Эффективный вид рекламы для кафе. Реклама кафе: примеры текстов из жизни

Кафе обычно ассоциируется с демократичными ценами и простыми, понятными каждому позициями меню. В кафе можно съесть ланч, выпить чашечку чая на деловой встрече или приятно провести время вместе с друзьями. Если вы задумались о рекламе кафе, то основным лейтмотивом продвижения кафе должна стать доступность заведения для большинства потенциальных посетителей. Использовать дорогостоящие каналы продвижения в этом случае бессмысленно, так как они просто не окупят затраченых средств.

Оформление точки (в том числе во время открытия)

Фасад


Витрина

При оформлении витрины имеется огромный простор для творчества. Можно ее оставить в первоначальном виде, где с улицы будет виден зал кафе и люди, находящиеся в нем. Также можно использовать витрины как своеобразный прилавок, выставив, например, корзины с выпечкой и блюда с кондитерскими изделиями. Кроме того, можно оформить витрины в соответствии с сезоном или приближающимися праздниками.


Наружная реклама

Рекламные щиты

Рекламные щиты - довольно популярный инструмент, который может помочь рассказать о вашем заведении. Размещать щиты лучше в пешей доступности (в пределах 10 минут) от вашего заведения. Они должны быть стильными, яркими и четко выражать то, что вы хотели бы сказать потенциальным посетителям. Реклама может быть имиджевой и представлять собой красивую фоторграфию кафе со слоганом и адресом. Также на рекламном щите можно отобразить информацию об акциях или спецпредложениях.


Растяжки

Растяжки лучше вешать над дорогой перед светофором. Таким образом водитель и пассажиры успеют прочитать, что написано на рекламном носителе. Также растяжку можно расположить на противоположной стороне улицы, тем самым охватив большее число потенциальных посетителей.

Штендеры

Штендеры обычно устанавливают перед входом в кафе или чуть поодаль на тротуаре. На штендере должно быть указано название заведения, часы работы и информация, способная мотивировать человека зайти в ваше кафе. Например, меню ланча по специальной цене или акционное предложение.


Внутренняя реклама

Ценники и указатели

Ценники и указатели используются для того, чтобы направить внимание гостя на самые актуальные и привлекательные предложения от вашего заведения. Указатели можно расположить как на витрине с продукцией, например, с кондитерскими изделиями. Также указатели могут быть в виде подвесных табличек. Важно, чтобы они были изготовлены в соответствии со стилистикой кафе. Более того, ценники и указатели могут стать не только эффективным рекламным инструментом, но и элементом декора.


Тейбл-тенты

Тейбл-тенты представляют собой прямоугольную конструкцию из оргстекла. Она довольно компактна, чтобы поместиться на небольшой площади - на столе или стойке. В тейбл-тенты обычно помещают меню и разнообразную рекламу.


Интернет-реклама

Сайт

Чем проще сайт кафе, тем лучше. Не нужно перегружать ваших потенциальных гостей лишними сведениями. Лучше заполнить несколько разделов актуальной и понятной информацией. На сайте обязательно должно быть меню, телефон и адрес заведения с картой проезда, возможность онлайн-бронирования столика, слайдер с акционными предложениями. Также, обратите внимание, что юзабилити сайта не менее важный фактор, чем дизайн.

Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи:

Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта.

Группы в соцсетях

Страницы в социальных сетях должны дублировать информацию с сайта кафе. Также именно здесь вы сможете непринужденно общаться с вашими гостями и отвечать на все интересующие их вопросы. Ключевыми характеристиками такого общения должны быть вежливость и быстрое реагирование на запросы участников групп или подписчиков.

Рассылка электронных писем

Рассылка по электронной почте может оказаться еще одним эффективным инструментом рекламы. Сегодня существует множество сервисов, позволяющих делать рассылку бесплатно. Рассылка уместна, когда вы уже сформировали базу контактов из ваших гостей, разобрались в предпочтениях и сформировали предложение, способное их заинтересовать. Делать рассылку нужно регулярно, но не слишком часто.

Печатная реклама

Визитки

Визитки - один из самых бюджетных каналов рекламы вашего заведения. Если получится договориться с владельцами других близлежащих заведений (например, барбершопов, салонов красоты), то лучше размещать визитки около кассы. В этом случае у посетителя будет время, чтобы ознакомиться с вашим предложением и услышать положительную рекомендацию посетить кафе.

Карты лояльности - еще один эффективный механизм привлечения посетителей в ваше заведение. Прогрессивная система скидок может стать не только грамотным способом отблагодарить лояльных посетителей, но и обеспечить регулярное заполнение вашего кафе. Дисконтные карты лучше делать номерными. Учтите, что для получения карты нужно не просто совершить покупку на определенную сумму, но и заполнить небольшую анкету. Это пригодится вам для дальнейшей работы с базой гостей.

Неэффективная реклама кафе

Реклама на ТВ и радио

Даже если вы владеете сетью кафе, реклама на ТВ и радио является сомнительным мероприятием. При одновременном использовании других каналов продвижения будет сложно просчитать, сколько фактически посетителей вы приобрели, разместившись на телевидении или радио.

Контекстная реклама

Этот канал продвижения также малоэффективен для владельцев небольших заведений. Аналогичных предложений от ваших прямых конкурентов довольно много, поэтому лучше ставить на инструменты, позволяющие установить максимально близкий личный контакт с вашей аудиторией.

Приведите примеры качественной ATL- и BTL-рекламы в сегменте HoReCa.

ATL и BTL – это разнокалиберные инструменты формирования и донесения посыла компании до целевой аудитории. Правильно составленное и донесенное сообщение помогает отстроиться от конкурентов. На рынке выигрывает тот, кто умеет делать это качественнее других.

Примеры качественного BTL многим покажутся привычными. Ведь каждому из нас знакомы листовки, флаеры, нестандартные POS-материалы, с которыми достаточно прийти в кафе и получить скидку, бонус (два напитка по цене одного) и т. д. Тем не менее, их привычная повсеместность никак не влияет на положительный эффект от использования. Актуальным предложением BTL в последние годы становится скопированная с Запада «купономания». Но BTL не ограничивается простой раздачей листовок или распространением купонов, хотя и этот инструмент требует качественной выстроенной стратегии. Так, программы лояльности, сбор и анализ клиентских баз, программа исследования «тайный покупатель» очень часто реализуются сетью кафе/ресторанов самостоятельно, но это тоже BTL.

При каких условиях тот или иной вид рекламы нецелесообразен? Что затратнее?

Допустим, вы являетесь владельцем небольшого кафе вблизи оживленного проспекта, где по законам московского трафика ежедневно собирается огромная пробка. Люди устают, нервничают, и они с радостью согласились бы отдохнуть. Но как они узнают, что ваше заведение находится совсем рядом, за углом? Вы можете организовать грамотную навигацию, выставить указатели и т. п., а можете отправить к водителям в пробке симпатичную девушку с тележкой бесплатных прохладительных напитков, а на стаканчиках написать: «Ждем вас за углом. В подарок бутылка лимонада». И эффект будет гораздо сильнее.

Эффективен ли продакт-плейсмент?

Да, но только при условии корректного исполнения. У нас только в последние годы начали появляться образцы изящного исполнения product placement, в то время как на Западе этот инструмент эффективно используется уже очень давно. Для их телевизионщиков, к примеру, обычна ситуация, когда режиссеры отдельно прорабатывают и выстраивают сюжет телесериала для производителей малой бытовой техники, в результате чего герои на протяжении всех серий картины периодически пользуются ей, при этом сериал становится популярным. Это высший пилотаж.

Как персонал может поддержать и прорекламировать свое заведение?

Совместно с компанией Whirlpool мы организовывали кулинарное шоу с участием профессиональных шеф-поваров. Удачный опыт этих масштабных акций (они прошли сразу в нескольких городах России) показывает, что подобные интерактивные программы становятся действенным инструментом повышения лояльности.

Как привлечь новых клиентов и удержать постоянных?

Задача BTL в нашем случае – наиболее удачное включение собственных инструментов в ATL для получения максимально положительного эффекта. Очень важна структура стратегии – от общего к частному, от этапа идеи и разработки проекта к его реализации.

На привлечение клиента работает:

Использование «паровозного» продукта. Разберем этот распространенный прием на примере стейка, средняя стоимость которого в Москве составляет около тысячи рублей. Но так как любой ресторатор понимает, что посетитель закажет не только его, но и напиток, гарнир, закуску, то становится возможной продажа «главного» блюда по себестоимости;
- грамотная навигация, подразумевающая направленный трафик рядом с вашим заведением. Это можно сделать, например, при помощи BTL-инструментов ‒ распространения листовок по почтовым ящикам ближайших жилых домов, раздачи флаеров проходящим потенциальным клиентам.

На удержание клиента работает:

Уровень сервиса заведения. Для его оценки мы предлагаем использовать BTL-инструмент «тайный покупатель». Многие игнорируют его из-за отсутствия немедленного эффекта, но если прорабатывать систему клиентского сервиса в заведении хотя бы на протяжении 2‒3 месяцев, результат не заставит себя ждать;
- возможность получить скидку;
- комплимент от заведения (угощение от шеф-повара, знак внимания);
- программы лояльности, принадлежность к закрытому клубу – все, что позволяет создать у посетителя ощущение статусности. Это может быть карточка, которая дает возможность получить индивидуальный подход и дополнительные бонусы;
- возможность получения комплексной услуги для семьи (аниматоры, мастер-классы);
- сбор клиентской базы данных и выявление их предпочтений;
- инновационные маркетинговые инструменты. Можно поставить у себя в заведении bluetooth-датчики, которые будут считывать количество посетителей и помогут определить их социально-демографические параметры. После сбора и анализа данных можно поздравить человека с днем рождения, в ненавязчивой форме сделать ему приятный бонус или предоставить скидку.

Разумеется, все вышеперечисленное даст плоды только при условии высокого качества пищи и соответствующего уровня сервиса.

Как лучше всего подготовиться к открытию нового несетевого проекта, особенно если бюджет невелик?

Оптимальным будет концентрация на двух среднезатратных направлениях продвижения: BTL и social media.

Запуская новый проект, важно обеспечить максимальный клиентский трафик. Если аудитория будущего заведения пользуется социальными сетями, то я бы начал запуск проекта с разработки стратегии SMM-продвижения. Посетитель пришел в ваше кафе, использовал функцию check-in, рассказал друзьям и получил бесплатный напиток. Тут же можно использовать конкурсы, викторины и розыгрыши с подарками – все, что вызывает ажиотаж и при этом будет наименее затратным для вас.

BTL также является недорогим инструментом. И в данном случае я бы рекомендовал использовать лифлетинг, причем не обязательно ограничиваться раздачей флаеров: промоутер может предложить прохожему некий предмет, который можно использовать, хранить, и это будет служить напоминанием о вашем кафе или ресторане.

Очень часто водители бросают автомобили и оставляют на стекле простую записку. А если бы вы смогли предложить им качественную автовизитку с интересным дизайном и использовали бы на ней QR-код, то она бы стала нетривиальным инструментом продвижения заведения и была бы полезна для ваших потенциальных клиентов.

Как оценить эффект от ATL- и BTL-рекламы?

Прежде всего ‒ использовать математику и анализ. В качестве примера рассмотрим предварительный прогноз эффективности BTL-лифлетинга в сегменте HoReCa.

Что нового появилось в рекламе за последние несколько лет?

КПК, смартфоны, планшетные компьютеры позволяют владельцам заведений получать наиболее точные данные по аудитории посетителей и статистику: сколько человек посетили ресторан в этом месяце, какие половозрастные группы и т. д.

Какие собственный примеры эффективной рекламы вы можете привести?

Среди наших клиентов особенно популярным становится проведение специальных промо-мероприятий с привлечением профессиональных сомелье, шеф-поваров и барменов. Из примеров удачного использования традиционных инструментов BTL наиболее интересным мне кажется опыт самого масштабного ресторанного проекта на юго-западе Москвы – Seasons.

Используя правильно организованный лифлетинг, мы увеличили трафик в ресторане на 30 %, узнаваемость бренда этого заведения увеличилась в среднем на 15 %. При этом акции проводились исключительно на территории торгового центра, где располагается ресторан. Мы подобрали девушек с модельной внешностью, разработали интересный формат промо-формы и организовали в залах торгового центра акцию семплинга, в ходе которого угощали посетителей выпечкой и десертами ресторана Seasons. Каждую неделю эти акции сменялись лифлетингом с использованием флаеров и листовок с приглашением выгодно и вкусно провести время в одном из самых стильных заведений Москвы – ресторане Seasons.

Как 6 слов и 1 фото увеличивают посещаемость кафе в 3 раза?

Вы когда-нибудь ездили утром в метро на работу?

Перед авторами этой рекламы стояла задача привлечь в кафе-кофейню поток людей, выходящих утром из метро и спешащих на работу. Чтобы понять сложность задачи, прокатитесь утром на эскалаторе вниз, навстречу потоку. Посмотрите на лица людей, едущих вверх. Они угрюмые, не выспавшиеся, злые. Привлечь внимание человека в таком эмоциональном состоянии достаточно сложно. Посмотрите что из этого вышло:

Как сделать текст для рекламы кафе сильнее?

Надо взглянуть на мир глазами потребителя и увидеть «ту самую фишку». Мы для этого много раз прошли мимо кафе со скоростью потока людей, и вычислили, что у человека будет не более 3 секунд на изучение рекламы. А это значит он успеет прочесть не более 6 слов. Из этого мы и исходили в дальнейшем.

Также мы заметили, что в данном конкретном месте нужно повесить плакат так, чтобы слоган был чуть вышее голов людей в потоке. Так его будет видно издалека и он привлечет внимание. Краткость и видимость — вот секреты сильного текста для плаката.

5 секретных фишек в оформлении рекламы.

За кажущейся простотой плаката скрывается глубокая и продуманная стратегия, которая в конечном счете и приносит результат. Вот как это делается:

Мощный слоган

Короткий, легко узнаваемый и не вызывающий отторжения.

Сильный глагол

Глагол в повелительном наклонении имеет большую силу. Это прямое руководство к действию.

Креативное фото

Легко узнаваемый символ смайла формирует позитивный настрой. На фото «родной» стакан из кафе, а не фото из интернета. Это повышает доверие.

Скидки не работают

Скидки предлагают все вокруг. В результате на них перестают реагировать. Сейчас работает формула БЕСПЛАТНО.

Неосознанное желание

Стрелка вызывает желание повернуться и указывает на вход.

Результат превзошел ожидания

Результатом 2-х недельной акции стало увеличение посещаемости кафе в утренние часы в 3 раза. В ходе акции был установлен новый рекорд кафе по количеству пробитых чеков в час. А группа ВКонтакте пополнилась более чем сотней новых активных подписчиков (это отличный результат для локального оффлайн бизнеса).

Хотите еще пример эффективной рекламы?

Например, как продать суп из чечевицы, чтобы его покупали каждые 2 человека из 3-х. Или о том, как сам БОГ рекламировал наши круассаны. А еще пример того, как мы использовали МАТЕРНЫЕ слова и какой эффект получили от этого. Эти и другие примеры рекламы с описанием всех трюков, которые были использованы, вы можете получить прямо на почту.

Итак, у вас есть отличный ресторан – с изысканной кухней, лояльными и довольными клиентами и замечательными сотрудниками, – но вы жаждете большего. Вы видите потенциал вашего заведения далеко за пределами ваших первоначально прогнозируемых целей. Маркетинг вашего заведения является первым шагом к достижению этой цели. Благодаря технологии и извечно важной социальной сфере, маркетинговые мероприятия не обязательно являются дорогими и не требуют огромного количества времени.

Мы разработали 15 простых способов для раскрутки бара или ресторана за 30 минут и менее.

Делайте перепосты (ретвиты), отвечайте на записи людей о вашем ресторане в Twitter/vk.com/instargam

Использование инструментов управления социальными медиа, таких как www.babkee.ru , позволяет легко отслеживать разговоры о вашем баре или ресторане в сетях. Участие в обсуждении вашего бара или ресторана в социальных сетях – это быстрая и эффективная тактика маркетинга. Для справки: аббревиатура RT означает перепост (ретвит, retweet).

Ответ на негативные отзывы в сети

Вам никогда не следует игнорировать позитивные отзывы, вместе с тем вы не должны игнорировать и негативные отзывы на платформах социальных сетей. Взаимодействуйте с клиентами, которые жалуются на что-либо, отвечая на их жалобы предложениями о путях решения проблем.

Следите за своей репутацией

Не секрет, что современный потребитель в 80% случаев основывает свой выбор исходя из отзывов людей, побывавших в кафе или ресторане. А где искать “чужие впечатления”? В интернете! Думайте о репутации своего кафе заранее, работайте профессионально, а о положительных отзывах позаботится https://100review.ru/otzyvy.html . Данный сервис – идеальное репутационное решение, если Вы работаете на территории России и стран СНГ.

Выложите в сеть фотографию специального блюда или напитка

Привлеките своих визуальных поклонников, разместив фотографии меню или специальных напитков на Facebook, в Twitter или в Instagram. Фото способно не только способствовать бурному обсуждению, но и вызвать аппетит!

Раздайте визитные карточки или бесплатные пробники в популярных местах

По данным Совета Молодых Предпринимателей, люди все еще наслаждаются общением лицом к лицу. Выделив полчаса на участие в общественном мероприятии, Вы можете быстро, экономично и эффективно раскрутить свой бар или ресторан.

Запуск предложений в сети Foursquare

Предложения Foursquare очень легки в работе. Воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, чтобы запустить собственное предложение в сети, быстро и с минимальными усилиями. Поведайте своим клиентам о промо-акции путем распространения ссылок на Facebook и Twitter.

Предложите первым 25 клиентам, нажавшим «Мне нравится» под Вашим сообщением в Facebook, закуски за счет заведения

Создайте статус в сети Facebook, предлагающий бесплатные закуски или подарочный сертификат первым 25 клиентам, которые нажмут «Мне нравится» или оставят комментарии под вашим статусом. Таким образом, вы привлечете своих клиентов, а их друзья увидят ваше предложение в своих новостных лентах в социальных сетях. Эта стратегия создаст волновой эффект в привлечении клиентов.

Предложите “секретный” пункт в меню, который доступен только для тех, кто упоминает вас в Twitter и на Facebook

Пробудите внутренних шпионов в ваших клиентах, как это делает Safe House, и предложите специальный пункт в меню, который доступен только для тех, кто знает секретный код. Когда клиенты упомянут эти особые слова (код) в Facebook или Twitter, предложите им особые блюда и напитки, не доступные для широкой общественности. Это также поможет побудить Ваших клиентов более активно следить за вашими обновлениями в социальных сетях.

Проведите опрос в Facebook

Создание опросника в сети Facebook займет всего несколько секунд. Задайте вопрос Вашим клиентам и действуйте в соответствии с их мнением. Вопросы типа «Какие сезонные блюда Вы хотели бы видеть в меню?» представляют собой возможность обратной связи и помогут занять Ваших поклонников в сети Facebook. Что может быть лучше перемен на основе получаемых отзывов и пожеланий клиентов?

Поделитесь положительным отзывами СМИ в социальных сетях

Это кажется вполне закономерным процессом, однако многие бары и рестораны не пользуются положительными отзывами о них в прессе. Если вас упомянули в новостях, поделитесь этой новостью с вашими поклонниками.

Подчеркивайте престиж сотрудников

Выделите несколько минут на то, чтобы отметить сотрудника месяца и поделитесь короткой историей о достижениях этого сотрудника со всеми работниками вашего заведения. Распространение положительных новостей о ваших сотрудниках не только повысит «боевой дух» остальных членов команды, но и уровень вашего заведения.

Создайте запись в блоге

Войдите в контакт с местными блоггерами и пригласите их на специальный вечер в вашем ресторане. Предложите им бесплатную закуску или десерт и спросите, не возражают ли они против упоминания о вашем заведении в своем следующем материале в блоге. Построение хороших отношений с местными блоггерами, наверняка, поможет вам в долгосрочной перспективе. Может быть, через год вы проведете мероприятие, которое совпадет с тематикой блоггера и тогда он/она напишет о вас в своем блоге. Это же бесплатная реклама!

Установите программу Google Alerts

Google Alerts – это простой и бесплатный способ получать регулярные обновления и оповещения о том, что вас интересует. Чтобы быть эффективным лидером, вы должны знать о всех новостях и событиях, которые интересуют вас и ваш бизнес.

Убедитесь, что информация о вашем ресторане в Интернете корректна

Около 97% клиентов совершают поиск заведений местного бизнеса через Интернет. Убедитесь, что ваш бизнес зарегистрирован на Yahoo и Google – это две самые популярные поисковые системы. Google предлагает сервис под названием Local Business Center, в то время как Yahoo предлагает подобный сервис под названием Yahoo! Local.

Занимайтесь не только продажей – освещайте текущие события, делитесь видео и фото

Вы должны быть чем-то большим, нежели еще одним жадным до денег бизнесом. Найдите способ более активно взаимодействовать с вашими клиентами. Люди любят фото и видео событий, которые вызывают эмоции. Сделайте ваше заведение более «человечным», и сократите разрыв между вами и клиентами.

Проведите конкурс «Покори время!»

«Покори время!» – это популярная и широко используемая тема среди многих баров и ресторанов. Проведение такого конкурса является отличным способом увеличения продаж, а также создания положительной атмосферы в вашем заведении. Оцените один из напитков в 50 центов, начиная с 8 вечера, и повышайте цену на 25 центов каждый час до полуночи. Конкурентные клиенты получат удовольствие от такого предложения.

Нынешнее поколение тонет в традиционных подходах продвижения и рекламы. Каждый день нас засыпают бесчисленными сообщениями на разных информационных платформах. Как вы можете подойти к данной ситуации и использовать нетрадиционные, творческие и экономически эффективные меры продвижения вашего бизнеса? Мы надеемся, что эта статья помогла вам задуматься о новых идеях.

А какие маркетинговые стратегии используете в вашей деятельности вы?

Любая реклама кафе: страница в интернете, объявление в социальных сетях, надпись на баннере, даже подпись в Instagram — это текст. От того насколько убедительно он составлен будет зависеть успех всего предприятия.

Открытие кафе: правила убедительного текста

Что нужно знать, чтобы создать продающий текст рекламы для кафе?

Меньше слов. Прохожие на улице и пользователи в интернете тратят не больше трех секунд на чтение рекламы. Вы должны коротко и емко описать преимущества вашего кафе, чтобы убедить гостя зайти:

  • «Хорошее утро начинается с хорошего завтрака»
  • «Второе блюдо бесплатно в счастливые часы»
  • «Финальная распродажа!»
  • «Сделай утро ярче!»
  • «Купи ароматный капучино!»
  • «Увеличь скидку!»

Заманчивое предложение. Чтобы привлечь новых клиентов, постоянно обновляйте рекламу. Лучший способ — акции и скидки. Например, салат по смешной цене или десерт в подарок.

  • «Помоги нам стать лучше — получи десерт в подарок»
  • «1+1=1»

Реклама кафе: примеры текстов


Подпись: «Лучший кофе для лучшего тебя»

  • «Старт проекта „Современное вкусно“»
  • «Хэппи бездей, мистер президент! Поешь в караоке? Пой у нас!»
  • «Возвращаем бабло по понедельникам!»
  • В кафе испанской кухни все рекламные тексты начинаются с обращения «Амигос!»

Кафе: текст, отвечающий на главный вопрос

Реклама кафе должна отвечать на главный вопрос посетителя: «Чем мне, как посетителю, это выгодно?». Распространенная ошибка — реклама без ответа. Посетителям не столь важен дизайн и атмосфера кафе, сколько преимущества, которые он получит.

Реклама для кафе — это текст, предлагающий выгоду для посетителя. Акции, скидки, бонусные карты — все, что может выделить бизнес среди конкурентов. Чем заманчивее будет акция, тем больше гостей примет в ней участие. Если вы не предлагаете уникальную услугу, флаер — бессмысленная цветная бумажка. Сейчас распространены акции такого типа:

  • «Назови код кассиру и получи специальное предложение»
  • «Блюдо быстро или бесплатно»

Посетитель втягивается в игру и взаимодействует с кафе. Различные интерактивные игры и скидки — отличная реклама в социальных сетях. Приложения — еще один мощный рекламный инструмент:

  • «Подарки за баллы! Включайся: скачай приложение, получай баллы с каждого чека, обменивай баллы на подарки»

Реклама кафе, привлекающая клиентов

Самая эффективная реклама кафе — флаеры, штендеры и посты в социальных сетях. Поэтому мы не рассматриваем пример рекламы кафе в газете. Это просто не работает. Современная реклама должна быть яркой, оригинальной и не перегруженной информацией.

Текст современной рекламы для кафе очень емкий и короткий. Чтобы он хорошо смотрелся, придумайте яркий дизайн рекламного объявления и разместите привлекающее внимание фото. Шаблоны для рекламы кафе легко найти в интернете. Это могут быть как готовые макеты, так и типовые заготовки, из которых легко сделать свою узнаваемую рекламу.