Филе утиной грудки на сковороде. Филе утки без кожи
Говорят, что утка на любителя: и запах своеобразный, и жира много, и мясо жесткое. Вы никогда ее не ели, но очень хотите попробовать? Приготовьте утиные грудки в духовке. Если вы по достоинству оцените вкус нового блюда, оно станет частым гостем на вашем столе. Не обязательно каждый раз использовать один и тот же в духовке готовится разными способами: найдется и будничный вариант, и праздничный. Но для начала несколько секретов. Для того чтобы мясо получилось вкусным, нужно правильно его выбрать и подготовить.
Как выбрать
- Лучше покупать не замороженное, а
- Его цвет - серо-бордовый, довольно темный, но не светлый и не коричневый.
- Упаковка не должна быть повреждена.
Секреты приготовления
- Длительная термическая обработка делает мясо утки более сухим.
- Перед тем как поместить грудку в духовку, ее лучше слегка обжарить, чтобы жир вытопился и пропитал ее.
- Если утка готовится с кожей, ее нужно надрезать, чтобы мясо не стягивалось.
- Если готовится без кожи, ее снимают до тепловой обработки.
- При обжаривании лучше не использовать масло или брать его по минимуму.
- Чтобы утиное мясо было мягче и нежнее, перед запеканием его маринуют.
- Нельзя передерживать грудки в маринаде, иначе они получатся сухими.
- Маринад нельзя делать слишком кислым, в этом случае мясо станет неэластичным.
- Утка идеально сочетается с фруктами и ягодами, из которых можно приготовить и маринад, и соус к готовому блюду.
Самый популярный рецепт
Утиная грудка в духовке может запекаться и с овощами, и с фруктами. Классическое сочетание - с яблоками. Ингредиентов совсем немного:
- одна утиная грудка;
- один стакан воды;
- полкилограмма кислых яблок;
- по половине столовой ложки горчицы и меда;
- по вкусу масла оливкового и специй (соли, перца черного молотого).
Как приготовить утиные грудки с яблоками в духовке? Это проще, чем кажется, главное, придерживаться следующего алгоритма:
- Как следует промыть грудку и обсушить полотенцем из бумаги.
- Натереть мясо смесью оливкового масла, перца и соли.
- Ножом надсечь кожу по диагонали крест-накрест, чтобы лучше вытапливался жир, а грудка впитала соль и перец.
- Положить на мясо гнет и оставить так на час.
- Из яблок удалить зерна и нарезать кусочками.
- В противень налить воды, капнуть оливкового масла и выложить туда грудку.
- Обложить ее кусочками яблок и поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Чтобы мясо стало мягким, сочным, нужно периодически поливать его находящейся в противне водой с вытекшим жиром.
- Мёд и горчицу смешать.
- За десять минут до полной готовности смазать мясо медово-горчичной смесью.
Сочная утиная грудка в духовке (рецепт с фото)
Готовится блюдо очень легко - убедитесь сами!
Что взять из продуктов:
- 600 граммов утиного филе (грудки);
- две чайные ложки натурального меда (жидкого, не засахаренного);
- 10 граммов чеснока;
- по четверти чайной ложки соли и молотого черного перца;
- 100 мл соевого соуса.
Порядок действий:
- Грудку промыть, предварительно удалив остатки перьев из кожи (если они были), и обсушить бумажным или чистым тканевым полотенцем.
- Надрезать кожу в виде решетки, не повреждая мяса.
- Чеснок раздавить, натереть или мелко нарезать. Смешать мед с чесноком, перцем и солью и натереть получившейся смесью утиную грудку.
- Мясо выложить в одноразовую форму, залить соевым соусом и оставить на час (если дольше - убрать в холодильник).
- Когда время выйдет, форму с грудкой в соусе положить в прогретую духовку на сорок минут.
- Вынуть готовое мясо, дать стечь соусу с жиром, которым в дальнейшем можно заправить гарнир.
- Нарезать мясо кусочками, подавать с рисом (макаронами) или как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде.
Утиная грудка в коньяке
Чтобы утиное мясо стало мягким и сочным, его нужно предварительно подержать в маринаде, который можно сделать разными способами. Предлагаем изысканный рецепт. Утиная грудка в духовке будет готовиться на решетке, а понадобятся для этого следующие продукты:
- одна утиная грудка;
- 50 граммов коньяка;
- одна головка репчатого лука;
- по пучку петрушки и кинзы;
- два зубчика чеснока;
- один-два лавровых листка;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- Мясо тщательно вымыть и обтереть полотенцем.
- Снять кожу, натереть перцем с солью.
- Приготовить маринад из коньяка, измельченных лука, чеснока, петрушки, кинзы, лаврового листа.
- Положить грудки в маринад, накрыть чем-нибудь тяжелым и держать под гнетом шесть часов.
- Когда мясо пропитается, поместить его в духовку на решетку, под которую поставить емкость с водой.
- Поливать время от времени грудку этой водой.
- Через полчаса блюдо должно быть готово.
В рукаве
Очень легко готовится утиная грудка в духовке в рукаве. Рецепт опять же простой, а блюдо получится вкусным и сочным благодаря апельсину и мёду, которые идеально сочетаются с утиным мясом.
Продукты:
- две утиные грудки;
- полкилограмма картофеля;
- половинка апельсина;
- столовая ложка меда;
- столовая ложка растительного масла;
- чайная ложка соли;
- треть чайной ложки смеси перцев.
Приготовление:
- Грудки промыть и обсушить с помощью полотенца.
- Выжать сок апельсина и смешать его с медом.
- Грудки натереть солью и перцем, залить маринадом из меда и апельсинового сока и оставить на полчаса.
- Картофель очистить и нарезать кусочками, добавить растительное масло и посолить.
- Поместить грудки с картофелем в рукав и отправить в духовку.
- Запекать при температуре 220 градусов в течение часа.
В фольге с клюквенным соусом
Чтобы получить ароматное и нежное мясо, используйте следующий рецепт. Утиная грудка в духовке готовится в фольге. Берем продукты:
- 800 граммов утиного филе;
- одну луковицу среднего размера;
- 150 мл воды;
- 60 мл винного уксуса;
- молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Вымыть и обсушить грудку, натереть ее солью и перцем.
- Нарезать кольцами лук и обложить им утиное филе.
- Смешать воду с винным уксусом, залить мясо, оставить на два часа.
- Вынуть из маринада на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Грудку обжарить с двух сторон, завернуть в фольгу, чтобы сок во время запекания не вытекал.
- Духовку раскалить до 180 градусов и поместить туда мясо на полчаса.
- Достать из печки, остудить, нарезать ломтиками (можно по диагонали).
Один из способов подачи - с отлично сочетающимся по вкусу с утиным мясом. Для его приготовления потребуется:
- 100 граммов сахара;
- 150 граммов клюквы.
Клюкву перебрать, промыть под проточной водой, добавить к ней сахар, раздавить ягоды и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится, снять с плиты, остудить, пропустить через мелкое ситечко и полить куски утиной грудки.
Гарнир
Научившись готовить утиные грудки, можно подумать и о подходящих гарнирах. Предлагаем один из наиболее удачных и необычных, ингредиенты которого хорошо сочетаются с утиным мясом. Это капуста краснокочанная, которую нужно потушить с яблоками и тмином.
Необходимые продукты:
- небольшой вилок капусты краснокочанной;
- два яблока;
- одна луковица;
- половинка чайной ложки тмина;
- половина стакана красного вина;
- столовая ложка уксуса;
- перец, соль (по вкусу).
Порядок приготовления:
- Капусту нашинковать и немного обжарить с соком, оставшимся после приготовления утиных грудок: так капуста приобретет особый вкус.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, крупно натереть.
- Лук тонко нарезать полукольцами.
- Яблоки и лук добавить к капусте и тушить пять минут, затем влить красное вино и все вместе тушить еще около десяти минут.
- После этого в капусту положить тмин, перец, соль, столовую ложку винного укуса и тушить еще пять минут.
- Выключить огонь, покрыть емкость крышкой, оставить на несколько минут, чтобы блюдо настоялось.
- Подавать с нарезанной ломтиками грудкой.
В заключение
Если все надоело и хочется чего-нибудь новенького, обратите внимания на утиные грудки. Рецепты приготовления в духовке - удачный выбор для праздничного блюда: оно выглядит нарядно и торжественно, а если проявить фантазию и не бояться экспериментов, то вполне можно сделать его коронным.
Части тушки утки гораздо реже используются кулинарами, чем курятина. Хозяйки волнуются, что с малознакомой птицей блюдо получится пересушенным и слишком пресным. На самом деле существует множество удачных рецептов приготовления утиной грудки. Лучшие из них описаны далее.
Ингредиенты: 4 грудки, 10-12 картофелин, луковичка, чеснок по вкусу, морковка, 2 большие ложки майонеза, соль, смесь молотых цветных перчиков.
- Грудки натираются солью, перчатся и выкладываются на покрытый фольгой противень.
- Сверху птица посыпается тонкими брусочками морковки, кубиками лука, раздавленным чесноком, произвольными кусочками картошки. Овощи также солятся и перчатся.
- Противень отправляется в очень горячую духовку на 60 минут.
Утиная грудка в духовке поливается майонезом, разведенным в теплой воде. Далее готовится блюдо еще 15-20 минут.
В апельсиновом соусе
Ингредиенты: 2 грудки птицы, 4 крупных сочных апельсина, 190 мл сухого белого вина, 8 столовых ложек соевого соуса, стакан куриного бульона, соль, черный перчик, 3 чайные ложки сахара. Как приготовить утиную грудку с соусом из апельсинов, рассказано далее.
- Грудки натираются солью, присыпаются перчиком и оставляются на полчасика мариноваться.
- Сок всех апельсинов с бульоном и вином варится до кипения. Потом добавляется сахар, смесь томится до загустения.
- В сковородке без масла жарятся грудки. Из емкости сливается жир, туда добавляется соевый соус, и компоненты тушатся еще 7-8 минут под крышкой.
Готовая птица режется пластинками, поливается апельсиновым соусом и подается к столу.
С яблоками и брусникой
Ингредиенты: утиная грудка, кисло-сладкое яблоко, 2-3 столовые ложки брусники, соль, ароматные травы.
- Кожа с птицы не снимается. Достаточно сделать насечки по ее поверхности. Грудка натирается травами и солью.
- Жарится кусок кожей вниз без масла 5-6 минут. Затем с другой стороны еще пару минут. Очень важно не пережарить птицу.
- В оставшемся от грудки жире готовятся тонкие дольки фруктов с обеих сторон. Когда яблоки зарумянятся, к ним высыпаются ягоды.
Подается птица с готовыми фруктами и ягодами в горячем виде.
Салат с утиной грудкой
Ингредиенты: 420 г утиной грудки, горсть ядрышек грецких орехов, 220 г плавленого мягкого сыра, зубок чеснока, специи по вкусу, 2 щепотки сушеной клюквы, 70 г твердого сыра, 170 г свежего салата.
- Грудка отваривается, обсушивается, натирается пропущенным через пресс чесноком и специями. Продукт должен постоять полчасика, после чего его можно нарезать тонкими полосками.
- Блюдо застилается листьями салата. Сверху высыпаются ломтики грудки, нарезанный кубиками твердый сыр, клюква, измельченные орешки.
Осталось посолить салат с утиной грудкой и заправить его мягким сыром. По желанию его можно заменять майонезом, но вкус угощения от этого кардинально изменится.
В соево-медовом маринаде
Этот необычный маринад наверняка запомнится кулинару своим ярким пикантным вкусом. В дальнейшем с ним можно экспериментировать при приготовлении курятины и даже свинины. Ингредиенты: полкило грудки утки, по 2 столовые ложки качественного оливкового масла и соевого соуса без добавок, большая ложка жидкого натурального меда, половинка лимона, 3-4 чесночных зубка, соль.
- Филе птица промывается и слегка обсушивается бумажным или тканевым полотенцем.
- Чтобы приготовить маринад для утиной грудки, необходимо смешать все жидкие компоненты из рецепта (из лимона отжимается сок). К ним добавляются тонкие чесночные слайсы и при необходимости соль. Последний ингредиенты может не понадобиться, так как соевый соус и без того соленый.
- На коже птицы делаются небольшие надрезы. При этом нужно не повредить мясо.
- Грудки оставляются в маринаде минимум на час.
- Подготовленное мясо избавляется от оставшихся на нем пластинок чеснока, после чего обжаривается на сухой сковородке. По желанию на этом этапе птицу можно посолить. Куски готовятся только с одной стороны 7-8 минут – кожей вниз.
- В форму наливается утиный жир со сковородки. Сверху выкладываются грудки (снова кожей вниз). В духовом шкафу угощение запекается около получаса.
Когда при проколе мяса из него будет выделяться бледновато-розовая жидкость, блюдо полностью готово.
Как приготовить в мультиварке?
В «умной кастрюле» грудка утки получается особенной – нежнейшей, сочной, очень мягкой. Особенно, если выбрать рецепт с различными вкусными добавками. Ингредиенты: 3 грудки птицы, столовая ложка горчицы, 1,5 столовые ложки тертого свежего имбиря, 2 столовые ложки светлого жидкого меда, 40-50 мл не ароматизированного коньяка, соль, смесь перчиков.
- Промытые и обсушенные грудки натираются солью и перчиком. По их кожице делаются надрезы до мяса.
- Для маринада смешивается имбирь (измельченный мелкой теркой), коньяк, горчица, мед.
- Мясо полностью погружается в смесь и оставляется на пару часов.
- Замаринованные кусочки грудки в программе выпечки обжариваются кожей вниз 3-4 минуты.
- Затем птица заливается оставшимся маринадом и готовится под крышкой еще 45 минут.
При подаче ломтики утки тонко режутся вдоль волокон и поливаются соусом из мультиварки.
Под соусом карри
Такой соус готовится просто и быстро. Он отлично дополняет утку с рисом. Ингредиенты: зубок чеснока, стакан риса, 630 г утиной грудки, 30 г муки, луковица, 4 г карри, 2 большие ложки томат-пасты, стакан любого бульона, щепоть молотого имбиря, соль.
- Подготовленные грудки сначала обжариваются с обеих сторон до корочки на оливковом масле. Далее они запекаются в духовке 12-14 минут при высокой температуре.
- Лук и чеснок пассируются в сковороде с оставшимся жиром. В зажарку выливается бульон, добавляется томат-паста и мука. Ингредиенты томятся 2-4 минуты. За это время нужно ложкой разбить даже самые мелкие комочки муки. В соус добавляется соль, имбирь, карри. Масса томится на медленном огне еще 20 минут.
- Рис отваривается в соленой воде до готовности.
- Грудки заливаются смесью из сковородки и возвращаются в духовку еще на 10 минут.
На порционные тарелки выкладывается рис, а поверх него — утка с соусом.
В маринаде из красной смородины
Это по-настоящему праздничный торжественный вариант кушанья. Он точно позволит приятно удивить гостей. Ингредиенты: 4 крупные утиные грудки, полпачки жирного сливочного масла, 3 бутона гвоздики, 150 г жидкого меда, 4 веточки майорана, 320 г свежей или замороженной красной смородины, маленький корешок имбиря, соль, смесь перчиков.
- Сначала у заранее промытого и просушенного мяса делаются надрезы на кожице, после чего они обжариваются на оливковом масле с обеих сторон.
- В небольшом сотейнике растапливается мед. В него добавляется сливочное масло. Когда масса станет жидкой, в нее отправляется соль, перец, очищенный и натертый имбирь, измельченная гвоздика.
- Как только смесь начнет карамелизоваться, можно понемногу вводить в нее ягоды. Готовится соус до однородности.
- Далее масса выливается в сковороду с кусочками утки. Нужно хорошенько прогреть содержимое, чтобы грудка напиталась ароматами соуса.
Украшается получившееся яство веточками майорана.
Филейная часть подразумевает собой грудку. И перед тем как начинать готовить, сначала ее нужно промыть под водой и высушить на бумажном полотенце. Кожицу необходимо надрезать острым ножом, чтобы не задеть мясо. Затем приправить морской солью и черным перцем.
Нагрейте чугунную сковороду. Выложите грудку кожей вниз и в зависимости от обилия подкожного жира у птички жарьте 10-20 минут. Если вы хотите, чтобы корочка была хрустящей, жарьте ее на холодной сковороде.
Когда кожица приобретет красный цвет, положите грудки вверх кожицей в форму для запекания и поместите в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее, достаньте блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте настояться.
Филе утки в мультиварке
Для этого вам потребуются:
- 1 кг утиной вырезки;
- 1 головка лука;
- 1 ст. л. приправ по вкусу;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. горчички;
- 3 ст.л. подсолнечного маслица;
- соль и перчик по вкусу.
Сначала промойте мясо, потом нарежьте его на небольшие кусочки. Соевый соус смешайте с приправой и горчицей. Мясо выложите в подготовленный маринад на 1 час.
В это время лук обжарьте в масле до золотистого оттенка. Добавьте кусочки вырезки в мультиварку, перемешайте с луком, включите программу обжаривания. Закройте крышку и тушите 1 час.
Рецепты приготовления утиного филе могут быть самыми разнообразными. Подберите для себя оптимальные рецепты утки.
Птица с горчицей и репой
Для этого возьмите:
- 300 г грудки;
- 4 средние репы;
- щепотку сахара;
- 2 ст.л. сливок.
Сначала очистите репу и нарежьте кубиками, опустите ее в кипящую воду на 10 минут. Затем в маленькой кастрюльке растопите сахар со сливками. Накройте крышкой и томите на медленном огне 15 минут.
В это время с вырезки уберите жирную кожу и нарежьте мясо на тонкие полоски. Обжаривайте их на сковороде по 4 минуты на сторону. Готовое мясо полейте соусом.
Филе утки с медом
Для маринада возьмите:
- 50 г меда;
- соль и перчик по вкусу.
Для гарнира:
- пару веточек сельдерея;
- 2 морковки;
- 2 л бульона;
- 40 г спагетти.
Для жульена:
- 2 л воды;
- 0,5 кг утиных костей:
- 1 луковицу;
- лук-порей;
- 1 морковку;
- чеснок;
- соль с перцем;
- 50 г меда;
- 1 ст. л. винного уксуса.
Сначала кожицу на утке, не снимая, надрежьте квадратиками.
В маленькую емкость положите мед, посыпьте перцем и поместите туда мясо кожей вниз. Держите это все в холодильнике 2 часа. После достаньте и поджарьте 3 минуты на медленном огне на сковородке кожицей вниз, тогда мед получится цвета карамели. Затем переверните утку и обжарьте еще 2 минутки. После всего этого запекайте в духовке блюдо 8 минут до образования хрустящей корочки.
Чтобы приготовить гарнир, морковь оберните сельдереем, закрепите нитками и варите в бульоне примерно 1,5 часа. Затем остудите и порежьте на небольшие кусочки.
Спагетти отварите, положите в форму и уберите в холодильник. Оставшиеся макароны порежьте на порции.
Для жульена части утки с косточками обжарьте в хорошо разогретой духовке. Морковь, лук-порей, чеснок и репчатый лук закиньте в кастрюлю, залейте водой. Поместите туда обжаренные кусочки и варите в течение 2 часов.
Мед подогрейте до карамельного цвета, добавьте винный уксус и соедините с бульоном.
Рецепт утиного филе «а ля мюра»
Компоненты:
- 1 кг вырезки утки;
- 1 ст.л. молотого перчика;
- 6 ст. л. бренди;
- соль по вкусу.
Компоненты для соуса:
- 1/2 бутылки красного вина;
- 1 бульонный кубик;
- 1 ст.л. перетертых ягод можжевельника;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 морковь;
- веточку тимьяна;
- лавровый лист;
- петрушка;
- 1 ч.л. перца горошек;
- 750 г боровиков;
- 1 ч.л. кукурузной муки;
- 40 г масла сливочного;
- соль с перцем по вкусу;
- оливковое маслице.
Процесс приготовления: сначала разогрейте сковородку на сильном огне. Затем надрежьте кожицу птицы крестообразно. Когда сковорода прокалится, положите туда мясо кожей вниз и обжаривайте до хрустящей корочки, затем переверните и также прожарьте с другой стороны.
Мясо поместите на блюдо, сбрызните его бренди, оставьте мариноваться на 10 минут.
За это время переверните мясо 1 раз и прижмите ладонью, чтобы напиток лучше впитался и сделал мясо мягким. Затем при помощи хорошо заостренного ножа нарежьте мясо на тонкие кусочки и аккуратно разложите их на подносе. Все посолите и поперчите, отложите в сторону.
В емкость, где мариновалась утка, налейте сок. Добавьте туда стакан вина, бульонный кубик, можжевельник, чеснок, пряности и травы, а также чайную ложку соли и перец-горошек.
На медленном огне варите соус до того, пока он не выпарится до половины объема. В это время почистите белые грибы, отделите ножки от шляпок и нарежьте на тонкие ломтики.
Сначала на сковороде подогревается столовая ложка маслица оливок и там же поджариваются грибы в течение 3 минут. Их необходимо постоянно помешивать.
Когда соус загустеет, добавьте туда грибы и варите еще 15 минут. Далее, «завяжите» соус. Для этого смешайте размягченное сливочное маслице с кукурузной мукой, добавьте маленькие кусочки мяса с грибами и перемешивайте до однородной массы.
Перед размещением блюда в духовке, прогрейте ее до 200 градусов. Теперь выложите на тарелку мясные кусочки, полейте их соусом и подавайте с вареным картофелем.
Рецепты приготовления утиного филе в духовке
Для этого возьмите:
- 1 утиное филе;
- 1 яблоко;
- 2 картофеля;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ч.л. бальзамического соуса;
- зубчик чеснока;
- приправы по вкусу.
Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. В это время надрежьте утиную вырезку со стороны шкуры. Затем ее посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с 2 сторон. Переложите в жаропрочную посуду.
Картошку с яблоками добавьте к филе, а также раздавленную дольку чеснока, и приправы сверху. Полейте медом и соусом. Отправляйте в духовку на 40 минут.
Филе в духовке в восточном стиле
Возьмите:
- 2 куриные грудки;
- кунжутное масло.
Для маринада используйте:
- острый красный перец;
- 1 лайм и 1 лимон;
- 20 г имбиря;
- сухие специи по вкусу;
- 3 чесночных зубчика;
- 2 ст.л. меда;
- 100 мл рисового вина;
- зелень кинзы.
Смешайте сок цитрусовых с вином и медом, добавьте разрубленный корень имбиря и специи.
Кинзу и красный перец с чесноком также измельчите, и утиное мясо с кожей держите в этой смеси примерно 4 часа. Весь маринад не используйте, немножко оставьте.
Теперь обильно смажьте форму кунжутным маслом и выкладывайте туда груду. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке примерно 1,5 ч. Затем снимите фольгу и еще минут 20 запекайте, в процессе пару раз поливая грудку маринадом, и подавайте блюдо с зеленью и вином.
Рецепт приготовления утиного филе без кожи под апельсиновым соусом
2 утиные грудки без кожи поджарьте на сковороде, и, перед тем как отправить в духовку, налейте туда пару ложек соевого соуса.
С 4 апельсинов снимите кожуру и выдавите сок в кастрюлю, смешайте его со стаканом вина и куриным бульоном. Поставьте подготовленную смесь на огонь и доведите ее до кипения.
Мясо птицы – это всегда очень вкусное и нежное блюдо, но утка отличается тем, что из нее получаются довольно жирные, хотя очень вкусные обеды. Правда, если ее немного неправильно приготовить, то все очень легко испортить. Но ничего сложно в приготовлении филе нет, особенно, если сначала прочитать пару основных правил и рецептов.
Я нашла для вас пару моих любимых вариантов, которые отличаются простотой и скоростью приготовления, чтобы вы читали их и готовили утку с таким же удовольствием, как я.
Утка в духовке с гарниром
Кухонная посуда и техника: дощечка, форма для запекания, нож, сковорода, духовка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Промойте утку и нарежьте на ней кожу в две стороны.
- На раскаленную сковороду выложите мясо вниз кожей, и когда она начнет шипеть, немного убавьте огонь.
- Добавьте специи. Обжарьте минуты 3-4, чтобы в сковороде появился жир.
- Переверните кусочки и обжарьте с другой стороны.
- Начистите и нарежьте крупными кусками 8-9 картофелин.
- Смешайте в пиале 2 столовых ложки меда и 2 чайных бальзамического уксуса.
- Выложите в форму мясо кожей кверху и вылейте жир. Почистите и просто раздавите ножом 3 зубчика чеснока. Положите к мясу.
- Переместите туда же картошку и полейте все заправкой с медом.
- Посыпьте перцем и тимьяном по вкусу.
- Готовьте при 200°С в духовке минут 30-35.
Видео: рецепт приготовления филе утки в духовке
Чтобы правильно, вкусно и быстро приготовить филе утки в духовке, как рецепте с фото выше, посмотрите видео. В нем мужчина подробно все объясняет, чтобы зрителям было понятно.
Утка без кожи на сковороде
Время приготовления:
15 минут.
Количество порций:
4.
Кухонная посуда и техника:
разделочная доска, тарелка, нож, вилка, сковорода.
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Процесс приготовления
- Снимите с филе кожу, если она есть, и посолите его с двух сторон.
- На сковороду налейте столовую ложку масла и, когда оно разогреется, выложите филе.
- Обжарьте с каждой стороны минуты по 2, а потом еще по 3.
- Переложите филе на тарелку и очистите то, что пригорело к сковороде.
- Нарежьте одну луковицу полукольцами, а зубчик чеснока дольками.
- 7-8 помидоров черри разрежьте пополам.
- В сковороду влете еще ложку масла и слегка обжарьте на нем лук.
- Через минуты 2-3 высыпьте чеснок, помидоры.
- Добавьте примерно чайную ложку тимьяна и немного соли. Готовьте еще пару минут.
- Вылейте в сковороду столовую ложку уксуса и перемешайте.
- Добавьте петрушку, убрав из нее крупные веточки.
- Выложите филе и пармезан, нарезанный крупными кусочками.
- Перемешайте и готовьте еще минуты 2-3.
Видео рецепта приготовления филе грудки утки без кожи в сковороде
Хотя рецепты приготовления этого блюда из филе утки с фото довольно просты, но все же лучше посмотреть видео и убедиться, что вы все правильно поняли и все правильно приготовите.
С чем подавать
Утиное филе отлично подходит к любому гарниру, но в зависимости от того, с кожей вы его готовите или нет, выбирайте и блюда к нему. Если вы приготовите более жирный вариант с кожей, то к нему лучше подавать запеченные овощи, вареный рис или другую кашу. К филе без кожи можно подавать и более жирные блюда, такие как жареная картошка, овощи во фритюре или макароны с подливкой. Хотя всегда можно обойтись и свежими овощами или салатом.
- Надрезая кожу на утке, старайтесь не надрезать мясо. Используйте для этого острый нож.
- Вместо петрушки можно использовать кинзу и немного базилика, чтобы получить более пикантный вкус.
- Обжаривайте филе на очень горячей сковороде, а потом немного уменьшайте огонь, чтобы получилась румяная корочка и сочное мясо внутри.
Другие варианты
Чтобы приготовить утку, кулинары придумали массу вариантов, которые доступны и обычным хозяйкам. Например, можно сделать , и получится не хуже, чем в ресторане. Или запечь , чтобы получить сочное, нежное и сладкое мясо.
Подобным, но более интересным вариантом будет , которую не стыдно поставить на праздничный стол. А если вам просто хочется вкусно поужинать, то можно приготовить и не тратить много времени на это. При этом можно сделать , чтобы ее было удобно не только готовить, но и кушать всем членам семьи. Так что выбирайте и пробуйте, ведь в мире еще столько всего вкусного.
Как вам наши рецепты? Какой из них вы выбрали? Чтобы вы добавили, а что убрали? Напишите о всех ваших идеях в комментариях, а также оцените наши рецепты.
Филе утки в духовке приготовить чрезвычайно просто. Для этого вам понадобится лишь упомянутое филе утки, апельсин и немного сыра. Поэтому, если вы не любите заморачиваться с долгоиграющими мясными рецептами, это блюдо – для вас.
Удобный простой рецепт, подойдет на обед и на ужин, а в дополнение – тазик овощного салата (я сейчас маниакально строгаю капустные, во всех мыслимых и немыслимых сочетаниях). С гарнирами в последнее время нахально не заморачиваюсь (сад-огород зовет и манит, какие уж там гарниры, итить), поэтому значительно пополнилась копилка рецептов лаконичных мясных блюд и салатов.
Постараюсь выкладывать рецепты почаще, но как же это трудно, блин, в горячую летнюю пору! О, а еще я надысь варила совершенно охренительный горячий свекольник, он ближе к зимнему варианту, ну и что! Это было божественно!(Тоже напишу, а если не напишу, пните меня в комментариях, и я напишу).
Ну так вот, утиное филе в духовке, значит.
Чтобы сотворить филе утки в духовке, понадобится:mail: :
- 1 кг утиного филе
- 1 апельсин
- 70-100г сыра (любого простого сыра)
- Щепотка молотого черного перца
Филе утки в духовке, рецепт приготовления:
Утиное филе режем поперек пластинками толщиной около 1см, укладываем кусочки в форму для запекания вплотную друг к другу.
Небольшими кубиками режем апельсин, сыр трем на крупной терке.
Мясо в форме солим и перчим сверху, затем посыпаем кубиками апельсина и трусим сверху сыр.
Ставим утиное филе в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут (время запекания сильно зависит от характера вашей духовки, так что начинайте принюхиваться пораньше – утка, как и курица, запекается довольно быстро; для верности потыкайте ножом – готовое мясо очень мягкое, без характерного упругого сырого хруста).
Утиное филе в духовке готово – за это время я лишь успеваю построгать салат, найти карандаши для раскрашивания Маквинов и прочей нечисти, разгрузить сумку с продуктами, принесенную мужем, восхититься раскрашенными сыном Маквинами, принять к сведению боевые задачи на вечер, перечисляемые мужем с порога, убрать ставшие неактуальными цветные карандаши с дивана, пока пространство не поглотило их в бермудскую пучину безвестно растворившихся в воздухе игрушек. И всё! Вот как-то так.
Не откладывайте быть счастливыми.