Горячий кукси по корейски рецепт приготовления. Кукси по-узбекски рецепт приготовления с фото

Если вы любите посидеть на кухне за приготовлением различной вкуснятины, а русские блюда вам уже надоели, или же вы хотите попробовать чего-нибудь новенького и необычного, это статья для вас. Сегодня мы предлагаем вам сытные и витаминные рецепты, позаимствованные из корейской кухни, которые подойдут даже для самых искушенных любителей вкусно поесть.

Вариации рецептов этого блюда не имеют границ, его могут употреблять как любители мясной продукции, так и ее противники. Итак, что же это за дивное лакомство? Это кукси.

История кукси

Кукси – это национальное корейское блюдо из лапши, овощей, мяса и специй. Также его называют холодным супом, потому что на стол подают уже остывшим.Его едят в жаркое время, а также он является аналогом нашей окрошки.

«Куксу» с корейского переводится как лапша, а в России это слово звучит как «кукси». от этого и его название. Кстати, это кушанье едят на праздники и считают целебным блюдом, так как считают, что оно способно сохранять молодость. Единственный его недостаток калорийность – около 115 ккал. Но будьте уверены, если вы раз попробовали кукси, то больше не сможете отказаться от этого потрясающего кушанья, а от калорий можно избавиться во время приготовления, ведь оно продолжается долго, примерно в течение часа.

Как приготовить кукси? Легко! Раскроем тайны приготовления в домашних условиях!

Рецепт кукси с мясом по-корейски

  • Наше блюдо мы начнем готовить на сковородке. Наливаем в нее немного масла и ставим ее на плиту накаляться. Пока сковорода с маслом набирает температуру, мы берем говядину, где-то грамм 300, и нарезаем ее соломкой как можно тоньше для быстрой обжарки. Теперь кидаем ее в наш прибор, и обжариваем в течение пары минут;
  • Пока говядина обжаривается, мы приготовим капусту (200 г). Капусту нужно нашинковать и добавить к говядине, прибавить соли и перца, перемешать и тушить дальше около 10 минут на небольшом огне. После того как капуста и мясо будут готовы, пересыпьте их в отдельную посуду и дайте время остыть;
  • Далее занимаемся основным ингредиентом – лапшой пшеничной, 500 г. Ее нужно отварить, воду для варки необходимо обязательно посолить, иначе лапша будет пресной. После того как лапша сварится, откиньте ее на дуршлаг и промойте водой, для того чтобы она не слиплась;
  • После того как вы покончите с лапшой, нам потребуются огурцы (300 г) и редис (100 г) Их нужно
    потереть на крупной терке. К ним мы добавим нарубленную кинзу и чеснок, приправим все соевым соусом, уксусом, перцем, солью и добавим немного растительного масла;
  • Теперь берем куриные яйца (2 шт), пару ложек воды и соль, взбиваем и жарим несколько лепешек. Чтоб не обжечь пальчики, ждем, пока они остынут, сворачиваем их в трубочки, и нарезаем тонко. Должно получиться похоже на лапшу;
  • Следующий шаг – приготовить смесь из холодной воды, соевого соуса (з ст.л), сахара (1 ст.л), соли (1 ст.л) и уксуса (2 ст.л);
  • Берем любимый набор посуды и раскладываем по тарелкам все, что приготовили. Капусту и говядину, нарезанные лепешки, овощную смесь и бульон. Кушать подано, приятного аппетита!


Если вы не любите мясо, не отчаивайтесь. Вы тоже сможете попробовать воспроизвести рецепт кукси, ведь это может быть и вегетарианское блюдо.

Подробный рецепт приготовления кукси в домашних условиях без добавления мяса

  • Сначала сделаем салат из баклажанов (3 шт). Берем наш овощ, нарезаем соломкой, солим, даем время впитать соль — примерно минут 20. Когда баклажаны просолятся, промоем их и переложим в другую тарелку, предварительно отжав. Оставим баклажаны ненадолго и займемся луком, помидорами (1 шт) и перцем (1 шт). Все это нужно нарезать и пережарить. Сначала лук, потом помидоры, а затем, добавить к ним перец. Пришло время баклажанов, добавим их к остальным овощам и будем жарить на умеренном огне около 20 минут. Приправьте наши овощи перцем, кинзой, чесноком и соевым соусом. Оставьте это под крышкой еще на 5 минут. Вот теперь готово;
  • Теперь сделаем салат из капусты (500 г). Капусту следует нашинковать и посолить, оставить просаливаться минут на 10. После того как капуста просолилась, ее нужно отжать от воды. Теперь приготовим заправку в двойном размере, она нам еще пригодится. Берем 5 ложек растительного масла и жарим в нем лук, заправив его предварительно красным перцем. Можно заправлять капусту половиной лука в сковородке, кинзой, чесноком и уксусом. Вот мы и справились;
  • Следующий салат из 7-ми огурцов, делаем по тому же принципу, что и предыдущий;
  • На очереди яичные блинчики. Взобьем 2 яйца и соль и приготовим из них лепешки. Свернем их в рулон и мелко нарежем. Сложим порезанные блины в отдельную посуду;
  • В кастрюлю нальем холодную, но кипяченую воду, посолим, поперчим, посахарим, добавим соевый соус. Нарежем соломкой помидоры и огурцы и добавим в воду;
  • Теперь наступило время лапши, приготовления этого важного ингредиента. Нам понадобится всего 500 г. Отварим ее и откинем на дуршлаг;
  • Все готово, осталось смешать компоненты. Разложим лапшу по тарелкам. В них добавим бульон с огурцами и помидорами, туда же отправим по ложке огурцов, баклажанов, капусты и нарезанные блинчики. Кушайте сразу, пока лапша не разбухла. Приятного аппетита!

Сегодня мы познакомились с двумя рецептами кукси по-корейски, которые можно приготовить дома. Оказывается, можно вкусно есть дома, не посещая ресторана, при этом удовлетворив запросы всех домашних родственников-мясоедов и вегетарианцев.

Вы до сих пор не знаете, чем удивить любимого или любимую? Приготовьте блюда, используя предложенный рецепт кукси по-корейски. Кукси понравится многим.

Кукси рецепт считается национальным корейским блюдом (знаменитый корейский суп). На сегодня существует множество рецептов приготовления этого кушанья. Можно готовить исключительно из овощей или добавлять мясо (говядина, свинина, куриное филе). Все зависит от вашей фантазии и предпочтений, главное понять основной принцип приготовления. К тому же очень легкий и сытный, спасет в любую жару. Подавать можно как холодным, так и горячим.

Кукси рецепт №1

Для приготовления корейского кукси нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • спагетти (1 пачка) или меньше (смотря, на сколько порций вы будете готовить)
  • огурцы (2-3 шт)
  • помидоры (1-2 шт)
  • перец болгарский (1шт)
  • капуста белокочанная (половинка)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • лук зеленый (1 пучок)
  • зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) Все на ваш вкус
  • уксус (1 столовая ложка)
  • соевый соус (0.5 стакана)
  • красный молотый перец (меньше 05. чайной ложки)
  • растительное масло для обжаривания продуктов
  • соль по вкусу

1. Итак, первым делом берем глубокую кастрюльку или можно сковороду, мелко шинкуем капусту и тушим несколько минут на подсолнечном масле, предварительно поперчив и посолив. Если у вас есть желание можно добавить еще стручковую фасоль вместе с капустой. Большинство хозяек, готовя корейский суп, так же используют другие сезонные овощи – баклажаны, кабачки и т.д. Все зависит от вкусовых предпочтений.

2. Теперь переходим к готовке соуса. Нарезаем мелко помидоры, огурцы и болгарский перец. Далее берем чеснок, мелко нарезаем ножом и отправляем в кастрюлю к овощам. Нарезаем всю заготовленную зелень. После – все ингредиенты заливаем обычной водой (кипяченой) – 2 литра. Туда же добавляем соевый соус (половина стакана), уксус (1 ст.л.) и красный перец (пол ч.л.). Соус для супа готов!

3. Отвариваем спагетти. Во время варки не забудьте добавить растительное масло (1ст.л.). Все нужные компоненты для куксы готовы – спагетти, капуста и соус. Берем глубокую тарелку, выкладываем спагетти, сверху тушеную капусту (2-3 ст.л.), и все это заливаем соусом (2-мя половниками). Рецепт корейского кукси готов!

Рецепт №2 (с мясом)
  • говядину (300-400 грамм)
  • капусту белокочанную (200-250 грамм)
  • куриное яйцо (2 шт)
  • огурцы (250-300 грамм)
  • редис (100 грамм)
  • кинзу (кориандр) 40-50 грамм
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • лапшу (250-300 грамм)
  • воду (1 литр)
  • масло растительное (120 мл)
  • уксус, соевый соус (по вкусу)
  • перец черный молотый, соль, сахар (по вкусу)

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций.

1. Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем на сковороде, добавив подсолнечное масло (2-3 минуты). К мясу добавляем нашинкованную капусту. Все солим, перчим, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Снимаем заготовку с огня, перекладываем в отдельную посудину и даем остыть.

2. Отвариваем лапшу в подсоленной воде, добавив подсолнечное масло, и после готовки промываем холодной водой, дабы лапша не слиплась.

3. Огурцы и редиску натираем на терке. Мелко шинкуем кинзу, чеснок и смешиваем все с соевым соусом, перцем, уксусом, солью и растительным маслом.

4. Берем яйца (2), воду (2 ст.л.), соль (щепотку) и делаем из этой смеси несколько тонких омлетов. Оставляем, чтобы охладились, сворачиваем их в трубочку и нарезаем тонкой лапшой.

5. Затем добавляем в холодную воду соевый соус (4 ст.л.), сахар (1 ст.л.), соль (1 ст.л.), уксус (2 ст.л.) и хорошенько перемешиваем. Берем тарелки, накладываем капусту с говядиной, нарезанный омлет, лапшу, овощной салат, заливаем все приготовленной смесью воды, соевым соусом, уксусом и подаем на стол. Все готово!

Кукси рецепт №3
  • капуста белокочанная (половинка средней)
  • куриные грудки (3-4 шт)
  • спагетти (1 пачка) можно и меньше. Все зависит от количества порций
  • подсолнечное масло (60 мл)
  • перец, соль (по вкусу)

Для соуса нам нужно взять:

  • болгарский перец (1шт)
  • огурцы (2-3 шт)
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) по одному пучку
  • помидоры (2-3шт)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • соевый соус (0.5 стакана)
  • лук зеленый (1 пучок)
  • воду (2 литра)
  • уксус (1т.л.)
  • красный перец (0.5 ч.л.)

Рецепт корейской кухни

1. Для начала берем небольшой казанок, шинкуем капусту, добавляем масло подсолнечное и тушим несколько минут 10-15. Не забываем поперчить и посолить.

2. Промываем куриные грудки, режим на небольшие кубики, солим, перчим, отправляем на раскаленную сковороду и прожариваем до золотистой корочки. Мясо можно брать любое (говядину, свинину).

3. Отвариваем в подсоленной воде спагетти. Во время приготовления, добавьте растительное масло (1ст.л.)

4. Далее переходим к готовке соуса. Нарезаем мелкими кубиками огурцы, помидоры, болгарский перец и чеснок. Затем нужно мелко порубать зелень (для приготовления можно брать любую зелень на ваш вкус и побольше) Добавляем уксус, красный перец, соевый соус и воду. Хорошенько перемешиваем. Для кукси рецепт все продукты готовы. Осталось все правильно скомпоновать.

5. Берем глубокую тарелку, накладываем лапшу, тушенную капусту и мясо. Сверху заливаем холодным соусом с овощами. Получился вкуснейший рецепт корейского кукси. Приятного аппетита!

Сегодня рассмотрим рецепт супа кукси, приготовленного в домашних условиях. Это очень вкусное корейское блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Готовят его из лапши, мяса свинины, говядины или птицы, свежих овощей и бульона. Его можно делать со свежей или кислой капустой. В его состав входит большое количество ингредиентов, но все они легкие и сравнительно низкокалорийные , поэтому этот суп принято разливать в большие тарелки огромными порциями. Корейцы едят его палочками, а мы – вилкой. Давайте разберемся подробно в процессе его создания.

Кукси по-корейски с квашеной капустой

Кухонная техника и утварь: нож, сковорода, кастрюля, разделочная доска.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Лапшу можно взять специально для кукси, либо любую обычную тонкую. Корейцы используют для этого блюда лапшу под названием «Моченка». Она длинная, как спагетти, очень тонкая и прозрачная. Варить ее не нужно, достаточно просто замочить в воде. Для этого супа ломать ее тоже не стоит. Также подойдут обычные спагетти, которые предварительно нужно отварить.
  • Капусту используют как свежую, так и квашеную . Кстати, по классическому рецепту добавляют именно кислую капусту. Если вы выберите свежую, тогда нарежьте ее тонкими полосками, немного посолите, поперчите и дайте постоять 5 минут.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Уважаемые кулинары, в этом видеоролике вы увидите подробный рецепт приготовления кукси по-корейски с мясом. Вы сможете узнать, какими продукты будут при подготовке и что получается в итоге.

Корейские супы очень любят люди различных национальностей, потому что они совмещают в себе много вкусных ингредиентов и очень вкусный соус. Познакомимся с вами еще с одним рецептом супа кукси, который в Корее едят горячим зимой и холодным летом . В супе кукси, или «куксу», как правильно звучит его название на родине, можно контролировать остроту, увеличивая или уменьшая количество приправ. Вот такое универсальное блюдо будем сегодня с вами готовить вместе.

Кукси с морковью по-корейски

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 10 порций.
Калорийность: 112 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска.

  • Такое блюдо готовится тремя этапами . Вначале нужно подготовить лапшу, затем чуми – это отдельно подговленные продукты из мяса, омлета и овощей. Потом мури – бульон для кукси.
  • Обычно кукси подают большими порциями, потому что он относится к очень легким блюдам.

  • Корейские женщины могут добавлять различные ингредиенты, выбирая любое мясо и овощи. У каждой такой хозяйки есть свой вкусный рецепт супа кукси. Кстати, так как этот суп относят к легким блюдам, из мяса в него зачастую добавляют курицу или говядину .
  • Также специи очень важны для получения пикантности этого угощения, поэтому их наличие в супе обязательно.

Пошаговый рецепт

  1. В подсоленной воде отварить 300 г лапши, промыть готовую под проточной водой, накрыть крышкой и оставить.
  2. Нарезать 400 г свинины маленькими кусочками, обжарить, добавить нарезанную мелко луковицу и соль по вкусу. Обжарить до полной готовности.
  3. Нарезать 250 г капусты тонкими полосками, добавить по 0,5 ч. л. соли, сахара и уксуса, щепотку красного перца и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать.
  4. Нарезать 250 г огурцов, высыпать 0,5 ч. л. соли, зубчик измельченного чеснока, одну нарезанную полукольцами луковицу, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. уксуса. Хорошо перемешать и полить 1 ст. л. растительного масла.

  5. На терке натереть 2 помидора, смешать их со 150 г соевого соуса, 1,5 л воды, добавить по 1 ч. л. соли, сахара и уксуса. Сюда же отправить пучок нарезанной зелени укропа. Можно немного подогреть смесь, чтобы все специи растворились.
  6. Насыпать в порционную тарелку макароны, залить их мури, сверху выложить мясо, капусту, морковь по-корейски, огурцы, омлет.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором сможете увидеть все подробности создания вкусного корейского супа.

Варианты подачи

  • Подают такой суп большими порциями . Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
  • Мне довелось попробовать такой суп в корейском исполнении. Тогда мне его принесли в глубокой, широкой тарелке , макароны были выложены по ее окружности, а в середине лежали овощи с мясом. Если честно, вначале я его есть опасалась, потому что посчитала, что очень много в нем всего, но когда попробовала, оторваться не смогла. Тогда я поняла, что их большие порции супа не такие уж и большие, какими кажутся на первый взгляд.

Варианты приготовления

  • Корейские блюда богаты специями и зачастую в их рецептах овощи подают в сыром виде . И это хорошо, ведь в сырых овощах много полезных веществ, а маринады и приправы делают их очень вкусными. Такие блюда станут идеальной закуской на праздничном столе и в любое другое время. После их употребления чувствуется сытость и приятная легкость в желудке. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми рецептами вкусных корейских салатов.
  • Очень вкусно получается по этому простому рецепту. Кстати, ее тоже можно использовать при подачи супа кукси. Это пикантный салат, который подходит к любым мясным или рыбным блюдам.
  • Невероятно пикантной является . Для меня главным плюсом таких салатов является тот факт, что все овощи используются в сыром виде . Для нас это является отличным поводом полакомиться не только вкусным, но и очень полезным блюдом.

  • Приготовьте легкое и витаминное при использовании пекинской капусты. Как признаются корейские женщины, на их родине это блюдо отошло на второй план, но в некоторых семьях его готовят довольно часто. Это кушанье полезно для здоровья, основой является свежая пекинская капуста, которая низкокалорийна и не вредит фигуре . Кстати, существуют несколько вариантов ее приготовления и сочетают ее с различными овощами. Я специально для вас подготовила очень легкий рецепт, который использую сама. Такая закуска отлично дополнит праздничный стол. Попробуйте, вам понравится.
  • Забирайте в свою копилку очень легкий и вкусный рецепт . В нашей стране она является популярной и имеет русские корни, потому что была придумана корейцами-переселенцами в сталинские времена, когда народ голодал. В те годы корейцы таким образом готовили практически все растения, начиная от моркови, заканчивая лопухами. Но тогда они и не догадывались, что это кушанье сохранит свою актуальность надолго.
  • По такому же принципу можно готовить и морепродукты и получить необычно вкусное и пикантное блюдо. Так легко приготовить , которая станет отличной закуской на праздничном столе и альтернативой привычной нам слабосоленой сельди . Мой папа всегда делает ее сам и приятно удивляет нас своим кулинарным мастерством.
  • Все мы знаем о пользе кальмаров, но не всегда их готовим по различным причинам. Я долго искала легкий рецепт с кальмарами, чтобы сделать из него вкусную закуску, и нашла отличный вариант , которые готовятся очень быстро, и съедают их, кстати, так же. Попробуйте и вы разнообразить свое рыбное меню таким пикантным салатом.

Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами легкими и простыми рецептами вкусных блюд. Надеюсь, я сегодня смогла стать вам полезной и вы уже готовы подать своим домочадцам вкусный кукси. Напишите в комментариях, понравился ли вам получившийся продукт? Возможно, у вас есть в закромах очень интересные и легкие блюда, которые вы постоянно готовите своим близким просто так и на праздники. Поделитесь со мной этими рецептами, я обязательно воспользуюсь и порадую ими свою семью. А теперь я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

Кукси считают своим традиционным блюдом два народа — узбекский и корейский. В изнуряющий летний зной, который царит в Узбекистане, в каждом ресторанчике самым востребованным блюдом является кукси. Эта легкая вкусная пища не является калорийной, поэтому в отличии от плова хорошо усваивается в жару.

Кто-то даже именует кукси – узбекской окрошкой. Но большинство исследователей в один голос заявляют, что кукси родом из Кореи и не только тонкая лапша является тому доказательством. Но не мудрено, что такое легко усваиваемое и несложное в приготовлении спасающее от жары блюдо прижилось в Узбекистане.

Для приготовления кукси понадобятся:

  • Лапша. Обязательно длинная и тонкая, если есть навыки, то лучше приготовить ее самому, хотя конечно на приготовление блюда будет затрачено гораздо больше времени. Но только не вздумайте брать дошираки и прочие анакомы, испортите всё напрочь.
  • С полкило говядины или курятины. Жирная свинина или баранина конечно не подойдут. Одно из главных достоинств кукси это легкость.
  • Полкочана капусты.
  • Килограмм свежих огурцов (это конечно с запасом, но салатик из свежих овощей никогда не будет лишним) и один два помидора.
  • Головка чеснока.
  • Приправы. Здесь нет каких-то особых ограничений. Доверяйте своему вкусу. Я обычно для кукси беру соевый соус, перец черный, кориандр, уксус, соль, сахар, щепотку кунжута. Ну и конечно зелень, обычно это укроп и кинза, хотя и петрушка с зеленым лучком будут не лишними. Некоторые добавляют в кукси – глютамат натрия, на вкус и цвет товарищей, конечно, нет, но я бы не советовал. Кукси и без того самодостаточное по вкусу блюдо, чтобы еще путем раздражения рецепторов усиливать вкусовые ощущения.
  1. Первым делом принимаемся за мясо. Режем его мелко, тоненько, в длину кусочки должны быть не более 4-5 см.
  2. Берем небольшой казан, если его нет, сойдет и глубокая сковородка. Наливаем в него немного растительного масла и кидаем туда мясцо. И помешиваем. Через несколько минут мясо начинает менять цвет и покрываться корочкой — самое время для лука. Нарезаем его, и в котел.
  3. Помешиваем всю эту шкворчащую массу, когда лук начинает приобретать коричневый цвет, заливаем все это дело водой, покрываем мясо примерно на 2 см. Делаем маленький огонь и минут на сорок забываем про бульончик.
  4. Теперь наступает время главного составляющего. Это называется кукси-мури бульончик с приправами и овощами, который и дает вкус всему блюду. Воду лучше всего взять минеральную. Двух литров вполне достаточно. Заливаем ее в кастрюлю, сыпем пару столовых ложек соли, затем сахар, его должно быть раза в полтора больше чем соли. Мелко шинкуем помидор и пару огурчиков, чистим пару-тройку зубчиков чеснока. Теперь в кипящую воду добавляем по одной ложке уксуса и соевого соуса.
  5. Теперь порезанные овощи отправляем в кастрюлю и давим прямо в нее чеснок. Через несколько минут пробуем бульончик. На вкус он должен быть кисло-сладко-соленым в нем должен явно улавливаться чесночный привкус и еле уловимый огуречный привкус. Если превалирует, к примеру, сладкий вкусовой оттенок, то можно добавить немного соли и наоборот, но не увлекайтесь сильно, а то переборщите. Обычно минут через десять удается добиться практически идеального вкуса. Когда кукси-мури готово, отправляем его в холодильник.
  6. Как варить лапшу рассказывать, наверное, смысла нет. Варим ее в отдельной кастрюле, а пока она вариться проверяем мясо. Вода к этому времени должна уже практически полностью испариться. Лапша тоже подошла. Теперь осталось самое главное. Выкладываем мясо. Если вы готовили кукси для себя на несколько дней, выкладывайте его в кастрюлю и лапшу туда же, а потом заливайте все это дело кукси-мури, которое уже охладилось.

Если же вы ждете гостей, то выкладывайте мясо и лапшу сразу на тарелки, и как только первые гости вошли, начинайте наливать холодный кукси-мури прямо в тарелки.

И помните, что кукси можно есть и горячим. Приятного аппетита!

На весь экран

Сначала займемся мясом, оно готовится дольше всего. Нарезаем на тонкие полоски 4 -5 см длиной. В какой-нибудь посудине, лучше всего в небольшом котелке греем масло (немного, только что бы мясо не пригорело), бросаем нарезку в котелок, время от времени перемешиваем.Когда весь сок испарится, и мясо начнет покрываться корочкой, бросаем в него лук, порезанный полукольцами. Помешиваем изредка, а когда лук станет коричневым, заливаем водой на 1,5 - 2 см, прикрываем крышкой, делаем под ним маленький огонь и забываем о мясе минут на 40 или даже на час.Самое главное в кукси - это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она - вкусовая основа всего блюда. И хотя ингредиенты одни и те же, у разных поваров, вкус получается разный. Итак, обычная вода, можно взять минеральную, получается довольно вкусно. В двухлитровой кастрюле размешиваем две столовые ложки без верха соли, потом добавляем сахар, примерно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится. В это время очень тонко и мелко режем помидорку и пару огурцов. Чистим пару зубчиков чеснока. В воде все растворилось, засыпаем половину столовой ложки глютамата, по одной ложке уксуса и соевого соуса. Закидываем в кастрюлю порезанные овощи, давим туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Она должна получиться солёно-кисло-сладкой с явным чесночным привкусом и трудноуловимым огуречным. Очень хорошо добавить мелко покрошенный укропчик. Добиваемся оптимального соотношения вкусов, добавляя соли, или сахара, или уксуса. По чуть-чуть. После десятиминутного шаманства обычно удается получить тот вкус, что вам понравится больше всего.Теперь еще одна составляющая - кукси-чими, попросту говоря обычной корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом. Готовить их можно не только из капусты с огурцами (как сейчас), но и из редиски, редьки и т. д. Капусту мелко режем, ссыпаем в миску, туда же огурцы. Теперь режем их без фанатизма, вдоль и не очень толстыми полукольцами. Слегка солим и мнём, чтобы сок дали. Если сока много, его лучше вылить. Ставим на огонь сковородку, наливаем масла (на глаз) и оставляем греться. А пока, сверху вываливаем на капусту с огурцами покрошенную помидорку, сыпем чайную ложку сахара, пол-ложки глютамата, немного черного перца, чуть-чуть красного, столько же кориандра (его можно заменить мелко порезанной свежей кинзой), половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока. Масло как раз нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем. Пробуем, добавляем по вкусу чего не хватает и опять мешаем. Ну как варить лапшу я рассказывать не буду. Сами знаете. Сваренную лапшу промываем в воде и сворачиваем в такие порционные клубки, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь. Проверяем мясо. Вода почти вся выпарилась, пахнет вкусно, мясо мягкое. Солим его и выключаем. В большую чашку выкладываем лапшевый клубок, достаем из холодильника кукси-мури и чими. Заливаем лапшу водой, сверху кидаем пару ложек мяса и чими. Если хочется можно сверху налить и немножко соевого соуса, размешиваем и - Вперёд!