Фарш в макаронных гнездах. Макароны «Гнезда» с фаршем

Всем привет. Сейчас осень, а значит пришло время тыквы! Естественно, я не могла пройти мимо такого продукта и предлагаю вам присоединиться ко мне и вместе приготовить невероятный чизкейк. Пряная начинка с корицей и мускатом, плюс основа из брауни с орешками — это сказка!

Тыква в десерте?! Я как-то раньше и не задумывалась, что тыква даёт такой интересный вкус выпечке. Крем-суп или каша с тыквой — вот они мои фавориты до сегодняшнего дня.

Но теперь, теперь я постоянно вспоминаю аромат и вкус этого чизкейка и мне не терпится его повторить снова. Всё в нем складывается в единую картинку. Основа из брауни с хрустящими орешками, нежнейшая начинка на пюре из тыквы и всё это дело украшено добрым слоем карамели…

Ну что? Не правда ли, слюноотделение увеличилось в разы?!

Не буду больше вас томить, приступим!

Итак, как сделать чизкейк из тыквы в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагового процесса.

Ингредиенты на чизкейк в 24−26 диаметре.

Для основы нам понадобится:

  1. 80 грамм тёмного шоколада
  2. 120 грамм сливочного масла
  3. 130 грамм сахара
  4. 2 яйца
  5. 70 грамм муки
  6. 50 грамм орехов на ваш вкус (у меня были грецкие)

Для начинки:

  1. 500 грамм тыквенного пюре
  2. 500 грамм сливочного сыра
  3. 300−350 грамм жирной сметаны 25−30%, либо 150 грамм жирных сливок от 30%
  4. 150−170 грамм сахара
  5. 4 яйца
  6. 0,5 ч.л. корицы
  7. 0,25 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

Для начала займёмся приготовлением основы.

Для этого нам надо растопить шоколад. Можно воспользоваться любым удобным для вас способом, растопить на водяной бане или сложить в пакетик и залить горячей водой. Я обычно растапливаю в микроволновке импульсами по 10−15 секунд, тут главное каждый раз хорошо перемешивать массу и не перегреть шоколад.

Растопленный шоколад остужаем до комнатной температуры.

Сливочное масло мягкое (комнатной температуры) взбиваем вместе с шоколадом и сахаром миксером на высокой скорости в течение нескольких минут до пышной массы.

Затем, не переставая взбивать добавляем туда яйца, по одному. Каждый раз взбивая примерно по минуте.

В итоге масса должна выглядеть вот так.

В это время просеем муку.

Добавляем муку и орехи к взбитой массе и аккуратно перемешиваем лопаткой. Орешки предварительно надо промыть и обжарить на сухой сковороде. Затем, немного измельчить. Можно взять абсолютно любые орехи, очень вкусно с фисташками и кешью. Если аллергия на орехи, то этот пункт можно опустить.

Получившееся тесто выкладываем в форму. У меня кольцо, которое я снизу обернула фольгой, лучше ещё проложить пергамент, чтобы вам потом быстрее перенести готовый чизкейк на блюдо.

Ставим наше тесто выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 20−25 минут.

Затем, вынимаем и охлаждаем. Основу можно приготовить заранее и оставить её в холодильнике.

Приступаем к приготовлению начинки.

Тыкву надо превратить в пюре, для это надо её либо запечь в духовке, либо протушить. Я тушила в мультиварке минут 15−20 до мягкости.

Затем пропустила через блендер. Пюре я готовила накануне вечером, чтобы оно хорошо остыло в холодильнике. Если тыква очень сочная, то лучше её оставить на марле над дуршлагом на несколько часов, так стечёт лишняя жидкость.

Соединяем наше тыквенное пюре, сливочный сыр, специи и сахар. Это можно сделать либо вручную, либо на низких оборотах миксера. В качестве сливочного сыра я рекомендую такие сыры как — Альметте, Виолетте, Хохланд или Креметте. Обращаю ваше внимание на то, что сыр должен быть не плавленным, а сливочным творожным, это очень важно!

В конце добавляем сметану (либо сливки), перемешиваем до однородного состояния. Если нет такой жирной сметаны, то купите 15−20% и отвесьте её заранее над дуршлагом. Только в этом случае массу сметаны надо увеличить процентов на 30%, столько примерно стекает сыворотки.

Вот такая консистенция должна получиться в итоге.

Выливаем нашу массу на основу и отправляем в духовку на часа полтора при 160º.

Время выпечки может разниться, главное правило для всех чизкейков — серединка должна трястись при покачивании. Примерно через час можно проверять на готовность.

Если у вас сильно жарит духовка сверху, то накройте форму фольгой спустя 20−30 минут после начала выпекания. Так верх чизкейка не подгорит. Дополнительно на низ духовки можно поставить ёмкость с кипятком, так чизкейк пропечётся равномернее.

Вот так он выглядит после выпечки. Я выпекала в 22 диаметре, но у меня высокая форма, если у вас форма низкая, то берите диаметр 24−26 см, иначе не войдёт весь объём в форму.

Самый важный момент — готовый чизкейк оставляем в духовке с приоткрытой дверцей примерно на час. Затем, вынимаем и ставим охлаждаться на стол. А уж потом убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Эти все действия обязательное условие, если вы не хотите, чтобы ваш чизкейк треснул!

От формы освобождаем только после полного остывания и созревания чизкейка. Для этого, я прохожусь ножичком по краям формы, освобождая его. А только потом открываю механизм.

Вот такой красавец у нас получился! И это он ещё не настоялся, самый пик вкуса приходится на 3 день!

Если не хотите готовить сами, то купите магазинную. Именно в таком довершении тыквенные чизкейк заиграет правильными красками.

А вот и разрез. Основа из брауни, сливочная тыква с пряными травами. Вы просто обязаны это попробовать!

Приятного вам аппетита.

Они сочетают в себе одновременно и закуску, и гарнир, и полноценное блюдо. Могут быть поданы с соусами: сливочным, молочным, белым, красным, винным; с подливками, присыпанными сверху сырной корочкой. Их можно готовить порционно или в общей форме для запекания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезд в духовке:

Классические гнезда в духовке - из макарон

В магазине можно купить специально оформленные макаронные гнезда. Перед запеканием их на несколько минут опускают в кипящую подсоленную воду. Впрочем, существуют виды, которые не требуют такой предварительной тепловой обработки. Гнезда могут быть приготовлены из пшеничной или рисовой муки. Затем их опускают на противень - по одному гнезду на каждого едока. В центр выкладывают начинку, какая может быть любой: грибной, мясной, овощной. Присыпают сыром и запекают.

Мясные гнезда в духовке - второе по популярности блюдо этого типа

Мясной фарш, выложенный в виде гнезда, с начинкой из овощей, сыра, яиц - частый гость на праздничном застолье у многих жителей России. По вкусу и структуре блюдо напоминает котлету, но рецепты мясных гнезд в духовке настолько разнообразны, что и вкусы очень отличаются. Запекаются они так же, как макаронные, разве что времени потребуют больше.

Пять самых низкокалорийных рецептов гнезд в духовке:

Картофельные гнезда в духовке - лучший ужин после длительного рабочего дня

Простой и быстрый способ приготовить гнезда из картошки в духовке - использовать картофельное пюре, оставшееся после предыдущей трапезы. Если хочется перекуса, красивого, но без заморочек, можно выложить в форму для запекания пюре, придать ему форму гнезда, обведя края вилкой. Внутрь вбить сырое яйцо (можно перепелиное, если гнездо небольшое) и печь до тех пор, пока не затвердеет белок. Чтобы пюре по краям покрылось симпатичной корочкой, смазать его сливочным маслом или тем же яйцом. Незатейливый, но оригинальный по подаче ужин готов.

Блюдо готовится из итальянской пасты, которая сформирована в фигуры, напоминающие птичьи гнезда. Найти такие макароны сегодня можно практически в любом продуктовом магазине. Начинка может быть абсолютно разной — от чисто овощной до мясной. Рецептам с фаршем мы и уделим особое внимание. Начнем с самого простого, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.

Гнезда с фаршем на сковороде

Ингредиенты :

  • 5 гнезд,
  • 2 луковицы,
  • 200 г фарша,
  • морковь,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • 3 ст. ложки сливок жирностью 20%,
  • соль и специи.

Способ приготовления:

Гнезда с фаршем в духовке

Ингредиенты :

  • 0,5 кг пасты,
  • 400 г фарша,
  • 200 г лука,
  • по 150 г моркови и сыра,
  • яйцо,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • по 1 ст. ложке сахарного песка и сметаны.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, порежьте лук мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Сыр измельчите также на крупной терке.
  2. В мясо положите половину подготовленного лука, сыра и яйцо. Все перемешайте, положив по вкусу соль и перец.
  3. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту в течение 5-ти мин. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания.
  4. Выложите внутрь начинку.
  5. Оставшийся лук с морковкой обжарьте на разогретом масле. Добавьте к ним томатную пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. воды, которая осталась после варки макарон. Варите соус в течение 5-ти мин., постоянно помешивая.
  6. Вылейте его в форму и сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.

Гнезда с фаршем в мультиварке

Ингредиенты :

  • пачка пасты,
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло,
  • 300 г фарша,
  • зелень,
  • чеснок,
  • 2 сладких перца,
  • луковица,
  • томатный сок.

Способ приготовления:

Гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами

Ингредиенты :

  • 200 г шампиньонов,
  • цуккини,
  • 400 г измельченной говядины,
  • 0,5 кг гнезд,
  • сыр твердых сортов,
  • луковиц,
  • специи.

Для соуса:

  • 6 ст. ложек кетчупа,
  • 1/4 л сливок,
  • по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри,
  • 2 ч. ложки болгарского перца,
  • 400 мл бульона,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • соль,
  • укроп.

Способ приготовления:

Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.

Приготовленные для семьи мясные блюда всегда должны быть разнообразными. Если ваша морозильная камера до верха заполнена одним лишь фаршем (что очень даже хорошо), и вы изо дня в день жарите обычные котлеты, домочадцы откажутся от них уже через неделю. Такое кушанье им просто надоест. Будьте хитрее и изобретательнее: предложите вашим гурманам запеченные гнезда из фарша с сырно-яичной начинкой. По сути, это те же котлеты, только с чуть изменённым составом продуктов и способом приготовления. Если первые жарятся на сковородке, то мясные гнезда запекаются в духовке.

Как приготовить гнезда из фарша в духовке

Предложенный пошаговый фото рецепт предполагает их запечь из куриного фарша. Впрочем, мясо может быть любым.

Ингредиенты:

для котлетной массы:

  • куриный фарш – 300 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сырой картофель – 1 шт.,
  • чеснок – 1 большой зубчик,
  • белый хлеб 2 -3 куска + 0,5 стакана молока, чтобы его размочить,
  • соль – по вкусу,

для начинки:

  • отварные яйца – 2 шт.,
  • твёрдый сыр – 50 г,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • соль – по желанию,
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Чистим, моем овощи. С белого хлеба срезаем корочку, заливаем мякиш молоком. Для котлет вовсе необязательно брать свежий батон, 3-ех дневный тоже сгодится (если, конечно, на нём нет плесени).

Яйца кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, подсаливаем, отправляем вариться. Через 7 минут после закипания ставим под холодную воду охлаждаться.

Включаем духовку на 200 градусов.

Когда все компоненты подготовлены заранее, проще и быстрее замешать массу. Для этого к фаршу трём на самой мелкой тёрке картофелину, на средней – луковицу, чеснок пропускаем через пресс.


Туда же перекладываем размягчённый и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, солим. Тщательно перемешиваем. Плохо получается ложкой, сделайте это руками.


В отдельной миске соединяем отваренные, охлаждённые и мелко порезанные яйца, сметану и натёртый сыр.


Начинку перемешиваем. Если у вас сыр достаточно солёный, её солить не нужно. Хотя если она вам всё-таки показалась пресноватой, добавьте щепотку соли.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Из котлетной массы крутим лепёшки, выкладываем их в форму, в середине делаем небольшие углубления.


Сверху кладём начинку. Рассчитайте так, чтобы каждое «гнездо» получило равную порцию сырно-яичной массы.


Ставим гнезда из фарша в духовку на 35-40 минут, запекаем при температуре 190-200 градусов.

Такое блюдо может быть обычным будничным кушаньем, а может украсить праздничный стол.


Приятного аппетита!

Блюдо готовится из итальянской пасты, которая сформирована в фигуры, напоминающие птичьи гнезда. Найти такие макароны сегодня можно практически в любом продуктовом магазине. Начинка может быть абсолютно разной - от чисто овощной до мясной. Рецептам с фаршем мы и уделим особое внимание. Начнем с самого простого, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.

Гнезда с фаршем на сковороде

  • 5 гнезд,
  • 2 луковицы,
  • 200 г фарша,
  • морковь,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • 3 ст. ложки сливок жирностью 20%,
  • соль и специи.
  1. Возьмите глубокую сковороду и выложите в нее макароны.
  2. В фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в магазине, добавьте измельченную луковицу, специи и соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  3. Отделяя часть полученной смеси, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их внутрь фигур.
  4. Измельчите вторую луковицу с морковкой.
  5. Отдельно смешайте томатную пасту, сливки, специи и соль. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  6. Выложите лук, морковь и подготовленный соус сверху.
  7. Влейте воду, чтобы она практически полностью покрывала блюдо в сковороде. Закройте крышку, поставьте на плиту и после закипания снизьте огонь к минимуму. Готовьте до мягкости. Подавайте с зеленью.

Гнезда с фаршем в духовке

  • 0,5 кг пасты,
  • 400 г фарша,
  • 200 г лука,
  • по 150 г моркови и сыра,
  • яйцо,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • по 1 ст. ложке сахарного песка и сметаны.

  1. Очистите овощи, порежьте лук мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Сыр измельчите также на крупной терке.
  2. В мясо положите половину подготовленного лука, сыра и яйцо. Все перемешайте, положив по вкусу соль и перец.
  3. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту в течение 5-ти мин. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания.
  4. Выложите внутрь начинку.
  5. Оставшийся лук с морковкой обжарьте на разогретом масле. Добавьте к ним томатную пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. воды, которая осталась после варки макарон. Варите соус в течение 5-ти мин. постоянно помешивая.
  6. Вылейте его в форму и сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.

Гнезда с фаршем в мультиварке

  1. В чашу мультиварки выложите гнезда, смазывать дно ничем не нужно. Сверху присыпьте по вкусу солью и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
  2. Овощи помойте, почистите и порежьте колечками. В чашу в макаронные изделия выложите фарш, формируя сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воды и включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 мин.;
  3. Для приготовления соуса соедините томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. При помощи блендера измельчите все до образования однородной массы. Добавьте специи и все еще раз перемешайте;
  4. После звукового сигнала влейте соус и готовьте в течение 10 мин. в программе «Тушение». Если нужно добавьте немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.

Гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами

  • 200 г шампиньонов,
  • цуккини,
  • 400 г измельченной говядины,
  • 0,5 кг гнезд,
  • сыр твердых сортов,
  • луковиц,
  • специи.
  • 6 ст. ложек кетчупа,
  • 1/4 л сливок,
  • по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри,
  • 2 ч. ложки болгарского перца,
  • 400 мл бульона,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • соль,
  • укроп.
  1. Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны.
  2. На то же масло выложите мясо и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин. помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.
  3. Макароны отварите до полуготовности.
  4. Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите.
  5. Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов.
  7. За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.

Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.