому, что этот продукт считают не полезным. Но настой из корок сочного граната тоже является вкусным и необходимым в некоторых ситуациях. В гранатовой кожуре содержится много полезных микроэлементов, которые помогут справиться с различными недугами.

Чаще всего настой из корок свежего граната применяют при расстройствах пищеварения (понос, отравление), избавление от различных видов гельминтов. Также ее часто используют для заживления ран на коже. Настойки из граната и кожуру используют для лечения простудных заболеваний, бронхита, кашля и так далее.

Настойка гранатовой кожуры применяется осторожно. Употребление надо строго дозировать. Можно пить одну столовую ложку не более 3-4 раз в день. Что же в себе содержит кожура?

  • 30% дубильных веществ;
  • Растительные пигменты, которые выступают в качестве антиоксидантов;
  • Полифенолы;
  • Минеральные элементы.

Готовить такой настой просто. Для начала надо подготовить корки граната. Плод очищается от зернышек и удаляется белая мякоть, в ней нет ничего полезного. Затем корки тщательно моют и сушат. Хранить их лучше всего в стеклянных банках с плотной крышкой, в прохладном и темном месте. Перед приготовлением корки измельчаются или их молят в кофемолке. А затем одна столовая ложка заливается стаканом кипятка. Также можно проварить сухие корки не более 15 минут. Когда напиток процежен и остыл он готов к употреблению. Гранатовые корки надо использовать только согласно рекомендации врача, например, при хроническом запоре, анальных трещинах, гепатите и нефрите пить такой отвар строго запрещается. Самолечение здесь неуместно.

Приготовленные в домашних условиях настойки на гранате отличаются легким и приятным вкусом. Этот алкогольный десертный напиток способен украсить любой стол.

Неоспоримым достоинством этого спиртного является простота рецепта. Приготовление не потребует от вас каких-либо специальных знаний или дорогих ингредиентов. Главное, чтобы у вас было желание порадовать друзей и близких вкусной настойкой.

В качестве алкоголесодержащего компонента лучше всего использовать качественную водку или этиловый спирт. Если вы попробуете настоять гранат на коньяке, то также будете приятно удивлены результатом. Причем для этого не нужен коллекционный Martell или Remy Martin. Достаточно купить добротный отечественный коньяк.

Классический рецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • разведенный водой этиловый спирт крепостью 41-42 градуса – 500 мл;
  • 3 спелых граната;
  • сахарный песок – 200 грамм.

Перед тем как непосредственно переходит к процессу приготовления домашней настойки хочу отметить одну деталь. Не стоит воспринимать рецепт как догму и истину в последней инстанции. Вы вольны экспериментировать. Уменьшая или увеличивая количества любого из используемых ингредиентов, вы каждый раз будете получать новый вкус алкогольного напитка. Например, если вы хотите сделать настойку более сладкой, используйте больше сахара. Если вы хотите уменьшить крепость напитка, берите меньше спирта.

Правильная последовательность действий.

1. Очищаем гранаты от кожуры. Для нашего рецепта будут нужны только зерна.

2. Любым удобным вам способом выдавите из зерен сок. Например, это можно сделать с помощью блендера на низкой скорости. Также можно размять их столовой ложкой.

Обратите внимание, что на этом этапе мы должны получить сок, но не раздавить косточки. Будьте аккуратны.

3. Получившуюся гранатовую массу поместите в подходящую по размеру стеклянную емкость, туда же отправьте сахар и перелейте спирт.

4. Емкость герметично закупорьте пластмассовой крышкой и оставьте настаиваться в течение 20-25 суток в темное помещение с комнатной температурой.

5. По прошествии отведенного времени профильтруйте спиртное через марлю и вату.

Гранатовая наливка готова. Самое время переходить к дегустации.

Оригинальный рецепт

Нам понадобятся такие компоненты:

  • качественная водка – 1 литр;
  • спелые плоды граната – 7 штук;
  • цедра 1 большого или 2 маленьких лимонов;
  • корица – 1 палочка;
  • сахарный песок – 300 грамм (по желанию).

Правильный алгоритм приготовления.

1. Почистите гранаты и аккуратно извлеките из них все зерна. Для того чтобы это было проще сделать, можно воспользоваться таким способом.

Каждый плод разрезайте посередине на равные половины. В кастрюлю налейте холодную воду и поместите в нее половины граната на 3-4 минуты. После этого каждую половинку легко будет вывернуть наизнанку. При этом зерна будут высыпаться вниз.

2. Описанным выше методом извлекаем из зерен гранатовый сок.

3. Помойте лимон и с помощью мелкой терки снимите желтую часть цедры.

4. Все ингредиенты переложите в трехлитровую банку и залейте водкой.

5. Банку плотно закройте крышкой, тщательно взболтайте содержимое и оставьте настаиваться в течение 21-25 дней.

6. После этого пропустите напиток через ватно-марлевый фильтр.

Настойка из гранатов готова.

Если же вы собираетесь использовать сахар, то вам следует осуществить еще несколько действий.

Из воды и сахара приготовьте сахарный сироп. Остудите его до комнатной температуры. Смешайте сироп с настойкой. Закройте крышкой и поставьте дополнительно настаиваться еще на 14-15 дней.

Гранат – плод красного цвета с множеством зерен внутри. Его активно используют не только в медицине и кулинарии, но и во время приготовления алкогольных напитков. Гранатовая настойка – самый популярный напиток, который готовится из граната. Она получается мягкой на вкус с явными нотками граната. При этом настойка выходит не только вкусной, но и полезной, так как в гранате содержится более пятнадцати различных аминокислот, витаминов (К, В9, В6), а также калий, медь и фосфор.

Особенно популярен гранат и настойка из него в солнечном Азербайджане, в котором ежегодно празднуется день граната – жители готовят из плода сок и алкогольные напитки, выпечку, варенье и делятся яствами с окружающими.

Гранатовая настойка благотворно влияет на организм – является профилактикой повышенного давления, воспалительных процессов различной этимологии, облегчает болезненные ощущения при климаксе у женщин.

Приготовить гранатовую настойку не составит труда, зная правильную технологию и рецептуру напитка. Однако, понадобится заранее запастись большим количеством граната – его нужно от трех до шести штук для приготовления одной порции настойки.

1. Гранатовая настойка “Кремлевские звезды”

Для приготовления этого напитка в домашних условиях по рецепту, понадобятся ингредиенты:

  • Самогон двойной перегонки или водка – 1 литр;
  • Минеральная вода – 1 литр;
  • Гранат – 5 штук;
  • Красное вино – 200 мл.

Вино в рецепте не является обязательным ингредиентом. Лучше всего не покупать его в магазине, а во время приготовления использовать домашнее вино.

Из граната нужно изъять зерна, выдавить сок (для этого можно перетереть зернышки с помощью железного сита и ложки). Косточки не будут добавляться в настойку – их можно выбросить. Чистый спирт смешать с минеральной водой, добавить свежевыжатый гранатовый сок и перемешать жидкость до получения однородной массы.

Поставить настаиваться напиток в течении трех недель в темном месте, а после профильтровать с помощью ватного фильтра. Оставить еще на одну неделю и разлить по меньшим бутылка.

2. Настойка граната на водке.

Для рецепта нужно использовать водку только наивысшего качества, так как от ее вкуса зависит качество будущей настойки.
Ингредиенты для приготовления:

  • Водка – 750 мл;
  • Гранат – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 100 гр;
  • Вода – 250 мл.

Гранат нужно очистить от кожуры (она используется в рецептах только в случае получения необходимой терпкой ноты). Чтобы легко убрать из зерен плеву, их нужно залить небольшим количеством воды – тяжелые зернышки пойдут ко дну, в то время как ненужные для рецепта части останутся на поверхности. Добыть из зерен сок (или же использовать их вместе с косточками), залить водкой.

Из сахара и воды сделать сироп, помешивая смесь на медленном огне до появления на поверхности первых пузырьков. Смешать со спиртом и зернами.

Оставить жидкость на срок до трех недель, профильтровать через плотный слой ваты. Хранить в темном прохладном месте до трех месяцев.

3. Классический рецепт гранатовой настойки

Этот рецепт можно использовать в качестве базового набора ингредиентов, добавляя к ним новые вкусовые сочетания и оттенки.
Необходимые для изготовления продукты:

  • Самогон 40° – 0.5 литра;
  • Гранат – 3 штуки;
  • Сахар – 100 грамм.

Очистить гранат от кожуры, а из зерен выдавить сок. Это можно сделать перемолов зерна в блендере, а потом отжав смесь. Также можно воспользоваться железным ситом и столовой ложкой, деревянной лопаткой.

Сок из граната поместить в небольшую стеклянную емкость, в которой будет происходить приготовление напитка. Туда же добавить спирт и сахара. Герметично закрыть тару и оставить настаиваться на 20 суток.

Помещение, в котором будет находиться бутыль, должно быть темным и иметь средний температурный режим.
По истечению указанного срока профильтровать через ватный фильтр. Напиток готов!

4. Оригинальный рецепт настойки из граната.

  • Водка – 1 литр;
  • Гранат – 8 шт;
  • Лимон – 2 шт;
  • Корица – 1 шт;
  • Сахар – 350 гр.

Каждый гранат необходимо разрезать на две равные части и извлечь зерна с помощью ложки. Есть и другой простой способ очистки – для этого гранатовые половины нужно опустить в холодную воду на пять минут, а затем просто вывернуть их наизнанку над какой-нибудь тарой – все зерна ссыплются в нее. Вода помогает размягчить тугую кожуру и вывернуть ее.

Из зерен выдавить гранатовый сок, воспользовавшись соковыжималкой или железным ситом. С лимонов снять цедру, не затрагивая белую кожуру. Удобнее всего делать это с помощью мелкой терки.

Переложить все составляющие в подходящую тару (можно взять трехлитровую стеклянную банку) и залить водкой. Закрыть бутыль крышкой и оставить для настаивания около 25 дней. По истечению времени пропустить напиток через ватный фильтр чтобы избавится от остатков зерен и цедры, придать настойке прозрачность.

Аккуратнее обходитесь с сахаром – если гранаты слишком спелые, то они по вкусу и так сладкие. Добавив сахар в настойку можно сделать напиток приторным и непригодным для употребления.

5. Гранатовая настойка на самогоне.

  • Самогон – 0,5 литра (50°);
  • Гранат – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 150 гр.

В этом рецепте используются гранатовые зерна вместе с косточками – они придадут готовой настойке слабую терпкую ноту. Очистить гранаты от кожуры и белых пленок, сложить зерна в подходящую стеклянную банку.

Добытые зерна граната смешать с сахаром, и с помощью толкушки довести массу до состояния пюре.
Полученную массу оставить при комнатной температуре на один час – за это время гранат пустит сок и растворит сахарный песок.

Пересыпать сахарную смесь в банку, залить профильтрованным самогоном и взболтать до однородности. Оставить настаиваться одну неделю. За это время настойка изменит свой цвет, а также приобретет характерный запах граната. Процедить настойку с помощью марли. Напиток готов!

Употреблять настойку необходимо в чистом виде с добавлением кубиков льда. Ее также можно использовать для смешивания коктейлей.