Голубцы в мультиварке рецепты приготовления. Как приготовить голубцы в мультиварке: по-домашнему, по-восточному, ленивые

Приготовьте голубцы в мультиварке по этому рецепту, поверьте — это очень вкусно! Голубцы получаются нежные и сочные и без сомнения понравятся всем без исключений! Для рецепта я взяла молодой кочан капусты, фарш использовала свиной. Но прелесть этого блюда в том, что готовить его можно круглый год и фарш комбинировать по вкусу, подойдет и куриный, и из индейки, и свино-говяжий.

Приготовленные по этому рецепту в томатно-сметанном соусе, подойдут и для семейного ужина и для праздничного стола. Подавать их можно самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус, идеально подойдет картофельное пюре. При приготовлении это невероятно вкусного блюда конечно придется немного повозиться на кухне, но результат стоит этих усилий. Помощница-мультиварка немного облегчит задачу, ведь за процессом тушения можно будет не следить и позволить себе немного отдохнуть в этот момент, предвкушая трапезу.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 вилок
  • фарш мясной – 500 гр.
  • рис – 180 гр.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1, 5 ст. л.
  • сметана – 4 ст. л.
  • вода – 400-600 мл
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • растительное масло – по факту

Как приготовить голубцы в мультиварке рецепт:

Первым делом я подготавливаю фарш. Фарш у меня заготовлен домашний, из свинины, я лишь предварительно его разморозила. Добавляем к нему натертую на крупной терке луковицу, соль и специи по вкусу.

Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной и так же добавляем к мясному фаршу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, накрываем миску пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.

Теперь необходимо разделать вилок капусты. Делаем это любым удобным способом. Кто-то запекает капусту в микроволновке или духовке, кто-то отваривает вилок целиком. Я просто вырезаю у капусты кочерыжку и разбираю вилок на листья. Если где-то они порвутся, не беда, но все же стараемся делать это максимально аккуратно.

Затем я в несколько заходов отвариваю капустные листья в кипящей воде, буквально по паре минут, как только они становятся мягкие, сразу вынимаю и откидываю на дуршлаг.

Теперь берем поочередно капустный лист и кладем ближе к одному краю около 2-3 ложек фарша.
Затем подворачиваем края и начинаем сворачивать голубец рулетом.

Таким же образом сворачиваем остальные голубцы.

Готовые голубцы обжариваем на растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания. Сделать это можно как в мультиварке, выбрав режим «жарка», так и отдельно на сковороде. Чтобы голубцы не раскрывались при обжаривании, кладем их швом вниз.

Пока голубцы обжариваются приготовим соус. Для этого трем морковь на терке, лук шинкуем кубиками, обжариваем овощи до мягкости. После чего добавляем сметану и томатную пасту, количество которых выбираем на свой вкус.

Обжариваем все вместе еще пару минут и добавляем воду. Я добавляю бульон, который остается при отваривании капустных листьев. Количество воды выбирайте на свой вкус. Все зависит от того, какое количество соуса вы в итоге хотите получить. Добавляем в томатно-сметанный соус соль по вкусу, доводим его до кипения и выключаем.

Обжаренные голубцы складываем в чашу мультиварки. Заливаем готовым соусом.

Выставляем режим тушение и готовим до звукового сигнала. Я использую функцию «мультиповар», время 50 минут и температура 110 градусов.

Голубцы в мультиварке получаются очень нежные, сочные и вкусные! Зовем всех к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Описание

Это наше молдавское национальное блюдо, которое украшает все праздничные столы: от именин до новогодних праздников. Наша семья очень любит голубцы, поэтому с появлением в нашем доме мультиварки, я их готовлю даже в будний день.

Голубцы в мультиварке, приготовленные по простому рецепту, получаются такими нежными, сочными, буд - то побывали несколько часов в духовке. Хотя на их приготовление мультиварке потребовалось всего 45 минут. Не верите? А вы попробуйте приготовить голубцы в мультиварке и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

Для голубцев нам потребуется:

  • капуста - один вилок,
  • репчатый лук - 1-2 шт.,
  • одна большая морковь,
  • кусочек свиного сала - 100 гр.,
  • мясной фарш (говядина, свинина) - 400 гр.,
  • рис - один полный, с горкой мульти-стакан,
  • соль и специи на вкус,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • томатный сок - 100 - 150 мл. (в начинку),
  • томатный сок для заливки - 200 мл.
  • Как приготовить:

    Голубцы можно приготовить как с мясом, так и без него. Тогда это блюдо получится постным и его можно готовить во время поста. Или для разнообразия в начинку добавить грибы.

    Сегодня мы не будет поститься, а приготовим голубцы с мясной начинкой. Я использовала готовый . Его можно заменить на куриное мясо, кусочки свинины или даже тушенку.

    1. Для голубцев понадобится капуста мягкая, с тонкими зелеными листьям. С ней легче работать, да и голубцы получатся более нежными. Первым делом нужно сделать следующее: капусту разделить на листья и погрузить в крутой кипяток до тех пор, пока они не станут мягкими. Они очень легко отделяются от кочана, если капуста выбрана правильно.

    Пока листья будут париться, займемся начинкой. Но не передерживайте листья в кипятке, а то они потом при закручивании - будут рваться.

    2. В чашу мультиварки выкладываем измельченное сало. Включаем режим "поджаривание" и чтоб сало быстрее выпустило жир, закрываем крышку. Как только прозвучит звуковой сигнал, значит все готово. Шкварки можно выбросить и добавить в топленный жир мелкопорезанный лук. В этом же режиме продолжаем готовку и следом за луком добавляем шинкованную морковь. Перемешиваем и жарим пару минут.

    3. Затем в пассерованные овощи прибавляем фарш и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарить все вместе, в течение 3 минут. После чего, вливаем и спустя 5 минут добавляем рис.

    Снова перемешиваем, солим по вкусу и для аромата советую добавить пару зубчиков измельченного чеснока. По желанию в начинку можно добавить и свежей зелени. Режим отключить, а начинку переложить в более широкую тарелку, для остывания.

    4. Для голубцев все готово, осталось их сформировать и отправить тушится. Выкладываем лист капусты на тарелку, а на него (на край) одну полную чайную ложку начинки. И заворачиваем конвертиком. Должно получится вот так, к примеру.

    Данной начинки мне хватило бы, чтоб приготовить голубцы целую чашу. Но я использовала только часть начинки, а остальную выложила в контейнер. Если у вас в планах на недели приготовить ещё голубцы - поместите его в холодильник. А если нет, заморозьте начинку и приготовите, когда захотите.

    Выкладываем голубцы в чашу от мультиварки. Чтоб придать голубцам сливочный вкус, я добавляю кусочек слив. масла. Теперь нужно залить голубцы и делают это по-разному: кто-то водой, а я вот люблю томатным соком, разбавленным с водой или бульоном. Объем воды или бульона берем такой же, сколько томатного сока. В общем должно получится 400 мл. общей жидкости. Или, чтоб проще: голубцы должны быть покрыты жидкостью, но не до конца. При необходимости заправку для голубцев посолить.

    Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "тушение" на 45 минут. Но, чтоб ваши голубцы стали ещё вкуснее, оставьте мультиварку на поддержание температуры, на которую она перейдет автоматически, ещё на 20 минут.

    Ну, и как всегда, по традиции, подаем горячие голубцы со сметаной. Голубцы просто тают во рту! Рецепт такой простой, а получились просто объедение!

    Приятного Вам аппетита!

    Время: 110 мин.

    Порций: 8-10

    Сложность: 4 из 5

    Рецепт вкусных голубцов, приготовленных в мультиварке

    У каждой семьи есть любимые блюда, одним из которых по праву можно назвать голубцы. Процесс их приготовления занимает достаточно много времени, но результат того стоит. Рекомендуем вам испробовать вкусные голубцы в мультиварке, тушенные в сметанном соусе, такое блюдо понравится всем без исключения.

    Голубцы – это, прежде всего, сочная мясная начинка, завернутая в капустный лист. Благодаря тушению в сметане или сметанном соусе капуста размягчается, мясной фарш пропитывается невероятными вкусами и ароматами, что обеспечивает великолепные вкусовые качества готовому блюду.

    Обратите внимание: блюдо в сметанном соусе будет менее жирным, если разбавить сметану двумя частями воды.

    Многие хозяйки также готовят голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, они получаются такими же нежными и сочными, но имеют легкий томатный вкус. Соотношение сметаны и томат-пасты определяется с учетом собственных предпочтений.

    Перед тем как приготовить голубцы в мультиварке, стоит приготовить фарш и подготовить капустные листы. От правильной подготовки всех ингредиентов будет зависеть то, насколько вкусными будут готовые голубцы.

    Для голубцов в мультиварке можно выбирать практически любой вид мяса, но более вкусным получается блюдо с птицей. К перемолотому на мясорубке мясу добавляют измельченный лук с чесноком, отварной рис, а также специи.

    Важно: крупу следует отваривать до полуготовности, только тогда рисовые зерна сохранят свою изначальную форму внутри голубцов. Общее количество риса по отношению к другим ингредиентам мясной начинки не должно быть более 15%.

    Подготовка капустных листьев

    Для следует взять крупный вилок капусты. Сперва потребуется снять верхние листы, а после этого аккуратно вырезать кочерыжку и варить вилок на протяжении нескольких минут. Варенный капустный лист должен быть достаточно мягким. Проверить готовность капусты во время варки достаточно просто – проткнуть ее ножом, лезвие должно легко входить и выниматься.

    Как правильно завернуть голубцы

    Вся процедура довольно простая: следует переложить капустный лист перед собой, при помощи ложки поместить начинку на середину. Боковые стороны подгибаются внутрь, лист с фаршем скручиваются рулетиком. Перед тем как сделать соус, голубцы помещают внутрь мультиварки швом вниз.

    Приготовление замороженных голубцов

    Некоторые хозяйки предпочитают заморозить заготовку, полуфабрикат можно считать отличным вариантом для тех, кто не желает затрачивать слишком много времени, пребывая на кухне. Приготовить замороженные голубцы в скороварке или мультиварке довольно просто, достаточно лишь предварительно разморозить их и слить излишки жидкости. Полуфабрикаты в мультиварке готовятся столько же времени, как и свежий продукт, потребуется только приготовить для голубцов сметанный соус.

    Хозяйке на заметку: возможно также приготовление замороженных голубцов в мультиварке, перед тушением обжарьте их без предварительной разморозки на режиме «Жарка/Выпечка».

    Для тех кто готовит впервые такое блюдо как голубцы в мультиварке рецепт с подробными инструкциями придется кстати. Пошаговый способ приготовления позволит не допускать ошибок и создать такое же аппетитное блюдо, как демонстрирует фотография из рецепта.

    Теперь можно приступать к приготовлению покажет насколько просто готовится вкуснейшее домашнее блюдо. Вся семья по достоинству оценит нежнейшие голубчики.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Закипятите воду, используя большую кастрюлю. Поместите туда подготовленный ранее кочан капусты, варите до размягчения листьев.

    Шаг 2

    Очистите лук с морковью. Морковь следует измельчить при помощи терки, а лук нарезать четверть-кольцами.

    Шаг 3

    Обжарьте подготовленные овощи на режиме «Жарка» 5-7 мин. Отделите половину содержимого чаши для соуса.

    Шаг 4

    Рис промойте, а затем отварите до состояния полуготовности.

    Шаг 5

    Соедините все ингредиенты начинки и тщательно вымешайте руками.

    Шаг 6

    Выньте капусту из кастрюли, разберите на отдельные листки.

    Шаг 7

    На каждый листок выложите по порции мясной начинки.

    Шаг 8

    Заверните фарш по типу конверта.

    Шаг 9

    Выложите конвертики с начинкой внутрь чаши, плотно размещая их по дну.

    Шаг 10

    На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку, перемешайте и обжарьте до золотистости. Разбавьте содержимое сковороды водой, тщательно перемешайте при помощи венчика, добавьте сметану, а также соль с перцем по вкусу.

    Шаг 11

    Соус смешайте с обжаренным луком и морковью, залейте им содержимое мультиварочной чаши.

    Шаг 12

    Закройте мультиварку, готовьте все на программе «Тушение» 30 мин. Затем установите режим «Выпечка» продолжительностью 20 мин.

    Нежные и невероятно вкусные домашние голубцы готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    С большим удовольствием делюсь с вами замечательным и очень простым рецептом приготовления голубцов в мультиварке. Сразу хочу отметить, что получаются они не только вкусные, но еще и невероятно нежные, сочные и мягкие. Готовим мы с традиционным мясным фаршем с добавлением риса, поэтому блюдо выходит необычайно питательным и сытным. Сам способ приготовления чрезвычайно легкий, потому что мультиварка все делает сама, и нам остается только нафаршировать голубцы и потом изредка посматривать за процессом. Некоторые хозяйки думают, что готовить это блюдо долго и хлопотно, но я вас уверяю — это не так, и чем чаще вы будете их делать, тем быстрее и проще у вас все будет получаться. Такое кушанье отлично подойдет для полноценного обеда или для хорошего, плотного и сытного ужина.

    Ингредиенты:

    • вилок белокочанной капусты
    • фарш из мяса — около 750 гр
    • вареный рис — чуть менее 1 стакана
    • 3 луковицы
    • соль, перец по вкусу
    • 2 ст ложки растительного масла
    • 150 гр томатного соуса
    • 150 гр

    Способ приготовления

    Капустные листья, для формирования блюда, можно подготовить разными способами. Например, в микроволновой печи, поместив туда кочан с вырезанной кочерыжкой, и подержав там минут 5 - 7 при полной мощности. Или же обычным методом, нагревая в большой кастрюле воду до кипения, опуская туда капусту на несколько минут и затем аккуратно снимая мягкие верхние листья. И так повторяя до тех пор, пока не наберется нужное количество. Если вы видите, что основание листа остается плотным, то его надо аккуратно срезать ножом.

    В мясной фарш добавляем вареный рис, натертую на крупной терке одну луковицу, соль, перец и тщательно вымешиваем до однородности.

    На остывший лист капусты выкладываем столовую (или чуть более) ложку начинки и формируем

    Голубец так же, как мы заворачиваем фаршированные блинчики.

    В кастрюльку мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем голубцы в один ряд.

    Обжариваем с двух сторон по несколько минут на режиме Жарка, до легкой румяности. Перед тем, как добавить соус, нам надо выложить к голубцам порезанный лук и дать ему слегка обжариться в мультиварке.

    Голубцы с рисом в мультиварке – это питательное и вкусное домашнее блюдо, которое чрезвычайно просто готовится. Главное достоинство голубцов заключается в том, что это не одно, не два, а целых три блюда в одном. Если вы в этом сомневаетесь, значит, просто не перечитывали перечень ингредиентов, которые необходимы для их готовки. В результате у вас получится вкуснятина, которая будет состоять из овощей, мяса и гарнира. Согласитесь, одним махом приготовить по факту несколько блюд на обед или ужин, это не плохая плата за полчаса времени, которых вы проведете на кухне.

    Традиционно для готовки голубцов используют следующий перечень продуктов: рисовую крупу, свиной фарш, лук, морковь и листья капусты. Последние, используются в качестве «обертки», в которую заворачивают начинку из рисовой и мясной массы и обжаренных овощей. Не редко, ради кулинарного эксперимента, вместо капусты хозяюшки используют листья салата или винограда. Касательно начинки, также могут быть другие варианты. Не редко рисовую крупу заменяют пшеном или гречкой. Приверженцы вегетарианской кухни, вместо мясного фарша используют обжаренные грибы, тем самым меня саму суть этого блюда. Как видите, вариантов приготовления голубцов существует масса, и каждый из них заслуживает того, чтоб быть вами опробованным.

    Особую пикантность вкусу голубцов, придает заправка. Она готовится методом смешивания между собой томатной пасты и сливок. В момент готовки заправка обволакивает голубцы, проникая и пропитывая блюдо насквозь.

    Исходя из названия рецепта, становиться понятно, каким именно способом готовить голубцы я предлагаю сегодня. Не смотря на то, что изначально я отдавала предпочтения готовке в духовке или на сковороде, с появлением у меня мультиварки, я довольно-таки редко ей изменяю. Это позволяет не только сэкономить время, но и силы, а в современных реалиях это два факторы являются немаловажными.

    Когда голубцы в мультиварке будут готовы их лучше всего подавать к столу пока они горячие. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и полить сметаной.

    Ингредиенты:

    • ½ ст. риса
    • 1 ст. воды для варки
    • 400 г свинины
    • 1 маленькая морковь
    • 1 луковица
    • 1 кг капусты
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 150 мл сливок
    • Чёрный перец
    • Травы по вкусу

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Приятного аппетита!

    Голубцы в мультиварке, по факту, готовятся с вашим участием около 20 минут. Все остальное время, процесс готовки можно доверить мультиварке, и она все сделает на отметку «отлично». Благодаря этому, вы сможете сосредоточить все свое внимание на других блюдах, если вы готовитесь к приходу гостей, или просто отдохнуть, если вы затеяли готовку после работы. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши голубцы в мультиварке получились вкусными и с первого раза:
    • Для готовки голубцов лучше всего подойдет молодая капуста. Потому самыми вкусными получаются голубцы в весеннюю пору, когда первые свежие кочаны капусты, появляются в продаже;
    • Пропаривать капустные листы можно над паром, или просто обдать их кипятком. Смотри те, как вам будет удобней;
    • Вкус голубцов можно изменять посредством добавления в заливку дополнительных специй, трав и приправ;
    • Если такие голубцы придутся по вкусу вашим домашним, то их можно заготовить в срок. Таким образом, у вас всегда будет вкусное блюдо к столу.