Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в. Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке

Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.

Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.

Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить

Как приготовить фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке


Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • кабачок крупный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук. Обжариваем его на среднем огне в масле на сковороде до легкого золотистого цвета.



В куриный фарш перекладываем обжарку, всыпаем соль, хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.


Теперь чистим кабачок и нарезаем его круглишками, толщиной 2-3 см. И с помощью столовой ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились кольца.


Подготавливаем противень. И для этого нам надо выстелить на нее пергаментную бумагу, а уже на нее кладем кольца из кабачков.


Подготовленным фаршем плотно заполняем каждую формочку из кабачков.


Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров.


Посыпаем натертый на средней терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


После чего достаем готовое блюдо из духовой печи и подаем к столу.

Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке


Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — 3-4 шт
  • мясной фарш — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 150 гр
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.


Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.


Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.


Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.


Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.


Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке


Ингредиенты:

  • Кабачок большой — 1 шт
  • фарш домашний — 400-500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • сыр твердый — 120 гр
  • майонез легкий — 2-3 ст. л
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.


Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.


Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.



Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.


Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.

Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • свиной фарш — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • рис — 100 гр
  • растительное масло — для жарки
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.

Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.

На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.

Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.

Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке (видео)

Приятного аппетита!!!

Кабачок – это разновидность тыквы – твердокорой, самая скороспелая и холодостойкая. Точно, не известна родина тыквы, но оно точно с американского континента. Тыква в России была завезена в XIX веке из Греции и Турции. Этому свидетельствует его название. Kabak – по-турецки тыква.

Цуккини — еще один иностранец, который прописался у нас лет 20 назад. Он попал к нам из Италии, но он тоже из Америки.
Когда урожайный год, то кабачков бывает очень много. Мы расскажем, что из них можно приготовить быстро и вкусно.
Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и вкусные. Кабачки запекают и готовят на гриле, жарят, варят маринуют и т.д. Мы сегодня будем говорить о фаршированных блюдах. Здесь вы узнаете, как сделать фаршированные кабачки вкусными и аппетитными!

  1. Фаршированные кабачки с мясом, запеченные в духовке.
  2. Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке.
  3. Фаршированные кабачки с грибами.
  4. Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками.
  5. Фаршированные кабачки с рисом и овощами.

Этот рецепт, знали наши мамы, и бабушки. Рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке. Блюдо очень сытное и сочное, выглядит празднично и готовится просто.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - одна средняя головка
  • Филе телятины - 400 г
  • (можно использовать любой вид мяса и птицы)
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Соус барбекю - 1 ст. ложка
  • (можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда)
  • Специи - По вкусу

Обжариваем на сковороде лук, вместе с нарезанным мясом. Добавляем специи, измельченный чеснок и соусы. Уменьшаем огонь и тушим минут 5-10. В это время из кабачков вырезаем лодочки. Мякоть бросаем в сковородку.


Шаг 2.

Вырезанные натираем солью и фаршируем смесью со сковороды. Каждую «лодочку» посыпав сыром, отправляем в духовку запекаться на полчаса.


Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Сезон овощей в разгаре. Сегодня будем готовить полезные и любимые кабачки. Фаршированные кабачки - рецепт несложный, и готовить блюдо проще простого.


Продукты для фаршированных кабачков:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Мясо (любое) – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень – пару веточек
  • Соль, молотый перец, специи – по вкусу


Шаг 1.

Кабачки помыть и обсушить полотенцем, желательно хлопковым. Кончики отрезать и разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки удалить мякоть, чтобы получилась «лодочка».


Шаг 2.

Кабачковую мякоть – нарезать, очистить и измельчить лук и чеснок, укроп нашинковать.


Мясо помойте и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.


Шаг 4.

В раскаленную сковороду с маслом положить мясо. Жарить при большом огне и помешивая, до образования румяной корочкой. Мясо должно распологаться по дну сковороды в один слой и между кусочками должно быть небольшое расстояние, иначе оно будет тушиться а не жариться.


Шаг 5.

В сковороду к прожаренному мясу положите, нарезанный лук и мякоть кабачка положить в сковороду.


Шаг 6.

Продукты прожарить на среднем огне до золотистости и добавить укроп, зелень, томатную пасту, соль и специи.


Шаг 7.

Перемешать и протушить начинку под крышкой 5-7 минут.


Шаг 8.

«Лодочки» заполнить начинкой.


Присыпьте их натертым на терке сыром. Прикрыть форму пищевой фольгой и отправить выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 40 минут. Через 20-30 минут выпекания, снять фольгу, чтобы подрумянились.


Вот такие вкусные кабачки получились, просто объедение. Всем приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с грибами

Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!


Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.
Грибы - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Оливковое масло, соль, перец - — По вкусу
Сыр - 100 г

Приготовление:

В сезон кабачков и грибов, блюдо фаршированные кабачки с грибами
претендует стать дежурным блюдом из-за ее быстроты и легкости приготовления и в первую очередь из-за ее недорогой стоимости.
Кабачки с грибами едят даже те, которые не любят кабачки, потому, что вкус этого овоща отсутствует.

Кабачки хорошо моем, снимаем кожуру и обрезаем с концов.
Берем кабачки. Хорошо их моем, снимаем с них кожуру и обрезаем с двух сторон.


Кабачки разрезаем пополам и вынимаем все внутренности. Получаются вот такие лодочки.


Грибы хорошо промываем (грибы могут быть любые) и нарезаем.


Мелко режем лук.


Также мелко нарезаем помидор.


Для того чтобы приготовить начинку, нужно на разогретую сковородку положить лук, пожарить его до прозрачности, затем добавить грибочки, пожарить, затем потушить немного и добавить в конце помидоры и тоже немного потушить.. Затем приготовленную начинку разложить по лодочкам из кабачков. И отправляем кабачку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем сыр нарезаем пластинами. Через 20 минут накрываем кабачки сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-25 минут. Готово!


Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками

Сезон кабачков в самом разгаре, а как знаем, кабачки хранятся не долго. Спешим порадовать своих близких блюдами из кабачков, ведь они не только вкусны, но и очень полезны. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков.

Состав:

  • Кабачок
  • помидор
  • фарш мясной
  • соль, перец, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Выбираем кабачки среднего размера. Очищаем от кожуры, нарезать кружочками по 5 см шириной. Вынимаем сердцевину и получается форма стаканчика. Натираем солью.


Готовим начинку. Нарезаем кубиками сердцевину кабачков и перемешиваем с говяжьим фаршем. Солим, добавляем черный перец и лук.


Фаршируем кабачки фаршем.


Смазываем тонким слоем майонеза, положим сверху кружок помидора.


Посыпаем тертым сыром, перемешанный с майонезом и чесноком.


Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания. На дно наливаем немного воды и отправляем в духовку на 30-40 минут при 250 С.

Приятного аппетита!


Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Фаршированные кабачки идеальны для праздничного стола как легкая закуска. Это блюдо готовится быстро и легко и получается полезно и сытно. Женщинам, которые следят за своей фигуры, не страшно!

Описание приготовления:

Продукты простые и недорогие и возможно у каждой хозяйке летом можно найти их в холодльние. Рецепт приготовления не сложен.

Это простое блюдо подойдет, не только на обед и ужин, но и на праздничном столе.


Продукты:

  • Молодой кабачок - 2,5 шт.
  • Рис - 70-100 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль - 3 Грамма (по вкусу)
  • Вода - 50 мл

Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и нарезанные мелко грибы.


Очищаем морковку, шинкуем, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.


Хорошо промываем рис, чтобы в итоге был рассыпчатым, заливаем водой, чуть посолим и варим до готовности.


К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор, накрываем крышкой и тушим до готовности.



Молодые кабачки хорошо моем и разрезаем вдоль, удаляя часть мякоти и семена.


Лодочки из кабачков наполняем фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели. Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.


Готовые кабачки накрываем тертым сыром, и на отправляем их на 5 минут снова в духовку. Подаем блюдо в горячем виде, как закуску - холодным


Фаршированные кабачки – это вкусное блюдо, которое можно считать как закуской, так и основным блюдом. Для приготовления используют только свежие кабачки, которые предварительно разрезают на 2-4 части и удаляют мякоть. Кабачки можно порезать не только вдоль, но и поперек. Их фаршируют самыми разными начинками: грибами, мясом, сыром, овощами, рисом, ветчиной и другими ингредиентами. Благодаря начинке они получаются более вкусными и нежными по вкусу. Выбрав понравившуюся начинку, можно приступать к приготовлению фаршированных кабачков.

Как приготовить фаршированные мясом кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки 1-2 шт. (в зависимости от размера).
  • Фарш мясной 300-400 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Сыр 100-150 гр.
  • Рис ½ ст.
  • Чеснок 2 зуб. (по желанию).
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Кабачки промойте под водой, удалите кожицу, разрежьте их вдоль и удалить мякоть.
  • Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности.
  • Отварите рис и дайте ему остыть. Смешайте рис с фаршем, луком и морковью. По желанию можно добавить тертый чеснок. Все посолите, добавьте специи и затем перемешайте.
  • Поместите начинку в дольки кабачка и посыпьте его сверху тертым сыром. Затем поместите фаршированные кабачки в форму для выпекания.
  • Поместите кабачки в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте их в течение 25-30 минут.

Как приготовить фаршированные овощами кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Рис 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Кабачки промойте и очистите от кожуры. Затем порежьте их на крупные колечки, после чего удалите мякоть.
  • Поместите кабачки на разогретый и предварительно смазанный растительным маслом противень. Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  • Отварите рис и дайте ему немного остыть. Морковь натрите на терке, а лук порежьте кубиками. Болгарский перец разрежьте на несколько частей и удалите семечки. Затем порежьте болгарский перец небольшими кубиками. Обжаривайте смесь на растительном масле в течение 5-7 минут.
  • Смешайте рис с морковью, луком и перцем. Посолите и поперчите получившуюся смесь и все тщательно перемешайте.
  • В подготовленные кабачки поместите начинку и выпекайте их в разогретой до 180-200 духовке в течение 10-15 минут.


Как приготовить фаршированные грибами кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачок 1-2 шт.
  • Грибы (белые грибы или шампиньоны) 200-300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мясной фарш 200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Кабачки промойте под холодной водой, удалите кожуру и мякоть, разрежьте на небольшие лодочки. Затем поместите кабачки в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин.
  • Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами, грибы нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте их на растительном масле в течение 5-7 минут.
  • На отдельной сковороде обжарьте фарш, после чего смешайте его с луком, морковью, и грибами. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Поместите начинку в кабачки и положите их на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте фаршированные кабачки в течение 25-30 минут.

Приготовленные кабачки можно украсить зеленью и различными соусами на основе томатной пасты и сметаны. Также можно приготовить и сырный соус, который дополнит вкус фаршированных кабачков и сделает их более вкусными и ароматными.

Запеченные Фаршированные кабачки с фаршем в духовке в форме лодочки – это такое необычное и очень вкусно блюдо, которое можно приготовить на праздничный обед, на семейное застолье.

Кабачки с фаршем в духовке, можно приготовить в виде ложечек, или в виде бочонков. Так же вы можете приготовить кабачки не только в духовке, но и в мультиварке и в микроволновке.

Если решите приготовить кабачки в духовке вы сможете разнообразить свое меню, используя знакомые и доступные продукты. Рецепт кабачков может быть очень разнообразным, так как можно фаршировать их можно не только фаршем, но и овощами, рисом, творогом и даже рыбой.

Ингредиенты для приготовления запеченных фаршированных фаршем кабачков в духовке:

  • 2-3 средних кабачка,
  • 200 грамм фарша,
  • 100 грамм риса,
  • 1 большая луковица,
  • 50-70 грамм сыром,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированные кабачки:

Итак, выбираем для блюда красивые небольшие кабачки. Конечно, здорово, если они молодые. Но если вам достался уже «взрослый» экземпляр, то вам нужно будет просто срезать кожицу с кабачков.

Кабачок разрезаем пополам и вынимаем серединку. Десертная или столовая ложка, будет лучшим приспособление для этого. Не забываем оставлять бортики не сильно тонкие, чтобы кабачок держал форму. Сердцевину кабачка, которую мы только что вырезали, нарезаем небольшими кубиками. Использовать всю сердцевину не обязательно. Вы можете добавить ее к кабачковой икре.

Лук тоже нарезаем небольшими кубиками. Рис отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, и оставляем пока рис и займемся остальной начинкой.

Лук и кабачки обжариваем на растительном масле, до прозрачности лука. Добавляем фарш.

Обжариваем фарш, разбивая его при этом на небольшие кусочки. Снимаем сковородку с огня и добавляем отваренный рис. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Фаршируем наши кабачки лодочки. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. На 15 минут. Потом достаем наши кабачки и посыпаем их натертым на мелкой терке сыром. Можно посыпать кабачки сыром, но тогда сыр возьмется корочкой, а не просто растает. Запекаем кабачки еще 15 минут.

Готовым кабачкам нужно дать немного остыть и потом подавать на стол.

Фаршированные кабачки фаршем - боченки

Фаршированные кабачки уже давно стали очень доступным блюдом на каждый стол. Нафаршировать кабачки овощами, мясом, кашей. Какую форму выбрать для фаршированных кабачков? Можно сделать кабачки лодочки, разрезав их вдоль, можно сделать кабачки бочонки, нарезав кабачки на две-три части.

Если вам удалось купить или вырастить круглые кабачки (белую тыкву), то вам крупно повезло. Блюдо из таких кабачков смотрится очень симпатично. Срежьте верхушку, нафаршируйте кабачки фаршем накройте шляпкой. Фаршированные кабачки можно запечь в духовке, но если у вас нет духовки, вы можете использовать мультиварку, микроволновой печи. Даже если у вас нет ни чего их вышеперечисленного, вы можете потушить кабачки в сковороде.

Мы приготовим фаршированные кабачки в духовке фаршированные фаршем с добавлением яйца. Давай смотреть рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка,
  • 250 грамм фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 100 грамм риса,
  • кетчуп,
  • сыр.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков с фото:

Рис заливаем кипятком и ставим на огонь. Варим рис в течение 15 минут. Потом отбрасываем его на дуршлаг. Нам нужнее полуготовый рис. Кабачки нарезаем поперек на две или три части. Если кабачки очень большие, можно нарезать его и на большее количество частей. Высота стаканчика 5-6 см.

Теперь немного остановимся на кабачках. Нарезаем их на кусочки, и при помощи ложки вынимаем серединку. Чтобы получился стаканчик. Если вы используете для блюда молодые кабачки, то их можно не отваривать, если вы любите хрустящие кабачки. Если нет, то лучше отварите их в течение 5 минут в подсоленной воде. Старые кабачки нужно очистить от кожуры и удалить семена. Такие кабачки нужно отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде. Чтобы они не были жестки.

Теперь займемся начинкой. Сердцевину кабачков (не семена) нарезаем небольшими кусочками. Если сердцевину слишком много, то вы можете нарезать ее и заморозить, а потом использовать для супов или овощных рагу Лук нарезаем кубиками. Соединяем лук, кабачки и фарш. Перемешиваем.

Добавляем рис и яйцо. Соль и перец тоже добавляем сейчас. Перемешиваем начинку.

Фаршируем кабачки с горкой. Сверху кладем по чайной ложке кетчупа. Кетчуп легко можно заменить на кусочек помидора. А если нет ни того ни другого можно сдобрить кабачки сметаной или майонезом. При выпекание они не будет сухими, уж поверьте

Посыпаем кабачки тертым сыром. Отправляем их в духовку на 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые кабачки можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита.

Праздничные фаршированные кабачки

В нашей жизни происходит много радостных событий, которые, как известно, подтверждаются хорошим праздничным застольем. А кто должен это застолье организовать? Конечно же, мы, дорогие хозяюшки! Подобрать ингредиенты, найти интересные блюда, приготовить и качественно оформить. Только тогда, приготовленные нами блюда, оценят все, за праздничным столом.

Где же искать свежие идеи? В современном мире это не проблема. Большое количество кулинарных сайтов, поварские журналы, кулинарные передачи. Всё, уважаемые коллеги, для нас. Если вас не устраивает изобилие кулинарных рецептов в интернет-паутине, тогда идёмте на кухню, будем фантазировать сами.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски: праздничные кабачки фаршированные фаршем с овощами. Такое блюдо красиво будет смотреться на новогоднем и рождественском столе. Отлично подойдёт ко дню рождения, 8 марта. Можете побаловать своих домочадцев. Итак, начинаем готовить фаршированные кабачки мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • кабачок 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • конфитюр из горького перца 3 чайные ложки

для начинки:

  • свинина 200 грамм;
  • горошек зелёный мороженый 40 грамм;
  • перец сладкий красного цвета 65 грамм;
  • тыква 65 грамм;
  • лук репчатый 1 штука;
  • чеснок 3 зубка;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу

для фритюра:

  • масло подсолнечное не ароматное

для подачи:

  • укроп свежий.

Рецепт приготовления праздничных кабачков:

Давайте подготовим овощ для фарширования. Кабачок используем красивый и молодой, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Обрезаем плодоножки с двух сторон. Разрезаем вдоль, по центру, по всей длине кабачка. Берём ложечку и выскабливаем сердцевину. Сердцевину не выбрасывайте, можно приготовить оладьи.

А сейчас начинаем готовить начинку. Для этого свинину измельчаем в кухонном комбайне, или перемалываем на мясорубке. Лук и чеснок очищаем, проделываем ту же операцию. Ингредиенты помещаем в подходящую посуду.

Горошек используем мороженый, так как он придаст более красочный вид нашему блюду. Опускаем горошек в подсоленную кипящую воду. Варим, с момента закипания, 6-7 минут. Попробуйте, если он мягкий, значит, готов. Сливаем кипяток, заливаем холодную воду, чтобы горошек сохранил свой насыщенный цвет. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Тыкву и болгарский перец хорошо промоем, обсушим. Очищаем от семян и кожицы. Нарезаем очень мелкими кусочками. Добавляем к измельчённой свинине. Составляющие тщательно перемешиваем. Приправляем солью и молотым перцем.

Из готовой мясной массы руками формируем маленькие красочные шарики.

В подходящей толстостенной кастрюльке сильно разогреваем подсолнечное масло. Опускаем шарики. Обжариваем до лёгкого золотистого оттенка. Периодически шарики нужно переворачивать деревянной лопаткой. Готовые шарики помещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Возьмём половинки кабачков. Приправляем солью и молотым перцем. Смазываем конфитюром из горького перца. Если у вас нет конфитюра, можно использовать соус, который хорошо гармонирует с мясом. Выкладываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем по центру золотистые мясные шарики.

Твёрдый сыр покупайте на свой вкус. Натрём на мелкой тёрке. Посыпаем сверху наше творение.

Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до запекания. Периодически заглядывайте в духовой шкаф, кабачок должен стать мягче, при прокалывании бамбуковой палочкой.

Праздничные фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке готовы. Посыпаем рубленым укропом и сразу же подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - это вкусно, полезно и практично. Для этого блюда прекрасно подойдут как обычные кабачки, так и цукини. Их можно нафаршировать сыром , грибами, различными овощными начинками , однако в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем. Эти кабачки получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 лук репчатый
  • 50 гр. риса
  • 100 гр. тертого сыра
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень
  • Выбираем молоденькие кабачки с нежной кожицей. Моем, затем каждый кабачок разрезаем вдоль на две половинки.
  • Чтобы получить углубление, в которое мы в дальнейшем будем закладывать начинку, по периметру кабачка острым ножом подрезаем сердцевину. Это необходимо, чтобы получить ровный красивый край нашей кабачковой лодочки.
  • При помощи самой обычной чайной ложки вынимаем мякоть кабачка. Мякоть поддается очень легко, а если канавка получилась не достаточно глубокой, то ее можно расширить, аккуратно поскребя все той же ложкой. Мякоть не выбрасываем, из нее можно приготовить очень вкусный суп-пюре .
  • В результате этой простой процедуры получаем вот такие симпатичные лодочки.
  • Прежде, чем фаршировать кабачки, их следует обязательно проварить. Если этого не сделать, то когда мы будем запекать кабачки в духовке, мясная начинка приготовится быстро, а кабачки так и останутся твердыми. Если не хотите, чтобы кабачки были резиновыми, обязательно их провариваем.
  • Итак, берем широкую кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда овощные заготовки. Варим 8-10 минут, затем аккуратно, чтобы не поломать ставшие мягкими кабачки, вынимаем их. Если все половинки не помещаются в кастрюлю, то варим в два приема.
  • Мясная начинка для фаршированных кабачков

  • Начинку для кабачков можно приготовить как из сырого фарша, так и из жареного. Я предпочитаю свежий мясной фарш: куриный или смесь свиного и говяжьего.
  • Ставим вариться рис в большом объеме подсоленной воды. Варить рис до полной готовности не нужно, он прекрасно дойдет, когда будем запекать кабачки в духовке. Так что уже через 10 минут снимаем рис с огня и откидываем его на дуршлаг.
  • Чистим и мелко режем одну крупную луковицу. В небольшом количестве растительного масла тушим порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, убираем с огня. Даем луку остыть.
  • Соединяем остывший отварной рис, жареный лук и мясной фарш. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Соли и перца в начинке должно быть достаточно, чтобы фаршированные кабачки не получились пресными. На данное количество начинки я обычно кладу 1 ч.л. соли без горки и 1/2 ч.л. черного молотого перца.
  • Чтобы начинка в фаршированных кабачках получилась более сочной, добавляем в нее немного воды (50-100 мл. в зависимости от влажности фарша). Еще раз хорошо перемешиваем.
  • Приготовление фаршированных кабачков

  • Теперь приступим к самому интересному - будем фаршировать кабачки. Итак, противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него подготовленные половинки кабачков. Начиняем кабачки вкусненькой начинкой. При этом начинку кладем свободно, не утрамбовывая ее. Кладем от души, с небольшой горкой.
  • Противень с фаршированными кабачками ставим в горячую духовку, запекаем 25 минут при температуре 170-180°С. Буквально за пять-семь минут до готовности вынимаем кабачки из духовки и посыпаем тертым сыром.
  • Снова противень с фаршированными кабачками отправляем в духовку. Когда сыр расплавится и возьмется красивой румяной корочкой, извлекаем блюдо из духовки.
  • Готовые запеченные в духовке кабачки перекладываем на большое блюдо или порционные тарелки. Поливаем кабачки сметанным соусом и посыпаем свежей зеленью.
  • Как видите, приготовить фаршированные кабачки в духовке очень просто. Для разнообразия можно менять состав начинки и форму фаршированных кабачков. Например, разрезаем кабачки не вдоль, а поперек, ложкой выдалбливаем сердцевину, чтобы получились небольшие бочоночки высотой 4-5 см. Приготовление точно такое же, но вот внешний вид немного другой.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Настя 08.11.13
Фаршированные кабачки - это вкусно и полезно. Я делаю кабачки точно так же, только режу их вдоль, а не поперек. Получаются длинные лодочки. Одна лодочка - одна порция. А фарш я обычно обжариваю, так получается быстрее и есть гарантия, что все это пропечется, ведь кабачки сами по себе готовятся быстро.

Алиса 25.05.14
Вкуснятина! тертый сыр это очень удачная добавка. Овощная начинка получается нежная, можно сказать, изысканная. Спасибо за рецепт!

Татьяна Михайловна 04.06.14
Чтобы начинка в кабачках не пересыхала во время готовки накрываю каждый кусочек пластиночкой кабачка. На стол можно подавать вместе с этой крышечкой или снимать если, как указано у вас в рецепте, есть желание посыпать сыром.

Ната 03.08.14
Спасибо за рецепт, когда готовлю для гостей, то все делаю как у вас, когда для себя, то кабачки режу вдоль, вынимаю ложкой мякоть и фарширую начинкой. Так получается быстрее и больше влазит в духовку.

Алена
Ната, спасибо за отзыв)))

Диана 29.01.15
А я взяла на заметку комментарий Татьяны Михайловны, и решила накрыть кабачок помидорчиком. Получились такие фаршированные грибочки. Я еще после того, как они запеклись, сверху поставила пару точек майонезом, получились вкуснейшие мухоморчики. И вкусно, и красиво. Благодарю за отличные идеи. Лично мне они помогают каждый раз готовить что-то новенькое.

Алена
Диана, и Вам спасибо за отличную идею с мухоморчиком)))

Светлана 30.05.15
Фаршированные кабачки вкуснейшие!!! Только сыра я люблю побольше, чтобы с них аж стекало.

Ирина 02.06.15
Фаршировала не цукини, а обычные белые кабачки. Крупноваты оказались. В каждую лодочку грамм по 200 начинка влезло. Немного расточительно, зато вкусно:)

Алена
Ирина, если кабачки крупные, не обязательно в них делать широкую и глубокую канавку. Можно ограничиться небольшим углублением посередине и положить разумное количество начинки. А запеченные в духовке кабачки и сами по себе очень вкусное блюдо.

татьяна 22.07.15
замечательный рецепт. но в нем указано, что нужен майонез. но не написано-когда и куда его добавлять. видимо в фарш или уже готовые кабачки надо обмазывать...

Алена
Татьяна, вы почти угадали))). Готовые кабачки либо поливают майонезом, либо майонез подают к фаршированным кабачкам отдельно.

Виктория 18.05.16
Не перестаю восхищаться вашим сайтом, вчера сделала эти кабачки фаршированные, добавила сыр ммм.....такой легкий и полезный ужин)))просто класс!!! вот так украсила)) Алёна, вы кудесница, всегда пользуюсь вашим сайтом, и про другие уже забыла. Самое главное всё из доступных продуктов, и маленькие хитрости которые помогают улучшить блюдо. Спасибо вам)))

Алена
Виктория, спасибо за отзыв)))) Кабачки получились очень-очень аппетитными)))))))))

Света 15.07.16
Оба вида приготовления кабачков прекрасны (и лодочки и стопочки). Я просто от себя хочу добавить небольшой штрих, мякоть вынутую из кабачков я использую тут же, добавляя ее в фарш, т.е. начинку. Сочненько и вкусненько получается. Даже в овощном варианте начинки совсем не лишним будет.

Алена
Света, большое спасибо за отзыв и за интересное и очень практичное дополнение к рецепту))))))))))

Валентина 15.07.16
Алёна, вы большая умничка! Огромное спасибо Вам за Ваш труд. Сайт удобный, в нём есть доступные рецепты с очень подробным и понятным описанием - настоящая школа кулинарии заочно. А пошаговые фото помогают понять, что и как должно получаться, если делаешь это первый раз. Сама я только недавно начала получать удовольствие от готовки, в детстве не умела, интереса кулинария не вызывала - и необходимость накормить семью казалась не очень приятной обязанностью. Но! Когда начинает получаться и получается вкусно, просыпается интерес и удовольствие от процесса. А Вы нам помогаете учиться готовить. Спасибо.

Алена
Валентина, большое Вам спасибо на добром слове)))))))))))))))))

Наталья 29.05.18
Вот такие круглые кабачки-бочонки посадила этой весной. Сорт называется "Поваренок".

Daria 06.07.18
Добрый вечер, Алена! Я так же, как и Света кладу мякоть из кабачков сразу в начинку! Вкуснятина! Как всегда спасибо огромное за рецепт! :)

Алена
Daria, от всего сердца благодарю за отзывы)))))))))

Сергей 12.09.18
Подскажите пожалуйста! Запекаю в духовке 25 минут, а мне кажется, что кабачки жестковатые - какими они должны быть? Перед этим отварил кабачки 10 минут

Алена
Сергей, если вы проварили 10 минут, а затем запекали 25 минут, то кабачки должны быть готовы. Они должны не распадаться, держать форму, но и не хрустеть на зубах)))))) Какие кабачки вы использовали? Надеюсь, не переспевшие с жесткой коркой и крупными семенами.

Сергей 12.09.18
У меня цукини- почему-то горчат? Что не так? А обычные кабачки получились супер!

Алена
Цуккини сравнительно недавно появились на наших рынках, поэтому еще не все знают, как выбрать хорошие цуккини.
Молодой плод небольшого размера, имеет тонкую блестящую кожуру, которая легко счищается ногтем, как у молодой картошки. Такие цуккини нежные, сладковатые и очень быстро готовятся.
Другое дело плоды, которые пролежали несколько недель. Кожура становится более плотной, она уже не блестит, а становится матовой, но самое главное – в ней накапливается горечь. Такую кожуру надо без сожаления очищать, иначе горечь может испортить все блюдо. Поэтому цуккини не стоит покупать впрок, это не кабачки, которые могут полежать)))))