Горькая уха что делать. Как убрать горечь из ухи: пошаговое руководство

Готовимся к Хэллоуину. Фото: sxc.hu

Facebook

Twitter

Со стороны организаторов праздников - соответствующие декорации, тыквенное меню, кровавые коктейли и леденящая душу музыка, со стороны луганчан - обязательные тематические костюмы. Как одеться и страшно, и красиво, и в тему - подскажет "В городе".

У луганчан с креативом все ок! Мы - люди энергичные, с хорошо развитым воображением и способностями делать все своими руками. Так нас воспитал наш город. Хорошо киевлянам - у них в каждом торговом центре на выбор костюмы на Хэллоуин: для детей, для девушек, для парней, даже для собак есть. Луганску повезло меньше. Костюмы на последнюю ночь октября продают лишь в . И то, выбор невелик, а вот цены на страшные наряды довольно высокие - от 250 гривен. Возможно, есть блоки с тематическими нарядами на рынках, но их нужно ходить и искать. Многих выручают , но там, в основном, можно купить только детали будущего наряда. В результате приходится фантазировать, создавать образ в голове и делать наряд самому. И это, на самом деле, здорово! Под звуки саундтреков известных ужастиков, вместе с друзьями или любимым человеком - рисовать, пришивать, гладить, красить. Сложно, но весело!

Мы предлагаем ТОП-5 костюмов к Хэллоуину, изготовление которых не потребует значительного времени, и обойдутся недорого.

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби!

Что нужно:

Старая и сильно поношенная одежда;

Потрепанная обувь;

Коричневая, красная, зеленая, желтая, черная и белая краска по телу;

Обычная красная, коричневая и зеленая краска;

Листья и грязь;

Ножницы или хозяйственный нож с выдвигающимся лезвием.

1. Одежду выбирайте большого размера, она должна висеть на вас почти мешком - зомби выглядят усохшими. Возможно, вы захотите сделать ваш костюм зомби еще более уникальным, выбрав знаковую одежду – врач, медсестра, чирлидерша, музыкант, невеста, рабочий, адвокат, монахиня, школьники на последнем звонке.

2. Сделайте дырки, порвите, тщательно протрите в некоторых местах.

3. Оботрите одежду об землю и траву – все-таки зомби вылезали из могил через землю. Наклейте несколько листьев.

4. Попробуйте при помощи воды и краски сделать местами разводы на ткани: коричневого, зеленого, красного (гниющая плоть).

5. Смешайте в чашке желтую, коричневую и белую краски. Должен получиться нездоровый бледновато-болотный цвет разлагающейся кожи. Нанесите полученный цвет на все видимые участки тела.

6. На лице нужно изобразить "трупные пятна" с красновато-коричневыми оттенками. Их лучше всего рисовать спонжем, и затем пышной кистью растушевывать края.

7. Закончите образ, наведя полный беспорядок на голове: начесы, творческий хаос, или наоборот, сосульки из волос – на ваш выбор. Используйте самые различные средства для волос, в конце покройте это все лаком.

Маньяк-убийца

Простой, но невыигрышный вариант. Множество масок есть в интернете, их лишь нужно найти и распечатать на цветном принтере. Лучше дополнить маску костюмом, и тогда вы сможете стать звездой вечеринки.

Что нужно:

Белый халат;

Красная краска;

Игрушечная пила;

Косметика.

Здесь все просто - находим в интернете картинку маньяка - кадр из фильма и создаем с нее свой образ. С помощью макияжа делаем злое лицо, халат и руки пачкаем красной краской. Главное - скорчить гримасу побезумней. Для антуража также можно прихватить бутафорское сердце или голову, тут уж на любителя.

Страшный вампир

Что нужно:

Краски для кожи - от белил до черной подводки для глаз: вам нужны будут белый, серый, черный, бледно-красный и бледно-зеленый;
- черная губная помада;
- искусственная кровь – по желанию (можно заменить на красную краску);
- темные брюки и рубашка или жакет с длинными рукавами;
- темный парик или что-то, чем можно закрыть голову;
- кусок черной ткани 2,3-2,7 метра (шириной 1-1,5 метра), желательно, жесткой;
- ножницы;
- крупная игла;
- моток толстых ниток;
- небольшие английские булавки;
- клейкая лента для ткани (по желанию);
- темная обувь;
- пластиковые клыки и пауки (по желанию).

1. Покройте ваше лицо и всю видимую область шеи и груди серовато-белой краской или белой пудрой.

2. На губы нанесите бледно-красную – для болезненно красных губ, либо белую, или черную помаду. Сверху (в морщинки на губах) положите немного белого, чтобы создать неровную серию трещин. По желанию, нанесите ярко-красной краской подтеки от крови на углы губ.

3. На руки – на всю их видимую часть - точно так же наносим белую краску/пудру. Вокруг ногтей темно-серое и зеленое. Ногти черные или красно-черные. Бледно-красным подрисовываем еле видимые сосуды.

4. Наденьте на голову ужасающий парик или что-то другое, подходящее по теме.

Всегда актуально - ведьма

Что нужно:

Косметика или подходящие краски по телу для ведьминского образа;
- плащ;
- ведьминская шляпа или обруч/цепочка с камнем, опускающимся на лоб – по желанию;
- блестки – по желанию;
- спрей (или другое средство) для временного колорирования волос – для зеленых, или серебряных, или серых прядей;
- звездочки, светящиеся в темноте;
- одежда на выбор: черная, старого покроя для классического образа, богатая, с вышивкой – для образа богатой ведьмы, из кожи для образа боевой ведьмы.

Желаем всем веселого шабаша и отличного настроения!

Присоединяйтесь к нам в

Хочешь узнать человека - соверши с ним путешествие

Хэллоуин для детей. Как организовать вечеринку дома?

comment 0 комментариев

Когда за окном хмурая поздняя осень с дождями и слякотью, очень хочется принести в жизнь немного яркого цвета и теплоты. Для этого можно собраться в семейном кругу за чашечкой чая или какао, а можно устроить настоящий шабаш ведьм или превратить дом в гробницу древнего фараона, логово вампира Дракулы или мистический замок гаргулий. Но лучше всего это делать в определенный день, вернее, ночь. В ночь, когда темные силы ходят по земле, пугая прохожих, когда ничто не может запретить им пакостить и безобразничать. Речь идет о Хэллоуине – празднику в канун Дня всех святых.


Углубимся в историю

История Хэллоуина насчитывает несколько веков. Она началась задолго до распространения христианства. Изначально Хэллоуин носил название Самайн или Сайман – кельтский праздник, когда лето переходит в зиму, а на волю выходят злые духи мороза и тьмы. Чтобы прогнать их, люди наряжались в шкуры животных, раскрашивали лица, делали фонарики из тыкв и репы и пугали друг друга страшными историями.

Время шло, традиции менялись, и сегодня дети чаще переодеваются в волшебных существ, героев фильмов и принцесс, чем в оборотней и вампиров. Они бегают по домам, выпрашивая конфеты, а подростки пугают друг друга, устраивая тематические вечеринки и исследуя дома с привидениями.


В России Хэллоуин появился всего пару десятилетий назад, но пришелся по вкусу многим. И хотя в основном праздник справляют в клубах и школах, многие родители согласны напугать и повеселить детей, устроив небольшой праздник у себя дома. Лучше всего для этого подойдет отдельный дом, но и просто украшенная костями и паутиной квартира будет не хуже.

Первым делом

Прежде, чем приглашать гостей, стоит определить основное направление вечеринки. Не обязательно использовать только иностранные мотивы — это могут быть и русские народные сказки с Кикиморой Болотной, Кащеем Бессмертным и Бабой Ягой. Чтобы вечер получился не только веселым, но и познавательным, можно попросить гостей сделать небольшую презентацию костюма и рассказать всем, какое они существо. Не обязательно брать только сказки: вспомните про домовых, ведуний и знахарок, леших и морских дев.


Детей постарше можно немного напугать более традиционными монстрами: Франкенштейном, мумиями, зомби, вампирами, привидениями, ведьмами и оборотнями. Можно попросить всех нарядиться в похожих существ или устроить веселую кучу-малу. Во втором случае обустроить помещение лучше по желанию хозяина или хозяйки: если он или она будут вампирами, квартиру можно превратить в замок или пещеру с летучими мышами, а Франкенштейну понравится в собственной лаборатории.

Письмо с приветом

Лучше всего оповестить гостей о предстоящем празднике за пару недель, и в этом вам помогут пригласительные. Они должны быть выполнены в тон основной теме. Для оборотней подойдут волки и темный лес, на фоне которого будут отчетливо видны серебряные строки. Вампирам придутся по душе летучие мыши и кровавые буквы готического вида, ну а зомби обрадуются рисункам в виде глаз и мозгов. Если ничего особенного в голову не приходит, воспользуйтесь традиционной темой Хэллоуина: кладбищем, тыквами и скелетами.


Приглашения можно распечатать заранее или сделать своими руками, привлекая к работе детей. Не забудьте указать место и время, а также желательный дресс-код: «Приходите пугающе-нарядными и ужасающе-кровавыми».

Место встречи изменить нельзя

Украшение помещения довольно сильно будет зависеть от возраста хозяев и гостей, а также общей темы мероприятия. Воспользуйтесь черными шариками, паутиной и гирляндами из тыкв, привидений и скелетов. Задрапируйте окна тяжелой темной тканью, порванной в разных местах, посадите на нее несколько паучков или летучих мышей, разместите повсюду черепа, кости, «трупы» крыс и лягушек. Не забудьте про тыквы с вырезанными рожицами, которые могут принести сами гости, и забавные таблички «Осторожно, дикие комары!» или «Внимание, зона повышенной сладости!».


Заменить привычный свет можно горящими свечами или развешанными повсюду гирляндами. Во втором случае лучше использовать таинственные красные, синие или зеленые огоньки. Если вы решили осветить помещение настоящим огнем, постарайтесь убрать свечи подальше и проследите, чтобы их никто не тронул.
Если вы хотите сделать из квартиры логово русской Бабы Яги, не забудьте про большой котел, сухие травы, мухоморы в цветочном горшке и стеклянные банки с сухими насекомыми, в углу поставьте метлу, старую, покрытую копотью сковороду (можно взять чугунную) и самовар. Дополнить интерьер помогут вышитые полотенца, кадки, бочки, деревянная посуда, огородное пугало и другие предметы крестьянского быта.

Выбирая украшения для вампиров, не забудьте про паутину, тяжелые подсвечники, старинные часы, книги и украшения. Завесьте все зеркала паутиной или наклейте специальную наклейку, имитирующую трещину, на стенах разместите портреты предков в резных рамах. В углу можно поставить дворецкого-скелета со списком гостей в пальцах.


Подобным образом можно подобрать разнообразные варианты декорации комнат или даже целого дома. Для обители оборотней наклейте светящиеся в темноте звезды и луну на окна, лаборатория безумного гения будет неполной без банок с зеленоватой вязкой жидкостью и заспиртованными частями тела. Растянутые картинки последних можно найти в интернете: распечатайте их, расположите внутри больших банок и подсветите изнутри для большего устрашения при помощи портативных фонариков или светодиодов.

Но чтобы вы не выбрали, парочка небольших фокусов всегда будут кстати: возьмите кусок тюли или другой полупрозрачной ткани с неровными краями и слегка порвите подол. Надуйте белые шарики гелием, накройте сверху легкой тканью и нарисуйте на получившемся привидении рожицу. Можно покрасить шарики слоем светящейся краски, чтобы придать призракам таинственности.


Интересным и необычным элементом декора станет расстилающийся туман, который легко приготовить из сухого льда. Возьмите большие емкости (ведра, тазы, банки большого литража), наполните их водой примерно наполовину и добавьте сухой лед. На две части воды понадобится одна часть льда. Бросив лед в теплую воду, вы получите густой туман, при холодной воде возникнет небольшая дымка, подходящая вампирам и оборотням.

Внимательно следите, чтобы дети не прикасались ко льду, так как он может сильно обжечь. Лучше поставить воду подальше, спрятав ее за другими предметами интерьера.

Встречают по одежке

Вряд ли стоит подробно рассказывать о детских нарядах, так как их выбор ограничен только суммой и фантазией детей. Стоит остановиться лишь на нескольких позициях: заранее договоритесь с взрослой половинкой, кто и как нарядит своего ребенка. Если большинство против серьезных трат, меньшинству стоит поддержать это, иначе дети будут чувствовать себя неуверенно.


В этом случае лучше смастерить что-то на месте. Приготовьте краски для аквагрима, искусственную кровь, объемные украшения из костей, паутину и грязные бинты. Из всего этого можно легко сделать костюм для зомби, лесной ведьмы или бродяги. Если среди присутствующих будет художник, он сможет разукрасить детей, или они сделают макияж сами себе. Также на помощь придут карнавальные парики, рожки, звериные уши и хвосты, всевозможные маски и другие недорогие аксессуары.

Скатерть-самобранка

Кем бы ни были ваши гости, стоит заранее подумать об угощении. Прочитать о том, как превратить простой кекс в нечто жуткое и кровавое, можно в статье «Страшно даже пробовать », а здесь приведем лишь несколько общих советов. Отдайте предпочтение шведскому столу, чтобы дети не сидели на одном месте, а играли, бегали и спокойно общались друг с другом.


Поставьте стол возле стены, накройте его куском черной ткани, поставьте стопки тарелок и стаканов (можно взять бумажные, чтобы гости ничего не разбили) и расставьте блюда с закусками. Для горячего подойду пицца с сырными привидениями, несладкое печенье в виде отрубленных пальцев и сделанные из овощей змеи и насекомые. Десерт может быть самым разнообразным: от покупных конфет и жевательного мармелада в виде вампирских зубов до торта-тыквы или страшного замка.

Если праздник проходит в квартире, а вы хорошо общаетесь с соседями, можете подговорить их немного подыграть вам: пусть они нарядятся в костюм и приготовят небольшое угощение. Его нужно будет раздать детям. Если же праздник проходит в отдельном доме и есть возможность выйти на улицу, почему бы не разжечь костер? На нем можно испечь картошку и поджарить мармелад, а заодно и рассказать парочку страшилок.

Добро пожаловать или…

Проявив немного фантазии, можно начать веселиться прямо с порога. С согласия соседей (если вечеринка происходит не в частном доме) развесьте на лестнице стрелки из костей или нарисованные кровью таблички, расположите несколько тыкв со свечами, натяните паутину или небольшие препятствия.


Встречать гостей должен кто-то из взрослых: мертвый дворецкий, страшный клоун или настоящий маньяк с топором и ножом. Заранее отрепетируете жуткий вой и скрипучий смех, выучите несколько подходящих реплик, чтобы погрузить пришедших в таинственную и пугающую атмосферу. Но не перестарайтесь: самые маленькие ребята могут быть слишком впечатлительными. Также стоит заранее узнать о страхах малышей и не использовать эти образы.

А вот более взрослые гости с радостью откликнутся на попытки напугать их как следует. С некоторыми можно заранее договориться и разыграть небольшое представление. В этом вам помогут светящиеся в темноте линзы и краска для грима, приколы из магазинов шуток, карнавальный и театральный реквизит, например, капсулы крови: положите их в рот и раскусите в нужный момент.


После встречи предоставьте гостям возможность исследовать дом, пообщаться и перекусить. По возможности можно отправить их под надзором взрослого собирать конфеты. В этот момент лучше увести родителей в отдельную комнату, чтобы те не мешали детям, и угостить их коктейлями и тыквенным пирогом. Возможно, вам захочется развлечь их – в этом поможет статья «Немного ужасов по-взрослому ».

Примерно через два часа, когда гости начнут скучать, придет время сделать небольшую паузу и устроить минутку игр.

Поиграем?

Можно устроить стандартные игры, приспособив их под праздник. К таким играм относятся «поймай привидение» (жмурки), «приколи черному коту хвост с завязанными глазами», «найди в комнате вампира» (прятки).


Хорошим вариантом традиционной игры будет игра в вампиров и их жертв. Разделите гостей на две команды и раздайте повязки — черные для «вампиров» и белые для их «жертв». Когда ведущий объявляет «день», «вампиры» должны спать в определенном месте, а «жертвы» могут спокойно гулять. Но как только наступает «ночь», «вампиры» должны поймать убегающую «жертву» и утащить ее к себе в логово.

Но интереснее и увлекательнее будет устроить несколько групповых соревнований, по итогам которых участники получат сладкие призы. И не забудьте выбрать строгое, но справедливое жюри.

Чтобы разогреть участников, предложите им сделать настоящую хэллоуинскую тыкву. Для этого вам понадобятся оранжевые шарики, ленты и маркеры. Каждая команда должна надуть шарик и нарисовать на нем забавную или пугающую рожу. При желании конкурс можно разнообразить и украсить «тыкву» наклейками, ленточками и бантами, которые можно прилепить на клейкую ленту. Для маленьких задание можно изменить: пусть нарисуют или слепят «тыкву» из подручных материалов.


Следующая игра поможет развить скорость. Разделите участников и выдайте им несколько рулонов туалетной бумаги. Задача каждой команды – сделать мумию из одного из участников. Чтобы было интереснее и сложнее, «мумией» может стать кто-то из высоких взрослых.

Для бесстрашных героев и принцесс приготовьте мешки страшилок: наполните небольшие непрозрачные мешочки влажными губками для мытья посуды, холодными вареными макаронами, порезанными сочными фруктами, мармеладками и другими неприятными наощупь вещами. Загадайте какую-либо вещь (мозг лягушки, внутренности насекомых) и попросите найти их, не заглядывая внутрь. Или можно свалить все в одну кучу, по очереди протягивать детям и просить опознать выбранную вещь.

Не обойтись и без вездесущих призраков. Подготовьте заранее длинные черные куски ткани и раздайте их участникам. Кто-то один будет охотником за привидениями, а остальные — тихими и бесшумными жертвами. Лучше всего проводить игру в полной темноте на пустом месте, чтобы дети не упали и не поранились. Но поймать привидение мало: «охотник» должен назвать его имя, не видя лица.


Девочки могут устроить соревнование на звание самой жуткой красавицы или самой кошмарной модницы, а мальчики – посостязаться в вое или воплях. Последнее состязание нужно проводить осторожно: вой должен быть не самым громким, но самым ужасающим.

Сплотить команды можно при помощи кулинарного шоу. Заранее приготовьте список ингредиентов для каждого блюда и разбросайте по комнате нужные части. Меню может состоять из супа с младенцем, тараканьего рагу, отбивной по-румынски, суши с ушами стариков, кровавого бутерброда, потного гамбургера с червячками, желе из мозгов, пирога с ногтями утопленника и других ужасов.

Каждое блюдо, в свою очередь, делится еще на несколько частей. Например, для супа с младенцем вам понадобятся ножки и ручка младенца (куклы), несколько глазных яблок (небольшие раскрашенные мячики или мармелад), пара тараканов (оливки с ножками из зубочисток) и горсть детских зубов (семечки, смоченные с одной стороны красной краской). Задача гостей – найти как можно больше ингредиентов и приготовить настоящий обед.


Если дети отличаются умом и сообразительностью, они могут приготовить блюда самостоятельно. Положите на стол подписанные ингредиенты и предоставьте полную свободу. Но при этом ведущий должен мягко корректировать их действия: спрашивать, подходят ли сушеные мыши для супа из тыквы или лучше взять свежую лягушку? Точно ли повара сделали бутерброд полезным или забыли кое-что важное, очень полезное и питательное? Можно напомнить, что заказчик – оборотень, а потому вряд ли захочет есть тыкву, а у его спутницы аллергия на мозги. В конце команда должна полностью описать получившийся результат и обосновать его.

Качаем мозги

Когда гости устанут, предложите им несколько интеллектуальных игр. Игры «вопрос-ответ», «угадай животное или волшебное существо», «испорченный телефон», «загадки Сфинкса» и разнообразные викторины на знание жизни монстров станут неплохой паузой между весельем. Можно посвятить несколько минут рассказам об истории Хэллоуина или интересным фактам о жизни чудовищ.

Традиции нельзя нарушать

Но интереснее всего будет повеселиться так, как это принято в Америке и Европе. Существует несколько традиционных детских игр, без которых не обходится ни один Канун дня всех святых.


В первую очередь это вырезание из тыквы страшных рож. Эта игра подходит для детей постарше или пар «взрослый-ребенок». Вам понадобится несколько острых ножей и тыкв помягче, лучше, если они будут заранее вычищены. Каждый участник должен вырезать из тыквы самую жуткую рожу и поставить внутрь зажженную свечу. Можно заранее приготовить работы дома и просто принести их для конкурса, а также использовать накладные пряди, краски и другие аксессуары, если вы решите провести конкурс на самую улыбчивую и красивую тыкву-девочку.


Второй не менее популярной игрой является ловля яблок. Вообще яблоки считаются одним из главных фруктов осени, а потому их чаще всего можно увидеть в тематических играх на Хэллоуин. Повесьте на крепких веревках несколько яблок помягче и предложите детям поймать их и съесть, не используя рук. Для удобства можно повесить их на разной высоте. Или наполните широкую емкость теплой водой и пустите туда несколько яблок. Их тоже нужно поймать зубами. И, наконец, эстафета с яблоком в зубах: участники держат руки за спиной и несут фрукт к финишу, передавая друг другу.


Если у вас есть небольшие тыквы, можно воспользоваться ими как мячами: перекидывать друг другу, играть в хоккей на траве или пытаться попасть в цель. И, разумеется, ни один праздник ужаса не может обойтись без полосы препятствий, которую нужно пройти с завязанными глазами. Натяните веревки, поставьте по сторонам помощников, которые будут шуметь, запутайте проход в паутине из шерстяных ниток. Внезапный шум и грохот могут здорово испугать, а потому лучше всего после успешного прохождения испытания посвятить смельчака в коронованную нечисть вечера.

Провожают по уму

Не забудьте весело посмеяться вместе с гостями перед уходом, а также раздать подарки: сладкие наборы, шляпы ведьм, небольшие метлы, рожки, искусственные клыки и черепа. Сделайте побольше фотографий и подарите на память всем гостям праздника.


И пусть злые силы не тревожат вас наступающей зимой!

Уже совсем скоро в канун Дня всех святых 31 октября во многих странах мира будет отмечаться праздник Хэллоуин (англ. Halloween). По преданию, ночью все темные силы выходят из своих потусторонних миров и бродят по улицам. Чтобы обезопасить дома от вторжения злых духов, люди всяческими способами создают в своих жилищах устрашающую обстановку.На самом деле этот веселый праздник дает огромный простор для полета вашей фантазии.Как украсить дом для празднования Хэллоуина? Вот 13 способов сделать Хэллоуин страшнее.

  1. В лесу или парке можно найти какие-нибудь сухие ветвистые стволы деревьев. Они послужат для того, чтобы повесить на них тыквы, паутину с пауками или еще что-нибудь устрашающее.
  2. Из губки вырезать форму ноги или лапы и использовать, как большой штамп, чтобы сделать светящиеся в темноте следы на дорожке, на стенах и даже на потолке.
  3. Можно сделать чучело. Взяв старую одежду, набив ее соломой или старыми газетами. Вместо головы можно использовать маску или тыкву. Об изготовлении мумии читайте в статье .
  4. Из пенопласта можно изготовить надгробие с крестом, раскрасив из в мрачные цвета.
  5. Для более жуткого эффекта комнату украсить светящимися скелетами, пауками, летучими мышами. О том, как сделать паука можно узнать из статьи “.
  6. Паутину можно сделать из веревок. Разместив в центре паутины большого игрушечного паука, надо поместить источник света позади него (или мерцающий свет). Это создаст иллюзию, что паук двигается. Как можно сделать паутину можно прочесть в статье .
  7. Можно сделать праздничный венок, аналогичный новогоднему. Только заменить еловые ветки просто ветками без листвы (или с засохшими листьями). Украсить атрибутами Хэллоуина.
  8. Дома на компьютере поставьте страшную заставку с приведениями или скелетами. Сейчас в интернете можно найти большое количество таких шуток.



  9. Главный атрибут Хэллоуина, конечно, тыква. Вернее фонарь, изготовленный из тыквы, называемый скупой Джек. Вы можете сами попробовать изготовить такой фонарь. А можете купить готовый, возможно даже пластмассовый. Какая бы тыква ни была – она станет хорошим украшением праздника.
  10. Если подвешенный к потолку шарик задрапировать белой полупрозрачной тканью, то получиться замечательное приведение. Как изготовить приведение из марли читайте в статье .
  11. Вместе с детьми вы можете изготовить всевозможные бумажные гирлянды. Это гирлянды и из пауков, из летучих мышей, из приведений или скелетов.
  12. Праздничный стол в дни празднования Хэллоуина очень отличается от всех остальных. Сев за такой стол, вам возможно, и не захочется кушать. Но все съедобные «ужасы» очень вкусны.
  13. Еще не забудьте подготовить музыкальное сопровождение вашей вечеринки. Запишите заранее страшные звуки: уханье совы, стоны, крики. Они будут наводить ужас на ваших гостей.

О других украшениях на Хэллоуин можно узнать в специальном разделе “Хэллоуин” в рубрике “Мастер классы” (смотрите в колонке слева).

С ситуацией, когда готовое блюдо не соответствует ожиданиям, сталкивался каждый. В этой статье мы рассмотрим вопрос: горчит , что делать, чтобы спасти блюдо?

Горчит уха: что предпринять

Важно: чтобы не искать выход из сложившейся ситуации, постарайтесь ее предотвратить. Для этого, на этапе подготовки продуктов максимально внимательно отнеситесь к разделке рыбы. Не полностью удаленные черные пленочки, лопнувший при разделке желчный пузырь, а также жабры – главные причины горечи. Жабры лучше вырезать, тогда проблема горькой ухи вас не коснется.

Рыбу нужно заливать холодной водой, варить после закипания только на медленном огне.

Если все же уха вышла горьковатой, можно предпринять следующее:

  • возьмите крупную луковицу, разрежьте ее на две части, опустите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем выбросите луковицу, пропитавшуюся горечью.
  • возьмите половинку лимона, отожмите сок, вылейте в кастрюлю с готовой ухой. Через 15 минут вы можете пробовать готовое блюдо – горечь из него уйдет бесследно.
  • еще один рецепт – используем зелень. На стандартную кастрюлю возьмите пучок вашей любимой зелени - укропа, кинзы или петрушки. Измельчите, добавьте в кастрюлю, оставьте на четверть часа. Этот способ помогает, если горечь средняя или слабая.

Важно: если слишком горькая, попробуйте комбинацию: сначала используйте лук, а потом добавьте в блюдо много зелени.

Данный рецепт ухи считается рецептом настоящей ухи, ну, так у нас считается, т.е. в кругах моего общения со знакомыми рыболовами.

Используем окуней. Нужно их тщательно промыть, удалить желчь, можно вынуть потроха. Рыбу кладут в кастрюлю неочищенной, с чешуёй. Чешуя с варёной рыбы быстро и легко снимается. Варить нужно на слабом огне. Когда у окуней побелеют хрусталики глаз – значит уха готова. Далее нужно заправить бульён луком, перцем, лавровым листом и другими специями по вкусу. Как только уха после добавления специй вскипит, из неё вынимают рыбу в отдельную тарелку. Теперь уху можно подавать на стол. Считается, если в бульон добавляют картофель, пшено то это уже не уха.

Кстати о желчи, пару слов и о ней напишу.

Как убрать вкус желчи в рыбе

Желчь придаёт рыбе горечь, поэтому перед приготовлением рыбы желательно её убрать.

  • Аккуратно разделывайте рыбу, чтобы не перерезать ей печень и желчный пузырь. Для этого, положите рыбу на бок на доску, и режим брюшко не глубоко. Не режьте рыбу пополам, так больше вероятность задеть печень.
  • Если всё-же желчь пролилась, то нужно вымочить рыбу в воде, обработать солью, после промыть в холодной воде. Для удаления желчи можно использовать обычный столовый уксус, рекомендуется яблочный. После чистки тщательно промойте рыбу, затем промажьте уксусом брюшко, потом смойте уксус и выдержите рыбу в холодной воде.
  • При обнаружении вкуса желчи в уже приготовленной рыбе рекомендуется заправить блюдо свежей, ароматной зеленью(петрушкой, сельдерей).

zamryb.ru

Как убрать горечь из ухи: пошаговое руководство

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Как мастерски убрать горечь из ухи?

Неприятная горечь появляется в супе в случае, если вы некорректно разделали или плохо вымыли рыбу, не до конца соблюли алгоритм варки. Рассмотрим пошагово, как сделать кулинарный шедевр:

  • Чтобы не задаваться вопросом, чем убрать горечь в ухе, необходимо правильно провести первичную обработку рыбы. Удалите чешую, затем срежьте голову и плавнички. Если вы предпочитаете варить продукт с головой, обязательно удалите жабры: именно они могут придавать супу неприятный привкус. Ни в коем случае не оставляйте глаза: из-за них бульон получится мутным. «Последний штрих» – убрать кожу, вскрыть брюхо и выпотрошить тушку.
  • Вычищая внутренности рыбы, не повредите желчный пузырь: его содержимое может стать причиной появления неприятной горечи. Тщательно промойте брюхо и для надежности обрызгайте лимонным соком. Только в таком подготовленном виде рыбку можно помещать в кастрюлю.
  • Изначально в холодную воду кладется рыба, нарезанный лук и корень петрушки (он придает приятный запах). Все варится в течение одного часа. Специи нужно класть в бульон позже: за 10-15 минут до его предполагаемой готовности.
  • Чтобы суп получился светлым, в него можно добавить икру. Возьмите 50 г продукта и разведите холодной водой. Вливайте в кастрюлю постепенно, постоянно помешивая. Затем дайте супу закипеть.
  • После кипения нужно снять крышку и проварить уху около четверти часа. Затем ей следует постоять под крышкой еще столько же, чтобы она «дошла» во вкусе. Попробуйте готовый суп: если он полностью удался, разлейте по порционным тарелкам и подайте к столу. В каждую тарелку положите по кусочку рыбы.

Если точное следование алгоритму приготовления не помогло создать идеальный по вкусу продукт, воспользуйтесь простым советом, как убрать горечь из бульона ухи. Отрежьте половинку лимона и выдавите сок из нее в готовое блюдо. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на четверть часа. После этого неприятный привкус должен пропасть, суп станет нежным и приобретет чудесный аромат.

www.wday.ru

Как убрать горечь из ухи?

  • 1 кг рыбы, 4 зубчика чеснока
  • Душистый перец, соль
  • Петрушка, 2 луковицы
  • Лавровый лист
  • Картофель

Любой рыбак не смыслит рыбалки без вкусной ухи из пойманной рыбы. Уха из свежей рыбы сваренная на костре или уже дома всегда получается очень вкусной и наваристой. Однако иногда может получиться так, что уха становится горькой. Дело может быть в том, что рыба для варки была не правильно почищена, или сама уха неправильно варилась.

Готовить уху надо всегда по правилам и тогда все будет замечательно. Чтобы не возникало вопроса «как убрать горечь из ухи» надо правильно чистить рыбу. Вначале счищается чешуя, отрезается голова и плавники. Затем снимается кожа и аккуратно вскрывается брюхо.

Делать это лучше острым ножом не проникая глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь, который дает горечь. Затем осторожно надо вынуть все внутренности из рыбы и промыть желудок и все ближние к нему места водой. Для надежности можно сбрызнуть нутро рыбы лимоном. После этого рыба кладется в кастрюлю и заливается холодной водой.

В кастрюлю так же укладывается лук, крупно нарезанный и коренья петрушки для аромата. За 10 минут до готовности добавьте в бульон перец, соль и лавровый лист. Чтобы бульон получился светлым или прозрачным добавьте в него немного икры. Когда бульон будет готов его надо процедить и снова поставить на огонь.

Когда закипит, добавьте картофель и доведите все до кипения. Когда снова закипит, убавьте газ и варите до полуготовности. Потом добавьте свежую петрушку, мелко нарезанный чеснок и дайте ухе настояться. Может случиться и так, что по каким-то причинам бульон все равно получиться немного горьковатым.

Что делать если уха горчит в этом случае? Вы можете спасти ее при помощи лимона. Отрежьте половину лимона и выдавите сок в кастрюлю. Дайте ухе настояться с минут 15 и попробуйте бульон. Горечь должна будет пропасть. А сок лимона добавит ухе пикантный и немного кисловатый вкус и освежит ее.

uznay-kak.ru

Как убрать горечь из ухи?

Уха — вкусное блюдо с рыбы, хотя наверное и не частый гость на вашем столе. Потому и любят то ее, поскольку не успеет надоедать.

Уху можно приготовить практически со всех сортов рыбы, кроме плотвы, поскольку она отдает горечь.

Прежде чем ответить на вопрос как избавится от горечи в ухе нужно понять почему уха горчит.

Уха будет горчить если вы неправильно почистили рыбу или не придерживались технологии приготовления.

Как правильно почистить рыбу, чтобы уха потом не отдавала горечью?

1. Очистите рыбу от чешуи, потом отрежьте голову и плавники. Если вы будете использовать голову при приготовлении вкусной наваристой ухи, то обязательно удалите жабра. (поскольку именно они могут отдать всю горечь вашей ухе).

2. Затем аккуратно вскройте брюхо, острым ножом не проникая глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь, который дает горечь. Затем осторожно надо вынуть все внутренности из рыбы и промыть рыбу водой. Для надежности можно сбрызнуть нутро рыбы лимоном. Теперь рыба готова к приготовлению вкусной ухи.

Но бывает такое, что в силу непонятных причин уха горчит, хотя и рыбу чистили правильно и готовили вроде тоже.

Вы можете исправить ситуацию при помощи лимона. Для этого выдавите сок половины лимона в кастрюлю. Дайте ухе настояться с минут 15 и попробуйте бульон. Горечь должна будет пропасть, а ваша уха будет иметь пикантный и немного кисловатый вкус.

Как правильно приготовить уху?

В кастрюлю положите рыбу, крупно нарезанный лук, и для аромата корень петрушки. За 10 минут до готовности добавьте в бульон перец, соль и лавровый лист. Чтобы бульон получился светлым или прозрачным добавьте в него немного икры. Когда бульон будет готов его надо процедить и снова поставить на огонь. Рыбу оставьте на тарелке, добавите когда сварится картошка.

Когда закипит процеженный бульон, добавьте картофель и доведите все до кипения и варите до полуготовности. Потом добавьте свежую петрушку, мелко нарезанный чеснок и дайте ухе настояться.

ktoikak.com

Что делать если лопнул желчный пузырь в рыбе

Рыба – очень ценный и нужный продукт питания. Она содержит огромное количество веществ, нужных человеческому организму. Блюда из рыбы просто усваиваются, отлично смешиваются со многими видами гарнира, наименее калорийны по сопоставлению с мясными. Рыба в особенности полезна детям и старым людям. Но что делать, если вы во время очистки рыбы неосмотрительно раздавили желчный пузырь либо нашли на приобретенной рыбе желтоватые подтеки, которые образуются при разлитии желчи. Ведь блюдо может стать горьковатым. Как убрать вкус желчи в рыбе?

Когда вы приступаете к обработке выловленной либо приобретенной рыбы, соблюдайте несколько обычных правил. Почистите ее, отрежьте острым ножиком голову и хвостовой плавник с маленьким участком тушки, отложите в отдельную емкость (из этих частей рыбы можно сварить неплохую уху).

Удалите другие плавники, положите рыбу на бок на разделочную доску и острием ножика сделайте длиннющий неглубокий разрез, начиная от заднепроходного отверстия. Через этот разрез осторожно удалите внутренности, старясь не разрушить ни желчный пузырь, ни печень. Используйте очень острый ножик, и пытайтесь, чтоб разрез был вправду неглубоким, ведь у неких видов рыб желчный пузырь размещается близко к поверхности брюшка.

Если вы все-же повредили желчный пузырь, немедля вырежьте участок тушки, на который пролилась желчь, а прилегающие участки натрите маленькой поваренной солью. После этого кропотливо помойте рыбу в проточной прохладной воде. Для большей надежности после удаления пораженного участка вымочите рыбу в прохладной воде в течение 1,5-2 часов, а позже обработайте солью и помойте.

Вы нашли на приобретенной рыбе желтоватые подтеки? В данном случае острым ножиком срежьте пораженные участки и выбросьте. Кропотливо вымойте тушку в проточной прохладной воде, после этого обработайте 9%-м столовым уксусом. Снова помойте рыбу и расположите в глубокую миску либо кастрюлю заполненную водой на 1,5-2 часа. Если у вас есть уксус с более мягеньким вкусом и запахом, к примеру, яблоковый либо рисовый, лучше используйте его.

Убирая вкус желчи в рыбе, можно также использовать лимоновый сок, но исключительно в том случае если желтоватые подтеки сравнимо невелики по размеру. Если же они затронули достаточно значительную поверхность рыбы, лучше воспользуйтесь уксусом, он более надежен.

Как быть, если соответствующий горьковатый привкус и противный запах желчи все-же чувствуется в готовом блюде из рыбы? Тогда, единственный метод – попытаться «замаскировать» их, добавив к блюду благоуханный гарнир с сильным и стойким вкусом. Идеальнее всего подойдет для этого свежайшая пряная зелень, к примеру, листовая петрушка.

Самое читаемое:

Навигация по записям

Как убрать вкус желчи в рыбе

Рыба – очень ценный и полезный продукт питания. Она содержит множество веществ, необходимых организму человека. Блюда из рыбы легко усваиваются, отлично сочетаются со многими видами гарнира, менее калорийны по сравнению с мясными. Рыба особенно полезна детям и пожилым людям. Но что делать, если вы во время чистки рыбы неосторожно раздавили желчный пузырь или обнаружили на купленной рыбе желтые подтеки, которые образуются при разлитии желчи. Ведь блюдо может стать горьким. Как убрать вкус желчи в рыбе?

Вам понадобится

Когда вы приступаете к обработке выловленной или купленной рыбы, соблюдайте несколько простых правил. Почистите ее, отрежьте острым ножом голову и хвостовой плавник с небольшим участком тушки, отложите в отдельную емкость (из этих частей рыбы можно сварить хорошую уху).

Удалите остальные плавники, положите рыбу на бок на разделочную доску и острием ножа сделайте длинный неглубокий разрез, начиная от анального отверстия. Через этот разрез осторожно удалите внутренности, старясь не повредить ни желчный пузырь, ни печень.

Используйте очень острый нож, и старайтесь, чтобы разрез был действительно неглубоким, ведь у некоторых видов рыб желчный пузырь располагается близко к поверхности брюшка.

Если вы все-таки повредили желчный пузырь, немедленно вырежьте участок тушки, на который пролилась желчь, а прилегающие участки натрите мелкой поваренной солью. После чего тщательно промойте рыбу в проточной холодной воде.

Для большей надежности после удаления пораженного участка вымочите рыбу в холодной воде в течение 1,5-2 часов, а потом обработайте солью и промойте.

Вы обнаружили на купленной рыбе желтые подтеки? В этом случае острым ножом срежьте пораженные участки и выбросьте. Тщательно вымойте тушку в проточной холодной воде, после чего обработайте 9%-м столовым уксусом. Еще раз промойте рыбу и поместите в глубокую миску или кастрюлю наполненную водой на 1,5-2 часа.

Если у вас есть уксус с более мягким вкусом и ароматом, например, яблочный или рисовый, лучше используйте его.

Убирая вкус желчи в рыбе, можно также использовать лимонный сок, но только в том случае если желтые подтеки сравнительно невелики по размеру. Если же они затронули довольно значительную поверхность рыбы, лучше воспользуйтесь уксусом, он более надежен.

А как быть, если характерный горький привкус и неприятный запах желчи все-таки ощущается в готовом блюде из рыбы? Тогда, единственный способ – постараться «замаскировать» их, добавив к блюду ароматный гарнир с сильным и стойким вкусом. Лучше всего подойдет для этого свежая пряная зелень, например, листовая петрушка.

Рыба #8212; очень полезная и вкусная, ведь с нее можно приготовить огромное количество блюд. Рыбу можно просто пожарить, запечь, тушить, сделать заливное, уху. добавлять в салаты, в первые блюда, наверняка ее применения ограничивается лиши фантазией повара.

Но чтобы рыба была вкусной, сочной и не горчила необходимо знать следующие моменты:

  • Как правильно чистить рыбу
  • Как правильно разделывать рыбу
  • Как правильно обрабатывать рыбу для готовки.

Как правильно чистить рыбу?

1. Аккуратно очистите рыбу от чешуи, срежьте плавники и голову.

2. Затем приступите к удалению внутренностей. Чтобы проделать эту процедуру, положите рыбу на доску на бок и разрежьте брюхо, но разрезайте его неглубоко. Ни в коем случае не разрезайте рыбу пополам #8212; в таком случае вы можете задеть ее печень и желчь, и тогда будет необходимо избавляться от горечи в рыбе.

Если желчь все же пролилась, рыбу можно спасти, при условии немедленных действий.

Как убрать горечь из рыбы?

Как вы уже поняли горечь в рыбе появляется при попадании на нее желчи, или если вы ее варите, то и от жабр, которые обязательно нужно удалять.

Существует несколько способов избавления от горечи рыбы.

1. Если желчь все-таки пролилась, то следует вымочить рыбу в воде, а также обработать ее солью и оставить минут на 20. После этого рыбу хорошо промыть холодной водой.

2. Также можно опрыскать брюхо рыбы лимонным соком, чтобы избавиться от горького вкуса и запаха. Данный способ применим только при небольшом количестве желчи.

3. Если на рыбу попало много желчи, то удалить ее поможет уксус. Лучше всего использовать яблочный уксус, который не отобьет нежный вкус рыбы, и, в то же время, уберет горечь. Перед его использованием промойте рыбу, а потом промажьте яблочным уксусом брюшко. После этого смойте уксус и оставьте рыбу в миске с холодной водой.

Как убрать горечь в приготовленной рыбе?