Финский блин в духовке рецепт. Финские блины паннукакку

Уверен, что многие из хозяек знают много рецептов приготовления блинчиков. Однако, есть и такие рецепты блинчиков, которые готовятся в духовке. Именно о таком рецепте сегодня и пойдёт речь. Итак, давайте приготовим ленивые финские блины. Уверяю Вас, готовятся ленивые финские блины достаточно просто. Несмотря на то, что для их мы будем использовать духовку. В результате вы получите очень пышное и сытное блюдо. Рекомендую обязательно попробовать приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчёта на 6 порций Вам потребуется следующее:

  • Мука - 250 Гр;
  • Яйца свежие - 3 Штучки;
  • Маслице сливочное - 50 Гр;
  • Сахар - 2 Ст. ложечки;
  • Сахарная пудра - Три большие ложечки;
  • Молоко - Половина литра;
  • Сметана - 200 Гр;
  • Соль - Одна маленькая ложечка;
  • Вишня замороженная - 100 Гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала займёмся приготовление жидкой части теста. Для этого вбиваем яйца в миску, всыпаем туда же сахар и соль. После этого всё хорошенько взбиваем (можно венчиком или миксером, короче, чем вы привыкли это делать). В результате жидкая масса должна «подрасти» где-то раза в 2. Далее добавляем в эту массу сливочное маслице (заранее растопленное) и несильно подогретое молоко.
  2. Далее в просеянную муку вливаем наше жидкое тесто. Делаем это за 3 приёма (т. е. не всё сразу!) Затем перемешиваем хорошенько лопаткой (можно опять же использовать блендер на малой скорости). Потом тесту даём немного «отдохнуть», где-то минут 20.
  3. А теперь берем противень. Покрываем его специальной бумагой для выпечки. Выливаем приготовленное тесто. Толщина слоя теста должна быть не более 5 мм (желательно).
  4. После того, как ленивые финские блины подготовлены к запеканию, ставим противень в духовой шкаф подогретый до 200*С. Выпекаем блины минут 25-30.
  5. После этого блинчики режем на порционные кусочки. Выкладываем на тарелочки и смазываем их начинкой. Подаем к столу.
  6. Начинка может быть разной. У нас это — хорошо перемешанная сметана с сахарной пудрой и вишней без косточки.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё видео с рецептом приготовления ленивых финских блинов.

Для приготовления выпечки потребуется следующее:

  • один стаканчик муки (объёмом 250 мл);
  • 450 мл молока;
  • 2 свежих яйца;
  • 25 г сливочного маслица;
  • сахар и соль на ваш вкус.

Успешного вам приготовления!

Хочу познакомить вас с так называемыми "ленивыми" блинами, которые пекутся, вернее, запекаются в духовке на большом противне, за один раз. Такие блины очень удобно печь, когда нет времени, или, наоборот, хочется чего-то оригинального. Такой блин может быть с различными наполнителями, когда к основному тесту добавляются начинки на свой вкус. Это могут быть и грибы, и рыбы, и курица, и различные овощи. Такие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку.

В миску разбить яйца.

Затем добавить молоко и взбить миксером.

Затем всыпать муку, соль, сахар, растительное масло. Все взбить до однородной гладкой массы.

Противень смочить водой, выложить на мокрый противень бумагу для выпечки и вылить тесто, равномерно распределяя по всему противню.

Отправить противень с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут, пока не образуется красивая румяность.

Готовый блин снять с противня, отодрать бумагу для выпечки.

Разрезать большой блин на мелкие кусочки и сразу подавать на стол. Поскольку блин имеет нейтральный вкус, его можно подавать и с соленой рыбой, икрой, а можно с вареньем, мороженым.

Приятного аппетита!

Блины, блинчики, оладьи, ну кто же их не любит. Наша семья не исключение, блины, оладушки печем довольно часто, в разных вариациях, с разными начинками. Ну а в честь такого праздника, как Масленица, главным атрибутом которого являются блины, захотелось чего-то нового, необычного. И на просторах интернета наткнулась на довольно интересный рецепт финских блинов Pannukakku, запеченных в духовке. Такой вариант выпечки блинов мне, конечно же, понравился, у плиты стоять не надо, сама печет.

Запеченные блины Pannukakku можно сделать и сладкими и нейтральными. Их можно подавать как легкую закуску к свежим салатам или мясным блюдам. А можно кушать как отдельное блюдо и подать, например, со сгущенкой, вареньем, свежими ягодами, сметаной, медом.

Вариантов приготовления блинов по-фински нашла несколько, состав везде почти один и тот же, а вот пропорции разные. Сама в Финляндии была всего один раз и то несколько дней и, к сожалению, не довелось попробовать настоящих финских блинов.

Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, как это сделала я, и оставляем его остывать.

Муку просеять,

добавить к ней соль, сахар. Если делать несладкие блины, то сахар не добавлять, а если любите послаще, то можно сахара и побольше, для меня 2 ст. ложки сахара самое то. Теперь взбивая, постепенно вводим молоко.

Добавляем туда остывшее растопленное масло и все перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем яйца до пышной пены. Я все взбивала блендером с насадкой венчик.

В молочно-мучную массу добавляем взбитые яйца и перемешиваем ложкой.

Даем отдохнуть нашему тесту минут 30 в холодильнике.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Далее смотря, в чем Вы будете выпекать. Можно на противине, смазанном сливочным маслом или застеленным пергаментной бумагой, с бумагой, мне кажется, удобней. Я выпекала в силиконовых формах, маслом не смазывала, все отлично отошло. Выливаем тесто на противень или в форму. У меня тесто получилось на 2 формы, в одну из них (круглую) я решила добавить замороженных ягод (красную смородину, малину и сливу), предварительно их разморозив.

Запекаем в духовке 30 минут, за это время блины хорошо пропеклись. Вот, что с ними происходило в духовке. Не знаю, почему так стали подниматься края, возможно слой теста надо было лить тоньше.

Даем остыть и нарезаем как душе угодно. Как видите, края у остывших блинов немного осели, но не совсем.

Блин с ягодами из круглой формы я вырезала формочками для печенья, обрезки тут же скушал муж.

Ну а собачку оставили в первозданном виде, отрезая от нее куски, но прожила она совсем недолго, впрочем, как и все остальные блинчики. С ягодами, конечно, получилось гораздо интересней, они придают кислинку блинчикам.

Сын кушал свои блинчики со сметаной, запивая компотом, мы с мужем просто с чаем. Вышло, конечно, не очень красиво, как говорится, первый блин комом, но зато очень вкусно и быстро. Затраченное время: 15 минут на приготовление теста, 30 минут оно настаивалось в холодильнике и 30 минут выпекалось.

1. Этап
В теплом молоке растворите масло, сахар и соль.

2. Этап
Муку смешайте с разрыхлителем и влейте немного молока, хорошо перемешайте чтобы не было комочков, затем влейте остальное молоко и взбитые яйца, хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. Затем тесто перелейте на противень 35х45 см. застеленный пергаментом, если у вас нет такого большого противня тогда просто разделите тесто на несколько частей.

3. Этап
Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Во время выпекания тесто вздувается, но после того как вытащите блин из духовки оно опадет и блинчик будет ровным.

4. Этап
Блинчик смажьте любой начинкой, сверните рулетом и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Ленивые финские блины в духовке получаются очень нежными, воздушными и просто неимоверно вкусными. Готовить такие блинчики очень просто, подавать их можно с абсолютно любой начинкой и без неё. Такие блинчики очень ароматные, запах просто божественный.

Очень вкусные и невероятно простые блинчики. Главный плюс которых, что их выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне Их особенность в том, что они выпекаются в духовке и получаются размером на весь противень. Готовый внушительный блин разрезают на порционные кусочки и подают с начинкой или без. Ну просто невероятно вкусно! Наше семейство вчера весь вечер пребывало в восторге от этого лакомства. Блины получаются сладенькими, мягенькими, румяными, с невероятным вкусом и запахом топленого сливочного масла! Рекомедую пробовать абсолютно всем!!! P.S. На сайте есть похожий рецепт, но он немного отличается технологией приготовления и количественным составом ингредиентов, так что я беру на себя смелость еще раз напомнить про эти замечательные блины. Они этого абсолютно заслуживают!

Ингредиенты

Инструкция 1 ч.

В теплом молоке растворяем сахар с солью. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.

Муку смешиваем с разрыхлителем, вливаем к ней немного молока и замешиваем густое тесто, растираем до однородности и исчезновения комочков.

Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и размешиваем тесто до однородности. Добавляем взбитые вилкой яйца, перемешиваем. Последним добавляем растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем. Тесто получается довольно жидким. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть, а сами включаем духовку. На 180 градусов с конвекцией или 200 градусов без нее. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края бумаги должны выходить за бортики. В оригинале рецепта рекомендовалось выпекать наш блин на противне 35*45см. У меня такого нет. Я выпекала на двух противнях - 35*25см и 30*20см.

В духовке блин становиться неровным и пузырится. Не пугаемся - все нормально, так и должно быть. Как только мы откроем духовку, тесто опадет и станет ровным. Выпекаем наши блины 30-35-40 минут. Все зависит от духовки. Они должны красиво зарумяниться и божественно пахнуть топленым сливочным маслом.