Фаршированные мясом кабачки в мультиварке. Запеканка из кабачков в мультиварке – блюдо летнего меню! Рецепты разных запеканок из кабачков в мультиварке

Мультиварки славятся тем, что блюда в них даже при запекании не пересыхают, а как бы тушатся. А, значит, овощи сохраняют витамины. Если вы задумались, как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, вам пригодятся некоторые секреты и полезные советы. С ними запеканка получится идеальной.

Тонкости приготовления

  • Лишняя жидкость. Кабачок - очень водянистый овощ. В рецептах, где его нужно натереть, всегда отжимайте сок, который выделяется. Это не даст запеканке развалиться и сделает ее более плотной.
  • Румяные колечки. Если вы выбрали рецепт, где кабачок нарезается кружочками или колечками, обжарьте их. Можно даже на сухой сковороде. Это не даст колечкам потерять форму, и готовое блюдо будет хорошо смотреться при сервировке.
  • Размеры плода. Крупный - не значит самый вкусный. Выбирайте для запеканок кабачки средние или маленькие. Как правило, молодые некрупные плоды внутри очень нежные на вкус. Их даже не придется освобождать от семян.

Сочетаемость с другими продуктами. Кабачки универсальны по своим вкусовым качествам. Они удачно соседствуют в блюде практически с любыми продуктами. В запеканки с кабачками можно добавлять мясо, рыбу, сыр и творог, рис, любые овощи.

Кабачковые запеканки в мультиварке Polaris

С сыром и зеленым луком

Этот рецепт запеканки из кабачков в мультиварке «Поларис» очень простой. Он под силу даже неопытной хозяйке.

Вам понадобится:

  • кабачки - 2-3 некрупных;
  • зеленый лук - 1 средний пучок;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 100 мл;
  • сыр твердых сортов - 150 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • мука - 4 ст. л.;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель (можно использовать соду) - половина или треть чайной ложки;
  • специи «Итальянские травы» и соль - по щепотке.

Приготовление

  1. Удалите из кабачков семечки и шкурку, натрите на терке и отожмите жидкость.
  2. Лук нарежьте.
  3. Сыр потрите на терке.
  4. Смешайте кабачки с луком и сыром.
  5. Добавьте в смесь кефир, яйца, мелко порезанные зубчики чеснока, соль и специи. Перемешайте.
  6. Смешайте муку, манку и разрыхлитель. Соедините мучную смесь с кабачками. Если масса жидковата, добавьте еще немного муки.
  7. Чашу смажьте и выложите смесь.
  8. Выберите для приготовления режим «Выпечка» и готовьте 65 минут.
  9. Не спешите доставать готовую запеканку из чаши. Хорошо, если она достаточно остынет. Вынимать удобно при помощи паровой корзинки.

Порционные кусочки подавайте со сметаной и свежим салатом. Это блюдо может выступать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельный вариант для ужина.

С творогом

Рецепт из кабачков с творогом отлично подойдет для детей. Эта запеканка получается легкой и вкусной. Хороший вариант для завтрака или полдника.

Вам понадобится:

  • кабачки - 2 шт.;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое) - 3 ст. л.;
  • творог - 300 г;
  • нежирная сметана - 4 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. Почистите кабачки и нарежьте их ломтиками. Заправьте маслом и специями.
  2. Разотрите творог с яйцом и добавьте сметану. Посолите.
  3. Выложите слой кабачков в предварительно смазанную чашу.
  4. Сверху выложите творог.
  5. Готовьте блюдо 60 минут, выберите для приготовления программу «Выпечка».
  6. Этот рецепт без сыра, но любители румяной корочки могут добавить его верхним слоем. Кроме того, часть творога в составе можно заменить адыгейским сыром.

Если готовите для взрослых, добавьте в состав зелень и приправы, например, немного чеснока. Так запеканка получится более пряной и насыщенной на вкус.

Готовим в мультиварке Redmond

С болгарским перцем и картофелем

Этот несложный рецепт понравится любителям овощей. Картофель в составе делает блюдо сытным, а яркие кусочки сладкого перца вносят вкусовое разнообразие.

Вам понадобится:

  • молодой кабачок - 1 некрупный;
  • луковица - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • базилик - несколько веточек;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. Сварите и остудите картофель.
  2. Кабачок помойте и нарежьте с кожурой тонкими колечками.
  3. Выложите кабачковые кружочки на дно смазанной чаши.
  4. Картофель порежьте кружочками, а лук и перец колечками.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Выложите лук и зелень вторым слоем.
  7. На лук уложите кружочки картофеля.
  8. Сверху насыпьте болгарский перец.
  9. Для соуса смешайте яйцо со сметаной и солью. Если получилось густовато, добавьте немного воды.
  10. Аккуратно вылейте соус в чашу, чтобы он распределился верхним слоем.
  11. Запекайте 45 минут на программе «Выпечка».

Подавайте запеканку со сметаной. Приготовленная в мультиварке «Редмонд», она получится ароматной и сочной.

С помидорами и фаршем

Фарш и кабачки очень неплохо дополняют друг друга в составе запеканки. Мясо делает блюдо более сытным, а овощи отвечают за витаминную составляющую.

Вам понадобится:

  • кабачок - два средних или один крупный;
  • фарш - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр твердых сортов - 50 г;
  • помидоры - 3 шт.;
  • рис - 100 г;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. Залейте рис кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Натрите очищенные кабачки на терке и отожмите лишнюю влагу.
  3. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Натрите сыр и взбейте с яйцом и солью.
  5. Слейте воду с риса и смешайте его с фаршем.
  6. В смазанную чашу выложите кабачки.
  7. Следующим слоем разложите фарш.
  8. Распределите сверху кружочки помидоров.
  9. Смажьте запеканку сырно-яичной смесью.
  10. Выберите режим «Выпечка» и готовьте 50 минут.

Порционные кусочки полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Запеканка подойдет для сытного ужина. Фарш в составе может быть любым, кроме того, его можно заменить сосисками или колбасой.

С рисом и репчатым луком в мультиварки Panasonic

Запеканка из кабачков с рисом в мультиварке «Панасоник» отличается гармоничным вкусом и нежной текстурой. Кабачки в рецепте используются тертые, поэтому по структуре блюдо однородное. Это отличный выбор для семейной трапезы.

Вам понадобится:

  • кабачок - 1 небольшой;
  • рис - три четверти стакана;
  • вода - 2 стакана;
  • твердый сыр - 150 г;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Залейте рис водой и сварите на соответствующем режиме.
  2. Лук порежьте и обжарьте до прозрачности.
  3. Кабачок и сыр натрите. Перемешайте с яйцами, луком и специями.
  4. Готовый рис вмешайте в кабачковую массу.
  5. Выпекайте блюдо в смазанной чаше 50 минут на программе «Выпечка».
  6. Извлеките готовую запеканку из чаши с помощью паровой корзинки. В дополнение к блюду хорошо подойдет салат из огурцов и помидоров.

Запеканки из кабачков порадуют своим разнообразием любую хозяйку. Практически каждый рецепт можно дополнить или немного поменять согласно предпочтениям домашних. Болгарский перец можно заменить брокколи или стручковой фасолью, а вместо сметаны использовать йогурт без добавок. Главное, что при этом сохранится польза, и вкус блюда будет отличным.

Сезон кабачков подошел к концу. Урожай собран, красавцы-кабачки ждут пока мы из них что-нибудь приготовим. Недавно мы уже готовили , а сегодня предлагаю вам интересный рецепт запеканки из кабачков, которую готовить очень просто, особенно, если у вас уже есть готовый фарш. У меня он есть всегда в морозилке. Свинину я прокручиваю на мясорубке, добавляю луковицу, картофелину, яйцо, соль, молотый черный перец. Потом делю фарш на части по 300-400 г, и кладу в морозилку. Вот такой фарш из свинины я использовала в этой запеканке. Она получается очень нежная, а кабачки имеют очень интересный вкус, напоминающий картофель, но кабачки узнать в запеканке очень сложно, практически невозможно. Мои мужчины не поняли, что это кабачки, хотя их знают и любят. Поэтому запеканка была съедена на ужин с большим удовольствием!


1. Кабачок чистим от кожуры и режем на куски. Если у вас кабачок с семенами, то в дело идет только мякоть, семечки надо обязательно выкинуть.

2. Протираем кабачок на терке, я использовала овощерезку и насадку для драников.

3. Кладем яйцо, муку, соль, перец.

4. Вымешиваем фарш из кабачков, он должен получиться нежным и воздушным.

5. Готовим фарш. Он может быть любым на ваш вкус, о своем я уже рассказала выше. У меня на килограмм мякоти свинины идет луковица на 100 г, картошка – 100 г, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. И никакого хлеба в молоке, это совершенно ни к чему в фарше.

6. Отрываем лист фольги и выкладываем стенки кастрюли. Если у вас кастрюля новая, недавно купленная, то можно просто смазать ее маслом, запеканка отойдет в этом случае хорошо. Моей помощнице уже 2 года и использую я ее очень часто, поэтому антипригарный слой уже не совсем хорошо выполняет свои функции. Поэтому использую при выпечке фольгу.

7. Укладываем слой фарша, приминаем.

8. Выливаем кабачковую массу, разравниваем ее ложкой.

9. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
10. А вот и готовая запеканка. Помните, что вынимать ее из кастрюли надо после остывания, иначе поломается!

Нежное и вкусное блюдо готово! Кроме того, оно легкое и полезное, пока еще не кончилось лето и в изобилии свежие овощи, готовьте больше и кушайте на здоровье!

Запеканка – блюдо, которое готовится путём запекания продуктов. Готовят их сладкими и несладкими, сытными (калорийными) и диетическими. Подают запеканки на повседневный и праздничный стол, на завтрак, обед или ужин. Это всегда очень красиво и вкусно. Запеканку можно приготовить в форме в духовом шкафу, в микроволновой печи и в кухонной помощнице – мультиварке. Именно такой рецепт вкусной кабачковой запеканки с фаршем, приготовленной в мультиварке, я вам и хочу сегодня предложить. Запеканка из кабачков получается очень вкусной, сочной и красивой. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте своих любимых вкусными блюдами.

Ингредиенты:

  • кабачки (маленькие) — 2 шт
  • картофель (средний) — 4 шт
  • помидоры — 1-2 шт
  • мясной фарш — 500 г
  • сыр — 100 г
  • соль и специи по вкусу
  • зеленый лук — средний пучок
  • растительное масло

для заливки:

  • яйца — 3 шт
  • мука — 3 ст. ложки
  • сметана — 200 г
  • соль и специи по вкусу

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в мультиварке:

Кабачки, картофель и помидоры нарезать кружочками. Картофель желательно нарезать тоньше, чем кабачок.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить слой , присыпать мелконарезанным зеленым луком, затем выложить слой картофеля. Каждый слой слегка солим, перчим и поливаем заливкой.

Для заливки соединить в чашке яйца, сметану (можно майонез), муку, соль и специи. Эту смесь взбить.

Сверху на картофель выложить фарш. При желании все слои можно повторить.

На самый верх запеканки выложить помидоры кружочками, залить все оставшимся соусом и присыпать тертым сыром. Чтобы соус хорошо просочился вовнутрь, запеканку нужно проткнуть лопаткой в нескольких местах.

Запекать блюдо в режиме «выпечка» до готовности картофеля. В мультиварке Панасоник я готовлю 1 час. При повторении слоёв время приготовления может увеличиться до 1,5-2 часов.

Готовим простое и легкое блюдо из кабачков и фарша - запеканку. Пищевая ценность кабачков во взрослом и детском рационе. Секреты и советы по их использованию в кулинарии. 4 вкусных рецепта в духовке и мультиварке с различными ингредиентами: помидорами, грибами, сыром, зеленью и даже манной кашей.

Запеканка из кабачков с фаршем не только вкусное, но и полезное блюдо. Этот овощ считается легкоусвояемым, в нем содержатся витамины А, С и микроэлементы. Как гипоаллергенный продукт, хорошо подходит для детского рациона, а благодаря иллюзии быстрого насыщения - для диетического. Не менее полезный замороженный или консервированный кусочками кабачок. Поэтому готовить из него любимые блюда можно и вне сезона.

  1. Используйте молодые кабачки. У них мало семечек и нежная шкурка, которую можно не срезать.
  2. Трите кабачки и картофель на терке. Запеканка будет сочной и приготовится быстро. Если используете помидоры, то кабачки лучше нарезать - чтобы блюдо не распадалось.
  3. Слейте сок. Блюдо получится плотным и не развалится при подаче на стол.
  4. Солите и приправляйте специями каждый слой. По чуть-чуть, чтобы не было пресных кусочков.

Запеканка с кабачком и фаршем в духовке

Классический вариант

Готовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами нужно в духовке, поскольку по виду она напоминает слоеный пирог и требует выпекания в глубокой форме, где можно равномерно распределить ингредиенты.


Вам понадобятся:
  • молодой кабачок - 300 г;
  • фарш свиной либо телячий - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • томат - 2 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • кетчуп - 1 ст. л.;
  • сыр - 50 г;
  • сливки - 2 ст. л.;
  • соль, специи - на свое усмотрение;
  • укроп, петрушка - по желанию.


Приготовление

  1. Кабачки промойте, очистите, крупно натрите.
  2. Разрежьте помидоры кружочками, покрошите зелень.
  3. Нарежьте лук кубиками, обжарьте до светло-желтого цвета. Соедините с фаршем, посолите, приправьте специями.
  4. Томатную пасту немного разведите водой, добавьте к фаршу, смешайте.
  5. Взбейте яйцо и сметану, посолите.
  6. Распределите половину кабачков в форме для выпекания на фольге или пергаментной бумаге, выложите смесь с луком, потом снова кабачки. Поверх разложите помидоры.
  7. Залейте соусом, посыпьте предварительно натертым сыром и зеленью.
  8. Запекайте в духовом шкафу 50 минут при 180 градусах.
От натертых кабачков всегда много сока. Он может испортить блюдо, потому перед выкладыванием в форму необходимо убрать лишнюю жидкость.

С грибами и зеленью

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем необычно и вкусно? Добавьте слой грибов. Они могут быть свежие, консервированные или замороженные, желательно, опята или шампиньоны. Отлично подойдет грибная икра - заготовка на зиму.


Вам понадобятся:
  • кабачки?2 шт.;
  • фарш - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томат - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • опята или шампиньоны - 100 г;
  • зелень;
  • соль.
Приготовление
  1. Нарежьте и обжарьте лук, потом добавьте фарш.
  2. Крупно натрите кабачки, нарежьте небольшими кусочками грибы.
  3. Грибы отправьте в сковороду к фаршу, посолите и приправьте специями. Тушите до готовности.
  4. Предварительно измельченную зелень всыпьте в кабачки, посолите, перемешайте.
  5. Выложите половину полученной массы в форму для выпекания.
  6. Сверху положите мясную начинку, затем оставшиеся кабачки.
  7. Порежьте помидоры кружочками и расположите наверху.
  8. Смешайте сметану и яйцо до однородности венчиком, добавьте соль, специи. Залейте подготовленные ингредиенты.
  9. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, потом выньте и посыпьте сыром. Готовьте еще 15 минут.

С картофелем и сыром

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и картофелем напоминает мясо по-французски, но имеет более нежный вкус. Нотку пикантности добавят пряности или острый солоноватый сыр Гауда, Эдамер, Чеддер.


Вам понадобятся:
  • кабачки - 300 г;
  • фарш - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • приправа, соль - по вкусу.
Приготовление
  1. Нарежьте картофель и кабачки тонкими кружками, поперчите и посолите.
  2. Фарш с измельченным луком обжарьте на сковороде.
  3. Смешайте яйца, сливки, майонез, зелень, взбейте миксером.
  4. На промасленный противень выложите картофель, потом фарш, наверх - кружки кабачков.
  5. Сверху равномерно добавьте приготовленную заливку.
  6. Готовьте в духовке 40 мин при 180 градусах, потом посыпьте сыром и оставьте в ней еще на 15 минут.

В мультиварке с манной кашей

В летнее время кабачки можно взять с грядки и приготовить блюдо на даче, где не всегда есть духовка. Потому пошаговый рецепт приготовления в мультиварке обязательно пригодится для таких случаев. Манная каша в составе ощущаться не будет, но создаст более нежный вкус.


Вам понадобятся:
  • кабачки - 1 шт.;
  • фарш - 200 г;
  • томат - 1 шт.;
  • манная крупа - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 50 г;
  • соль и молотый перец - щепотка.
Приготовление
  1. Нарежьте помидор, чеснок измельчите через пресс, натрите кабачок на средней терке.
  2. Яйцо, сметану и манную крупу смешайте венчиком в однородную смесь.
  3. Соедините все продукты, посолите.
  4. Сливочным маслом смажьте чашу, обсыпьте небольшим количеством манной крупы, выложите все ингредиенты. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка», установите таймер на 60 минут.
Дайте запеканке остыть после окончания программы. Она немного уменьшится в размере, и вынуть ее с помощью подставки для приготовления на пару не составит труда. Вкус у блюда получится нежным, поэтому она понравится детям. На стол подавайте теплой со сметаной или любым соусом, однако допускается подача холодной.


Запеканка из кабачков с фаршем в духовке - быстрое и вкусное блюдо для обеда, и ужина, которое подойдет для детского и диетического меню. Из-за сочности кабачков можно использовать куриный фарш, уменьшив, таким образом, количество калорий.

Казалось бы, такое незамысловатое блюдо - кабачки с фаршем и картошкой... Но, приготовленные в мультиварке, они доставят настоящее удовольствие и старому, и малому!

А готовятся они легко и быстро. Это, пожалуй, одно из самых простых блюд из мяса и овощей для мультиварки. И какое вкусное! Гармоничное сочетание мяса и овощей дает замечательный вкус и аромат, которые никого не оставят равнодушным.

Кстати, фарш для этого кушанья можно взять практически любой. Я в последнее время предпочитаю говяжий, однако это вовсе не обязательно. Хорош с картошкой и кабачками будет и "домашний" (свинина плюс говядина), и куриный, и даже индюшачий. Выбирайте, исходя из своих предпочтений и из того, существенны ли для вас ограничения по калорийности (разумеется, если для вас актуальны проблемы лишнего веса, то жирной свининой и фаршем из нее лучше не увлекаться).

Рецепт кабачков с фаршем и картошкой в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Средний кабачок - одна штука
  2. Картошка - четыре-пять крупных клубня
  3. Говяжий фарш - 500 граммов
  4. Одна морковка
  5. Одна луковица
  6. Соль со специями

Почистим лук с морковью, порежем кубиками и обжариваем в мультиварочной чаше на растительном масле до прозрачности, на режиме ВЫПЕЧКА.

Берем свежий говяжий фарш, разомнем вилкой, прежде чем добавить в кастрюльку. Добавляем мясной фарш к обжаренным овощам. Готовим еще 15 минут в этом же режиме.

Картошку с кабачками очистим от кожуры и также порежем кубиками, высыпаем в мультиварку.

Добавляем соль и специи, наливаем стакан воды и включаем режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Во время приготовления один раз можно подойти и перемешать.

Тушеные кабачки с фаршем и картошкой в мультиварке готовы. Раскладываем блюдо по тарелкам.

Посыпаем порезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с кабачками и фаршем получилось очень вкусная и сытная. Фарш можно взять любой, но куриный и говяжий менее жирный.