Фаршированный шампиньоны с куриным филе и сыром. Фаршированные шампиньоны с курицей в духовке с сыром рецепт с фото

Готовим:

Фаршированные шампиньоны не сложны в приготовлении, но требуют некоторого времени. Это очень вкусное и сытное блюдо, его можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо.

Фаршированные шампиньоны. Приготовление:

1. Шампиньоны нужно хорошо помыть и если требуется, очистить от кожицы. Аккуратно отделить ножки от шляпок и по необходимости дочистить шляпки грибов чайной ложкой.


2. Приготовить фарш для начинки: куриную грудку измельчить в блендере до состояния мелко рубленного мяса вместе с репчатым луком.

3. Приготовленный фарш обжариваем на заранее разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности (примерно 5 мин).

4. Грибные ножки также измельчаем и добавляем к куриному фаршу не забываем посолить, поперчить и обжариваем еще минут 5.


5. В приготовленный фарш добавляем 1 зубчик давленного чеснока и немного майонеза (1 столовая ложка).


6. Наполняем шляпки шампиньонов приготовленным куриным фаршем.

7. Выкладываем приготовленные грибочки в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания и готовим в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

8. Через 15 минут достаем фаршированные шампиньоны из духовки, посыпаем их тертым на мелкой терке сыром и запекаем еще минут 5.

9. Достаем готовые фаршированные шампиньоны и выкладываем их на тарелку. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Шампиньоны фаршированные курицей и сыром готовы! Приятного аппетита!

P.S: Попробуйте приготовить

Фаршированные шампиньоны - одна из самых популярных закусок во всем мире. Чем их только не фаршируют, но начинка из курицы с сыром - это, наверное, одна из самых любимых. Готовить шампиньоны по этому рецепту очень просто и быстро, при этом получается всегда вкусно и красиво. Вам понадобится минимальное количество продуктов и немного времени.

Для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке возьмите необходимые продукты. Куриное бедро нужно предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде.

Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, удалите ножку грибов. Если шляпки слишком завернуты внутрь, их можно немного обрезать, чтобы поместилось больше начинки.

Отварное куриное бедро снять с кости, удалить кожу. Мелко нарезать вместе с луком и обжарить на растительном масле до мягкого состояния и красивого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

Выстелить форму для запекания фольгой. Выложить шляпки грибов. Для вкуса можно смазать их немного нежирным майонезом. Выложить начинку.

Посыпать натертым твердым сыром хорошего качества типа радомера и запечь до готовности в духовке, около 15 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Подавать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, горячими, полив соусом, выделившимся при запекании.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке – вкусное украшение для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в рецепт постоянные спутники новогоднего застолья. Готовится блюдо очень быстро, выглядит красиво и дарит потрясающий вкус.

Фаршированные шампиньоны с и сыром Моцарелла – стандартный рецепт приготовления блюда. На приготовление блюда уходит мало времени и сил, во многом благодаря тому, что грибы быстро готовятся.

Список ингредиентов :

  • Куриная грудка или филе – 500 г.
  • Сыр Моцарелла – 120 г.
  • Сметана средней жирности – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны хорошо промыть, отделить шляпки от ножек. В шляпках удалить часть мякоти, чтобы получилось небольшое углубление для начинки. Изнутри их промыть.
  • Ножки шампиньонов мелко порубить ножом.
  • Куриное филе промыть, если берёте грудку – снять с неё кожицу и удалить кости, сухожилия. Нарезать мелкими кубиками. Обжаривать вместе с рублеными грибами на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Через 5-6 мин мясо курицы станет белым и мягким, из грибов испарится вся жидкость. Овощи необходимо периодически помешивать деревянной лопаточкой.
  • Просеянную муку смешать со сметаной в глубокой миске, комочки размешать. Получившимся соусом залить курицу и грибы, посолить, добавить чёрный перец и любимые специи по вкусу. Тушить на среднем огне 8-10 мин, регулярно помешивая. Как следует остудить.
  • Моцареллу потереть на крупной тёрке и разделить на две части. Одну часть смешать с начинкой из курицы и грибов, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложить шляпки шампиньонов на достаточном расстоянии друг от друга. Столовой ложкой аккуратно распределить начинку. Сверху посыпать остатками тёртого сыра.
  • Выпекать в течение 15-20 мин.

Совет: фаршированные грибы лучше подавать холодными. Блюдо можно украсить свежей зеленью или тёртыми орехами.

Грибы в сливочном соусе, запеченные в духовке

Сливки способы любое блюдо сделать более нежным и сочным, а чеснок придаёт нотку пряности. Вот почему можно с уверенностью сказать, что фаршированные грибы с и сыром в никого не оставят равнодушными.

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 1 кг.
  • Куриная грудка – 500 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Сметана средней жирности – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Основные этапы приготовления :

  • Шампиньоны хорошо промыть, удалить повреждённые участки. Ножки отделить от шляпок и нарезать их мелкими кубиками.
  • У шляпок аккуратно удалить часть мякоти, чтобы получились небольшие углубления. Снять с ним верхний слой – плёнку.
  • Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на сковороде вместе с рублеными грибными ножками. Добавить немного растительного масла.
  • Куриную грудку хорошо промыть, снять с неё кожицу, удалить все кости и сухожилия. Натереть солью, перцем и любимыми специями. Обернуть фольгой и выпекать в разогретой духовке 10-15 мин, чтобы мясо стало мягким и нежным.
  • Натереть на крупной тёрке сыр. Запечённую курицу нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты (включая жареные грибы с луком) хорошо перемешать.
  • Духовку оставить разогретой. Противень или форму для выпекания смазать растительным маслом (лучше использовать посуду с глубокими стенками).
  • Ровными рядами выложить грибные шляпки. Изнутри натереть стенки солью и перцем, аккуратно распределить начинку. Сверху нарисовать сеточку майонезом.
  • Залить противень водой так, чтобы он слегка покрывал дно. В разных местах разложить чайной ложкой сливки и сметану, не перемешивать.
  • Выпекать в течение 40-45 мин.

Читайте также: Чесночные гренки – 8 рецептов + соусы

Готовое блюдо полить соусом, который хорошо перемешается во время запекания. Вода должна полностью испариться. Лучше подавать фаршированные грибы горячими, чтобы насладиться вкусом сливочного соуса.

Шампиньоны с курицей, сыром и чесноком

Фаршированные шампиньоны с курицей , и чесноком – вкусная и лёгкая закуска, которая быстро готовится. Чеснок придаёт блюду некую остроту и пикантность.

Для приготовления потребуется :

  • Грибы с крупными шляпками – 8 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 250 г.
  • Куриная грудка или филе – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления :

  • Шампиньоны достать из холодильника и хорошо их промыть в холодной воде. Повреждения осторожно вырезать остриём ножа. Аккуратно отделить ножки от шляпок.
  • У шляпок удалить часть мякоти внутри, чтобы получилось углубление.
  • Курицу отварить до получения белого оттенка мяса, слегка посолив. Остудить и нарезать мелкими кусочками.
  • Грибные ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезать или измельчить под прессом. Перемешать, добавить соль и перец, нарезанную курицу, обжаренные грибы. Скатать начинку в небольшие шарики. Уложить их в грибные шляпки.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на них шампиньоны с начинкой. Выпекать в течение 20 мин. Если сыр расплавится раньше, духовку можно смело выключать.

Фаршированные шампиньоны курицей и сыром фета

Сыр фета добавляет в блюдо лёгкую кислинку и делает его боле интересным.

Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей и сыром фета потребуется :

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 10 шт.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления :

  • Шампиньоны хорошо промыть холодной водой и просушить салфеткой, бумажным полотенцем. Осторожно отделить ножки и нарезать их мелкими кубиками.
  • У шляпок удалить часть мякоти, чтобы получились небольшие углубления. Изнутри натереть их солью и перцем. Выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.
  • Курицу достать из холодильника и разморозить. Промыть холодной водой, нарезать мелкими кубиками. Вместе с резанными грибами обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла. Вода из грибов должна полностью выпариться. Тушить в течение 5-7 мин.
  • Сметану смешать с просеянной мукой. Залить получившимся соусом жареные курицу с грибами. Держать на огне еще 3-4 мин. Всё посолить, поперчить. Масса должна загустеть, после чего её остудить.
  • Сыр Фета натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися ингредиентами для начинки. Добавить измельчённую зелень.
  • Полученную начинку распределить между грибными шляпками.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать грибы в течение 15-20 мин.

Рецепт с добавлением шпината

Читайте также: Фаршированный батон – 7 рецептов для духовки и микроволновки

Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей, сыром и шпинатом потребуется:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 10 шт.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Шпинат свежий – 400 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления :

  • Шампиньоны хорошо промыть, удалить повреждённые участки. Ножки аккуратно вырезать.
  • Противень или форму для запекания застелить пергаментом (можно использовать бумагу для выпечки) и смазать растительным маслом. Сверху аккуратно выложить грибные шляпки. Изнутри натереть их солью и перцем, можно добавить немного любимых специй по вкусу.
  • Куриное филе хорошо промыть и отварить в кипящей воде. Слегка посолить. Готовую курицу остудить и нарезать мелкими кусочками.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Измельчить ножки шампиньонов. Обжарить вместе с луком с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Из грибов должна выпариться вся жидкость.
  • Сыр натереть на крупной тёрке. Шпинат нарезать ножницами или острым ножом.
  • Смешать все ингредиенты для начинки и равномерно распределить по грибным шляпкам.
  • Сверху украсить майонезом и оставшейся частью тёртого сыра.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень залить водой, смешанной с лимонным соком так, чтобы она покрывала 1-2 см поверхности. Выпекать в течение 30 мин.

Такая закуска как грибы всегда быстро расходится на праздничном столе. И хорошо если про запас у вас есть несколько рецептов фаршированных и запеченных грибов с курицей и сыром в духовке, аэрогриле и т. д. А хорошо тем, что такая закуска приготовится очень быстро. Если друзья позвонили, что едут в гости, то за время пока они приедут, вы успеете подготовить и засунуть в духовке шампиньоны фаршированные курицей и сыром, с жареным луком. Так вместе с приготовлением начинки у вас уйдёт примерно 40 минут. И это учитывайте, что из этого времени 20 минут грибы будут находиться в духовке. А это значит, что даже останется время на себя.

Рецепт: шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке — смотри по пошаговым фотографиям

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны — 14 шт.;
  • Куриное филе — 200 г (примерно 1 половинка грудки без кости);
  • Луковица — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сыр твёрдый — 70 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Соевый соус классический — 2 ч. л.;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Перец молотый по желанию.


Приготовление:
1. Достаньте шампиньоны из холодильника и промойте проточной водой. Этот сорт грибов не нуждается в очищении шляпки от тонкой шкурочки. Хотя когда вы будете промывать грибы — половина этой же шкурочки само собой уйдёт.
У каждого шампиньона нужно убрать ножку, делая небольшой надрез у самого основания. Вот такие крупные грибные корзинки должны у вас получиться. Их обязательно нужно смазать соевым соусом изнутри. Две чайной ложки вам хватит на все грибы. Получится по несколько капель на каждую шляпку.
Примечание: если у вас нет соевого соуса или по какой-то причине вы его не любите, тогда просто присолите немного каждую шляпку и оставьте на то время пока будете готовить начинку.

2. Ножки грибов и очищенную луковицу нужно нарезать как можно мельче. Куриное филе поставьте вариться в подсоленной воде до готовности. В отличие от рецепта мясо курицы лучше отварить, а не жарить.
Сначала на сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы. Жарим минут 10 все до готовности.

3. Переместите начинку в миску. Мелко нарежьте отварное филе, и добавьте к жареным ножкам и луку. В эту же миску добавьте майонез и на самой мелкой тёрке натёртый сыр.
Начинку хорошо перемешайте, и у вас уже получится отличная закуска, которую можно или на мини гренках.

4. Вот именно этой закуской фаршируем шляпки шампиньонов и укладываем их на смазанный слегка противень.

Вот теперь фаршированные сыром, курицей и луком шампиньоны нужно отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Эта закуска получается очень вкусной. Самое главное, что шампиньоны фаршированные курицей и сыром вкусные и тогда, когда остынут. Поэтому если гости немного задержались, то можете не переживать. Данное блюдо греть не придётся.

Сегодня готовим фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей – вкусную невероятно ароматную закуску. Начинку для шампиньонов по желанию можно приготовить заранее, чтобы потом только наполнить ею грибы и запечь до готовности в духовке. Для фарширования можно использовать пассерованные овощи, рис с зеленью, мясо или ветчину, креветки и разные виды сыра.

Также можно добавить в начинку мелко порезанные обжаренные ножки шампиньонов. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу. Горячая закуска получается очень вкусной, сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 400 г крупных шампиньонов
  • 1 белая луковица
  • 300 г куриного филе
  • 3 ст. л. сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • маленький пучок укропа
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 лавровый лист

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

Подготовим грибы. Помоем и почистим шампиньоны. Удалим у них ножку. Их можно будет использовать для рецептов, где нужны мелко порезанные грибы.

Выложим шляпки шампиньонов в жаропрочную форму, смазанную рафинированным подсолнечным маслом, как того требует рецепт фаршированных шампиньонов.

Приготовим начинку. Существует масса вариантов того, чем фаршировать шампиньоны. Это может быть лук, морковь, баклажаны, ветчина, бекон, орехи, моцарелла и многое другое. Сегодня мы приготовим шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке.

Куриное филе помоем, зачистим от пленок. Опустим филе целым куском в уже кипящую воду, чтобы мясо получилось сочным. Немного посолим курицу и добавим в бульон лавровый лист для аромата. Проварим мясо 20 минут, достанем из бульона и остудим. Порежем вареное куриное филе мелким кубиком.

Первым делом почистим луковицу, порежем ее мелким кубиком. Нальем на сковороду немного подсолнечного масла. Когда масло станет горячим, высыплем в него измельченный лук.

Помешивая, доведем лук до мягкости, пассеруя его на медленном огне.

Затем всыплем на сковороду порезанное вареное филе. Некоторые рецепты приготовления фаршированных шампиньонов предполагают использование жареного мяса. В таком случае свежее мясо мелко режут и добавляют луку, обжаривая вместе.

Прогреем мясо несколько минут, затем добавим к нему сметану. Она сделает шампиньоны фаршированные с курицей и сыром более сочными. Следом добавим мелко порезанный укроп. Посолим и поперчим начинку по вкусу.

Перемешаем ингредиенты и уберем с огня.

Теперь нам осталось наполнить шампиньоны фаршированные курицей и посыпать сыром. Выложим в каждую шляпку шампиньонов начинку.

Твердый сыр мелко натрем. Щедро посыплем грибы сыром.