Готовка пиццы. Пицца в домашних условиях — вкусные рецепты

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как сделать пиццу в домашних условиях. Фотографии рецепта как обычно прилагаются. Дело в том, что в нашем доме на первом этаже пиццерия.
И очень часто на скамейках вокруг дома можно встретить пустые коробки из под пиццы, особенно утром до прихода уборщика. И когда мы с дочерью, или всей семьей идем утром по делам, то очень часто дочь просит приготовить пиццу. Дочь у меня очень любит пиццу, конечно пицца совсем не здоровая еда, но иногда если хочется можно себе позволить съесть кусочек вкусной пиццы.

Рецепт теста для пиццы мы как-то увидели по телевизору в кулинарной передаче, записали его, приготовили пиццу, пицца вышла вкусная. С тех пор уже несколько лет готовим тесто для пиццы только по этому рецепту. Конечно рецептов теста для пиццы существует великое множество, но вот лично нашей семье больше нравиться этот рецепт теста для пиццы.

У нас такая жара, хотя недавно и дождики прошли, но жарко все равно. Вечерами народ собирается на улице пьют пиво, едят пиццу. Конечно в такую жару только пиво пить, но каждый отдыхает так как ему хочется после долгого трудового дня. Вчера гуляем с дочерью, как обычно лежат коробки из-под пиццы. Дочь увидев их и говорит, что очень хочет пиццы.

Можно конечно купить пиццу, но когда ее сам приготовил хотя-бы знаешь, что положил свежие продукты. Поэтому сегодня с утра пораньше мы принялись готовить пиццу. И как готовить пиццу в домашних условиях решили рассказать и вам. Итак, первое с чего мы начинаем, это готовить тесто для пиццы. Затем уже пока наше тесто будет подходить мы займемся начинкой.

Как сделать тесто для пиццы

  • 150 мл. теплой воды
  • 4 ч. л. сухих дрожжей
  • 150 грамм муки

Это у нас будет опара. В мисочку я насыпаю 4 чайные ложки сухих дрожжей, наливаю туда 150 мл. теплой воды, все перемешиваю и высыпаю еще 150 грамм муки, опять все перемешиваем. У меня есть комочки в опаре, ничего страшного, после того как опара начнет подходить мы ее еще раз перемешаем и комочки разойдутся. Опара подходит буквально минут 20. Затем мы берем миску побольше, в ней мы будем замешивать наше тесто и выливаем туда опару.

  • 2 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. теплой кипяченной воды
  • 500 грамм муки

Значит нам нужно в опару добавить молоко и масло растительное. Лучше всего подойдет рафинированное масло, если у вас есть оливковое масло можно добавить оливкового.

Затем я на стол насыпаю муки и выкладываю тесто, его нужно вымесить. Вымешиваем хорошо. Тесто готово, когда оно будет отставать от рук. Этого тесто нам хватит на две небольшие пиццы.

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях

Начинка для пиццы у нас простая, по правде говоря из того что было в холодильнике. Итальянцы готовят пиццу из остатков продуктов, вот и у нас так получилось, специально продукты для пиццы мы не покупали. В общем была колбаса. Я режу ее мелкой соломкой.

Конечно, мне больше нравиться пицца с , в особенности с куриным. Я его отвариваю в подсоленной воде, когда остынет отделяю мясо от косточек и режу, когда еще на пиццу выкладываю, то посыпаю его черным молотым перчиком. Но, именно куриного мяса у нас не оказалось даже в морозилке. Поэтому сегодня будем готовить просто с колбасой.

Затем я натираю твердый сыр на крупной терке. Я еще в пицце люблю зелень. У меня из зелени был только укроп и зеленый лук, хотя можно еще и петрушку порезать. Вообщем зелень моем и мелко режем.

Также я мою и нарезаю кружочками свежие помидоры. Зимой, например, когда свежих помидор нет я смазываю пиццу кетчупом из помидоров домашнего приготовления. Каждый год закрываем кетчуп сами, все-таки домашний вкуснее. Потом к пельменям, к мясу или пиццу помазать кетчупом вкусно и хорошо. Если вас заинтересовал рецепт домашнего кетчупа, то рецепт с пошаговыми фотографиями посмотрите в моей статье . Так, что приготовить его вам совсем не составит труда. Тем более, что не за горами помидоры уже домашние появятся. И именно летом нужно подумать о заготовках на зиму.

Ну вот и все собственно говоря приготовления начинки. Печь я буду пиццу на противне. Я его застилаю пергаментом, чтоб потом легко и просто переложить пиццу на блюдо. Тесто для пиццы я делю на две части. Одну часть я раскатываю скалкой, делаю пиццу округлой. Перекладываю тесто на противень. Тесто я поливаю майонезом. Майонез у меня 67% в мягкой упаковке. Просто делаю в упаковке небольшой надрез и поливаю тесто. Далее у меня слой мелко нарезанной колбасы.

Затем я посыпаю колбасу зеленью. Вы можете, если не любите, зелень на пиццу не выкладывать. У нас, например, кума готовит пиццу, то выкладывает на тесто очень много разной зелени, и укроп, и петрушка, и лук зеленый им очень нравиться. Далее выкладываю кружочки порезанных помидоров. Сверху посыпаю пиццу натертым на крупной терке твердым сыром. Сыр у меня Российский.

Теперь можно отправлять нашу пиццу в духовку. Духовка у меня предварительно разогрета до 200 градусов. Вы, ориентируйтесь на свою духовку. Ставлю пиццу на 20 минут. Следите, чтобы пицца не подгорела.

Прошло 20 минут и вкусная, ароматная, свежая пицца готова. Честно говоря успели сделать только один снимок готовой пиццы, дети уже стояли с тарелками и ждали пиццу. Съели пиццу в считанные секунды. Тесто по этому рецепту получается больше хрустящее, чем пышное.

Теперь и вы знаете, как сделать пиццу в домашних условиях, порадуйте своих родных пиццей. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.

Довольно сложно встретить человека, который бы не любил пиццу. А все дело в том, что столь простое блюдо может быть восхитительным вариантом для перекуса и разнообразия повседневного рациона. Это итальянское лакомство может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение пицце из пиццерии, опасаясь хлопотливой работы на кухне. Но если запомнить основные нюансы приготовления вкусной домашней пиццы, то вы с легкость будете баловать себя и близких множеством вариантов этой вкуснятины.

Главное в статье

Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях

Существует ошибочное мнение, что на конечный вкус пиццы влияет только начинка. Положив одинаковые ингредиенты в пиццу с отличающимся тестом, вы получите совершенно разные блюда. Именно этот вкусовой акцент способно поставить тесто, что безусловно скажется на конечном результате.

Самым легким тестом для пиццы является бездрожжевое тесто. Этот вариант приготовления используют повара родины пиццы – Италии. Времени для выпечки такого теста уходит намного меньше, нежели дрожжевого, а лепешка приобретает легкую, хрустящую текстуру.

Рецепты тонкого теста для домашней пиццы

Рецепт «своего» самого вкусного теста для пиццы можно определить, только перепробовав многие его разновидности.

Тесто для пиццы с молоком

Компоненты:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст тёплого молока
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 0,5 ч л соли.

Приготовление:

  • Соедините соль с мукой.
  • В отдельной емкости придайте яйцам, молоку и маслу однородности.
  • Затем помаленьку вливайте жидкую яичную смесь в муку, непрерывно помешивайте.
  • Когда тесто достигнет липкой консистенции, начинайте его вымешивать, добавляя муку при надобности.
  • Тесто должно стать гладким, положите его в посудину и накройте чистой тканью минут на десять.
  • Раскатайте тонкое тесто, воспользовавшись скалкой. Для этого заранее посыпьте стол мукой.

Тесто для пиццы с использованием оливкового масла

Ингредиенты:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1/4 ст теплой воды
  • 2 ст л масла оливы
  • 0,5 ст л разрыхлителя или же обычной соды
  • 0,5 ч л соли.

Приготовление:

  • Просейте муку через сито и соедините со всеми сухими ингредиентами.
  • Постепенно влейте воду, а уж потом оливковое масло.
  • Вымешайте тесто до эластичности. На это уйдет минут десять.
  • Сформируйте из теста шарик, а затем раскатайте до нужного размера.

Вариантов бездрожжевого теста огромное количество. Это может быть нежнейшее тесто, вымешанное на сметане или же с добавлением творога. Воздушности тесту можно придать, добавив в него кисломолочные продукты, пиво, или же минералку.

Тесто для пиццы как в пиццерии

В пиццерии тесто для пиццы хрустящее и тонко раскатано, дома же, наоборот, зачастую оно получается пышной формы. Но как быть, если в домашних условиях хочется приготовить пиццу, как в пиццерии? Нынешние духовые печи ничем не уступают профессиональным агрегатам, которыми оснащены заведения пищевой промышленности. Поэтому дело обстоит за самым главным – за тестом.

Итак, основные моменты приготовления тонкого теста:

Важную роль в приготовлении тонкого теста играет правильное его раскатывание. Основой для теста являются дрожжи, а его составляющие могут варьироваться в зависимости от наличия таковых в кухонном арсенале хозяйки.

Для получения классической пиццы запаситесь:

  • немного подогретая вода – 200 мл
  • сухие дрожжи – 1,5 ч л
  • сахарный песок – 1,5 ч л
  • соль – 0,5 ч л
  • мука — 300 гр
  • растительное масло 2 ст л

  1. Сделайте опару. Для этого в отдельной емкости смешайте дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки растворите в теплой воде.
  2. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Начнется процесс брожения, а эмульсия из ингредиентов возьмется пенкой. Это и станет сигналом для начала замеса.
  3. В отдельную посудину добавьте в опару все оставшиеся продукты и замесите тесто. Главное, не сильно «забивайте» тесто мукой, оно должно получиться эластичным, но не тугим, и не приставать к рукам.
  4. Количество составляющих продуктов в рецепте рассчитано на две тоненьких пиццы. Наступил самый важный момент – раскатать тонкое тесто. Разделите его на две части и раскатайте при помощи скалки.

На родине пиццы – Италии, тесто для ее основы раскатывается не при помощи скалки, его формируют косточками пальцев, еще много раз прокручивая на ладонях. Так оно получается тонкое посередине, и утолщенное по краям.

Когда окончательная толщина теста будет вам подходить – смажьте его поверхность соусом и займитесь оформлением начинки.

C чем приготовить домашнюю пиццу?

Выбрать начинку для пиццы очень легко, ведь существует огромное количество ее разновидностей. Это может быть мясо, морепродукты, грибы, а также овощи для вегетарианской пиццы. В этом деле можно смело экспериментировать, ведь какую бы вы не выбрали комбинацию ингредиентов, испортить пиццу довольно трудно. Это блюдо получится вкусным даже у хозяек с небольшим кулинарным опытом. Вот один из множества вариантов этого вкуснейшего лакомства.

Пицца «По-домашнему»

Необходимые продукты:

  • мука – 300 г
  • яйца – 1 шт
  • молоко — 0,5 ст
  • сливочное масло – 1 ст л
  • соль — щепотка
  • кетчуп или томатный соус -1/4 пачки
  • майонез – 1/4 упаковки
  • копченая колбаса — 250 г
  • консервированные огурцы — 2 шт
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • приправы по вкусу

  1. Замешайте тесто: сначала взбейте яйца, в слегка теплое молоко добавьте соль и муку.
  2. Тщательно вымесите тесто, затем раскатайте скалкой до нужной толщины, в зависимости от того, хотите вы толстое или тонкое тесто. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Тем временем займитесь начинкой, порежьте все выбранные для нее продукты. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь любимые специи. Смажьте полученным соусом пласт теста и выложите на него начинку.
  4. Поставьте пиццу запекаться в духовку, время приготовления индивидуально и зависит от степени готовности теста. Примерное время выпекания 20 минут, но духовые печи у всех разные, да и толщина теста сыграет немаловажную роль. Поэтому, как только ваша пицца подрумянится, достаньте ее из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на несколько минут. Как только сыр расплавится, можно подавать блюдо.

Рецепт домашней пиццы с пошаговыми фото

Тесто для пиццы состоит из:

  • 0,5 стакана немного подогретого молока
  • 1/3 ч л соли
  • черный молотый перец – по вкусу
  • 1-2 ст л подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ст муки (чуть больше, если получится жидковатое)
  • 0,75 пакетика сухих дрожжей

Этапы приготовления:

  • В отдельной миске сначала хорошенько перемешайте муку с дрожжами.
  • В другую посудину влейте молоко с растительным маслом, посолите, поперчите.
  • Соедините сухие ингредиенты с жидкими и приготовьте тесто.
  • Тесто должно получиться немного липким, забивать его лишней мукой не стоит. В этом рецепте тесто таким и должно быть.
  • Оставьте тесто подходить, накрыв его полотенцем. Это процесс займет около часа времени.
  • Как только тесто увеличится в размере, немного помните его руками на посыпанном мукой столе.

  • Осторожно переместите тесто в форму для выпекания и руками расправьте его по всей поверхности. Тесто получится довольно жидкое для этого блюда, поэтому скалкой его раскатать не получится.

  • Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла.
  • Первым слоем начинки станут помидоры, затем колбасные изделия, ну и твердый сыр, измельченный на терке.

  • Отправьте форму с пиццей в духовку, разогретую до 180°С на полчаса.

  • В итоге – вкуснейшая пицца с хрустящим мягким тестом. Объедение!

Такую пиццу можно разнообразить не только колбасой, но и отдельно включить в начинку яйца, маслины, зелень, грибы, консервированные ананасы, чеснок, и даже сельдь.

Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях с фото

Именно пицца, в состав которой входит колбаса и сыр — самая распространенная в приготовлении. Она получается вкусной с использованием любого вида теста, вот только каждое приготовленное блюдо будет наполнено своими неповторимыми вкусовыми нотками.

Зачастую используют копченые колбасы, так пицца получается с некой остринкой, но подходит и вареная колбаса. Также можно соединить колбасные разновидности, добавить туда грибы, куриное мясо или же маслины.

В чем секрет приготовления пиццы с колбасой и сыром?

В этом рецепте приведен пример пиццы с четырьмя основными составляющими: тесто на дрожжах, соус из томатов, твердокопченая колбаса и твердый сыр.

Для теста необходимо:

  • 400 г муки
  • 150 мл воды
  • 1 яйцо
  • 5 г дрожжей
  • соль, сахар
  • 1 ст л масла растительного

  1. Сначала заведите опару, размешав в немного подогретой воде дрожжи с сахаром, добавьте туда примерно половину муки. Опара должна подходить минут 20.
  2. После того, как опара возьмется пенной шапочкой, добавьте туда соль с яйцом и оставшуюся муку, замесите тесто.
  3. В самом конце замеса смажьте тесто растительным маслом и придайте ему гладкую структуру. Оставьте тесто подходить минимум на час, а в идеале – на два часа, оно должно значительно увеличиться в объеме.
  4. Спустя указанное время, посыпьте поверхность мукой и еще раз тщательно вымесите тесто, раскатайте из него лепешку под размер формы для выпекания (которую заранее смажьте маслом), и перенесите туда.

Для начинки необходимо:

  • 250 г колбасных изделий
  • 100 г твердого сыра
  • помидоры
  • 50 г масла сливочного

  1. Колбасу и помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке.
  2. Тесто смажьте сливочным маслом комнатной температуры, а начинку разместите в такой последовательности: колбаса, помидоры, твердый сыр. Чтобы придать пикантность пицце, добавьте после томатов тертый чеснок.
  3. Раскалите духовку до 200°С и поставьте выпекаться пиццу на 30 минут.
  4. Готовое блюдо украсьте веточкой зелени и подавайте на блюде круглой формы.

Домашняя пицца: самые вкусные рецепты

Пицца с морепродуктами

Состав теста:

  • 200 г муки высшего сорта
  • 0,5 ст подогретой воды
  • 0,5 ст л сухих дрожжей
  • 1,5 ч л сахара
  • 0,75 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла

Начинка состоит из:

  • 250 г креветок (можно добавить и другие дары моря)
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 5 помидор
  • 0,5 ч л сухого орегано
  • 0,5 ч л высушенного базилика
  • оливкового масла
  • соли, перца

  1. Просейте муку с и замесите тесто, первоначально приготовив опару. Технология этого процесса описана чуть выше.
  2. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Половину помидор очистите от кожицы и семян, пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Присоедините к ним оливковое масло и сухие травы, посолите.
  3. Когда тесто увеличится в размерах, раскатайте из него пласт, примерно в полсантиметра, смажьте соусом и поставьте на пять минут в разогретый духовой шкаф.
  4. Креветки разморозьте и очистите. Выложите начинку на основу: креветки, сыр, помидоры, порезанные кольцами. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
  5. Отправьте пиццу в духовку еще минут на десять, приправьте сухим базиликом.


Пицца в духовке: быстрые рецепты

Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, вы можете воспользоваться рецептами, которые были приведены ранее. Так, например, раскатанные заготовки из дрожжевого теста можно хранить в морозильной камере, чтобы в подходящий момент не тратить время для его замеса. Если же вы – занятая личность, то можете приобрести уже готовое тесто в супермаркете, ассортимент которого растет с каждым днем. И не переживайте, никто не посчитает вас плохой хозяйкой, ведь в выборе именно такого теста, вы проявите находчивость и креатив.

Главное в приготовлении пиццы — учитывать вкусовые предпочтения тех, кто будет ее пробовать, а они у всех разные. Поэтому ниже подобраны разнообразные вариации начинок, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения.


Быстрая пицца на сковороде с фото

Пицца-минутка на сковороде

Необходимые продукты для пиццы:

  • ветчина – 300 г
  • помидоры – 2 шт
  • твердый сыр – 100 г
  • 2 ст л майонеза
  • 4 ст л сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 7 ст л муки

Технология приготовления пиццы, которая не займет больше десяти минут:

  1. Замешайте тесто для пиццы, оно должно получится жидким. Сначала соедините майонез, сметану и яйца, а потом всыпьте муку.
  2. Смажьте сковороду маслом, вылейте в нее тесто.
  3. Порежьте ветчину крупными ломтиками и равномерно разместите по всему тесту.
  4. Сверху разместите нарезанные кольцами томаты и тертый сыр.
  5. Поставьте сковороду на плиту и накройте крышкой, готовьте примерно десять минут. Готовность блюда определяется расплавленным сыром и румяным тестом, которое легко отстает от сковороды.

Для того чтобы пицца–минутка равномерно пропеклась, заливайте в сковороду не очень толстый слой теста.

Вот и все готово, наслаждайтесь невероятным ароматом и вкусом пиццы!

Легкие и быстрые видео-рецепты домашней пиццы

Испробуйте самые разнообразные варианты приготовления пиццы, чтобы точно узнать какие из них вам придутся по душе больше всего! Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу очень быстро и незабываемо вкусно.

Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике завалялось понемногу таких простых продуктов как сыр, колбаса, помидоры или грибы, советую приготовить пиццу, ведь времени на приготовление нужно совсем немного, а блюдо получается просто пальчики оближешь!

Способов приготовления очень много, все они разные. Разные не только по составу начинки, но и по вариантам приготовления теста для неё. Ранее мы с вами рассматривали и разбирали приготовления этого итальянского шедевра. Каждый выпуск был посвящён по-отдельности для каждого вида начинок.

Сегодня же хочется разобрать несколько разных рецептов как по составу, так и по приготовлению. Все способы очень простые, ингредиенты для приготовления самые обычные.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами. Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар -2 чайные ложки.

Для начинки:

  • грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
  • колбаса салями – 100 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • томатная паста – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло и продолжаем замешивать тесто.

2. Тесто нужно накрыть пищевой пленкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось, посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.

3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).

4. Смешиваем протертый помидор с томатной пастой и сушеным или свежим базиликом.

5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).

6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!

Рецепт приготовления с колбасой и помидорами

Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2.5-3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Для начинки:

  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 шт;
  • колбаса — 100 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).

Приготовление:

1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем небольшую порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.

2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.

В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.

3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.

4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.

5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.

6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы и помидоры.

7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.

Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем.

2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).

3. Вливаем в муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.

5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму, в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.

6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.

7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить. Эта пицца придется по вкусу вашей семье.

На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.

Домашняя пицца на кефире - быстрый и простой рецепт

А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой способ приготовления. Итак, приступим.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • помидор – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сосиски – 400 г.

Приготовление:

1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.

2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.

3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.

4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.

Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.

6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.

Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.

Как приготовить пиццу дома из слоеного теста?

Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.

Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка (500г);
  • грибы шампиньоны – 1 банка;
  • помидоры – 1 шт;
  • сардельки – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.

3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.

Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!

Видео рецепт блюда из дрожжевого теста

Пиццу любят все – и взрослые, и дети. Вот только готовить ее дома многие хозяйки никак не решатся: боятся, что тесто не получится. Я знаю точно – сама до недавнего времени не хотела даже и слышать об этом, пока меня не уговорили рискнуть и опробовать этот рецепт теста для пиццы как в пиццерии.

Кстати, нижеприведенный рецепт теста для пиццы как в пиццерии мне достался от шеф-повара сети итальянских ресторанов нашего города, поэтому мои ожидания получить на выходе настоящее тесто для пиццы как в пиццерии оправдались. Сказать, что я осталась довольна результатом – ничего не сказать: тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готовится очень просто, а получается действительно вкусным!

Скажу вам по секрету: эта пицца в домашних условиях на дрожжах в тысячу раз вкуснее чем, в пиццерии. Как вы понимаете, начинка для домашней пиццы может быть разная, но в моей семье один из любимых вариантов – с ветчиной, охотничьими колбасками и грибами. Сытно, вкусно, аппетитно – отличный ужин в семейном кругу!

Ингредиенты:

На 2 пиццы диаметром 20-22 см:

Для теста для пиццы как в пиццерии:

  • 200 г муки;
  • 100 мл.воды комнатной температуры
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара (без горки);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Для соуса:

  • 4-5 помидоров в собственном соку (без шкурки)
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сухих прованских трав;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 4-5 шт шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 4-5 шт охотничьих колбасок;
  • 150 г твердого сыра.

Для украшения:

  • Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук).

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии:

Первым делом мы готовим тесто для итальянской пиццы как в пиццерии. Муку просеиваем и высыпаем в емкость, в которой будет удобно работать миксером.

Добавляем к муке сухие дрожжи.

Теперь черед соли и сахара.

Добавляем оливковое масло без запаха.

И перемешиваем все миксером.

Затем добавляем воду и снова работаем миксером.

На этом работа миксера закончена. Вынимаем тесто из миски и руками формируем в шар.

А теперь будьте готовы – придется потрудиться. Чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам, его нужно будет вымешивать 7-10 минут. Именно в вымешивании руками заключается секрет тонкого теста для пиццы как в пиццерии.

Теперь надо отправить тесто на расстойку. Выбираем емкость (у меня – пластиковый контейнер с крышкой), достаточно большой по размеру – ведь тесто увеличится в объеме раза в два. Смазываем дно емкости слегка оливковым маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, защищенное от сквозняков. Летом я отправляю тесто для пиццы на балкон, а зимой в электрическую духовку, разогретую до 30-40 градусов.

На этом этапе тесло для пиццы можно заморозить, если вы хотите сделать пиццу в другой день, и нет желания возиться с тестом. Разделите тесто на две части, каждую часть заверните в пищевую пленку и отправьте морозильную камеру. Перед приготовлением достаньте тесто, и разморозьте при комнатной температуре. Можно воспользоваться режимом «размораживание» в микроволновке или духовке. После размораживания тесто для пиццы «подойдет» и будет полностью готово к дальнейшей работе.

Через 40-50 минут тесто для пиццы должно как следует подняться.

Делим наше тесто для пиццы на 2 части.

С помощью скалки раскатываем тесто в круг диаметром около 20 см.

Смешиваем все ингредиенты для соуса: порезанные помидоры без шкурки, томатную пасту, прованские травы, оливковое масло. Пробуем – если не хватает соли, то добавляем и ее.

Ложкой наносим соус на тесто, немного отступая по краям.

Грибы моем, нарезаем на пластины и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами.

Охотничьи колбаски режем на колечки.

Твердый сыр трем на средней терке.

Итальянская кухня по распространённости занимает одно из лидирующих мест в мире. Пожалуй, самое известное её блюда - пицца. Это истинно итальянское блюдо сейчас, без преувеличения, самый популярный вид перекуса. Почти каждый хотя бы однажды попробовал этот пирог с начинкой и вряд ли остался равнодушным.

Пиццу любит подавляющее большинство людей, она будет прекрасным выбором для детского праздника, семейного обеда, пикника или перекуса на работе. Несомненно, сейчас существует множество кафе, занимающихся изготовлением и продажей этого блюда. Но правильную, аутентичную итальянскую пиццу можно найти не везде. Но что мешает её приготовить?

Пицца в домашних условиях

Несомненно, для выпекания пиццы в специализированных ресторанах используется особая печь. Но и в домашних условиях, в духовке, такой пирог (а пицца фактически является открытым пирогом) выйдет не хуже. Но стоит отметить, что очень важно использовать свежие качественные ингредиенты, иначе готовый продукт будет испорчен.

Только из собственной духовки блюдо получается восхитительно вкусным и только с теми продуктами, которые захотел туда положить автор. Впрочем, тут главное знать некоторые секреты и тонкости.

Рецепт домашней пиццы

Вначале узнаем, что из себя представляет пицца. Это пирог из дрожжевого теста, обмазанный томатный соусом, с сыром и всевозможными начинками. Современная кулинария располагает самыми разнообразными рецептами приготовления пиццы. А ключевым ингредиентом в пицце является тесто, от его качества зависит всё остальное. В его состав входят дрожжи, мука, сахар, соль и оливковое масло.

Как приготовить тесто для пиццы?

Для приготовления тонкого теста возьмите 350 грамм пшеничной муки, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку сухих дрожжей, по 1 ст. л. сахара и соли, 250 мл воды.


Дрожжи и сахар положим в емкость и смешаем с 4 столовыми ложками воды. Оставим на 15 минут в теплом месте, смесь должна «запениться». Смешаем муку с солью, добавим оливковое масло, оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто деревянной ложкой. После этого тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим 4-5 минут. После этого опять кладем тесто в емкость, накрываем полотенцем и ждем полчаса. Тесто должно подняться в 2 раза.

После этого выкладываем подошедшее тесто на мучную поверхность и придавливаем его пальцами кулаков. Далее посыпаем тесто и скалку мукой, и раскатываем. Пласт сворачиваем вчетверо и опять раскатываем, придав соответствующую форму. Для тонкого коржа толщина коржа должна быть около 3 мм, а для пышного – 6 мм. Кладем корж на лист для выпечки или на противень.

Корж для пиццы может быть как из дрожжевого теста, так и из слоеного. Для последнего необходимо взять 1,5 стакану муки, полстакана воды, 100 гр. маргарина, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Тесто для пиццы в домашних условиях

Маргарин нарубаем ножом, в холодной воде растворяем сахар, соль и быстро замешивает тесто, чтобы оно получилось гладким и блестящим. После этого тесто ставим в холодильник на несколько часов. Затем раскатываем тесто на доске 2-3 раза, по 3-4 раза складывая его каждый раз. Из полученной лепешки сделать корж толщиной 1 см, диаметром 25 см и бортами в 2-3 см.

Томатный соус для пиццы

Его основа – свежие помидоры летом и томатная паста зимой. Для соуса необходимо 4 зубчика чеснока, 3 крупных помидора (или 3 ч.л. томатной пасты или 6 консервированных помидора), оливковое масло, базилик, морская соль.


Разогрейте масло в сковороде, добавьте базилик и измельченный чеснок. Через несколько минут выложите измельченные помидоры без кожуры, посолите и тушите смесь до однородной массы.

Сыр для пиццы

Сыр - неотъемлемая часть пиццы. Для классической пиццы лучше выбрать выдержанный пармиджано. Козий сыр очень хорошо подойдет для пиццы с мясной начинкой, курицей или беконом. А вот таледжио подойдет к овощам или корнеплодам. Пиццу с томатным соусом и травами лучше посыпать сыром рикотто.

Твердые сыры (пармезан или пекорино) будут хорошо плавиться, если их натереть на крупной терке, а мягкие (моцарелла) можно нарезать тонкими ломтиками.


В принципе в домашнюю пиццу можно добавить любой сыр отечественного производства, натертый на терке, который хорошо плавится и тянется.

Начинка для пиццы

В качестве начинки для пиццы годятся практически все продукты, которые есть в холодильнике. Тем и хорошо приготовление блюда в домашних условиях - внутрь можно положить столько начинки, сколько и какой хочешь.

Пицца с колбасой – это самый простой рецепт. Для нее потребуется минимум продуктов: сыр, помидоры и, собственно, колбаса. На готовый корж выкладываем нарезанную кубиками колбасу, можно даже докторскую, которая есть практически в каждом доме. Для вкуса ее можно заранее обжарить.

После этого выкладываем нарезанные томаты и посыпаем сверху тертым твердым сыром. Ставим будущую пиццу в предварительно разогретую духовку и через 20-30 минут блюдо готово. Кстати, степень готовности можно наблюдать по золотистой корочке на тесте.


Пицца с грибами – блюдо на любителя. Грибы добавляют пирогу пикантный вкус. Для начинки такой пиццы стоит взять 300 гр очищенных томатов, 400 гр ветчины, 100 гр твердого сыра, 300 гр свежих грибов (к примеру, шампиньонов), 2 зубчика чеснока, стакан белого вина, соль и базилик.

Шампиньоны порезать ломтиками и положить в разогретую сковородку. Добавить растительного масла, порезанный чеснок и стакан вина. Варить полученную смесь 15-20 минут. После этого посолить. Соус делается следующим образом: порезанный зубчик чеснока обжарить в масле, ошпарить томаты, снять кожицу и порезать. Измельченные томаты положить в сковороду, положить базилик и томить минут 10. Остудить соус.

Корж обильно смазать томатным соусом, уложить на него ветчину и грибы. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Кстати, для самой простой пиццы нужен минимальный набор продуктов – томатная паста, сыр и приправы – например смесь перцев.

Как готовить неаполитанскую пиццу в домашних условиях?

Для теста потребуется 500 гр муки, 20 гр дрожжей, 300 гр теплой воды и пол чайной ложки соли.


Муку просеем в емкость, сделаем посередине лунку, раскрошим в нее дрожжи и замесим из воды и небольшого количества мука закваску. Присыпем ее мукой, покроем и оставим подходить. Ждем, пока закваска не начнет пузыриться. Оставшуюся воду, соль, оливковое масло и закваску замесим в тесто. Месим до пузырьков. Сделаем из теста два шара и наверху каждого сделаем крестообразный надрез, накроем и поставим на час в теплое место.

На готовый корж выкладываем начинку. Нарезать ломтиками помидоры и сыр, выложить на тесто, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать крупно нарезанным чесноком и орегано, брызнуть оливкового масла. Пиццу стоит готовить в духовке на среднем уровне при температуре 240 градусов около 15 минут. Готовую пиццу следует украсить базиликом.

Пицца-минутка

Если вам важно приготовить пиццу за несколько минут, на помощь придёт рецепт пиццы-минутки. Также это блюдо будет прекрасным выбором к быстрому завтраку.

Пицца на сковороде за 10 минут

Смешайте 2 яйца, 4 столовых ложки майонеза, 4 столовых ложки сметаны и 9 столовых ложек муки (ложки набирайте без горки). Тесто должно получиться жидким, как сметана. Вылейте его на сковородку, добавьте сверху начинку. Отличным выбором, например, будет колбаса или ветчина, консервированные грибы и оливки. Сверху положите слой из тонко нарезанных помидоров, насыпьте тёртого сыра. Подождите 10-15 минут (зависит от количества начинки). Пицца готова!

Как готовить пиццу в микроволновке?

Готовить пиццу в микроволновкке в 4-8 раз быстрее, чем в духовке. При этом вкус и внешний вид остаются на высоте. Кроме этого, в микроволновой печи блюдо пропекается лучше, даже если тесто толстое. Кстати, в этом случае не надо делать верхний слой из майонеза или сыра, которые обычно защищают начинку от жара.


Впрочем, прежде чем приступать к приготовлению такой пиццы, нужно знать несколько секретов: дрожжевое тесто стоит растаивать меньше обычного, тесто необходимо делать более жидким, а ставить пиццу нужно в предварительно разогретую микроволновку.

Редакция сайт желает своим читателям приятного аппетита и новых вкусных и полезных рецептов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен