Фаршированные перцы без риса в мультиварке. Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Я не знаю людей, которые не любят фаршированные перцы. Ведь это блюдо вкусное, красивое, быстрое и простое. Сама форма перцев так и просится положить в них что-нибудь)) Фаршированные перцы популярны у многих народов, отсюда и многообразие начинок: это не только известный нам мясной фарш, но и кускус, морковь, капуста, грибы, , , сыр и даже фрукты. Самое важное – фаршированные перцы хорошо потушить, чтобы и перец и начинка пропитались ароматами друг друга. Для фарширования можно использовать перцы любого цвета, формы и размера. Нарядно смотрятся в тарелке перцы разного цвета. Я сегодня готовлю перец фаршированный в мультиварке по своему незатейливому рецепту, возможно, он кому-то и пригодится.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 9 — 10 шт
  • фарш мясной — 400 г
  • рис — 1 мульти стакан
  • лук — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 — 2 шт
  • помидоры — 3 — 4 шт (или томатная паста – 1 ст.л.)
  • подсолнечное масло
  • соль, специи и зелень по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок – 2 -3 дольки

для соуса:

  • сметана — 100 — 150 г
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка».

В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 — 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите — сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).

Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.

Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.

Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.

Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут. Или готовить в режиме «тушение» 1,5 — 2 часа.

Подаем фаршированный перец со сметаной, и свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Фаршированные перцы - очень вкусное блюдо, которое не надоедает в будни и при этом его не стыдно подать к праздничному столу. У кушанья, пожалуй, есть только один минус - приготовление требует хлопот и времени. Но нынешних хозяек это не страшит, ведь мультиварка прекрасно справится задачей и избавит от необходимости стоять над кастрюлей и следить за тем, как тушатся перцы. Воспользуйтесь этими простыми пошаговыми рецептами, и у вас не возникнет никаких трудностей.

Фаршированный перец с фаршем и рисом в мультиварке

В данном рецепте приведено количество ингредиентов из расчета на чашу объемом 4.5 л. Можно использовать сметану разной жирности, но помните, что от этого зависит калорийность блюда.

Ингредиенты

Порции: – + 10

  • Перец сладкий 10 шт.
  • Фарш из говядины 700 г
  • Рис 200 г
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Сметана 10% 150 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Петрушка пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

На порцию

Калории: 336 ккал

Белки: 16.78 г

Жиры: 17.7 г

Углеводы: 31.01 г

35 мин. Видео-рецепт Печать

    Вымойте перцы. Удалите плодоножки и семена.

    Очистите лук. Мелко нарубите. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». На дно налейте масла. Готовьте лучок 2-4 минуты, пока он не станет золотистым.

    Морковь также почистите и натрите. Добавьте к луку и прожарьте.

    Промойте рис (варить его не надо). Соедините с фаршем. Добавьте немного зажарки и тщательно смешайте. Посолите и поперчите.

    Начините перцы. На дно чаши мультиварки выложите жареные лук и морковь. Выставьте фаршированные плоды.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

С помощью мультиварки можно творить чудеса на кухне без особых усилий и затрат времени. Этот прибор умеет готовить отличные пышные бисквиты, варить супы, тушить мясо. Вся еда получается не просто вкусной, но еще и очень полезной, ведь готовятся продукты с минимальным количеством масла. Попробуйте сделать в мультиварке любимые фаршированные перцы.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Можно подумать, что приготовить фаршированный перец в мультиварке – очень легко и просто. Однако даже у такого простого блюда есть ряд аспектов, которые придают перцам изысканный вкус и неповторимый аромат. Опытные кулинары советуют:

  • выбирать для фаршировки только свежие и мясистые овощи одинакового размера;
  • рис и другие ингредиенты, кроме фарша, перед начинкой нужно отварить или обжарить до полуготовности;
  • всегда учитывать мощность и модель устройства, так как готовить фаршированный перец в мультиварке нужно разное количество времени, в зависимости от фирмы;
  • чтобы сделать сытный ужин, для фарша нужно выбирать телятину, баранину, свинину, а вот курица больше подойдет для нежного диетического блюда;
  • важно не только правильно делать начинку для фаршировки, но и тщательно ее перемешать, иначе она пропечется неравномерно;
  • фаршированные перцы в мультиварке получатся вкуснее, если для фарша использовать орегано, сушеный укроп, куркуму или хмели-сунели;
  • после того, как положите на дно чаши заготовки, обязательно долейте соус или кипяченую воду, иначе продукты будут жариться, а не тушиться.

Перец фаршированный в мультиварке – рецепт с фото

Готовить с пошаговыми инструкциями, описанием и фото гораздо проще, особенно если тонкости кулинарии вы только начали осваивать. Такие рецепты помогают подробнее разобраться в деталях и заранее увидеть окончательный результат. Кроме того, с помощью таких мастер-классов можно не только научиться готовить правильно, но еще оформлять красивую подачу и делать эффектную презентацию. Попробуйте освоить любой рецепт приготовления фаршированного перца из предложенных ниже вариантов и найдите тот, который больше придется по вкусу.

С мясом

Начинить внутренности болгарского перца можно практически всем, что найдется под рукой, но гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки. Если не хотите долго возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи. В таком случае время приготовления составит всего полчаса.

Ингредиенты:

  • гречка – ½ стакана;
  • лук – 3 головки;
  • перец – 8 стручков;
  • мясо – 500 г;
  • паста – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
  2. На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
  3. Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
  4. Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
  5. Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
  6. Потушить фаршированный перец с мясом нужно в режиме «Суп» около 45 минут.

С мясом и рисом

Очень часто в качестве мясной составляющей хозяйки используют готовый свино-говяжий фарш, но его вполне можно заменить обычным куриным филе. Нарежьте мясо курицы совсем мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике с луком, либо измельчите грудку в блендере. Если же хочется чего-то особенного, нового, необычного, то вместо сырого филе возьмите запеченную или копченую курочку.

Ингредиенты:

  • готовый рис – 1 ½ стакана;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1/3 стакана;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.

Способ приготовления:

  1. На режиме для жарки готовим пассерованный лук.
  2. Филе нарезаем кубиками, закидываем к луку и обжариваем с добавлением сметаны 5-7 минут.
  3. Смешиваем мясную смесь с рисом, добавляем чеснок и специи. Наполняем начинкой все перчины.
  4. Выкладываем заготовки в мультиварку, вливаем к ним томатный соус и воду.
  5. Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Суп».
  6. Для тушения перца, фаршированного мясом и рисом, нужно 45 минут.

Классический­

Встречайте перцы фаршированные – рецепт классический! Вкус этого блюда знаком многим с самого раннего детства. Иногда может показаться, что он настолько неуловим, что повторить его в наши дни невозможно, но мечты всегда сбываются. Как приготовить вкусный нежный перец с начинкой из риса и фарша, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото. Не затягивайте с готовкой, порадуйте свою семью любимым блюдом прямо сегодня.

Ингредиенты:

  • перец – 10 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем рис с пассерованными овощами и фаршем. Приправляем начинку специями, добавляем чеснок.
  2. Наполняем овощные коробочки начинкой. Укладываем заготовки в мультиварку.
  3. Смешиваем специи, полстакана воды со сметаной. Выливаем подливу.
  4. Закрываем крышку устройства и выбираем на дисплее режим «Тушение» на полтора часа.

Диетический в мультиварке

Найти диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке с фото не такая уж простая задачка, но вполне выполнимая. Попробуйте заменить основные ингредиенты – мясо и рис, полезными овощами. Пищевая ценность такого блюда составит всего 58 кКал. Для сравнения, в перце, приготовленном по классическому рецепту, где присутствует мясо с рисом, энергетическая ценность доходит до отметки в 91 кКал.

Ингредиенты:

  • перцы – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанные овощи пассеруем с чесноком и специями на растительном масле.
  2. Перемешиваем с консервированной фасолью, начиняем овощной смесью половинки перчин.
  3. Выкладываем заготовки на дно мультиварки, заливаем водой.
  4. Выставляем на дисплее программу «Варка» на полчаса.

С фаршем

Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Если бы это устройство можно было сравнить со сказочными персонажами, то она бы стала домашней золушкой. Вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу, остальное чудо-машина сделает сама. Не менее важно и то, что перцы в мультиварке никогда не подгорят, а про готовность блюда оповестит звуковой сигнал.

Ингредиенты:

  • перцы – 10 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • готовый рис – 1 ст.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью мелко нарезаем, пассеруем на подсолнечном масле, а затем смешиваем с рисом и фаршем.
  2. Наполняем начинкой овощи. Ставим заготовки хвостиком вверх на дно мультиварки.
  3. Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем подливкой овощи.
  4. Включаем программу «Тушение», ставим таймер на 75 минут.
  5. За 15 минут до окончания приправляем блюдо специями.

С рисом

В наши дни многие стали придерживаться православных канонов. Когда за окном только начинает падать снег или, наоборот, побежали первые весенние капели, всех верующих ожидает испытание души – пост. Очень важно в этот период не просто придерживаться всех церковных законов, но и правильно составить рацион. Фаршированные перцы без мяса станут отличным дополнением к меню.

Ингредиенты:

  • перец – 6 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • томатный сок – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Вначале необходимо сварить, промыть и остудить рис.
  2. Измельчите в блендере лук с морковью, смешайте овощи с рисом.
  3. Грибы нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на подсолнечном масле, пока не уйдет вся жидкость.
  4. Добавьте грибы к рисово-овощной смеси.
  5. Наполните начинкой овощи, установите их в вертикальном положении в мультиварку.
  6. Влейте томатный сок или сливочный соус, закройте крышку устройства.
  7. Для готовки выберите режим «Тушение».

С овощами и фаршем

Еще один простой рецепт вкусного перчика, который дополнительно фаршируется овощами. При желании его всегда можно немного видоизменить, например, добавить замороженную стручковую фасоль, каперсы, а репчатый лук заменить зеленью. Тут многое будет зависеть от ваших предпочтений. Не забывайте только предварительно разморозить замороженные продукты и слить воду, иначе ароматное блюдо может быть испорчено.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • мясная смесь – 600 г;
  • рис отварной – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Половинку перцев режем тонкой соломкой, вторую отвариваем в кипятке 3 минуты.
  2. Шинкуем мелкими кубиками лук с морковью, пассеруем овощи до готовности с перцем и солью.
  3. Смешиваем лук, морковь, рис с фаршем.
  4. Заполняем начинкой полости в отварном перце.
  5. Выкладываем заготовки на дно чаши, заливаем томатно-сметанным соусом.
  6. Тушить будем на режиме «Суп» 20-30 минут.

Без риса

Зачем нужен рис в начинке для перцев? Он помогает всем ингредиентам склеиться друг с дружкой, добавляет вкуса и калорийности блюду. Если вы не большой ценитель этой крупы или ее просто не оказалось в данный момент под рукой, не отчаивайтесь, а просто замените рис овощами: свежими грибами, морковью и помидорами. Получится ничуть не хуже традиционного блюда.

Ингредиенты:

  • перчики – 5-7 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью трем на терке и пассеруем в мультиварке на режиме «Жарка» до полуготовности.
  2. Перекладываем половину овощей в миску, а в мультиварку добавляем грибы.
  3. Смешиваем обжаренную начинку с фаршем.
  4. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
  5. Добавляем к томатам вторую часть лука с морковью, заливаем половиной стакана воды и тушим 5-7 минут.
  6. Фаршируем заготовки первой начинкой. Выкладываем в мультиварку.
  7. Сверху на них кладем томатную заправку, закрываем крышку.
  8. Для тушения выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 45 минут.

Как приготовить замороженный фаршированный перец

Не только производители кухонной техники спешат на помощь молодым хозяйкам, ответственные поставщики продуктов тоже желают помочь. Поэтому на прилавках магазинов в продаже появился замороженный перчик. Главная задача полуфабрикатов – сократить время на готовку сытного и питательного обеда. Как приготовить замороженный фаршированный перец в мультиварке правильно? Обо всех тонкостях лучше остальных слов расскажет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,25 кг;
  • замороженный перец – 2 шт.;
  • отварной рис – ½ ст.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Отварной рис смешиваем с фаршем и мелко нашинкованным луком.
  2. Наполняем внутренности замороженных перчин начинкой, складываем в пароварочную чашу мультиварки.
  3. Чтобы приготовить замороженные овощи, устанавливаем на дисплее режим «На пару», а время приготовления увеличиваем вдвое.
  4. После звукового сигнала открываем крышку, но перец не достаем. Украшаем блюдо тертым сыром и включаем режим «Выпечка».
  5. Зажариваем верхушки в течение 7-10 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Фаршированные перцы в мультиварке: рецепты

Когда я впервые попробовала приготовить фаршированный перец в мультиварке по своему фирменному рецепту, я переживала: а вдруг не получится?
А что, если «аппаратное» приготовление не передаст всей вкусовой гаммы этого великолепного блюда, такого насыщенного, такого ароматного, с неподражаемой юшкой и с такой живописной палитрой цветов, что хоть художника зови?!

И как же приятно я была удивлена, получив свой любимый фаршированный перец таким, каким хотелось, - в мультиварке он оказался ничуть не менее интересным. И опять подумала, что с каждым днем влюбляюсь в свою мультиварочку все больше и сильней. Теперь и за фаршированный перец тоже.

Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7 шт.

Ингредиенты

  • болгарский перец 7-8 шт.
  • фарш из свинины 500г
  • рис длиннозернистый 100г
  • лук 150г
  • морковь 100г
  • помидоры свежие 550г
  • сметана 100г
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль 2 ч.л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Для начала нужно подготовить перцы. Промойте их в проточной воде и определитесь с количеством, желательно чтобы они были одного размера по высоте (разместив их в мультиварке, вы поймете, сколько штук вам необходимо).

    Острым и тонким ножом нужно вырезать плодоножку вместе с семенами и вычистить от лишних пленочек и семян, еще раз промойте их в проточной воде, теперь уже внутри.

    Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками – он пойдет в фарш вместе с морковью.

    Морковь промойте от загрязнений и очистите верхний слой, так же как и лук, нарежьте ее мелкими кубиками.

    У спелых и сочных помидоров вырежьте плодоножку и снимите кожицу, для этого можно их ошпарить кипятком или просто срезать острым ножом. Разрежьте помидоры на дольки и измельчите их при помощи блендера. После обрезки и очистки помидоров готового томатного сока у меня получилось 500 г.

    В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «жарка», запустите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут.

    В это время соедините томатный сок со сметаной и посолите по вкусу. Сметану рекомендую брать деревенскую. Если получившейся жидкости будет недостаточно, для того чтобы полностью залить перцы, нужно будет добавить воды и соответственно соли.

    Промойте рис в большом количестве холодной воды и объедините все компоненты начинки для перцев в просторной миске: рубленую свинину, пассированные лук и морковь, рис и соль. Я осознанно не добавляла в фарш приправы и специи, так как планировала это блюдо в том числе и для детей, выходом из положения может стать рубленая зелень.

    Равномерно перемешайте составляющие фарша для перцев рукой - если будете делать это ложкой, в фарше могут сохраниться островки риса или овощей.

    Заполняем перцы получившимся фаршем и разложите их в чашу мультиварки вертикально, срезами вверх.

    Залейте перцы смесью томатного сока и сметаны, мне не хватило жидкости, и я добавила 1 стакан воды.

    Установите режим «тушение» на 1 час. Так как тушение в мультиварке происходит в бережном режиме (температура содержимого мультиварки не доводит его до бурления), мне захотелось их еще немного «прокипятить»: перцы на мой субъективный взгляд выглядели почти сырыми (при этом сырыми они не были). Поэтому еще на 20 минут я установила режим «варка на пару» и убрала сверху паровой клапан, чтобы сметано-томатный соус немного загустел и ушла лишняя влага.

    Подавайте фаршированный перец из мультиварки горячим, поливая сверху получившимся соусом.