Говядина с картошкой в рукаве в духовке. Мясо с картошкой в рукаве в духовке
- 350-400 гр. постной свинины;
- 1 крупная луковица;
- 5-7 клубней картофеля;
- 0,5 лимона;
- 1-3 зубка чеснока;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 0,5 пучка свежей зелени;
- по 1-2 щепотки соли и черного перца.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Свинина, замаринованная во вкусном ароматном маринаде, получается очень сочной и мягкой. Картошечка, приготовленная вместе с мясом в рукаве, впитывает в себя мясные соки, поэтому получается очень вкусной и сытной. Приготовление довольно простое, не требует проводить лишнее время у плиты. Достаточно нарезать, замариновать ингредиенты, поместить их в кулинарный рукав, отправить в духовку и заниматься своими делами. Рассмотрим рецепт с фото этого блюда.
- Берем кусочек мяса, тщательно его споласкиваем, обсушиваем. Нарезаем свининку средними ломтиками. Солим, перчим мясо по своему вкусу. Только необходимо учитывать, что в рецептуре присутствует соевый соус, который даст блюду дополнительную соль.
- Свежую зелень тщательно моем, мелко рубим. Посыпаем ею мясо, поливаем соевым соусом.
- Лук с чесноком очищаем от шелухи, мелко все рубим и также отправляем к мясу. Сюда же добавляем сок с половины лимона.
Чтобы лимон отдал больше сока, сначала его нужно с нажимом покатать по столу, потом разрезать, поколоть ножом, выжать сок через пальцы.
- По желанию можно добавить немного горчички или томатного соуса. Все тщательно перемешиваем (можно прямо рукой), оставляем на некоторое время промариноваться.
- Тем временем занимаемся картофелем. Клубни тщательно моем со щеточкой, очищаем от кожуры, нарезаем средними кусочками или брусочками. Приправляем картофель солью, перцем, любимыми сухими травками.
- Отрезаем необходимую длину кулинарного рукава, один край закрепляем специальной скобой или завязкой. Выкладываем в пакет картофель, потом мясо вместе с маринадом (для сочности можно добавить немного сметанки). Второй край также закрепляем скобой. Теперь берем пакет двумя руками, хорошенько его встряхиваем и прокручиваем, чтобы содержимое хорошенько перемешалось.
- Укладываем рукав в форму перфорированным швом вверх, если такового нет, то в верхней части рукава делаем несколько тонких проколов.
- Отправляем мясо с картошкой в рукаве в духовой шкаф на 60-80 минут. Чтобы немного зарумянить блюдо, за 5-7 минут до окончания приготовления осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, разрезаем рукава, разводим края в стороны, возвращаем в духовой шкаф блюдо запекаться до готовности.
- Потом выкладываем содержимое пакета для запекания на блюдо, украшаем веточкой зелени, подаем с салатом или маринованными овощами. Приятного всем аппетита!
Картошка с мясом в рукаве в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. В нем нет лишнего жира, т.к. ничего предварительно не обжаривается. Поэтому лишних калорий в блюде нет и за фигуру можно не волноваться.
Количество порций: 2.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 90 кКал на 100 г.
Ингредиенты:
- 0,2 кг говяжьей мякоти;
- 100 гр. репчатого лука;
- 3 веточки свежей кинзы;
- 10 гр. томатной пасты;
- 1 морковка;
- 6 клубней картофеля;
- 2 ст.л. постного масла;
- 0,5 ч.л. сахарного песка;
- 10 гр. приправы для мяса;
- 3 веточки свежего укропа;
- по 1 щепотке соли и черного перца.
Процесс приготовления:
- Для начала занимается овощами. Морковь с картофелем тщательно вымываем со щеточкой, очищаем от кожуры.
- Картошку нарезаем ломтиками. Морковку режем крупной соломкой или тонкими полукольцами.
- Очищаем от шелухи лук, нарезаем его тонкими четвертинками колец.
- Все овощи соединяем в глубокой миске, добавляем, разведенную водичкой, томатную пасту, добавляем специи, вливаем постное масло, хорошенько все перемешиваем.
- Мякоть говядины зачищаем от пленочек и сухожилий. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Отбиваем молоточком, приправляем солью и перцем.
- Соединяем мясо с овощами, все тщательно перемешиваем.
- От кулинарного рукава отрезаем необходимую длину. Один конец скрепляем специальными скобами, которые продаются в наборе. Второй край аккуратно раздвигаем, пересыпаем туда все содержимое миски. Второй край также надежно скрепляем скобой.
- Укладываем рукав в удобную форму или просто на противень.
- От накапливающегося пара пакет может лопнуть прямо в духовке. Чтобы этого не случилось, делаем в верхней части несколько проколов зубочисткой. Но есть рукава с перфорированным швом, в этом случае проколы делать не нужно. Только укладываем рукав на противень швом вверх.
- Отправляем нашу конструкцию в разогретый до 200-210 градусов духовой шкаф, запекаем около 1 часа до мягкости ингредиентов.
- Готовое блюдо достаем из духовки, аккуратно разрезаем верх ножом, перекладываем содержимое на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Пакет для запекания – уникальное изобретение, которое значительно облегчает работу хозяйки на кухне. Он позволяет готовить вкусные блюда, при этом посуда и духовой шкаф остаются чистыми. А сам пакет после приготовления просто выбрасывается.
Описание
Я пробовала готовить картошку с мясом в духовке по-разному: в горшочках , в стеклянной форме , но вкусней всего получается в фольге или в рукаве. Все перечисленные варианты Вы можете попробовать вместе со мной, посмотрев рецепты на сайте, а сейчас расскажу, как приготовить картошечку в рукаве с мясом.
Мне именно этот вариант понравился больше всего, потому что готовится очень просто, а получается весьма аппетитно! Не нужно использовать масло, не надо после мыть форму или горшочки, помешивать, переворачивать, накрывать фольгой, снимать фольгу – положили ингредиенты в рукав, завязали, поставили в духовку – и можно полтора часа отдыхать. Или заняться чем-то другим. И по прошествии нужного времени у Вас уже готов вкусный ужин!
Ингредиенты:
- Картфоель – 7-8 шт. средних;
- Мясо – 300-400г;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль – чуть меньше 1 столовой ложки;
- Перец горошком – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки.
Инструкция:
Картошку очистим, помоем, мясо сполоснём.
Картошку и мясо нарежем небольшими кусочками, как на жаркое, лук измельчим.
Посолим, поперчим, сыпнём разноцветного перечного ассорти по вкусу, перемешаем и – в рукав! Выпустив воздух из рукава и оставив по краям припуск, чтоб рукав не треснул во время выпекания, хорошо завяжем его края.
Получится такая вот «конфетка». Положим её на противень или в форму – и в духовку на полтора часа, при 180-200С. Бульон, который выделяется при выпекании, должен потихоньку кипеть – Вы увидите это, приоткрыв духовку.
Через указанное время вкусная картошка в рукаве с мясом готова. Достаём из духовку форму и ждём, пока рукав «сдуется». Затем раскрываем – осторожно, внутри рукава горячущий пар! А какой аромат разносится по кухне!
Я люблю запекать в пакете. Конечно проще купить готовую приправу для любого блюда, но я замариновала просто в чесноке, соль и перец. Получается натуральный вкус.
И так для Приготовления данного блюда нам необходимо: мясо говядины(можно свинину, тогда блюдо будет сочнее), картофель, лук и морковь, пакет для запекания или рукав.
Первым делом мясо режем на не большие кусочки.
Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку или просто очень мелко нарезаем. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать хорошенько и оставить на некоторое время, теперь перейдем к овощам.
Картошку нарезаем произвольно, сильно мелко резать не нужно, во время выпекания может превратится в кашу.
Морковь режем.
Вот, что получилось. Все порезано, теперь берем пакет для запекания.
Я обычно выкладываю слоями.
Первый слой картошка, затем мясо, морковь и лук. Когда выкладываем картошку не забываем ее немного посолить. Чередуем слои пока все не выложим.
Хорошо завязываем и выкладываем на противень.
Протыкаем в нескольких местах для того, что бы пакет не взорвался.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Картошка с мясом получается вкусная и полезная без добавления масла. Запекать 1,5-2 часа, если мясо свинина то по времени меньше.
Картошечка готова. Осталось только выложить и кушать.
Вот так выглядит готовое блюдо. Очень вкусное и сочное.
Время приготовления 1,5-2 часа при температуре 200 градусов, потом можно убавить до 180 градусов.
Приятного аппетита и спасибо за внимание.
Время приготовления: PT02H00M 2 ч.
Готовить картошку с мясом в рукаве для меня - просто удовольствие! Во-первых, сразу готовится и гарнир, и мясо. Во-вторых, не надо пачкать много посуды и стоять у плиты, нарезал все ингредиенты, сложил их в рукав для запекания, поставил в духовку и получаешь отличный ароматный ужин!
Для приготовления картофеля с мясом в рукаве возьмём продукты по списку.
Картофель очистим от кожуры и нарежем крупными кружочками.
Выкладываем картофель в рукав для запекания, предварительно зафиксировав конец рукава зажимом.
Морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами.
Перекладываем овощи в рукав к картофелю.
Свинину лучше брать с прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Нарезаем мясо на порционные куски.
Выкладываем мясо в рукав для запекания поверх овощей.
Завязываем рукав для запекания зажимом, выдавливаем при этом воздух из него. Теперь хорошо перемешиваем содержимое рукава, встряхивая и переворачивая рукав так, чтобы все ингредиенты перемешались, а специи покрыли овощи и мясо равномерно. Выкладываем рукав с картошкой и мясом в форму для запекания и отправляем блюдо готовиться в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.
ВАЖНО! Если вы хотите получить картофель и мясо с румяной корочкой, все в ваших руках. Просто разрезаем верх пакета, включаем в духовке режим "Гриль" и подрумяниваем картофель с мясом при 190-200 градусах С еще 10 минут.
Картошка с мясом в рукаве - готова! Раскладываем картофель с мясом по порционным тарелкам и подаем к столу с соленьями.
Приятного аппетита!
Рукав для запекания давно стал палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Блюда, приготовленные в рукаве, всегда получаются вкусными, сочными и полезными. Предлагаю вам приготовить в духовке в рукаве говядину с картошкой. Это сытное блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина, а также его можно приготовить к завтраку для тех, кто располагает временем и любит сытно поесть. Блюдо состоит из простых и доступных ингредиентов, приобрести которые не составит большого труда.
Для приготовления блюда подготовить из списка все необходимые продукты.
Промыть говядину, промокнуть от влаги салфетками. Нарезать мясо продолговатыми кусочками.
Сложить мясо в мисочку, приправить солью и перцем, добавить ложку томатной пасты и мясную приправу. Мясо хорошо перемешать и оставить на то время, пока будем подготавливать картофель и другие овощи.
Ломтиками нарезать картофель, сложить в глубокую миску. Добавить к картошке сухой базилик, соль и растительное масло.
Крупным кубиком нарезать лук, а морковь - полукружками, но не тонко, около 4-5 мм. Хорошо перемешать все овощи.
Добавить к овощам мясо и ещё раз хорошо перемешать.
Рукав для запекания завязать с одной стороны, поместить в жаропрочную форму и выложить в него овощи с мясом.
Равномерно распределить овощи в рукаве и завязать его с другой стороны. Сверху сделать иголкой 3-4 прокола для выхода пара.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда форму и запекать блюдо 1 час. Готовность проверять по картофелю. Обычно я прокалываю картофель зубочисткой прямо сквозь рукав, чтоб убедиться в его готовности. После приготовления не спешите сразу подавать блюдо, пусть постоит минут 10-15, иначе можно обжечься паром. Открывайте рукав осторожно, начиная от края.
Запеченную в духовке в рукаве говядину с картошкой разложить в тарелки, посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!