Фарфалле с лососем от ивлева. Фарфалле с красной рыбой и сливочным соусом
Нежная паста с красной рыбой и сливочным соусом с белым вином — что может быть лучше? Я просто обожаю эту пасту — она безумно вкусная и очень простая в приготовлении. К тому же, если брать именно фарфалле — красивые макаронки, название которых переводится как бабочки, получается просто замечательно.
Вам понадобится
![](https://i0.wp.com/globalist.org.ua/life/media/IMG_0302-300x225.jpg)
Как готовить
- Доводим до кипения воду из расчета 1 литр на 100 г пасты. Рыбу режем квадратными кусочками, солим.
Форель режем, фото.
- Пармезан трем на мелкой терке.
Трем пармезан, фото.
- Лук мелко режем.
Режем лук, фото.
- Рыбу быстро обжариваем на сковороде на оливковом масле — она должна лишь слегка подрумяниться.
Обжариваем рыбу, фото.
- Рыбу вынимаем, а в масле, котором она жариласть обжариваем лук.
Жарим лук, фото.
- Когда он немного зарумянится добавляем белое вино и даем ему выпариться на сильном огне.
Добавляем белое вино, фото.
- Убавляем огонь, добавляем сливки, итальянские травы и солим. Готовим несколько минут на маленьком огне — сливки должны немного загустеть.
Сливочный соус, фото.
- Готовые фарфалле смешиваем с соусом и сыром. Сразу же подаем украсив базиликом.
Фарфалле с форелью и сливочным соусом, фото.
Есть варианты рецепта
Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном, форель — лососем или семгой. Вино для соусов можно взять недорогое итальянское или чилийское.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 3
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия
Рыба в этом рецепте получается нежной, а соус прекрасно дополняет вкус. Фарфалле с форелью в сливочном соусе один из самых удачных моих рецептов. Вот такое, не совсем повседневное, блюдо.
Могу признаться, что мне повезло – мой муж может есть блюда из макарон хоть три раза в день. Я же рада, что макароны можно приготовить практически с любыми продуктами, которые есть в холодильнике и при этом потратить минимум времени.
Рыбу отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Перед тем как готовить, форель посыпаем смесью специй для рыбы, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться минут 5-7.
В это время ставим готовиться макароны.
Чистим чеснок, нарезаем его пластинками и слегка обжариваем на растительном масле. К чесноку добавляем форель. Рыбу необходимо обжарить со всех сторон на сильном огне.
Как только рыба готова, примерно через 2-3 минуты, уменьшаем огонь, добавляем сливки, соль, специи. Я добавила мускатный орех, примерно ¼ чайной ложки, и чуть карри для цвета.
Через 5-7 минут, как только сливочный соус загустел, добавляем укроп и выключаем огонь.
Готовые макароны поливаем полученным соусом, добавляем сыр и немедленно подаем на стол.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уютный летний вечер. Утром прошла гроза, полуденная жара высушила лужи, но оставила свежесть и чистоту. Дышится легко, думается радостно. Хочется улыбаться, любить и делиться. Вот этим и предлагаю заняться сегодня за ужином. Позовите в гости лучших друзей, пусть они прихватят по дороге бутылочку белого вина. Во дворе под раскидистой грушей поставьте небольшой столик, накройте его легкомысленной клетчатой скатертью. Расставьте подсвечники – пусть огоньки мерцают, шепчутся о чем-то своем, перемигиваются. Достаньте вот те огромные бокалы – сегодня стандартные фужеры не уместны, сегодня вам нужны пузатые, горделивые, роскошные красавцы, в которых вино из совиньона или шардоне, муската или рислинга превращается в особый напиток – терпкий повод для долгих разговоров, легкое основание для задушевных откровений, важную причину для близости и единения.
Не переживайте, вы успеете приготовить ужин. Сегодня не стоит заставлять стол тремя салатами и пятью закусками, обойдитесь одним очень вкусным блюдом, которое оставит послевкусие дружеских посиделок, приятной болтовни обо всем и ни о чем, легкости и правильности происходящего. Я предлагаю вам пятнадцатиминутный вариант – вы не устанете, не используете море посуды, не прибежите за стол лохматой и в фартуке. Приготовьте пасту с лососем – это необыкновенно вкусно, легко и как нельзя лучше соответствует сегодняшнему вечеру – теплому, свежему, радостному и легкому.
Ингредиенты:
- 400 г пасты (лучше – крупной: фарфалле, фетучини, пенне);
- 300 г филе красной рыбы (лосось, форель);
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл нежирных сливок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 50 г пармезана;
- соль, белый перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Ставим на плиту кастрюлю с водой – емкость должна быть достаточно большой, паста любит, когда ей при варке просторно и не тесно. Солим, добавляем оливковое масло. После закипания воды всыпаем пасту, размешиваем, ждем повторного закипания, убавляем температуру и варим на среднем огне до готовности – фарфалле не должно быть мягким, оставьте его в степени аль денте – когда макароны вроде уже готовы, но не совсем, когда кажется, что стоит их проварить еще минутку. Это – самый подходящий момент, чтобы снять кастрюлю с плиты и слить воду. Не выливайте всю жидкость в раковину – оставьте стаканчик «про запас», ниже я расскажу, для чего это нужно.
2. Пока варится паста, нарежьте рыбу достаточно крупными кусочками.
3. Далее по рецепту фарфалее с лососем разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите рыбу. Обжарьте, изредка помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. Аккуратно, не пересушите – семейство лососевых лучше чуть не дожарить, чем пережарить. Осторожно, не мешайте часто – рыба достаточно нежная, и, ели при жарке ее беспокоить часто, она просто развалится на кусочки. Это блюдо готовится настолько просто и быстро, что ловкие хозяйки могут даже успеть приготовить пока обжаривается рыба и варится паста.
4. В сковородку влейте сливки, уберите огонь до минимума. У меня были жирные деревенские сливки, которые я немного разбавила молоком.
5. При желании присыпьте соус для фарфалле с рыбой перцем. Выдавите чеснок.
6. Выложите пасту, аккуратно перемешайте. И вот тут обратите внимание на заветный стаканчик с водой, в которой варились фарфалле – если вам кажется, что соус для пасты густоват, что в сковороде не хватает жидкости, долейте немного воды, в которой варились макароны. Она содержит определенное количество крахмала и потому «звучит» в соусе иначе, чем обычная вода, делая его гуще, насыщеннее, красивее.
7. Выложите пасту с красной рыбой на порционные тарелки, посыпьте тертым пармезаном. Если у вас нет возможности купить именно этот сыр, возьмите любого твердого «родственника», однако, советую все же поискать именно пармезан – он необыкновенно «играет» в этом блюде, придает ему особую нотку, дарит свою, характерную «изюминку».
Также если вы считаете себя любителем итальянской кухни, предлагаем приготовить
Ингредиенты: 30мл оливкового масла 3 зубчика чеснока 800г томатной пасты или пюре из томатов 150г феты 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 10 листочков базилика600г макароны фарфалле Приготовление: 1. Нарезаем чеснок и зажариваем на оливком масле примерно около 1 минуты. 2. Добавляем томатную пасту (пюре) 3. Нарезаем фету мелкими кубиками. 4. Добавляем фету к соусу и уменьшаем огонь до минимального. 5. Готовим соус в течении 20 минут, за пару минут до конца добавляем нарезанный базилик. 6. Отвариваем макароны. 7. Перемешиваем и подаем с макаронами.
Брат моего мужа Юра всегда категорически не любил рыбу. И, по его словам, нелюбовь была вызвана в первую очередь не косточками, как у многих, а вкусом продукта. Ну мы же не можем мириться с такой гастрономической несправедливостью - сложно накормить каждого по отдельности. Поэтому через “не хочу” рыбу ему есть приходилось. Но конкретно после этого блюда Юра мне сказал, что “вот такую рыбу я готов есть”. Вот такие пироги. ТакЯ просто обожаю лисички. И спагетти с разными сливочными соусами. В этом рецепте две моих любви объединились. Блюдо готовтся очень просто и очень быстро. Набор ингредиентов тоже минимальный. Это просто идеальное блюдо для быстрого ужина. Читаем, готовим и наслаждаемся. Ингредиенты на 3-4 порции: 600-700 г лисичек 300 мл сливок 20% жирности 300 г спагетти или другой длинной пасты соль и перец по вкусу сыр для подачи по желанию Лисички тшательно моем, даем воде стечь. КрупныеЭтот легкий свежий салатик с небольшими вариациями я периодически подаю своим домашним в качестве закуски перед основным блюдом. Каждый раз он съедается с большим восторгом, поэтому настоятельно советую вам его приготовить. Ингредиенты: 250 г сырого лосося (семги) 150 г помидорок черри 150 г моцареллы 8 отварных перепелиных яиц кочан листового салата (лучше всего брать латук) Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока соль и свежесмолотый перец по вкусу Лосося нарезаем на небольшие кусочки и в течениерецепт для гурманов Продукты для рецепта: - 800 г нежирной свинины (шейка) - 350 г лисичек (или любых других грибов) - 1 большая луковица - 400 мл жирных сливок - соль, перец маринад для мяса: - 200 мл сухого вина - чеснок и острая паприка Рецепт приготовления: Мясо маринуем не меньше 2-3 часов Мелко режем лисички и лук Поджяриваем на сковородке до румяного цвета. Добавляем сливки, солим, помешивая, готовим пару минут Помещаем свинину в жароупорную посуду Выливаем соус на свинину Запекаем под фольгой в предварительно разогретойвкусный рецепт блюда Продукты для рецепта: 250 гр шампиньонов 250 гр лисичек 3 зубчика чеснока 120 мл сливок 1 яйцо 40 гр сливочного масла 2 ст. л. нарубленной петрушки соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: Грибы моем и тонко нарезаем. В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, примерно, 15 минут. Даем немного остыть. В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец. Добавляем в смесь грибы, перемешиваем. Делим смесь наДорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фарфалле с лососем в сливочном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фарфалле с лососем в сливочном соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фарфалле с лососем в сливочном соусе . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фарфалле с лососем в сливочном соусе , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Представляю Вам всем вкусностям - вкусность и любимость нашего семейства - Фарфале с лососем ! При всей моей нелюбви к рыбе, эту я уплетаю за оба уха слегка уступая в скорости только мужу:). Этот рецепт был замечен моим мужчиной в ресторане "Napule ". Приговор не подлежал обжалованию: "Хочу такое же! Приготовь мне!" Получилось у меня блюдо раза с 7-го. До этого я перерыла весь интернет в его поисках, но рецепта так и не нашла. Спасибо Саше Соболю (шеф-повару "Палата№6") и поварам из "Короли и Капуста", которые ответили на некоторые мои вопросы и дали мне наводки. Своими силами и чужими советами блюдо таки удалось и прижилось у нас в семье! Блюдо готовится очень быстро и легко, но не зная элементарных вещей оно у Вас вряд ли получится.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 250 г стейка или филе лосося (сёмга или форель) - в этот раз у меня было филе сёмги (мороженая или малосольная рыба не подойдет)
- 200 г жирных кулинарных сливок 18% - я покупаю литровые сливки "На Здоровье" - хватает и на Фарфале с лососем, и на крем-брюле, и на чиз-кейк. Сливки для кофе (даже самые жирные) не подойдут.
- 1/2 пачки фарфале (макароны - бантики) из всех перепробованных любимые и лучше по форме и вкусу итальянские "Pasta Zara" или "Divella" - хорошо держат форму и не развариваются в "вареники", как, скажем, польские "Lubella"
- специи: соль, перец, сушеный базилик
- 100 г твердого сыра - я покупаю "Нуар" - а-ля украинский пармезан, хоть и не похож ни разу:) (можно использовать любой твердый сыр)
- Оливковое масло
![](https://i1.wp.com/ljplus.ru/img4/l/e/le_food/ryba_produkty_sm.jpg)
Поставьте на плиту кастрюлю с водой под макароны. Посолите воду и доведите до кипения. Пока вода закипает разделайте рыбу: при помощи пинцета вытащите все кости, отделите шкурку, аккуратно очистите лосось от пленки (если используете филе) и нарежьте рыбу маленькими кусочками. В кипящую воду забросьте макароны и быстро перемешайте шумовкой. Доведите до кипения под крышкой, убавьте огонь и варите дальше без крышки изредка помешивая. Пока варятся макароны натрите сыр на мелкую терку и начните разогревать сковороду.
![](https://i2.wp.com/ljplus.ru/img4/l/e/le_food/makarony_syr_sm.jpg)
Налейте в сковороду столовую ложку оливкового масла, подождите пока нагреется и быстро обжарьте лосось на среднем огне постоянно и аккуратно (чтоб кусочки рыбы не начали распадаться на части) помешивая лопаткой. Лосось готовится очень быстро - в данное блюдо его не нужно жарить (!) как Вы привыкли это делать, скажем, со стейками. Если из красного лосось станет бледным, а потом начнет показывать коричневатые бочка - Вы его пережарили. Блюдо потеряет всю нежность - так что будьте бдительны!
![](https://i0.wp.com/ljplus.ru/img4/l/e/le_food/losos_sm.jpg)
Когда все кусочки рыбы побелеют (признак готовности) убавьте огонь на минимальный и добавьте сливки. Хорошо перемешайте и сразу добавьте натертый сыр.
![](https://i2.wp.com/ljplus.ru/img4/l/e/le_food/slivki_losos_syr_sm.jpg)
После того, как сыр расплавится - посолите и слегка поперчите. Добавьте в сливочную массу немного сушеного базилика.
![](https://i0.wp.com/ljplus.ru/img4/l/e/le_food/bazilik_slivki_sm.jpg)
Хорошо перемешайте, проверьте на соль и томите (без крышки) около 3-5 минут на минимальном огне постоянно помешивая.
![](https://i1.wp.com/ljplus.ru/img4/l/e/le_food/farfale_sm.jpg)
Проверьте макароны на готовность. Известный факт, что итальянцы не любят разваренные макароны - поэтому, они их слегка не доваривают. Слегка - это не тогда, когда макароны хрустят на зубах, а тогда, когда они слегка (!) твердые, хорошо держат форму, а не расползаются во все стороны! Это когда понятно, что на самом то деле они уже готовы, хоть и не разварились! Откиньте макароны на дуршлаг и сразу (пока макароны не начали обветриваться и клеиться друг к другу) забросьте их в сливочно-рыбную заправку (прямо в сковороду). Быстро и аккуратно перемешайте лопаткой и сразу же подавайте!
![](https://i1.wp.com/ljplus.ru/img4/l/e/le_food/pasta_sm.jpg)
Приятнейшего Вам аппетита!
Как разогревать: Это блюдо готовится настолько быстро, что готовить его на несколько дней нет смысла - лучше сделать свежее, но (!) если у Вас осталась паста - сложите ее в холодильник, а когда будете разогревать подлейте сливок и еще совсем чуток посолите. Когда немного подогреется - начните мешать. Если упустить момент - паста фигурно подгорит со всеми вытекающими последствиями - коричневыми разводами и т.д. Муж как-то чуть не сжег