Если паленой водки смешать сок. Водка с соками — с каким лучше пить, как готовить коктейли, какие делать пропорции

Коктейли с водкой - беспроигрышный вариант для любого мероприятия. Умеренная крепость, отсутствие специфического запаха, прозрачный цвет, отменная сочетаемость с соками, тониками и другими видами алкоголя, делают «беленькую» идеальной основой для приготовления различных напитков, перед вкусом которых невозможно устоять.

Как сделать коктейль из водки?

Коктейли на основе водки отличаются разнообразием и простым приготовлением. С водкой прекрасно сочетаются соки, газированные напитки, шампанское, ром, виски и, особенно, сухой мартини. Однако, чтобы получить идеальный алкогольный напиток, нужно следовать рецепту, четко соблюдать пропорции и не заменять одни компоненты на другие.

  1. Перед тем, как делать алкогольные коктейли на основе водки, следует запастись качественными компонентами. Особенно это касается водки: добротный продукт приятен на вкус и не имеет ярко выраженного запаха, что очень важно для коктейлей.
  2. При отсутствии формулы идеального напитка, можно создать коктейли с водкой в домашних условиях по своему собственному рецепту. Формулу такого коктейля не сложно запомнить: A+2В+7С, где А - сладкая часть, В - кислая часть, а С - алкогольная база.
  3. Не станет проблемой и отсутствие специальных коктейльных девайсов. Напитки на водочной основе, как правило, перемешиваются ложкой в бокале для подачи, но большинство из них эффектно выглядят даже не перемешанными.

Коктейли с соком и водкой невероятно популярны. Крепкий горьковатый алкоголь отлично сочетается с фруктовыми и ягодными нектарами, повышая напитку градус, но не меняя при этом вкус. Это хорошо ощутимо в коктейле «Отвертка», где водку смешивают с апельсиновым соком, придавая коктейлю нотки цитруса и делая его мягче, свежее и нежнее.

Ингредиенты:

  • водка - 50 мл;
  • апельсиновый сок - 130 мл;
  • долька апельсина - 1 шт.;
  • кубик льда - 3 шт.

Приготовление

  1. Положите в высокий бокал кубики льда.
  2. Влейте водку и апельсиновый сок.
  3. Такие коктейли с водкой украшаются долькой апельсина и сразу же подаются.

Единственный коктейль с табаско и водкой, который сразу приходит на ум - «Кровавая Мэри». Отличное средство от похмелья представляет сочетание водки с томатным и лимонным соками, солью и перцем, каплей ворчестерского соуса и табаско. Благодаря последним, напиток приобрел пикантную остроту, кисло-сладкий вкус и получил статус легенды.

Ингредиенты:

  • водка - 50 мл;
  • томатный сок - 150 мл;
  • сок лимона - 10 мл;
  • соус табаско - 1 мл;
  • ворчестерский соус - 1 мл;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • соль;
  • сельдерей - 15 г;
  • кубики льда - 8 шт.

Приготовление

  1. Налейте в шейкер томатный и лимонный соки, и водку.
  2. Добавьте табаско и ворчестерский соусы.
  3. Приправьте, положите кубики льда и пару раз встряхните. Перелейте в стакан.
  4. При подаче украсьте алкогольный коктейль стеблем сельдерея.

Коктейль мартини с водкой - лидер среди классических алкогольных напитков. Таким его сделало идеальное сочетание сухого вермута с водкой, пришедшееся по вкусу и агенту 007 , и миллионам обывателей. Подкрепила популярность и простота приготовления, основанная на поочередном смешивание компонентов со льдом, без взбалтывания.

Ингредиенты:

  • холодная водка - 75 мл;
  • мартини Бьянко - 15 мл;
  • кубики льда - 6 шт.;
  • зеленые оливки - 2 шт.

Приготовление

  1. Наполните бокал кубиками льда.
  2. Аккуратно влейте вермут и несколько секунд перемешивайте.
  3. Влейте водку и еще раз перемешайте
  4. Перед подачей украсьте коктейли мартини с водкой шпажкой с оливками.

Даже вкусные коктейли с водкой требуют культуры потребления. Особенно, если в составе имеется шампанское, быстро опьяняющее само по себе, ну а в сочетание с водкой – с удвоенной силой. Во избежание негатива, бармены советуют смешивать только дорогое игристое, которое нужно подержать открытым пару минут, чтобы избавится от лишнего газа.

Ингредиенты:

  • шампанское - 100 мл;
  • водка - 50 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • лед - 120 г.

Приготовление

  1. Наполните бокал льдом.
  2. Влейте водку и сок лимона.
  3. Добавьте шаманское и аккуратно взбивайте в течение одной минуты.
  4. После чего, сервируйте коктейли шампанское с водкой трубочками и подавайте.

С водкой - это вкусно, оригинально и, по сравнению с другими алкогольными напитками, очень полезно. Дело в том, что молоко обволакивает стенки желудка, предохраняя его от воздействия алкоголя, защищает печень, облегчает похмелье и прекрасно сочетается с водкой, добавляя коктейлю мягкий сливочный вкус и молочный цвет.

Ингредиенты:

  • водка - 60 мл;
  • молоко низкой жирности - 160 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Отделите желток от белка.
  2. Белок взбивайте с сахаром в течение 4 минут, пока не добьетесь пышной пены.
  3. После чего, введите желток и взбейте в течение 3 минут.
  4. Молоко вскипятите, охладите до комнатной температуры и влейте тонкой струйкой в яичную смесь, непрерывно помешивая.
  5. Добавьте водку и еще раз перемешайте.
  6. Готовый коктейль разлейте по бокалам.

Большинство барменов считают коктейли с водкой и ликером идеальными алкогольными напитками, выделяя рецепты с итальянским ликером лимончелло. Этот напиток славится кисло-сладким горьковатым вкусом, который гармонично оттеняется свежестью мяты и крепостью водки, превращая все компоненты в коктейль «Морозный полдень».

Ингредиенты:

  • водка - 50 мл;
  • ликер лимончелло - 30 мл;
  • листики мяты - 3 шт.;
  • колотый лед - 70 г.

Приготовление

  1. Взбейте в шейкере со льдом водку, ликер и листики мяты.
  2. Процедите через сито в бокал и наслаждайтесь вкусом.

Простые коктейли с водкой оценят любители домашних вечеринок, ведь для таких напитков свойственны минимум компонентов, максимум вкуса, быстрое приготовление и сногсшибательный эффект. Это подтверждает данный рецепт, в котором трио из водки, рома и апельсинового сока крепко и дерзко хмелит, за что и называется «Наглой обезьяной».

Ингредиенты:

  • темный ром - 40 мл;
  • водка - 40 мл;
  • ломтик апельсина - 2 шт.;
  • апельсиновый сок - 100 мл;
  • цедра апельсина;
  • кубики льда - 5 шт.;
  • коктейльная вишня - 2 шт.

Приготовление

  1. В стакане со льдом, при помощи барной ложечки, смешайте ром, водку и апельсиновый сок.
  2. Положите в бокал ломтик апельсина. Украсьте цедрой и коктейльной вишней на шпажке.

Алкогольные коктейли с водкой потрясают оригинальностью и разнообразием. Примером тому служит серия крепких напитков с использованием целых сырых яиц или отдельно желтков. Последние, смотрятся очень весело, аппетитно и, кроме привлекательной составляющей, прекрасно насыщают и существенно смягчают горечь водки при попадании в рот.

Ингредиенты:

  • перепелиное яйцо - 1 шт.;
  • водка - 20 мл;
  • сахар - 10 мл;
  • смесь перцев - щепоть.

Приготовление

  1. Отделите белок от желтка.
  2. Уложите желток на дно бокала.
  3. Сначала влейте водку, затем - сахарный сироп.
  4. Сверху посыпьте смесью перцев.
  5. Готовый коктейль пейте немедленно и залпом.

Коктейль Бейлиз с водкой


Лучшие коктейли с водкой включают в свой состав только качественный алкоголь. Им оказался , состоящий из виски и сливок, а потому, отличающийся тягучей текстурой и насыщенным вкусом. Из-за этого его чаще сочетают с водкой, получая мужской коктейль - «Взрыв мозга», название которого характеризует крепость напитка.

Ингредиенты:

  • ликер Куантро - 10 мл;
  • сироп Гренадин - 25 мл;
  • водка - 20 мл;
  • ликер Бейлиз - 20 мл.

Приготовление

  1. Влейте в стопку Куантро, следом - сироп Гренадин, при этом сироп должен «лечь» на дно, образуя четкую границу.
  2. Влейте тонкой струйкой, при помощи ложки, водку и проследите за цветом коктейля.
  3. Как только увидите изменения, аккуратно добавьте ликер Бейлиз.
  4. Полученные слои символизируют «Взрыв мозга» - самый популярный коктейль современности.

Те, кто вместо баров предпочитает тесные посиделки, могут создать вкусные коктейли с водкой в домашних условиях. Тем более, что «взрывной» напиток из энергетика и водки не требует барменских навыков и готовится путем простого смешивания. Стоит учитывать, что высокое содержание кофеина в энергетике может заставить ограничиться двумя порциями.

Ингредиенты:

  • водка - 50 мл;
  • Red Bull - 150 мл;
  • ломтик апельсина - 1 шт.;
  • кубик льда - 8 шт.

Приготовление

  1. Положите в стакан кубики льда, добавьте водку, энергетик и перемешайте.
  2. Сервируйте коктейль долькой апельсина.

С водкой могут превратится в сладкий взрослый десерт, если добавить в него мороженое. Таким коктейлем приятно закончить рабочий день, раскрепоститься и освежиться, ведь минимальное количество алкоголя оказывает расслабляющий, но не пьянящий эффект, а витаминный состав сока и ягод прекрасно тонизирует.

Водка является самым распространенным и достаточно недорогим продуктом, который часто используется в качестве основы для приготовления освежающих, бодрящих и вкусных коктейлей. Более того, сложно найти более подходящий ингредиент, который будет идеально сочетаться с соком, газированными напитками и абсолютно любым видом алкоголя.

Сегодняшняя тема посвящена коктейлям, приготовленным на основе водки и сока, главными достоинствами которых являются отсутствие специфического спиртового запаха, умеренная крепость, а также неповторимый вкус и замечательный аромат.

Призываю совместно разобраться в том, с каким соком пьют водку, как называется столь интересное сочетание и какими дегустационными качествами обладают коктейли, изготовленные на их основе.

Важно! Для приготовления достойного напитка, перед вкусом которого не устоит даже прожженный, взыскательный дегустатор, лучше всего подойдет фреш. Если нет возможности или желания возиться со свежими плодами, тогда используйте качественные натуральные соки проверенных производителей. Что же касается спиртного, то этот ингредиент должен быть действительно высокой пробы, желательно приобретать продукт известной и надежной компании.

Знаете ли вы? На сегодняшний день в мире существует бесчисленное множество миксов на основе этих двух ингредиентов. Самый простой и легендарный коктейль из смеси водки с апельсиновым соком имеет название —«Отвертка»— и обсуждался нами не единожды. Не менее популярным является и микс —Камикадзе—, в процессе приготовления которого важно соблюсти точные пропорции водки и апельсинового сока, чтобы прочувствовать все восхитительные качества данного коктейля.

Апельсиновая свежесть

Я же предлагаю изучить менее известный, но обладающий чарующим ароматом и непревзойденным вкусом коктейль «Апельсиновая свежесть», который способен мгновенно исцелить от жажды и позволить почувствовать себя бодрым и готовым к новым свершениям уже после парочки глотков.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Свежевыжатый сок апельсина заливаем в емкости для льда и отправляем в морозильную камеру.
  2. Вынимаем цитрусовый лед из морозилки и раскалываем его на небольшие кусочки.
  3. В чашу блендера наливаем крепкий алкоголь и всыпаем туда же колотый апельсиновый лед.
  4. Измельчаем смесь в течение 12-15 секунд, после чего переливаем ее в заранее охлажденный стакан.
  5. Добавляем в спиртное несколько кубиков льда и опускаем соломинку.
  6. Для украшения напитка используем ломтик свежего апельсина.

Вспышка молнии

Также рекомендую ознакомиться с не менее интересной версией коктейля под названием «Вспышка молнии». Микс поражает своими освежающими и одновременно расслабляющими свойствами и станет незаменимым спутником в любом путешествии.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Алкоголь и оба вида фреша смешиваем в глубокой посуде.
  2. Полученную смесь пропускаем через стрейнер или мелкое ситечко.
  3. Переливаем отфильтрованную жидкость в высокий стакан и опускаем туда же кубики льда.
  4. В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру и воду.
  5. Приготовленную сладкую жидкость заливаем в бокал с остальными компонентами.
  6. Микс подаем, не размешивая, вместе с тонкой соломинкой.

Водка с грейпфрутовым соком

Соленая собака

Уверена, все вы слышали о самом востребованном и знаменитом миксе с использованием грейпфрутового фреша, коктейле —Алеша—, без которого не обходится ни одна современная молодежная вечеринка. Поэтому предлагаю изучить любопытную рецептуру микса «Соленая собака». Легенда гласит, что одному из молодых барменов пришла в голову мысль удивить бывалых посетителей чем-то диковинным и забавным.

Для этого он создал по краям бокала солевую окантовку, а после наполнил его спиртным. К удивлению всех собравшихся, в том числе и самого бармена, оказалось, что соль и фруктово-алкогольная основа могут прекрасно дополнять друг друга, придавая напитку изумительный, не сравнимый ни с чем солено-горьковато-кислый вкус.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Края бокала смачиваем грейпфрутовым соком, после чего обмакиваем емкость в соли.
  2. Выкладываем кубики льда, поверх которых заливаем фруктовый фреш.
  3. Последним добавляем алкоголь и, не размешивая, начинаем дегустацию.
  4. При желании в алкоголь можно опустить дольку свежей мякоти грейпфрута.

Водка с яблочным соком

Яблочная фантазия

Многие останавливают свой выбор на коктейле с яблочным соком. Для его приготовления лучше всего подходят зеленые сорта фруктов, которые не имеют излишней мякоти и сладости. По своим вкусовым характеристикам подобный напиток чем-то напоминает —мартини— и обладает удивительно выраженным яблочным ароматом.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. В стакан заливаем алкоголь, столько же яблочного фреша и сок лимона.
  2. Тщательно размешиваем, а после добавляем остальной фреш.
  3. Аккуратно опускаем туда же кубики льда.
  4. Листики мяты слегка разминаем руками и отправляем в стакан.
  5. Позволяем напитку настояться в течение 2 минут, после чего пьем его через соломинку.

Водка с вишневым соком

Вишневое наслаждение

Коктейли с вишневым фрешем практически всегда получаются разными, все зависит от сорта ягоды. Для приготовления подобного микса можно использовать абсолютно любой сорт, включая шпанку. Данный микс пользуется особой популярностью у женщин, поскольку вишня способна перебить спиртовой аромат и жгучий вкус алкоголя, в результате чего напиток пьется легко и непринужденно. Также бытует мнение, что данный микс дольше усваивается организмом, что позволяет не так быстро опьянеть.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Бокал наполняем кубиками льда и заливаем туда же спиртное.
  2. Поверх алкоголя наливаем лимонный сок и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  3. Последним заливаем вишневый фреш и слегка размешиваем напиток.
  4. Для украшения используем свежие ягоды.
  5. Готовый напиток подаем с тонкой трубочкой и сразу же пьем, пока не растаяли кубики льда.

Водка с ананасовым соком

Ананасовое блаженство

Ананасовый фреш очень полезный и вкусный напиток, снабжающий организм полезными витаминами, которые способствуют укреплению иммунитета. В сочетании с алкоголем данный нектар помогает удовлетворить вкусы любителей экзотических миксов. Освежающий и бодрящий коктейль прекрасно подходит для вечеринок или отдыха на свежем воздухе.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Бокал доверху наполняем кубиками льда.
  2. Поверх льда наливаем крепкий алкоголь и ананасовый фреш.
  3. Слегка все размешиваем, после чего добавляем фреш лимона.
  4. Настаиваем напиток 2-3 минуты, а затем медленно потягиваем его через соломинку.
  5. В качестве украшения используем мякоть свежего ананаса.

Водка с томатным соком

Кровавый Джо

Если вам уже приелась легендарная —Кровавая Мэри—, тогда пришло время попробовать коктейль «Кровавый Джо». Данный микс больше понравится мужчинам, поскольку градус его крепости достаточно высок. Освежающие и веселящие качества напитка придутся очень кстати на любой вечеринке.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Пивной стакан заполняем темным пивом.
  2. Затем аккуратно, стараясь не смешивать, добавляем спиртное.
  3. Поверх алкоголя еще более осторожно заливаем томатный напиток.
  4. В отдельной посуде разделяем желток от белка.
  5. Аккуратно помещаем желток в ложку и выкладываем его поверх приготовленного напитка.
  6. Посыпаем желток солью и перцем.
  7. Выпиваем напиток большими глотками в два-три приема.

Видео рецептов водки с соком

Также предлагаю изучить предложенные видеоматериалы, на которых представлены другие версии коктейлей, которые готовятся на основе спиртного и различных фрешей.

Видео №1. Обычный потребитель алкогольных коктейлей предлагает любопытный метод приготовления простейшего микса с участием томатного напитка и хрена, который адаптирован для домашних условий.

Видео №2. На этом ролике бармен предлагает бюджетные варианты коктейлей, один из которых готовится из крепкого спиртного с персиковым и вишневым фрешем и прекрасно подходит для продолжения начавшегося праздника.

Видео №3. Здесь профессиональный бармен научит вас готовить коктейль «Морской бриз» на основе качественного алкоголя, а также клюквенного и грейпфрутового фреша.

Коктейли, в которых используется крепкий алкоголь и сок, являются беспроигрышным вариантом для любой вечеринки или просто посиделок с друзьями. Они отличаются элементарным приготовлением, умеренной крепостью, разнообразием вкуса и полным отсутствием спиртового запаха. С их помощью можно легко улучшить настроение, расслабиться и получить удовольствие от общения. Не забудьте высказать собственное мнение о предложенных мной рецептах, а также можете внести корректировки по их улучшению. При желании опишите в комментариях свои версии приготовления алкогольных напитков. Удачи!

Свернуть

Очень разнообразными, легкими, доступными для приготовления являются шейки из крепкого алкоголя и соков.

На нашем сайте вы найдете рецепты интересных напитков.

Сочетание алкоголя с фрешем является классическим. Такой шейк самый простой, но по популярности не уступает другим напиткам.

Коктейль водка с соком наиболее доступен в домашнем приготовлении. Есть множество вариаций шейков.

От того, что налить в стакан, зависит вкус, крепость и изысканность напитка. Так с каким соком лучше пить водку? На этот вопрос ответов нескончаемое множество.

Все зависит от предпочтений, фантазии, а также повода.

Рецепты известных шейков

И все же, с каким соком пьют водку у нас? Самой большой популярностью пользуется апельсиновый сок.

Название — водка с соком по преданию произошло от американских нефтяных работников. Чтобы замаскировать водку, запрещенную в Саудовской Аравии, соединяли ее с апельсиновым фрешем, размешивали отверткой.

Так и возникала знаменитая «Отвертка».

Для приготовления потребуется:

  • 150 мл апельсинового фреша;
  • 50 мл водочки;
  • кубики льда.

Приготовление:

  • в стакан насыпать льда;
  • добавить водку, фреш, аккуратно перемешать содержимое ложечкой;
  • подавать с трубочкой, украсив долькой апельсина.

Апельсин в коктейле придает приятную свежесть, своим вкусом прекрасно маскирует наличие крепкого алкоголя.

Все знают, как называется водка с соком такого овоща как помидор — «Кровавая Мери», да этот коктейль не менее любим и распространен в наших широтах.

Кто же не пробовал для своей вечеринки готовить микс томата и водки.

В зависимости от способа приготовления, «Кровавая Мери» может быть смешанной и слоистой.

Для слоистой «Кровавой Мери»:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл томатного сока;
  • соль, перец — добавляется по вкусу;
  • 1-2 капли соуса «Табаско».

Приготовление:

  • налить в рюмку для шотдринков томатный сок, предварительно смешав с перцем и солью;
  • при помощи ложки аккуратно налить водку.

Смешанная «Кровавая Мери» готовится практически по тому же принципу, только берутся немного другие пропорции.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Подаются в высоком стакане.

Пропорции напитков и совместимость

Признание получили и гранатовый, ананасовый, лимонный, яблочный, клюквенный соки.

Присутствие в коктейлях разнообразных фрешей, сиропов, менее крепких алкогольных напитков, делает их эксклюзивными.

Но для получения наиболее сбалансированного вкуса необходимо знать пропорции водка с соком. Эта формула зависит от сока и его кислотности.

Как правило, на 1 часть водки добавляют 2 или 2,5 части сока. Вишневый, гранатовый и грейпфрутовый фреши рекомендовано смешивать в пропорции 1:3.

Сочетание водка с соком вредно лишь в том случае, если есть противопоказания к употреблению некоторых видов фрешей и алкоголя.

А также очень вредит здоровью злоупотребление алкогольными напитками.

Видео-рецепт

Водка - один из самых крепких алкогольных напитков. Бесцветная жидкость, практически не имеющая запаха и вкуса, является неотъемлемой частью застолья в России. Издавна водку считают сугубо русским напитком. В шутку говорят, что она стала символом России.
Крепость водки составляет 40 градусов.

Из чего делают водку?

Водка изготавливается и воды. На заводы по производству водки привозят уже готовый спирт, полученный из зерен на других заводах.

В настоящее время при изготовлении водки производители добавляют различные подсластители, ароматизаторы и многое другое. Это позволяет не только придать особенный вкус алкогольному напитку, но и повысить его стоимость.

Как определить качество водки?

Приобретая бутылку водки, следует обратить внимание на состав, указанный на этикетке. В нем должны быть указаны вода и наименование чистого спирта. Если в составе множество других компонентов, то стоит задуматься, хороша водка или нет. Обычно подсластители, эмульгаторы, а также ароматизаторы добавляют, для того чтобы скрыть плохое качество, либо несвойственный вкус.
Водка является отличным пеногасителем, поэтому водка, после того как потрясли бутылку, в течение одной-двух секунд уничтожит все появившиеся пузырьки.

На бутылке с качественной водкой обязательно присутствует акцизная марка. Она должна быть ровно наклеенной, без повреждений. Номер, напечатанный на ней, должен четко просматриваться.

Не следует покупать слишком дешевую водку, ведь цена соответствует качеству.

Чем разбавить водку?

Водка - универсальный алкогольный продукт, поэтому ее можно пить как в чистом виде, так и смешивая с другими напитками. Причем, как с безалкогольными, так и с алкогольными.

Прежде алкоголь другим алкогольным напитком, следует помнить, что не все можно смешивать с водкой.
Если вы не хотите испортить себе веселье, то не стоит разбавлять водку напитками, содержащими углекислый газ (пиво, шампанское). Углекислый газ способствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. В результате такого эксперимента вы получите головную боль, плохое самочувствие и жуткое похмелье утром.

Также не следует разбавлять водку другими крепкими напитками, ведь, сделав это, потеряется вкус, повысится градус напитка, и в результате вы получите плохое самочувствие и тяжелое похмелье.

А вот соки идеально подходят для создания коктейля с водкой. Наибольшее предпочтение отдается апельсиновому, томатному и клюквенному сокам. Также неплохо сочетаются с водкой грейпфрутовый и гранатовый соки.

Также водку можно разбавить обычной водой. Это поможет немного снизить градус.

Употребляя подобные коктейли, следует помнить, что опьянение в таком случае наступит медленно и незаметно.

В жаркий день появляется желание побаловать себя простыми освежающими алкогольными напитками, которые можно сделать за одну-две минуты. Первое, что приходит на ум – смешать водку с соком. Если правильно подобрать сок и пропорции, получается очень вкусный и в меру крепкий напиток.

Считается, что водка с соком вредна для здоровья. На самом деле это не так, вредно запивать спиртное газировкой. Пузырьки газа раздражают слизистую оболочку желудка и способствуют быстрому впитыванию алкоголя в кровь. В умеренных количествах свежевыжатый сок в сочетании с водкой никак не отразится на вашем самочувствии.

Водка хорошо сочетается с такими соками:

Апельсиновым – в России этот напиток называется « ». В классическом рецепте водка с апельсиновым соком смешивается в пропорции 1 к 2,5 (1 часть водки и 2,5 части сока). Еще можно добавить несколько кубиков льда и дольку лимона. Этот простенький коктейль придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где употребление алкоголя запрещено. Рабочим приходилось маскировать спиртное, смешивая его с соком.

Томатным – на одну часть водки добавить 2 части томатного сока, выходит очень вкусно. В более сложных вариациях получается , в который еще добавляют соль, перец и лимонный сок. Но это уже на любителя. Достаточно смешать водку с томатным соком и пить отличный несладкий спиртной
напиток.

Клюквенным – пропорции те же, что и в предыдущем случае. В результате получается немного терпкий коктейльный напиток, умеренной крепости.

Яблочным – идеально подходит сок яблок зеленых сортов, не имеющих излишней сладости и мякоти. На одну часть водки добавляют три части яблочного сока. Многие мои знакомые считают, что во многом это сочетание напоминает мартини.

Вишневым – есть мнение, что водка с вишневым соком медленнее впитывается в кровь и человек дольше не пьянеет, но научно это не доказано. Оптимальное соотношение: 1 часть водки к 2-3 частям вишневого сока. В зависимости от сорта вишен напиток получается сладким или немного кисловатым. Советую попробовать.

Водка и вишневый сок

Грейпфрутовым – этот горьковато-кислый сок со сладким послевкусием тоже отлично сочетается с водкой. Разбавляют его в пропорции 1 к 3. Интересно, что в результате получается сладковатый коктейль, отлично утоляющий жажду.

Гранатовым – если у вас есть свежий гранатовый сок, обязательно разбавьте им водку (1 часть водки и три части сока). Вкус сложно описать словами, это надо попробовать.

Лимонным – в пропорции 1:2 получается легко пьющийся коктейль. Лимонный сок нивелирует неприятный запах и жгущий спиртовой привкус. Перед смешиванием водку и сок нужно хорошо охладить.

Я рассказал о часто используемых соках, но никто не мешает вам попробовать что-то другое или изменить пропорции. Еще для усиления освежающего эффекта можно добавить в бокал несколько кубиков льда.