Гаспачо рецепт с сельдереем. Как приготовить холодный суп гаспачо с помидорами в домашних условиях? Как традиционно подают суп гаспачо? Видео: «Холодный гаспачо с сельдереем и огурцом»

Суп гаспачо или холодный томатный суп, который еще недавно считался блюдом бедняков, сегодня завоевал сердца всех, кто хочет разнообразить свой рацион изысканным и необычным блюдом.

Неотъемлемыми ингредиентами супа гаспачо являются свежие помидоры, огурцы и томатный сок. Хотя сегодня можно встретить клубничный, огуречный и даже арбузный гаспачо. А еще гаспачо по праву называют испанской окрошкой, и недаром, ведь он так приятно насыщает и освежает в жару.

При приготовлении гаспачо помидоры лучше опустить на 2-3 минуты в кипяток, после залить холодной водой и очистить от кожицы

Как приготовить суп гаспачо - 15 разновидностей

Гаспачо - классический рецепт

Идеально подойдет для жаркого времени года.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт
  • Протертые помидоры - 1 банка
  • Огурец - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец - 1шт
  • Лук - 1 шт
  • Оливковое масло - 250 мл
  • Винный уксус - 50 мл
  • Хлеб - 150 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала нарезаем огурец, помидоры, перец, лук. Один помидор, половину перца, четверть огурца оставим для сервировки. Засыпаем овощи в чашу блендера, заливаем 200 мл. масла, уксус, сыпем соль. Хорошо измельчаем 1-2 минуты. Переливаем измельчённый суп в кастрюлю и отправляем в холодильник.

Если вы очень голодны и времени на охлаждение супа у вас нет, попробуйте добавить в блендер 3-4 кубика льда для охлаждения супа

Приступаем к приготовлению сухариков для гаспачо. Нарезаем хлеб кубиками. Противень застилаем бумагой, высыпаем на него кубики хлеба, поливаем маслом. Ставим в духовку при температуре 150 градусов до зарумянивания. Для сервировки мелко нарезаем оставленные овощи. Разливаем остывший суп по порциям, добавляем овощи, посыпаем сухарями. Приятного аппетита.

Яркие краски супа гаспачо приятно удивят вас и подарят чудесное настроение.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Огурец - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Оливковое масло - 6 ст. л
  • Соус табаско - 1 ч. л
  • Хлеб - 150 г
  • Сок лимона - 1 ст. л
  • Сахар - ½ ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим помидоры. Надрезаем их крестообразно и опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Вынимаем помидоры и обливаем холодной водой. Затем снимаем с них кожицу и разрезаем на четыре части. Чистим огурец, один перец, чеснок и нарезаем. Помещаем это все в блендер, добавляем ломтик хлеба без корок, соль, уксус, соус, сок лимона и хорошо взбиваем. Теперь перетираем томатную массу через сито, добавляем масло и отправляем в холодильник на 2 часа. Для подачи нарезаем маленькими кубиками лук, перец. Для крутонов хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корки. Наливаем охлаждённый суп, посыпаем овощами, кладем крутоны и подаем.

Невероятно солнечный и освежающий суп.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Огурец - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Сладкий перец - 2 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Хересный уксус - 3 ст. л
  • Хлеб - 150 г
  • Базилик - 1 п
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вырезаем у помидор сердцевину и нарезаем кубиками. Огурец очищаем и мелко нарезаем. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Кубиками нарезаем хлеб. Шинкуем зеленый лук и 2/3 базилика. Все это всыпаем в глубокую посуду, добавляем масло и уксус. Солим, перчим, и оставляем на 5-7 часов мариноваться. После чего измельчаем блендером. Оставшийся базилик сворачиваем в трубочку и нарезаем. Разливаем суп по порциям, посыпаем базиликом. Приятного аппетита!

Необыкновенно свежий и ароматный супчик.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Огурец - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец чили - 2 шт
  • Болгарский перец - 1шт
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Кинза - 30 г
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л
  • Хлеб - 50 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода - 150-200 мл

Приготовление:

Помидоры и огурец нарезаем кубиками. Перец и сельдерей нарезаем на мелкие кусочки. Засыпаем все в чашу блендера, добавляем хлеб, уксус и воду. Измельчаем 3-4 минуты. Оливковое масло перемешиваем с мелко нарезанной кинзой. Разливаем суп по тарелкам и поливаем маслом.

Гренки придают этому супу особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 700 г
  • Огурец - 1 шт
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Булка - 7 шт
  • Оливковое масло - 8 ст. л
  • Красный винный уксус - 2 ст. л
  • Острый соус - по вкусу
  • Хлеб - 150 г
  • Лимона - ½ шт
  • Сахар - 1 ч. л
  • Томатный сок - 150-200 мл
  • Петрушка - 1 п
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Начнем с заправки для гренок. Выдавливаем 2 зубка чеснока в тарелку, льем 4 ст. л. масла и соус. Все это перемешиваем и оставляем на 30 минут. Тем временем займемся супом. Помидоры складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 2 минуты. После чего очищаем их и нарезаем. Так же нарезаем оставшиеся овощи и хлеб. Добавляем соль, перец, масло, соус и сахар. Блендером доводим все до однородной консистенции и убираем гаспачо в холодильник на 1-2 часа. Вернемся к гренкам. Хлеб обрезаем от корки и нарезаем треугольниками, выкладываем на противень, поливаем заправкой. Ставим в духовку до готовности при температуре 180-200 градусов. При подаче кладем 2-3 кубика льда, посыпаем петрушкой и гренками. Приятного аппетита!

Гаспачо - самый быстрый рецепт

Правильный рецепт испанского гаспачо.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт
  • Огурец - 2-3 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Болгарский перец - 3 шт
  • Петрушка - 1 пучок
  • Оливковое масло - 2-3 ч. л
  • Красный уксус - 1 ст. л
  • Газированная вода - 1 ст
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вырезаем у помидор сердцевину и нарезаем кубиками. Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив от семян. Шинкуем петрушку. Все это всыпаем в глубокую посуду, добавляем масло и уксус. Солим, перчим, льем воду и измельчаем блендером. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Разливаем суп по порциям, посыпаем огурцами.

Удивительный рецепт для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки -150 г
  • Огурец - 1 шт
  • Красный перец - 1/2 шт
  • Зеленый перец - ½ шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук - 1шт
  • Томатный сок - 1 ст
  • Консервированный томат - 550 мл
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л
  • Сливочное масло - 40 г
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем овощи. Всыпаем их в чашу блендера. Добавляем соль, перец, оливковое масло, уксус и измельчаем. Мелко шинкуем чеснок и смешиваем с креветками. Растапливаем сливочное масло на сковороде и закладываем креветки с чесноком, обжариваем до готовности. Разливаем гаспачо по тарелкам и кладем креветки. Приятного аппетита!

Очень сытный суп для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт
  • Чеснок - 3-4 зубчик
  • Огурец - 1 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Свекла - 2 шт
  • Оливковое масло - 4 ст. л
  • Вода - 150 мл
  • Белый хлеб - 1 ломтик
  • Базилик, петрушка, кинза по вкусу
  • Сок лимона по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением свеклу необходимо отварить и охладить. От ломтика хлеба отрезаем корки. Очищаем огурец от кожуры. Нарезаем хлеб и овощи в произвольной форме. Отправляем нарезанные овощи в чашу блендера. Добавляем зелень, оливковое масло. Вливаем воду и измельчаем все до состояния пюре. Перчим, солим и ставим в холодильник на 40 минут. Подавать можно с мелко нарезанными огурцами и помидорами.

Новейший рецепт для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Арбуз - 200 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Зеленый перец - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Брусничный сок - 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л

Приготовление:

Из арбуза вырезаем мякоть, нарезаем и закладываем в супницу. Нарезаем стебель сельдерея, половину перца и отправляем к арбузу. Все измельчаем блендером. Нарезаем чеснок, отправляем в кастрюлю, туда же вливаем брусничный сок, масло. Солим и хорошо взбиваем. Нарезаем оставшийся перец маленькими кубиками. Разливаем по порциям, посыпаем нарезанным перцем и подаем.

Освежающий овощной суп за 10 минут.

Ингредиенты:

Болгарский перец - 3 шт

Чеснок - 3-4 зуб

Огурец - 3 шт

Виноград - 200 г

Белое вино - 200 мл

Сельдерей - 100 г

Чёрный хлеб - 1 ломтик

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Перец отправляем в духовку на 6-8 минут при температуре 200 градусов. После этого очищаем перец от подгорелой кожицы. Хлеб замачиваем в воде. Чистим и нарезаем огурец, сельдерей, чеснок. Виноград очищаем от косточек и закладываем все в блендер, добавляем соль, перец, вино и 10-12 кубиков льда. Измельчаем все блендером. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Несложный, но очень изысканный супчик для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 300 г
  • Лук шалот - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Клубника - 200 г
  • Кокосовые сливки - 150 мл
  • Мята - 10 г
  • Орехи Макадамия - 200 г
  • Пищевые дрожжи - 2 ч. л
  • Лимонный сок - 1 ст. л
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л
  • Сухие травы - 1 ч. л
  • Морская соль перец по вкусу

Приготовление:

Замачиваем орехи на 2 часа перед приготовлением. Высыпаем орехи в блендер, перемалываем, добавляем сок лимона, дрожи и ¼ стакана воды ещё раз перемалываем и убираем сыр в холодильник. Помидоры надрезаем крестиком и обдаем кипятком. После чего чистим от кожицы и разрезаем. Огурцы и лук так же очищаем и нарезаем. Режем клубнику. Все это загружаем в блендер, добавляем мяту, сливки, масло, солим и перемалываем. Разливаем по тарелкам, выкладываем по две столовые ложки сыра и по несколько долек клубники, немного поливаем маслом. Приятного вечера!

Яркие краски супа гаспачо приятно удивит вас и подарит приятное настроение.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Огурец - 2 шт
  • Яйцо - 4 шт
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Оливковое масло - 6 ст. л
  • Сельдерей - 80 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яйца. Опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Вынимаем помидоры и обливаем холодной водой. Затем снимаем с них кожицу и нарезаем. Чистим огурцы, болгарский перец и перец чили, чеснок, сельдерей и нарезаем. Помещаем это все в блендер, добавляем оливковое масло, солим, хорошо взбиваем. Ставим в холодильник на 1 час. Нарезаем лук и яйца мелкими кубиками. Разливаем гаспачо по порциям и добавляем яйца и лук. Приятного аппетита!

Однажды, попробовав краснокочанный гаспачо с горчичным мороженым, вы влюбитесь в него окончательно и бесповоротно

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 500 г
  • Лук порея - 80 г
  • Майонез с красным вином - 50 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сухари - 2 ст. л
  • Вода - 750 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки - 400 г
  • Сахарный сироп - 2 ст. л
  • Сухая горчица -1 ст. л
  • Французская горчица - 1 ст. л

Приготовление:

Шинкуем капусту, мелко нарезаем лук-порей. Отправляем все это в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем соль, перец и обжариваем 10 минут. Вливаем в кастрюлю воду и варим все под крышкой на среднем огне около 20 минут. После этого добавляем молоко, сухарики и измельчаем до состояния однородной массы. Для горчичного мороженого. Взбиваем сливки с добавлением сухой и зернистой горчицы, сахарного сиропа и отправляем в морозилку на 2 часа. Суп подается с майонезом и горчичным мороженым. Приятного аппетита!

Этот супчик не освежит, а согреет. При этом он очень насыщенный

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт
  • Бульон мясной - 2 л
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчик
  • Лук - 2 шт
  • Томатная паста - 100 г
  • Маслины - 100-150 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Ставим разогреваться бульон. Нарезаем лук, обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем кладем к нему нарезанный болгарский перец и обжариваем 4 минуты. Мелко нарезаем помидоры, кладем их к луку с перцем и тушим до полного размягчения помидоров. Добавляем накрошенный чеснок и томатную пасту. Тушим ещё 5 минут. В горячий бульон перекладываем всю смесь из сковороды. Закладываем маслины, сыпем соль, перец. Доводим до кипения. Подавать можно, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Уникальный рецепт гаспачо для настоящих ценителей испанской кухни.

Ингредиенты:

  • Желтые помидоры - 500 кг
  • Огурец - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Желтый болгарский перец - 2 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Хлеб - 60 г
  • Сок лимона - 1 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим помидоры. Надрезаем их и опускаем в кипяток на 1 минуту. Вынимаем помидоры и обливаем холодной водой. Затем снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Чистим половину огурца, половину перца, луковицу, чеснок и нарезаем произвольно. Помещаем все это в блендер, добавляем ломтик хлеба без корочек, соль, сок лимона и хорошо взбиваем. Убираем в холодильник на 30 минут. Оставшуюся половину огурца и перца нарезаем мелкими кубиками. Наливаем охлаждённый суп, посыпаем овощами и подаем.

Гаспачо – это известнейший холодный суп во всем мире. Одним из главных преимуществ данного блюда является простота его приготовления. Все, что надо, это блендер, продукты и 15 минут времени. В результате получается изысканное первое блюдо, которое хорошо утоляет жажду и голод.

Ингредиенты:

Способ приготовления

    Помидоры необходимо ошпарить и снять кожицу. Кладем их блендер, добавляем оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, базилик, соль и немного холодной воды. Взбиваем до образования однородной кремообразной массы. Затем переливаем ее в тарелку.

    Овощи необходимо помыть и нарезать. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, перец соломкой, стебель сельдерей – кружочками. Авокадо разрезаем пополам, удаляем большую косточку, и столовой ложкой выбираем мякоть. Режем ее кубиком. Затем все эти овощи кладем в тарелку с томатной пастой. Зелень петрушки мелко рубим и посыпаем сверху на суп.

Примечание к рецепту:

Такой рецепт гаспачо с авокадо и сельдереем является вкусной альтернативой классическому гаспачо, в нем преобладают самые разные вкусовые оттенки: и острота, и сладость, и небольшая кислинка. Приятного всем аппетита!

Рецепт гаспачо с сельдереем с пошаговыми фотографиями. На нашем сайте есть уже пара рецептов знаменитого испанского . Гаспачо — очень вкусный и полезный суп, но чтобы сделать его еще более полезным, мы решили попробовать добавить в него сельдерей. Получилось просто здорово! Свежий и необычный вкус! Калорийность одной порции гаспачо с сельдереем (331 грамм) — 105 ккал, стоимость одной порции — 27 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления сельдереейного гаспачо нам понадобится (на 4 порции):

помидоры — 400 грамм; огурцы — 300 грамм; сельдерей черешковый — 350 грамм; перец сладкий — 150 грамм; лук репчатый — 100 грамм; чеснок — 5 грамм; оливковое масло — 20 грамм; соль, специи.

Приготовление:

Для того чтобы легко снять кожицу с помидоров, опускаем их в кипяток на 15 секунд.

Затем легко снимаем кожицу и нарезаем мякоть помидоров.

В отдельной емкости смешиваем оливковое масло и измельченный чеснок, оставляем настаиваться до конца приготовления супа.

Сельдерей мелко нарезаем.

Огурца нарезаем кубиками. Если у огурцов кожица грубая, то необходимо ее срезать.

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем. Можно использовать сладкий перец любого цвета.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Помещаем все нарезанные овощи в чашу для блендера с большими ножами, перемалываем овощи до однородности.

Переливаем приготовленную овощную массу в кастрюлю, добавляем оливковое масло с чесноком, соль и специи.

С помощью погружного блендера доводим суп до полной однородности. Если суп кажется густым, можно добавить в него немного воды или томатного сока.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Помидоры 400 70 20
Огурцы 300 40 15
Сладкий перец 150 50 27
Оливковое масло 20 250 824
Лук репчатый 100 30 41
Чеснок 5 80 143
Сельдерей черешковый 350 180 12
Итого:

(4 порции)

1325 108 421
Порция 331 27 105

Гапспачо - холодный испанский крем-суп из сырых овощей. И это просто замечательно! Тем более летом, когда овощей много и хочется чего-нибудь холодненького.

У меня получился немного измененный рецепт гаспачо, так как я добавила сельдерей и заменила огурец на цукини.

Думаю, это простительно. В конце-концов, окрошку тоже в каждой семье готовят по-своему.

Для моего гаспачо потребовались:

5 помидорок,

1 цукини,

Сладкий перец,

Треть луковицы,

Половинка зубчика чеснока,

Стебель и листья сельдерея,

1ст.л. оливкового масла,

2ч.л. бальзамического уксуса,

Черный молотый перец,

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции гаспачо.

Режем очищенный от семян перец, чеснок и лук, закладываем в блендер.

Цукини (или огурец) очищаем от кожицы, режем на кружочки и тоже помещаем в блендер.

Томаты нужно будет очистить от кожицы. Для этого на пару минут опускаем их в кипящую воду, затем легко очищаем.

Пока отделим листья сельдерея от корня. Листья оставим для украшения, а корень нарежем и положим в блендер.

Режем очищенные томаты и добавляем к остальным овощам. Теперь все готово для взбивания в пюре.

Взбиваем до однородности, затем добавляем масло, уксус, соль и перец.

Еще раз все взбиваем.

Суп гаспачо готов.

Подавайте холодным, украсив зеленью или сухариками.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов.