Гранат полезные свойства.

Мне очень нравится выпечка в мультиварке. Поэтому в ней я и решила приготовить свой первый чизкейк. Он получился нежный, воздушный и очень вкусный.

Для приготовления чизкейка по рецепту в мультиварке нам понадобится:

для основы из теста

  • 220 грамм муки,
  • 1 яйцо,
  • 70 грамм сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 120 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • для сырного крема

  • 450 грамм сливочного сыра (в идеале сыр «Филадельфия», но мне, живя в огромном мегаполисе, не удалось найти этот сыр, поэтому заменяем «Филадельфию» любым другим сливочным сыром, например «Альметте» или «Creme Bonjour»),
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • 80 грамм сливок (33-35% жирности),
  • 10 грамм ванильного сахара.
  • Рецепт приготовления вкусного и нежного чизкейка в мультиварке.

    Первое и самое главное, чем меня привлек именно этот рецепт, так это то, что он не предполагал выпечку чизкейка с основой из печенья. Поэтому нам необходимо приготовить основу из теста .

    У меня не было мягкого маргарина, а был только замороженный. Поэтому я готовила тесто, использовав за основу .

    Смешаем в комбайне муку (насадка-нож), разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем к ним маргарин, порезанный на кусочки. Порубим маргарин с мукой. Получилась масляно-мучная крошка. Добавляем к крошке яйца и замешиваем тесто.





    В чаше мультиварки сформируем руками из теста основу с бортами в 4-5 см (использовать скалку здесь будет проблематично, тесто крошится). Уберем форму в холодильник.

    В оригинале рецепт теста был следующий. Взбиваем яйца с размягченным маслом, сахаром и солью. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.


    Ингредиенты для сырного крема , а именно сливочный сыр, сливки, сахар, ванильный сахар и яйца, взбиваем миксером до однородности.


    Выливаем получившийся сырный крем на основу.

    Выпекаем чизкейк по рецепту в мультиварке 2 часа, режим «Выпечка».

    У меня мультиварка Панасоник, где режим выпечки длится максимум 65 минут. Поэтому запускаем выпечку на 60 минут, потом запускаем этот режим еще раз, тоже на 60 минут. Если повторно режим «Выпечка» не включается, то следует подождать 1 минуту перед его запуском .

    В готовом чизкейке серединка должна чуть подрагивать. Поэтому когда звучит звуковой сигнал о готовности, мы открываем мультиварку, убеждаемся, что серединка подрагивает, и оставляем в таком виде чизкейк еще минут на 10 в мультиварке. Затем чашу мультиварки достаем и оставляем чизкейк остывать до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник.

    Полностью остывший и охлажденный чизкейк достаем из чаши мультиварки, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Вкуснейший десерт готов.



    Приятного аппетита.

    Чтобы чизкейк творожный в мультиварке был нежным и вкусным, важно не взбивать массу слишком сильно. Выбирайте только свежие продукты и следуйте нашему пошаговому рецепту.

    Для приготовления классического чизкейка нам понадобится:

    • Бисквитное печенье - 240 г;
    • Масло сливочное - 100 г;
    • Сыр филадельфия - 400 г;
    • Творог — 400 г;
    • Сахар - 120 г;
    • Сливки для взбивания - 160 мл;
    • Куриное яйцо- 2 шт.
    1. Для приготовления основы к чизкейку, измельчаем бисквитное печенье до состояния крошки.
    2. Далее добавляем в него масло для получения однородной массы, напоминающей тесто.
    3. Дно чаши мультиварки устилаем пергаментом.
    4. Масляной крошкой-тестом равномерно утрамбовываем дно.
    5. Перемешиваем сыр филадельфия с сахаром и вливаем жирные сливки.
    6. Яйца добавляйте по очереди и каждый раз перемешивайте.
    7. Заливаем массу в чашу и ставим режим «выпечка» 1 час.
    8. После приготовления остудите блюдо и затем подавайте к столу.

    Украсить десерт можно растопленным шоколадом и листочком мяты.

    Банановый

    Чтобы приготовить банановый чизкейк, потребуются следующие продукты:

    • Печенье песочное - 700 г;
    • Творог – 450 г;
    • Бананы – 3 шт;
    • Сахар – 80 г;
    • Жирная сметана – 250 г;
    • Куриное яйцо – 3 шт;
    • Сок лимона – 2 ст. л.
    1. Печенье раскрошить и добавить немного воды, пока масса не напомнит песочное тесто.
    2. Получившуюся массу равномерно распределяем по дну чаши
    3. Бананы с лимонным соком смешать в блендере
    4. Сметану, творог, яйца и сахар перемешать до однородной массы и соединить с банановой массой.
    5. Тесто поместить на основу и готовить в режиме «Выпечка»


    Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

    Для приготовления чизкейка Нью-Йорк, понадобится:

    • Сыр филадельфия — 400 г (или любой сливочный сыр);
    • Творог — 350 г;
    • Любые орехи - 70 г;
    • Печенье Крекер - 240 г;
    • Сахар - 220 г;
    • Масло - 80 г;
    • Яйцо куриное - 2 шт;
    • Лимон - 1 шт;
    • Сливки - 170 мл.
    1. Для основы нужно измельчить орехи, затем измельчить крекеры и добавить в них сахар.
    2. Влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать полученную смесь.
    3. Утрамбовать тесто на дне чаши мультиварки, смазанной маслом.
    4. Творог перетереть вилкой или ложкой через сито.
    5. Сыр и сахар соединить и взбить венчиком.
    6. Ввести яйцо по очереди, после каждого тщательно перемешивая массу.
    7. Натереть на терке цедру одного лимона, затем добавить сливки и немного соли, чтобы оттенить сладкий вкус. Все хорошенько перемешать.
    8. Вылить творожную массу на основу из печенья.
    9. Готовить на режиме «Выпечка» 55 минут. После приготовления, необходимо полностью остудить чизкейк.


    Шоколадный с ароматом кофе

    Для приготовления шоколадного творожного чизкейка понадобится:

    • Маскарпоне или другой творожный сыр - 520 г;
    • Масло — 60 г;
    • Яйца - 3шт;
    • Сахар - 100 г;
    • Песочное печенье- 200 г;
    • Жирные сливки - 210 мл;
    • Какао - столовая ложка;
    • Мука - 160 г;
    • Ванилин - пакетик.

    Чизкейк с Маскарпоне

    Чтобы приготовить чизкейк с маскарпоне, необходимо:

    • Сыр маскарпоне - 550 г;
    • Яйца - 3 шт;
    • Сахарные песок или пудра - 50-100 г;
    • Печенье - 240 г;
    • Жирные сливки - 220 мл.

    Диетический рецепт

    Ингредиенты для приготовления диетического чизкейка

    • Обезжиренный творог - 450 г;
    • Яйцо - 2 шт;
    • Злаки или мюсли - 210 г;
    • Йогурт - 2 столовые ложки;
    • Разрыхлитель - пакетик.
    1. Чтобы десерт никак не навредил фигуре, можно сделать его из творога. Вместо масляной основы делаем основу из злаков.
    2. Злаки перемешиваем с нежирным йогуртом, разрыхлителем, яйцом. Можно добавить фруктозу по вкусу. Застилаем дно полученной массой. Старайтесь, чтобы дно было плотное, без просветов.
    3. Для основной массы необходим обезжиренный творог, 2 яйца, йогурт и желатин. Желатин заранее растворить в воде. Белки взбиваем вкрутую воздушную пену.
    4. Перемешать с остальными ингредиентами и выложить на злаковую основу.
    5. Выпекаем в мультиварке на режиме «Выпечка»

    Этот чизкейк можно не выпекать, достаточно поставить его в холодильник на ночь, если добавить в состав пакетик желатина. ВВодить его нужно согласно инструкции на упаковке. В холодильнике такой десерт застынет и будет готов за пару часов.

    Необычный и вкусный десерт на основе мягкого сыра или обычного творога, доведенного до состояния воздушности в блендере. Вдобавок можно наполнить чизкейк кусочками фруктов или фруктовым желе.

    Чтобы приготовить такую выпечку раньше, нужно было потратить несколько часов. Сегодня чизкейк в мультиварке Редмонд готовится быстро и с минимумом испачканной посуды.

    Выпечка в мультиварке часто остается сверху практически белой — и это очень хорошо подходит для чизкейка.

    Чизкейк в мультиварке (творожная классика)

    Готовить классический рецепт будем в мультиварке Редмонд. Потребуется:

    • Грамм 200 печенья (это может быть овсяное, любое песочное печенье или даже хлебцы)
    • Мягкий сыр «Маскарпоне или творог, в количестве 300 гр.

    Сейчас Маскарпоне, вернее его аналог российского и белорусского производства появился в сетевых продуктовых магазинов. Так что с кризисом Маскарпоне стал ближе и дешевле))

    • 3 яйца
    • сметана 300 гр
    • сливочное масло 60-70 гр
    • сахарный песок 100-150 гр, по желанию ванилин 2-5 гр (на кончике ножа)
    • цедра с цитрусового фрукта (лимон, лайм — хорошо, апельсин — приемлемо)

    Приготовление:

    1. Делаем подушку из печенья на дно чаши.

    Для этого нужно мелко поломать или искрошить печенье; самое простое — сложить его в пакет, и аккуратно постучать сверху молотком, деревянной толкушкой для пюре или даже ложкой — что есть под рукой.

    Дно чаши смазываем растительным маслом, и засыпаем слой измельченного печенья. И утрамбуем его.

    Совет: прежде чем засыпать печенье — если вы не привыкли печь в мультиварке — застелите дно и бока на высоту изделия бумагой для запекания, чтобы легче было вынимать чизкейк.

    2. Основная масса чизкейка.

    Смешать творог (или мягкий сыр) с сахаром. Туда же постепенно вмешиваем сметану, ванилин, и конечно яйца. Добавим цитрусовую цедру (снимаем тонкой теркой только желтую часть кожи цитруса, белая — сильно горчит!).

    Перемешиваем эту массу очень осторожно, медленно, лучше всего ручным венчиком. После перемешивания аккуратно выкладываем на печенье и разравниваем ложкой.

    3. Готовить чизкейк нужно в режиме «выпечка» около 50 минут.

    4. После приготовления нужно дождаться, пока мультиварка и пирог в ней остынут, и переложить его в холодильник на несколько часов.

    Готовый чизкейк по желанию украшают, например шоколадом или фруктами.

    Банановый чизкейк в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Грамм 200 печенья
    • Около 70 грамм сливочного масла
    • 3 банана
    • 3 яйца
    • Ложка лимонного сока
    • 20% сметана в количестве 200 грамм
    • 500 грамм творога или маскарпоне
    • 160 грамм сахара (мультистакан)

    Приготовление:

    Измельчаем печенье в крошку (можно взять блендер), соединяем с растопленным сливочным маслом.

    Нарезать полоски бумаги для выпечки (пергамент), уложить их на дно крест накрест, чтобы можно было доставать пирог (переворачивать его нельзя).

    Печенье с маслом выкладываем в чашу мультиварки Redmond, утрамбовываем, делая дно пирога. Делаем по краю основы канавку, чтобы начинка слишком не выливалась.

    Мельчим в блендере все бананы, добавляем лимонный сок – это делается для того, чтобы фрукты не потемнели. Вместо бананов можно использовать и другие фрукты, например, клубнику или манго (на свой вкус или по сезону).

    Перекладываем бананы в емкость, а в блендер загружаем сметану, творог, яйца и сахар. На небольшой скорости доводим компоненты до однородности, добавляем бананы и опять перемешиваем прибором.

    Готовую смесь-начинку выкладываем на основу, устанавливаем режим «выпечка» и готовим чизкейк в мультиварке Редмонд 50 минут. Если на этом режиме установлено большее время, чем нужно, завершить готовку нужно принудительно.

    Не открывая крышку, даем пирогу остыть (около 2 часов), а затем убираем его в холодильник на такое же время. После холодильника вытащить чизкейк не составит труда, для этого и нужны полосочки пергамента. Поливаем пирог шоколадом, сливками и украшаем на свой вкус. Подаем в холодном виде.

    Логично будет украсить дольками бананов, но интересным вариантом будет посыпать чизкейк тертым шоколадом.